Гость
Статьи
Я просто теряю сына! …

Я просто теряю сына! :((((((((

Люди добрые, помогите,посоветуйте, как удержать, как не потерять, как повлять на ребенка? Мальчик-подросток, 11 лет. Отбивается от рук. Врет, грубит, задирается, время от времени выскакивают матерные …

Anonymous
1 515 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Виола

Привет, девочки! "Две стороны, два потока, два вектора, между которыми происходит становление сознания, личности, индивидуальности. Индивидуальности гораздо большей, чем у любого существа на этой планете, но предопределенной этими потоками.
Может ли человек что-либо выбрать тут? Нет. Он не может ни на выбор своей миссии, ни на генетику, ни на выбор окружения - собственно говоря, в это время человека как личности и нет как такового. Когда человек (тут имеется ввиду именно сознательное Я) может начать влиять на свою жизнь? Когда он полностью сформировался как самостоятельная личность - примерно годам к 16-ти. Но ведь в том-то и дело что все базовые принципы уже сформированы! И человек развивается (если развивается) в освоенной колее. И если эта колея не предусматривает саморазвития - его и не будет. Можно ли выйти из колеи? Можно. Но это требует таких колоссальных усилий и энергии, что обычному человеку это просто нереально без внешней помощи." Ве размышления по этой ссылке: http://freevad.livejournal.com/112999.html И ещё о детках: http://psy-maria.ru/faq.php?cat=1

Лариса

Привет девочки!
У моего предэкзаменационная пора, говорит, что очень хочет учиться в техникуме, нравиться, зубарит до 1 ночи.Тьфу 3 раза., нахватал хвостов, щас учиться. Что то напоминает от сесии до сессии живут студенты весело.Хоть бы не вылетел, сдал кзамены.

Anonymous

Лариса, здОрово, что он взялся за ум:) Молодец! Так держать!

Anonymous

Виола, как у Вашего дела? Что там со школой?

Anonymous

Просили разослать, если не трудно, сделай пожалуста то же самое,Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания крови найти не удалось, нигде нет.Спасите нас!!! Отблагадарю 8-916-333-90-95

Anonymous

Привет, девочки! Лариса, как здорово! Передайте ему наши поздравления! А я вчера была на алгебре, решила понаблюдать за преподаванием. Первое, что услышала, войдя в класс.."Он не учится уже 4 года". Ну непраааавда! Я бы должна была узнать об этом ещё в 6 классе, так ей и сказала. Угодила прямо на контрольную, и к звонку подошла завуч по воспитательной работе. Была ещё одна мама, мы специально решили так, чтобы не быть потом голословными. Действительно, при нас учи-ца три раза ухитрилась пнуть по самолюбию ребят..что-то типа: "Они без калькулятора не знают даже, сколько будет 2х2.." Сидела рядом с сыном, смотрела, как он трудится, тема о прогрессиях. Работал самостоятельно весь урок. Сын, правда поворчал, что если у него будет неплохая отметка, то уч-ца обязательно скажет, что мама помогала. "Она так говорит всегда!" Хотя о контрольной никто не знал, да и я не готовилась ему помогать, ес-но. Контрольные сдали завучу. Кстати, присутствующая мама была на предыдущем уроке и сказала, что уч-ца "неправильно" по её мнению вела урок. Девочка стояла у доски, тупила, уч-ца её не поправляла, ребят поправить не просила, дала ей дорешать до конца и потом отправила на место, ответив на вопрос девочки: "2, конечно". Не знаю, имеет ли она право на это формально, но педагогически-это просто беспредел.

Anonymous

На днях были у психолога. Она сказала, что в принципе надо разбираться со школой, потому что ребёнок в норме, просто подростковый возраст, повышенная эмоциональность, нерациональный ум (левша) не позволят ему быть таким, каким его хочет видеть уч-ца. А у неё завышенные требования, которые и привели к конфликту. С сыном она поработает, но спросила, чего мы от неё ждём. Потому что переделывать ребёнка в угоду кому-бы ни стало, никто не возьмётся,это просто не реально. Она будет работать в принципе в одном направлении, с обидчивостью. Но решить конфликтную ситуацию это не поможет. Я попросила написать нам характеристику.

