Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
Ляка, доверенность уже оформлена, ничего уже не поделаешь...ты сама представь, вчера брат доверенность сделал, а сегодня уже передумал машину давать, сразу на тебя подозрение упадет, твоих рук это дело...а тебе оно надо - отношения портить между братьями и между тобой и его родными...так что просто предупреди мужа, что после последнего катания братца на отцовской машине она полную химчистку прошла и попроси, чтобы поаккуратнее с ней был. Муж, если не дурак, после свинсокго обращения с его машиной, второй раз братцу машину не доверит, вот и все.
ИКА обидно что как я хочу покататься на этой машине-муж мне фик даст, даже в его присутствии на пару минут, а брату дал. Точнее не хотел давать, но тот соплями его уговорил. Не представляю вообще как он мог согласился, сам ведь знает как он водит и для чего ему машина.. у самого ни гроша за душой и свекровь сказала-если что-я ее чинить не буду. зачем мне этот гемор? лучше не давать вообще..
ИКА когда муж был в командировке 1,5 мес. ключи оставлял брату, чтоб периодически прогревал, чтоб аккумулятор не сел и т.д я уверена что он ее не только прогревал но и катался, а за день до приезда моего мужа, он сам поехал все вычистил и прикатил к дому. Типа смотри-все чисто. но далеко он тогда на ней не мог уехать, т.к. доверенности не было, а сейчас-гуляй не хочу..
Опять тема про сады... Ляк, знаешь, у меня есть подруга, она лет до 24 ни разу не была на море, когда я ее туда звала, она говорила, что на море делать нечего, можно и в речке искупаться.. и т.д., пока один раз мы ее на море все-таки не вывезли... и теперь она летом обязательно едет на море, это у нее на первом месте. Так я к чему - нормальный спор, если бы у тебя Евка походила полгода в садик, если бы ты увидела изменения в ней, перемену в характере и привычках - тогда бы и спорили.. а что спорить о том, что вы не пробовали? ИМХО
Толсть, фисега себе - очень и очень сочувствую...больше ничего писать не буду по этому поводу, потому как знаю, что это горе и это надо пережить:((((( А слова тут лишние...Еще раз, очень сочувствую...
Ляка, так мы какие аспекты сада обсуждаем - болезни, развитие или чтобы мама работать могла или что? Если болезни - так я смотрю, только у нас на форуме такие болезненные собрались или мы все мнительные мамы.. у нас во дворе например из 10 детей только2-е болеют так сильно и часто как Денька, остальные 4 - средне болеют, а еще 4 - за первый год сада болели ну раза 3-4 и то не сильно, так что ты не думай, чтовсе так плохо как мы тут пишем. Насчет развития - конечно индивидуальные развивающие платные занятия дадут больше, чем групповые в саду, но коллективизма особо не прибавят, так же как и гуляние во дворе с ребятами при мамах, которые и ситуацию разрядят и через час домой уведут, когда дитя устанет общаться. Ну да че мы спорим, кто ЗА сад - те водят, сидят на больничных, лечат, опять водят, кто ПРОТИВ -тот не водит, и спорить не о чем. А какой вырастет ребенок -зависит все равно не от сада, а от ген и воспитания
ЛЯКА, я фигею :))) ну и родственнички! Нет денег и всеее!!!! Вам мож самим кредит для них взять и самим проценты выплачивать?
ТОЛСТЯ, а у вас коньюктевит случайно не в следствии аденоидов? Ничего такого не говорили?
ТОЛСТЬ, сочувствую про бабушку :(... Моя тоже еле ходит...Даже не представляю как мы без нее :((.
МамаКа, не, ничего такого не говорили, а что, может и такое быть?? первый раз слышу.. Как вы, как ночь прошла? как температура?
ТОЛСТЬ, темпа спала. Ночь спим ттт спокойно. Все ок, только сильно кашляет.
МамаКа, ну вот и хорошо! Вы народными средствами лечитесь? Барсучий жир хорошо помогает, картошка, молоко с медом:)
Толсть, лечимся лекарствами в основном...Эреспал, Лазолван. Молоко даю теплое и все.
МамаКа, к лекарствам домашния средства хорошо, прогреться, это если температуры нету. Намазать грудку-спинку (ну кроме места где сердце) барсучим жиром на дневной сон и прогреться. Или растолочь картошку вареную, также на грудь-спину на сон. Я так в духовке гречневую крупу грела, шила специальный мешочек ситцевый (мы же часто болели) - и гречкой грелись. Солью можно. А еще Барсучком ступни натирали, носки теплые - и на сон.
Ага, кстати, молоко вообще здорово, когда День кашляет (нуне бронхит, а горло) -стараюсь каждые полчаса по глоточку, оч. хор помогает, особенно если жирное молоко и маслица сливочного туда чуть-чуть.
