Гость
Статьи
Я просто теряю сына! …

Я просто теряю сына! :((((((((

Люди добрые, помогите,посоветуйте, как удержать, как не потерять, как повлять на ребенка? Мальчик-подросток, 11 лет. Отбивается от рук. Врет, грубит, задирается, время от времени выскакивают матерные …

Anonymous
1 515 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
мама-коза

Lale, здравствуйте! Здорово, что Вы к нам присоединились:) В каком классе Ваш мальчик? Начальную школу закончил? Если да, то готовьтесь морально к тому, что 5 класс будет нелегким...

мама-коза

Lale, идея с работой для Вашего сына, отличная!!! Надо дать ему возможность ЛЕГАЛЬНО накопить на то, что он хочет. Чтоб не было соблазна тырить деньги. Я вот думаю, что люди врут, как правило, тем, кому НЕ МОГУТ сказать правду. Думают, что человек эту правду не воспримет... Надо ликвидровать причины для вранья. Надо, чтобы Ваш мальчик знал, что Вы с отцом его всегда готовы выслушать. Да, у вас могут быть свои аргументы "за" и "против", но ВЫ готовы выслушать и его! И найти компромисс, а не так, чтобы он действовал изподтишка... Надо, чтобы он понял, что обман всегда открывается. И ложь - это ПОЗОР, страшный позор! Тем более воровство... Если Вы читали тему с начала, то видели, наверное, мы уже подобную ситуацию обсуждали. У моей сотрудницы с работы сын копил деньги на мобильник, таким же способом, как Ваш сын на велосипед... Я думаю, Вы всё правильно сделали. Главное, не поминать это теперь при каждом удобном случае. Отругть один раз, но по полной программе, чем зудеть потом постоянно:) И найти способ решить проблему - создать условия, чтобы он на этот велосипел накопил ЧЕСТНЫМ путём:) Удачи Вам!

Lale

Здравствуйте, Мама-коза, спасибо за гостеприимство. ;) Сыну 11, закончил 5-ый класс(ода, было еще как трудно). Но у нас начальная школа-5 классов, далее, 6-ой,7-ой и 8-ой - средие, то есть самое трудное время нам еще только предстоит. :( Страашно!

Lale

Мама-коза, Вы, конечно, правы, наверное причиной его вранья отчасти являюсь и я сама. Уж очень безапеляционной я иногда бываю. :( Надо набраться терпения и позволить ему иногда влипать в небольшие неприятности, чтобы опыта набирался... Насчет вранья у нас обычно разговор такой: зачем ты соврал?Ты же знаешь, что все равно я все узнаю и тебе будет стыдно, да еще и влетит за вранье!? - Я подумал, что если сказать тебе правду, ты будешь меня ругать, а если соврать, то есть шанс, что ты не узнаешь правды... Вот так. :(

Виола

Девочки, привет! На днях у нас кипели страсти...Сын решил в УПК поступить на автодело,(это учебный комбинат, куда они будут ходить вместо трудов с 9 класса). Как не пыталась убедить, что компьютерные курсы будут полезнее,ведь согласился, что без образования сейчас никуда, ничего не вышло. Злится, заявляет, что комп ему абсолютно не интересен. Когда я завожу разговор о том, что толковым пользователем сейчас быть просто необходимо на любой должности, отвечает, что ему не надо. Спрашиваю, почему автодело? Отвечает, интересно, и права дадут. Призываю к логике, машины ведь нет, свою купить-зарабатывать надо, а права...всё равно за отсутствием опыта однажды пересдавать придётся.Какой смысл тратить на это время? Похоже, кроме музыки, он ни о чём не думает. На днях в телефонном разговоре от брата узнала, что племянник сдал за первый курс "так-сяк",куча троек,(он тоже рокер, бросил технический ВУЗ и ушёл в музыкальное училище). Меня как водой из ушата облили. Вот и вся любовь к музыке. Похоже, учиться мы не любим. Я рвала и метала, а на кухне поплакала. Я видела, что мой сын копия моего брата и моего племянника...но чтоб до такой степени?! При таком раскладе даже не знаю, стОит ли его учить, или может отправить в свободное плавание по жизни. Может после 9 класса отправить в колледж за профессией (сам намекал)или вообще в лицей, и пусть сам себе зарабатывает на музыку, тогда поймёт, почём фунт лиха. Только одна проблема, он ведь сущий гуманитарий, а у нас все колледжи нефтегазовой отрасли. Это нефтяники и вспомогательные профессии типа электрик, киповец..Если ему комп не интересен, как он будет изучать электротехнику? вообщем, я в растерянности,не знаю, что и делать.

