Гость
Статьи
Я просто теряю сына! …

Я просто теряю сына! :((((((((

Люди добрые, помогите,посоветуйте, как удержать, как не потерять, как повлять на ребенка? Мальчик-подросток, 11 лет. Отбивается от рук. Врет, грубит, задирается, время от времени выскакивают матерные …

Anonymous
1 515 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Лариса

Я езжу в школу каждый день, проверяю присутствие, взяла у учителей задания по всем предметам.Связалась с мамами его друзей, те взяли отпуска и ходят в школу, сидят на занятиях.Договорилась об репетиторстве.Учителя говорят, сидит ваш весь отрешенный, как в другом мире.Вот только сейчас я поняла как важно иметь хорошую семью, а если ее нет надо бежать быстрее, а не держаться за это болото.Жить было негде.Если б я знала к чему все может привести, ушла бы в никуда.И 100\% мой сын был бы не таким.Познаю все на ошибках личных.Теперь только на бога можно надеятся.

Виола

Привет, девочки! мама-коза, я наверное уже не выдерживаю, поэтому начала срываться. Дело в том, что абсолютно так дело и обстояло ещё совсем недавно. Всё говорилось и обьяснялось очень доходчиво и в 10, и в 12, и в 13. "Все решения принимаю отныне сама"(имела в виду поощрения или наказания)-это было сказано на днях. Потому что, помните историю с мед.справкой? Тогда ещё возникла ситуация с педсоветом. Говорила с ним о недопущении такой ситуации впредь. Повторил. Правда не педсовет, но два урока пропустил, а мог сходить к врачу на каникулах. А когда я попыталась призвать его к совести, ответил " Ну да, я ещё на каникулах не бегал..". Я писала об этом. Предупредила, чтобы двоек не было, так как заранее был разговор по поводу ДР друга. Через несколько дней двойка. "Я исправлю". А я предупреждала, чтобы не получал! Знал? Знал! Вот поэтому последний разговор и был на таких нотах: раз не умеешь держать слово, не помнишь, о чём уговорились, значит теперь моё право решать, будешь ты лишён чего-то или нет. И неважно, какой важности (сорри за тавтологию) твоё дело. Он вообщем-то тоже в основном согласен, хотя вижу, отвечать даже не хочет. Или ищет контраргумент, или молчит. Но это я понять могу. Плохо то, что когда ему приспичило, он начинает "трепать нервы". Забыв (или уж наглея), он искренне недоумевает, а чего такого случилось?! Из-за чего весь сыр-бор. Двойка? так исправлю же..Вообщем, я уже дурею!

Лариса

А я уже одурела, ничего не понимаю.Вчера у сына нашла записку - переписку на уроке с девочкой, пишет, я оближу тебя с ног до головы, а она ему я люблю больше девочек а не мальчиков и вообще ты фу!
Уже ничего не понимаю, чолько хожу в школу беру уроки, отдаю сыну, контролирую, езжу проверяю присутствие в школе.Работать не могу все забросила,в голову ничего не идет.Денег утром даю только на проезд и никаких столовых, ругается, обьясняю ему, прогуливаешь уроки, опаздываешь на уроки со столовой, книжки не носишь, на репетиторство не ходишь и тд.

Лариса

Виола держитесь,возьмите себе передышку, чтобы взглянуть на все по другому, может найдете способ воздействия другой.Крики на моего не действуют, только я чуствую что начинаю сходить с ума.У них в голове свои взгляды, а изменить их наверное можно ,только когда начнут работать сами и зарабатывать.А как еще?

