Гость
Статьи
А нам скоро годик!!!
Обсуждение закрыто

А нам скоро годик!!!

Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …

Yana
5 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
ТОлстя

Фом, и у нас по задней стенке - это гайморит? или только рентген скажет? Я 3 дня праздников промывала ему носоглотку с утра до вечера... гм, вроде перестало лить... или мечтать не вредно??? Но мы очень активно лечились

ТОлстя

Фом, ну сама ведь видишь - смотри - не смотри, фиг угадаешь хорошего ЛОРа. У нас вроде как по Серпухову самая лучшая лечила нас весной.. но я не уверена, что это было суперлечение! Т.е. я ей полностью не доверяю, поэтому просто так к ней опять не потащу.. Вобщем, это все больной такой вопрос, они сами не знают от чего лечат, а мы тем более:((( И ведь мы готовы платить и за диагноз и лечение, только бы кто правильно поставил и назначил:) ***отковыряла я гараж, теперь я УРА на машине..

Фомочка

Толсть, просто ЕСЛИ у тебя будет повод для беспокойства (как у меня), то рентген оправдан...И я все-таки своего показала огромному количеству ЛОРов за последние полгода...Наиболее реальным диагноз мне видиться после рентгена...потому как, действительно, что-то с носом не в поряде у нас. ***А так: рассказываю анекдот из жизни: за 3 дня ребенка смотрели 4 врача: 3 сказали, что есть небольшое воспаление в правом ушке от кашля (ну он мне и САМ на это ушко жаловался) - типа 2 раза отипакса и все пройдет...А эта ЛОРиха что поставила гайморит сказала, что воспалено ЛЕВОЕ ухо...гыгыгыгы. К единому мнению прийти им, видимо, не судьба. Да и по поводу гайморита я думаю, она преувеличила, чтоб меня напугать...потому как симптоматики (при серьезном гайморите которая) нет...видимо, что-то начинается и это во время поймали. ***Я еще вчера врача из ИММА трясла - какие признаки гайморита - мне сказали: головная боль, выделения из носа густые и температура. Ничего этого нет:( Лечить ессно буду, и антики давать придется:(

Фомочка

Толсть, будете в Москве - свози его в Семашко к ЛОРу (тем более, от вас там близко - телефон у меня, по-моему, есть, прием стоит 600-800 рэ) - и уточни по поводу аденоидов, так, для успокоения...потому как серьезная это штука и требует профилактики. Лучше уж наверняка знать.

ТОлстя

Фом, ну а тебе что ЛОР из Семашко сказал? И что по поводу аденоидов уточнять? Они у нас есть, я это знаю. Но, надеюсь, еще не самые большие, так как дышит носом и не особо храпит... гомеопатию пьем.. что еще? Мне кажется, в панику вдаваться тоже особо не надо, это как если читать Медицинский справочник, найдешь у себя все болезни. А на самом деле мне просто уже это все надоело, особено такие вялотекущие бяки.

Фомочка

Толсть, мы в Семашко ездили давно...тогда еще таких проблем не было, нормально тогда просмотрели и лечение адекватное было. ***так может и нет у вас аденоидов, мне весной сказали, что есть...а выяснилось, что нет их нифига. Я насколько знаю, за ними глаз да глаз, чтоб не росли. ***Если бы сейчас не столкнулась с такой ситуацией - в жизни тебе ничего подобного не присоветовала! Видишь как все по-дурацки...лечили от одного, а выяснилось другое...Это же все серьезно, нос на голове "растет". ***А панику я не развожу, наоборот, сижу довольная, что уже знаю что это и как это лечить. Только сегодня еще позвоню ЛОРу знакомому по поводу назначенного лечения поговорю...а так - мне это видиться гораздо лучшим, если бы я думала, что во всем виновато что-то другое, а потом резко проколы ребенку делать:(((

