Люди добрые, помогите,посоветуйте, как удержать, как не потерять, как повлять на ребенка? Мальчик-подросток, 11 лет. Отбивается от рук. Врет, грубит, задирается, время от времени выскакивают матерные …
Виола, надо же, как всем психология нравится:) Это же здорово! Чего смеяться-то? Это тоже старт, и не самый плохой. Побольше бы в садиках было мужчин-специалистов:) Пусть даже они будут через год уходить "на повышение". Всё равно детям польза!
Нет, он меня рассмешил тем, что постоянно настаивает, что он уже взрослый. А тут много чего говорили нового, а всё-то и не понял. Свернул разговор в тему "забыл". Ну уж я промолчала. На собрании всё услышим.
Всё-таки он у меня точно филолог. На днях было сочинение на тему "Памятник Пушкину". В классе все оторопели, где у нас памятник, конечно все знали, но что о нём можно написать?! Короче у моего и у "любимой" девочки только 4 и 5. Сидят порознь. Не знаю, что написал мой, но что-то "наболтал"..Та ещё говорилка..Тетради по самостоятельным оставляют в классе, пойду на собрание, попрошу дать почитать.
Спасибо!На добром слове!
Зря я вчера радовалась, сыночек навешал мне лапши, подлизывался целый вечер, сказал, что завтра профосмотр,встал в 6.30 утра, вчера намылся,а оказалось, профосмотр завтра, а сегодня писали пробный экзамен по математике 3 часа.Сотовый весь день не отвечал,вечером пришла домой делает вид,то спит, будить, орать не стала, завтра спрошу, что он мне хочет сказать?Искала ему сегодня репетитора по математике, срочно, надо, боялся написать на 2 и не пошел в школу, а врать мастак!!! Паразита кусок!!!
К психологу собирался идти, но как выяснилось, что прогулял, отключил сотовый и мы никуда не пошли.Вчера залез в комп, увидел ,что я была на форуме: я просто теряю сына и спрашивает, мам, а ты что меня разве потеряла?
Здравствуйте, девочки! Много читала на этой ветке, немного даже стало легче от того, что поняла, что мой сын не один такой. 10 лет, так же врет, подворовывает из семейного бюджета, учится плохо. Сил нет у меня уже никаких ни ругать, ни хвалить. Очень бы хотелось отдать его в какую-либо секцию, но он никуда не хочет.Может посоветуете какие ему привести доводы ( но дело еще в том, что я не вижу у него явной заинтересованности в какой-то определенной отрасли)
Сорока, я думаю "отдать" не получится. Если только Вы не будете его туда отводить-забирать. Серьезно занимаются либо те, кто хочет сам, либо те, кого родители с 4-5 лет водили - у них в привычку входит. Мне кажется, 10-13 лет это такой возраст, когда мотивации еще нет, а привычки уже нет (не сформирована родителями). Поэтому Вам надо решить ДЛЯ СЕБЯ - готовы ли Вы на "жертвы", чтобы, преодолевая его сопротивление, водить куда-то, пока не втянется и не понравится.
Виола, Ваш сын читает много? Ему нравится читать -писать-сочинять что-то самому?
Читать стали меньше. Потому что помимо компа, теперь гитара. Но вообще любит. На днях залез в Пушкина и Лермонтова, про любовь искал. А чуть раньше полез в комп, чтобы прочитать Некрасова, "Поэтом можешь ты не быть..." Кстати, этого не нашли, как ни странно. А разговор был у нас по поводу передачи "Умники и умницы". Там зашла речь о гражданине.Писать недавно начинал дневник, но чего-то не замечаю, чтобы продолжил. Перегорел, что-ли, надо спросить. Любофф тут у нас была. Недавно. Страдали. А раньше писал продолжения книг-фэнтези. И ещё, где-то в третьем классе пробовали писать стихи. Недолго, правда.
