Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
НЮРКА, мы заболели по-моему через неделю хождений...Правда без темпы было. Просто сопли-кашель.
ЮШЬ, няню то ты как нашла тогда? мне тоже поиски предстоят.
У меня Тася тоже мартовская, 25-го. Я почему-то когда Тему ждала изначально знала, что мальчик, вот просто чувствовала и все! А как вообще чувствуешь себя? Как Катя относится к скорому появлению братика или сестрички?Няню нашла через аг-во. Если помнишь у нас была жуткая история с няней, которую я проверила с помощью диктофона и оказалась что она Тасю обзывает всячески и т.п. Это было за 1.5 месяца до моих родов, я тогда в шоке была. Ну и нашла новую няню,через другое аг-во, с тех пор 7 мес. прошло, работает у нас по-прежнему, сейчас с двумя остается. В целом я довольна. Как искать собираешься?
Нюрк,ну конечно наверстает. у нас Тася со мной тоже - это не могу, то не умею, а няня у нас такая, с ней особо не забалуешь, с ней она много чего сама делает. У нас теперь получается что она в сад пойдет в 3,6. Поздновато на мой взгляд, но что делать!
ЮШЬ, ну поздновато, но вроде со стороны здоровья это даже лучше, чем в три года...Я смотрю по своей, и если бы не минусы в плане болезней, то сад ей сейчас то, что надо!
А Кате еще не сказали, что будет кто-то.
Мам Ка, смотри сама, но мне кажется удобнее всего все же через аг-во. Просто через знакомых тоже не всегда срабатывает. Вот у нас первая няня была от знакомых. Хорошие знакомые, у нас схожие взгляды, но их няня нам не подошла.*** Насчет сада успокаиваю себя тем, что пока нам для здоровья обоих детей лучше дома, а так... Таське так хочется в коллектив уже!
Мама Кати:)) А почему не говоришь? А животик не видно еще? Ну ты стойкая:)))
ой Юша, надеюсь, что догоним и наверстаем... Я уж думаю, может с ним чего не так? У невропатолога на прошлой неделе были, ставит нам ЗРР и синдром гиперактивности с дефицтом внимания. Вчера были у вертебролога, сказал что со стороны позвоничника все нормально. Немного шею ему порястягивал. Короче в шоке я, эти три дня.
Ну просто на самом деле до недавнего видно не было. А так спрашиваем ее, хочет ли, будет ли играть, любить и прочее...
Фомочка, плевы не 8 см от входа, а сразу там. У таких малюток все влагалище и то не 8 см.А той девочке один совет: не париться! Дырочка в плеве у них и так, а не от того, что проткнули, у некоторых даже влагалище наполовину только закрыто, так что все индивидуально. и потом, вы бы при смене памперсов увидели, что стало не так, как было. Так что хорош себя накручивать.
сейчас 37,5 сбили наверно так сильно.Думаю вечер будет показательным. Главное до скольки она поднимится.
понятно.. как всегда:)) я тут - никого нет. и наоборот
Лельк, рассказывай
Олинка, привет:)) Как дела? Сколько лет, сколько зим:)) * ДЕквчонки, я по вам очень соскучилась, только вот не могу постоянно сюда заходить... А когда редко заходишь - уже и новости не актуальные:(
Софийка у меня, как настоящий герой, стоически выдержала операцию... Но посленаркозная истерика на час выбила меня из коллеи... ДО сих пор пытаюсь нервные клетки в кучу собрать:)) и мысли тоже... Наблюдала, как детки отходят от наркоза: чем младше, тем громче: истерики, буйство что ли какое-то.. А постарше - поспокойнее.. ПО крайней мере понимают,ч то им родители говорят...
Нюрка мы пили Когитум и ещё что-то на Э(пантогам не пили) Речь движется. Когда с темпой лежал, я целую его, и поцеловала пальчики на ножке. он мне говорит "Мацикам нозки не цеюют" :)))***САшка сейчас нормально. темпы нет. Что это было не понимаю. Только на горло после падения темпы мтал жаловаться. Но 3 врача кроме покраснения ничего там не видят.***Нюрка ЗРР нам тоже ставят. Гиперактивность пытались поставить. Грит стихи учите? Я грю нет.т.к он говорит не достаточно для стихов, а во-вторых он просто не хочет учить и повторять. Она грит, ну значит гиперактивность раз не хочет. Я грю тогда и у меня тоже. Я тоже лучше побегаю и в машинки поиграю,чем буду стихи сидеть учить :)) Ну и все.***лельк расскажи хоть как у вас это началось? Что было то вообще?
