Гость
Статьи
Я просто теряю сына! …

Я просто теряю сына! :((((((((

Люди добрые, помогите,посоветуйте, как удержать, как не потерять, как повлять на ребенка? Мальчик-подросток, 11 лет. Отбивается от рук. Врет, грубит, задирается, время от времени выскакивают матерные …

Anonymous
1 515 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Виола

Привет, девочки!!!!!!!!!!!!Всех поздравляю с Новогодьем!!!!!!Были проблемы с настройками, не могла выйти в инет. Ларисочка, рада за Вас!!! Всем всего самого-самого!!!!!!!!!!!!!!!!Побольше нам светлых дней в следующем году !!!

Лариса

С Новым Годом Всех! Здоровья, удачи и побольше радости.
Я своим сказала , что в Новом Году девочку из деддома возьму, помогать убирать, готовить отказались, весь день проспали, а я им праздник готовила.Сын всю ночь перед этим пробдел за компом, не могла оторвать,уснули включил.Папа и ночь и день не прочь поспать.А мне только с котом разговаривать. А может и вправду взять. Мне 38, а что дальше будет! Одиночество.Это же страшно!.Для меня.

Чекист

В кадетский корпус или СВУ отдать (серьёзно). Там поневоле научишься подчиняться старшим, убирать за собой и соблюдать дисциплину.(По своему опыту знаю). Из заведений могу порекомендовать КМКК.

Anonymous

Чекист, а что такое КМКК?

Марита

Девочки, всех поздравляю с Новым годом!Пусть все плохое останется в старом году, а все хорошее преумножится в Новом.Удачи вам всем,вашим близким, деткам, семейного счастья и радости!

Виола

И Вам того же, Марита!!!Всем самого наилучшего!!!

Anonymous

Чекист, можно подумать, в КК их ждут. Туда конкурс - похлеще, чем в МГУ. И не факт, что он туда отбор пройдёт и по уму, и по физ. подготовке. Легко сказать - "отдать":) Кто ж возьмёт-то?

Виола

Привет, девушки! Не знаю куда-туда, но по здоровью мы точно пролетим. Сейчас наш решает контрольные для проверки, входная, полугодовая и ещё что-то. Могу сказать, что я не зря в него верила, всё делает сам. Я проверяю по задачнику, для которого есть решебник, хи..Нахожу там пример один в один, и проверяю. Оказывается, я много чего помню. Во всяком случае, мне удаётся задавать ему всякие каверзные вопросы. Короче, наш ребёнок просто не умеет абстрагироваться от этих бесконечных унижающих реплик в классе, в результате куча разных промахов в тетрадях, придирки, отчаяние и отказ от работы в классе.

мариямирабелла

Вот Вы написала,он животных любит...вот и отталкивайтесь от этого!Заведите(если нету)пусть сам выберет кого,но обьясните(без скандалов:)) какая это огромная ответственность!!всегда.каждый день,и на выходных...и в праздники.
Плохо,что Вы с мужем так много работаете...ребенок страдает без внимания....вот и начинает пытаться стать "крутым":( ведь про плохих больше и чаще говорят!

Лариса

Привет всем.Мы сдали экзамены на 3и4, учили ночами.Это радует.Щас читаю книгу Лиз Бурбо, 5 травм которые мешают бвыть собой и думаю, как раньше мне не хватало этой книги, а еще очарование женственности книга почитайте классно.Мне их не хватало.

Девочка Солнца

Главное, не паниковать. Все это - от неправильно распределенного времени и отсутствия вашего внимания. если бы он лет с 5 ходил в какой-нибудь спортивный кружок, то и продолжал бы сейчас. А пока у него авторитет друзья, а не Вы. не переживайте. Попробуйте больше времени проводить с сыном, ходить с ним вместе куда-нибудь. Вместе делать уроки, в кино, на коньках. То есть дайте ему понять, что и вам с ним интересно. Перерастет точно, нужно терпение и больше ласки.

