Гость
Статьи
А нам скоро годик!!!
Обсуждение закрыто

А нам скоро годик!!!

Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …

Yana
5 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 94
ТОлстя

Ика, ну в следующий раз сообразите:)) Ниче, детки свои беды и слезы быстро забывают, мой Денька так после слез через 3 мин смеется:) **Ляка, у нас Шалуны, но у нас погода другая (шалуны до -20 чтоли), воам же такого теплого не надо:) Рейма хорошие знаю, но дорогие (для нас), Лесси также:) У МамыКа вроде Рейма..

Ляка

ТОЛ насколько дорогие? для меня от 150 дол- дорого) на один сезон не стоит того. Нам супер теплое не надо, самое главное чтоб качественное, после стирки не портилось.. короче муж по любому шалуны не нашел, грит есть хорошие коламбии всякие, этого добра и у нас навалом. *** ИКА а ваш скоко стоит?

Ika

Ну, усе, побежала за дитем, всем пока, удачного дня!

ТОлстя

Ика, я и сама заметила, что я намного большее значение придаю разным поступкам - вот доведет меня День, получит по попе, через 2 мин он уже смеется, а я себя еще час корить буду что ребенка обидела:) Так что ты главное себе нервы не трепи:) у детей оно все попроще, у них память короче и верят они только в хорошее:)) **Ляка, шалуны у нас 100 долл, а Рейма тыщ наверное под 6 (240 долл)

мама Кати

Привет всем! ТОЛСТЬ, я в этом году купила Рейму за 4700.

мама Кати

Нам почти на две зимы ее хватает. Сейчас мы носим прошлогоднюю еще. Но я купила еще костюм, так как в саду попросили иметь запасной. Я хотела сначала только штаны, но потом взяла и куртку. Они большие и на след год хватит. Но под Рейму на зиму я еще буду покупать теплое бельишко. Так как все же она тонкая и под нее зимой свитер и вниз что-то нужно поддевать.

мама Кати

ИКА, держись там. Даже и не знаю что посоветовать...Я сама б не выдержала такого. мне так жалко деток. Я ради деток и помирилась бы даже :((. Они еще как назло блин начинают так остро реагировать на пап. Мы когда бывало ссорились, Ка тоже такие истерики закатывала :(((. Я ревела из-за нее вечно, так ее жалко. Сама блин помню, как в 7 лет ревела когда папа с мамой расходились....Но сейчас-то конечно ни о чем не жалею. Сейчас даже рада, что папы тирана не было. Но в детстве не понять этого....

ТОлстя

МамаКа, как ваше здоровье? И Катино и твое с малышом? Когда там на узи пол смотреть? Ой, а я уже и не помню как они пинаются.. не, вру, помню как Денька пинался когда уже "большой" - не так на комп. стуле сядешь - сразу удар под ребра и в печень:)) Кстати, косточка есть где солнечное сплетение, ребра впереди в нее сходятся - так она у меня до сиж пор выпирает - такой пуз был большой, что костьи деформировались:))

мама Кати

ТОЛСТЬ, у нас вороде ттт все ок. Ка завтра в садик поведу! Ох дай Бог нам здоровья на этот садик! Анализы у нас хорошие. Кашель почти прошел. Ну может кашлянуть одни раз в день....А я как-то как будь-т болею вялотекуще....Все ок вроде, а нос постоянно свербит. Пол может завтра скажут!!!!!!!!!!

Ляка

короче муж 100 раз звонил описывал разные штаны и комбезы, грит цену-150 баксов, слышу голос продавщицы-это только штаны, куртка почти в 2 раза дороже))))) еще спрашивает брать? нет конечно) за такую цену у нас я диор ребенку куплю))

Ляка

МАМА КА я сама уже ничего не понимаю. Раньше думала что все бред бессмысленный, а теперь даже свекровь понимаю, беру свои слова обратно) жутковато действительно. Видят или нет- кто знает и проверить не можем. Если честно, я боюсь связываться с чем-то потусторонним. Мне кажется что это запретно и лезть туда нельзя, по крайней мере если хочешь спокойно жить.