Сорока, исходите из здоровья. Мы своего отдавали в самбо, но тренер потом сказал, что по справке он его дальше вести не может, шейные проблемы. Его нельзя кидать на маты. И вообще по росту нам больше подходит плавание. Но он упирается как чёрт, никто не ходит, нет компании.С мам-пап не желает. Зато школа сагитировала на баскетбол. Туда ходили гуртом. Потом отвод по костям, и пришлось сидеть дома. И народец тот ещё, все бросили. Надо было раньше приучать, так болячки мешали. Зато сейчас по возрасту подходит айкидо. Поищите в инете инфу. Будет в хорошей компании, там есть своя философия. Разминки мягкие, почти безпроблемные. Хотя по поводу восточной философии хочу, чтобы он не очень загружался. Там должна быть поправка на православие. Есть например закон у психиатров, люди с чуткой, ранимой психикой не должны медитировать-это сродни самогипнозу. Нельзя углубляться.
Девчата, а ваши смотрят "Кадетство"?
Кадетство поучительный фильм, но мой не смотрел!Надо на дисках посмотреть прикупить ему!
Мой смотрит с удовольствием "Кадетство", а тут еще друг из нашего подъезда поступил в Казачью школу, они там учатся целый день, а вечером домой приходят. Так наш загорелся, вроде, заинтересовался.Вот теперь я задумалась, а может стоит в такую колу его определить. Но немного страшно. Это в фильме все красиво, на 100 преподователей 1 моральный урод. А как знать, что на самом деле.
Ой, мама-коза, пробовали его отдавать в 4 года на дзюдо. Водила его, там с ним сидела пока он "занимался". Пробежит один круг на разминке и всатен у стенки. Что называется упрется рогом и никуда. Трене и так и эдак,ничего не помогает. Хватило нас на неделю, больше ходить не стали.Пытались в первом классе предложить и танцы и футбол, не хочет. Благо бассейн был около школы , так его уже второй год закрыли (нет средств на ремонт).А в другой район ездить не получается, надо с пересадками, боюсь отпускать одного. Вот и опять упираемся в то, что приходится выбирать- либо работа, либо досуг ребенка.
Извините за ошибки и опечатки))))
И на данный момент нет возможности бросить работу, иначе точно все бассейны накроются медным тазом.
Сорока, я со своим сыном стала сама в бассейн ходить. Раньше была няня, она водила его и подружку. теперь няни нет, подружке купили комп и она забила на все занятия...А моему плавание необходимо- сутулится. Тоже упирался сначала - стрёмно с мамой. Так мы там с ним так весело время проводили, что народ меня за его сестру принимал:) А теперь мы ещё его друга с собой берём. У меня наконец появилась возможность спокойно плавать, они теперь сами развлекаются. В прошлые выходные видела еще одну такую маму, которая с собой 5 детей привела. Одного своего и ещё 4 друзей. Возьмите на вооружение;)
Сорока, про "Кадетство" не знаю - на каком он канале идёт? У нас полгода не было телевизора, да и сейчас мы смотрим только новости вечером и всё. Ребенок правда теперь зависает днём на МузТВ. Когда телевизора не было, книжки "заглатывал" по 200 страниц в день.
Виола, мой тоже любил писать продолжения книжек:) А вот с сочинениями у анс проблема. Чеховский стиль:)) Преподаватель всё пытается его раскрутить на более длинные опусы, он отнекивается. Говорит "и так всё уже сказал":)
Вот только со своим закончила учить историю и географию, причем разобралась сама , потом, обьяснила своему.А вчера ночью прочитала Герой нашего времени- Тамань, а утром пересказала сыночку.Паразит.Зла не хватает.Ничего не хочет делать, ищет причины, далеко ездить, у отца жить охота, понятно делать ничего не надо и в бомжатнике жить.А здесь накормлен, но уроки надо делать.Тунеядец и разгильдяй растет.
