Наши замечательные детки заметно подросли ... и снова другие забавы, другие заботы. Но ведь уже изменились и позврослели и мы сами! Теперь мы не просто мамы малышей, мы - мамы свободомыслящих и …
Ли, елси анализ хороший значит ето вирус, от него резуль;тати окей, инога слегка пониженние лейкоцити, а от воспаления повишенние. класс вам, в бассейне и море купаетесь! ми в викенд били в Мостаре и оттуда пару часов до боснийского моря в Неуме, только погода подвела, солнечно с облаками, 17градусов всего.. а уже 3 недели как 30 било! не судьба:) наелись етих ракушек, как их там и обратно в Мостар:) ночью малай с кровати свалилась, поцарапала лицо, синяя ходит, причем не помнит что упала и что плакала и что сама в кровать обратно залезла:) ну ладно, я пойду, Анес ее забрал уже. чмоки вам и сорри за сумбур
Доброе утро, красотули! Я сегодня с утра сделала блинчики для малого под икорку, которую мне подруга привезла. Так что у нас был вкусный завтрак. )) Малой со школой сегодня будут пикник делать, во дворе школы типа завтрак на улице. Бабуля для класса блинчики печет.
Манан, покажите ее с ушами нескольким специалистам обязательно. Бывает что антибиотики могут давать такие осложнения. Но слух -это небольшая потеря, это когда полный слух, тогда плохо. Вон у меня муж на одно ухо плохо слышет и ничего живет... Берегите себя и детишек! Люблю мидии фаршированные, других не люблю.
17С - закон подлости!
Манан, напиши обязательно что доктора скажут и сама не переживай. В любых болезнях сама знаешь важна сила духа. Только оптимизм может побороть все. А тебе нельзя переживать!
Наша Таня громко плачет,
Уронила в речку мячик
Тихо, Танечка, не плачь,
А то будешь там, где мяч.
В нашей армии по моде
Одевают всех солдат.
Пишет мне жених Володя:
Каждый день дают наряд!
Не закрыл однажды Федя
В ванной оба краника,
Чтоб напомнить всем соседям
О судьбе "Титаника".
смотрите какая вкусная еда и фото!!!!! подробно все написано и показано как что готовить...
приветы. я дома болею :) вчера ушла с работы после обеда, потому что мозг уже плыл. дома темпру померила, 37 с копейками была, противная такая. сегодня уже вроде нормально, ток нос забитый. но хоть голова не чугуннас. может завтра на работу пойду, не знаю.
Лильч, я твои фотки посмотрела, ты прелесть такая!!! я уже не помню как ты выглядела в первую беременность, но если по этой судить, то тебе так идет!!! ты такая конфектная! так держать :)
я там пару своих фот кинула тоже.
Даш, спасибо! Я в первую беременность такая страшная была!!!!! В эту в этом плане по-другому, во-первых не жру за 2х, так как знаю что не к чему. Ну и слежу за собой во многом...
Мананк, жалко Ками, но раз надо значит надо. держитесь и старайся не переживать так чтобы и Ками не волновалась. все будет хорошо! поправляйтесь!!!
Дашуль поправляйся и не раскисай, на дворе лето!!! Мне вчера так плохо стало, но на 5 минут...
Ли, блинчики с икрой...мммм..возьмите меня к себе жить :)))))
с беременостью молодца! мне тоже кажется что я во второй раз по другому буду себя уже вести, типо опытная. а тогда во многом вилась на мамины, свекровины советы..а им лишь бы накормить :)))))
Лильч, даа, лето. Андрей вчера на море тусил. правда завтра нам обещают днем чуть ли не +4..нехриновый перепад в 20 градусов..
ладно. я пока вырублюсь, глазы успают от компа и телека.. попозже еще вылезу. Кисс!
Даш, вот верно, все по-другому. Пошла себе 3 капри купила для пузатиков, клевые такие белые, красные и черные..))
Доброе утро! Меня сегодня в 6 распихал малой с какими-то "важными" вопросами, я поговорила и сказала, что мне спать надо... даже не помню что он там спрашивал, в 8 встала, он спит в зале. Окупировал зал, с нами спать не желает. В субботу забираем кровать, будет спать у себя в комнате.
