Гость
Статьи
Я просто теряю сына! …

Я просто теряю сына! :((((((((

Люди добрые, помогите,посоветуйте, как удержать, как не потерять, как повлять на ребенка? Мальчик-подросток, 11 лет. Отбивается от рук. Врет, грубит, задирается, время от времени выскакивают матерные …

Anonymous
1 515 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
мама-коза

Виола, милая, не переживайте Вы так! Этих репортажей по телевизору насмотришься, жить не захочешь... Сплошная чернуха:( Думаю, у Вашего парня голова на месте. Он при Вас уже пиво пил, дома, например, пробовал?

Лариса

Виола не знаю, что сказать, понимаю одно от того что мы с вами переживаем мало что меняется в детях, а мы остаемся без здоровья.Не бойтесь того, что не случилось, а может и никогда не случиться.

Виола

Привет, девочки! Спасибо за тёплые слова. Я из-за репортажей уже не переживаю, ещё этого не хватало! Ниткаких нервов не останется. Просто дети подрастают, а с ними и проблемы "вытягиваются". И что-то становится нашей проблемой. Это естественно. Просто вся молодёжь сейчас начинает с пива, а заканчивает чёрт знает чем. И мы уже успели попробовать, а как же без этого... Летом "приложились", аж три раза. В первый раз сказал, что хотелось попробовать. Во второй раз "вывернулся", аргументируя доводом: "Оно же разное". Ну как не сравнить. Сказала: "Сравнил? На этом ставим точку!" Ну и что Вы думаете, на этом остановились? Нет, конечно. Был у друга с ночёвкой, я велела прийти домой и принять лекарство, и конечно, мне необходимо было проверить, как он...Мои подозрения оправдались, и я заистерила. Наш папа был дома, и сын только что тумаков не получил. Приговор: "Раз тебе нельзя доверять, никаких ночёвок больше не будет". И ребята хорошие и родители строгие, ну просто уехали на полтора суток по делам за 300 км. Короче, я понимаю, что это неизбежность. Как и во все времена, молодых тянет на запретное. К тому же пацанам очень важно походить на сверстников. Это не девочкины инстинкты-выделиться. У ребят всё как раз наоборот-стадность. Но всё-таки, всё-таки...не можем же мы ему позволить. Попытались обьяснить, что нельзя равняться в пороках на других, нельзя идти у кого-то на поводу, и главное: стОит уже сейчас проверить свою готовность "противостоять" уговорам, победить свою стыдливость, чтобы спокойно отказаться, ведь другим тоже нельзя( недаром он меня уговаривал не "сдавать" друга родителям), а главное уже сейчас попытаться понять самого себя: "Ты этого хочешь, и уже не можешь устоять, или тебя запросто можно уговорить, а значит.." Вот так, и учи, и доверяй, и проверяй. Правда, он сейчас уже и не заводит песню про доверие, хотя полгода назад это было очень актуально.

Золотая Рыбка

вообще-то раньше нужно было обратить внимание на то, чем занят сын.
Работу сменить на такую чтобы позволяла видеть ребенка после школы, выбирайте что вам важней- ребенок или работа. Занять после школы полностью, чтобы не было свободного времени вообще и часа. Час на уроки, должен успеть, тогда всё наладится.

Лариса

О вчера были на род. собрании.Нашего и здесь уже знают.На куроках ничего не делает, только улыбается.Сорвал урок истории с 3 однокласниками, смеялись так что упокоить не могли.Дуралей настоящий.Как ему еще обьяснять что это глупо, учителя отношения портятся.

Лариса

Виола я уже писала про своего, когда 2 года назад пришел пьяный, 1/3 класса 1 сенября отмечали на стройке.Я тогда с соседкой обошла всех родителей, многие и не заметили, что чада косят, считаю что правильно сделала, создала прецендент.

Лариса

Учиться хочет, техникум нравиться, а поведение везде одно и то же притягивает внимание, кривлянием рож.