olinka

Фомочка, оно, к сожaлению, всегда не так, как в книжке. У меня поэтому поводу вечные споры с маман моей, мнит себя непризнанным гением медицины, имеет "справочник практического врача" 91 (!) года издания и по всем вопросам его изучает. Тоже веселит, когсда она сама себе ставит диагоз и пытается себя сама лечить(а если не выходит, то это приписывается к неизлечимым заболеваниям. сами понимаете, она уже полна всего неизлечимого). так это я к чему? Как правило, если нам кажется, что гайморит с соплями, это еще ни о хцем не говорит. Потому и есть такое понятие "дифференциальная диагностика". а то бы правда просто было: выучил учебник и усе:)Но хорошо, что диагноз поставили так рано, люди до взрослого возраста пачками доживают и не знают, что гйморит имеют. Вылечите, все будет окей!

Ляка

ОЛИНКА неужели болезни и их признаки меняются каждый год? я немного прифигела что справочник 91 года не годится вообще???

Ляка

муж привез Евке такой костюм http://donilo.ru/06221.htm красный с розовым. мне оч понра качество, цену не спрашивала, но не оч дорого... это типа осенний, интересно какой же зимний??

ТОлстя

Олинка, как интересно:))) Здорово, ты нам будешь говорить, какие препараты в Европе изымают. **Вот такой вопрос.. на засыпку - у Деньки красное довольно-таки нижнее веко внутри уже давно, я то на аллергию грешу, то на еще что. Сходили давно к глазнЮку - коньюктевит поставил, пролечились все как надо, не неделю, а даже потом еще дней 5 я ему капала - толку ноль!!!! Олинка, что вообще это может быть, отчего могут быть красные веки? Коньюктевит раз, пищевая аллергия два... К окулисту пойдем - опять коньюктевит поставит:( выделений нету, ну или почти нету (я их не вижу). Лечились Левомецетином и Эритромециновой мазью, потом еще альбуцидик сейчас подкапываем - мне кажется уже от этих капель раздражение идет... куды бежать, кому сдаваться?

ТОлстя

Ой, все у нас взаимосвязано. Но куда идти уже непонятно - вон Фомочка вчера радостная прыгала что диагноз поставили и лечение назначили -опять в непонятках сидит. И это в МОскве в платных центрах, что про провинцию говорить? **Фом, насчет лекарств - начала лечить - лечи, это как я тогда с антибиотиками.. но тогда я просто "перебздела", сразу не надо было давать. Ну так куда мне с глазами-то?????

ТОлстя

Можно конечно к платному ЛОРу.. но насколько он лучше бесплатного? ..ходили мы тут к платному аллергологу... я бы больше про аллергию рассказал чем она:(((

Фомочка

Не, Толсть, я и сейчас радостная, просто я испугана, что дите с виду здоровое, а рентген такое показал - хочется перепроверить, но как???? Ведь уже и так у 3 или 4 ЛОРов были...И понять не могу - вдруг мы все бессимпомно больные: и сами, и дети...вот мысли какие-то такие...Как страховаться? А лекарства убирать я даже не думала - антики слабенькие прописали (не то, что педиатриня наша - сумамед! месяц назад), думаю, вреда в любом случает будет не так много. А остальное все - так, промывания Физиомером, капли в нос - ничего пугающего такого сильно:)****Мама Ка, не...у ЛОРа наблюдались в Мединцентре в 4-м Добрынинском переулке - его хвалят очень, только, говорят, дорогой - я не знаю. Опять же, там нам и небулайзер присоветовали. А из ИММА я педиатра вызывала на днях. Что я могу сказать? По крайней мере не навредили - прописала витаминки всякие в небольших количествах, эхинацею, ну и плюс в случае чего - до них ехать недалеко от нас, какие анализы-кардиограмы - все удобнее, чем в мединцентр тащиться...

Фомочка

Толсть, я думаю...если тебя глаза беспокоят сыновьи...лучше съездить в ЛОРу (ну найти же можно, хоть по знакомству, хоть по репутации центра медицинского - не знаю, никого посоветовать не могу, к сожалению! Сама ищу - если найду, присоветую!) - все лучше, чем просто наблюдать. И рентген лучше всего сделать, заодно и аденоиды посмотрели бы...КОнечно, лишнее облучение тоже ни к чему, но я не жалею, что сделала - хотя уже полгода как выпрашивала этот рентген...говорили, показаний нет.