Вообщем проснулась я с опозданием, позванила врачу своему по одной проблемке, сгоняла в аптеку и поехала на муже на работу. Было даже как-то ранова-то, завернули на новую виллу дядькину. А они оказывается неофициально переехали туда. Походила там посмотрела на обновки, мебель, попили чаек и я поехала работу работать. Знаете что вам скажу, дом есть дом! Так и дышится как-то свободно, не жмет душу границы квартиры. У них там 3 этажа и 4й подвал... кричи-кричи не найдешь друг друга... сфотаю потом как-нибудь. Вообщем хочу себе такой дом. Надеюсь, те парни сверху, которые должны к моим мечтам прислушиваться, меня слышат. Хочу свой дооооооом! ))
вообщем я тут работаю и зарабатываю хотя бы на кв.сантиметр нашей будущей земли.. а что я в месяц так и зарабатываю по 1кв.см! )) так что пишите,а то как-то мы выдохлись.
почему когда сюда день не заходишь (с одного определенного компа), так сразу вываливаешься и надо логин свой по новому загружать? тупо! очень тупо! :))
вообщем приветы :)
я на работе. я уже огурец. даже соплей нет, которые обычно неделю льются. что со мной было так и не поняла :)))
Лильк, у меня поесле посищения чьих-либо домов (даже не самых больших, без гостевых комнат) тоже потом такие же чувства одолевают :))) я тоже хочу дооооооооом! пусть с тремя комнатами, но свой дооооооооом! :))
Даш, ура! На фликере? *** У меня тоже такое бывает... в том году я реулярно раз в мес лежала дома с т-рой, рвотой... что такое было не понятно, только летом 4 раза..
ну я думала что простыла из-за того что босая на выходных по кафелю, цементным дорожкам, мокрой траве бегала.. но чет странно что так сопли быстро прошли. ну да ладно. вот бы так всегда :))
мы тут собирались в субботу в Пюхтицу (монастырь/храм/светой источник в Эстонии) ехать, но долг перед родиной заставляет изменить планы :)) у нас как раз 6-ого числа выборы в самоуправления (я в частности за мэра для Риги буду голосовать) и европарламент.. ну и я просто не могу не пойти. прям тошнит от своей ответственности :)))
Ли, угу, на фликере.
я тут установила 8ую версию интернет эксплорера.. всяких вкусностей они докидали..надо разбираться шо там есть, но так на первый взгляд видно что некоторые примочки как из оперы появились.
приветики, ухожу к доткроу, собираем несколько мнений, второй доктор диагноз потвердил, вернулся аденоид и ухо не вентлируется, надо его вирезати и почистить ушки, НО сначала с лекатсрвами надо попробовать и сключить алергиии и другие штучки от которой слизистая вернула деноид, кому верить?? сегоднй аидем к другому доктору, в пятницу в другой город в клинику, анализи для операции готови елси что. только елси скажут операцию то моря в етом году не будет скорее всего, зависит елси только прочистят или вставять мини трубочк для вентиляции временние. короче то ли в понедел;ник на операцию, то ли медикаменти и потом порецаия в конце лета..едиснтвенная хорошая вешх то что я с 74,7кг дошла до 68,5:) ой, бегу Анес приехал. чмоки! лю вас! и спасибо за поддержку!
Марианк, молодцы что перепровиряете. удачи вам и терпения! и Ками здоровья конечно же!!!!
Даша, ааа помню, это который мне как-то во сне снился, что ты там в источниках купались ))))))) Я тоже прилетела с России и муж меня сразу потащил голосовать, даже домой не заехал!
Манан, вот от этих аденоид и страдает слух, а вы гланды вырезали или аденоиды? Выход есть, не переживайте!Удалите повторно аденоиды. Удачи!!!
С похудением тебя!
http://lor.inventech.ru/lor/adenoidtcons.shtml
Довольно часто у детей из-за разросшихся аденоидов нарушается слух. Пугаться таких нарушений не следует, поскольку они проходят совершенно, едва причина будет устранена. Снижение слуха может быть разной степени. При аденоидах - тугоухость до средней степени тяжести.
