Гость
Статьи
А нам скоро годик!!!
Обсуждение закрыто

А нам скоро годик!!!

Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …

Yana
5 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 91
ТОлстя

Во, Алиска точь-в точь про сад написала, давай лапу:))

ТОлстя

Алиса, ну нас у мальчика в группе ветрянка была - никто не заразился, не дрейфь!

ТОлстя

Фом, как это позвонили и скзаали Забирайте?? А деньги они за что получают??? В сад их, пусть сами укладывают. Мне говорят иногда, что День не спит, но тогда он просто 2 часа на кровати лежит, но ни разу не пожаловались на это, просто сообщали (ну чтобы вечером к скандалам готовилась:)))

ТОлстя

МамаКа, выйди, расскажи как вы ночью... Давай яч тебе расскажу, как мы такие ночи переживаем (мы спецы по ночной высокой несбиваемой температуре). Значится, сбивают температуру после 38,5, но это днем, ночью так четко не уследишь, так что на ночь я мерюю - если больше 37,5 - сбиваю сразу. Сбивать - надо соблюдать дозировку, например Нурофен можно 3 раза за сутки, если не помогает до конца - с промежутках можно еще другое жаропонижающее, но на основе ДРУГОГО компонента (например, Нурафен на основе парацетомола вроде, мы в промежутках суем в попу Цифекон Д, он на основе чего-то другого, не помню уже). Обтирания это хорошо, но деть не всегда дается, а если он будет сопротивляться и плакать - то темпра будет только повышаться. Я протираю сонного водкой температуры тела, чтобы он не чувствовал прикосновения холодным. Температуру при всех более-менне больших повышениях я контолирую.. ну почти каждый час. Ночью у меня такая система - например 9 вечера - дала жаропонижающее, подождала 50 мин-час (оно через это время начинает действовать) - убедилась, что температура понизилась - легли спать. Будильник часов на 12-час ночи. Меряем темперетуру, или сбиваем, или если не повысилась сильно - еще поспать и будильник на через час-полтора. Опять меряем - жаропонижающе, ждем 50 мин, убеждаемся, что понизилась - можно еще пару часиков поспать:( А если не пнижается - скорую вызываем...И так всю ночь, когда у Деньки высокая температура - я раза 4-5 заночь просыпаюсь. Вот мы лично так болеем. Это я так подробно описала, может у кого не было высокой темперетуры - чисто к сведению, кто с этим сталкивается постоянно - не читайте:)))))

мама Кати

Толсть, а про карандаши...Ты ему купи хорошие толстые и с толстым мясистым стержнем. ими очень удобно рисовать и их на долго хватает.

Ляка

у нас бабушка совсем плохая, уже в кому уходит, не двигается и ни на кого не реагирует. вызывали 2 скорые, сказали ждите, ничего сделать не можем.. млин мне прям домой страшно идти(

Ляка

МАМА КА ага( еще у меня на работе капут полный, все уехали, я одна за всех пашу.. надо продержаться до понедельника, только что сама проводила митинг, думала разревусь.. еще один в 2 часа. и валерьянки нету. столько проблем сразу( свекровь сказала что будет теперь у нас оставаться, я вот думаю куда мне смыться.

Ika

Мне еще восковые карандаши очень нравятся, и Алиска их очень любит, несколько раз взмахнул - пол картинки раскрасил. Удобные в применении,толстые, нажим не такой сильный нужен, как при обычных карандашах.
Ляка, не знаю, что и сказать, сама очень боюсь этого момента, у меня бабушка тоже старенькая совсем и болеет. Грустно все это.