мама-коза

Привет,девочки:) Так интересно наблюдать по форуму, как взрослеют наши дети:) Вот у Ларисы какой прогресс! Всё-таки правильно сделали, что забрали сына из "детского учреждения". Мне кажется, в школе они и сами себя чувствуют детьми (и поэтому совершенно безответсвенны, хотят чтобы за них отвечали учителя и родители), и взрослые к ним относятся свысока. А вот в техникумах ситуация совершенно другая и у них подход к учебе меняется, становится более взрослым:) Лариса, удачи Вам и сыну!

мама-коза

Виола, я думаю, для Вашего сына экстернат или др. учебное заведение (НЕ школа!!!)тоже могут быть выходом... Вы не думали об этом? Или будет до победного конца сражаться;)?

мама-коза

Я вас обеих читаю и постоянно на себя ситуацию примеряю... ПОКА мне очень не хочется, чтобы мой сын сидел за школьной партой до 18 лет и зависел от учительского субъективизма. Хочется, чтобы он как можно раньше определился с тем, что его интересует и как можно меньше тратил сил и нервов на "типа обязательные предметы". Хотя у нас с его отцом в этом плане мнения не совпадают. Он считает необходимым просидеть в школе все 11 лет...

мама-коза

http://www1.woman.ru/?ForumView&ID=3808806 Интересная тема:)

1111

ТЮ-ю-ю-ю. Янукович еще и сидел, но премьер-министром Украины стал. Вы мальчика главное вовремя в Донбасс отправьте. ))

Виола

Привет! Мама-коза, если учительница останется, мы уходим на экстернат по алгебре-геометрии. По окончании 9 кл. точно уходим. Я тоже не считаю, что в этом возрасте нужно находиться под такой "опёкой" ..да и ещё и родителей пристёгивают, что окончательно рушит наши воспитательные потуги. Ребята очень хотят быть взрослыми, и мы готовы им предоставить это право, но вмешивается школа со своими требованиями "не портить" им показатели, и заставляет нас давить на них. Ничего хорошего из этого не выходит. Чем раньше выйдет в жизнь, тем быстрее поймёт чего надо хотеть. Хоть через лицей...Я на днях разговаривала с соседкой, её зятя в своё время тоже "выжали" из 10 класса. Он ушёл в училище, получил профессию электрика, женился, прошёл курсы повышения, перебрался в престижную контору, женился, в кредит взяли квартиру, сам отделал, учится в универе. Жена тоже доучивается. Он рассказывал, как его "равняли" на "хорошего" мальчика в школе, а тот ушёл в наркотики. А этот и работать успевает, и учИться, и на концерте его с женой видела. Просто молодцы ребята! Ларисин пример обо многом говорит. Лариса, поздравляю!

Anonymous

11 ЛET ETO EШЁ НE ПOДРOСTOК. MAЛEНьКИЙ OН ЧTOБЫ ГРУБИTь ВAM. ПРOУЖИTь EГO НAДO! ВOСПИTЫВAЙTE EГO ПO TВEРЖE! A TO ВЫ С НИM ВOOБШE, РAЗMЯГЧИЛИСь...

Damo4ka

Девочки, милые, помогите. Совет нужен. В шоке до сих пор. Сегодня позвонил охранник из магазина (рядом в 10 минутах)и сказал что задержали сына (9,5 лет) Он стащил диск компьютерный, его поймали на выходе. Не знаю как пережила все это, до сих пор не могу поверить!!! Мы ему на НГ мощный комп подарили и кучу дисков к нему, вроде все есть, ни в чем не отказываем, что случилось, где упустила? Ума не приложу!!! Причем не более как месяц назад мы с ним передачу смотрели про подростков и ситуация была один к одному. Я пользуясь случаем ненавязчиво комментировала как нехорошо и т.д. Причем акцентировала внимание, что не дай бог он так сделает... И вот оно... Что делать?

