Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
насчет зубов- я с 6-7 мес каждый день давала домашний творог, сама делала, он не оч вкусный как резина зато полезный и без добавок. мешала с печеньем. молоко не пьем, только каши на нем каждый день, растишки тоже каждый день по 1, думаю молочки на день потребляем достаточно. с зубами проблем нет (ттт)
ФОМ понятное дело генетика, но как грицца на бога надейся а сам не плошай. Можно и генетически здоровые зубы испортить неправильным питанием и т.д. у нас в институте один товарищ был иностранец, приехал со сверкающими белыми ровными зубами, через 5 лет уезжал без пары зубов и с кучей пломб, грит такой воды как у вас я нигде не видел.. вот те генетика. дома тихо-спокойно, надо только привыкнуть к тишине и пустой квартире. так привыкли уже что полно народу все время и крики. По привычке постоянно заглядываю в ее комнату и Ева все время спрашивает. Берет горшок и грит-я пойду к бабуле. заходит садится молча смотрит одевает штаны и уходит) утром спрашивает-кто у нас дома? грю-никого кроме нас. она-только бабуля спит.
САННИ понимаю тебя. У меня чувства ее присутствия нет, но забываю постоянно. у меня теперь другая проблема. Няня будет оставаться с ребенком всегда одна.. кто ее знает как она себя будет вести? подумываю над диктофоном. *** девочки, кто-то писал про телефон, звонишь он автоматически включается и случаешь, как это делать? любой телефон можно так настроить или определенные?
Ляк, да ну...у вас няня уже временем провернная, Евка если что не по ее будет - скажет тебе, чай не грудничек. В общем, не вериться мне, что ваша няня сможет дитю навредить...ведь по сути, лежачай бабуля в маразме - не остановит:(
ФОМ дело не в бабуле а в свекрови, она приходила 2 раза в день, а днем Ева спала, так что считай все время кто-то был дома. А тут одна без контроля. Да и меня кой-какие моменты начинают напрягать. Она пытается копировать мои методы воспитания, или как бы это выразиться, поведения чтоли. Не знаю как ей объяснить, что мама есть мама, даже если я кричу и могу шлепнуть по попе-няне это не позволительно.. поэтому хочу проверить кричит она на ребенка или нет, и как с ней разговаривает когда никого нет. 1-2 дня будет достаточно думаю..
деуки кто знает как на-ся песня Тишман пел на прошлой неделе на отчетном концерте там еще девочки с веерами танцевали, мелодию помню и еще слова типа-черная печаль черное окно типа того
Привет, вот и мы приняли эстафету - заболели. Врачиха сказала вроде ангина и выписала антибиотики амоксициллин, но чет мне так сразу давать неохота. Вчера у Деньки ыбло 37,7, сейчас вот 38, 7 - дала Нурофену.. или не париться и антибиотиками сразу??? Ну вот ведь, как на работе квартальный отчет...
Толсть, ничего-ничего...пройдет! Ну вот как-то 37,7 и амоксицилин...не знаю, я не давала бы! да и что значит "вроде ангина", ее же видно...у меня летом была, так в один час 39 поднялась и не сбивалась до приема антибиотиков. У нас все-таки ингаляции на первом месте с (циклофероном или интерфероном)...уж по крайней мере, слизистая увлажняется и иммунитет местный и безвредно относительно: и Егору, и себе, и мужу...Спроси у врачицы - может вам сейчас такой штукой попробовать???? а потом уж антибиотики, если не поможет???