Инна

Не могу удержаться-все время слежу за вашими событиями, так как мне еще все предстоит...
Виола, рекомендую попробовать узнать практическую сторону именно получения прав на автоделе. Дело в том, что, ЕСЛИ ОН ИХ ПОЛУЧИТ, то пересдавать ничего будет не надо, а "стаж" идет, и для страховки полезно-дешевле будет, когда машина появится, и вообще...

мама-коза

Всем привет! Виола, а мне идея с автоделом нравится:) Причем даже больше, чем с компьюторными курсами. Может, потому, что я на УПК сама ходила на оператора ЭВМ учиться - не имея к этому ну никакой склонности, просто отбывала время. Так ничему и не научилась. И никто (замечу в скобках) ничему там полезному не научился. А может потому, что сейчас, с высоты своего уже материнского опыта;) думаю, что надо, ИМХО, все-таки поощрять, когда ребенок чего-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет:) Хуже, когда он говорит: ну не знаааааааааааю, мне всё равнооооооооо;)

мама-коза

Я сейчас Вам случай из жизни расскажу. Хотя, может, уже рассказывала раньше:) Правда, тогда у этой истории еще не было хэпи-энда:) Мою племянницу со стороны мужа "засунули" в приличный ВУЗ (Академия управления, м. Выхино, в Москве) вопреки её воле. Вернее, она поступила сама - готовилась, ходила на курсы, но экономистом категорически быть не хотела и не хочет, это выбор её мамы - исходя опять же из СВОЕЙ логики: сможет сама себе на кусок хлеба заработать:) Она там проучилась уже 3 года, параллельно готовясь на философский факультет МГУ. И в этом году-таки туда поступила! Родители в шоке:))

мама-коза

А у нас вчера была очередная "битва" по поводу отбоя. В час ночи еле загнала в кровать:( И муж еще этому потакает!!! Типа - "ничего страшного, каникулы же"... Что дальше-то будет?! В 12лет ложиться в час ночи, имея перед собой пример отца, который ложится на рассвете... Я уже не могу этому противостоять:(

Lale

Привет, девочки! Виола, да успокойтесь ВЫ! :) Я еще не видела и не слышала, чтобы на УПК кто-то чему-то научился... Я вот и, вшколе на уроках информатики ничего не соображала, как и весь класс... ...хесмотря на гордую пятерку! А УПК у нас было на каком-то заводе(что производилось не знаю и по сей день) и я - слесарь 6-го разряда! О как! А на фига оно мне? А у Вас мальчик, значит автодело как раз для него. И права дают, и,как писала Инна,может, ничего пересдавать не придется... Компьютерные курсы, наверное, все же хороши, когда они платные, а в УПК они просто штаны будут протирать, мне кажется...

Lale

Маме-коза, может Вам с мужем поговорить серьезно? Каникулы то, конечно, на то и каникулы, чтобы иногда все правила к черту посЫлать, но если это будет мешать развитию ребенка, портить ему здоровье, то уж изззвините, гражданин родитель, тут дело другое...

Лариса

Девочки собралась в отпуск, через час на поезд, сын категорически отказался ехать в Тунис, к бабушке и дедушке.Бились всем миром.Короче оставила на 15 дней 3 т. р.И все.Позвонила папаше, предупредила, что сын один, тот сказал давай деньги буду кормить, не дашь будет голодным.Вот так.
Виола, а мне автодело больше нравиться, там хоть чему то научат, своя машина когда нибудь да будет и душа лежит, комп. курсы у нас так ничему не учат, так протирание штанов, научится рвботать в ворд, эксел, ума много не надо.Да тяжело Вам.Я не знаю как лучше жещче или ...
Вот могла уехать и денег не оставить, но не сделала., могла меньше дать, что поделаешь.Если учиться не хочет, наверное нечего трепать себе нервы, пусть идет в технарь, быстрей поймет жизнь и дай Бог все изменится в лучшую сторону.А так школа, вуз, растут как искуственные цветы, эгоисты.Меня все достало, взяли с подругой отель с таласотерапией, хочу что то для себя сделать, а то всем должна, всю трусит.Приеду расскажу.Всем пока.