Damo4ka

Девочки, милые, помогите. Совет нужен. В шоке до сих пор. Сегодня позвонил охранник из магазина (рядом в 10 минутах)и сказал что задержали сына (9,5 лет) Он стащил диск компьютерный, его поймали на выходе. Не знаю как пережила все это, до сих пор не могу поверить!!! Мы ему на НГ мощный комп подарили и кучу дисков к нему, вроде все есть, ни в чем не отказываем, что случилось, где упустила? Ума не приложу!!! Причем не более как месяц назад мы с ним передачу смотрели про подростков и ситуация была один к одному. Я пользуясь случаем ненавязчиво комментировала как нехорошо и т.д. Причем акцентировала внимание, что не дай бог он так сделает... И вот оно... Что делать?

Damo4ka

Блин, глюки какие-то. По два раза отправляются сообщения.

Damo4ka

Блин, глюки какие-то. По два раза отправляются сообщения.

Виола

Привет,Дамочка! Ситуация, конечно. Но паниковать не надо. Разобраться хорошо бы. Поговорите с ним спокойненько. Зачем взял? Думал, что мама больше не позволит, чем уже куплено? Или не думал вообще, просто спонтанно? Или может хотел намеренно, попробовать, вдруг получится...геройство такое. Тем более после передач, наверняка хотелось проверить и себя и других. Заставьте его подумать над этим, он может сразу и не ответить, пусть разберётся в себе. Если только в генах не сидит, (бывают же родственники с такими проблемами), то скорее всего, пройдёт бесследно. Себе он уже всё доказал.

Виола

И кстати, был ли он один? Он мог сделать это ради другого, на слабо берут, или просто просят, ибо денег нет и не предвидится..старшие могли внушить, что он мелкий, ему ничего не будет за это..

ТанюшкаBry

Привет всем в новом году!У моей подруги тоже была ситуация, когда дочка таскала деньги из кошелька.Ходили к психологу.Ребёнку просто не хватало внимания мамы (она просто всегда на работе)пусть хоть ругают, но обращают внимание. А сама я в детстве помню украла в магазине конфету из порванного пакета (решила что никто не заметит)Мы были с мамой, я ей показала конфету, так она пошла и купила целый пакет этих конфет хотя и денег на тот момент было только до зарплаты дожить. Для меня это был пример на всю жизнь, больше я чужого не возьму никогда.

Лариса

Привет всем, на форуме затишье!
У нас началась учеба, ходим вечерами в кино или гуляем вдвоем с сынулей.Как мама-коза и Виола дела у вас.

Танюшка Bry

Мой 10-тилетний сын вчера задержался из школы. Звоню на сотовый, говорит: ╚Мам, мы снимаем видео╩. Естественно я спросила , что за съёмки, когда пришёл. Оказалось он и его 3 друга изображали драку двоих или трое бьют руками и ногами одного, потом накладывают музыку и вот он клип готовый. Я его и его друга спросила, зачем жестокость снимать, а они : ╚ Мы же не били, а просто инсценировали драку╩. Мой сын один раз попал в такую историю по-настоящему. Шёл со школы днём с приятелем, подошли двое старшеклассников ( рядом находится приют для несовершеннолетних, которых бросили родители) ,у одного в руках отвёртка, у другого арматурина и стали требовать деньги. Приятель сразу драпать, а моему дали по голове арматуриной. Хорошо шапка смягчила удар. Хотя мы с сыном много раз разбирали ситуацию, он понял одно: с улицей он один на один. Вот думаю, может они с друзьями так проигрывают встречу со шпаной, но при этом выходят победителями или это агрессия нынешнего поколения?