Фомочка

Ляк, а я на тебя и не наезжала...просто в очередной раз улыбнуло, как ты темки развиваешь провакационные:)))) Я так, любя тебя за это:)))) хехе! ****Мама Ка, давайте - удачи! Мы через неделю потащимся...вот не кашлял, не кашлял - а тут бац! и опять спит и покашливает:((( охо-хо...но выглядит очень здоровым!

Olinka

Привет! Саша так и сопливит, но этим и ограничивется. Я со своей больницей с ума скоро сойду, я прихожу уже, только успевaю детей спать уложить, а ранъше уйти никак, там все разом заболели, половина в отпуск ушли, и оставшиеся вкалывают, как Бобики:( еще психологически нелегко. Девочку позавчера привезли, инвалид, сама ничего не может, на каталке катается, церебральный паралич, только мычит, и так 12 лет уже, с рождения. У неё к тому же сильнейшее поражение сердечной мышцы, сердце еле прослушивается, отек легких начинается, короче, все. Реанимироватъ её не будут, если что. А протянет она хорошо, если пару месяцев. Так вот вчера это сказали родителям, у которых кроме неё никого нет. Вот где ж--па:(((

ТОЛтся

Привет! Олинка, ужас на такое смотреть:((( Я бы доктором никогда не смогла работать

Sunny

Ляк**** какая у вас там мистика происходит, правда страшно становится. Я помню в детстве у нас бабуля гуляла старенькая, у нее тоже такие вещи происходили, она иногда сына своего забывала, а что было в детстве стала помнить очень хорошо...Так она ко мне все время приставала, называла Машей и просила веретино ей вернуть. Во как!!!!
Олинка*** да работенка у тебя!!! Я стараюсь даже передачи такие про детей не смотреть...а ты все своими глазами видишь.
Толсть*** мне Шалуны очень нравятся, только я их ни разу не покупала :(
А мы Керри покупали - два года относили, очень хороший комбез...и стоил недорого, хоть и финский.

мама Кати

ТОЛСТЯ, да, лечились как обычно. Обычно если хорошой кашель, который отхаркивается, то за недельку он проходит с Лазолваном и Эреспалом. ФОМ, спасибо! Сегодня отвела Катьку в сад, так она как понеслась в группу, как давай там бегать от радости :)).Бедная насиделась дома.

мама Кати

А мне сегодня сказали, что мальчик!!! :)))

Sunny

МамаКа***, да Керри по-толще немного, а мне казалось, что она дешевле, чем рейма..Мы на этот год тоже в куртке рейма - вот сравним...
Девчонки*****давайте все выздоравливайте и надо будет как-нить встретится, посидеть. Кто за?

Sunny

Ух ты!!!!!!!! Как здорово!!!!!! Мальчик и девочка!!!! Имя придумала?

мама Кати

Я ЗА! Только вечером не могу...Могу пока ка в саду. Имя еще до конца не придумала :)). Есть варианты. Думаю, как родится, так и поймем как его зовут :)). Надеюсь, что не ошиблись :). А то будем к нему как к мальчику обращаться, а он... :)).

Алиса

МамаКа от куда столько выдержки? На форуме сказала а мужу нет. Я б первым делом его обрадовала , они ж так пацанам радуются :) Или ты сюрпризом решила, объявить в торжественной обстановке? :)

Фомочка

Девочки! Даже читать времени нет сегодня вас....скажу о наболевшем своем: может успокоите, а может посоветуете что...Значица так: ребенок продолжает кашлять ПРИСТУПАМИ...сегодня ЛОРу показывались, она сказала лечение прекратить, что по ее части дите здоровое: нос чистый, горло и тыды все в порядке...Но кашель то есть:(((( Дала ЛОРиха направление на анализ крови из вены, а инфекции меня поразили: и коклюш, и хламидиоз, и цитомегавирус...в общем, атас!!!! Причем, откуда такое г-но может быть у ребенка? И как оно не проявляется никак, или проявляется в кашле???? В общем, голова пухнет - мое предположение, что это чистой воды развод на бабки - но повезу ессссно во вторник натощак (раньше не выходит никак:( ни у мужа, ни у свекрови, а я сама за руль с ребенком не сяду! пока)...Не знаю, мне кажется, что в этот заход перепичкали дитеныша лекарствами - пошла алергическая реакция...но это мое непрофессиональное мнение - в общем, боюсь-боюсь и сад опять до анализов откладывается:((((( охо-хо...кто что знает про эти инфекции у детей - отзовитесь, бо сойду с ума!!!