ТОлстя

мамаКа, держись! Что за фигня у вас7 кашля нет, отек... от чего хоть? И тошнит... и живот.. может оравилась чем (втихаря что-нить схомякала?) МамаКа, а в больницу не предлагали? У нас больница поганая, но я туда с Денькой 2 раза ложилась, именно потому что врачи ВСЕГДА рядом если что, я в больнице хоть высыпалась, дома ведь пока скорую дождешься... Может и вам лечь на пару дней, пока температура не упадет, а там домой? Ведь тебе тоже надо нервы беречь, а в Москве наверное можно неплохую больницу найти с отдельной палатой? Я бы так наверное сделала, на пару дней.. и потом там они жаропонижающее уколят, для елудка не так вредно... вобщем, подумай. А насчет анальгина не парься, не полгода Катюше, ниче не будет, нам вообще "тройчаткой" сбивают - анальгин+ наверное аспирин и снтигистоминное.. убойный укол.. зато снижается быстро и часов на 6 хватает. Вобщем, держи нас в курсе

Фомочка

Мама Ка, да уж...оченно сочувствую еще раз! Еще пару дней - и лучше станет!

мама Кати

ТОЛСТЬ, на отравление совсем не похоже. Живот от чего болит не знаю....А рвет - это сказали слизь выходит.

Sunny

писала..писала - и опять ничего не прошло.
МамаКа**** мне кажется темпу надо сбивать - если выше 38...У нас как-то утром судорги жуткие были - темпа за 40, приехала скорая и вкололи анальгин с чем--то, но я была готова на все, лишь бы темпу сбить. Еще по поводу антибиотиков, у нас при ангине температура тоже 40 держалась 4 дня...(диагноз неправильно поставили), и только после антибиотиков темппература начала снижаться, а так никакой нурофен и др. лекарства не помогали. Держитесь там, девчонки!!!!!!!!!
Толсть*** мы пока альбуцит капаем и чаем ромашковым промываем. У него вчера темп. небольшая была, так что я вызвала врача, вот сижу жду - что он скажет.
Катюнь паравозик супер, это он один без вас так рисует здорово? Мой пока только солце может нарисовать, прямые линии нам даются с трудом.
Оляля**** мне ваши рисунки очень понравились, особенно твой портрет - ты там очень красивая :))))

Ляка

МАМА КА про себя не забывай ни в коем случае, не хватало еще тебе заболеть, малышастику сейчас болеть совсем не к чему!!!

Ляка

ИКА а че за карандаши такие что за фирма? я как-то не обращала внимание, Евке должны понравится

оляля

***Ляка,спасибо:) да,у нас тоже щелка между верхними..стоматолог сказала пока не париться,молочные сменятся и тогда посомтрим,возможно в 5-6 лет подрезать придется.

Алиса

Фом конечно правильно,раз в вашем саду такой подход. Я своим наоборот говорила что если что звоните. Но на сколько я знаю они сами выкручиваться должны. Бывает ведь что некому ребенка забрать по первому писку. все норм должно быть,за компанию они засыпают быстро :) САшке моему с первого ня так и сказали "не хочешь не спи. просто полежи немного в кроватке" Ну и полежал он 15 мин и уснул.**Ляк и у тебя стрессы какеие то.. Ладно че домой то оишься идти. Все она уже орать и доставать не будет.***Девчонки а у меня САшка все карандаши ломает. А восковые так вообще на 5 частей :(***** МаакА а ты поменьше таких читай. Я как-то придерживаюсь мнения что после 38 сбивать. НЕ имеет по мне смысла температура выше. Инфекцию хорошо зажарить до 38, а после 38 можно уже и органы зажарить и сердцу вообще трудно уже становится.****Оляля как давно болеет не знаю, На той неделе мы не ходили, на этой только в понедельник и сегодня.Т.е мы второй день только в саду.Конечно тоже считаю что лучше пусть сразу переболеет. А как дело дошло так что-то страшно стало. Думаю все прыщи эти расковыряет и рябым останется. Попробуй не дай ему ковырять. Ведь баран такой упертый!

оляля

мама Кати,ты на себя не забивай пожалста,ты все таки не одна:) тебя трое,вместе с Катериной то:)в больницу не предлагают,потому что все что они там могут сделать можно и дома повторить,главное чтобы дома врач приходил и контролировал процесс-прослушивал .

мама Кати

ОЛЯЛЯ, да понимаю, что не одна. Но я даже не знаю что еще-то мне делать. Слушай, ужас у вас с малышкой...А вы анализ правильно сдаете? Хорошо подмываешь ее? А то стоит только не подмыть как следует, так сразу появляется какая-то гадость в анализах.