Anonymous

Дорогая моя, башему сыну не хбатает башего бнимания. Не бсе решают деньги. Только нужно одно, что бы бы больше были с сыном

Виола

Всем привет! Лариса, какие у Вас хорошие новости..Танюшка, мой с друзьями тоже снимает похожее. Правда делают это у кого-нибудь на квартире. Пытаются изображать Ван Дама или ещё кого , типа кино снимают. В руках мечи, лазерные указки, иногда раскрашиваются. Все телодвижения из боевиков, конечно. Мне показывал. К жестокости не склонен, но видел много раз по телевизору такие ролики. Отношение крайне негативное. Улицы опасается тоже, уже получил от скинов за свой прикид, попинали его. Снял всё, теперь ходит в обычной одежде. Вчера были открыты форточки, на улице кто-то заорал, громко так, он метнулся к окну..я говорю, чего там, пьяные что-ли? Он говорит, "Нет мам, скины-недоумки пробежали со своими речёвками..и прибавил..ненавижу, диблоиды". На улице рано темнеет, и все походы на дополнительные занятия сопряжены с некоторой опаской. Вчера девочка попросила его сходить в другой район вместе перед музыкой, так он извинился и отказался. На девчонок же не кидаются, а к парню обязательно пристанут. Беда, да и только.

Виола

Вчера разговаривала со знакомой, сто лет не виделись. У неё парень тоже в 9-ом, занимается баскетболом и ..совсем не учится. То устал после тренировок, элементарно хочет полежать, то что-то не даётся, да и времени реально мало, уже ездит по сборам. А ведь она сама учитель. Я говорю: "Ну что ты расстраиваешься, пойдёт вон в наш, на физкультурный, будет тренером, когда-нибудь откроет свой зал". А она говорит, он ведь счас выплывает за счёт того, что я его учу, да и преподы не заваливают, ибо вместе работаем. А сдавать он как будет? А поступать как? И на днях, что уж совсем смешно стало, заходила в магазин, а там продавец жалуется подруге, на вопрос как сын (тоже 9-кл)..отвечает: "Как, как..скоро буду в школу каждый день ходить, через садик..не учится, на всё забил, не знаем, как до экзаменов дотянуть.." Вот такие нелёгкие, эти подростки. Нам вот к концу этой четверти надо определиться с двумя предметами, которые придётся сдавать..и ни в одном глазу. Каждую неделю напоминаю, и до сих пор не знает. На днях говорит: "Может химию?" Приятный учитель, лёгкое общение, тянет его на твёрдую четвёрку, даже понимать чего-то стал, или она видит, что ему даётся, или потому что он всё-таки учит что-то в отличие от других парней? Даже не знаю, наверное схожу к ней, спрошу, что у него там получается.

Танюшка Bry

У нас в городе тоже по осени было обострение отношений между молодёжными движениями после концерта "Рок против рэпа".Чуть не дошло до комендатского часа. Так называемые гопники ходили группами по человек 7-10 с палками и битами и если видели неформала (неважно гота или скина) били и убегали.Даже взрослым было страшно ходить по улицам. Все подростки жались по подъездам или ходили в сопровождении родителей. Мой сынишка как раз в день их сходки и попал под раздачу. Сейчас вроде всё подъутихло. Кого в милиции обработали, кого родители.

Анн

На форуме общаться поздно, только к хорошему психологу. И так времени много потеряно!Любительские советы не помогут, нужна опытная рука!

Anonymous

привет, мамы! кто тут меня искал? я сижу дома со сломанной рукой на попечении своих мужчин - так что буду краткой. только в такие моменты осознается ценность того, что имеешь. мои мальчишки испытание выдерживают с честью. и заботятся обо мне, и готовить пытаются - в общем, классные они ребята! желаю всем такого понимания и ощущения крепкого тыла - именно это и называется скромным словом СЕМЬЯ:) Ваша мама-коза;) не болейте!

Anonymous

Танюшка, к моему сыну тоже приставали позавчера двое подростков постарше - хотели отнять деньги и телефон... он ускорил шаг и вышел на людное место. они отвязались... но ведь никто не застрахован от повторения этой ситуации! не знаю, что делать. сказала - если видишь, что они сильнее, тебе не справиться -отдавай сразу. даже не спорь. здоровье дороже. а потом сообщим в милицию, пусть они разбираются - хотя вряд ли они станут такими вещами заниматься, если только пострадавший не чей-нибудь сын

Виола

Привет, мама-коза! Поскользнулись, что-ли? Поправляйтесь! Насчёт милиции не сомневайтесь, занимаются. Просто надо заявление писать сразу, по свежим следам искать легче. Подростки думают, что никто не будет бегать по милициям, и на этом прогорают. Под аккумулятором есть индивидуальный номер телефона, его надо списать и держать дома. Если будет заявление, милиция обязана запросить данные у сотовиков о местоположении этого телефона. На станциях это вычисляют по навигатору.