Фомочка

Мама Кати, поздравляю 189 раз!!!! чмоки тебя...тьфу-тьфу...мальчик - так здОрово (особенно когда девочка уже есть):))))

Лёлька

МамаКА, присоединяюсь к поздравлениям:))) Умничка:))) надо нас увеличивать.. население страны:)))рождаемость повышать

Алиса

Фом коклюш думаю может и педиатр диагностировать. Это постоянный кашель. Не знаю как у детей, но у меня был лет в 14 так я начинала кашлять, какая-то макрота вставала в горле и я задызаться начинала. Хотя брат и подруга болели им без задыхания. Ну вообще у детей и хламидиоз может быть. Но не знаю как он проявляется. Поищи инфу в инете.

Olinka

Фомохцка, главное, не волнуйся. Слушай,. а ведь у вас наверное, ковры везде или еще хуже, ковровое покрытие? Если так будет продолжаться, их придется убирать ВСЕ, они сильнейший аллерген, вернее пыль в них, блошьи какашки, и т.п. это в самых чистейших коврах неизбежно. Я не хочу пугать но, ссылаясь на нашего пульмонолога из клиники, это частейшая причина приобретенной астмы

Кисска

Лелька: А что значит истерика была после наркоза???

Кисска

Мама Ка: мальчик - так здорово!!! Поздравляю!***Алиса: у вас вроде все нормлаьно уже?*** ТОлстя: а я вот не знаю что на зиму покупать Сашке, вроде как один костюм есть теплый...вот есть ли надобность во вторром??? тут недели 2 назад купила штаны болоньевые на осень - так они протерлись (покупала на рынке китайские какие то) :((.

Фомочка

Кисс, вот видишь - твоя тоже кашляет...по всей видимости, это такой постпериод...а они сразу: хламидиоз, сифилис...тьфу!!!! Ну не откуда ребенку это взять, только из утробы матери если...А в бытовые эти каки я не верю - мы бы тогда тоже все инфицированные ходили бы...****Олинк, не - у нас коврового покрытия нет, есть пару ковров: в зале и детской. Его-то я намыливаюсь выкинуть уже год, а муж со свекровью кричат, что я блажу...И ведь столько ситуаций было, когда выяснялась что я права была...а нет же, я всегда - полоумная у них. Тут был финиш просто: в том году муж устроил мне скандал в магазине, когда я собиралась купить увлажнитель воздуха...стал орать, что мне лишь бы бабло тратить и покупать НЕНУЖНЫЕ ВЕЩИ! Я расстроилась, жуть...чуть не рыдала. Но уже думаю, ладно, что поделать раз такой досталси. И что вы думаете...в свете всех этих соплей и кашлей Егоркиных муж говорит "надо обязательно купить увлажнитель и срочно"...я напомнила скандал прошлогодний - молчит, типа забыл как я от стыда под землю провалиться готова была!

Фомочка

Девочки, вот вы все про шалуны какие-то - ссылка есть у кого????? Мне как-то 3 года везло: то мама, то свекровь вечно дите одевали во все сезоны...а тут уже сама что покупаю, а ведь и не знаю ничего толком. Ну обувь у нас Экко, куртку на осень купила в адидасе (красивая такая и синтепону в самый раз, не на зиму, а на холодную осень), штаны какие-то в детском мире купила, тоже внутри байковые, сверху плотный материал - тоже на осень пойдет, правда, они широкие какие-то. А вот на зиму не знаю...может еще в прошлогоднее влезет, но все-равно новый костюм купить надо...Самая проблема с шапкой, ему видите ли, ничего не нравиться - модник маленький!!! ****Толсть, обувь покупаю по всем правилам, чтоб не очень большая была...ноги уже таааак быстро не ратут: прошлой осенью купила ему ботинки, так еще и на всю весну их хватило.