Девочки, привет! Позавчера у нас было собрание. "По секрету" мне классная сказала, что у сына наметились перемены к лучшему, вроде как взрослеет. Стал ответственнее, что-ли. "Тьфу-тьфу" говорит, "хочется похвалить, да боюсь сглазить". Выступала психолог с результатами теста насчёт учёбы и агрессии. По учёбе идут стандартно, с диким снижением успеваемости в 7-8 классах. Абсолютные показатели в этом возрасте. Пишут в тестах, что неуспевают, потому что никто не помогает в учёбе. Сами же отвергают помощь, но оправдывают себя тем, что учиться стало труднее. Просила обратить на это внимание, так как родители уже помочь не могут, а о репетиторах дети речь заводят сами неохотно, бояться родительского гнева. Ну и просила следить, чтобы контролировали, садятся ли они за уроки вообще.
А вот что по поводу агрессивности в этом возрасте..Обьяснили, как читать результаты и пустили список по партам. Результаты меня ввели в ступор. Слева фамилии ребят, сверху колонки по видам агрессии. Виды агрессии такие: ФА(физическая),ВА(вербальная-на словах), КА(косвенная, когда ломают от злости в руках карандаши, игрушки..),О(обидчивость), ЧВ(чувство вины)...Ну и внизу, как в таблице Брадиса, результаты. Так вот в строке моего парня стояло только "НН"-везде!!! Девочки, только у моего. У других всё вперемешку, и "нн" и "н" и "!"(что значит высокое), и "!!!"это когда зашкаливает). А у моего "ниже нижнего" во всём. Я даже испугалась, пока до меня не дошло, что тест только на агрессивность. Получается, мой парень совсем не проявляет агрессии,никакой? Я вообще в недоумении. Как вы думаете, мне радоваться? Или он хитренький? Или "ведомый"? Думаю вот сходить к психологу. Чего-то не понимаю, что-ли?
По моему видно, что мальчишка протестует всем своим существом против не внимания родителей. А когда вы с ним встречаетесь, первым делом что спрашиваете? Уроки сделал? И в то м же духе. Надо вернуть доверие сына. Относитесь к нему не как к ребенку, а как к взрослому. Он достоин этого. Почему только ОДНУ! положительную черту вы в своем сыне нашли? Не мало ли? В инете есть масса литературы как научится общаться со своим ребенком. Надо искать подходы. По компьютерным играм конкр совет: Поинтересуйтесь во ч то играет, какая и гра самая крутая, где успехи?. Дайте типа задания: Так. ну что ты так плохо проходишь, давай завтра на следующий уровень обязательно переходи. Вечером интересуйтесь: Ну как? прошел? Нет? Чего ж ты так? Мазила что ли? Вообщем тихое гнобление неуспехов. Не переусердствуйте в "похвалах" . Каждый день давайте задания - продвинуться в компьютерной игре. И уже не он руководит своими желаниями, а вы "заставляете" его играть. Через пол года пропадет интерес к комп. играм. Учитесь общаться с ребенком.
Классный совет !, возьму на вооружение!!!
В пятницу бывший муж звонил, просил денег на машину добавить!Вот козел , знает, что квартиру как бы снимаем и за ту в которой он живет, половину плачу!Привык получать помошь от меня и час не вместе: то то дай. то это!!!Какая я тупая , так мужика на себе долго везла!!!
Лариса, как Ваша поездка? Состоялась?
Совет, честно говоря, звучит несколько неожиданно (по поводу ком.игр). Надоест ведь 1 игра- появится следующая...
Нет пока, 3-го февраля вылет.
Я в шоке, опять мой сегодня не был в школе!Отвезла на такси,ко 2 -му уроку, первый был диктант, а мне сказал, что урока первого нет.И ушел со школы!!!
Девочка одноклассница, сказала маме , что мой дружит с одноклассником, который травку покуривает, узнала, что за семья, все говорят порядочная. не может быть такого, мало что наговорят.Друг болеет, наверное у него и просидел целый день.Даже жить не хочется!!! Не по зубам мне с ним справляться.
Лариса, понимаю, как Вам тяжело:( Держитесь!