Танюшка Bry

Мама-коза выздоравливайте, рада ,что мужички Вас поддерживают. Сегодня скачала "Дневник директора школы" А. Попова. Интересная вещь. Вот некоторые методы его воспитания учеников:
Учителя мне жаловались на одного девятиклассника, который плачет по любому поводу. Побеседовал с мамой, папы, как обычно, в наличии нет.
Потом говорили без мамы, с ее сыном и моим учеником. Парень думал, буду ругать за неуспеваемость.
≈ Давай вместе перечислим все твои должности на свете: внук, сын, брат,
ученик, спортсмен, житель города, страны, Земли. Понимаешь, ты забыл самую
главную, самую важную должность.
≈ Какую?
≈ Ты рожден быть мужчиной. И нам, мужикам, а мужиком в наше время быть
совсем не просто, обидно за тебя.
Давай станем учиться не плакать у всех на виду. Плакать можно только под
душем и в дождь. И мы учились: он у меня, а я у него.

Танюшка Bry

И ещё:
" Приводит один значительный человек сына и спрашивает меня: ╚Что делать:
учитель есть, репетитор есть, а математика никак с места не тронется?╩
Дал пацану задачу, он немного поковырялся и спрашивает:
≈ А вы мне не подскажите такую-то формулу?
≈ Формул я не знаю, у меня формуляры. Поройся в книге, в конспекте
посмотри.
≈ Не нашел.
≈ А как ты работаешь на уроках и дома?
≈ А там мне или учитель, или репетитор подсказывают.
≈ Вот видишь, как вам всем хорошо. Вставай на руки.
≈ Зачем?
≈ Отжиматься будешь. Давай раз пятнадцать.
Он молча отжался пятнадцать раз.
≈ Вспомнил формулу?
≈ Нет.
≈ Давай еще раз двадцать.
Он с трудом отжался. Мой ботинок находился рядом с его лицом.
≈ Не вспомнишь ≈ пну.
≈ Вспомнил!
≈ Садись решай.
У него получилось несколько преобразований. Затем он снова скис.
≈ Вы не подскажите мне вот такую формулу?
≈ Отжиматься будешь?
≈ Нет, лучше вспомню.
Вот так он впервые в жизни на глазах своего отца самостоятельно решил
уравнение.
А репетитор остался без зарплаты."

Танюшка Bry

И ещё:
"Его переучили все учителя математики ≈ и все безуспешно. Дошла очередь до
самой принципиальной и строгой. Но не выдержала и она.
≈ Этот ваш ученик кроме мата ничего не знает, даже углов.
≈ А вы, надеюсь, знаете, что в самом нецензурном слове, в первой букве
вертикальные углы?
≈ Это понятно, а где я смежные возьму?
≈ Они во второй букве этого слова.
≈ Вы хотите сказать, что накрестлежащие в третьей букве этого матерного
слова.
≈ Я догадывался, что вы умная женщина "

Anonymous

Очень сочувствую вашей ситуации, у самой сын растет, и тоже переживаю, что будет дальше, что-то конкретного посоветовать не могу, единственное могу предложить, может попробовать заинтересовать его картингом, машинами, мотоциклами, велосипедами BMX? Или если нравится скейт, то предложить ему заниматься профессионально, т.е выступать на соревнованиях и т.д. Может что-то и заинтересует. Удачи Вам, будем надеяться Вы найдете на него управу. Кстати еще пришло в голову может предложить заняться бильярдом профессионально

Лариса

Здравствуйте девочки!
Сегодня подключила высокоскоростной интернет,сыну понравилось.Мама-коза поправляйтесь скорее, попейте препаратов для заживления костей: льняное масло,ревиталь кальций Д3.Больше сырников с компотиком.Сухофрукты, орехи в них много минералов.Как ваши дети.Мой 1 -ю сессию трясся, а в этой не могу заставить сеть за уроки.