Anonymous

Представляете, девчата, вчера наш отпрыск запросился в казачий корпус! На днях он мне пожаловался, что на них вечером, когда они шли из гитарной студии, набросились скины. Парнишку, что поменьше, не тронули, а моего стукнули, потом попинали, хотя и не сильно. У нас рано темнеет, но всё-таки это центральный проспект города. Короче, мой рокер два дня подряд снимал свою мишуру с одежды, все эмблемы, и даже штаны стал носить не в сапоги, а сверху. А тут приходит и говорит, "У нас парень играет, он из казачьего корпуса и приглашает меня к ним". Расписал мне все плюсы, сказал, что они и защитить могут (скины их боятся, какая-никакая власть), и форма у них, когда службу несут, и историю учат и вообще.. До 18 у них присяги не будет, люди вольные, а потом решают раз и навсегда. Наш сказал, что он только до 18 хочет. Ему очень нравится "Кадетство", видимо душа просит чего-то мужЕского. Как Вы думаете, пусть идёт? Подводных камней вроде нет?

Виола

Бааааа...ято я не подписалась)))))

мама-коза

Виола, надо же:) Интересно как:) Я думаю, надо парню дать попробовать. Он же не что-то там из ряда вон выходящее просит, не в секту же:) а там казачий корпус этот с проживанием? Прям как кадетский?

мама-коза

Я решила своем ребенку репетитора оп математике взять. А то сейчас у него какая-то нетвердая "4". У доски может и на 5 ответить, контрольные пишет на 4. Иногда бывают какие-то неожиданные 2 из-за ошибок. Наша учительница заниматься с ним отказалась, у неё уже и так много чеников. Согласилась из параллельного класса. Будут заниматься в конце декабря и на каникулах. Посмотрим...Жаль, что наша математичека не согласилась, он её очень любит

Виола

Ну вот, девочки. Как и ожидалось...за контрольную тройка (есть помарки, но сама не видела). Сын утверждает, что все решения правильные, не исправлены. Мат-ка ехидно сообщила, что эта тройка нам на двоих. Типа, я подсказывала. А когда сын сказал, что рядом сидела завуч 9и я не могла подсказывать), мат-ка сказала, что это завуч и сказала. Чему я не верю, конечно. Или завуч?????????

Виола

Привет, мама-коза! Без проживания. Сходки по воскресеньям. Они просто обеспечивают охрану на всяких мероприятиях. Сын сказал, что этот парень присутствовал на концерте гастролёров (группы Назарет), так у моего аж слюна по подбородку. Это ж такие деньги, а тут..бесплатно послушать можно. " И вообще..."

Виола

Привет, девочки! Как ваши дела? Мы на прошлой неделе отослали письмо с требованием признать учителя математики профнепригодным. Этому предшествовали новые педсоветы, куда вызывали родителей всех учеников, у которых снова будут двойки за четверть по математике. Большинство проигнорили (уже знали о письме), остальные сходили вылить своё раздражение. Мне тоже звонила классная, я ответила, что я не "ковёрная девочка". Собрания было достаточно, раз не смогли урегулировать ситуацию, у нас развязаны руки. Не знаю, поняла она что-то или нет...

Виола

В общем-то,она сказала, что да, ситуация зашла слишком далеко ..она согласна, что мой ребёнок не двоечник..и тд. Спросила, не хочу ли я перевести его на индивидуальное или домашнее обучение,это был бы выход. Я ей сказала, что я нашла другой выход. Ибо двойки за четверть выставляются уже не в первый раз. Последний месяц я проверяю сына на знания по математике и поняла, что я могу смело писать заявление на переаттестацию, то же подтвердили и другие родительницы в отношении своих детей. Некоторые тоже брали репетиторов, и знают точно, что уж на тройку ребята тянут. Если бы не эта грымза, то может у них и четвёрки были бы.