Lale

Лариса, приятного отдыха, счастливо!

Lale

Лариса, правильно Вы сделали! Вы так намучились за этот год, что Вам просто необходимо отдохнуть. К тому же заслужили Вы Этот отпуск. А парень уже вырос, ему неинтересно будет с мамой в отпуске, им же даже сверстникам стыдно бывает признаться, что с мамой в отпуск ездил... Как маменькин сынок... :)А насчет технаря- так нормально, как-никак образование получит. Не всем же профессорами быть. Как бы нам не было трудно это признать, но дети выбирают свою дорогу в жизни, несмотря на наши желания и предупреждения... Делать будут СВОИ ошибки, повторяя наши. Мы же будем смотреть, зная, чем вбсе это закончится, но не имея возможности вложить свои мозги в их головы и предотвратить последствия... Наверное, это-самое трудное испытание для родителей.

Anonymous

Даааа....не успела я Ларисе пожелать. Господи, дай Бог ей спокойного отдыха. Lalе, это точно, у них такооооооой комплекс по поводу, что у них вообще родители имеются..это я так ёрничаю, сорри! Вообщем, курсы действительно платные, если на них идёшь, то в УПК не надо, поэтому мне и не хотелось этого УПК. Сегодня на него бабушка вылила ушат по телефону, пока меня не было. Она сказала, что "пока тебя ещё можно заставить чем-то заняться, то нужно выучиться. А нахватать кучу не стоящих бумажек (это она о всех курсах), ты сможешь, когда будешь постарше. Так, между делом. В отпусках, хоть на какие курсы записывайся." Дело в том,девочки, что мой брат в своё время закончил нефтяной колледж, а работать не пошёл, музон засосал. 10 лет играл, потом работал водителем и пил столько же, потом боролся сам с собою и уже не работал. И только вот теперь устроился в солидную контору в бурение. И тут потребовалась бумага! Но не из техникума даже (диплом есть), из лицея! И пришлось ему, имея диплом, бегать на двухнедельные курсы, чтобы прослушать, защититься, и получить эту бумажку для отдела кадров. А ведь работай он по специальности, у него жизнь сложилась бы иначе. Его друзья по техникуму сейчас возглавляют кафедры в нашем универе.А его засосало болото лёгкой, приятной жизни. Вот я и боюсь, что у моего наклонности те же. Лень учиться, уж не знаю, насильничать что-ли ... Может, если каждый день методично приучать читать и думать, то в конце концов это будет работать на уровне рефлекса? Мозг же тренируется? Только для этого придётся выключать телефон, не разрешать комп и пр. Чтобы работалось.Ведь сейчас и интересов-то много иметь не получается, ведь по сути нет знаний ни о чём. Вот и получается, что интересов у нас только три: друзья, музыка и комп. Но ведь так нельзя выходить в жизнь?! Я не знаю,я в этом возрасте уже читала политинформации в классе. Не к добру будь помянуты (да и не жаловали мы их), но какой-то уровень зрелости уже был. Читала ведь, не запинаясь. А сейчас смотрю на нег

Виола

...на него и грустно как-то. Это я была, не подписалась.

Инна

Насчет УПК. Если уж чего-то не избежать, то из всего надо выжимать максимум полезности. И на УПК в свое время я как раз и училась на оператора ЭВМ. ЕС только на двух экскурсиях показывали, а остальное-только У ДОСКИ! Так мне это страшно помогло, так как проходили ФОРТРАН и ПАСКАЛЬ. Поэтому в институте было намного легче, когда все это повторять стали, так как структуру языков в меня уже заложили, надо было только синтаксис восстанавливать...Думаю, что сейчас на УПК хоть компы должны же уже быть... Тогда и в изучении верда с экселом вижу БААЛЬШУЩИЙ СМЫСЛ. Но тут, верно, дело в интересах или проявлении некоей инициативы. И как здорово, если это есть. Ведь потом всегда можно дитя "за базар подтянуть", или, по крайней мере, шантажнуть, или уж просто пожурить грамотно, если бросит, или спустя рукава будет заниматься...