Виола

Лариса, я смеюсь...........Я сегодня купила Курпатова "Вопросы и ответы". Там есть несколько вопросов про подростков, как вернуться к прежнему взаимопониманию, что делать с враньём, как предупредить эгоизм. Пробежалась мельком, не знаю, не знаю..Вот например:"Как бороться с неправильным поведением вашего сына, чтобы оно не переросло в привычку? Прежде всего перестать драматизировать происходящее и стать партнёром своему ребёнку, у него возникли проблемы, мы им дорожим, мы ему помогаем...далее..Вы можете предложить ему расслабиться и представить себе, что последует за его проступком...он сможет обьективно оценить..и желание совершить его тут же станет меньше." Очень хочется поступить по совету доктора, но что-то меня берут сомнения,что этого хочет сын. Он просто раздражается от того, что с ним вообще говорят на подобные темы. Он просто не желает ничего слышать. Вот как бороться? Поэтому и приходится прибегать к наказанию. Что опять вызывает недовольство. Вообщем, замкнутый круг.

Лариса

Курпатова не поняла, сама щас Владимира Леви читаю.

Крема

Мой обещал быть дома в 20,время 21.30.И как еще с ними разговаривать..Виола,а у вас отец принимает участие в воспитании?Я разведена и сын не общается с отцом. А уж девочки,это отдельная песня.Как старший был котярой,так и младший пошел в отца,гены блин...

Лариса

Причины возникновения наркомании и алкоголизма
Вы наверняка замечали: одному человеку, чтобы чувствовать себя счастливым, нужно совсем немного - любимая песня, книга или просто солнечная погода. Другого ничего не радует: вроде бы все в порядке, но жизнь не приносит удовольствия и подчас просто невыносима. Он часто хандрит, изводит близких по пустякам и предается пустым мечтаниям. И, что самое интересное, даже если он сказочно разбогатеет, встретит великую любовь или переедет жить в солнечную страну на берегу моря, ему вряд ли станет лучше. Оказывается, это не причуды дурного характера, а особенности генетического кода.
Так считает известный ученый и врач, президент Американского Общества генетики человека Дэвид Камингс. Его исследования на примере десятков тысяч людей показали: имея от природы определенные сочетания генов, человеку трудно чувствовать себя комфортно. Специалисты называют это - синдром дефицита удовлетворенности (англ. reward deficienсy syndrome)*. В основе синдрома лежит нарушение обмена нейромедиатора дофамина в мозге, в структурах, входящих в так называемую ╚систему удовлетворения╩.
По мнению ведущих зарубежных исследователей, именно синдром дефицита удовлетворенности является основной причиной роста заболеваемости алкоголизмом и наркоманией.
Схожее мнение высказывают и отечественные наркологи:
╚Проведенные молекулярно-биологические и генетические исследования показали, что индивидуальная предрасположенность к алкоголизму и наркоманиям генетически детерминирована, проявляясь особенностями функций ╚системы удовлетворения╩ мозга╩.
(Профессор, чл. - корр. РАМН, Директор НИИ Наркологии Н.Н.Иванец)
Некоторые дети с самого раннего возраста очень непоседливы (гиперактивны). Другие √ напротив: постоянно замкнуты, с трудом осваивают школьную программу, быстро устают, иногда им попросту неинтересно учиться, трудно заставить себя делать то, что от них требуют взрослые. Дело здесь не только в воспитании!
Оказывается, все эти особ

Лариса

Я в шоке!

Лариса

http://www.narkohelp.ru/docs/6318.html

Крема

Поругалась со своим.Просится на ночь к девочке,ей 16,родители уехали на дачу.Я запретила,сидит дуется.Просто уже тупизм на меня находит,незнаю,что делать.Только со школой разобрались,так теперь девочки и запах алкоголя..Когда же нам будет лет двадцать..

Крема

Объясняю,что когда девочка приглашает мальчика на ночь не есть хорошо,что это ее показывает с не очень хорошей стороны,он не понимает этого.Вот как объяснить 14-му парню,что рановато еще для совместных ночевок? Мамы,кто с этим сталкивался и как вы объясняли своим чадам?