мама Кати

А у меня знакомая переболела ветрянкой, так у них карантин что-то ооочень долго был. Они миинмум месяц не гуляли. А то и все два не общались с детьми другими.

мама Кати

Чего-то тяжелая нынче осень...Умкины тоже болеют уже 2 недели...И она с ними. Вот уж садики :((. Мне заведующая наша позвонила, узнала как дела и говорит, что еще двое из нашей группы не ходят и дома с температурой сидят. Говорит мол, ну что делать, садик. Неужели это нормально? И все через это проходят?

Алиса

МамаКа нормально. Они иммунитет себе на будущее нарабатывают.

оляля

интересно сколько времени вырабатывают..а то у нас второй год уже такого "хождения" в садик:(

мама Кати

Ну да, чего-то очень круто нарабытывают они... Мне кажется, что мы так не болели в детстве.

Anonymous

Привет, красавицы! Зацените, я таперь аккурат в детской больнице работаю, стажируюсь:) У нас там случаев-море, один другого краше. О наболевшем-пиелонефрит-НЕ от простуды, инфекции и т.п., только вчера доставили к нам девочку, на неделю моей Саши старше, пиелонефрит. И зав.отделения особо сказал, что это может случиться с абсолютно любым ребенком в любой момент. Самый кучерявый пока случай был, малъчик с борелоизом и как следствие-парезом лицевого нерва, ребенок вообще зеленый к тому же-а родители велят выписывать под их ответсвенность, а то ему школу пропускать нельзя, "а лечить его домашний врач может". Или еще мальчик в очень ослабленном сосотянии, выписывается, т.к. заболевание не лечится, дома будет лежать, никакого спорта, и т.п. У мамы один вопрос был к врачу:"А на аккордеоне ему играть можно?" Финиш полный, а не мамашки:)

Olinka

Фом, ты там наверху про мокроту спрашивал, она не растворяется и не выкашливается, она вырабатывается и всасывается обратно. Поэтому её выкашлять нереально, если очаг воспаления не погасить

Катюнь

Внимание конкурс: Кто угадает что такое кунасИК? Тохино слово, я догадалась с 5 раза

Алиса

Катюнь, мне б разгадать наши б слова :))))

Алиса

Катюнь, мне б разгадать наши б слова :))))

Ляка

Доброе утро! бабуля наша лучше чем описывала мне свекровь по телефону, паникерша та еще. "Не разговаривает, ни на что и ни на кого не реагирует, не пьет не ест, не двигается" - и разговаривает, правда мало и если спросишь, и на все реагирует, хуже чем раньше, но реакция есть, выпила чай когда я предложила, и двигается также как раньше. Свекровь видимо ее "тестировала" когда та крепко спала. Состояние по-любому критическое и врачи со скорой действительно предложили не продлевать ее мучения лекарствами, а сидеть и ждать. ужас..

Ляка

ОЛИНКА поздравляю!

Ляка

девочки вы меня уж простите, но столько болеть чтоб набирать иммунитет в будущем - хмммм... сомнительно как-то. понятно что никто специально не болеет, но стоит ли этот садик того??? может лучше дома сидеть, чем неделя в саду, месяц на больничном? *** ОЛЯЛЯ а что это такое и в чем проявляется?? пиелонефрит ентот

Ляка

АЛИСА свое все равно отболеет, болезненные детки везде болеют, и в саду и в школе. Разве домашние дети не болеют? Но не так часто не всем букетом как садовские. По мне-неделя в саду 1 раз в месяц- без толку. Лучше дома, но водить в разные кружки, на занятия. В школе проще-т.к. повзрослее все же, организм покрепче будет. А привыкать к коллективу можно не только в саду, домашние ведь не сидят весь день дома. Мы уже обсуждали эту тему, не буду повторяться. Это лично мое мнение, хотя я и не против садов, даже за, но если ребенок ПОСТОЯННО болеет, это уже издевательство какое-то получается(

мама Кати

ЛЯКА, сад и кружки - то же самое. Мы в кружки и перестали ходить по приине того, что Катя сразу начинала болеть. А летом она цепляла вирусы на детской площадке в торговом центре...Короче любое скопление детей в помещении опасно. Наша врачиха сказала нам, что мы когда полностью выздоровеем и пойдем в сад, если она через неделю опять заболеет, то сад придется отложить до следующего года.