Инна

Насчет бумажек с Виолой согласна. Часто встречаю ситуацию, когда просто приходится тратить свое дополнительное время на получение их такими методами. А насчет вождения, Виола, если он туда отправится, Вы еще узнайте, нельзя ли еще "на халяву" категорию "А" заодно получить. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Вот на нее, вроде, точно права с 14 лет дают.

Марита

Здравствуйте, девочки!Регулярно читаю ваши новости, только не всегда есть время написать.Виола, пусть идет на автодело. Понравится - появится новый интерес в жизни, не понравится - поймет, по крайней мере, чем бы он не хотел заниматься. Сейчас самый возраст, чтобы начинать определяться. По своему опыту говорю - мои ходили куда только можно - в секцию карате начинали - поняли, что не их, в художку, на шахматы, на компьютеры,на гитару, много куда, чтобы вспомнить, надо посидеть, подумать.Причем, нехватка времени как-то приучила их к организованности. В данный момент очень важное хобби осталось - игра на гитаре. Уже года три старший и младший все свои "капиталы" вкладывают в инструменты, всякие комбики и т.д., репетиции, зал снимают, группу собрали. Регулярно слушаем дома их композиции, сами сочиняют.На учебе не сказывается, занятия в универе у старшего и техникуме у младшего - приоритет - и слава Богу.

Марита

Не успела пожелать Ларисе приятного отдыха! Ларочка! Удачи! Я вас очень уважаю. Русские женщины - самые лучшие женщины в мире, во всех отношениях! Давайте сами себя любить и ценить, если не всегда находятся мужики, способные оценить такое сокровище.

Виола

Привет! Инна, на компьютерных курсах у каждого под носом комп, так что "индивидуальное общение" обеспечено. Но в школе тоже уже оборудован компьютерный класс, уверяет, что для общего познания ему хватит. Но дело в том, что все хотят выбранный предмет присоединить к ЕГЭ, получится на один общеобразовательный меньше (два обязательных и два на выбор). А раз сам выбрал, типа, легче и сдать, потому что интересно.Но поскольку парень склонен к риторике и писанине, и весь такой романтично-лиричный (может в силу возраста+влияние музыки), то я считала, что выбрать надо что-то ближе к профессии. У нас под носом такие специальности, как менеджмент, лингвистика, психология, связи с общественностью. Отсюда прекрасная возможность расти, потому как МЧ и внешне очень годится, приятен, тактичен, статен. Это же будущее, практически обеспеченное. А он ...автодело, музыка..шатко всё очень для нынешней жизни. И если бы хоть учился от души, так ведь ленится. Может возраст, конечно, но думаю, что решать нам осталось год. Школа физ-мат уклона, держать не будут, начнутся намёки и давление, если только закон не вступит в силу, который позводит не сокращать кол-во педагогов и след-но классов. А вообще так и хочется сделать, как Марита, пустить в свободное плавание, может ещё успеет сам понять, что к чему. А вдруг...ну почему они такие ленивые? Сегодня встретила давнюю знакомую, разговорились о школе, об ушедшем директоре (МЧ),ну и об учёбе и будущем. Когда я ей всё поведала, она меня так рассмешила..говорит:" Даже если гитара своё возьмёт, ну и кем он будет?..заслуженным артистом России, что-ли?" Кстати, из-за тёрок с математичкой собиралась осенью нанять репетитора, надо подтянуться...взвыл: "А я хотел на курсы по гитаре.."

Марита

А вот и хорошо, что у него теперь есть стимул - чем быстрее будут успехи в математике, тем быстрее пойдешь на курсы по гитаре, все от тебя зависит. Пусть не будет заслуженным артистом, гитара для подростков много значит, мальчики, умеющие играть, пользуются о-очень большим уважением в коллективе, вспомните свою юность.Опять же, лишь бы не мешало учебе.

мама-коза

Приветствую всех:) Виола, Лариса, а сколько стоит в Вашем городе репетитор по математике для школьника? Я вот тоже подумываю об этом. 2 недели уже даю сыну самостоятельные работы из сборника и сама проверяю. Вроде, откладывается что-то в голове... Книги из списка читать отказывается, говорит - прочитаю в течение учебного года. Сейчас читает только то, что самому интересно. Тоже неплохо:)

Виола

Привет, мама-коза! Я ещё не уточняла, где-то в районе 200 руб. Завтра попробую спросить у знакомых..Мой завтра выходит на работу в детский парк, с 11 до 15. Всего 4 часа в день. Доволен, и поспать можно, и после полудня свободен.