ТОЛстя

Фом, получите-распишитесь: http://www.shaluny.ru/ У нас такой чтоли http://shaluny.ru/catalogue/index.php?productID=108 только в других цветахНе, ну понятно что не на 5 размеров больше обувь, но 1 - 1,5 см оставляешь? или прям вообще впритык?

Фруктоза

Фом, кашель аллергич. характера бывает оч. часто по утрам. А может и вправду лекарствами перекормили отхаркивающими, потерпи немного, может, на спад пойдет кашель. Моя ОЧЕНЬ долго кашляла после последнего вируса... я думала, что рехнусь. Главное - терпение. А анализ крови не повредит.

Катюнь

Толсть, я со своим 36 размером фигею на нынешних трехлеток

Кисска

Толсть: мы немного большеватые покупаем (тоже где то на полразмера больше как Фомочка)... У моей (ТТТ) не так быстро нога растет.Хотя в кого ей большой быть?! у меня 36 размер ноги...

olinka

Фомочка, тут ты зря, хламидии могут как раз вызывать кашель, и микоплазмы иже с ними, если они попавадют в дых.пути. Тогда кашель очень сильный, приступоообразный, похож на астму, хотя тебе это, наверно, ни о чем не говорит. У нас тут у одной врачицы как раз так, её по этому поводу наша же пульмонолог консультировала. А вообще очень рекомендую сдать повторно.

Фомочка

Олинка,а что зря??? Я просто спросила, что мне не понятно, подумала уточнить - мож кто инфу знает... А что сдать повторно??? Мы ничего и не сдавали пока...а что хламидии бытовым путем передаются что-ли???? Ему вроде как и не с чего носителем хламидиоза быть! ***Вот сегодня Егор кашлял с утра немного, и мокроты вышло чуток - думаю, это все-таки остаточное, а никакие не инфекции...Ну кровь то по-любому сдадим, нам все-равно, а им приятно:))) Просто свекровь меня поднапрягает в этом плане - она по-моему решила моего ребенка залечить от всего подряд (даже от геморроя):(((( охо-хо....В сад в среду поведу, пошли все...потому как - из-за их страшилок здоровый ребенок дома сидит и пухнет со скуки!

мама Кати

Девочки, а мы сегодня к зубному ходили :((. Это ужас...Не знаю как мы выдержим...Катьке поставили лекарство, у нее пульпит, сказали еще два раза с этим зубом прийти нужно будет. И еще два зуба нужно лечить :(((. А она так плакала. Я думала сейчас как-то все более приспособлено для детей....А оказывается просто сверлят и все. никаких обезбаливаний. И еще думаю посеребрить зубы. Кто-нить делал? Я знаю, что они становятся потом черными, но на сколько? Но это все же лучше, чем лечить их так. /////ОЛИНКА, что думаешь по поводу серебрения? У меня у самой лезет зуб мудрости, все болит блин...И ухо и голова.

Olinka

мамКати, насчет серебрения не знаю, нам все поверхности покрывали типа прозрачной эмали, тоже в защитных целях, через полгода на всех зубах все нормально, но передний сломался. У нас все пульпиты и т.п. лечатся под общим наркозом. Я даже не знаю, как бы мы делали без него, Бастька так ревет даже просто в рот глянуть, даже у обычного детского врача. А нам еще скоро к зубному идти на контроль:(((Я уже боюсь.

