Гость
Статьи
Я просто теряю сына! …

Я просто теряю сына! :((((((((

Люди добрые, помогите,посоветуйте, как удержать, как не потерять, как повлять на ребенка? Мальчик-подросток, 11 лет. Отбивается от рук. Врет, грубит, задирается, время от времени выскакивают матерные …

Anonymous
1 515 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Крема

Ольга,так ведь они не слушают когда им говорят прописные истины..

Тамара

всем добрый день! Я была на этом форуме раньше, очень давно. когда ветка только открылась. Потом получила письмо от Мамы Козы заглянуть на ветку, что она еще жива, что тема воспитания детей здесь обсуждается.

Тамара

Мама Коза - вам респект, потому что такие темы наверное важны для многих, иногда бывает, что получаешь здесь совет от людей тебе совершенно не знакомых, но стремящихся помочь, и это здорово!

Тамара

Зашла я поздравить вас, дорогие мамы, с окочанием учебного года!

Тамара

Пусть все в ваших семьях будет хорошо и главное, пусть детки приносят вам только радость!

Тамара

Мама Коза! представляете, а мой сын уже заканчивает институт, в конце июня все, возвращается домой!

Лариса

Как рада всем, оживились!
Мой здает экзамены, вчера была алгебра, перетрустлся.Думаю Крема, как быть дальше, куда пойти учиться и на кого.В училище решила не отдавать,контингент все таки там ...Наверное коперативный техникум на технолога общественного питания.Учится 4 года, а там видно будет захочет пойдет учится дальше.По крайней мере повара востребованы, на кусок хлеба себе всегда заработает.Менеджер работа возрастая.Маркетолог не обязательно на маркетолога учится.Всем удачи.

Anonymous

вввввввввввввввввввввввввввввввввввввв

Anonymous

тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт тттттттттттттттттттт

Anonymous

Тамара, здорово, что Вы нас не забыли! Годы летят...Надо же, Ваши парни уже совсем взрослые:) Вы можете ими по праву гордиться! Нам еще до того момента, когда можно будет расслабиться, далеко. Пока стараемся "держать руку на пульсе", и эта ветка очень нам всем помогает:) Делимся туту полезными ссылками и живым родителським опытом:) Приходится быть начеку из-за странной политики администрации сайта: ветки, на которых в течение месяца не было ни одного сообщения, удаляются.

Виола

Привет, девчата! Закончили мы школу с четырьмя 3. Четвертная по алгебре и геометрии 2, как и обещалось, но за год всё-таки 3. Ну и химия с биологией по 3. Все остальные предметы по 4, а труд и черчение 5. Отпуск ребёнок нам отменил (придётся нам с мужем отдыхать порознь), сразу заявил, можете ехать "на все четыре стороны", оставьте меня одного. Последние две недели практически не учился, бегал по биржам, искал работу. Хочет заработать на электрогитару. С нами ему уже не интересно, но оставить одного нельзя, ответственности нуль. Ничего никогда не помнит, вечный отвлекающий фактор-телефонная трубка. Ещё дом взорвёт. Бубнил конечно по этому поводу, но слушать..я сказала, ты нас не слышишь, мы-тебя. Надо отдать должное, сам оформлял ИНН, пенсионное и открыл счёт в банке. Договаривались на лето, что будет читать всё по литературе.Произведения большие, поблажек ждать неоткуда.. Девочки, нас покидает классная, она и вела лит-ру. Просто ужас, почему нам так не везёт. Вроде по болезни, а вроде и директор уходит...может там проблемы в коллективе, или звёзды сошлись..Очень жаль, она наших сорванцов понимала, относилась к их бзикам снисходительно, умела поставить зарвавшихся на место..плакаю я! Кто придёт на её место? Опять начнётся: дети "такие-рассякие"..ужас, мы и сами-то о них нелестного мнения. А это ведь будет 9 класс. Предупредила, что наше с папой терпение иссякло, и что с 9 класса комп СТРОГО по выходным дням, хватит играть в детство. С началом учебного года репетитор по математике, потому что у самого нет ни сил ни желания подтянуть, а видимо уже запустил, самому не разобраться. А за "неуставные" отношения с нами никаких денег на мобильный счёт и лишение подарков на НГ и ДР. И пусть меня поставят к стенке, если я сдамся.

