Гость
Статьи
А нам скоро годик!!!
Обсуждение закрыто

А нам скоро годик!!!

Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …

Yana
5 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 99
Ляка

ТОЛ вы катаетесь на роликах?

мама Кати

Ааа и ролики тоже хочет, а особенно хочет коньки. Но я не представляю как ей это сейчас покупать и учить. Я сама то не умею. Думаю мож уже лет с 4 начать..

мама Кати

ФОМ, слушай, но гайморит определяют через снимки. Там врачам все сразу видно должно быть!!! И действительно лечение у вас очень сильное было. не пойму я конечно. бедный ребенок. Хочу тебе сказать, что вот моего так от фарингита или еще чег так же лечили и так залечили, что вообще ничего не помогало! Горло болело постоянно. Пока добрый врач один не сказал, что у него уже там все так убили и что начался дисбактериоз и нужно срочно отменять все лекарства! И потом у него действительно все прошло. А еще ФОМ, мне лориха как-то говорила, что какие-то пробы берут слизи на бактерии и стафилококи. Мож вам сдать. Я просто забыла точн что за анализы, но вот когда у моего тоже подозрние на гайморит было, она сказала, что надо сдать анализы.

мама Кати

КАТЮНЬ, ну у нас кроме мамы некому, а я как представлю видонс, я с пузом и на коньках :)))! Я ж не Слуцкая или кто там с пузом сейчас катается :).

Ляка

МАМА КА куда ты все это складываешь? каждый раз пишешь про какие-то новые игрушки-наряды...

Катюнь

Мам Кать, ну с пузом конечно же на коньках не покатаешься. Какой у тебя срок уже?

Ляка

мужу тоже ставили гайморит, определили про снимку рентгеновскому, лечили травами, все прошло

Фомочка

Мама Кати, мы кровь из вены на все это сдавали + еще куча инфекций...мазки сдавали давно еще на бакпосев, но там другие показатели были. ***Толсть, а вот что еще делать? Вожу к этому ЛОру, что еще делать...После 21-го будет возможность врачу по рекомендации показаться. Очень надеюсь, что на ней и остановимся...Потому что, ЛОРа толкового найти трудно!!!

Фомочка

Катюнь, а нам нужен костюм черепашки-ниндзя...тоже голову ломаю:)))

Катюнь

Давайте сделаем список костюмов кому что надо и будем исать сразу списком:)

мама Кати

ФОМ, а человек паук не подойдет? А вообще в детском мире в меге было очень много костюмов, уж черепашку то думаю там можно найти.

Ika

Моя пожелала костюм лисички, говорит, я же лиса-Алиса. В детском мире уже приметила, надо идти покупать, пока не разобрали.

Ляка

МАМА КА я почему спрашиваю, я последнее время тоже мало чего покупаю и выбрасываю постоянно сломанное, а складывать все равно некуда( *** насчет роликов-я и сама хотела бы, но боюсь маленькая все таки еще, да и зимой не особо покатаешься, грязь слякоть, а дома-боюсь придется потом всю мебель выбрасывать и стены ремонтировать))

Ляка

а я видела костюм бабочки с крыльями большими и красочными.. думаю пока. Свекровь хочет сама сделать ангельские крылья к тому белому платью и нимб.. не думаю что ребенок долго проходит во всем этом

мама Кати

ЛЯК, а я еще и не выбрасываю почти ничего, так как у нас ничего не ломается. Но у меня может места много. Я сразу сказала, что детская у нас будет самой большой комнатой в квартире! И вот ей отдали под детскую 25 метров. Ну я как-то все складываю аккуратно. В стопочки, в мешочки, контейнеры, мягкие игрухи в сундуке-скамье, какие-то в тумбочках, в корзине для игрух, ну как-то пока умещается все :)).