Виола

Привет! Лариса, только на днях думала, как ваш сынуля учится..А наши сегодня пошли на карантин. ОРВИ всех замучило, весь город в соплях, в классе уже не было 14 человек. Мы в процессе покхыкали (в субботу дала посидеть дома), но удержались, теперь рады "каникулам". Пытаюсь контролировать процесс учёбы, но к сожалению уже есть двойка по геометрии. Не справился с самостоятельной.

Damo4ka

Помогите разобраться с ситуацией. Я уже писала на ветке про ЧП в магазине, сынукрал диск. После этого произошло ужасное, муж избил сынулю, избил так, что до сих пор страшно становится. Бедный мальчик был похож на большую сплошную гематому. Он и раньше-то применял достаточно жесткие методы, но в этот раз... Но это отдельная тема про насилие, поэтому не буду заострять внимание. После тех страшных событий я прямиком сына к психологу, он ходил к ней 4-5 занятий и вчера психолог пригласила к себе для разговора на заданную тему. То что я услышала о собственном сынуле меня просто в шок повергло... Ребенку будет 10, а во всем присутствует смерть, суицид, насилие, агрессия. Причем линия суицида (имеется в виду расположенность)ярко выраженная. На просьбу нарисовать семью (это у них тест такой), он нарисовал папу с кулаком и маму, но с закрытыми глазами. А себя и сестренку не стал рисовать, сказал что они не семья. Это же как должен чувствовать себя маленький мальчик, что бы думать о смерти..., когда жизнь должна кипеть, бурлить.
Последнее, что меня просто убило, это его вопрос (я зашла книжку им почитать и поцеловать на ночь)а не больно ли умирать, что происходит с человеком когда он умирает, правда ли, что он превращается в красивую бабочку и улетает (это была моя ранняя версия ответа на вопрос о смерти, когда умер его учитель по шахматам). Я растерялась и не знала что ответить, честно сказала, что не готова говорить сейчас и что завтра (то бишь сегодня) попробую ответить... Всю ночь проревела... С мужем после всего случившегося отношения натянутые, он не признает что его метод воспитания не просто тиранство, а жестокость и насилие. Он считает, что если бы его отец так не воспитывал, то не стал бы человеком (хотя у всех разные понятия о том, чтозначит быть им) Простите за сумбур,. наболело, слезы душат...

Лариса

Дамочка я думаю так он Ваш сын!!!!
И посмотрите как он переживает.Он не окончательный вор, может это чисто спортивный интерес,может вы к нему очень строги, внимания нет от Вас.Заняты взрослыми проблемами.А ему только нотации.Натура он впечатлительная.Так избить.Извините!!! Вы ему родители, вы его не для государства рожали, для себя.Надо только через любовь воспитывать.У меня есть брат и сестра, когда они были маленькими 4-10 лет, бывает мама выходит из супермаркета, подходят к дому а кто нибудь из них маленький молоточек достает из куртки.Мать в шоке, а сын говорит пусть в доме будет, понравился.Сестра маленькую игрушку в карман положила.Дома показала,я не знаю чем было это все вызвано, раза 2-3 на их двоих это было.Родители поругали слегка, сказали чем это грозит и тд.Щас им по 25 лет, закончили институты,хорошо зарабатывают, очень переживаю за здоровье родителей.Я представляю если б их так избили тогда.Не живем детьми,не понимаем их.А они живые, у них детсво, игры, свое восприятие.Ясо своим только через любовь нахожу общий язык.

Лариса

Не делайте себя врагами, станьте ближе, станьте друзьями, тогда он будет хотеть жить и вас будет видеть не с закрытыми глазами.Вы же на разных полюсах.Дайте почувствовать ему вашу любовь(как он ее понимает).