мама-коза

Виола, здравствуйте! Спасибо за информацию:) Я в прошлом году спрашивала у одной мамы из класса, её дочь занималась английским с учителем из нашей школы. Стоило 300 рублей/час. Но иностранный ведь всегда дороже...

мама-коза

Виола, а как Вашему сыну удалось найти эту работу? Как вообще подросткам 14-15 лет решать этот вопрос? Помнится, в прошлом году Ваш сын в центр занятости ходил и ему там так ничего и не предложили... (Это я себе на будущее:)) Я после 10 клсса всё лето работала в дет.саду. Но направляла меня туда школа, просто я потом осталась "сверхурочно":) А как сейчас, интересно?

мама-коза

Делюсь:) В пятницу была в музее "Огни Москвы". С сыном. Начался дождь, мы были без зонта, так что зависли там надолго. Раскрасили свечки, посмотрели экспозицию (по кругу, раза три:)), потом он рисовал рисунок на конкурс - два часа так убивали:) Думаю, в конкурсе он победит:) Никто так долго не трудился над рисунком:)) Вынужденно:) Сайт этого музея WWW.moscowlights.ru

Anonymous

Август, сезон отпусков... Поскорее все возвращайтесь:) Поделитесь новостями!

Виола

Всем привет! Мама-коза, цена на репетитора та, что я указала. Насчёт отряда...в начале лета пацаны увидели рекламу на местном ТВ о наборе в патриотический отряд. А потом уже эти воспитатели устроили ребят в детский парк на август. Сейчас они работают на аттракционах и в помещении. Опять красят стены. Уж не знаю, как у них это получается, но ...как-то справляются. Кроме того, воспитатели патриотического клуба предложили двум мальчишкам и двум девчонкам поехать в столицу нашей республики на какой-то слёт,в конце августа. Всё оплачено, и дорога и размещение с питанием..так что отпускаю, пусть выходит в жизнь (в "правильную" жизнь). Выходит, что мальчишки зарекомендовали себя. Может в жизни пригодится. Во всяком случае характеристики точно сгодятся. Особенно при поступлении на менеджмент, например. Может ещё пересмотрит свои планы..эт я по поводу музыки.Ещё есть время для взросления.

Виола

А где Лариса пропала?...Должна уже вернуться..

мама-коза

Виола, здравствуйте! Лариса, я думаю, только в понедельник появится на работе. Интересно, как её сын справился с самостоятельностью:) Я своего понемногу учу готовить. Чтобы ему даже в голову не пришло мне в 12 ночи претензии высказывать. Хочу (пока ему это интересно и не напряжно) научить варить пельмени-макароны. Еще он уже освоил блины и салаты. Особенно салат ему нравится:) Теперь в случае чего может сам себе приготовить. Еще прошу белье развешивать на балконе. Он уже скоро выше меня будет и у получается у него это дело очень здорово:) Слов похвалы не жалею:) Надеюсь, что когда наступит "дурной подростковый возраст", эти навыки уже твердо войдут в привычку и мои просьбы не будут вызывать протеста. Есть соблазн нагрузить его ещё какой-нибудь работой по дому (особенно тем, что сама делать не люблю - например, мытьем полов), но решила умерить свой пыл:) Должно же что-то остаться мне самой;)? Хотя твёрдо уверена, что каждый человек должен уметь делать по дому ВСЁ.

мама-коза

Виола, расскажите: как Ваш сын - организованнее стал, когда на работу вышел? Изменился как-то? Повзрослел? Ме кажется, работа меняет человека:) Всё-таки ответственность. Свои деньги, опять же... Расскажите! Очень интересно!

Лариса

Здравствуйте девочки!Приехала сегодня, сын встретил опаздал правда н, простояла у поезда, весь заросший смотирт из под лобья, видно соскучился. волосы отрастил.Но квартира шокировала, груда посуды, грязный пол, застранный унитаз, в ванну не зайти воняет грязным бельем, плита вся в грязи, девочки я не сдержалась, говорю ты же знал, что я приеду, где обещанная чистота,где еда, видимо все деньги на комп. клуб растранжирил.Ничего не хочется....Отдохнула хорошо, как мне надо было отреагировать,я перед отьездом потратила несколько дней отпуска вылизывала квартиру...