Виола

Мама одного парня пожаловалась мне, что он у неё делал попытки поднимать руку, чтобы исправить двойку, на что получал ответ: "А ты вообще сиди, тывсё-равно ничего не знаешь". При этом она без конца пилит их на уроке, что они у неё выйдут со справками. На днях один парень взорвался, и наорал на неё матом. Сын говорит она ему на уроке проходу не давала три дня подряд.

Виола

Интересно, как она преподаёт..параграф из учебника и самый примитивный пример (в принципе на домашнем с этим справиться легко самому). Работа на дом (а иногда сразу самостоятельная в классе под конец урока)..одно задание по новой формуле, второе задание из задачника по ЕГЭ, где вроде бы что-то по новой теме, но поскольку тему ещё не отточили, то мозги не срабатывают. Получается, что вроде знают одну только формулу, но нет данных и тупят. И так каждый раз. Мама одна тоже это заметила, говорит даже лазила по своим старым институтским учебникам, пытаясь помочь сыну...злая на это тоже. И что интересно, позже (я следила сама)к этим примерам (или к похожим)не обращаются. То есть вообще о них нет разговоров. В тетради См. и всё. Если домашки нет вообще, то двойка в журнал, если есть что-нибудь См. и всё. Поэтому журнал практически заполняется только двойками. А примеры не разбираются. Кошмар, вообщем.

Виола

Оооо..вспомнила..я на позапрошлой неделе тоже поприсутствовала на уроке (сильно "рекомендовали", девочки 9 класс!!!). Сына посадила рядом, сели с ним на заднюю парту, хотела понаблюдать, как он успевает записывать обьяснения, воообщем как урок проходит...Попала на контрольную, однако. Тема лёгкая, ариф.прогресии, 6 заданий. Со звонком пришла завуч, плюхнулась рядом на соседний ряд. Ну что, я подпёрла голову кулачком и наблюдала за классом. Один раз только шепнула ему, что бы не реагировал на бурчание учительницы. Вечером он сказал мне, что она скажет, будто я ему помогала. "У неё всегда кто-нить и домашки за нас делает, мы сами ничего не знаем и не умеем". Короче, на следующий день приходит и сообщает. Поставила тройку, хотя всё решено правильно (исправлений нет), но есть какие-то помарки. Сказано следующее: "Это вам на двоих с мамой". Сын запузырился, мол, чё, рядом завуч сидела.." В ответ: "А это завуч и сказала!". Занавес!

Anonymous

Виола, я тоже сегодня в школу ходила. И тоже по поводу математики:) К нашей учительнице, правда. у меня претензий нет- сын её любит, как и все остальные дети - претнензии, скорее, к нему самому. Сейчас у него "4". Но ситуация может измениться, как в одну, так и в другую сторону. Это и беспокоит. Хочу договориться с учителем, чтобы позанимались с ним дополнительно. Но все учителя в нашей школе уже заняты:( Так никого и не нашла.А моих знаний не хватает, да и устарели они. Вчера делал домашнюю по геометрии, говорю "углы обозначаются 3 буквами". Сегодня в школе вижу на доске- они одной буквой обозначают. 20 лет прошло:) правила изменились. В общем, не могу я знать всё и по всем предметам. Хочу специалиста привлечь. А пока не получается...

Anonymous

Привет, мама-коза,! Углы-понятие "растяжимое". Если говорим о ВЕЛИЧИНЕ угла в градусах, то одной буквой, альфа, бета, гамма, так в формулах..Если угол треугольника как вершина вкупе со сторонами, то тогда угол С, угол В и тд.

Виола

Это была я!