Проверить, нет ли у ребенка нарушения слуха, можно и в домашних условиях с помощью так называемой шепотной речи. В норме человек слышит шепот через всю комнату (шесть и более метров). Когда ваш ребенок занят игрой, попробуйте позвать его шепотом с расстояния не менее шести метров. Если ребенок услышал вас и обернулся, слух у него в пределах нормы. Если не отреагировал, позовите еще - может, малыш слишком увлечен игрой, и проблема в данный момент вовсе не в нарушении слуха. Но если он вас не слышит, подойдите чуть ближе - и так до тех пор, пока ребенок вас точно не услышит. Вы будете знать расстояние, с которого ребенок слышит шепотную речь. Если это расстояние меньше шести метров и вы уверены, что ребенок не отреагировал на ваш голос не потому, что чересчур увлекся, а именно по причине снижения слуха, вам надо срочно обращаться за консультацией к врачу. Срочность объясняется тем, что нарушения слуха возникают в силу разных причин (не только по вине аденоидов). Одна из причин - неврит, Если неврит только начался, дело еще можно поправить, но если вы будете медлить, ребенок может остаться тугоухим на всю жизнь.
Что способствует развитию аденоидных разрастаний?
На первое место хочу поставить аллергизацию ребенка. Практически все дети с аденоидами имеют или имели проявления лимфатико-гипопластического диатеза (ЛГД), страдают аллергией разной степени выраженности и локализации.
Имеет значение также и частота простудных заболеваний, наследственность, а также бактерионосительство патогенных микробов в носоглотках родителей.
Таким малышам обязательно следует избегать сухого воздуха и нахождения в пыльных помещениях. Один из выходов в таких ситуациях для городских ребятишек − отдых летом в деревне, особенно если рядом с ней есть речка. Вот вам и свежий влажный воздух!
Как лечить?
Из консервативных методов лечения самым действенным, на мой взгляд, является промывание носовых ходов специальными растворами.
Очень эффективен ╚Дельфин╩: к этому пластиковому приборчику прилагаются пакетики с морской солью, шиповником и экстрактом солодки.
Также можно использовать ╚Маример╩, ╚Салин╩, ╚Аквамарис╩, обычный физиологический раствор или фурациллин.
Топические стероиды типа ╚Альдецина╩, ╚Назонекса╩, ╚Назобене╩ эффективны при аллергическом типе аденоидов, но их назначение − прерогатива врача-специалиста.
Кроме этого, в лечении применяют общеукрепляющую и витаминотерапию.
Желательно подлечить все зубы малышу. Кариозный зуб, пусть даже молочный − это источник инфекции!
Возможно оперативное лечение.
Операция называется аденотомией. Показания для ее проведения определяет врач. Операция короткая. Ее смысл − ╚отрезание╩ аденоидной ткани специальным инструментом − аденотомом. К сожалению, аденоиды могут рецидивировать.
Чтобы рецидивов не происходило, следует уделять больше времени прогулкам с малышом, чаще проводить в квартире влажную уборку и проветривание комнат.
Поверьте, при соблюдении самых простых профилактических принципов о таком явлении, как ╚аденоиды╩, вы и ваш малыш узнаете только из книжек
У НАС СЕГОДНЯ тучки набежали. Нам сегодня на ужин с подружкой ехать, я бы лучше дома окрошкой поужинала... меня в этом году на окрошку пробивает, уже раза 3 делала за посл.месяц...
http://prosto-gost.livejournal.com/45191.html хочу такой дом!
Ли, а у нас сегодня льет как из ведра.. первый раз за последнии 3 месяца наверное ..так что я даже не страдаю :))
а где ты закваску для окрошки берешь? или я не про ту окрошку думаю? на квасе?
точно, Ками же гланды вырезали, ане аденоиды..
Ли, я пока долистала ток до "зимнего" сада и уже сижу охреневаю.. дримс..
не, я быстро вернулась на землю, не такой дримс как подумалось сначало :)) сделано конечно круто и дорого, но я поперхнулась уже на детской девочки, хотя и у мальчика мне не больно то понравилось. просто я много видела вариантов детских в яхтеном стиле и мне дико это нравится, но они все были в сто крат уютнее, а эта не греет совсем. ну комнату принцессы я бы еще пережила если это правда очень нравится ребенку, но спальню себе такую я бы ни хотела. т.е. я бы конечно там жила бы если бы это свалилось по наследству, но если делать самой в таком стиле только с ружьем меж лопаток. к взрослой ванне это тоже относится. честно говоря лично мне в их гардеробной и на балконе было бы в сто раз комфортнее чем в спальне с ванной :)) я не могу такое сильно оценить наверное потому что я не дворцовая принцесса и даже не Анастасия Волочкова :))) еще я искренне удивилась ванной детей.. так не вяжется по стилю, а еще этот противный белый кафель на стенах как в школах и больницах, фе вообщем, даже не смотря на многочисленные совсем не дешевые навороты. вообщем начиналось все ах, а закончилось так, что я теперь не буду мучиться чувством "осадочек остался" :)))
Ли, ты где потерялась? :)
я кстати застряла на жж у той же дамы, чей интерьер но только в разделе про круизы.. я теперь знаю шо еще я в этой жизни хочу!!!