Anonymous

Попробуйте на этой черте - любовь к животным и сыграть, запишите его в какой нибудь клуб любителей животных, он увлечётся - и забудет про всё!
А чтобы поднять Вам настроение у меня к Вам предложение:заведите себе дочку, нет не настоящую, виртуальную, т.е. меня. Общение с мааленькой любимой доцей будет поднимать Вам настроение. Я люблю представлять себя маленькой девоцькой, тем самым поднимаю себе настроение.
Если - что -оставлю адрес.

Виола

Вообщем у нас кошмар! На день учителя никто из ребят, конечно, не стал поздравлять математичку, а разобидевшись на классную, что она не поддерживает "своих", пробойкотировали и её за компанию. В понедельник на первый урок алгебры математичка не пришла, в класс ворвались классная и завуч, наорали на детей за то, что математичка хочет от них уйти, что они, такие-рассякие, ничего не сдадут, никуда не поступят, характеристик им не выдадут (подразумевается, приличных, видимо), что их переведут на экстернат по математике (где ж они теперь возьмут педагога), не переведут в 10 класс, и пусть они вообще сдают, как хотят....Через 5 мин. "пламенных" речей классу было предложено идти с извинениями к математичке и просить её вести урок. После чего компания удалилась. После нескольких мин. напряжённой паузы, встали несколько девочек и пошли в учительскую. Конечно, детей просто растоптали, они ошарашенные и не знали, как поступить. А сегодня ребята подняли бучу перед классной: "За что и откуда берутся непонятные двойки в дневниках?" Оказалось, что когда предметник ставит точку в журнале, он подразумевает спросить ученика на следующем уроке. А классная, выставляя оценки за неделю (или за несколько сразу, чтобы пояснить родителям картину неуспехов)считает эти точки двойками. Короче, неразбериха,странно, что классная взялась что-то пояснять. Может неловкость чувствует перед ребятами, что сгоряча накатила на поводу у завуча. Вчера математичка поставила одному пацану двойку в журнал за то, что его весь урок разбирал немотивированный смех. И хотя в тетрадке всё писалось (обычно это было важно), вчера роли не сыграло. Аргумент: "Ну и что, ты всё равно ничего из записанного не понял". Детки, конечно, не сахарные, но что творится в последнее время, видно невооружённым глазом. Похоже наш "Г" просто решили "распустить", ибо "заслуженный" учитель школе дороже. Представляете, мы не хотели портить учителям праздник и не стали на прошлой неделе устраивать разборки. А они..............Вообщем мы

мама-коза

Мой ребенок заболел ветрянкой:( Конечно, ничего страшного, но перспектива закончить четверть с "3" по истории и биологии теперь реальна, как никогда. Нахватал трояков вначале, теперь исправить уже не получится. И главное, ЗА ЧТО? Там элементарно всё, учить нечего! Вот она, человеческая неорганизованность:(

Виола

Главная мысль нитью через книгу-это то, что НА ОШИБКАХ УЧАТСЯ! Млин! А наших детей в школах за ошибки третируют. Как раз в тему, работы над ошибками в контрольных математичка не проводит. Зла не хватает просто!

мама-коза

Лариса, Вам, как медику, вопрос: насколько реально нам с мужем заразиться от него? Учитывая, что мы оба в детстве ветрянкой не болели:( И вообще, что делать-то? Я вчера купила анаферон. Надеюсь, что пронесёт... Болеть детской болезнью в преклонном возрасте - это Вам не шуточки. У меня знакомая еле выжила:(

мама-коза

Виола, приветсвую:) Мы с Вами одновременно тут строчим:)

мама-коза

Виола, по-моему, экстернат не так страшен, как его малюют:) Может, Вашему классу и правда попробовать?