Лариса

Крема, а мой вчера в час ночи пришел, обещал в 19.00.Звонит 11.30, что уже час стоит на остановке не может уехать, нет автобусов, мам такси пришли, я гоаворит весь замерз, так я ему сказала, ложись на лавочке до утра и жди или пешком до дома км 7, по ночному городу.Вот за час дошел.Я конечно извелась, и он перепугался идти, пришел, возмущается , а если б меня, вот и сказала всю дурь бы выбили, знал сколько в копм. играть у друзей и во сколько заканчивать расчитывать надо.

Лариса

Да Крема, на ночь к девочке это круто.Проблема за проблемой, плохо когда сын растет без отца, наш папа уже все мозги пропил.Крема надо с ним поговорить о том, откуда дети беруться и об ответственности.А если девочка уже беременная, потом на него в суд подаст, посадят раз, алименты не своему ребенку платить будет 2, а карьера, мужчина должен зарабатывать, чтобы обеспечить семью, выучиться а потом девочки.Или давить на брезгливость, какие есть ...

Лариса

Или еще надавить на самолюбие, по девочкам...,или еще история, во все времена считалось, что девочка должна быть такой..., а это что...Связаться с родителями этой девочки и рассказать о ее желании привести на ночь, чтоб сюрпризом не было.

Лариса

Да и потом спросите у него , что он имеет, чтоб воспитывать детей, образование, работу, вы его учите и воспитываете, его в доме, чтолько то что в унитазе и больше ничего.Спросите вопросы есть, Вы за него несете ответственность, вам труднро егно воспитыаать, а детей его он должен сам, вам не под силу, а девочка глупая, обьясните все.Совсем одурел.

Лариса

Работой какой нибудь загрузите, чтоб времени не было, может работать отправить, сослаться что жить не начто, на часа 4 в день?

Anonymous

Крема, может, они просто компанией собирались? А не то, что Вы подумали:) Хотя и это тоже рановато, да и девочки сейчас очень продвинутые...

Anonymous

http://www.o-d.ru/holidays/prog_rat_zastava/ Посмотрите ссылку, может, отправить туда сыновей на лето?

"ангел"

скорее всего Вы потеряли авторитет в его глазах очень давно.как это исправить?Сейчас сложно сказать.В переходный возраст дети ведут себя по разному.найдите причину такого поведения и устраните её или хоть попытайтесь.На мой взгляд причина именно в вашей невнимательности к нему.работа работой а ребенок важнее.

Виола

Интересно, что сейчас у автора творится? Ветка открывалась в ноябре 2005 года. Вот было бы здорово, если бы откликнулась. Может "переболели", а может совсем "скатились"...Всем привет! Лариса, не удивилась я! Всё о гиперактивности я знала,потому и лечила. Сейчас лечить не получится, нельзя же всю жизнь сидеть на таблетках. Купила вот Курпатова, пробовала почитать,поговорить,вызвала недовольство. Дневник на неделе красный от замечаний, несколько двоек. Опять-"исправлю". Начинаю опасаться, что останется на июнь с геометрией. А собирался в июне работать. Мысли есть, действий ноль. В компьютер играть не позволяю, так сегодня демонстративно валялся, а сейчас ушёл гулять с девчонками. Я и сама не верю, что мой парень так скатился. Куда что девалось?!

Крема

До каникул осталось ровно две недели!

Anonymous

Да уж...До жить бы)

мама-коза

А мой заболел( Аккурат к концу четверти и года. Кашель страшный. Сегодня делали рентген, вроде без воспаления обошлось. Но в школу не ходит второй день.

Лариса

Здравствуйте девчоночки!
Взяла все таки репетитора мальчика по математике и физике, такой умница , студент 4 курса, он от моего обалдел,
не видел таких бездельников.А мой видимо,самолюбие заело сказал нихочу болше, плохо обьясняет и задается.
Он полтора часа ему физику обьяснял.Уговорю,пусть занимаются.