Ляка

МАМА КА не соглашусь что сад и кружки-тоже самое. В сад многие водят больных детей от безысходности, а когда ребенок домашний, то его есстно не поведут в кружок сопливого, т.е. вероятность заболеть в кружке все же меньше. Тоже самое на прогулке. Я например свою больную на прогулку к другим детям не вожу, тоже самое делают и другие более-менее ответственные родители.

Фомочка

Ляк, ну зачем опять эту тему поднимать????:))) У каждого свое мнение...и вроде как каждый раз каждый при своем и остается. Я, например, все равно и всегда буду ЗА сад. ****мама Кати, не думаю, что она у тебя второй раз заболеет. Главное как следует долечить...и я еще подумываю курс ингаляции с интерфероном своему сделать. Вреда быть не должно, а носоглотка возможно будет защищена...***Ну вот еще, коллега на работе говорит, что она своих детей не водила в сад только если темпа есть, а сопли-кашель "сами проходили" - и проходили же, и переросли дети...и вроде как такой подход тоже имеет право быть!

мама Кати

ЛЯКА, как ты ошибаешься по поводу кружков....Наши родители поведу куда угодно!!!!!! Кружки же платные, и уж сопливых там достаточно! Конечно больного ребенка ни в сад ни в кружок не поведут. А вот с соплями...Для многих сопли - это не болезнь. А наша врачиха говорит, что для одного ребенка сопли, для другого может оказаться серьезной болезнью. Мы с кружками уже все это проходили. А знаешь как на самом деле обидно, когда ты платишь, а потом неделю ходишь и начинаешь болеть и пропускать. Начинаешь стараться как-то побыстрее вылечить и снова начать ходить. Но я теперь ученая блин. Фиг с ним с деньгами, моя будет сидеть столько - сколько нужно дома.

мама Кати

АЛИСА, я вообще категорически против соплей в саду. Сопли просто так точь не должны, это по-моему мнению. Я вот уже поводила в сад с соплями....Обычно так: потекли сопли, сажаем дома. А тут какие-то непонятные сопли были. На второй день загустели и на четвертый вроде как прошли. Но я видела, что дышит она как-то не как всегда. И всаду сопли начинали подтекать. Вот и доходились. А постоянные сопли - это тоже по-моему ничего хорошего. Это значит хронь...Вобщем у меня к соплям особое отношение, У меня они дооолго были. Это ужас!

мама Кати

АЛИС, я не знаю. У нас такого не бывает. У нас если есть сопли , значит ребенок болен. Вот мы как раз с такими как ты описываешь и попробовали ходить в сад. Больше так не пойдем. И говорила нам наша врачиха, что пересидите мол дома. На такие сопли легко подцепить новую инфекцию.

Olinka

Девушки, я свои пять копеек про сопли. если они прозрачные и жидкие-фигня. проблема в том, что они могут перейти в тягучие, густые желтые или зеленые, тогда это бактериальная инфекция и её надо лечить, если оочень запущено, то даже антибиотиком. С прозрачными я в садик вожу, с уже инфекционными оставляю дома. Тут еще что: на фоне прозрачных (как правило, безобидный вирус)могут запросто появиться эти вредные желто-зеленые, поэтому с прозрачными соплями никаких экстра-болъших скоплений народа (опять же супермаркеты)

Olinka

Алис, тут наоборот, как раз "невидные" сопли и делают проблемы, они уже такие густые, что их не высморкаешь. Они и забивают все пазухи и ходы и ребенок уже толком и дышать не может, ходит с приоткрытым ртом. Мамы это часто не замечают, т.к. такие дети годами в таком состоянии и сами уже привыкли, что носом дышать не могут.

Алиса

НЕ Олинка не такие. Дишит носом, но можно не сморкать, но если сморкнуть то выходят. Когда дышать не может это уже ого-го какие сопли.