Виола

Эх...толку-то. А вам можно позавидовать.Во всяком случае, пока. мы вчера штудировали геометрию. Вроде знает формулы и звучание теорем, ну там Пифагора, синусов, косинусов. применяет как-то хлипенько. Знания вышли нетвёрдыми, видимо по причине того, что на уроках не оттачивали навыки, а всё больше занимались чёрти-чем.

Танюшка Bry

Здравствуйте все. Начала читать эту тему, потому что сыну 10 лет и хотя пока всё нормально,хочется немного подготовиться к подростковому "Я сам себе указ!". Виола, да, ну и ситуация у Вашего сына в школе - расслабляться некогда. Я тоже перед начальной школой выбирала учительницу сама. По совету одноклассниц (они сами работают учителями в начальной школе)выбрали учительницу "от Бога".И мне и сыну очень нравится (класс с половиной учеников с ортопедическими проблемами). Хотя хотели отдать в эстетический класс, но отговорили, потому что у той преподавательницы сказали много личных проблем и заниматься детьми она не будет.

Танюшка Bry

вот прошло 3,5 года учёбы и могу сказать, что в наш класс переводят учеников из других школ (класс получился очень сильный), а в эстетический - по поведению и учёбе на последнем месте. Я очень благодарна нашей Нине Ивановне за то, что она привила детям любовь к учёбе. И вот на следующий год нам предстоит переход в 5 класс к разным учителям. Спрашивала у учительницы кому нас передадут, она сама переживает, потому что наших детей хотят взять многие учителя, но как она сама сказала: ╚ Посмотрела на претендентов, я бы своих детей им не отдала╩. Так что ждём , что решит завуч ну и родительским комитетом тоже будем пробовать решить ситуацию. А пока сынуля отличник. Занимается дзюдо. Поддерживайте эту ветку пожалуйста, т.к. я думаю с переходом в 5 класс возникнет масса вопросов.

Anonymous

Танюшка, милости просим:) Я вот вчера тоже час с первой учительницей своего сына говорила. Она у нас тоже учитель от Бога. Я тут уже писала. И да, действительно , есть такая проблема - переход в среднее звено. Хотя она нас отдавала "в хорошие руки" - к классной руководительнице своих сыновей, которые как раз заканчивали 11 класс. И всё равно, хотя это было ЛУЧШЕЕ из возможного на тот момент, с нашей Натальей Геннадьевной НЕ СРАВНИТЬ. Мы вчера с ней очень много на эту тему говорили. Её кандидатуру сейчас выдвинули для участия в нац. проекте, она была учителем года. И дело как раз не в том, что она святая:) Напротив! Это человек с очень развитым честолюбием. И как раз благодаря тому, что ей самой очень многое в жизни интересно и многого хочется достичь, - в выигрыше оказывается и её класс! Сейчас вообще очень мало учителей, которым что-то интересно в их профессии. Большинство чисто механически отчитывают отведенные им часы.

Anonymous

В общем, нам очень жаль, что нет продолжения того, что было заложено в нач. школе. Мы. конечно, ходим в театры, в Великий Устюг съездили, но САМИ дети спектаклей больше не ставят, и вообще жизни в классе как -то не стало: чисто уроки и ВСЁ. Может, возраст, конечно, уже другой...

Anonymous

Это была мама-коза, как все уже конечно поняли:))

Anonymous

Привет, девочки! Танюшка, добро пожаловать! Мама-коза, возраст-не помеха. Наши дети сейчас наоборот с удовольствием бы окунулись в общественную жизнь, мой грезил о КВНе в школе, но с уходом директора тема закрылась. Девочка из нашего класса занимается в городском театре, а в классе никто, кроме подружки об этом не знает. Вообщем, школа не сумела раскрыть наших ребят, а ведь они как никогда именно сейчас нуждаются в самоутверждении. Но с них только стружку снимают, по поводу и без..От этого у них совсем пропало настроение "жить" школой. Заинтересованность во всём у них большая, а применения своей энергии не находят. Так хочется что-то сделать самому, без понукания родителей, чтобы похвалу заслужить, чтобы перед сверстниками "зазвездиться". А получается, что в школу интересно ходить только на дискотеку. И ведь они по-прежнему продолжают дружить, ходят друг к другу на дни рождения, но в школе.. Короче, перекос какой-то со школой. Вот и сейчас, почти полгода прошло..никаких соревнований, никаких выставок, никаких концертов. Я даже не помню, когда у них классный час был..наверное все так умудрились потерять общий язык, что говорить стало не о чем. Они обиделись на классную, она на них..вообщем все дружно ждут, что весной всё это закончится. :(