ANONYMOUS

Privet ja tozhe podrostok mne vsego 13 let i u menja s Mamoj problemх. Kogda ja pхtajus s nej pogovorit to u menja kak kamen v grudi ,a iz-za etogo ja nachanaju Mame vrat i svodit razgovor vsjakoj chepuhoj.Druzej u menja tozhe net.Po etomu ja storajus bхt ljubimoj uchenitsoj.No znaete ja smogla najti druzej v HEA TEGU tam ja hot i samaja malaenkaja no mne vsje zshe pohoroshelo i ja vsje obidх propali ja stala menshe vrat i veseleje.Ja dazhe nastaevaju na tom chtobх vх eto poprobovali.OK? :)

Виола

Ларисочка, здравствуйте! С прибытием! Не расстраивайтесь, это всё-таки пацан, чего от них можно ждать..Хорошо хоть, Вы передохнУли! Жизнь продолжается.мама-козха, какая ответственность?! Мне кажется, что если бы я оставила своего, было бы то же самое, что у Ларисы..увы. Обещаний много, но каждое второе точно не исполняется. хотя ничто не мешает...просто вечно "не успел". Что касается денег, так все деньги идут на книжку-это на гитару. На всё остальное опять с нас. Ответственность есть по отношению к работе, во всяком случае ни разу не опоздали и не пытались прогулять или отпроситься. Завтра ещё напишу кле-что, а то счас сын висит над душой. 933 Ан. лапушка, мы не знаем что такое HEA TEGU , если можно поясните. И почему там для Вас не проблема говорить и не врать, на Вас мама кричит или что? Почему Вы не можете с ней говорить просто? Вы давно за границей?

Masha

Privet mne 13 let i znaeta ja tozhe mnogo perezhila v tom chisle i poterju druzej i dipressiju, ot kotoroj ja do sih por chut-chut strodaju.I znaete ja za eto vremja ponjala chto takim kak mх nado derzhatsja vmeste.Jesli hotite mх mozhem vstretitsja i jesli mх podruzhimsja to nam tochno stanet luchshe.Nu chto vi skazhete risknjem?

мама-коза

Здравствуйте все! Я на несколько дней уехала к маме, муж с сыном остались одни. Обещали поддерживать порядок:) Посмотрим, как у них это получилось. Знаю только, что готовили поочереди. Сын, в основном, жарил яичницу и разогревал, что я оставила. Ещё ходили вместе фотографировать, клеили самолёты, сходили постриглись (!!! сын вообще-то хотел волосы отращивать, поэтому я удивляюсь:)). Сегодня они вдвоем поехали на дачу. В общем, жили полноценной мужской холостяцкой жизнью;) Без моих нравоучений и режима дня:) Я пару раз им по телефону напоминала, чтоб пол помыли(не говоря уж о том, чтоб хотя бы подмели), но думаю, вряд ли:)) Почитала Ларису - думаю, меня ждёт похожая картина:)) Но я твердо решила не начинать с нравоучений - не портить радость встречи:) А то у них ещё отложится в памяти, что мама - это вечное недовольство и нытьё, даже после разлуки:)) Потом расскажу, удалось ли мне сдержаться;)

мама-коза

Машенька, если Вы сюда ещё заглянете:) Обясните нам всем, что такое HEA TEGU ??? Я думаю, Вы правы. Человек- существо общественное. Это ещё Аристотель сказал:) был такой философ в Древней Греции. Поэтому не оставляйте попыток найти себе друзей. Удачи! Всё у Вас получится:) И к нам заглядывайте;)

Masha

HEA TEGU eto takaja organezatsija dlja tex kto hochet mira mezhdu RUSKO- i ESTONSKO-GOVORJASHIH ljudej. Tam vobshje ochen veselo:oni pridumхvajut igrх,i konkursх,i drugie razvlichenija v starom gorode.Sledujushaja vstrechja budet v kontse sentjabrja.Preduprezhdaju nekotorхe vstrechi do pozdna.Tak chto sovetuju vam prislat kogonibut za vashim rebjenkom.No jesli hotite popodrobnej ob etom uznat to pojdite na sait www.heategu.ee .Ili pozvonite mne56735246.

