Гость
Статьи
А нам скоро годик!!!
Обсуждение закрыто

А нам скоро годик!!!

Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …

Yana
5 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 96
Ляка

АЛИСА я так выросла, ассоциаций с дурдомом не было))) может сейчас я бы так подумала, но тогда-нет

Ляка

МАМА КА на работе не на кого, и так все злые. а мне плакать хочется а повода нет. я от злости не могу, только от жалости..

Sunny

Ляк*** да мужик у тебя молодец, а ты бы так смогла? У меня отпуск и пошли вы все, поеду к морю одна...Может стоит попробывать. Про жену хороший пример, мне очень понравился...у меня тоже комплекс - все время все убираю :))Слушай, я даже не думала, что у вас в Баку тоже такая *** с пробками - 2,5 часа это круто!!! Но у нас тут тоже анекдоты с движением, я иногда могу полтора часа везти ребенка в сад, хотя две остановки на метро...а иногда доехать через весь город за 45 минут. Я с Каширки до Мосфильмовской еду на общественном транспорте и 1,5 и 2 часа, а на машине за 50 минут (особо не торопясь).
Олинка****правильно, что поставила своего Мартина на место...
Алис**** мы в прошлом году пили профилактику - сначала ИРС19, потом анаферон, потом рибомунил. Я считаю это правильно - поддержать иммунитет, плюс наверное пора уже витамины давать.
А меня разбил острахандроз...Алис у тебя по-моему что-то было, как лечила? Я вдруг встала сегодня утром, а ходить не могу, даже дышать больно...

Ляка

я щас мужу смс-ку послала- я злая как собака, наверно пойду сегодня на б**дки.. молчит собака

Ляка

САННИ пробки у нас ужасные, из центра не выехать, въехать еще можно но парковаться негде даже в переулках. У меня утром рано уходит 40 минут чтоб добраться до работы, а обратно-от 1,5 до 2,5 часов((( после перевода времени вообще попа, не знаю почему так. время работы то не поменяли. надеюсь устаканется еще, а то моя нервная система уже на грани.. приезжаю домой сама не своя, взрываюсь по любому поводу. думала только на меня эти пробки так действуют, сегодня болтала с подружками-все такие(((

Ляка

САННИ намажь долобене чтоли и шарфом обмотай. хоть на время поможет

ТОлстя

Ксения, где анекдот?

КСЕНИЯ

ребенок 1 год и 1 месяц,стал труситься,приступы такие,припадки короче.звоню в поликлинику,там говорят невролог в отпуске,но есть приходящий раз в неделю невролог из другой поликлиники,ну я ребенка в охапку и к нему.прихожу и говорю-ребенка трусит сильно,глаза закатывает,стонет,потом становится ни рыба ни мясо,как кукла:посадил-сидит,уложил-лежит,а часов через5-6-гипервозбудимость начинается-по потолку ходит.Лечили ппцнс,внутричерепную гипертензию.ОН мне говорит:ну валерьянку давайте и наблюдайте за ребенком.в истории написал-цитирую:диагноз-пэп.даны рекомендации........я обалдела:это рекомедации?давайте валерьянку!!!!!!у ребенка на фоне нормального психологического состояния начинается припадок),а он говорит-валерьянка.....вот это наша отечественная бесплатная медицина--всем все по фигу......вот и не знаешь -кому верить........

Алиса

Оляля.те ты Кате анаферон каждый день перед походом в сад даешь?в течении месца или всегда?***Ляк ну и имею в виду что для родителей дурдом, детям то ясно дело чем шумней тем веселей :) Я второго буду рожать, т.к один это конечно легче, но должна быть у Сашки родная кровь,ну и много всяких остальный мысолей в пользу второго.****Санни витамины САшке даю, не каждый деньь, а как вспомню. ты какие даешь? Но врачиха мне грит не надо, там много аскорбинки. У нас летом было что из-за огромного колличества потребляемого сока у САшки в моче что-то было. она грит аскорбинками этими (то что в соке) посадишь ему почки. Сейчас больше компотов пьем, она грит моча пока хорошая поэтому не надо витаминов. тоже думаю надо или не надо.... Про спину, да был у мен и сейчас чуть ветерок в поясницу тут же опять корячусь. только у меня посница отстрел в попе и онемение ноги. Делала много чего, уколы колоа, таблетки пила и мазью мазала. Сейчас мажу леотоном. И оч хорошо вальторен, таблетки и мазь. Кажетс ещё и уколы есть. И таблетки синупред что ли.. не помню.. Ну в общем вальторен попробуй не пройдет топай к невропатологу.****Толсть поэтому и спрашиваю про анаферон, т.к имунитет мож поднимит, может заразится не сразу, а вдруг после окончания приема имунитет на этом и закончится? вдруг все равно заболеет..не подавление ли это своего иммунитета? Или поддержка? вот в чем вопрос.