Фомочка

мама Кати, мы в этой поликлинике тоже на учете стоим:) Но блин, все в центре - работающей маме не натаскаешьсииииииии, так что держу их на всякий пожарный если только. А Мединцентр тоже такой же, государственный с репутацией с коммерческой жилкой (ну как все уже). Впринципе, там хорошо...но видишь, все от врача зависит. С мужниной стороны Егор тоже застрахован в поликлинике одной (для госслужащих, закрытая) и бла-бла...Но я туда не вожу, у меня внутреннее чувство, что блатняка там полно работает, страшно нарваться...но с другой стороны - приспичит - пойдем. Мы еще возим в госпиталь военный показываем, но там детского ЛОРа нет:(((( А так - я там ребенка периодически показываю специалистам другим.

ТОлстя

Фом, в скольких поликлинниках Егор стоит? Есть толк?

ТОлстя

Кстати, нашли на Питерском сайте - "Я как обячно, советую свою клинику где наблюдаемся с детьми, просто там ОТЛИЧНЫЙ ЛОР, говорю, т.к. проверяно на детях-наши аденойды прошли как и не бывали, тьфу-тьфу. ЛОР Мололкина Лариса Александровна, а телефон на сайте..http://www.familydoctor.ru/", ну относительно на питерском, в разделе, где МОсквичи. У кого есть желание проверить?

Фомочка

Девочки! Я позвонила сейчас знакомому ЛОРу (нашла через знакомых-знакомых, работает много лет в белом доме, правда, на взрослых она практикует)...и мне сказали странную вещь - я про гайморит - она мне сказала, что у детей гайморовые пазухи ооочень маленькие и гайморита по определению быть не может...сказала, чтоб антики я не давала (но раз уж начала, буду все-равно хоть 5 дней давать) и чтобы не мучала ребенка и больше рентгенов не делала. В общем, я совсем в забытье уже...***Толсть, про аденоиды она сказала, что их можно поставить либо по результатам рентгена, либо через глотку залазя куда-то глубоко и нащупывая их, и то таким макаром только серьезную отрафацию можно нащупать.

Фомочка

Дык, Толсть, если *** какая-то происходит, хочется к единому мнению прийти...я очень надеялась, что врачица эта скажет, что да, лечение правильное...а в ответ получила, что горе-врачи перестраховщики...Блин! В понедельник пойду истребую рентгеновский снимок себе в личное пользование и поеду с ним куда-нибудь, к кому-нибудь...но чтобы услышать что-то приближенное к одному из тех мнений, что я слышала (оч. надеюсь!)...тогда хоть будет видно где правда!

Фомочка

Толсть, еще в свою защиту про "сломя голову" - если ребенок часто болеет, то где-то причина есть и ее надо узнать, а не на слепую его лечить:( Моя задача мамина - найти, вылечить, профилактику сделать, при этом не навредить...***А с глазками я б тоже все-таки узнала бы что...не сломя голову, но руку на пульсе держала бы. ***А вообще я не паникерша...парюсь только при реальной проблеме:) А то, что сейчас - это серьезное дело...здоровье-то у ребенка одно и на всю жизнь.

Кисска

Привет! А мы все заболели. ОРВИ. Но какая то жесткая форма. А у Сашки на этом фоне еще и глазки гнояться.Левомецитиновые капли прописали.Но что то глащзки припухлые и 3 дня капанья результатов не дают...