Виола

Счастливая Тамара, поздравляю! Есть с чем. Лариса, Вам успехов. Мой пошёл в "отряд мэра"-такой трудовой лагерь с кормёжкой и зарплатой. Доволен, но уже подпрыгивает, как бы на июль куда пристроиться. Ходила писать заявление, успели похвалить, мол хороший парень. А дома прям контра какая-то.

Виола

А кто это у нас сглазу боится? 809 чей?

окся

У меня сыну 15 лет и тоже были проблемы с учебой сидит целыми днями в компе до этого учился в английской спецшколе и все было до 8 класса как у Ларисы вечные звонки друзьям узнавать уроки вызовы в школу и т.д.Мне это надоело отправила его в обыкновенную школу-экстернат полная халява 3раза в неделю по з часа за 1,5 года 8 9 и 10 класс парень очень доволен уроки не пропускает а себе купила маленькую собачку йорка и отстала от него

мама-коза

Всем привет! У моего ребенка началась практика в школе. Приходит каждый день и, как на бирже труда,- ждёт, когда найдётся кто-нибудь, кто "озадачит". Второй день подряд счищает жвачку с линолеума и парт. Очень полезное занятие. С хорошим воспитательным эффектом:) Его одноклассник, который большой любитель жвачки. теперь сказал, что больше - да ни в жисть!

мама-коза

Окся, а знания у него есть с таким подходом к учёбе? Я вот тоже вчера со столба сорвала телефончик школы-экстерната. на будущее... Все-таки в 18 лет сидеть за партой...Вдруг, поинтереснее занятие себе найдёт, а аттестат надо получать все равно. Вот и пригодится...

мама-коза

Вообще, мы с мужем давно уже пришли к единодушному мнению, что современная школа, как и армия, имеет по большому счёту одну основную цель - ЗАНЯТЬ человека, чтоб не болтался без дела. Сказать, что в СОВРЕМЕННОЙ армии защищают Родину, а СОВРЕМЕННОЙ российской школе реально учат - можно с большой натяжкой. Проблеа в том, что сейчас детей, чем-то серьезно увлеченных, тоже ОЧЕНЬ мало. Смотрела по телевидению репортаж про выпускников этого года, которые с Медведевым встречались. Там парень был, увлекающийся астрономией. Ну не верю, что его в школе этому научили. Ему и без школы интересно. Он САМ добывает знания. остальные просто в школе отбывают время. От греха подальше...Чтоб ничего не сотворили. Работать нельзя, чем еще заняться? Вот сейчас лето...Конкретная проблема - чем ЗАНЯТЬ?

мама-коза

Виола, извините, не поняла. Вы от отпуска отказались, чтоб "пасти" его:)? То есть взять с собой не можете, т.к. он наказан и не заслужил, а одного оставить не можете - боитесь? Может, не стоит Вам жертвовать собой и поехать все-таки с мужем в отпуск, дать парню шанс позврослеть? особенно, ели он в это время работать будет- мне кажется, это его как-то организует что ли...Я после 9 класса работала няней в детском саду и жила одна. Правда, чуть квартиру не спалила:) Но обошлось. И денег заработала КУЧУ. Была страшно собой горда:)

мама-коза

А что, все переместились на ветку "Проблемы взаимоотношений родителей и детей";)?

мама-коза

Лариса, мне понравилось Ваше решение. Повар- классная профессия. Дай Бог, чтобы все получилось!

Anonymous

Всем счастливых выходных!

Лариса

Приятно не смотря на загруженность заходите на сайт.Всегда радуюсь когда вижу знакомые имена и узнаю как продвигаются дела.Мы сдаем экзамены,мат-3,черч-4,русск-3, остался 11 обществознание.Начинается мандраж по поводу выбранной спец-и, мой спокоен, настроился и воображает наверное себя шеф поваром самого крутого ресторана.У технолога общ. питания нет перспектив роста и доп. заработка.Стали заново приходить мысли о техникуме , но специальности сантехника, общестроительные работы, автоэлектрик.
Как дела у Крема.

