Гость
Статьи
А нам скоро годик!!!
Обсуждение закрыто

А нам скоро годик!!!

Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …

Yana
5 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 100
Алиса

Умка у нас Р тоже не везде, но бывает. Значит с этой буквой я считаю проблем не будет. К логопеду тоже ходили, мне сказали что до 4,кажется,лет с детьми логопеды не занимаются. В саду скоро осмотр логопеда будет. Вынесут вердикт. Кто оч отстает того грят в логопедический сад переводить будут. Если нас решат, я может и не откажусь, т.к говорят там занятий гораздо больше и вообще получше. Акцент на разговоре постоянно.А мож и не соглашусь. тут привык ведь он уже. И есть что перенять.

оляля

помогите! скажите мне мой номер аси плиииз кто знает:)

Умка

А пельмени это вещь! Моя мама приезжала в гости и налепила Антоше 170 штук пельменей. Я горя не знаю, он их обожает, а я спокойна - ребенок и мяса поел и вкусно ему. ********Что еще быстро? Вот рецепт я готовлю Тоше, но едят все: грудку индейки режу кусочками обжариваю до побеления, потом туда тертую морковку, тоже чуть обжарить и сметаны туда. Чем больше, тем вкуснее (больше подливки) посолить и пусть тушится под крышкой на маленьком огне. От силы 20 мин готовится. За эти 20 минут успевает свариться пакетик риса или гречки. Все.

Умка

А еще знаю быстрый и вкусный пирог с вишнями, тоже минут 45 вместе с приготовлением занимает. Если кого-то заинтересует, напишу. *****МАМ КАТЬ, захочешь быстрее узнать его - позвони:)))

Умка

Оляля, привет! Я тебе не помощник, у меня у самой Ася накрылась.

оляля

приветище тебе,Умка:) я восстановила асю,хошь номер твой тебе скажу?:))

Ляка

Доброе утро! *** КАТЮНЬ я тоже самое хотела спросить что и Толстя- это называется быстро?))) у меня быстро-яичница!) последнее время ребенку каждый вечер делаю такой салат- свежие огурцы, помидоры, сыр брынза или голландский, филе курицы или вареная говядина мелко рубленная и оливковое масло. иногда и сухарики бросаю. быстро, полезно и питательно. Она всегда стоит и ждет приговаривая-это мне салатик))) *** еще рецепт универсальный-все что найдешь дома, кидаешь на сковородку, добавляешь свежих овощей и заливаешь яйцами, если в микре-тогда сыром.

Ляка

у нас то пусто то густо) привет всем пропадающим но обещавшим исправиться!!! *** ТОЛ ну как караоке? не охрипла? я тоже в субботу купила 2 диска, поем.. точнее я пою Евка держит микрофон подпевает и пританцовывает. Муж лежит с головной болью зажимая уши))) соседи наверно тоже не в восторге гыыыы. *** НЮР приветище! почему ты решила что воспитатели вас не любят? как Сашка в группе себя ведет, что рассказывает? дружит с детьми? может и правда в другой сад перевести если не ладите в этом? как вообще ходит в сад-упрашивать надо или сам? *** АЛИСА у нас долгое время были харики, хотя Ш выговаривала. И многие слова корявит, не все поймут. Шарик у нас не надутый а надувляный. Никак не хочет по другому. *** у кого детки хитрят? как отучить? моя натворит что-нить, отец первый увидет, она сразу-меня мама зовет и убегает. Вчера играла с отцом, я рядом. Отходит от него и говорит-мама как я его люблю))) умора с ней. *** ОЛИНКА заходи почаще, будем вместе поднимать самооценку)

ТОлстя с шариками:)

Вау, Икуша и Алискин, с днюхой, оле-оле-оле!!!Девочки, будьте счастливы - с папой ли, без папы ли, с другим папой ли, просто с хорошим человеком или вдвоем.. но будьте всегда ВДВОЕМ и СЧАСТЛИВЫ!!! Вы молодцы, умницы-красавицы, и те мужики, что не с вами - просто вас не достойны:)) ну и не болеть:)))

Ляка

ой Икусь, извини! ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ! урааа! Пусть звезды светятся в глазах твоих,
Пусть счастье, как шампанское, искрится,
Пусть слезы никогда не блещут в них,
И в сердце пусть печаль не постучится.
Пусть этот день, как песня соловья,
Перечеркнет всех хмурых дней ненастье.
Пусть жизнь твоя, как майская заря,
Приносит каждый день на ладонях счастье!
передай лично Лисенку)

Ляка

ТОЛСТЯ с шариками, давай лучше куру или мясо, я с рыбой не очень) хотя рыбу тоже давай, переделаю на свой вкус))

ЧТО такое "КУКУШКА"???? **Нюрк, Лелька по Китаям в последнее время мотается, а сейчас еще и переезжает. Я с ней изредка в асе, молодец она, все у нее хорошо, надеется на след. год Софку привезти сюда.