Короче День продрых 5,5 часов!!! офигеть! Я ему спящему мерила темпру после Нурофена через 4 часа, была почти нормальная, 37. Горло посмотрела.. ну ничего такого супер красного или супер белых налетов не заметила... Насчет антибиотиков - у нас тут аптеки нету, так что сегодня все равно ничего не буду давать. Просто еще врачиха так насчет ангины не особенно уверенно сказала, так что и я не уверена. У нас была в том году, аж до больницы, так что наблюдаю сегодня:(( Завтра решать буду. Жалко, ничего нету в горло побрызгать (кстати, кто что при ангине предпочитает: ингалипт, гексорал, Тантум верде?) Нашла вот коры дуба, там написано для полосканий, хоть что-то, ща будем полоскаться. **А мне что попить? Если только чеснока наесться
Доброе утро! ЮША сходи посмотри сама, может не так уж плохо как ты думаешь. ***меня вчера няня довела, оказца она боится у нас дома оставаться одна, полдня гуляли, с часу до 6 света не было, телефон не работал, она Евку спать уложила и сидела возле нее боялась из комнаты выйти. ёкрныбабай, не думала что она такая трусиха. И муж как назло весь день мотался где-то, няня соседку позвала, та с сыном пришла, сидели вместе, Евка с мальчиком играла.. я взбесилась маленько, а муж на меня наехал грит что маразм бояться... маразм не маразм, а что делать? она в чужом доме, вот и чудится невесть что.. свекровь обещала сегодня придти полдня посидеть
Да уж..блин, эстафета! нечего сказать:(
Ляка,бабуля крещеная была? обычно советуют службу заказать и родственникам себя не накручивать,а "отпустить" покойницу.**да,дедушка у нас и половина бабушки:)**Фом,сочувсвую вам,из вены это ужас-ужас.вы на дом вызывали или сами куда ездили?**Алиса,я и не говорила что словечки плохие.в больницу потому что темпа 38 и плохо анализ мочи-оч.много лейкоцитов.
ОЛЯЛЯ бабуля была некрещенная, и даже не верующая. Последние годы было что-то похожее, но в церковь не ходила *** ФОМ это на вирусы сдавали кровь? я не понимаю честно говоря разницы между кровью из пальца и вены, кроме мучений конечно. Почему из пальца нельзя? может из пальца цедить долго? из вены быстрее.. *** ОЛИНКА просвети плиз
Оляля, спасибо за сочувствие, Егор то сразу забыл, а я вот аппетит потеряла, сижу и прям слезы на глазах...глазенки эти перед глазами и "ай, мама, бойно" и слезы в 3 ручья...эх! Сдавали общий анализ + хламидии + микоплазма. Кашель от чего, понять невозможно...и ребенок по ночам кашляет минут по 15, но с мокротой - она туда-сюда гуляет у него. Вчера геделикс дала, вроде полегче стало, а под утро опять закашлял:(((( ****Ляк, различия и в количестве и в венозной и артериальной крови...не знаю, насколько это принципиально (вид крови!), но видимо серьезно принципиально. ****Возила его в медцентр на Добрынинской, у меня там он застрахован и как назло, именно там начали уже лечение (изначально просто надо было ЛОРу показать), а теперь пока они там причину не найдут, так и будем туда ездить...Надеюсь, все-таки определиться все!
Алис, согласна я...но в то же время, бытовым образом подхватить хламидиоз оооочень трудно - я уже пообщалась с кем могла из компетентных, мне сказали, что это что-то сродни легкой фантастике(бывает, но редко!). Если из утробы матери подцепил - это больше на правду похоже, но я же не носитель. В общем, что сейчас уже думать - анализы все-равно уже сдали...неделя времени и все узнаю...
Толсть, если 1-2 раз в год антибиотик по показаниям - то думаю, не страшно...а если по каждому поводу пичкать (ну в смысле часто! и это не ваш случай), то последствия могут вылезти самые неожиданные - мама Кати писала про диабет и это еще не самое страшное. Вот если сейчас у Егора найдут инфекцию, то нам тоже антибиотик пить предстоит.
Алис, спорить не буду...получу результаты анализов и узнаю как и что. Пока мне не вериться никак в бытовой способ заражения...тогда бы очень большой процент населения носил эту *** и я в том числе (ну если предположить, что у Егора он есть).
Фом а я и не спорю :) я размышляю :)
Ужас, Деньке как температуру сбиваю - так носится, козлом,ообще не поймать.. от чего температура опять поднимается.. Замкнутый круг
Нашла другую клинику, поедем завтра на первичный прием. Как вылечим все там, то расскажу.
Мама Кати,у меня и слов нету про ваш поход к стоматологу:((страшный сон какой-то.я не знаю как сейчас лечат,но мне в детстве обезюоливание точно делали,тоже малявкой водили..гестаповцы какие-то,ужас.**ну вообще сказали что да,легли на ослабленный вирусом организм осложнения,вирус соотсно из сада,Катенок сама только -только очухивается,разве что без больниц и антибиотиков обошлись,слава небулайзерам.а почки может быть слабое место..еще ворчат на памперсы,но тут я уж не знаю-все как со старшей,и подмывания и смена..ничего такого с Катей не было.и врачи в голос чтобы Катенка из сада на время,потому что груднички оч.тяжело простудные переносят и таких осложнений дофига.Кстати,оч.много лежат 1-2 месяца и уже бронхиты обструктивные.