МАМА СОФЬИ

Алиса [21678548]______________анаферон-это гомеапатический препарат.это скорее для успокоения маминой души,а не помощь.это для профилактики простуд,а иммунитет от него не зависит.....

Olinka

Ксения, у ребенка эпилепсия может быть! Срочно на ЭЭГ в любую самую пусть платную клинику!Хорошо, если только Диазепама хватит.

Ляка

Привет! я не поняла что за посты от Мамы Софьи и Ксении)) *** ТОЛ солидарна с тобой. иммунитет лучше укреплять по другому, все искусственное- только в определенных случаях.

Ляка

скучняк что-то дикий..

ТОлстя

У меня Дени "самолечением" занимается - вчера в 6 вечера завалился спать и проспал до 7 утра - 13 часов!!!!!! Сон - лучший лекарь:)

ТОлстя

Ксения, да мы тут всем в принципе рады, ну кто в теме:) А для расширения кругозора - и не такое бывает на просторах нашей необъятной родины

Алиса

САнни точно все лекарства я напутала. Летаон это тоже мазь не от этого, а на ноги от вен и усталости :) Короче вальторен мазь и таблетки, а колола мильгамму. Но это только после врача, т.к её я с чем по очереди колола, 2 укола.

мама Кати

Урааа! Мы с вылеченными зубааамиии! :)). У меня гора прям спала!

мама Кати

Про иммуномодуляторы, я лично противница их. Давать их лучше во время болезни и во время эпидемии. А так, если нет аллергий, то лучше народными средствами пытаться. Мне вот бабушка насушила Эхинацеи. Хорошо, тем, кто ест лук и чеснок :)), мы не едим. Еще можно давать заваренный шиповник (вит С), варить морс их клюквы или делать компотик из черной смородины (можно просто варенье разбавлять в воде). Но моя к сожалению не фанат всего этого :((. Но хоть понемногу ей даю. Еще если нет аллергии, неплохо бы по утрам ложку меда съедать.

мама Кати

КСЕНИЯ, привет! Я так поняла, ты просто хотела присоединиться :). Девочки забывают, что у нас название "А нам скоро годик", нам то уже три всем годика :))!

Алиса

МамаКа я Сашке и компрты и морсы даю.Шиповник даю в виде коктеля. Сашка обожает может по литру в день выпить. Это просто молоко и сироп шиповника. вкусно.

Ляка

Доброе утро! Как же хорошо проводить выходные одним!))))) покормила ребенка, убралась, погуляли, поспали, перекусили и по магазинам, в гости и т.д. везде успели, все сделали и еще отдохнуть смогли. Никто не засорял мозги неглаженными рубашками и кормежкой. Единственный минус-далеко не уедешь, пришлось довольствоваться ближайшими магазинами и развлечениями, торчать в пробках все выхи не оч хотелось, на автобусах кататься тоже. Это единственный минус.

Ляка

МАМА СОФЬИ+КСЕНИЯ я это поняла, не поняла только почему под разными никами.. велком по любому)

мама Кати

Аааа, Ляк, привет, ты сегодня наверное работаешь? У нас-то выходной :), праздник!

мама Кати

Даа Ляк, одним кайфово побыть иногда :). Я тоже люблю оставаться с Катькой одна. Сама распоряжаешься всем временем. А с этими ДР, засада конечно вечная. На самом деле плохо, когда ребенок не выспавшийся. Моя тоже капризничает. Мы тут на днях у папы моего были на ДР, 50 лет. Куча народу какого-то. Ка как их увидела, испугалась и даже раздеваться не хотела. А потом как освоилась :)). Ну она там им и выдавала :)). И под баян плясала и песни пела. На английском им как давай петь, у них глаза повылазили, они гововрят "Она что у вас уже и на английском может!?" :))), а я "Ну в садике их там учат.". Они "Что это у вас там за садик такой?!". Давай узнавать, губу раскатали, думали, что это государственный сад такой.