Виола

Здравствуйте, девочки! Никто никуда не переместился, у нас не работал инет. "Ему и без школы интересно. Он САМ добывает знания. остальные просто в школе отбывают время. "-золотые слова! Если мой на всё отвечает "Мне это неинтересно..", естественно я уже ничего не могу. Мама-коза, он не наказан, он просто не хочет с нами ехать, потому что 1)ему с нами неинтересно, 2)он хочет заработать на электрогитару, это мечта. Заработать кучу денег им не дают, их держат даже не за гастрабайтеров...они ж дети и этим всё сказано, на них просто экономят. Это при социализме можно было заработать полвзрослой зарплаты. А не "пасти" несовершеннолетнего нельзя, меня просто все родственники потом будут вызванивать.Да и душа не будет на месте, какой же это отдых. У нас есть горький опыт соседей, которые стали оставлять своего 16-летку одного. Так он всю ночь с девками куражился, и все соседи не спали по 2 недели. Вообщем мы с мужем решили развлекаться отдельно, он едет на родину, там никто не помешает ему оторваться в застольях (я не любитель), а я ближе к осени к подругам, а то летом там очень жарко. В принципе все довольны.

Виола

Отработал пять дней в трудовом лагере при администрации мэра. В принципе доволен, не скучно. Хотя заработок не велик, но лучше, чем ничего. Там компашка таких же, как он, у них там патриотическое воспитание и чаепития. Не помню писала я или нет, но он на бирже получил направление на завод. Там было обещано больше,его пригласили оформляться в четверг, а в среду кого-то приняли. Обошли, вообщем. Сын так расстроился, не понял, обещали-же, и как так можно? Теперь вот мечтает пристроиться куда-нибудь на июль. Хотя уже гундел, что с такими заработками он два года будет собирать на гитару. Вообщем, настроение переменчивое.

Виола

Лариса, зато у них есть возможность открытия своего бизнеса. Чем плох вариант? Лишь бы нравилось дело, был бы интерес. А общепит сейчас востребован, и будет и дальше.

Наташа

Может уйтис работы и заниматься ребенком.

Anonymous

Ситуация уже критическая. Я согласна с Наташей...какая вам сейчас работа?...займитесь сыном...нужно нагружать парня по полной...и обнимать почаще...

Виола

Окся, а "полная халява"-это как? На неделе дома он сам занимается? А в школе только сдаёт, что-ли? Просветите пож-ста..У нас таких школ нет.

Кейти

Нефига себе в 11 лет девочки....я в его возрасте в куклы играла была маленькой девочкой ВООБЩЕ не связавалась с плохой компанией. Воспитания не хватает ему любви поговорите с ним пусть не торчит в компьютере и не играет в тупые игры.Конечно вы работайте вам трудно наблюдать за ним но он должен знать если он уже такой взрослый как достаются деньги ,что такое труд.Ну и дети пошли.....

Лариса

Опять начинается горячая пора, пока голова была занята экзаменами все было хорошо.Сегодня был выпускной, ездили в соседний город классом, хорошая была программа, памятники Юнеско, монастыри, природа, ресторан, тамада с развлекат. программой, с классом поехали 3 мамочки , в.т ч ит я.Все понравилось, здорово, только в ресторане, когда стали вручать каждому граммоты ( мисс золотые ручки и тд), под конец когда очередь дошла до моего он слинял.Стали зачитывать про него , а его нет, послали 2 -ды за ним не идет, все ждут.Кошмар, послали меня, не пошел.Я расстроилась, так всегда он особенный.Весь день крутился около девочки.

Мурка

Проблема не в сыне, а в Ваших отношениях с ним. Он хочет быть взрослым, хочет чтоб Вы его понимали. А если будете приструнивать - будет еще хуже. В одном сообщении все не расскажешь, сходите лучше к детскому психологу сама и он Вам все расскажет что и как или есть замечательная книга "Общаться с ребенком Как?" Ю.Б.Гиппенрейтер (психолог из МГУ) там Вы найдете ответы на многие вопросы. Удачи!

Лариса

Я его вообще в этой ситуации не понимаю.У них классное мероприятие, все дети участвуют,а мой особенный, граммоты барыжные, ему это не интересно.Он в коллективе на коллективном мероприятии и вести себя так.Уйти, за него другой одноклассник выполнил задание.Он считает, что если ему не интересно он может самоудалиться, как обьяснить?

