Люди добрые, помогите,посоветуйте, как удержать, как не потерять, как повлять на ребенка? Мальчик-подросток, 11 лет. Отбивается от рук. Врет, грубит, задирается, время от времени выскакивают матерные …
Лариса, выздоравливайте! Знаю, как это бывает... Ужасно это чувство беспомощности, когда зависишь от кого-то... Берегите спину. Вам надо массаж поделать, витамины группы В проколоть. Сейчас закончатся все эти экзаменнационные траты и срочно займитесь собой!
Виола, Вы про какой лагерь говорите? Про "Наших"? В прошлом году он был на Селигере. Знаю тех, кто там им лекции читал. Интересное место. Если Ваш сын поедет, расскАжете хоть, как там.
Да, Лариса, обязательно выздоравливайте! А мой вчера сказал подружке сестры, что сестры нет дома. Хотя она была. Потом та таки дозвонилась, сестре рассказала, а она мне. Ухх, сегодня вернется, я ему покажу Кузькину мать.
Что мой сегодня уделал...Вчера была температурка, я сегодня на работу, а он на речку. Мобильник не взял, и не позвонил (сказал:"Знал, что не разрешишь"). Я полдня звонила, потом стали мерещиться кошмары...вдруг что...всё-таки жара, может обморок, может закашлялся..может мылся в душе-подскользнулся...Короче, сорвалась с работы и домой..дома нет. Да муж ещё по телефону нагнетал:"А выключил-ли он колонку, окна нараспашку?" Вообщем вернулась на работу вся в мыле, красная как рак..чуть кондрат не хватил. Только что и успокоилась, что нет дома, значит где-то с кем-то. Вечером устроила головомойку. "Ой, мам, ну что со мной может случиться?" Я паникёр, конечно, но после температуры на речку!? Разве может в голову прийти...Ну, детки. Лариса, желаю поправиться. Я и сама хожу на физио со спиной, кстати не легчает. Надо растяжками заняться. Мама-коза, это не тот лагерь, это у нас местный.Эти партии спятили перед выборами, наперебой завлекают подростков потрудиться и заработать. Не знаю, что получится, что-то воспитатель всё не звонит. А "кузькин сын" хитрый, жара очумелая, работать видимо не хочется. Сидит и ждёт "у моря погоды". Сам не звонит. Надо будет книжку поискать, июль идёт, ни одной книги в руках не держал. Может хоть с неё раскрутится.
Диана, а Вы не спросили, почему он так сказал? Странные, конечно, нынешние дети..мдяяяяяяя...шо ими движет?
Всем привет!Спасибо на добром слове!
Сегодня ходила с сыном в кино Рататуй!Как фильм понравился!Ржала до слез!Рекомендую, несет позитив, заряд мощной энергии!Обязательно на касете куплю., вообще фильмы не покупаю, а это!Я открыла еще одну тему на ветке советы психолога.Дам сыну почитать!
855, Лариса, а что за тема? Виола, он вчера приехал часа в 2 ночи (с друзьями уезжал). Я его стала спрашивать зачем он так сказал, он только отнекивается "Ой, ма, я устал очень. Давай завтра?" И все такое.
Нормально...А мой повадился водить к себе друзей, пока я на работе...гадят, хожу по песку, приходится притирать, не ждать же с прогулки. Счас возле шкафа сухарики обнаружила, а в комнате шелуху от семечек. Мой семечки не любит. Может девчонки...
Моего наверное немного проняла ситуация с истерикой - отвари пелеменей, плохая мать, так он молча бутерброды стал делать в микроволновке, сегодня отправились на рынок,пакеты просил, давай понесу, а то опять спина заболит.Смешно.Как начинает закатывать истерику не хочу заниматься с репетитором, готовиться к экзаменам, позвони, чтоб не приходил,хочу гулять, говорю,не хочешь, я ьтебя учить не буду, собирай манатки и дуй к отцу, пусть он тебя учит, кормит, одевает и все другое.Притихает.Может и не правильно делаю, что так говорю,по другому не умею.
Лариса, значит в нём есть сострадание. Это просто гормоны их шалят, и они очень болезненно воспринимают нашу категоричность, ОЧЕНЬ болезненно, хотя сами грешат. Дааа..научатся ли они быть тактичными. Не знаю, "кинутую" в их адрес фразу сразу замечают, а что сами себе позволяют-"ничего особенного я не сказал"...мдяяяяя
Кстати "Не убий" - шестая заповедь.