мама Кати

ЛЯК, ты шубу то мужу заказала?

Ляка

МАМА КА а что за праздник? прикольно про Катюхины песни-пляски) Моя стихи читает на инглише) тоже всех удивляет. Шубу я заказывала когда муж был у моего брата, но он там не досидел до конца недели положенной и приехал когда бабуля скончалась. Не до шубы было понятное дело. А сейчас он в Киеве, там шуб нет)) с другом поехал к его брату. Так что осталась я без шубы, но не оч расстраиваюсь, т.к. она мне не особо-то и нужна была))

мама Кати

ЛЯК, ну у нас российский праздник День народного единства, это придумали праздник вместо отмененного 7 ноября.

Ляка

МАМА КА я учу, няня тоже не дружит с иностранными языками. А жить в тепле тоже не всегда хорошо, зимы нормальной нет, ветра все время холодные и дожди. На зиму нужны не шуба и валенки, а дождевик и галоши.

Ляка

у тебя Катя караоке поет? у меня детских нет, включала пару раз песни из старых фильмов, ребенок остался равнодушен, а в субботу я увидела на что она способна))))) в одну песню включила все хиты от бременских музыкантов до антошки.. ржач стоял неимоверный)))) подряд не останавливаясь пропела 5-6 песен, не сначала до конца, а что знала.. этакий микс получился)

ТОлстя

Всем привет! Так значит коньюктевит альбуцидом лечится? или еще чем?

Фомочка

Ляк, ну девченки у нас многие ездят на машинах сами, соответственно и ставят кто что...Алис, лучше всего либо платная стоянка, либо (в идеале!) свой гараж. У нас тоже случилось один раз - после этого так просто машину не оставляем. Муж какой-бы уставший не был, тащиться в гараж...а если в гостях - то стоянка. Ко мне подруга как-то заезжала, буквально в полчаса выбили стекло - выдрали магнитолу и телефон уволокли (ну сама виновата, что телефон в салоне оставила - это как красная тряпка) - причем, машина под окнами и консъерж сидела на лавочке - видела и кто и как это сделал!!!

Фомочка

Девочки!!!! Я в шоке!!! Ужас что произошло, правда уже больше месяца прошло, а я только узнала...мы когда в отпуске были - я новости редко смотрела, просмотрела в общем, а сейчас номер сада в инете забила - узнать точное название и обомлела! Короче, 27 сентября по нашему саду (!) какие-то отмороженные подростки открыли стрельбу из пневматики, подстреливали детей на прогулке (благо, малыши в куртках были - пули резиновые только синяки оставили)...Но сам факт!!! Мужу позвонила, а он говорит, что знал, только мне не говорил...Отморозков поймали - 15 и 16 лет из дома напротив веселились...Ну вот как это называется??? И ведь сад весь из себя на охране - а от таких дебилов, получается, никакой защиты:((((

мама Кати

Привет всем! ФОМОЧКА, ужас какой!!! Афигеть можно.... Вот и у нас вроде охрана, а смотрю толку от нее...Хорошо, хоть там еще куча каких-то гастрбайтеров-дворников. Да и то, что они смогут сделать?

Ляка

ФОМ действительно ужас.. а воспитатели где были? они хоть загнали детей обратно?? *** про сигналку грю, потому что муж (водитель со стажем) всегда так делает и все его друзья, советуются друг с другом (кто сведущ) потом в нете, потом по магазам -что из понравившегося есть в наличии, может в магазе что другое получше посоветуют.. это ж серьезная вещь а не пара колготок... не бейте меня ногами, но в таких вопросах лучше мужчин спрашивать..

Ляка

кстати у свекра с платной стоянки магнитолу сперли

Ляка

АЛИСА машинку конечно жалко, приметили ее эт точно( собачку заведите и на ночь в машине оставляйте, бульдога там или овчарочку немецкую... и не понадобится ни бита ни пистик)

Фомочка

Ляк, в гараже-то? Есть...только после кражи той машины - выяснилось, что видеонаблюдение не записывающее, типа если охранник спать лег, то все:) и не уследишь...Правда, после того случая, они как вши паренные носиться стали...и видеонаблюдение сменили и пропуска всем новые, "усовершенствованные" выдали...и охрану увеличили...фиг знает! Гаражи то в этом кооперативе стоят ого-го сколько, а вот толку - если так вот взяли и угнали...хотя, то понятно, по заказу было - чувак серьезно кому-то дорогу перешел...А так, по крайней мере, всякие вандали и мелочники туда не пробираются - что уже радует!