Привет, девульки! *Ляка, да-а-а, тяжелая у вас там обстановка, ребенка бы не напугали всеми этими криками и орами. А муж надолго уехал?
***что-то детки все разболелись, у меня Алиска тоже кашлять начала, при чем мокрота сначала хорошо отходила, а теперь вот с трудом, почти не отходит. Задумалась о покупке небулайзера, сходила в аптеку, там Омрон С-28 стоит 3300р. Фомочка, по-моему ты писала, что в Москве 2500 (да и я в инете пошарилась, 2500 цена). Выбирать не приходится, завтра пойду покупать, здоровье ребенка важнее.
ИКА нифигасе ребенку стих дали. молодец выучила. У меня последнее время Евка песни поет, оказалось она столько песен знает!!!! почти все от начала до конца. И мотив даже похож) А вчера спела новую, я всю песню еле сдерживалась чтоб не заржать!!! в конце поняла только 2 слова-волшебная страна.. спрашиваю откуда эта песня-она из Волшебника изумрудного города. новый который.
Во-во, Ляка, я тоже думала, не выучит, а она запомнила после 5-6 повторов. Про песенки улыбнуло, молодец Ева! Я Алиске тоже включаю детские песенки, она хватает микрофон и садится на диван и подпевает...специально ничего не учим, просто запоминается фоново.
насчет психики ребенка-стараюсь ее отвлечь все время, уходим из дома по любому поводу-погулять или в магазин или просто так. Дома отвожу ее в детскую, там и кушаем и играем. Если что-погромче мульты включаю. Ненормально конечно все это, но другого выхода нет, да и закончится же это когда-нить..
сегодня ребенка отвели на манту и полиомиелит, представляю всю поликлинику на ушах.
а я мужу шубку заказала как всегда по дурости( у меня там этим брат промышляет. сижу думаю-на фига козе боян? у нас зимы считай нет.
Приветы всем! ЛЕЛЬКА, привет!!! Молодцы, что справились с операцией. Наркоз это конечно серьезно. Тут взрослые то тяжко отходят. Здоровья Софийке!!
АЛИС, как там Сашка? А мы все кашляем :(((. Жалко так, у нас тут тоже праздник осени 30. Катька там главнй артист была. Но видно мы в пролете. Ладно, на НГ отыграемся может :)). /////ЛЯКА, бедные вы! Держитесь там с вашими бабушками, и не знаешь кто уже больше напрягает. Свекровь что, не понимает, что бабушка бредит? Они в бреду всегда страшные вещи говорят.
МАМА КА чем кашель лечите? сухой он или отхаркивающий? *** шубку заказала короткую но с широким капюшоном от плеч. серую. С братом уже грила, сказал-надо по точкам пройтись, я уже не помню есть ли именно такая. У нас зимой в основном ветра и дожди. По любому шубы носят по 2-3 раза за сезон. Самое интересное, что я никогда не задумывалась, хочу я или нет, а тут вспомнила, брат-то по своей цене отдаст, когда еще такой шанс будет? ладно, пусть привезет, продам если что))) *** НИКОМУ не нужен серый полушубок? недорого :-)))))
Пойдем мы немного прогуляемся хоть. Катя уже с ума сходит дома.
Слушай Ляк, ну и дурдом!!! Я в детстве такое видела, у нас бабка соседка так бредила. Было страшно так.
Девочки-мамочки!!! Обращаюсь к вам с таким вопросом: Имею желание приобрести недорого вещи , которые уже вышли у вас из обихода, или может быть остались не ношенными, на новорожденную девочку. Стучитесь в аську 338-219-296 или на почту:sofushka@mail.ru Буду благодарна за предложения, конечно же готова приехать сама куда скажете :)
ой, только сообразила :)): Москва и ближнее подмосковье!