Его не надо жестко контролировать. С ним надо просто дружить. И не по телефону, конечно. Если все так плохо, как вы описали - оставьте работу, займитесь ребенком. Купите собаку, ходите с ним в эту самую секцию, заведите общие интересы, "фильтруйте" людей, с которыми он общается. Вполне возможно, что это протестное поведение в ответ на ваше к нему невнимание. А потери в зарплате компенсируются наличием хороших отношений с сыном - если так пойдет и дальше, через 3-4 года эти отношения вы уже ни за какие деньги не купите.
Сдали экзамены в техникум, представляете математику на 4 сдал.Перестал ездить общаться с друзьями, другой стал.А как он меня последнее время удивляет - это взрослый мужик, он все понимает, даже лучше, чем я.Делает четкие выводы из ситуации.Еще поражает : вчера говорит: мам как ты с батей 15 лет прожила, такое терпела, другая от силы года 2 выдержит и то из за квартиры, это его реакция на звонки отца по поводу женибы.
А вот по ночам у нас с ним битва начинается.Живем в однокомнатной, диван на кухне и кровать в комнате.Я ложусь спать на кухне раньше , а он в комнате телек смотрит.И начинается беготня в час ночи поесть, попить, печенья схватить, бутерброд сделать, в коридоре холодильник шлеп, шлеп.Блин, я зверею, потом заснуть не могу.Вчера наорала, бегать перестал, утром смотрю забрал хлебницу с печеньеи и тарелками , все у кровати стоит пустое.Ночью жор начинается, все запасы на следующий день кончаются.
а почему ВЫ спите на кухне?????? а он в комнате??? Он больше зарабатывает, сильней устает?
Купите ему телек на кухню или этот переставьте, а сами спите в комнате. Комфортней должно быть вам.А вообще это все они такие. Наши тоже по ночам сидят за компом, постоянно на кухню бегают мимо нашей комнаты, тоже ору периодически. Стараются потише ногами шаркать, шепотом между собой ругаются. даже смешно.Мы с мужем их с детства воспитывали так, что мама с папой работают,очень устают, им все в первую очередь. Ну еще, когда кто-то болеет или у кого-то серьезные неприятности, то есть чуткости учили. Если не обращать внимание ребенка с детства на то, что мама - человек со своими переживаниями, потребностями, причем близкий, дорогой человек, о котором надо заботиться, откуда же в нем возьмется сочувствие, он привыкает воспринимать мать как обслуживающий агрегат для своей персоны.Рада за вашего сына, взрослеет парень, слава Богу, любит вас, скорее бы перерос эти подростковые закидоны!
Здравствуйте! Лариса, вы меня удивили?! Математика на 4? Вау...(хотя это вау я ненавижу!). Неужели такие перемены...хм...здорово! Действительно, что-ли взрослееет? Мой, когда хочет досмотреть фильм, тоже "заседает" на кухне, и тоже, слышу ищет чего-нибудь вкусненького, возраст...обжорки такие. Конечно, мне его даже жалко, сколиоз, спина устаёт,стул просто ходуном ходит, но это не каждый день. Он мне предлагал ложиться в своей комнате, но мне потом надо просыпаться и идти к себе. Легче будет купить маленький ящик к нему в комнату. Благо ремонт закончили. Мебель присматриваем. Что ж, ещё раз мои поздравления!!! Не зря надеялись. Теперь у него открываются глаза на взрослую жизнь, и пойдёт переоценка. Дай-то Бог!
Дай Бог , чтоб поумнел, математика на 4, это только потому, что мальчик студент с ним каждый день занимался, чего мне стоило каждый день заствлять.Вижу что идет осмысление , переоценка.Боюсь радоваться, пока особо и нечему.Беру отпуск, хочу сьездить к родственникам и на море,сын упирается, работать буду, мотоцикл зарабатывать, мне его одного не оставить, ехать никуда не хочет.Поговорим еще...
Да и математика была устно на компьютере, с вариантами решений...
Лариса, здравствуйте! Понятно, что математика в колледж и математика в МГУ - не одно и то же, но все равно - это достижение. По крайней мере, по сравнению с тем уровнем, который там требуется, у Вашего сына уже результат выше среднего:) Так что я тоже присоединяюсь к поздравлениям.
А где сын собирается работать, это реальный вариант или так, слова просто? Если реальный, то, может, стОит прислушаться к его просьбе? Ведь остается же он, когда Вы в командировках?