Damo4ka

Лариса, Ваша правда. Одни только нотации и поучения. И я и супруг его любим, но я сейчас не могу просто вспомнить, когда мы ему это говорили... Вот именно просто сказали, что я тебя люблю. Для нас это константа, он наш ребенок, как его можно не любить, но он этого не слышит, не знает... Будем исправляться, по крайней мере я уже начала в этом направлении двигаться...А Вам спасибо. что пделились опытом. Это очень интересная ветка на саом деле, думаю буду тут постоянно черпать элементарные знания общения с собсвтенным сыном. Потому как, стыдно признаться, я не знаю и не могу с ним вести себя по другому, но очень хочу научиться.

Anonymous

Дамочка, лучше поздно, чем никогда. Вам надо найти какой-то баланс. Пусть муж отвечает за строгое начало. А ВЫ ЛЮБИТЕ СЫНА:)

Damo4ka

Судя по всему так и будет, с одной поправкой, мы ОБА любим сына и будем продолжать его любить, просто методы воспитания разные. Я через любовь, а муж за строгое начало (спасибо анониму)Просто не может он проявлять свою любовь, к сожалению. Сюси-пуси с детьми не приемлет. Для этого есть мама, с его слов. Может это и правильно, но иногда складывается ощущение что сын его больше бояться будет, нежели любить. Дай бог, что бы я ошибалась. Хотя парадокс, со слов психолога опять же, самое яркое впечатление у сына из его жизни связано с папой, как папа защитил его от собаки. И она говорит, что папу как раз он любит больше всего, но не понимает как в папе уживаются папа-защитник и папа-тиран, от этого у него дисбаланс во всем, в его восприятии, ну и чувство одиночества.

Виола

Господи, боже мой! Damo4ka, я так думаю, что тот случай с кражей был как крик, просьба сына о внимании к нему. Психологи обычно говорят, что дети так привлекают к себе внимание. Папы все склонны к строгости (мягко сказано). Мой муж тоже взбрыкивает по сей день, считая, что его тоже хорошо пару раз лупнули в детстве, и что это "впечетляет". А я иногда его ехидно спрашиваю: "Помогло?.." МЧ-они как спартанцы, блин! Но у вас тут несколько другое. Может быть эти проблемы из нежного детства, в 2-3 года, в 5 лет. Когда должна присутствовать только любовь и ничего более?! Мы тоже проходили эти тесты, и в школе и от невролога, когда посылали. Может у вас это со школой пришло? Мы их часто жучим за отметки и поведение, не понимая, что они не могут справиться с ворохом проблем в этот период. Они начинают бояться и учителей и родителей. У нас в классе был такой мальчик. Потом мама резко изменила тон и отношение к сыну (там не было папы), и мальчик пошёл на поправку.

Виола

Говорите с мужем, не теряйте терпения. Обьясняйте ему, что сейчас к сожалению другое поколение, в генах элементарно копятся "повреждения", не все выдерживают бешеный ритм жизни. У кого-то рак, у кого-то крыша "слетает". Он поймёт, просто надо над этим подумать, послушать что-то более внимательно, почитать.. А сынульке скажите, ЧТО! Вы чувствуете, как Вы растеряны, что любите его очень-очень, ОБА!, и что как в Карлсоне "ни за какие деньги в мире не согласитесь его отдать"..кажется так. Млин, я от волнения всё позабыла. Скажите ему, что теперь всё будет иначе. Просто говорите с ним каждый день, обо всём, о классе, о дворовых мальчишках, о фильмах. Дайте ему сейчас то, о чём он мечтал (игры, гулянки), сходите семьёй в кино. Успеете ещё наверстать учёбу, всё впереди. И ещё, у него не может быть эндогенной депрессии? То есть той, что вызывается гормональным статусом, по генам. Бывает такая физиология, такой обмен веществ..Но это надо делать анализы на серотонин, адреналин и пр. Хотя всё вышеперечисленное не отменяется. Жуткой мне кажется мысль о суициде..

Виола

Я с работы не могу выйти в инет, но завтра как приду, сразу к Вам. Доброй ночи всем, не знаю, как и усну..