Ой, понаписали!!! ****Лелька, очень рада что все у вас обошлось...но, елки-палки, ты ничего не писала, что она у вас была вообще:( Она с рождения или еще как-то проявляется потом? Расскажи...****Олинк, ну про анатомию девочек я конечно не знаю, сына у меня...Просто помница, когда хотела начать пользоваться тампонами, очень переживала и отправилась к гинекологу на консультацию..там мне и сказали, что эти сколько-то сантиметров, что ничего я себе не поврежу и бла-бла..заодно и выяснилось, что ее у меня нет:))) хи-хи...
Алис, у наших друзей у ребенка те же симптомы что и у вас...поставили ангину, положили в больницу - в этот же вечер темпа упала, завтра выписывают...что за вирусятина такая поганная????? Как Санечек????
Фом он нормально. завтра к лору на всяк случай. А то как-то неясно с чего вдруг такая темпа. А ты мне так и не ответила. У тебя врожденно не было плевы?
Алис, да фиг ее знает:))))...обнаружили, когда я первый раз к гинекологу отправилась - говорили, что может и не было никогда, а может и "лопнула" когда я спортом в детстве усиленно занималась...в общем, я к тому, что ущербной себя не чувствовала от этого:) не те времена уже...
Доброе утро! у нас вроде немного поспокойнее стало.. свекровь наконец-то сняла портрет покойного мужа со стены в зале.. он (портрет) все время напрягал меня, но мнение подруг-важнее, они сказали-она сняла. Весь вечер зажигала освященные свечи у бабули, действительно стало поспокойнее. *** ФОМ, АЛИСА, у нас до сих пор такие же времена))) есть конечно исключения, но в основном - девушки берегут себя только для мужа.
Сына меня вчера вообще поразил (на тему горшка) - я готовлю на кухне, иногда заглядываю к нему в комнату проконтролировать, тут слышу голос рядом где-то.. сынуля САМ поставил детское сидение, Сам взял книжки, уселся на унитаз и сидит себе вслух сказки читает:))) Обалдеть, еще недавно с памперсами парились, а тут осталось самому только попу научиться вытирать... кстати, может кто вытирает уже????
Ика, а все остальное сама делает? На унитаз писаете?
мы на горшке, попу не вытираем.
Толсть, Егор давно уже на унитаз (правда, без детского сиденья - так "как папа" любит)...сидит себе, песни поет, попу сам вытирает и смывает за собой - но я контролирую чистоту попы всегда. Вот свекровь переживает, что он "не какает", а я уверена, что он какает, но втихаря:) Поэтому тревогу и не бью...Тут на выхах увидала, дите писает в унитаз (он уже давно туда стоя делает), потом берет письку стряхивает - я чуть в осадок не выпала...оказывается, папа его научил на море как правильно...что мол пописал - надо капельки стряхнуть! Вот в саду покажет - мне потом скажут:))))
Доброе утро! *** ФОМ меня спросили-я ответила. Нравится-не нравится- так уж сложилось. *** ИКА и такое бывает, но подобные случаи все-таки редкость. В отдаленных районах ничего не изменилось, все так как ты описываешь, а в центре совсем все по другому. И на бульваре парочки сидят разновозрастные, чуть ли не любовью занимаются)) и девчонки 13-14 летние курят на скамейках, на пляжах бывает такое увидешь, прям не верится что все это происходит у нас.. *** насчет папы, может вам не стоит устраивать такие семейные ужины? все-таки рана еще свежа, может ему с ребенком встречаться на нейтральной территории? я читаю, мне прям самой как-то не по себе( садо-мазо какое-то...
Привет, Ляка. Не, я думаю, чо дело не в совместных ужинах, после того как мы переехали, и каждый раз, когда он приходит к нам, всегда ужинаем вместе...Тут наверное дело в дугом. Алиска начинает понимать, что происходит что-то не то...папа редко приходит, я с ним почти не общаюсь, только когда речь о ребенке идет, да и скучает по нему...может таким вот образом как-то неосознанно пытается исправить ситуацию. Еще она все чаще начинает вспоминать нашу ту квартиру, раньше говорила, что не хочет туда, а теперь говорит, хочу в нашу старую квартиру.