Кошка, я думаю, Лариса спать на кухне самой комфортнее. Я сейчас тоже на лето перехала на кухню. Может, там и останусь:) В однокомнатной квартире жить людям с разными биоритмами - просто пытка. У меня муж - сова. Он ложится спать в 4 утра КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Компьютор с телевизионной платой стоит в комнате. Он сидит всю ночь напролет в темноте за компом, в наушниках смотрит телевизор (чтобы мне якобы не мешать, но все равно мешает - бесконечные хождения, шум компьютора все равно). Сын тоже уже в папу становится, вечером спать не загнать, утром не поднять... Сейчас каникулы, они оба в комнате "полуночничают". Сын читает, мастерит что-нибудь до 12. Так как я сейчас на кухне, они могут это делать с включенным верхним светом. Я, наоборот, в 10 вечера уже спать хочу, в 7 утра встаю - готовлю, убираюсь. Они мне не мешают, я - им. Такой пришлось найти компромисс. Другого не получается пока, цены на квартиры просто нереальные:(
Наверное, у Ларисы тоже сын - сова. Надо его вечером поплотнее кормить + оставлять еду- чтобы в период "ночной охоты" он Вас не беспокоил:) У моих мужчин тоже аппетит просыпается к полуночи, днём не заставишь поесть... Я перед тем как лечь спать, их кормлю, потом объявляю, что "бар закрывается":) Они все, что могут, берут с собой. Мусор тоже складируют в пакет в коридоре, чтобы на кухню не заходить. В общем, надо чётко поделить зоны и договориться о часах совместного их использования, чтобы не было предмета для ссор:) Попробуйте!
Здравствуйте мама - коза, Виола, Марита!
Рада видеть Ваши сообщения.Собирается идти узнавать на биржу труда, на полном серьезе.Хочет заработать на мотоцикл Б/У, чтоб в техникум ездить.Мысль работать хорошая, мотоцикл не очень.Мына днях с ним гуляли по городу до 3-х ночи с 23.00.
Он на велосипеде, я пешком.Говорит мама у меня 9 лет стажа, смотри, как я езжу, бросает руль, ноги вверх.Короче 9 лет стажа не помогли, разогнался , я впереди иду и кричит стой на месте, я как обернулась, а он мчиться на меня, я на право, он через руль на лево.Слава Богу благополучно.Потом на руль сел семечки сщелкать, опять свалился.
С понедельника я в отпуске на 3 недели, оставлять его одного ,что и за отдых ,у меня, переживать буду.Поедем к родителям моим, а потом наверное в Турцию, отельчик подешевле возьмем.Хочется на море.Сама конечно выбрала бы Хорватию, на 2 - х дорого.НАдо и квартирный вопрос решать и отдохнуть хочется.
Опять невроз начался у меня, вчера с бывшим разговаривала, он мне жаловался, что если сегодня зарплату не получит, то есть нечего будет.Сын как услышал, в лице поменялся, говорит за что боролся на то и напоролся, пить меньше надо.Платит кредит, еще денег занял, отдавать нечем.На вторую работу осенью собирается устраиваться.Сам разговаривает,как оправдывается за свои поступки.Так хреново стало, вижу, что мучается, щас купила книгу Аллен Карр, бросить пить легко, очень интересно, у меня много вопросов осталось.
Лариса, какая же Вы молодец! Все успеваете, и работать, и отыхать. И еще об улучшении жилищных условий думать:) Хорошо, что у сына такой пример перед глазами. Дай Бог Вам здоровья и удачи, чтобы все получилось. Как Ваша спина?
Лариса, купите обязательно сыну журнал "Огонёк" на этой неделе (╧29-2007 ). Тема номера - кулинарный бум в России. Там про то, как повара становятся звёздами (не актёры и спортсмены, а ПОВАРА!). Про то, что кулинария стала ОЧЕНЬ МОДНЫМ хобби.
Мама - коза обожаю Вас с Виолой, спасибо за поддержку!Журнал поищу!
Спина тьфу, тьфу. тьфу!!!Это все нервы.
А вот кстати , не знаю как дальше, а перемены в сыне заметила после того, как слегла и он горшок потаскал, а потом пришел ко мне на работу и увидел, что мне совсем нелегко( отец всегда говорил, ничего на работе не делает, а тут при нем менеджеры не выполнили работу, мне в коммандировку в тот же день и я менеджеров при сыне строила, после этого он понял почему мне дома помолчать хочется, сколько телодвижений, звонков, переговоров мне пришлось провести, коф-т полезного действия увидел).
Виола,мама -коза, а чем Ваши заняты сейчас дети?