Ляка

ФОМ до меня токо что дошло, что ты имеешь в виду, я то думала что у вас гараж подземный, т.е. под вашим домом..

Ляка

меня опять свекровь убивает чесс слово. пошла сегодня купила Евке 2 сарафана (нафик они на зиму?????) 1 водолазку (самое полезное приобретение за все время) и пижаму маленькую. после стирки на нос не налезет. ладно, замяли. Спрашивает меня что покупать моему мужу на др, кот. уже прошел, но его тут не было и мы до сих пор с ней ничего не купили.. Сегодня мне пришла в голову идея купить цепочку с крестиком (он свою потерял пару лет назад), я и сама могу купить, просто вскладчину и легче и ей думать не надо что дарить, короче одним выстрелом 2-х зайцев хлопнуть хотела. А она мне ТАКИМ тоном ответила-я сегодня не могу и завтра не смогу, и вообще не знаю когда смогу. Муж в четверг приезжает есстно желательно до его приезда купить.. короче пойду сама куплю, а она пусть сама думает что дарить

мама Кати

ФОМ, забыла тебе сказать, эта ИММА, к которой вы прикрепились находится прямо у меня во дворе. Так что, если будете в наших краях - милости просим!

мама Кати

Жалко, что Егор он опять заболел... Непонятно как-то. Так быстро...Интересно, сколько моя продержится?

Фомочка

У нас аденоидов, как оказалось, нету...был сильный риносинусит...Вылечили, и носоглотка вся из себя здоровая:( на 3 дня:( ****Толсть, есть спрей в нос - эринофлбубил (как-то так) + проторгол (каролгол) обязательно...+ ингаляции лекарственные.

Фомочка

мама Ка, будем - куда ж мы денемся...Вот жду звонка от доктора оттуда...сниматься с больничного сами поедем...Блин!!!!!!!! хочу домой, к сынууууууууу

мама Кати

Бедная Фом! Ну ты держись! Что делать, раз работать решила! Все дела дома заброси и побольше после работы с ним проводи времени.

мама Кати

У нас пока ттт, все в порядке, только заложенность бывает по вечерам и утром. Что это такое?

Фомочка

Ляк, в сад в любом случае минимум неделю ходить не бум...С таким скандалом, пошли они - даже справку принесу, не поверят!

Фомочка

Сегодня ходила воспиталке пендаля вставлять за то, что вчера на меня гнала за глаза (няня слышала) - типа мать совсем не думает, ведет больного ребенка и тыды...Я ей справку принесла - говорю, вот - я вам отдала здорового ребенка...Она сразу в отказ, у нас не заболеть и бла-бла-бла..я говорю, температуры не было вообще - вы меня напугали...она мне "это не я, это медсестра"...хи-хи...Концепция поменялась:)

Ляка

ФОМ мдя воспиталка немного не в себе.. перебдеть наверно хотела.. фик с ней, самое главное что ребенок здоров, но вот так дергать с работы по любому поводу-конечно не есть гуд.. а ты бы медсестру позвала, пусть объяснит чезанах

ТОлстя

Алиса, посмотрела на брелке - АМЕ сигналка, о чем-нить говорит? Мож мне расскажешь что она умеет?:))) Машина у меня Ланос, КАСКО на нее на год 23 тыр (гм, в одной конторе хотели 42 тыр). Вот за полгода уже больше половины окупилось:)

Фомочка

Привет всем!!! ***Олинка, ты оказалась права - папаня наш гены свои не самые лучшие передал:(((( Сделали рентген сегодня (это я уже настояла с районной поликлинике - все-равно для больничного надо вести) - гайморит:((( Я с ЛОРом по телефону разговаривала, говорю - меня же учили, что проявления должны быть у гайморита, ну сопли гнойные, головная боль...а она мне в ответ: что вижу, то и говорю, все по задней стенке, отсюда кашель и поэтому без конца болеете...я даже не знаю, грустно, но с другой стороны - пролечимся как следует, чтоб ого-го как и болеть пацан перестанет...а то я за этот год чуть не рехнулась - сопли - лучший друг. Хоть причина известна!!!