Фомочка

мам Ка, та же фигня - главное аккуратно сложить и по шкафчикам:))) у нас в детской очень чисто, потому что я часто все г-но разгребаю, что-то отдаю, что-то выкидываю...но много всего все-равно, вот так и раскладываю:)

Ляка

МАМА КА у нас тоже детская не маленькая и игрухи на полках, в домике, в пуфиках и надувном бассейне. последний раз делали чистку с мужем, половину выкинули, на данный момент еще столько же можно спокойно выбросить.. у меня уже никакого желания нет что либо покупать..

ТОлстя

Катюнь, ну костюм приведения - элементарно, простыня и пара дырок. **Ляка, мое мнение как у МамыКа, я говорю не про повседневную одежду. А Деньке да, если я куплю куртку которая именно ЕМУ понравится и он ее будет просить - то подарок. Он у меня к одежде равнодушен. На роликах мы не катаемся, но собиралась купить еще летом. Зимой куплю коньки двухполосные Деньке, у мужа есть.. останется себе:)

ТОлстя

А у нас нету детской,у нас игрухи по всей квартире. правда, детский домик достаю поигратьдня на 3, и остальные крупные игрухи на время, все по контейнерам коробкам:) разгребается (сваливается )за 5 мин

Ляка

МАМА КА нееее леопарда я в детскую не поставила, засунула в зале между диваном и книжным шкафом, одна морда торчит, Евка иногда на нем катается. *** ТОЛ может я зажралась) но мы ребенку постоянно что-то покупаем, и я и отец всегда из поездок что-то привозит и свекровь покупает ПРОСТО ТАК, не по какому-то случаю, и красивое и т.д. Я не считаю это подарками, это необходимая одежда)

Катюнь

Толть, в простыне ребенок на елке с бэтмменами и прочими человеками пауками уж больно негламурно будет смотреться:) Если костюм не найду, то сделаю ему по твоему рецептьу костюм для домашнего деда мороза:)

Ляка

у нас из больших игрух только домик принцессы, виннипух, один волк, леопард и 3 утки страшные как атомная война. Почти все это лежит на шакафах пылится. кроме домика. и не покупаем много. может разбросано в основном, поэтому кажется что много?)))

Фомочка

Ляк, зажралась - зажралась:))))На самом деле - меня учили бывалые маманьки - ребенку можно всякой хрени накупить и каждый день под елку подкладывать с открыточкой от деда мороза - радости немеряно! Я подарю бильярд и парковку - он давно канючит, я же стойко стою на своем "за хорошее поведение Дед мороз подарит"...парковку, подаренную ему друзьями на 23 февраля очень быстро выкинула - не вовремя подарили...сейчас, наверное, в кассу будет!

ТОлстя

Фом, насчет твоего посл. поста - в том году так и делали, маленькие машинки, шоколадки, еще какую фигню.. только желательно чтобы быстро сломалась, а то эта фигня весь дом заполонит:)))

Ляка

ТОЛ ну раз в месяц стабильно что-то покупается, свекровь сразу покупает несколько вещей, муж тоже если привезет-то чемодан. Вещи сложенные в коробки (маленькие или просто не нра)-про эти я не грю, кое-что отдаю, что-то оставляю.Я тебя понимаю что ты имеешь в виду, я сужу по своему ребенку, по кому же мне еще судить))) хоть и шмоточница она и радуется всему новому, но радость эта быстро проходит.. но кто купил и откуда-всегда помнит) *** ФОМ на много хрени у меня фантазии не хватит) лучше одно и все. Кстати я ей про деда мороза не рассказываю, книги читаю, но так чтобы-будешь хорошо себя вести, дед мороз подарки привезет-такого нет.. как-то язык не поворачивается ребенка дурить. Говорю что это дядя переодетый))) а подарки он все равно дает)))

Ляка

а мы пистолетами автоматами и мечами не играем.. если только на прогулке у детей стащит. сама не покупаю. А ломаются у нас в основном хорошие игрухи, которые жалко очень, а которые руки чешутся выбросить, только и жду чтоб сломались, те лежат себе целехоньки)