Здравствуйте все! Мой парень сейчас отдыхает, воспитатель из патриотического лагеря подвела маленько...обещала пристроить их к Единороссам на июль, да и не вышло. Куда-то укатила, не дозвониться было. А тут такая жара грянула, что им сразу захотелось на речку, и вообще пофилонить, разморило.. Тут три дня ходили в лагерь, их попросили покрасить стены..за чай с пирожками. Согласились, говорит опыт пригодится. А сегодня бегали записываться на август в детский парк, видимо красить качели и пр. аттракционы. Вроде берут ребят. Жалко, что не читает. В свободное время только комп. Правда из-за жары без конца стирает, потому как потеем сильно. То одно, то другое. Ну и посуду моет, пыль притирает. Окна нараспашку, так очень много пыли на подоконниках и на аппаратуре (колонки, комп, клавиатура).Вот и все его труды.
Тоже поищу журнал..я люблю почитать и сама. Да и повод будет "пристегнуть" отрока.
Виола здорово! При делах сынуля!
Я своего завтра и послезавтра попросила мне помочь по работе, поездит поработает.
Лариса, представляю, сколько у Вас сейчас дел перед отпуском...Думаю, сыну полезно будет в этом поучаствовать:) Хорошего Вам двоим отдыха! Мой ребенок сейчас сидит дома. Лагерь закончился (быстро пролетели эти 18 насыщенных дней). В городе никого нет, все разъехались. Поэтому занятия у него такие: велосипед, чтение(не по программе, увы) и телевизор (дозированно - вечером смотрит с папой про Махно и "Остаться в живых"). Ещё любит мастерить всякие "штуки" в средневековом стиле - щиты, луки-стрелы, мечи, колчуги из подручных средств. Вчера мне кольца соорудил, а себе все никак не мог склеить шлем из картона:) Вечером с папой ходили фотографировать на поле (папа увлекается макрофотографией). На выходные поедем к моей сестре на дачу, там есть водоём - проще пережить жару.
Ещё я с ним занимаюсь математикой. оставляю задания, когда ухожу на работу, вечром проверяю. Половину уже не помнит:(
Приходится заново объяснять некоторые темы. Я и сама гуманитарий, но мне кажется, что в 12 лет у меня таких проблем с математикой не было... Сложности возникли только в старших классах, когда алгебра появилась. А Геометрия вообще всегда нравилась:) С одной стороны, жалко его летом напрягать. А с другой, страшно подумать, как дальше дела пойдут... Поэтому сейчас используем это время, пока он дома, да и у меня есть возможность позаниматься, чтобы повторить пройденное.
Молодец мама - коза.Сил Вам.Мой поступил в техникум, сегодня залючили договор и внесли 13050 за пол года.Занятия с 1 сентября с 3 -15, вставать прийдется опять в 6.00.Даже не знаю хватит ли у меня сил и здоровья дальше с ним справляться
с 9-15
Здравствуйте девочки! Рада,что все живы,здоровы.Лариса,особенно рада за Вас.Вы молодцы,справились,так сказать преодолели еще один рубеж.Отчитываюсь и я. В июне были в лагере,с июля работаем.Сам захотел,опять же сам нашел место работы.Занимается распространением прод-ции "орифлейм"Пусть немного получает,но радует,что сам.очень много "сам":),просто я рада этому).В августе нас ждет "любимая "химия.
Здравствуйте, девочки! Уже, наверное, неделю читаю вашу ветку. Прочла всю от начала до сегодня. Ну вы молодцы! Вошищаюсь всеми, особенно Ларисой. Лариса, Вы, наверное, не представляете себе, какая Вы сильная женщина и нкакой трудный шаг у Вас уже за плечами. Да он и не один, этот "шаг"... Теперь о нас: Сыну в августе исполняется 11, проблемы во многом сродни проблемам сына Мамы-козы + врун тот еще, а весной присвоил из моего кошелька 50 долларов,причем не за один раз, а растянул на 3 недели, вытягивал по 15-20. Крысенок етакий... Нашла у него на стуле под грудой одежды долларов семь ммелочью и спросила, что это за деньги. "Накопил, чтобы тебе подарок купить на день мамы, но купить не смог..." Естесвенно, не поверила, т.к. все деньги карманные тратит в тот же день, как я ему их даю, наехала, признался, спросила, есть ли еще-есть, в копилке... Зачем тебе столько денег? Папа обещал велик, но не покупает, а ты сказала, что и покупать не будешь, вот я и решил накопить... Блииин... Я только сказала, что я растила его, вырастила из одной клеточки не для того, чтобы мой сын был вором и вышла из комнаты, пошла в зал и разрыдалась, так плохо стало. Я ведь не прятала от него никогда денег, от меня тоже родители не прятали, ничего никогда в доме не запиралось, а теперь? Собравшись с силами, поговорила "по-мужски", так сказать, по рожице было видно, как емы стыдно, потом напомнила еще пару раз-отводил глаза,старался поменять тему,вроде, повлияло... А то он у меня непробиваемый, как танк. Потом еще отцу рассказала(он живет в др. городе, мы в разводе), сказала, чтобы работу провел на каникулах.