Лариса

Девочки здравствуйте!У меня на полном серьезе сьехала крыша.Я писала, что БМ приводит в квартиру бабу, этот поступок ударил меня ниже пояса,выбило напрочь из колеи.Я где то над0еял0ась, чт
он он захночет сохранить семью, бросит пить и вернеться домой, а он пошел устраивать свою жизнь.Баба приехала к нему из другого города в гости и живет уже месяц у кого то.Я вчера пошла на квартиру, убрать нашу комнату, так с 6 вечера до 11 она звонила каждый час и спрашивала, ушла ли я, и БМ , как я в ванну бежит ей звонить.Я получила такой стресс, меня всю колбасило.Опять перестала спать, плачу .Здесь и обида женская и ревность.А он как специально и наслаждается.

Лариса

Он мне мстит за то что я с ним развелась.

Лариса

Представляете даже заявение в милицию написал, меня тепеь к участковому вызывают, якобы я грозилась его убить.Я хочу купить у него долю в нашей квартире и наезжала на него.

Лариса

На днях сели с БМ поговорить, на трезвую голову, он мне сказал, что стал пить, потому что я его не уважала как мужчину, мужа, все делала наперекор.

Лена

Автору:Пошлёт он Вас,к сожалению,раньше, чем через год.Нельзя позволять 11-летнему ребёнку грубить родителям вообще и спорить с ними в частности, но это воспитывается ещё во младенчестве.А сейчас могу предложить лишь ограничить хотя бы на время свою неотложную работу и заняться сыном:Вы не мать-одиночка,чтобы воспитывать по телефону.Впереди школа,возьмите за правило с утра собираться вместе завтракать(хотя бы пять минут вместе,чтобы мальчишка понял, что он нужен родителям, а не просто живёт с ними в одном доме),уроки можно проверять и поздно вечером, пока посуду моете или ужин готовите,и не просто-"сделал-не сделал",а "расскажи,про что учил"и попутно-о друзьях-товарищах,о девочках,о скейтах и учителях в школе,пусть опять-таки узнает,что родители к нему неравнодушны, ведь потому и врёт,и спорит,что не верит в вашу силу и в вашу заинтересованностьв его жизни.Конечно, будет жесточайший конфликт"кто в доме хозяин"Если не переубедите,что вы главнее,сушите сухари на будущее...у меня 12-тилетний сын и ещё 15 таких же мальчишек в классе,не считая девочек,тоже достаточно капризных,-я учитель в обычной школе и такую картину вижу сплошь и рядом.Некоторые родители даже имён друзей сына не знают, откупятся от него сначала дорогими игрушками,прикроются неотложной работой, а потом в милиции удивляются, за что сын туда попал и откуда в нем столько агрессии.От одиночества,оказывается,в родном доме...

Марита

Кошмар какой-то, Лариса, как я вам сочувствую! Какой козел...А вы еще церемонитесь, пытаетесь его к воспитанию сына подключить. Я думаю, вам надо осуществить свою угрозу и сдать вашу комнату или продать, чтобы у него были какие-нибудь экзотические соседи. Он вам кровушки-то попьет еще, ни в каких средствах не стесняется, и вы не церемоньтесь и не надейтесь ни на что.А оправдания тому, что он пьет, он всегда найдет, все виноваты, только не он сам. Не скажет же он вам - дорогая, я сволочь неблагодарная и мужик никакой, правильно? Не надо нервничать и особенно сына в это как-то втягивать, успокойтесь, у вас все наладится, главное, сгоряча не наломать дров. С участковым спокойно объясните ситуацию, чтобы он был в курсе и на вашей стороне.Удачи!

Evgenia

Уважаемый Anonymous, а вы не пробовали просто поговорить с ребёнком, не по телефону а прямо и главное спокойно. Исходя из вашего же рассказа я понимаю что вашему ребёнку не хватает ВАС и вашего непосредственного присутствия. Попробуйте найти в такой занятой жизни маленькое местечко для вашего сына, зарабатыванием денег якобы для его блага вы отдаляетесь от ребёнка и теряете его. 11 лет еще совсем не возраст, хотя вы конечно должны показывать сыну что вы его мнение цените как мнение взрослого человека, но любите его просто как ребёнка.
А девочки это совсем даже не плохо, только нужно попытаться убедить сына что девочек тоже нужно "завоёвывать", а для этого нужно оружие и знание не последнее из них. От души желаю успеха.