Ага, поняла Толсть. Только мож смотря какой кашель? У нее не бронхитный, Даже не знаю, можно ли греть?
АЛИСА, мы даем уже 7 мл нурофена...
АЛИС, вирус, просто еще не проявился. Темпа когда спадет, тогда может и кашель и сопли появится...
Алис, я уверена - завтра темпы не будет уже - справитесь на нурофенчике легко! А ты не забыла волшебные свечи вибуркол???? Помница, в детстве оченно помогали при темпе и при болях...Я бы ингаляцию еще поделала бы - гыгыгыгы, я теперь фанат небулайзеров:)))) На себе испробовано - горло дерет, 15 минут на ночь - утром как новенькая:)))) ***Ляка, машина то все-таки больше мужнина, чем твоя...ладно уж, не бесись ты так!!!!!!
МамаКа, насчет Тантума - он не от всех вирусов, многе лучше к .. забыла называние, а ИНгалипту относятся, чем к Тантуму
ТОЛСТЬ, мы только Тантумом обычно. Ну по-крайне-мере когда просто горло. Ничего серьезного еще не было.
Спасибо девчонки! МамаКА тантум сказала пшикать, но акцент больше на полоскании сделать. Тантум куплю.**Фом нет у нас небулйзера. *** Инфа по лечению ещё принимается. Что-то у меня в голове каша, ниче не понмю,все забыла :(
АЛИСА я бы посоветовала к другому врачу сходить
МАМА КА урааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! супер!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!
Ляк, ну это надо воспринимать как данность...такие прихлебатели будут всегда, если сами более-менее живете:( Я такой наглости насмотрелась уже...что вот это вот "будем отдавать по 150 дол. в месяц" меня не удивило ни разу...А про брата - это их терки...может в какой-то момент поможет твоему мужу сделать вывод какой-нибудь;-) и больше не будет давать...
ЛЯК, поздравляю!!!!! К нам хотели тоже присосаться такие...Но их быстро отшили.
такая проблема:дочь- 1год и 2 недели.когда была маленькой крохой ее мучали сплошные запоры,помогали ей клизмами и палочками(ватные для ушей,кремом смазывали и...)и вот тогда,когда ей было месяца 3 я палочкой этой попала ей нетуда,не в попу(она дернулась).....а сейчас я досмотрела,что у нее сейчас там все открыто,то есть я ей видимо тогда пробила плеву.сейчас совесть мучает жутко,не знаю,может можно восстановить ей эту плеву,пока она совсем еще кроха,пока она этого не понимает еще.ведь взрослым это делают.......кто -ниб с такими проблемами сталкивался или слышао что-ниб...подскажите,пожалуйста......
нет
нект тут таких,видела,что взрослым это делают,а маленьким не знаю.Ребенка жаль
А почему вы уверенны, что ватной палочкой там могли что-то повредить?....Нет конечно тут таких. Да проконсультирйтесь с гинекологом говорю ж вам. Может это ерунда все.
МАМА КА рассмешила)))))))))))))))))))))))) ну спасибо все равно))))))))))
Обязательно дай ношпу!
АЛИСА пенициллиновые бутылочки наполни водой и положи подмышки
39,5 это уже не так страшно.
ну да пока не страшно. теперь думаю что ещё 1 порции нцрафена мне точно не хватит. Сейчас неотложка хоть скажет что ещё давать можно.
девочки,не знаю-что и делать.палочкой помню попала,как раз ватноой головкой. .я смотрела,вроде как закрыто,а сегодня протирала ее салфеткой после каки(до сих пор в подгузниках ходит) и малышка видимо как-то может потужилась и у нее эта дырочка открылась ну как и взрослых.позвонила в детскиц центр ,спросила о приеме детского гинеколога,там сказали,что прием только по напрвлению из детской консультации,в итоге--яни с чем.Не знаю,может это и физиология и все в порядке,ведь должна же быть дырочка,а не сплошная глухота там.меня смутило,что это отверстие у нее как бы может большое.Думаю отнесу ее к платному педиатру,пусть посмотрит и скажет.А в нашу детчкую ходить невозможно,тупица полная там сидит,во время патронажа ходила к нам,говорила чудесный здоровый ребенок,а через 1,5 недели после родов попали на месяц в больницу с ядерной желтухой,двусторонним отитом,орви,и жутким ППЦНС,а педиатр ходила и говорила,что все отлично,так что ей веры нет.вот такие дела.
Фомочка [27019499]_____она у меня на клизме до 6 мес была,сама никак не могла,ничего ей не помогало,ни свечки ни дюфаллак.и это как раз позно ночью случилось где-то в районе часа ночи ее скрутило,решили проклизмить,что-то я поторопилась,и она как-то дернулась и я нитуда попала.а теперь страдаю.