Умочка! привет, пропащая!!! С днюхой Сашкиной (ой, вот вторых детей мы поздравлять забываем:(!!! Молодцы, что неболеющие, как ТОшке сад, доволен? Тоха на лыжах - это круто:))Фотик не забудьте, после НГ поедете или до? И Сашкины фотки покажи, она хоть подрасла или все такая масюлечка?

У нас логопедический сад, заниматься будут только б старшей группе (это с... 5 лет). **Умка, бам бидно неоткуда начеплять "убить" и т.д., а нам бот братишка "подфартил":(( Причем это началось уже года полтора назад, я просто тогда Деньку старалась к бабушке отбозить когда этого брата нету, ну чтобы не перенимал бсе, а сейчас сестра разбодится и у бабушки жибет с сыном.. так что теперь никак по другому:(( Но отпечаток этих стрелялок бот сразу откладыбается, чтоит только Деньке у бабушки погостить... потом дней через 5 остыбает...

Юша

Ика, поздравляем Алиску с ДР! Здоровья, счастья, любви вам!

Ика, фотки класс:)) ещебы доча улыбнулась:)

Ляка

ИКА всегда пжлста!)

Катюнь

263740463 - Оляля. Ася у меня кстати тоже не пашет

Ляка, да вряд ли сегодня, но было недавно. ***Катюнь, что с асей????Надо ставить qip! Ты больничный взяла?

Катюнь

Взяла больничный...С асей может очередной глюк неасечных программок:)

Катюнь

Ляка - жулик:) но надо брать н вооружение. Рыбу надо будет взять на вооружение

Катюнь

Мы вчера с Тохой проводили генеральную репетицию подарков бабушам от любимого внука. Результаты по ссылке. http://foto.rambler.ru/users/tsvetiki/5/DSCN4711/ и http://foto.rambler.ru/users/tsvetiki/5/DSCN4710/

Девочки, а вы до скольких детей в саду держите? Я за своим до 5 приезжаю -так он домой не хочет:(ненаигрался. Приехала в полшестого - а он последний уже... во как!

Ляка

УМКА это Сашке конечно, а то я так написала как будто тебе)))

Ляка

опять промах, не дорогой а дорогАЯ)))

Ляка???? Да не, у меня проблем нету увести.. просто интересно.. работающие родители... до скольких же мы работем, если полшестого все дети разобраны???

Ляка

ТОЛ а ты понаблюдай всех ли родители забирают..

мама Кати

Приветы всем! ИКУЛЯ, поздравляю тебя и твою очаровашку с днем рождения! Счастья вам, здоровья, успехов и надежных и любящих мужчин рядом!!!

мама Кати

ТОЛСТЬ, у меня тоже был такой вопрос. Сад до 19 работает, то приду в 18 с копейками уже никого нет, то они еще не поужинали... Иногда приду уже около семи, а там толпа вся на месте, а иногда Ка одна сидела. Я стала забирать по-раньше, так все на месте. Но сейчас вроде устаканилось, забирают где-то в 18.30, кого-то и до семи держат. Вначале видно адаптация была и все по-раньше забирали. А сейчас мне ее домой привозят :)). Встречаю возле подъезда.

Ляка

МАМА КА значит Катюха весь день в саду? утром во сколько отводишь? или утром тоже забирают?

мама Кати

А я тоже за своей прихожу, так забрать не могу, то ей побегать еще, то попрыгать, то не долечила еще кого-то. Кстати, у нас ужин в саду в 18.30. Во сколько и чем еще ее кормить. Засыпает она в 22.30. Она почему-то приходит из сада и требует ужин, ничего не пойму. приходится готовить что-то, а она две ложки съест и все, наелась.