Фомочка

Ляк, еще бы вы пистолетами и автоматами играли - вы же девочка!!! ***А мне и хороших игрух тоже не жалко, поломалось - все в мусоропровод:) ***А про Деда мороза. Ляк, я искренне верила в деда мороза лет до 10...я помню свои чувства при этом, это какое-то счастье и чудо было, как я ждала деда мороза со снегуркой, потом мы долго поддерживали ощещения сказочного Нового года у брата с сестрой - пускай у моего ребенка тоже сказка в мыслях присутствует, ничего плохого в этом не вижу - это сказка, это детство!

Ляка

ФОМ а я не верила)) я с детства люблю до всего допытываться, как только чуток стала соображать поняла что СТОЛЬКО дедов морозов не бывает, дуряяяяяят)))))) но это не мешает мне и сейчас любить новый год, присутствие чего-то сказочного все равно есть)

Ляка

а мне очччччень бывает жалко хорошие игрухи( особенно с которыми и поиграть особо не успели.. вот на днях купили калейдоскоп, возвращались домой уже поздно, Евка садилась в машину задела им о дверь, колпачок отлетел, зеркала и т.д ну оч обидно было даже до дома не донесли, я этот калейдоскоп больше себе купила чем ребенку)))) *** а пистолетами мы не играем не потому что девочки, а потому что я в принципе против игрух-оружия( чур помидорами не бросаться!

Катюнь

Ляк, я помидорами кидаться не буду. Мы Тохе игрушки оружие тоже принципиально не покупаем. Он в принципе ими особо и не интересуется - больше по поездам и железной дороге сохнет

Ляка

ОЛИНКА спокойствие, главное спокойствие... какие таблетки? из-за кого???? знаешь что мне помогает? взлянуть на чела свысока и пожалеть. У тебя есть все!!!! дети, работа, будущее, дом в конце концов! а у него????? сама говоришь немкам разведенный с детьми не особо нужен, так и будет мыкаться до старости.. трясти перестанет, находи себе друга, пусть даже для общения, сейчас тебе это больше надо. Самое главное-никаких негативных мыслей! выше голову, не стоит он этого!

Ляка

ФОМ тут я могу поспорить, но не хочу) знаешь почему мой ребенок не играет в комп? потому что она не знает что это такое. А другие просят до умопомрачения. тоже самое с оружием.

Фомочка

Ну да, Ляка, сорри!!! Я мать - дибилка, а ты самая педагогичная!!!! Куда уж мне до ВАС!!!...ладно уж, переживу!

Ляка

я не хотела тебя задеть или обидеть, даже мысли не было. ты сказала свое мнение, я свое.. при чем тут самая педагогичная? наоборот, я всегда прислушиваюсь к девочкам и делаю для себя выводы, и не раз признавала себя неправой, в отличии от тебя. Уж извини.

Катюнь

Девушки - брейк.

ТОлстя

Катюнь, а как по жел. дорогам сохнет??? А у вас папа не говорит, что мальчикам надо оружие, солдатиков и фильмы о войне.. Я тут увидела, мои мужики терминатора смотрели (ну правда успели минуты 3 посмотреть) - вот папа огребал-то!!!!

Катюнь

А вот подниму такую тему, кто что быстренькое готовит на ужин - после работы?
Я макароны с сыром, цветную капусту запеченную с грудкой и сыром (Умка респект), мясо жаренное типа отбивных с салатиком каким нибудь, грудки куриные с изюмом и карри и рисом Тоха лопает все хорошо а вот чтобы еще придумать. Только сразу говорю, что картошка плохо идет и у мужа и у Тохи.

Катюнь

Тол, афишу повесь - концерт дает Толстя и День. Билеты в кассе

мама Кати

Ой, девочки, пишите пожалуйста еще кто что на ужин дает, а то у меня кулинарная муза ушла. Вообще не знаю что готовить!!! Туплю так. Даже не знаю что в магазине покупать.