Виола

Привет! А мы на баррикадах. Звонила учительница по математике. Сказала, что мой ведёт себя по-хамски, правда без примеров. Много говорит, демонстративно не пишет, и не сдаёт самостоятельных. А ещё крутится и разговаривает. За четверть по геометрии грозит двойкой. Эта учительница не может найти с ними языка третий год, постоянная конфронтация. Вообщем-то сама и виновата. И вот мой "революционер" поднял знамя борьбы за справедливость. Она оскорбляет всех подряд, занижает отметки и верещит как ненормальная на каждый чих. Сказал, занижает оценки, вообще не буду учить, пусть так ставит. Хамство со своей стороны отрицает,привёл в пример одноклассника, тот на фразу препода:" Ты чё, дурак?" ответил:"Сама такая". Мой говорит:"Я себе такого не позволяю, класс докажет". Математичка вызывает меня в школу для разговора,но я отказала, сославшись на то, что парни уже большие, пусть учатся и их уважать, не туркать же их без конца. У них трудный возраст, и как педагог,она должна это учитывать.Предложила ей обратиться к психологу за консультацией, зря он что-ли в школе существует. А гнобить собственного сына "за компанию"...он мне всё-таки родной человек. Должен же кто-то с ним быть по эту сторону. В ответ услышала "должен..должен..должен.." Уму непостижимо, я с ним разговариваю каждый день на тему учёбы и поведения. Но как он мне выдаёт, так весь класс только и делает, что развлекается на всех уроках. Как мой выражается "все забили" на эту учёбу. Ничего не понимаю. Сегодня перечислил кучу имён (а я знаю всех), у которых в четверти выходят двойки по разным предметам. У меня волосы встали дыбом!!!И пофигу, годовая-то всё равно будет.

Виола

мама-коза, не волнуйтесь, как говорит мой "товарищ-пролетариат", годовая всё-равно будет! Поправляйтесь! После звонка математички, я велела своему взяться за голову, он мне ответил, подлизываться не буду. В смысле, тянуть руку не буду и пр. Так что, если она надумает наказать его невниманием, то обещанная четвертная состоится. Вообщем, я пообещала, что переведу его по математике на домашнее обучение в следующем году, и баста.

Лариса

Беда с ними держитесь, наверное трудный возраст.А помоему вы правильно с математичкой поступили.

Anonymous

" Моя племянница была тоже не такая как все. Сестра с неё ругалась из за уроков так, что на весь подъезд было слышно, а той хоть бы что, уставиться в телек и чипсы жуёт. Как глухая, никакой реыкции, но про шоколадки слышала если даже шёпотом сказать. Училась на 2, правописание - просто ужас. Подросла, стало ещё хуже, учитилей посылала нах, в 12 лет стала курить, а в 15 выпивать. Оставалась на второй год. В 16 лет мать увезла её в другую страну (замуж вышла). И тут племянница резко "выключила дуру". У неё появился постоянный парень, красивый и старше её. Она стала хорошо учиться в школе, даже получала денежные премии от школы за хорошую учёбу. Оказалось, что она отлично разбирается в технике. Сейчас её 20, она заканчивает школу и собирается идти в ВУЗ на програмиста и работать одновременно. После школы она уже может работать в офисе, в сфере туризма (она уже в школе получила профессию). Спросили её почему раньше дурака валяла, она сказала, что тогда ей это не нужно было.." Это с другой ветки..бывает и так!

Лариса

ОООО! Как мне тяжело, колбасит всю!Наплевать сыночку на все пришел в 21.00.Плевать он хотел на уроки, на экзамены.
Мамочка бегает договаривается, чтоб выпустили со школы,какой ужас.Мне надо ему нет.
Виола держитесь!Была б рядом поддержала.Мама -коза выздоравливайте!

эля

Здравствуйте всем ! У меня похожая ситуация ,я прочитала много литературы
и хотела бы сказать главное -невроз ребенка - в первую очередь это проблемы семьи . Вы считаете , что у Вас порядочная семья -а какие это критерии порядочности? - может они не совпадают с пониманием "семьи" вашего ребенка ,
может он хочет своим поведением сказать да обратите на меня свое внимание ,я хочу видеть свою мамочку , а неслышать указания по телефону и планы на холодильнике !