мама Кати

Утром им в сад к 9. Сейчас забирают. В 8.30 вывожу на улицу.

мама Кати

Девочки, спасибо за рецепты, мне они очень пригодятся!!! Везуха кому-то с пельменями! Моя мама тут приезжала, чтоже хотела мне налепить, да что-то неуспели :((. Опять я осталась без пельменей. А одна я ни за что не буду их делать! Вот если б за компанию с кем-то! Мож устроим Скайп видео-конференцию по готовке пельменей?!!

мама Кати

ТОЛСТЬ, да уж далековато знаешь :))!!! Без Ка целый день скучаю...Ну так куда-нить смотаюсь по делам. То в больницу, то какие-то вопросы решаю. То домом занимаюсь. Вобщем так, ничем особенным. Пока я в свободном плавании. Отдыхаю.

ТОлстя

МамаКа, мне без Деньки становилось скучно на 2-ой день - я за первый переделывала генеральную уборку.. на второй начинала выть от безделья:)

Юша

А я чего-то тоже умоталась слегка... Хоть няня и помогает сильно, но она не целый день у меня. А муж вообще в др. городе работает, приезжает только на выходные. В общем я бы тоже не отказалась немножко без детей побыть))). Мы в сенятбре уезжали на 5 дней без детей, я так отдохнула хорошо! щас это уже забылось... а вообще не понимаю сейчас, чего это я раньше так с одной Таськой уставала)).

оляля

Толстя,я тоже удивляюсь этому..в нашей группе к 5 часам разбирают всех..***хм,я наоборот еще не умоталась настолько:)наверное младшвая постарше станет тогда сбежать захочется:)))**у нас окромя аллергии (у Катены) аденоиды подозревают.завтра лор приедет смотреть.

Юша

Оляля, может и не умотаешься:), желаю тебе этого. Я просто помню что со старшей мне стало намного легче в полгода и видимо подсознательно ждала этого возраста у младшего. Но дети-то все разные, с ним наоборот в полгода (т.е. сейчас) стало реально тяжело - такой вот облом!:)

Ika

Вот так, вот девочки, согласна, что вела себя как дура, эмоции захлестнули, действительно, какое мне теперь дело, с кем он, как он, но мне так обидно, за себя, за дочу, что лишил ее возможности расти в полной, любящей семье, не пытался сохранить семью, не решал проблемы, а вот так вот легко, вышвырнул нас из своей жизни,свого ребенка лишил отца, зато теперь будет воспитывать чужого ребенка (а может он и не чужой, ведь его мать как -то назло мне сказала, что у него сын есть в Иркутске от девочки, с которой учился в колледже). Что мне делать, посоветуйте, я ведь так и не подала на развод...от злости и обиды хочется какую -нибудь подлость сделать, подать на раздер его однушки, лишить отцовства, отказаться от алиментов или наоборот, пусть помогает, дает деньги, ездит, возит, чтобы досадить той. Я на все готова, только чтобы не навредить себе и ребенку.Что делать??????????

Anonymous

Поддерживаю ан.4650. Зачем девочку отца лишать? Так эгоистично, ужас. У них может отношения с ним лучше, чем с вами сложатся. Если он вас не любит, это не значит, что он не любит ребенка. Отпустите его и не препятствуйте его встречам и отношениям с ребенком.

Ika

Спасибо за комментарии, мне и так плохо, не нужно меня добивать...вы не знаете всего того, чтобы так лекго кидатья словами, типа истеричка и т.д. По-вашему я должна любить и быть благодарной этой пасии, за то что она влезла в нашу семью и оставила ребенка без отца, по-моему это как раз и называется идиотизмом. Ребенка он не любит,он любит СЕБЯ и, задаривая ее подарками, он оправдывается в глазах своих друганов (он всегда показухой занимался, например, при гостях взять ребенка на руки и тотошкать , при этом оценивающе поглядывать по сторонам, все ли увидели,какой он хороший отец. Да и как не любить такого ребенка, умница, хорошенькая, смышленная не по годам, здоровенькая, лучшая школа у нее, в садике- нахвалиться не могу, в школе- развитие опережает ее возраст (не мои слова - результаты диагностического среза) - только все это не его заслуги, а мои, пока он за моей спиной, будучи в браке, жизнь свою устраивал, я ребенком занималасьь и продолжаю заниматься.