Виола

Привет, мама-коза! А я отослала сообщение и потопала на другую ветку. Я не боюсь экстерната, я скорее за..Но речь идёт о классе, они просто на дух учительницу не переносят. Вот перезваниваемся с родителями, пытаемся прийти к консенсусу.
Мама-коза, про ветрянку я уже вычитывала и ваше мнение, и противоположное. Даже не знаю...лучше бы не болеть совсем, наверное. Говорят, что те, кто перенёс, якобы не страдают больше. А потом вдруг появилось мнение, что кто перенёс, тот мучается опоясывающим лишаем, именно как носитель. Хотя и это зависит от генов. То есть, пока организм молод, он держится. А потом, с возрастом, сидящие в нём бяки набирают обороты. Наш иммунитет слабеет, а ихний крепнет. Вот ведь логика. Как вот не заболеть, инкубационный период-то вместе прошли. Так что, теперь, что будет)))))))))))

Виола

Пришёл ребёнок из школы и сообщил, что сейчас в школе ожидается комиссия из Министерства, поэтому вторая и третья перемены по 20 мин. Это они у классной спросили, звонка не дают долго..Уже неделю школа работает по "правильному" расписанию, а когда комиссия уедет, снова бедут переменки по 15 мин. Теперь мне ясно, почему "..дети опаздывают из столовой". Конечно, не ахти какие эти 5 мин, НО! может при откровенных нарушениях со стороны администрации школы можно было бы не читать мораль родителям на собраниях?! Мы и так без конца ставим вопрос ребром, КТО ВИНОВАТ, что дети опаздывают из столовой? Они ж там локтями друг друга распихивают.

Виола

Кстати, по этой причине, директор отказала нам в приёме. Загружена она, готовится к комиссии.

Виола

Никак не понять, почему классная всё им говорит...это ж себя и коллектив "сдать" называется.

Виола

Куда пропали, девочки?

Anonymous

Все на ветке "Завтра в школе будет скандал", наверное;)

Anonymous

http://community.livejournal.com/teachers_ru/36008.html

Anonymous

Девушки- участницы, внимание:) Вопрос ко всем! Скажите, пожалуйста, в Вашем городе,в Ваших школах, есть Учителя с БОЛЬШОЙ БУКВЫ? Люди, которые в Ваших глазах поднимают авторитет профессии? А врачи? Остались ли у нас ВРАЧИ ОТ БОГА? Может кто-нибудь назвать хоть одну фамилию человека, который живёт в Вашем городе и является таким вот врачом, как, например, этот парень из Тарусы http://magazines.russ.ru/znamia/2007/5/os14.html

мама-коза

Выше была мама-коза. Всех приветствую и раскланиваюсь:) Пожалуйста, ответьте. Здесь всё-таик люди из разных регионов. Интересно очень:)

Крема

Есть такие.Стрючкова Карина Георгиевна-рус.язык и лит-ра.Аносова Валентина Алексеевна-физика,Морозова Людмила Васильевна-биология.Учителя старой закалки.Еще я у них училась,а теперь мой сын.Вот это педагоги от Бога.

Виола

http://fritzmorgen.livejournal.com/42809.html Это я читаю всё вокруг и около.

Виола

Привет, девушки! Грустная ссылки, особенно от врача. Мама-коза, есть, конечно, от Бога, и врачи, и учителя. Но и раньше не все были. Просто раньше люди были интеллигентнее, потому как, понимали, что обязаны с честью нести это самое звание интеллигента. А сейчас пресловутое быдлячество и школы и больницы заполнило. То есть, они про себя, конечно же думают, что они по-прежнему "сеют доброе и вечное"..а на самом деле...только амбиции. Вот, собственно и всё. Мыслящие люди раньше на эшафот шли за свои убеждения, а сейчас понимают только свою выгоду, и ради неё маму родную не пожалеют. Страшно всё это..и противно. Хочется каждому по слогам сказать, что обо всём этом думается, но в противовес получишь "о зарплате, о трудностях и неблагодарности". Были у меня стычки и с врачами по поводу ребёнка, и учителей приходилось осаживать. Они мне про то как им трудно, я им про то, что мне ещё труднее..ребёнок болел, я работу бросила, им не платят зарплаты по полгода, а мне даже пособия крошечного не давали, и стаж прервался! Короче, всё было. Хороших людей после всех этих походов запоминаешь навсегда. Помню, как лежали в неврологическом в республиканской детской больнице, вела нас заведующая. Так вот, то ли ей не хотелось признавать вину коллег ( не разжимая губ, она пыталась меня уверить, что ничего у нас особенного нет, а я настаивала на диагнозе), то ли задела я её тем, что выговорила ей на то, что я давно уже должна была быть принята, а не стоять и не подпирать стены в коридоре (ей видите ли некогда, хотя я приехала из другого города)..только на повышенных тонах она мне выдала, что "лучше бы я ребёнка в сад отдала, "меньше было бы проблем". Забыв, видимо всё, что я ей рассказывала, и про сад в том числе. Короче, скрипя зубами она выдала мне вердикт, и уже в коридоре я расплакалась. На улице нас догнала психолог, она вывела детей на прогулку..и полчаса утешала меня тем, что у меня чудный, замечательный ребёнок. Торопясь, она выдавала мне всё, чем он её покорил, и уверяла меня, чт