Ляка**тогда я тебя поддерживаю-освятить квартиру..ну я бы сама наверное тоже так сделала.это во всяком случае нервы живым успокоит:))и дочку бы окрестила тоже..ну это все конечно если ты вообще положительно относишься к церкви..и вера есть...ну ты понимаешь:)кстати,все хочу тебе сказать,а с чего ты мучаешься все про садик для Евы? ну нет если нормального,зачем изобретать что-то,няня же у вас неплохая.что это,обязаловка такая,всех в сад..получается -ходить,не получается-тоже ничего страшного не произойдет.приоритеты разные же у всех,ситуации разные.короче,не парься:) ребенок у тебя присмотрен,ты на работе,от бобра бобра не ищут:)
ОЛЯЛЯ спасибо) Евку крестить собираюсь конечно. К церкви отношусь положительно. Про садик - Евке нужно общение, пока тепло (у нас) дети еще гуляют в парке, как похолодает-никого не будет. Я помню как с ней гуляла когда сидела в отпуске, каждый день выходили, обходили пустой парк и приходили домой, ни одной живой души. Тогда она была маленькая и не оч понимала, т.е скучно ей не было, а сейчас ей позарез нужно общение, а где его взять если не в садике? поэтому подумываю отдать хотя бы на 2 часа в день.
А еще у Катьки после этих стоматологов такой стресс, что полностью вибил ее из колеи. Ночью мне спать вообще не дает. Просыпается раз по пять и все то ноет, то бредит чего-то. То говорит "Не хочу, не хочу..." И в садике плакать стала, не отпускает меня. Такого не было даже в первые дни хождения. Вобщем начала давать ей успокоительное. Сегодня поедем в другую клинику, не знаю как они ее уболтают рот открыть, что бы хотя бы провести диагностику.
ОЛИНКА, если зайдешь, скажи ты знаешь что-нить о таком наркозе - Севоран? Я собираюсь под ним доделывать ей зубы. Его вводят ингаляционным путем и пишут, что побочек и противопоказаний практически нет. Там нужно будет собрать кой-какие анализы (ЭКГ, кровь и еще что-то). Ребенок засыпает, а потом просыпается без всяких головокружений и прочего, сразу готов идти домой.
ТОЛ никто бросаться не будет, дала и дала. Обратно не вытащишь) Я одно время тоже пичкала ребенка микстурами от кашля, врач прописала и я слепо следовала предписанию, когда очухалась-оказца это антибиотик. Не по себе конечно было, теперь все читаю внимательно и без особой нужды ничего не даю. Или стараюсь на травах все, типа алтейки от кашля и т.д. Хорошо что доки нашла, одной головной боли меньше. *** МАМА КА а может потерпеть немного? пусть ребенок в себя придет. Сейчас на нее кресло и инструменты могут напугать не только боль. Поди-то девочка умная, не проведешь уже.. *** кстати в тему, вчера вечером Евку пыталась отвлечь от мультов, она просила Большого уха, я грю-он спать уже ушел. Она-он не может пойти спать, он же в телевизоре!!! блин я не знала что ответить) главное таким тоном говорит как будто дебилу объясняет))))
ФОМ перестанет помогать-это уже результат, а почему так происходит-это уже сложный процесс, перепичканный лекарствами организм и правда плохо реагирует на любые лекарства, а последствия на печень и сердце - не мне объяснять..
:))) ЛЯК, ну ты скажи, что в телевизоре тоже спят :) Ишь умные тут нашлись :)). ЛЯК, нам ждать нельзя. Ей нужно зуб доделывать, а она рот теперь никому не открывает. Если они конечно смогут уболтать ее - то хорошо, а если нет, то буду делать под наркозом и все сразу. Все зубы + запечатаю их. Ну и дальше будем беречь как зеницу ока. А потом глядишь и забудет она это все. Я уже и игру ей купила, голову, которой из пластилина нужно зубы делать с кариесом, высверливать их и плоибочки ставить. Играет то она с удовольствием :))) и чужим пломбочки на ура ставит, а вот себе... Говорит "Я зубы не буду врачу показывать".