Алиса

В общем коряво объясняю. Но смысл в том что я его в сад вожу с мини соплями.

Катюнь

Даже не знаю чью сторону принять в дискуссии про сады и сопли... У нас к сожалению все сопли перерастают в предбронхитный кашель. С другой стороны я по личному опыту (в сад не ходила но первый класс был процентов на 70\% дома+ проблемы с адаптацией в коллективе) считаю что лучше переболеть раньше

Фомочка

Не, ну по состоянию же видно - болезнь или просто соплюхи...****Нам сказали еще 2 недели лечиться (как раз таки инфекционные эти сопли желтые) - ничего особенного: ингаляции, синупред и витамины, проторгол. Но уже говорит гораздо лучше, чем был. По крайней мере не отправила кровь из вены сдавать на хламидиоз (и цита...вирусную инфекцию)...а в превый раз сказала, если лечение не поможет - надо будет сдавать на эту бяку, я чуть в осадок не выпала от приписки ее на рецепте - и такое даже бывает!!!

Фомочка

Не, ну по состоянию же видно - болезнь или просто соплюхи...****Нам сказали еще 2 недели лечиться (как раз таки инфекционные эти сопли желтые) - ничего особенного: ингаляции, синупред и витамины, проторгол. Но уже говорит гораздо лучше, чем был. По крайней мере не отправила кровь из вены сдавать на хламидиоз (и цита...вирусную инфекцию)...а в превый раз сказала, если лечение не поможет - надо будет сдавать на эту бяку, я чуть в осадок не выпала от приписки ее на рецепте - и такое даже бывает!!!

Фомочка

Эко глюкануло!!! ***Еще что-то хотела написать...Ааааааааа, Санни же ведь сказала, что у них в этом году все четче, чем в прошлом - значит, есть чему надеятся...Правда, девочки???? ****Мама Кати, ну ты нос то не вешай - ларингит, все-таки, серьезная штука - можно и не в саду подцепить...не думай, что не это, так что-то другое...Все лучше и лучше будет - девочка то растет!!!!! Мы вот в том году по 2 недели к ряду ходили, потом я из-за соплюх оставляла...Сейчас пролечу своего до конца и буду надеяться что будет лучше, мне б хотя бы 3 недели в месяц чтоб ходил - и буду считать это прорывом!!! ***Вот и Толстин Денька ходил в сад хорошо вроде...ну все болеют - это одна из разновидностей нормы.

мама Кати

ФОМ, дай Бог конечно, что она все же привыкнет и окрепнет. Я и не думаю, что ларингит в ДС подцепила, просто там она постоянно под отакой вирусов и организм видно ослаб, вот и начинает все подряд цеплять отовсюду.

мама Кати

ФОМ, я ооочень ЗААА ДС. Там она стала гораздо взрослее и управляемее. Мне очень нравится наш ДС! Главное, что бы не подорвала здоровье, а так, я даже и не представляю что ей теперь дома делать.

мама Кати

ФОМ, а вы чем ингаляции делаете?

Алиса

Мне тож нра ДС. Я сразу узнал что он оказывается все-все умеет :))) Он там сам ест,одевается,переодевается,помогает игрухи убирать. Дома этого ничего нет. На все говорит "не могу" или "не хоцу" А в саду все может :))) Не говоря уж о дневнм сне. И еды там он больше потребляет чем дома. Дома я с тарелкой бегаю по квартире за ним. если бегать не буду, то чокойно весь день голодный проходит. Вот сегодня пришел с укусом на руке. Прям челюсти там красные! ГРит мальчик укусил, а сам губехи надувает :( Я блин сказала,что б сдачи этому мальчику, что б боялся...Вы в таких случаях говорите что-нибудь воспитателю?*****А ещё подходит ко мне вчера нянечка. грит САшка мыло все жидкое вылил и воды туда налил,купите мыльцо :) Я купила, сегодня приношу, воспитательница в непонятка. Грит она должна смотреть за ними а не смотрит. В общем я так поняла что не должна была я мыло что льэто покупать? У вас как это поставлено?