Кисска

Наконец то фотки загрузила с новой прической - вот: http://foto.rambler.ru/users/kutuzek/11/

Алиса

Читаю вас и вспомниаю...мне ЛОр сказала что у деток гаморовы пазухи в нашем возрасте ещё не развиты, и гайморита быть ещё не может. НЕ помню к какому возрасту они развиваются. **Ещё Фруктоза говорила, что аденойды можно проверить не только рентгеном. Есть какой -то аппарат, в нос трубочки какие то засовываются и таким образом смотрят аденойды. Надо у неё спросить как это правильно называется.****Кисска клевая прича!!! Оч живенько! Прально, так тебе гораааздо лучше :)

Фомочка

Алис, ну я через аську иногда спрашиваю как у нее дела...говорит, нормально:))) Но вообще, Тоник форум почитывает...СМС напишу обязательно!!! ***А про гайморит - видите, епте...у нас в поликлинике ставят ВСЕ! Уроды!!!

Olinka

Девушки, привет. Вот, что ни говори, что Европа, что Африка, Азия-дети болеют везде одинаково. У нас сейчас косяками идут дети с бронхитами и т.д., которые год непереставая болеют то одним, то дгугим без перерыва. Знакомо, да?:) Бедные родители уже просто мечтают положить ребенка в больницу, чтоб узнать, что это, почему так долго и т.п. Но ответ у наших медиков один: ребенок этим всем должен переболеть(ну, мы-то это и так знали).И начинается это с садиков, т.е. кто пошел в год, поболеет в год, кто в три, тот в три и т.п. Наши врачи бедным родителям всегда обьясняют, что "радуйтесь, что это не в школе так", т.е. сейчас он в садик недлю ходит, три дома сидит, а если в первом классе такая фигня будет, если он там так иммунитет приобретать будет, то тогда, конечно, труба. Но переболеют все. И, конечно, нек.детям для этого и надо год(мой такой был), кому-то даже и дольше. Тут еще вот какая проблема: у маленьких детей очень узкие дых.пути, и любой отек, инфекция и т.п., для них уже зачастую проблема. Подрастут-будет легче, дых.пути будут пошире. Но обойти все эти болячки никому не удастся, к сожалению. (Это я не к вопросу о нужности садиков, а чтобы убедитъся, что мы все таки были правы)

Olinka

Ляк, как с левой стороны? Аппендикс же с правой. для тебя-то это какая сторона была?

Фомочка

Олинк, вот я тоже вчера от ЛОРихи этой знакомых-знакомых услышала, что не водить в сад нельзя, что сопли - это нормально и что они должны быть даже:) Мнение про сад я не поменяла и менять не буду...

оляля

Фом,а разве тебя убеждают поменять мнение о садике?хм..:)а сопли мож и нормально,если это только сопли.вообще если уж сравнивать,то мне кажется 5-6 летнего лечить полегче чем 3 месячного например.понятно,что в детстве болеют все и неоднократно,но болеть тоже можно по-разному.разве нет?

Фомочка

Оляль, чет не догнала я:))) не, я просто на Олинкин пост ответила, что я тоже мнения такого про сад как и она..и все:))) ***Мне просто нра КАК Егор в сад ходит, видно что ему очень там нравиться...а про болезни садовские - я себя успокаиваю, проговоривая с вами это все - ну типа свой задвиг такой:))) ***Вот хожу тут за Егором наблюдаю...ну не похож он на заболевшего ребенка...

мама Кати

ФОМ, моя через 20 минут после того, как умирала, стонала и не могла дышать, тоже не была похожа на больного ребенка :))). Много ли им надо. Чуть полегчало и вновь скачут как козы :)). Мы только сделали ингаляцию, скорая приехала, а она носится как угорелая. И ничего, что маму инфаркт 20 мин назад чуть не хватил :)).

мама Кати

ФОМ, вариант один из двух :)) либо соплей там нет, либо они густые. А Ринофлуимуцил вам не сказали капать. У физиомера вобщем-то струя хорошая, думаю сода не нужна. Единственное, если они там густые, то ринофл...их разжижжает и потом их промываешь уже.

Фомочка

Оляля, да мне тут знакомая задала вопрос, мол, хренли ты работать вышла, если дите без в саду болеет...мол, сидела бы дома со здоровым ребенком...я загрузилась:) тут уже в голову все подряд лезет...тьфу!