МАМА КА ну и игры у вас)))) Ева тоже любит в доктора играть, но она нас слушает через фонендоскоп (так вроде) кардиограмму снимает и уколы делает.. а еще давление меряет настоящим прибором, оч ей нра кнопочки нажимать и смотреть как он воздухом набирается)
Слушайте девочки, я тут такого уже начиталась! вобщем кто еще не ходил к зубному на консультацию хотя бы - идите!!! Я *** не ходила, все сама смотрела да и педиатр смотрела, все было нормально на вид! А у них кариес ооочень быстро развивается, потом переходит в пульпит и дадьше уже еще во что-то, вобщем может вылезти флюс и тогда придется уже резать! У детей процессы происходят менее болезненно, чем у взрослых, по этому они на простой кариес могут и не жаловаться. И все гораздо быстрее! Я вот все заглядывала-заглядывала, ничего не было, а потом очередной раз как глянула! И увидела у нее дырку уже серую! Вот уже и пульпит начался! Нерв убили :(. Короче я многого не знала в этом деле! теперь буду умнее! И к стоматологу буду водить детей очень часто на проверки!
МамаКа, я думаю, у умного доброго хорошего стоматолога Катя откроет рот, ведь детишек можно легко уболтать, было бы ЖЕЛАНИЕ!!!! **Так что мне с антиками делать?? Я не думаю, что от одной дозы (а там антики 3 раза в день принимать надо) прям какая-нить сверхреакция... сейчас на обед домомй поеду, если температура у ребенка - продолжу курс антиков, а если нету???? А????
ТОЛСТЬ, ну ты нам такие вопросы задаешь... Я вроде слышала, что антики прерывать нельзя, а почему - не знаю...А действительно, кто его знает, почему у него темпа спала? Мож и от антиков, а вдруг опять поднимется. Ты уж додавай сколько там минимум можно. А в другой раз уже начинай давать хорошенько подумав.
Ооо, началась вакцинация против гриппа...Мы все время с Ка вдвоем прививались. А теперь я уже боюсь ей и прививку делать...
ТОЛ это наверно как и любые другие лекарства, если назначают 10 штук, значит смысл есть, облегчение может наступить но это не значит что вылечились на 100\%.. многие родители так и поступают, дадут 1 таблетку и радуются что все прошло, больше не дают, а болезнь просто затихла ненадолго и может в любую минуту опять нагрянуть.. *** ОЛИНКА хватит прятаться, лучик света в темном царстве))
ТОлсть я знаю антики прерывать нельзя, даже если одну дозу дала. Меньше врееда если продолжить, больше - если прервать. Минимум для антиков знаю 5-7 дней. Сколько дней вам прописали? ***** МамаКа ужасы. Мы ходили к стоматологу, у нас ниче не нашел, все ок. САшке понравилось, говорил что ещё пойдет. Но ему там ничего не делали, только с зеркальцем смотрели.
Вобщем, щас домой ездила - у Деньки 37,5 держится, уже 22 часа без Нурофена. Заехала к врачихе нашей, хоть она мне и ненра, но ее мнение такое - Если антибиотиков приняли всего одну дозу, то можно прервать, тк концентрация его в организме еще очень мала, ничего плохого не будет. Правда я не сказала, тчо это мы прерываем, сказала, знакомые. Так что..
Ляк:) все они мужики такие:)) не вешай нос! Я чеснока налопалась:)) красота:)) только что-то шефу в кабинете не сидится, постоянно куда-то по делам бегает:)
ТОЛ а злость куда свою девать????? приедет через неделю
Ляк, а ты крестиком вышивай:))) Мне блин тоже таких усилий стоит сдерживаться на его обиды в мой адрес...сижу и молчу такая, а на языке один мат вертится...
я не пряталась, только сейчас прибежала. У нас сегодня девочка умерла в отделении, вернее вчера вечером. все знали, что она не жилец, но все равно...МамКати,. про наркоз: я его не знаю, называются онивсе по-разному, но вроде толково. Просто серьезные медики первым делом, что касается наркоза, ребенка обследуют, ЭКГ, желательно ЭЭГ, чтобы эпилепсию исключить, давление и т.п. Это уже хороший знак для меня. А я за наркоз, если это не несет потерь для здоровья ребенка. просто без него нам с тобой уже понятно, что никак:)...