Виола

А это была я)))))))

Танюшка Bry

Ещё у меня вопрос: входите ли вы в родительский комитет? У нас в первом классе сначала выбирали по алфавиту и так как фамилия на "Б", то я тоже туда попала. Во втором классе уже никто и не вспоминал, что нужно бы и другим родителям что-то сделать для класса. Переизбрали опять нас и теперь сказали, что это наверное до окончания школы, т.к. родители уже сдружились.Я сначала повозмущалась, а потом решила, что уж лучше я буду в курсе того, что происходит в классе, чем потом меня в школу вызовут. Зато учительница иногда звонит мне домой по делу, ну и между прочим рассказывает и о проблемах или успехах ребёнка.

Виола

Танюшка, я была в родительском комитете до 7 класса. Тоже одни и те же. Сформировался такой костяк из неравнодушных родителей. Выбирали троих, но на собраниях всегда присутствовало человек 10. Чем старше становились ребята, тем меньше предки ходили на собрания. И только десятка оставалась заинтересованной, в итоге именно эта десятка и подняла вопрос об учителе. Вчера на улице встретила родительницу, которая побывала в школе...сказала мне, что классная сказала ей: "Это такое пятно на коллектив.." (наша жалоба). Уму непостижимо, их волнует имидж, они обиделись, а я значит права не имею заступиться за своего ребёнка)))))))))))

Танюшка Bry

Да, вы знаете, учителя тоже люди, но порой их послушаешь - волосы дыбом! У меня подруга - организатор в школе ,не в нашей( пионервожатая раньше), сдала категорию на педагога и теперь - учитель биологии. Сама, кстати, по биологии в ╧-ом классе была неаттестована.Зубрит предмет перед уроком вместе с учениками.Крёстная сына тоже учитель, но в другом городе, своих детей нет. Говорит, что общением с крестником удовлетворяет свой материнский инстинкт, а в остальном , смотрит на то, какие дети в школе тупые и своих заводить не хочется.

ЗНАНИЕ

Автор, а сын курит?

Виола

Странно, конечно...но почему дети тупые-то?! Может просто не все тянут программу? Так в любом классе есть слабенькие, и ранбше были. Хотя раньше были консультации, причём бесплатно. А теперь..у нас ведь школьную программу так усовершенствовали, усложнили, вот, наверное и не по зубам школярам. Учебники применят разные, как эксперименты проводят. Я как послушаю, как крестника учат по русскому, вот где офигеть! Какой-то замороченный автор...и что интересно, такой безграмотности, как сейчас, раньше ведь не было.

Виола

ЗНАНИЕ, автор ветку создавала, но давно уже не учавствует в форуме))))) Девочки, ау! Чего новенького? У нас в среду педсовет с участием учеников и родителей. Что-то будет...Учителя истерят, почти каждая на уроке,делая замечания по какому-нибудь поводу спрашивает класс.."Может на меня напишите тоже?.."

Танюшка Bry

Виола, дети конечно же разные.Просто у учителей, мне кажется, в силу профессии складывается чувство превосходства над детьми и их родителями. Вчера ходила на первые соревнования сынули по дзюдо(он занимается второй год, до этого был футбол)и также была самым активным болельщиком как и на футболе.На самом деле такой адреналин вырабатывается, когда за ребёнка переживаешь - мама не горюй!Занял 2 место в своей весовой категории.Дали грамоту и подарки от спонсора.Я всё сняла на видео,грамоту сразу на стенку в рамку повесили для стимуляции самоуважения и пошли всей семьей в детское кафе.В общем, парень был очень доволен.