девочки,вы не подумайте,что я какая-то там зверская мамашка,причиняющая вред своему ребенку,НЕТ!я люблю свою девочку,сильно люблю,пытаюсь ей всегда помочь,почти год в больнице пролежали,болеет бесконечно,из простуд не вылазит,да и внутричерепная гипертензия до сих пор держится.но я ее все равно же люблю,и любая мать хочет для своего ребенка всего самого лучшего, а в этой ситуации у меня все получилось наоборот,причинила вред дитю и хочу это исправить.
Боксен, ну вызовите из Семашко врача на дом...правда, это денег стоит...но не надо самой таскаться с маленьким дитем. Или туда позвоните, узнайте есть ли там гинеколог 8-499-242-01-98. Они и по субботам работают - папа может отвезти, если сама не ездиешь с дитем! ***Хотя, я честно уверена, что палочкой ватной ничего не проткнуть там никак!!! Просто у девочек я физиологии не знаю ессно:) Но вот где-то читала 100 лет назад, что плева находится в 8 см от "входа"...
Фомочка [27019499]_______если она действительно в 8 см---то я самый счастливый человек на этм свете на этот момент.------Я не в Москве живу,если это номер московской больницы....
Алиса! Ты не паникуй сильно...у него соплюхи есть сейчас???? Темпа спадет - своди его к ЛОРу...а еще лучше, у своего педиатра спроси - они дают телефоны специалистов, которые за 500 рэ готовы на дом прийти и посмотреть. Я тебе про ЛОРа не просто так пишу, основываюсь на своем опыте - у нас все эти ОРЗ на соплюхах основывались. Ну вот сопливит дите, прошло, потом бац! темпа! Говорят, горло чистое, легкие чистые, наверное, отит - а это нифига не отит ни разу, просто сопли ушли поглубже и давят на уши, воспаление сразу - и темпа. Поэтому в этот раз решила основательно и конкретно заняться носоглоткой! Глубоко их пролечить как следует и есть вероятность того, что так часто уже не будет проблем при правильной профилактике!!! И я просто знаю, что так бывает у многих детей!!!!
Боксен, а ты думаешь, что плева прям у "входа"? Ну это то уж точно не так...Может посмотреть в анатомическую энциклопедию и успокоиться? Выделений нет, как я понимаю, воспалений тоже - не вижу повода для беспокойства...А уж тем более, зашивать там что-то...я вообще без этой плевы жила и не чувствовала себя ущербной:)
Фомочка [27019499]_________надеюсь,ты права,я действительно не знаю анатомии маленьких детей.в инете ищу эту анатомию сейчас.
выделенй нет,крови тоже не было.я боюсь.что я ,действительно,там что-то повредила,и что ребенок,когда вырастет будет проклинать меня за это.
Фом соплюх толком нет. мож и есть там что-то еле слышное..когда ыот подавлися вылетело немного. прозрачные. А как это ты без плевы жила? её вообще не было?
сейчас 37,5 сбили наверно так сильно.Думаю вечер будет показательным. Главное до скольки она поднимится.
Алиска, держись. 41 это слов нет. Сашка спит, нет? Бедный малышонок
Алиса, вы ведь Пантогам пили, для речи? нам тоже неврапотолог выписала. Не знаю пить не пить. КАк-то мы застряли на повторении и простых предложениях. Как у вас с разговорами? **** Девочки, с логопедами кто-нибудь занимается?
Девочки, привет! Может меня кто еще помнит:)? Я в последний раз появлялась тут в апреле,когда сына родила, а потом сначала запарка жуткая была, а потом интернет у нас сломался, и вот сейчас только починили. Изредка была возможность заходить, я вас почитывала, так что в курсе основных событий.*** Мама Ка***, читала вашу "историю болезни", честно говоря даже читать было страшно(((. У нас у знакомых была с ребенком похожая ситуация, с тех пор я ужасно этого боюсь! ***Алис, надеюсь, больше так высоко темпа не поднимется! Просто не знаю, что посоветовать, никогда не сталкивалась (ттт), лишь бы скорее у вас все прошло!
ЮША, конечно помним!!! Я как раз думала недавно о тебе! Родила и ни слуху ни духу! Я тоже скоро за вторым пойду :))
У нас все нормально. Артему (так мальчика назвали) 30-го уже полгода будет, Тася его очень любит, ревности практически нет, все готова ему отдать. Лето провели на даче, няня со мной жила и сейчас она же мне в Москве помогает. Хотели Тасю в сад отдать (ей сейчас 2,6), но в последний момент не рискнули, побоялись что болеть будет и маленького заражать. Читаю вот вас сейчас и честно говоря не жалею, что не отдали. Хотя конечно понятно что не все так болеют.*** Мама Ка, забыла сказать, здорово, что второго ждешь! А когда у тебя срок? Когда пол скажут?