Лалочка

хм.. Лариса, а вы что, хотите, чтоб ваш сын был стадным животным, которое тупо исполняет волю вышестоящих, даже если ему это неинтересно? У вас растет личность, свободный человек, который отстаивает свои права делать то, что ему интересно, а не пахать ради потехи самолюбия классного руководителя, или кто там все это затеял.

мама-коза

Лариса, вот и кончились ваши школьные мучения:) А какую грамоту ему хотели дать? Наша учительница начальных классов тоже умела видеть в каждом ребенке что-то хорошее, у неё в конце года ни один не отсавался без награды:) Но, что хорошо в 8-10 лет, в 15 - уже не срабатывает. Вашему великовозрастному парню это не спроста показалось фарсом...

мама-коза

Мы вчера с сыном ездили в книжный магазин. Пытаюсь реанимировать интерес к чтению...Вспоминаю прошлое лето: "заглатывал" по книге в 2-3 дня. Куда всё делось? Последние полгода не читает НИЧЕГО. За список литературы на лето даже не принимался - болел, когда его раздавали, взять у одноклассников постоянно что-то мешает. Говорит, что 2\\3 из него уже прочёл раньше. Может быть, может быть... Вчера купили ему энциклопедию про драконов:) - прочитал за вечер. И "Эрагорна" - книгу, написанную 15-летним подростком. Начал читать, как в "старые добрые времена", - ещё в маршрутке, не отрываясь. А вечером папа пустил его за компьютор...Результат: скачал себе ДЕВЯТЬ новых игр на мобильник. Интересно, как теперь "поделится" время: сколько - на чтение, а сколько- на игру?

Anonymous

STRASHNO PODYMAT, NO BOYUS CHTO ETO MOE BY
DYSHEE.. MOEMY TOLKO 6 LET, NO ON ZNAET
CHTO HOCHET I MNE TRYDNO S NIM

Виола

Здравствуйте, Аноним. У вас ещё есть время, можно успеть воспитать. Сегодня смотрела передачу, говорили о гиперактивных детях, эмоциональных, чрезмерно подвижных, несколько рассеянных. Это отчасти минимальная мозговая дисфункция, отчасти воспитание. С такими детьми нелегко, но всё можно скорректировать. Только надо правильно выстроить отношения. Читайте..всё есть в инете, в серьёзных изданиях.

Anonymous

Лариса, а сколько лет вашему сыну?

мама-коза

Мои опасения были напрасны:) Книгу "заглатывает" с прежним -давно забытым-темпом. Но и игры не забывает:) Сегодня прочла статью в русском Newsweek "Почитай, как отца и мать". Там пишут о новом "буме" в Америке. Новое поколение детей начало читать, в отличие от своих родителей. Но для этого, типа, понадобились специальные государственные программы. Ага, да уж:) Но одна мысль понравилась: дети читают сейчас совсем не то, что 15 лет назад. И читают ИНАЧЕ. А выбор родителей, которые навязывают свои любимые в детстве книги, кажется детям скучным....Вот нашим 6-класникам дали на лето список: Жюль Верн, Фенимор Купер, А.Беляев, Кир Булычёв - мы обожали эти книги. Мой Купера открыл, первую страницу пробежал глазами и захлопнул... СКУЧНО. И это про индейцев, приключения!!! Всё ранво - скучно:( А что НЕ СКУЧНО? - Всё, связанное с магией ( большое спасибо Джоан Роллинг:()

Лариса

Моему сыну 15 лет.А вчера представляете нашел меня в городе, вызвонил по телефону, попросил денег на дорогу и уехал в район где друзья и пустая квартира( ключи у него есть) и там остался ночевать, сотовый отключил, в 12 ночи прислал смс, что не беспокойся он ночует и указал район (где пустая квартира).Я в шоке сегодня не звонит, сотовый не берет и вообще отключил.Как это называется, завтра на квартиру отец его должен приехать ( с учебы 2 -х мес. возратится).Но там такой бомжатник, пол года не убирался, за выпивкой некогда.

Диана

" Вы наверное праы. Хотя переходный возраст - дело тяжелое.