мама-коза

Привет, девочки! С наступающим всех Новым Годом и Рождеством! Пусть всё, о чём мечтается, сбудется!

мама-коза

Мы сегодня полдня разыскивали сына. После школы не пришел домой, а пошел играть к мальчику из класса. Мобильный при этом был отключен, а дома его ждал и нервничал папа, который решил на работу не ходить, потому что почувстовал себя заболевшим. Если бы не эти 2 обстоятельства (мы оба на работе + включенный мобильник) ничего бы и не было. Но папа впал в истерику по поводу исчезновения сына, и стал названивать мне на работу... Я подняла на уши весь класс, включая классного руководителя (надо было узнать у неё телеоны некоторых детей). В итоге блудный сын вернулся домой уже, когда стемнело.

мама-коза

В общем, начался подростковый возраст. Вчера они с классом ходили в театр, вели себя отвратительно. Класная говорит, что с прошлым годом не сравнить. Нормальные дети превратились в зверинец... В выходные заметила, что сын меня уже перерос. Т.о.психологический барьер преодолен, может уже смотреть на маму в буквальном смысле свысока:) Теперь убедить его что-либо сделать только своим родительским авторитетом всё сложнее и сложнее... Особенно это заметно в отношении учёбы. раньше в преддверии новогодних праздников у ребенка резко возрастала старательность и - как следствие- успеваемость:) В этом году, видимо, вера в Деда Мороза уже утрачена окончательно, потому что улучшения успеваемости не наблюдается. Пятерки стали редкими гостями, в дневнике сплошные "4", по биологии на грани с "3", но пока ещё действует заработанная в прошлые годы репутация, благодаря которой четвертная оценка всё-таки "4".

Танюшка Bry

Мой пока закончил четверь на "отлично".Не знаю насколько его хватит. Раньше был хорошистом, а в 4 классе сказал: "Мама, я хочу хотя бы раз почувствовать, что такое быть отличником" и поднажал.Первую четверть закончил на "отлично" и сейчас не сдал позицию. Ну мы ещё немного стимулируем материально. У нас договорённость с сыном уже второй год: заканчиваешь четверть без троек - 250 руб.,если за год в дневнике 200 пятёрок - 1000 руб. В прошлом году, конечно, пришлось добавить, т.к. собирал на сотовый телефон, а за 1800 - только устаревшие модели были. Купили ему за 3700руб. сотик. Вчера выдала ему заслуженные деньги, купил питард разных и сказал, что нам с папой ещё подарки на Новый год купит (мелочь, а приятно).

Anonymous

А мой сын четверть закончил 50/50. 6 "5", 6 "4", улучшив результат, по сравнению с прошлой четвертью, по труду и информатике. Мне обидно, что у него 4 по истории и географии- ведт знает же по этим предметам много, дома куча доп.литературы, которую он изучил вдоль и поперёк! По математике тоже считаю вполне реальным получать "5", надо только не лениться.

Anonymous

А вот с подарками у него туго. Прошли те времена, когда в детском саду и начальных классах делал их своими руками. Сейчас это считает уже ерундой, а покупать нам подарки на данные ему нами же самими деньги считает странным - типа, это ЕГО деньги, мы сами себе все купить в состоянии... Так что Дедом Морозом в семье работаю я одна:(