Виола

...уверяла меня, что у меня всё получится, и долго желала нам доброго пути. В связи с этим можно сделать вывод, что интеллигентный человек не может быть злым. Иначе это только внешность. Об этом же приходит мысль, когда вспоминаю и других..интеллигентность=доброта=культура поведения. Помню одну совсем быдловатую докторшу, когда сын был ещё грудничковый. как она мне не понравилась манерами..жуть..и вот однажды стучу в кабинет, слышу "Да" и захожу. Сидит она, согнувшись (нависнув) над столом, просто лежит грудью, и двумя руками, как вурдалак, ест что-то "из-под себя"..пальцы врастопырку..только что лицо не масляное. Противно мне так стало, особенно после грубых и хамских её выпадов когда-то. Я ещё тогда подумала, надо будет от неё уйти к чёрту, написать заяву. А потом, что-то случилось, не помню уже, кто-то жаловался что-ли и она ушла на пенсию.

Виола

Мой парень заболел, выпросил два дня отлежаться. Первый день старательно сморкался и полоскался. На второй день запал кончился, выпросился на английский. А сегодня пошёл на музыку, как же можно пропустить...пришёл и засобирался на день варенья одноклассницы. Сижу вот и вырабатываю план "мщения"..если расхворается всерьёз, лечить не стану, пусть прочувствует! С другой стороны, рада, что прогуляли два дня, хоть не все шишки на нашу голову. Оказывается, вчера на уроке истории что-то случилось (парни-паразитики не говорят, что именно) и историчка подняла "бузу". Тут открывается дверь и в класс влетает завуч и математичка, и начинают горланить..У ребят сложилось впечетление, что те не просто шли мимо. Короче,(сама смеюсь),историчку уже не было слышно, и только когда те замолчали, раздался голос исторички, в полной тишине заключивший: "Да!". ребята покатились со смеху. Ну чтоооооо это, зачем??????????!!!!!!!!!!!!!! Я не знаю, чесслово!

Anonymous

Ненавижу психологов!У
моей дочери в школе привели психолога, провели АНОНИМНУЮ анкету.Вней каждый должен был написать с кем дружит, как к кому относится ит.п.А потом взяли и ОБНАРОДОВАЛИ, прочли вслух всем.СВОЛОЧИ.ПОлучается, что психологам нельзя верить и говорить правды, нужно лгать, чтобы потом над тобой не смеялись.И разве это психолог, разве ему можно доверять детей? Дилетант фигов.

Виола

Ну это что-то с чем-то...слов нет! А какой класс-то? Это в провинции или в стлице? Претензии бы предьявили, и не только психологу, но и классному руководителю.

Виола

Ну вот, у нас в четверг классное собрание с директрисой..