Лариса

Эля Вы правы, в моей ситуации, у меня была неблагополучная семья, я держалась за нее,боялась бросить алкоголика ,был страх перед неизвестностью,да и не сразу поняла, что в моей жизни происходит, но на подсознании ушла в работу, что бы там найти удовольствие в жизни и заработать на квартиру.Сыну не хватало внимания, все забирал алкаш и работа.Но если бы я не работала и села воспитывать сына дома, то что бы со мной было, как бы я сейчас жила, наверное в подьезде,бывший сильно деградировал и находится с ним опасно.Я прохожу свои уроки жизни и с помощью сына то же.Купила сегодня книгу Свияш " Улыбнись пока не поздно", там про идеализацию написано, наверное там можно найти обьяснение поведению сына.

Анютка

Не переживайте вы так! Ни кого вы не теряете! Сейчас мне 13, скоро будет 14. Я себя помню в 11,12 лет. Я такая была, просто ужас. Как не стыдно сказать, но я даже пару раз на маму не только замахивалась... Теперь уже стало чуть-чуть по другому.Я уже больше понимаю. Тем более, он же мальчик! потерпите еще чуть-чуть! Удачи))

Anonymous

Анютка, а что случилось-то? Как мозги на место-то встали?

Лариса

Куда все пропали?Крема, как у Вас дела?
У нас на носу экзамены.Какие планы на лето?

Anonymous

А у нас сегодня был экзамен по математике. Все решил, долго возился с одной задачей (наш бич- дроби!), потмо в итоге оставалось мало времени и сделал глупейшую ошибку в вычислениях: 90 разделил на 2 = получилось 40:( В итоге "четверка" за экзамен и в году. В принципе, справедливо. Этот случай очень показателен, иллюстрирует ситуцию с учебой очень красноречиво: может учится нормально, соображает, но НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ и ленивый! Итоги года у него такие: 6 "4" (в т.ч. по музыке и физ-ре снизили за поведение), 5 "5". По сравнению с итогами прошлого года, когда он закончил год отличником, конечно, резко отличаются. Но в приницпе, всё справедливо. Главное, он все понимает и очень самокритичен:) Сказал, "да, результаты- отстой, но для 5 класса нормально":)

Anonymous

Это была мама-коза:)

Инна

стараюсь следить за вашей темой давно-готовлюсь к вашим проблемам. Может, попробуете почитать вот это http://deti.yprostim.ru/kurdyumov-deti-1.html и там еще 2 его интереснейшие публикации. Нашла этот материал "тяжелым" с точки зрения "ломания" собственных мозгов и стереотипов. Мне кажется, очень много там НАСТОЯЩЕГО. Тем не менее, когда у вас закончится этап "выпускной" (у каждой из вас он сейчас не дает возможности подумать о другом), может имеет смысл "отстранить" ситуацию, и подумать, как внедрить опыт этого успешного дяди...Прошу прощения, что вмешиваюсь...

Инна

Всех вам благ и терпения, мама-коза, Лариса и Виола!

Anonymous

Инна, большое спасибо за ссылку! С интересом прочитала и мужу отправила. Ох, как Курдюмов прав:) Многое из того, что он пишет, не кажется новым: в разных вариациях об этом пишут все нормальные педагоги и психологи. Но у меня все равно не получается пока применять на практике, казалось бы, простейший совет: игнорировать МУЖЕСТВЕННО нежелательные проявления и награждать ТОЛЬКО разумные. Я до сих пор не могу добиться от СЕБЯ того, чтобы мелкие неудачи моего сына не расстраивали меня больше, чем его самого. Понимаю, что это моя проблема. Поэтому очень мне понравился "Типа кодекс родителя-не олуха" :)) Он мне лишний раз напомнил:
1. Начните с себя. Примените этот кодекс к себе. Ежу понятно: дело-то не в детях!!!
Ещё раз спасибо, Инна:)!