мама Кати

А моя мечь то зачем попросила...Она тут смотрела раньше мультик Мулан, ну и у нее теперь тоже навязчивая идея идти защищать родину и папу своего :))).

Катюнь

Мам Ка, я еще совсем недавно освоила рецепт креветки в сливочном соусе - тоже быстро в принципе

оляля

все воюете?:) у меня самый быстрый-это тушеное мясо в чугунке..нарезал,специи напихал,или в соевом..и на маленький огонь..блин..это не самый быстрый..это самый простой:)) а самый быстрый-сосиски,такое знаете хорошее изобретение.

оляля

насчет оружия и компа...у нас на компе скачаны несколько полнометражных мультиков-белоснежка ,букратино и т.п.,вот их по заказу смотрит.пока что и все общение с компом.оружие-есть папины солдатики,оторыми Катена изображает охотников в красной шапочке или бабая отстреливает.

оляля

ой:) БуРатино:)

оляля

а,еще из оружия есть класснючая винтовка на даче,дарили соседи-яблоки ей отстреливала:)короч я считаю культа строить не надо им из оружия но полностью изолировать нет смысла.ну или это я просто сама оружие люблю(извините:),и тож дочь военного:)

Нюрка

Ася, привет - привет:) Заходи не теряйся, а то нас совсем мало становится. *** Девочки, ау... УМКА не заходит, ТОНИК пропала, Лелька редко появляется. НЕСТЯ, вроде начала заходить и все. Девочки, не теряемся! (сказала Нюрка, которая сто лет не писала)

Алиса

Норка с речью получше. Говорит все, только не все слова другим сразу понятны. Сад эффект дает..наверно. У невропатолага не наблюдаемся, дальше пока смысла не вижу. Посморю как дальше пойдет, а так мне кажется нам нужен будет в будущем логопед, т.к слова не ясны из-за проглатывания некоторых частей слов. Хотя букву Р говорит. А Ф перестал. "фу" например сказать может спокойно, а слово"фары" произносит как "хары" может тоже со врменем исправит. В общем у нас процесс пошел оч хорошо. А увас как?

Умка

ТОЛСТЬ, нас пока тоже в списки "неболеющих" занесите, ттт :) А еще мы в саду даже в бассейн ходить начали. ААААААА! А еще у нас был праздник осени, родителей приглашали! Ой, так клево, они там танцевали, пели, стихи читали, нисколько не стеснялись родителей, не отвлекались, так все здорово прошло!!! И сам праздник хороший, молодцы организаторы садиковские! ************** У меня ТОша тоже понимает что все можно купить. У него на деньрождения была мечта - торт с молнией маквином, он его и получил. А на новый год просит елку и игрушки:))) Как удобно! А еще мы сказали что дед мороз даст подарки за каждое рассказанное стихотворение. Он уже выучил четыре. А хочет почему то девять. Заодно будет что на утреннике рассказать в саду:))

Умка

АЛИС, НЮРКА, а мы ходили к логопеду, нам сказали что заниматься можно после 3,5 лет. Мы не говорим заднеязычные звуки: К, Г, Х. Ну еще Ш плохо, Л не везде, Р с некоторых словах заменяет на Л, а в некоторых уже отлично получается.

Алиса

Норка с речью получше. Говорит все, только не все слова другим сразу понятны. Сад эффект дает..наверно. У невропатолага не наблюдаемся, дальше пока смысла не вижу. Посморю как дальше пойдет, а так мне кажется нам нужен будет в будущем логопед, т.к слова не ясны из-за проглатывания некоторых частей слов. Хотя букву Р говорит. А Ф перестал. "фу" например сказать может спокойно, а слово"фары" произносит как "хары" может тоже со врменем исправит. В общем у нас процесс пошел оч хорошо. А увас как?