Читаю все это и самой легче становится,что мои проблемы не уникальны. Сыну 11 и ... вчера присвоил себе 500 руб и купил салют с петардами...это было последней каплей, выгнала из дома, потом нашла этот форум. Всем спасибо,помогли, сына вернула. Слава богу, мальчишка открытый и незлопамятный, на контакт и общение идет с охотой. Основная его проблема-отношения с одноклассниками. Его все гнобят, чмырят, обзывают и бьют.Причем сам то не слабого десятка Предводитель дворянства-некий Ваня, по весовой категории гораздо выше, и бьет и оскорбляет моего нещадно. Сегодня пошел в школу с огромным кухонным ножом дабы прирезать обидчика...
Олька, нож - это страшно... Объяснить ему, что есть такая категория людей, которые любят чморить других, им надо давать отпор спокойно и сразу, а не приносить нож на след. день. Может, его в секцию самбо записать- самооборона всё-таки, это ему уверенности придаст своих силах.
Он каратэ занимается 5й год, обидчик сильнее, и весовая категория выше, вот и схватился за нож. Оказывается, не по правилам стали играть, обидчик маму его задел, т.е. меня, оскорбления посыпались в адрес родных и семьи. Мне рассказал, я сама в шоке была, какими словами дети оперируют.Пошли вчера в гости к его родителям, мама с бабушкой-милейшие люди. поговорила довольно жестко, мол, мальчишеские разборки-это одно, а меня и наш дом не трогать. Попросил прощения, испугался, а сегодня в школу пришел весь в синяках... Похоже, я была слишком жесткой... Свидетелем разговора был еще один однокласник, так что все в школе теперь в курсе, что произошло...Теперь мучаюсь, а не переборщила ли и так далее...
Олька, если у этой семьи такие способы воспитания (ребенок пришел в синяках), не удивительно, что у них сын такой агрессивный. Ваши переживания понятны, но Вы наверное, правильно сделали - если ситуация по-другому "не разруливалась". Теперь главное, чтобы этот мальчик не озлобился на Вашего сына окончательно, не стал мстить ему теперь уже и за разборки дома. Вообще, сложно это - найти грань,до которой можно НЕ вмешиваться в мальчишеские разборки и не довести до беды. От души желаю Вам, чтобы всё наладилось. Всё-таки дети, мне кажется, в 10 лет не могут быть злопамятными. Если этот конфликт не будут подогревать взрослые извне, он должен сойти на нет.
Всем привет!Вернулась, соскучилась по всем из сайта!Олька появилась! Да , наверное правильно сделала!Сьездила за сыном, опять не мытый,даже говорить дальше ничего не хочу!!!!Сын даже на полу спал один раз, когда у папашки был гость, гость в ботинках на кровати, батя под столом.
о
знаете я сама подросток мне 13 лет и учусь тоже на 3.и друзья курят (я сама конечно даже не пробывала)и о мальчиках думают,но они в душе хорошие,как вы сами написали что даже незнаете друзей вашего сына, а вы узнайте!а оценки не главное, главное что у него в голове осталось.
Лариса, привет! Очень рада встрече. Не спрашивала сына, нравится ли ему ходить таким бомжом? Как на него смотрят девушки, не пахнет ли от него? Или девушки тоже бомжихи? Мой голову каждое утро ополаскивает, чтобы причёска лежала, и каждый божий день качается и потом лезет в душ. а, зайка, это хорошо, что души у вас светлые, только как нам это понять и почувствовать. Вы же нас не пускаете в свой мир. А поступки совершаете прямо противоположные своей светлости. Вот о чём речь. И если бы вы хоть пытались размышлять над тем, почему у вас не складываются отношения с близкими людьми...Нет, судя по полному пофигизму, душа не страдает. Кажется, действительно, цивилизация "помогает" юному поколению стать черствее. Раньше не было возможности резко переключить своё настроение на что-то другое. Так или иначе пришлось бы поразмышлять над случившимся. Сейчас врубается музыка, телефонная трубка..и вот уже думать не надо, виноват ли..И родитель со своими наставлениями вопринимается как досаданый элемент,который помешал наслаждаться жизнью. Это я вижу даже по своему ребёнку, хотя он достаточно умерен в подростковых проявлениях.
Вчера была в школе, целый день просидела на уроках, смотрела, как другие отвечают, какие требования у учителей!Сегодня мой сказал, еще пойдешь, с уроков уйду, даю зуб!!!Он испугался, понял, что долго вешал мне лапшу на уши и это получалось!