Фомочка

мама Ка, еще сверху полидексом велели...но я на свой страх и риск отменила, т.к. месяц назад курс капали изофры - все-таки это и антики, и гормоны. Не навредить бы...

Фомочка

мама Ка, не - у нас же по-другому, были только сопли и кашель...темпы не было, приступов тоже. ****Кстати, я когда в сад сходила, отдала воспитателю справку о том, что Егор был здоров, сказала, что температуры не было вообще и тыды...Не успела до дому дойти - звонит медсестра (которая про 38 мне сказала) и начался другой расклад: ртутные градусники в саду использовать нельзя, она вставила 2 электронных (ну типа, да "я знаю, что они на 0,3 градуса "врут", но что я могла сделать если только такие) и вот 1 градусник показал 37,0, другой 37,6...но вот он же был только из пастельки - тепленький, наверное, и не было у него температуры...так что вы, мамочка, не волнуйтесь и бла-бла-бла...А вот как я на работе досиживала с таким известием - ладно уж!

Olinka

Девочки, мне так хреново...я тут узнала, что мой бывший уже себе девицу завел...Недолго же он без баб выдержал! А все красиво так поначалу обставлял, что не хочет сейчас пускатъся на поиски, что это все усложнит и т.п.

оляля

и мне не верится что у олинки все так вышло:((но..все что ни делается-к лучшему!***алис,из-за того что больше месяца болеет и да, темпа дольше 3 дней.

оляля

девочки..но от краснухи и подобных свинок:) прививают,причем тут сад.да,прививка не гарантия 100 не заболеть.но хотя б облегченная форма.так ведь?а в садике я,как человек год водивший туда,смотрю ,что спокойной жизни не дают всякие орви или как их там правильнее назвать-которые модифицируются по два раза за год..не подрывается ли иммунитет такими подготовками в столь нежном возрасте?:(

Ika

Привет, девульки!
Ляка, моей маме месяц назад делали операцию по удалению полипа в матке, под общим наркозом, вводили гестероскоп (кажись так называется, Олинка поправь если что) и удаляли полип не вслепую, а очень даже наглядно (там еще 2 узла было,их тоже заодно убрали). Пролежала всего лишь сутки, на больничном еще 10 дней пробыла. Сейчас все отлично, через 4 месяца на контрольное узи.
*** Кисска, отличная прическа, тебе очень идет, ты похожа на журналистку:)))
***Олинка, обидно, я бы тоже сильно расстроилась, увидь его с другой...бессовестные же мужики все-таки...я не про всех, я про твоего и моего...мой заявил на днях, что я ш...ха, оказывается мне на работе такую хорошую з/п платят за (можно догадаться за что),что заберет у меня дочку и вообще, больше я от него алиментов не увижу. Когда узнал, что я купила доче сапоги за 1600р (по мне так нормально, лишь бы ноги в тепле были и ребенок не болел), сказал, а не пробовала ли я на шанхайке ребенку закупаться. А когда узнал, что д/р алискин будем в кафешке праздновать, начал хамить, мол, ты бы еще в Москву поехала д/р ей отмечать. Вот так вот...
А мы у себя в квартире двери меняем во всех комнатах и в ванной делаем ремонт, скоро красотища будет в ванной. Кста, у меня на работе прибавилось обязанностей (коллега уволился, его работу мне передали), ну и соответственно зп увеличилили, на 6,5 тыщ, приятно и не лишне совсем.