Anonymous

poprobujte pogovorit s synom po-vzroslomu:raskazat chto proisxodit s podrostkom v jego vozraste, chto jego lubite, objasnit pochemu vy dolzhny mnogo rabotat, deti eto znajut, no neponimajut, kakto im kazhetsia cto eto nevazhno, vazhno tolko to cto s podrostkom proisxodit. sprosit jego chto xochet delat posle shkoly - xvatit emu v tiurme sidet ili by xotel zhit normalno, kak liudi - na tiurmu xvatiat i egi segodniashnie druzja, na normalnuju zhizn nado obrazovanie i xoroshie znakomye, nastojashchie druzja. chto by sdelali (ne skazali chto sdelajut, no sdelali)jego segodnashnie druzhky, esli by imel bolshie problemy - v mojo vremia bylo modnym proveriat liubov parnia soobshcheniem, chto ja beremenaja, a esli nebrosil, tak lubit - kakojto takoj eksamen ustroit i jego druziam. pust on sam ubeditsia, chto druzia nenastojashchie. u menia tozhe doch v etom vozraste, my s nej najiluchshie podrugi i mnoho razhovarivajem o tom, chto to chto ona chustvujet chustvujut pochti vse deti v jejo vozraste, chto eto projdet, chto nuzhno perezhdat i glavnoje nenadelat neispravitelnyx oshibok

Anonymous

zabyla podpisatsia. Oksana

Виола

Девочки, привет! Oksana, спасибо. У меня парень,мы всегда были близки, и сейчас говорим, и понимает всё, вообщем теория на высоте. Парень-то неплохой, да вот с практикой туго. Понимает, что может поднапрячься в учёбе,но.. понимает, что нервничаю, и не хочет нервировать, но..... понимает, что надо бы помягче, потактичнее, но....ааааааааа, как собака, короче. В то время, как девочка в силу "взросления" разговоров становится к маме ближе, им уже интересны разговоры об отношениях, психология, социалка, мальчишки наоборот удаляются и всячески увиливают от подобных тем. И кто придумал этот миф о маменькиных сынках?! Я своего даже за ужином не успеваю раскрутить на темы. То есть поспрашивать о школе успеваю, он иногда подходит рассказать о своём мальчишеском (сегодня, например, снимали видео, перепачкались красной краской, изображали кровищу), а о чём-то посерьёзнее..ну никак! Только рот раскрою ..уже телефон, "Мам, извини!" и удалился. Иногда иду к нему, так хочется договорить, что в мозгу застряло, а он либо уже занят, либо "Давай потом"..а иногда и раздражительно "Опять..."

Anonymous

Я что хочу сказать, неплохой парень, и вообщем-то жёсткий контроль не требуется, но разговоров "за жизнь" не выходит. Он уже живёт своей жизнью, а я вот считаю-рановато. Ведь лет немного. Ещё бы нужны и советы, и разговоры, мысли какие-то, а у них время уходит на что угодно, только не на осмысление. Точнее, и мыслей-то никаких и ни о чём. В угол, чтобы подумал, не поставишь. А как заставить ЗАДУМАТЬСЯ, я не знаю. Блин, у меня прям, бессилие какое-то. Всю четверть трындю об учёбе, не дай Бог 2-ки за четверть будут. И хоть у нас там большие проблемы с педагогом, я же вижу, что он не намерен сидеть над уроками больше часа. И это старшеклассник. С математикой напряг, значит надо самостоятельно потщательнее..Нет! Ему не надо.И всё! И я бессильна.

Думка

Почитайте "трасерефинг реальности"
Все адекватно. А Вы, Виола, как наглядное пособие, простите.

Anonymous

Думка, до "Трансерфинга" существовала Библия. Чем хуже?

Лариса

Здравствуйте девочки!Вижу покой нам только снился.Я щас занялась поиском квартиры, есть деньги, хочу поменять свою 1 -ку на большую.Честно сказать не хочется уезжать из квартиры, аура хорошая и очень нравится.Все больше прихожу к мысли , что надо купить долевку в строящемся доме, но так не хочется ехать к БМ на нашу квартиру, там все дурно и стены давят. С сыно воюю, сейчас к лучшему другу собирается на день рожденья, просит ключи от квартиры, там переночевать.Обьясняю что к чемй

Лариса

Сдача джома 1 квартал 2009 года, это время прийдется жить в общей двушке.