Сказала, чтоб после уроков был дома, отдыхал и делал уроки, так вот 18.00 его нет дома, а уроки закончились в 14.00Это он сидел в очереди на крутой комп. у друзей.Паразит.По всем урокам 2-ки, учителям хамит.Собрался на 2 -й год оставаться, и у меня спрашивает, чего боишся, че плохого, закончу хорошо!
Я ему сказала, неТ!, пойдешь со справкой, работать, на второй год НЕТ!!!! Сидеть на шее у себя не дам 2 - год.Сравнивает себя с второгодниками, они даже поучается у него в авторитете!
А еще учим вместе уроки, в школе не отвечает, говорит, что не выучил, что это!!!Еще не знаю, как его убедить: он мне утверждает, что его не имееют права в 15 лет выгнать из школы!!!И в 11 возьмут!!!И 3-ки поставят, а на 2-й год он с удовольствием останется!!!
В суворовское училище отдайте
Куда все пропали? Соскучилась!!!
"В тот миг, когда тебя увидел, Сидел, дыханье затая,И целый мир возненавидел,Чтобы сильней любить тебя.Я изменился, и поверь,Я изменюсь и ещё раз,Чтоб только рядом была ты,Чтоб видеть взор прекрасных глаз.Когда тебя узнал поближе,Пускай чуть-чуть, но всё ж узнал,Я понял, что тебе подобных,Ни разу в жизни не встречал."
Девочки, это мой написал. Сегодня убиралась в его комнате, вывалила из тумбочки кучу макулатуры, хотела ненужную писанину и изрисованные листки выкинуть и наткнулась на это. Не удивилась, потому что у нас были попытки писать в начальной школе. Обратила внимание только на это "И целый мир возненавидел". На что мысли могут сподобиться, зхе-хе.
Виола, какой он у Вас умница!!!!!Я обязательно эти стихи перепишу так для себя знакомым почитаю!!!
Девочки, где вы, что нового?
Я здесь Виола, продолжаю познавать все на своей шее.Набивать шишек.
Иногда кажется, что я такая дура, каких свет не видывал!!!
А я свои "шишки" исправляю. На всё хватает времени, только на учёбу не прибавляется. В результате,получим двойку, потом исправляем. Ну и какой смысл? Средний-то всё равно ближе к тройке. Стала ограничивать в компе, наткнулась на яростное сопротивление.Короче воюем уже неделю. На днях с обидой прокричал "не сломаете". Провели с папой беседу, что никто его не хочет "ломать". Просто по мере взросления надо самому менять приоритеты. "Делу время-потехе час". А раз сам не в состоянии, приходится давать пинка. Чего потом обижаться? А ведь хочет, чтобы его личностью считали,уважали. А сам себя ограничить даже не собирается. Теперь методично отслеживаю дневник, чтобы при первой двойке напомнить, чем он занимался накануне, вместо того чтобы выучить предмет. А то каждый день слышу, завтра нет того урока, этого, болеет препод и пр.А потом бац-и пара.
Понятно, про своего вообще молчу!
Вчера подошёл и говорит: "Вот, я посчитал сам, если я буду заниматься по три часа уроками, мне не хватит времени на качалку, на занятия гитарой, или я не посмотрю фильм или надо позже ложиться,а ведь ещё английская." Девочки,ну вот что делать? Ну не хочет он учиться в две смены!!!! Действительно, какая-то жизнь у подростков получается, напряжённая...учат всё подряд, хотя уже сейчас ясно, что та же алгебра с геометрией ему нафик не нужна будет...бу-бу-бу...злая я..Договорились, что постараемся укоротить разговоры по телефону, и заниматься не три часа, а хотя бы час..Потому что в последнее время все уроки занимали от силы полчаса. И ещё настаиваю на том, что в дни, когда есть английская школа-не играем в компе.
Да , все у нас в стране через одно место, в больницах молодой врач не знает, как подключичку поставить, потому, что ерундой всякой голову забивают.