Лякочка, а куда у тебя муж-то подался? Он еще в отпуске?
про мужей. Мой(ну,этот, который...) тут блин тоже...короче, всегда он приезжал в субботу на целый день к детям. Тут спрашивает, "а ничего если Петер(его брат) приедет?" "Когда?" "В субботу, а уедет в воскресенье." (И в воскересенье еще собиралась его маман заехать, но она меня давно спросила, тут я ничего против не имела). я говорю, ну, если ты все это время будешь здесь, еще куда ни шло. Он"нет, я в субботу побуду, а потом уеду"я ему "А твоя мама в воскресенъе придет, ты в курсе?" "Да", говорит, "но приезжать ЕЩЕ И В ВОСКРЕСЕНьЕ я не буду". девочки, представили? В субботу заваливается ко мне Петер, Мартин приезжает и вечером отчаливает, а мне Петера(его, блин, брата, мне он никто) развлекай все выходные, потом еще и маман их в воскереснье подвалит, считай у меня и воскресенъе в ж...пе, зато Мартин спокойно сидит у себя дома и никаких хлопот не знает со своими родственниками. Ну не обоср..тъся, а? Я ему так и сказала, что 1)ты съехал, и теперъ, если твои родственники хотят детей посетить, то спрашивать надо у меня, а не у тебя. 2)они здесь будут в то время, пока ты тут, а то у тебя воскресенье выходной, а я твою родню развлекай? и мне, девочки, теперь на "приличия" пофиг, я сколько уже из кожи вон лезла и все терпела и все равно плохая и нехорошая.
Ха-ха-ха, Ляка, вспомнила свое веселое, нескучное детство, мы с братом как кошка с собакой временами жили, колошматили друг друга, сначала я его догоню отлуплю (за дело конечно), и наутек от него, он догонит и меня отлупит, вот так и жили...а вообще нас трое детей в семье, как моя мама справлялась с нами тремя, не представляю.
http://www.subservientchicken.com/ прикольно
Ляка, насчет злости - грушу купи.. и перчатки боксерские:)) Мне помогало одно время:))) **Олинка, спсб за инфу, я это знала, вот еще утвердилась. У нас темпра была за 38,5 - я ее сбивала, такая была почти 3 дня - поэтому я и дала дозу антибиотика (ну собиралась начать давать). А тут темпра раз - и упала до 37,5 и так и держится на таком уровне (а когда спит вообще 36,5) - ну вот я и передумала антик давать. Давала Макропен, одну дозу только
Одна жена забила на уборку. Зато выспалась, ванна, маникюры
>>>> педикюры, прическа, массажик-ваксинг... ну все... надушилась и
>>>> просреди срача встречает любимого. Он поглядел вокруг - разруха,
>>>> грязь, и она - красивая, радостная и душистая и говорит - ой, как
>>>> кругом все ужасно, одна ты, радость моя глаз радуешь, дай поцелую.
>>>> Другая - давай окна мыть, полы полировать, сковородки драить...
вечером
>>>> приходит муж - ни пылинки. Эрмитаж. И жена - потная, усталая, в
>>>> переднике грязном, волосы грязные, от рук кухней пахнет.... "Надо
>>>> же! , такая чистота... плюнуть некуда... разве что на тебя,
>>>> чучело."
это про меня
ОЛинка это девочка умерла которая инвалид была7 которую вам недавно привезли?*** Ляк да свучит это как счастье, много детей, шум, мех, драки, все время кто-то с км разговаривает... Но это на 3 день будет напоминать дурдом :)***Мы только в сад пошли первый день. С горючими слезами :( Нам врач сказала попить анаферон в течении месяца по 1 таблетке, что б иммунитет поднять и не заражаться. Как думаете это имеет смысл?
Алис,по-моему не так тяжело болеет..т.е. все равно забюолеть могет,но не так сильно..у нас так:)
ЛЯК, а ты чего столько злиться что ли будешь? Я так не могу, я бы пар на ком-нить выпустила :)). Ну ты там на работе на кого-нить порычи :))