мама-коза

Выше была мама-коза

Виола

Добрый вечер, девочки! Инна, спасибо, закачала, но пробежала мельком пока. Ремонт дома, маловато времени.На форуме ещё есть ветка "Проблемы взаимоотношений родителей и детей", и там почитываю. Допускаю, что есть и наша вина в их поведении,но чесслово, кажется и ребята нынче какие-то неблагодарные. Там уже взрослые парни, а поведение то же самое. Вроде как и не переросли свой пубертат. Самое обидное, что нормальные родители вроде должны быть примером для своих детей, отнюдь. Наверное, это вариант, когда говорят, что природа на детях отдыхает.

Виола

Что у нас..Две недели назад практически бросили заниматься, параллельно с началом контрольных работ. Итоги в дневнике будут послезавтра.Сегодня только сообщил, что по английскому за год 4. Зато успели проколоть ухо, денег попросил, но когда я попробовала выразить сомнение на сей счёт, хотя бы по той причине, что опешила,разговора не было(а друзья уже стояли под дверью), не знала в какой салон идут и тд. понеслись возмущения типа: я решил и всё, не хотите не давайте, заработаю сам-отдам... Пришлось дать. Понимаю, что имидж для них сейчас самое важное. А буквально накануне на повышенных тонах отказался от отпуска, мол не собирался и не хочу. Езжайте одни, оставьте меня дома (несовершеннолетний!). Мне с вами неинтересно, лучше я пойду работать. Хочет накопить на гитару. Папа сказал, что дал бы ему денег сам, если бы он старался учиться (может ведь), увы, ему кажется, что так проще. Что ж, пусть идёт, помашет метлой, скорее дойдёт, что на такие заработки не расшикуешься. Может услышит мнение взрослых (не от нас исходящее), что без образования далеко не шагнёшь.

Марита

792, мне кажется, что время сейчас другое, чем когда мы были подростками. Раньше действовало общественное мнение - родителей уважать и слушаться, учителей тоже, помните, как было в школе - попробуй нагрубить учителю! У нас в классе одноклассник обматерил техничку - ЧП!- родителей в школу, педсовет, обсуждение его поведения во всех классах, чуть из школы не исключили. Сейчас это трудно себе представить. Учитель в нашей школе не может выставить хамящего ученика из класса - нарушение прав ребенка.Ребенок нагло врет в глаза, что забыл дневник дома, учитель не имеет права проверить, так ли это, то есть залезть в его портфель. Многие дети элементарно не уважают своих родителей и не ценят их труд и заботу. Это я к ветке "Проблемы взаимоотношений родителей и детей". Дети тоже разные бывают, кому-то достаточно примера родителей, кому-то - разговора по душам, а кому-то надо по башке надавать, чтобы понял.

ольга

1 у меня то же мальчик этого возраста.
Ребёнку надо говорить, что мы с тобой будем врагами (до окончания переходного возраста) для того , чтобы потом дружить с тобой всю жизнь.
сейчас лето хорошо бы отправить мальчика в лагерь, чтобы соскучился.

Крема

девочки! всех поздравляю с окончанием года! Лариса,а всм успешно сдать экзамены.Сегодня своего отправила в лагерь (первый раз,правда с друзьями). Год окончили даже хорошо,кроме химии(про нее я писала,не пошел контакт ни у него,ни у меня)в июле будем сдавать.Классная на него не нарадуется,меня в пример ставит другим родителям:)

Крема

как представлю след.год,так сразу плохеет...а еще я поняла,что многое всетаки зависит от учителя.Ведь все предметы сдали,действительно учили.все учителя как то понимали проблему,(мы просто не доходили,а так я его провожала)принимали или утром или после обеда,одна химичка"пошла на принцип".

Крема

Лариса,у меня огромная просьба,напишите куда вы поступили.Просто мое дитя тоже хочет на повара(нам год остался в школе)У нас есть в районе училище,но какие то плохие слухи о нем ходят..(об училище,но зато рядом с домом)

Крема

Виола ,а как у вас дела?

Крема

Мама-коза,как вы?