Диана

Лариса, а моему 17. Не легче. Многое похоже на описанное вами.

alexa_shka

не отчаивайтесь:) это может быть и переходный возраст, и просто осознание себя как личности... не обращайте внимания, не цепляйтесь по мелочам... молиться - это здорово, но лучше отвести его к психологу:) мой сын тоже врал, ничем не интересовался... пока что-то получается - это интересно и здорово, как только сложности - все, я не хочу, я устал, мне не нужно...
До скольки вы работаете? я до шести работаю и в семь дома. Тоже постоянно на телефоне:) а надо дать ему меру свободы, чтобы он осознал себя личностью! что вы ему доверяете! попросите его приготовить ужин:) и обязательно похвалите:) попросите встертить вас - и обрадуйтесь:) идите и разговаривайте:) не ждите. что с первой попытки все получится - так не будет, но постепенно он поймет, что не груз для вас, а любимый маленький мальчишка, что вам интеречна его жизнь, он раскроется, поверьте в него и не воспринимайте как угрозу благополучию...
извините. если что-то показалось Вам резким, просто я недавно поняла, как много времени потеряла, пытаясь сделать сына образцом;) а он - просто пацан!

мама-коза

Лариса, Виола, как ваши дела? Мой ребенок сейчас в лагере. В диком восторге. Второй раз поехал в этот лагерь. Вчера позвонил - захлёбываясь рассказывал, что директор лагеря разрешил одному мальчику граффити рисовать. Мой тоже попробовал. Говорит, все удивились, что он впервые рисует. На днях поеду - посмотрю. Интересно. Как-то страшновато даже:))Во что это может вылиться? - начнёт еще рисовать где не попадя- не все ведь такие понимающие, как этот директор лагеря;) И вообще... Я когда на электричках езжу, часто вижу разрисованные заборы и гаражи. Редко, когда там какой-нибудь жизнеутверждающий сюжет и яркие краски. Обычно всё такое мрачно-монстровое... Не представляю даже, что там мой ребенок мог нарисовать:) Если в такой же монстровой манере, то я -против:) Но я ему пока ничего не сказала, чтобы крылья не обламывать, но уже вся извелась от любопытства...

Виола

Привет! Ух, как жарко! Мой пока дома сидит. Три дня назад слазил в речку, сразу горло почувствовал. Подкашливает. И спину докрасна подпалил. Отработал, получил от мэра штуку в руки, из которых вернул долг за рокерские примочки. Остальное на книжку. Администрация подарила им болванки (диски) с фотками на обьектах, устроила им дискотеку с ужином. Воспитатель пообещала протеже в лагерь Единороссов. Правда не звонила ещё. Не могу заставить взяться за чтение литературы по 9 кл. Тянет кота за хвост, сидит в компе.мама-коза, надо думать, что он не цветочки с солнышком рисовал. Но это возрастное, хотя я и сама против сатанизма. Вчера по ящику юного про "монстра" рассказали в криминале. Крыша поехала, зарезал бабушку и пырнул мать. Потом кинулся на нож сам, но остался жив. Теперь психушка.... Просто мрак. Слава Богу, мой в детстве этого не видел, сейчас только посмеивается. И то ограничиваю, чтоб не снилось. А сколько маленьких и неприкаянных детей это смотрят и сегодня?

Лариса

Мой щас вступительные будет сдавать, пролетели в техникум с поготовительных, наверное кого то своего надо было пропихнуть, исправили 3 на 2, но заявление мы принесли на другой факультет.Решили карьеру шеф повара осваивать.

Лариса

Ругается со мной, как устала.3 дня пролежала со спиной,не могла встать, носил первых 2 дня горшок,во как скрутило, на 3 день устал и ни в магазин , ни за водой, кровать поправить с боем.В шоке я.Массаж сделать, то же напряг.Меня посылал в магазин, считал что прикидываюсь.

Лариса

Еще спина болит, бегаю его дела решаю, 12 экзамен, взяла репетитора, так звонил весь день, не надо он гулять сегодня хочет.

Лариса

Щас истерику закатил, пелемени отказалась отваривать, сказала сам.Ты не мать, ты плохая мать, как бывший говорил, так и этот.

мама-коза

Здравствуйте, девушки-мамы:) Лариса, я недавно книжку прочитала Анны Гавальды "Просто вместе". Там главный герой - молодой парень, повар. Такое легкое чтиво. Может, подкинете своему, после экзаменов. Она ему по возрасту должна хорошо пойти, мне кажется. Хотя...тОлстая для него, наверное, может испугаться увидев:)