Думка

Лариса, работаю в строй компаинии.
Наш вице==== говорит, что не смотря на то, что ему нужна кварт-ра - НИКОГДА в стройку не будет в кладываться. В России сейчас -это просто лотерея
как на духУ

Думка

1086, я не религиозна, а Библия асоцциируется с религией.
далее- мне важно КАК все действует, а не как из чего получается.
и еще, Зеланд , кстати, на Библию ссылается, почти как на первоисточник, но ОБОСНОВЫВАЕТ.
Вот и ВСЕ

Oksana

u menia vsio nachalos s odezhdy, chto doch xochet kakuju to modnuju veshch. ja jej skazala, chto moja materinskaja objazanost obespechit jej odezhdu chistuju i tiopluju, a esli xochet chtoto specialnoje, ONA dolzhna menia motivirovat, naprimer, ocenkami v shkole. a tak so vsem - chochet kompjuter ili karmannyje dengi. Ax, dengi - dochka ix dolzhna zarabotat - kazhduju subotu delajet uborku celoj kvartiry, inache nedostanet ni kopejky. ni nachto, dazhe na morozhenoje. na ulicu nexodit posle 19 chasov. xodit na dzjudo, pianino, flejtu a v shkole rabotajet v redakcii shkolnogo zhurnala. vezde i vsegda postojanno pod prismotrom vzroslogo cheloveka - uchitelia. nedeshevo eto, no dumaju, chto eto xorosho potrachenyje dengi. esli smotrit televizor, tak tolko v subotu ili voskresenje, kogda my s muzhom doma, telefon ejo vkluchenyj tolko posle urokov do prixoda domoj, potom objazana vykljuchut. jesli nuzhno, poluchit i po zadnice, no uzhe davno nenuzhno bylo.

Лариса

Сегодня было нечто, сын вернулся в 2 ночи на такси, ушел к другу на день рожденья, попросил денег и часть из них потратил на такси.А оказывается был на дискотеке, а друг с вообще ночевать не пришел, мама его с 7 утра бегала искала., явился в 11 дня.Мой и друг дружат с мальчиком , у екоторого есть девочка, из неблагнгополучной семь и их всех не было дома , были в какой то деревяшке.Жизнь пошла опять приподносить сюрпризы.Учиться не хотим.Вот и задумаешся стоит ли продавать свою однокомнатную спасительницу и покупать 3- х долевку и полтора года жить в старой двушке.Вдруг старый запьет,сын будет трепать мозги и куда бежать.

Anonymous

почитайте книги гипенрейтер

Крема

Дай Бог вам терпения,Лариса.

Крема

У нас вроде все хорошо,ттт..Но вот посмотрим еще как четверть закончим.Как кто-то писал из девочек,учим алгебру-получаем пять,но при этом забиваем на физику,в итоге два.

мама-коза

Мы всей семьёй переболели ветрянкой. Заболели с мужем ровно через 2 недели после сына. Ну, не так страшен чёрт, как его малюют:) Обошлось достаточно легко. Зато сын был рад: папа с мамой дома:)) Сразу ситуация с учёбой выправилась. Правда, не кардинально, так что четвертные оценки будут отголосками былого разгильдяйства... Сегодня первый день на работе, сын уже обзвонился: когда придёшь?

мама-коза

Лариса, я бы не стала на Вашем месте сейчас связываться со новостройками. Если это достанется ТАКОЙ ценой (жить опять в той квартире). Вам надо уговорить мужа обменять ту двушку с доплатой на бОльшую. Именно ТУ квартиру, а не эту 1-комнатную, Вашу. Вы уже сказали ему, что купили её, а не снимаете?

Anonymous

Лариса, поражаюсь Вашей энергии:) Вы - молодец! Но с квартирой не спешите, пожалуйста. Оставьте себе эту 1-комнатную. Я бы так поступила...

Лариса

Ту двушку обменять на большую нужна большая доплата, а у бывшего денег 2 тыс. в месяц, остальное кредит за машину и на бензин.Нашла ему подработку,на работу еще не вышел, все тянет кота за хвост.
А если я доплачу, то его там будет доля, и в случае чего я ее от туда не вырву, как со старой двушкой.Что квартира у меня есть знает,живем в ней, но оформлена на моих родственников, этого не знает.С мужиками плохо и без них то же.Видимо я чего то еще не поняла в жизни, раз вернулась к нему.Подлость кругом, а я стараюсь верить в лучшее в людях, как наваждение какое то.