мама Кати

ОЛИНКА, на счет своего зуба, я все же надеюсь, что лезть он будет долго. Они у меня ооочень медленно лезут. Сегодня мне полегчало уже. Я попшикала его Тантум верде...:)) ///////А нам вообще Катьке все делали без наркоза. Я как давай там орать....Говорю "Это что за издевательство над ребенком!". Ну они подумали, что я полоумная мамаша :))), но зубы - это мое самое больное место. И я как увидела, что они ей это все на живую, она орем, я готова была всех убить :)! Вобщем они мне объяснили, что в таком возрасте они проще переносят все это, чем укол и наркоз (местный, внутренний у нас вообще не делают). Вобщем я не знаю как лечиться дальше, может глянешь ссылку, тут написано про какой-то наркоз, скажи он нормальный? Если да, то пойду в эту клинику лучше с остальными зубами ее. http://www.dentalfantasy.ru/faq/faq3/ и еще они тут пишут о какой-то ременерализации зубов вместо серебрения.

Ляка

Привет девочки! а у нас бабуля умерла. Вчера было 3 дня. что мы пережили это какой-то ужас. свекровь осталась на ночь, я ушла на работу, свекровь проводила и пошла проверить бабулю. смотрит она не дышит уже. тут няня пришла, увидела что свекровь трясется вся, взяла у нее телефон позвонила мне, я недалеко отъехала, тутже вернулась. в тот момент когда мне позвонили пошел крупный дождь как из ведра, на пару минут и тутже прекратился. у меня вся левая часть лица окаменела и руки стали трястись хотя страха не было. няня сразу забрала Евку к себе.. хоронили на след день, привезли гроб, крышку ободрали пока везли, я пошла сама купила ткань позвала папу чтоб заново обил. он начал обивать у него часы остановились, хотя за день до этого он поставил новую батарейку. ночью мы крутили голубцы (3 женщины и я) я пошла купаться, начал моргать свет как в фильмах ужасов и погас. я как попало смыла пену и выбежала. сидим дальше крутим голубцы, вдруг смотрим везде-то свет есть!!!! деверь вышел на улицу убедиться, грит во всем доме горит, только у вас нету. позвали соседа (начало 12-го) он грит провода перегорели до счетчика. кое-как зацепил.

мама Кати

ЛЯКА, ужас....Ну хоть отмучилась ваша бабуля.

Ляка

в день похорон за 10 мин до выноса тела опять погас свет, через 15 мин включился. моя тетя грит-надо молитву почитать на кладбище, а молитвенник дома забыла. я грю-у меня есть, пошла искать, вспомнила что он на работе остался. грю-у меня еще один есть, открываю а там половина листов выдрана, Евка выдрала давно еще именно те которые нужны были. на кладбище закрыли крышку забыли развязать руки и ноги. хорошо забить не успели. один мужчина чуть не упал в яму, его успели поймать. почва плохая там, все по щиколотку проваливались.. муж приехал утром в пятницу, одна знакомая его сразу отвезла в церковь причаститься и исповедаться, свечи поставить. Свекровь ему все рассказала что бабуля грила, его перекорежило конечно, слова не сказал, с церкви приехал сам не свой белее бумаги.. хочу позвать священника "почистить" квартиру.

Ляка

сегодня уже немного успокоилась, думаю надо до НГ Евку покрестить. ночью дома еще жутковато. но спокойно. надеюсь ужасы закончились

мама Кати

ЛЯК, да ладно, успокойся! Все нормально. Это просто совпадения. мало ли людей умирает. У меня умер дедушка когда, так ничего страшного не происходило. Просто бабушка вас всех на нервах держала, вот вы теперь и дергаетесь.

Sunny

Ляк**** сочувствую вам!!!! А по поводу всяких странных вещей, это наверное, нормально, ты просто впечатлительная...У нас когда отец у мужа умер тоже творилось что-то странное, с мужем в машине ехали в морг хоронить, в аварию попали, приехали туда, а мама документы дома оставила...еще что-то было, как-будто уходить не хотел. Потом у меня дома все время было чувство присутствия, Пашка как-будто с кем-то разговаривал, фотография свекра падала на ребенка и т.д. МамаКа**** какие ты страсти про зубы рассказываешь, мы еще ни разу у стоматолога не были, я даже думать об этом боюсь, он у меня рот то не открывает - никому ничего не показывает...а тут зубы лечить, это его если только связывать и рот насильно открывать...