Сестра моя вчера сказала, надо было папу оставить с ночевкой, чтобы с дочей побольше побыл. Во и не знаю, как бы сделать так, чтобы эти встречи были менее болезненными для нее.
ИКА нормально за 3 недели. а у моего мужа сегодня др, с кем и где будет отмечать-оч интересно.. скоро позвоню, поздравлю заодно попрошу сфоткать всех кто будет вместе с ним на др))))))
Ляка, держись, бабушка ваша уже почти ушла. КОгда ТАК бредят, уже, значит, все. Я тут твои прошлые посты читала, кошмар какой-то, просто представила, что ко мне у меня дома кто-то пришел, тем более свекровь с подругой, чтобы я проснулась, а в доме чужие люди?!....Блиииин. конечно, квартира бабкина, считай, свекровина, но ведь если бы не вы в ней жили,скажем, а какие-нибудь сьемщики, она бы ведь так запросто к ним не ходила? А может, вы с мужем кхе-кхе, так она что, тоже может прям взять и завалиться посреди ночи? Странно мне все это.
Ика, у нас ведь папа только на выходных - но так как это так было всегда, то никаких проблем нету - папа с утра в понед. уезжает, Денька его целует, и не плачет, даже зная что папа надолго уезжает. Попробуйте и вы Алиске объяснить, что папа сменил работу, что он также дочу любит, но работа отнимает много времени... вобщем, мне кажется, надо наплести чего-нить, а когда Алиска привыкнет к такому положению дел - ну тогда уже и правду расскажите (если надумаете). Просто доча спокойнее будет, когда будет понимать, что папа не просто так ушел, а что надо, что РАБОТАТЬ.
ТОЛЬ, я ей всегда (без него) говорю, что папа у нас много-много работает, денюжку зарабатывает, что нас любит...вот только вчера, когда она плакала, надо было сказать, что папе надо на работу, что папа ее ЛЮБИТ(самое главное) ...а то мы оба расстерялись и плели какую-то ерунду,про то, что ему надо съездить домой и выключить в квартире свет, а потом он приедет...
ИКА мдя.. сложно все там у вас.. Я бы наверно не смогла так общаться с бывшим мужем даже ради ребенка.. По крайней мере на первых порах. *** ОЛИНКА я вчера с мамой разговаривала на эту тему, грю-если еще раз такое будет я наверно не выдержу, и скажу чтоб не устраивали из квартиры проходной двор.. мама меня долго отговаривала, что это уже последнее испытание, бабуля совсем плохая, недолго терпеть осталось.. я и сама понимаю. что может свекровь ответить? обидется и припоминать будет всю жизнь, что в такой ситуации я показала свои когти вместо того чтоб понять. Ладно, потерплю уж, не впервой. Но терпение начинаю терять, факт.
Ляка, приходится сдерживать себя и общаться, ради ребенка и ее спокойствия...я на него очень злая, для меня он предатель и неудачник, который не справился с ролью отца и главы семейства, который вместо того, чтобы сесть и решать проблемы ради сохранения семьи, струсил и кинулся в кусты...но для ребенка он папа, единственный и родной, и с этим надо смириться. ***Ты бы видела что у нас было на первых порах (8 месяцев уже прошло с тех пор), готовы были убить друга, одни сплошные разборки...слава богу все позади, теперь поспокойнее стали.
насчет пап, Евка что-то стала папу часто вспоминать, раньше редко спрашивала когда его не было. А вчера весь вечер-а где папа? пойдем к нему. берет меня за руку и тащит куда-то. На работе? ну поехали к нему на работу. скучает ведь.
деуки посоветуйте какой ребенку взять на зиму комбез и куртку? какой фирмы, мужу заказала шалуны, а если не будет-что еще есть хорошего качества?
Ляка, мы недавно купили Kiko, мне очень нравится, штанцы на лямках, грудка закрытая, куртка, стильненькая, очень теплая, на подстежке- овчинка натуральная, капюшон с мехом, красивый нежный цвет.