Ляля

Моему 14. Тьфу-тьфу-тьфу, мальчишка-золото: учится на 4 и 5, помогает дома, спортивными танцами занимается. Но Вы знаете, что я подумала, читая Ваш вопрос? Если бы мы с мужем общались с сыном как Вы, ситуация могла бы быть ещё хуже! Вы меня понимаете? Нельзя получить всё сразу, где-то прибудет - где-то убудет. Вот и выбирайте, что Вам дороже: деньги или сын.

Виола

Привет, девушки! У нас интересная новость.Мэр города подарил моему сыну гитару, леворукую. Сын просто счастлив. Когда отряд мэра закончил работу, а было это в июне, мэрия устроила им обед, где они пообщались с властью города. Там наш отпрыск и поделился своим "наболевшим", что ему никак не удаётся обзавестись леворукой гитарой.Тогда ему пообещали решить эту проблему. И вот на днях состоялось торжественное вручение при журналистах (такой пиар власти). Гитару привезли из Москвы. Звучание отличное, и главное,на левую руку, ничего не надо переделывать. Сын просто "тащится", ну и горд, конечно. Интервью давал,теперь ждёт местные новости, чтобы посмотреть на себя со стороны.

Виола

Лариса, насчёт квартиры. Он не имеет права (по закону) предлагать долю квартиры кому-то,прежде чем не предложит вам. Так что, успокойтесь, хотите выкупить, выкупите. Мириться МЧ почти не умеют, скорее сопьются, чем произнесут "Я виноват". Даже если он этого и хочет, видимо ему трудно это сделать, в силу воспитания, наверное.
Возможно он ищет предлог, чтобы Вы сами вели борьбу за него. Я не думаю, что Вы должны быть с ним. Он Вам причинил много неприятностей, чтобы Вы так скоро ему это простили. Он упустил сына, помните, что Вы писали? Как он настраивал его против Вас? Вы в душе надеялись на поворот, но в своём прошлом облике вряд ли он Вам нужен. Больше мороки. Поговорите с ним, скажите ему, что Вы прекрасно представляете, для чего он всё это затеял. НО скажите ему, что если у него хватало совести много лет Вас унижать перед ребёнком, то пусть теперь наберётся храбрости и хотя бы признает, что от МЧ тоже кое-чего зависит. Скажите ему, что на нём вина перед сыном, потому что мальчишки на подкорковом уровне берут пример с отца. Только Боже Вас сохрани от обвинительных истерик. Их уже было, и без толку. Говорить нужно сухо, но доброжелательно. Если он способен к мыслительным процессам, может быть ещё что-то наладится.

мама-коза

Привет всем! Лариса, не позволяйте себе расстраиваться из-за этого ...ммм... человека! Всё! Он Вам уже ЧУЖОЙ! Конечно, квартиру жалко:( Я так понимаю, что Ваш вклад в это совместное имущество был больше, чем его. Вы совершили ошибку, приватизировав её. Теперь каждый из вас со своей собственностью может делать всё, что ему в голову придёт. Если бы квартира осталась в муниципальной собственности и вы все оставались в ней прописаны, такого бы не было. Но теперь уже он будет Вам трепать нервы всю оставшуюся жизнь. Просто на том основании, что он собственник и Вам больше не муж. Самое ужасное, что я помню, что это ведь ВЫ сама оформляли все бумаги, он же к этому даже руку не приложил... То, что он рассказывает о причинах своих обид - тоже понятно. Тяжело жить с такой упешной женщиной и не чувствовать себя полным ничтожеством. теперь он найдет пару подстать себе. А у Вас наконец появился шанс устроить и СВОЮ жизнь! Не отчаивайтесь! Как только Ваше сердце будет свободно (когда эта ситуация с бывшим мужем и его новыми спутницами жизни перестанет Вас задевать), Ваша собственная жизнь наладится. Вот увидите! Вы молодец и мы все искренне желаем Вам всего хорошего! Будьте счастливы!