я вернулась, уже в третий ра зпотдвердили то же самое, аденоид вернулся (ми его резали когда и гланди, рецидивчик млин), и ухо не проветривалось как надо и там накопилась жидкость. по совету сегоднешнего доктора, 15дней лекарств, там сиропчик, капли в нос, и проверка, и потом елси не сильно улучшилось то операция снова аденоида и чистка ушей, лазером дирочку делают в чем-то и жидкость висасивают и трубочку от 1мм ставят на 6 месяцев или год или сама випадает. результат сразу. но так как ми *бнутие едем в пятницу и в Тузлу за еше одним мнением, хотя потихоньку склоняемся к операции на следуюшей неделе, так как елси посмотреть кто что советует все равно даже после лекарств операция нужна, уши может и будут чистие но аденоид опять все заблокирует.. и в пятницу уже наверое и решим если будем поездку отказать, так как с теми трубочками в воду низзя, можно с затичками силиконскими, но я не уверенна елси можно будет ей самолетом лететь. конклужн:то ли терапия и потомоперацию то ли сразу операцию. елси долго ждать (и фиг ее знает с каких пор у нее там жидкость собралась) жидкость может затвердеть, прирасти и слух пропадает насвегда.*** поплакалась... теперь пойду дом посмотрю:)
дАШ, у нее 20 с лишним круизов, я балдею от ее рассказов и фот, у меня мечта теперь так отдыхать... А квартира мне нравится просто по цветовой гамме, я смотрю там элементы разные... я бы может такое и не сделала. просто их гавна сделать юутный дом уже что-то. по коллосальности работы. Там же хохяева сами выдумывают интерьеры, и запросы у них такие...дизайнер только корректирует и направляет.
окрошку я делаю на чайном грибе, когда его нет, то на айране. Или варю свеклу кубиком и уксус чуток кладу. и ем с таким холодным бульоном -отваром -это свекольник получается...
определенно хочу дом:) но лси четсно для моего вкуса слишком "шикарно", стиль имею ввиду. могу себе представить сколько денег забабахали..:))
Манан, не переживай, я прочитала и тебе скинула, что слух после этого восстанавливается сам на 100%
Благодари бога, что у такие проблемы, которые можно изменить и восстановить. А то в жизни всякое бывает. Мой муж в дестве также настрадался с аденоидами и гландами, пневманиями. Вся попа была исколота, он до сих пор уколов боится. Но вырос и проблемы исчезли. Вы просто будьте блительны всегда. А на счет поездки после операции поговорите с врачом. Я вот читала, что ребенышу надо в деревне пожить или на свежем воздухе, что бы иммунитет укрепить. хотя не факт, мой муж в пригороде жил в поселке и болел...
Манан, и для меня шикарно я больше люблю модерн и минимализм, но с уютом. Шелковые ковры не люблю однозначно! люблю светлые и нежные тона. дай бог нам когда-то иметь свои дома и показывать друг другу свои декоры и ремонты!!!!!!!! :)) и детей небольных!
Кстати, силиконовые затычки не спасают! потому как вода проникает -я по мужу сужу.
Ли, ну да, я понимаю что запросы разные. я просто сразу на себя прикидываю всегда сразу же . мне бы было не комфортно, но кое что можно однозначно передрать.. например пол втуалете в прихожей из гальки, потолки, еще чего-то там углядела, но потом утанула в круизах и забыла про все на свете. Я ХОЧУ В КРУИЗ!!! хоть до Стокгольма на нашем сраном пароме в каюте ниже плинтуса для развития клаустрофобии, но я хочу по морю!!! найти бы еще неблюющего товарисча себе в компанию. :))))
Ли, видела инфу,спасибки! где брала? так как у нас не только аденоид проблема но и жидкость та в ушах изза него.. сержусь сама на себя что раньше ничего не заподозрила.
да, Лиля, да! твои слова про детей и дома с интерьерами да кому надо прямо в уши..ведь мы этого достойны :)))))
Даша:))))))))))))) я тоже хочу в круиз! особенно после таких фоток у той дамы..) У нас у дядьки в доме вся мебель из натур. дерева в основном, для меня так слишком она темная... но у каждого свой вкус.