Ляка

ИКА привет! а маме под наркозом делали? мне также объяснили, а название аппарата я не запомнила. скорее всего тоже самое.. поздравляю с продвижениями на работе! еще одно доказательство что женщина без мужчины добьется большего чем с ним. Он бесится понятно почему, он то на дно опустился, а ты поднялась и все у вас хорошо. а он пусть подавится своей однушкой, за которую попу рвал.. а ты цвети и пахни, пусть логти кусает... во какая я злая))))

Фомочка

Ляк, а что она у вас делает??? Приходит с Евкой пообщаться??? или с сыном??? Чего тогда бесит? ***А моя сегодня собралась к ясновидящей с Егориной фотографией!!! гыгыгыгы...уж на что я скептически к этому отношусь - ну ладно уж:)))

Фомочка

Ика, мой муж тоже очень остро реагирует, когда я Егору что-то дорогое покупаю (а сами знаете, детских товаров нынче дешевых нет!!! но я считаю, что не очень то это все и дорого, при двух работающих родителях - одного ребенка одеть, обуть, тьфу!)...покупала боты на зиму, дык папа заблеял, что тоже такие хочет, что ему, бедному, и обут-то нечего...Постоянно приходиться одергивать, что разговор не о нем, а о ребенке. Да у меня вообще к этому отношение: ТЕБЕ надо - иди покупай, а он все думает, что я сама куплю-принесу-обую...щаззззз!!! И про джинсы вечно ноет, аж бесит - уж не ныл бы, а пошел и купил (цена вопроса то пшик!), нет, надо мне все мозги продырявить!...А вообще, тревожный симптом, когда папаши так себя ведут - надо пресекать сразу...или скрывать!

Ika

Ляка, ага, под общий наркозом делали операцию, правда от наркоза мама что-то не очень хорошо отходила, голова раскалывалась, но это наверное возрастное. Да, Ляка, наверное все же злится, у нас ТТТ все получается, потихоньку-по-маленьку обустраиваемся,как ни придет, что-нибудб новенькое, то ремонт, то покупки, то двери новые, то балконную дверь и окно заказали у его же друга...а у него не очень-то дела, сам говорил, что без стола и на одних макаронах сидит...мне его по-человечески конечно жалко, поскольку большая часть его заработка уходит на погашение кредитов, нам алименты платит, но а как он хотел, он один, да еще и мужчина, вот пусть и крутится как может.

Фомочка

Да фиг знает - говорит, узнаю ЧЕМ ребенок болеет - хи-хи...муж чуть ли матом не орал (мне причем, звонил бы маме своей), щаз говорит, будем через ясновидящую егорины сопли лечить...ну да ладно! я из-за этого в позу вставать не буду:)))))

Фомочка

Ага, Ик, я тоже вечно одергиваю...мол, чеши себе на рынке джинсики купи или заправься 92 бензином - прочухай разницу. Стыдно ему становиться, краснеет:)

Ляка

ИКА я тоже плохо отхожу от наркоза, и боюсь честно говоря. неужели местный нельзя? кесарево делают под местным а какой-то полип удалить нельзя? Мужа нефик жалеть, пусть его девицы его жалеют, меньше мотался бы, авось и сейчас как человек жил бы. Не известно еще какими макаронами он питается, может спецом на жалость бьет, чтоб ты от алиментов или кредитов отказалась. гамна ему на лопате.. от макарон еще никто не умирал.

Ika

Не знаю, Фомочка, так и есть, прощаем им все. Я его правда жалею и все плохое быстро забываю, и если бы он пришел с повинной, наверное еще и простила бы (вот такая я дура).

Ika

Ляка, не знаю, почему-то под общим. Кста, кесарево мне тоже под общим делали, о чем я сильно жалела, так хотелось мою кровиночку увидеть только что родившюуся. А нашей невестке делали под местным наркозом.
С пеной у рта доказывает, что не мотался, что был мне верен до конца, а все эти смс-ки и звонки по ночам , Таньки-Катьки в тел. книжке - игра! И что игра эта к него длилась уже полгода до окончательного разрыва с ним...мол, это не измена. Оказывается, это Я все эти 5 лет путалась с мужиками с работы, Я захотела свободной жизни и разрушила семью - во как все перевернул...

Ляка

ИКА во козел. он точно играет и верить ему нельзя. 1-2 смски еще куда ни шло, а полгода недвусмысленных смсок-игра???? нашел дурочку.

ТОлстя

Привет! Что, мужикам печенки полоскаете?:))

Ляка

ТОЛ присоединяйся)