Фомочка

Ляка, ты просто видимо навпечатлилась...У мужа когда бабушка умерла, мне тоже все везде мерещилось и снилась она мне, в обще боялась я что-то:(((( ***Очень вам сочувствую, очень!!! Даже не знаю что в таких случаях говорить надо!!!!! ********Олинк, тогда я вообще ничего не понимаю...столько всего про эти хламидии читала - везде пишут, что это ЗППП. В общем, не знаю я...да и папа мне много раз говорил, что это чисто коммерческое заболевание...Да фигня! Мы еще анализы не сдавали - я уверена, что ничего не будет у него...ребенок здоров, просто перестраховываются. Но про бытовой способ передачи - я оочень сильно сомневаюсь все-равно...мы тогда все были бы инфицированы этой штукой.

Фомочка

мама Ка, посеребренные зубы - это конечно атас, выглядит очень непрезентабельно и достаточно долго. Врать не буду, соседской девочке делали - я спрашивала, но точно не помню - то ли раз в месяц посеребрять, то ли раз в 3 месяца. Но если выбирать - черные зубы и отсутствтвие зубов вообще - наверное, лучше посеребрить! А с чего у нее началось то уже??? Генетика? ***Для успокоения могу одно сказать: я с молочными зубами от стоматолога не вылазила, до 6 лет ПОСТОЯННО то пломбы, то еще фигня какая - ни одного нормального зуба не было. С коренными (тьфу-тьфу) все нормально...одна или две пломбы только стоят да эмаль рыхловатая - приходиться довольно часто на чистку ходить и укрепление. Вот тебе - а родители думали, что так всю жизнь и буду на стоматологов работать...так что, тоже переживете!

мама Кати

ФОМ, ну с чего началось, с чего, с того самого! Сладости в немеряных количествах, творог и кефир не употребляем! растишки - не в счет!!! Короче буду думать как ее кормить натуральным творогом. Буду его под растишки по виду подгонять. Взбивать с чем-то...Вобщем так то не видно было, но она начала жаловаться на зуб. Я ее главное привела, а они мне, ну тут ничего криминального нет. и типа отправлять хотели. Я им говорю, вы хорошо посмотрите, она жалуется. Вобщем обнаружили аж пульпит....А те два с кариесом говорят, что можно попробовать посеребрить, а не лечить. Но я думаю, что нужно подлечить все же....А с серебрением разбираться надо. Читала, что еще фиссуры замазывают чем-то, как бы запечатывают зубы.

Фомочка

мама Ка, я не представляю как такой крохе там чего-то сверлят, а она терпит! Мужественная девочка у тебя!!!! ***Может можно ей кальций подавать? Врачи не говорили? Я помню, мне папа впаривал глюканат кальция постоянно (на фоне моих проблем с зубами вечными), но я его не любила - я мел в чистом виде вечно тырила в школе:))) или стены облизывала (о боже!) - родители бедные не знали что делать!!!! ***А растишки разве не молочные продукты??? охо-хо..и натурального то творога не впихнешь! Мой сегодня первый раз САМ съел творожок агушка с грушей - всю баночку, я чуть в осадок не выпала...а оказывается, бабушка когда с ним сидела, наплела ему страшным голосом, что он не вырастет и зубы повыпадут, если он творог есть не будет...хи-хи...если действует, то хорошо!!! Только вот не знаю, продолжать стращать или нет????

мама Кати

ФОМ, сидела терпела :))), ты что не читала, что я написала? Я ее руками и ногами держала :)). Зато в конце она сразу в мультики уставилась как ни в чем не бывало и еще ей браслеты какие-то подарили, вобщем она сказала, что еще к ним придет :)). ну в понедельник посмотрим.....Про кальций ничего не сказали, я тут видела мультитабс с кальцием мож его подавать. Вобщем посоветоваться с кем-то нужно. Растишки то может и молочные, только кальция там нет почти....Вот бы и нам агушу есть хотя бы. Мне в детстве вообще прописывали примочки с кальцием делать.