Виола

Привет, девочки! Интересно было вас почитать! А нашим выдадут дневники только завтра. Завтра они моют парты. Ни на что уже особо не рассчитываю, посмотрим.. На днях нас вызывали на комиссию гороно по одному. Идёт разборка нашей жалобы. Сразу всё рассказать не могу, третий день в ауте, постепенно проясняем ситуацию. Но коротенько следующее: всех "жалобщиков" склоняли поговорить строго о своём ребёнке. "Вот у него конкретные ошибки, вот он может, но ленится, вот мы тут проверили его последние работы..." Силов стоило перевести тему в русло основной нити нашей жалобы. Внимать не желают, всячески защищаются..честь школы..бла-бла..заслуженый педагог..бла-бла-бла. Ужас! После долгих пререканий и примеров на пальцах на нас вылили главный аргумент! Они опросили ребят (выборочно, вызывали также по одному против "уважаемой" комиссии!), ес-но, не тех, кто не боялся и мог бы всё сказать. Резюме: "А никто не жалуется!" Хотя ребята поведали, что на неделе класс протестировали на предмет ситуации в классе, и они писали всё как есть.

Виола

Хотя писали, конечно, не все! В классе есть 5 человек в любимчиках,4 девчонки и бестолковый парень, но маму этого парня учила эта же учительница! Поэтому у него твёрдая тройка, хотя он всю жизнь плавает у доски, и ребята это видят. Зато его и не щиплют, он сидит и помалкивает. Треть класса, как и везде, наверное, ни то, ни сё, их можно склонить, куда угодно. У этих детей, к сожалению, не сформировано ни самоуважения, ни критериев, что есть хорошо, что плохо. На таких и давили, задавали каверзные вопросы и пр. Итак, позавчера мы узнали от самих же ребят (они в смущении поведали одноклассникам), что у них в журнале появились положительные оценки..у одного три 5,причём подряд, у другой две 4.

Виола

Возможно пририсовали ещё кому-то, но они умолчали. А на следующий день отменили собрание родителей с детьми, на которое мы собирались аж с тех выходных. А вчера родительскому комитету сообщили, что появилось встречное письмо от родителей, с просьбой о защите чести и достоинства!? Педагога, который при всё классе заявляет ученице: "Ты такая же недалёкая, как и твоя мама!" Подозреваем, что около 7 родителей могли подписать на каких-то своих условиях, (впереди ведь экзамены), и может быть склонили некоторых родителей "сереньких" учеников. Вообщем, похоже нас разделили надвое. Теперь мы пытаемся догадаться, испугались ли они всё-таки? Мы должны получить от них письменный ответ до 18 января. Почему они отложили собрание? Может тесты о чём-то сказали? Или наших примеров стало достаточно. И при этом они пошли на подлог, пытаясь "скрасить" низкую успеваемость по классу...Их что-то смутило? Мы пообещали им разборку на другом уровне через суд (у нас есть ролик), и отсылку наших писем в центральные газеты и на сайты в инет, если они думают, что здесь у них всё схвачено..

Скептик

А с акселератами вообще сложно бывает. Не замечали? Они же своих мам перерастают еще в детстве

Танюшка Bry

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю терпения, внимания и любви к нашим подросткам. Виола а Вам - положительного решения вопроса в классе Вашего сына.Плохо, что ситуация возникла перед экзаменами.Представляю,какой это стресс для детей!

Лариса

С наступающим Новым Годом!Всех, здоровья, денег побольше и настроения хорошего.
Мой сдал экзамены две четверки и две тройки.Учил все дни и ночи.Я такого его еще не видела. В о общих чертах рада , что вытащила его из школы, где старым учителям было все до фени. В этом платном техникуме и преподы все молодые, никого не тянут, выгнали 6 в конце года и еще очень много двоек, будут перездавать.Это очень протрезвляет. Не хочу радоваться, раньше времени.А то все бывает потом наооборот.

Лариса

Папа наш стал под сына стелиться, дешевый автоитет завоевывает., и часто за счет меня.Меня это так бесит. А сын сначала прикалывался, щас нравится стало.И меня давай подначивать, вот мол папа какой, а ты ни какой не завоевываешь.И что еще меня стало бесить, стал редко мыться.И ни какие уговоры в ванну не загонят.

Лариса

Моется по частям каждый день, а целиком не хочет.