тоже ничего один делать не хочет, не ест, уроки не делает,телек ему запрещен, только по выходным смотрит и по средам,если заслужит, вечером любимый сериал. Мастерит что-нибудь из лего, потом мне показывает,ходил во втором полугодии к репетитору по матем.2 раза в неделю, оценки подтянул, средний балл на 0,26.Ходили всем классов на курсы танцев. Мой обожал просто, но что буду делать в это учебном году-даже не знаю. К репетиторше будет ходи^ь, а вот на танц. кружок, боюсь, ненатяну-все дорого. В прошлом году им скидку большую сделали,проплатила с потугами... Вчера поговорила с владельцем лавочки на нашей улице, попросила присмотреться, нет ли у кого псинки маленькой. Думаю, если будет выгуливать по вечерам по часику-полтора,то будет и хобби, и прогулка,вместе будем гулять вконце концов, да и заработок для него, хоть и символический, но приятно ж... :)
Мой сегодня работал целый день заработал 100 рубл., теперь проигрывает их в комп. клубе.НАдо было раньше его приобщить к работе. тогда вижу лучше понимает жизнь.Конечно наглеет, деньги нужны, ругается со мной какая я жадная.Щас в отпуск к деду с бабушкой ехать не хочет, хочет остаться один.
Нет никакого желания вести его за границу не заслужил и оставить не накого.
Девочки у меня событие года,зашла сегодня на старую квартиру и увидела бывшего с бабой, не хотел пускать в квартиру.А мне сказал, что скоро женится у него будет ребенок и от квартиры я ничего не получу, у нас она на троих приватизирована.Ужас , у меня сил не было квартирнй вопрос решать, вот отпуск с понедельника надо идти к юристам.А я его жалела , пьет, я ему добра желаю, но свою долю и сына хочу получить от туда.
Привет! Лариса, успеешь, я думаю. Вряд ли она родит ему завтра. А он дурак с нереализованными амбициями, так ему и передай. Пусть подумает, кому нужен пьяница и для чего. Намекни ему, что он может остаться на улице, это ведь на какую нарвёшься. А то "семейный клан" может и за город вывезти и бросить в овраге. Ему что, ящик водки поставили? Ну дурак...А вообще, мне кажется, что все прописки возможны только на его долю. На вашу не имеет права никто, даже если они и будут там жить вместе с дитём. Пока вы не захотите "забрать" свой кусок. Обязаны будут отдать, путём делёжки или деньгами.
Виола, на днях получала решение суда о разводе, пока сидела в очереди наслушалась,если он родит , то пропишет на свою долю и жену и ребенка,т.к ему нет 18 , то продать квартиру будет нельзя, у нас она в пригороде,мою одну долю никто не купит, сыну то же 18 нет.
Хочу с вами посоветоваться, у сына спросила, как ты ко всему относишся, он говорит Отец на меня обиделся,что я от него уехал, поэтому козлит на меня, а если б я у него остался у тебя б крыша сьехала, вот поэтому он ко мне равнодушен.Я и тебя и его люблю.
Лариса, нормально, что сын любит вас обоих. Дети не в состоянии выбрать одного из родителей.Каким бы он ни был, он его отец. Но сын выбрал Вас, а это значит, что он понимает и то, как женщине(Вам) трудно одной, и то, каково бы ему самому было, останься он с отцом. Парень логично размышляет, еще годок-другой и он расставит для себя все точки над и. Отца он так и будет любить, но кто прав, кто для него больше сделал поймет очень четко, не волнуйтесь. И пусть папаша женится, посмотрим,что из этого выйдет(Думаю, ничего хорошего). А сыну будет еще один наглядный пример того, как жить ненадо. :)
Сын выбрал вас, в смысле выбрал для совместного проживания.
Лариса, я тоже считаю, что парню непросто. Не надо вообще эту тему акцентировать - КАКОЙ у него папа и как он живет. Сын сам все видит. Любить он его все равно будет. ЛЮБОГО. А Вы делайте спокойно свое дело, без лишних разговоров и обсуждений. Всё четко в рамках закона. И ничего не бойтесь:) Думаю, Ваш муж что называется - "гонит". Женщина у него, может и есть - неумных, готовых связать свою жизнь с алкоголиком, тоже хватает...(Слава Богу, у Вас хватило твёрдости уйти из этого ада) Но чтобы она так быстро готова была от него родить...Это он фантазирует, ИМХО.