Ika

Я и не хочу заставлять его жить с нами, пусть живет с ними, он выбрал их...пусть уходит раз и навсегда, пусть оставит нас в покое, у нас теперь своя жизнь, не хочу превращать жизнь своего ребенка в существование от одного его прихода до второго и т.д. Ведь он этого и добивается - теперь он у ребенка - праздник!!! он приходит на пару часов, с подарками, наиграется и с чувсвтом выполненного долга и удовлетворения отчаливает к себе домой.

Ляка

ИКА дорогая, успокойся в первую очередь. Валерьянки чтоли попей.. посоветовать нечего, все ответы в твоих словах, ты сама все понимаешь что да как... Единственное что могу сказать- действительно не разрешать Алисе видеть отца-не оч гуманно, она то ведь не понимает всего.. Пусть он плохой и муж и отец и вообще как человек, но для нее он ОТЕЦ и если у него есть желание ее видеть-значит она ему не безразлична. Успокойся и подумай хорошенько. Забудь об этой крале, неизвестно как у них еще сложится, будь выше всего этого. Скажу на опыте своей свекрови ( ее муж разведен с первой женой) но она его из семьи не уводила, он развелся задолго до того как встретил ее, наоборот его жена завела себе хахаля, у него 2 дочки, так вот, для моей свекрови хуже смерти то что он видется со своими детьми и помогает им, умом понимает что это не правильно, но ничего не может поделать с ревностью и эмоциями.. Так что позволив отцу видется с ребенком и делать ей подарки ты убьешь двух зайцев- и ребенку будет приятно и крале на нервах поиграешь.. если она не полная пофигистка конечно

Ляка

ИКА ну и пусть праздник, разве это плохо? вырастет-все равно поймет что к чему.. пусть пока будет для нее праздником, посмотрим насколько его хватит. Зато ты теперь все знаешь, и его вранье про макароны пусть засунет себе подальше. Сейчас все козыри у тебя.. Подумай, ведь было бы хуже, если б он ушел и не появлялся, не звонил, не интересовался ребенком, и вдруг ты видешь его с другой. Было б намного больней((

Ika

Ты права, было бы больнее... мне просто нужно пережить это и все, выговориться, выплакаться...А я ведь поняла, что у него кто-то есть примерно недели две назад...приехал за нами в школу, смотрю лицо красное - говорю, что стряслось - он - лицо чистил...сели в машину, мы с дочей назад, смотрю у него и на шее и за ушами красные пятна от выдавленных угрей (простите за подробности), говорю, что, завел себе, кто тебе с такой любовью прыщи давит? Отнекивался, мол сам...я говорю, что-то не вижу, чтобы у тебя на затылке глаза были....вот так

Ляка

ИКА ну ты Штирлиц))) кстати меня 1 таблетка персена вырубает так что будильник не слышу) еще раз доказывает-ты у нас женщина сильная, успокоишься, все возьмешь под контроль и будешь диктовать свои условия. В этом даже есть свой плюс. Если б он ушел в никуда, ты бы еще тешила надеждами что вернется и не устраивала личную жизнь, чтоб не чувствовать вину по отнощению к ребенку, а теперь у тебя зеленый свет. И он не имеет право тебя в чем-то упрекнуть..

Ika

Ага, Ляка, Штирлиц, я очень наблюдательная, замечаю все до мелочей. Вчера, орал, пусть она делает что хочет, встречается с кем хочет, пусть !!!как гуляля так и продолжает гулять!Я в шоке...он вбил себе в голову, что я ему изменяла...может кто-то другой постарался вбить это ему в голову. Так, вот я и тешила себя надеждами, теперь хоть глаза открылись...и теперь понимаю, почему все так произошло.

Ika

Со свекровью плохие, она сразу меня не взлюблила, и как-то по телефону обвинила меня в том, что у меня до ее сына куча мужиков было...чего не было...девочки, я только в 23 девстенности лишилась - до этого все училась, дипломы красные получала...

Ляка

ИКА хмммм а зачем он твоим родственникам жаловался, да еще и на такую интимную тему?.. они что, могли тебя заставить с ним спать? бред

Ляка

ИКА нуууууу дорогая моя, вот откуда ветер дует... а что им до мужиков, если они ДО были.. а ее сын в монастыре до тебя сидел?