Гость
Статьи
А нам скоро годик!!!
Обсуждение закрыто

А нам скоро годик!!!

Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …

Yana
5 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 90
Фруктоза

Катюнь, если коротко, то у нас дела так: в июле расстались с няней (мама моя на нее наехала, а та обиделась и ушла без объявленных двух недель), с августа пошли в садик, сразу заболели, потом долго подкашливали, увеличились аденоиды. С тех пор в садик не ходим. Но там еще и внеплановый ремонт, так что... выжидаем время :-)))

Фомочка

В общем, девули! я поняла что врачица - сучка крашенная:)))****Фрктозик! Рада что появилась - наконец-то!!! С няней расстались - переживете! Новую найдете, я теперь поняла, что найти не трудно, главное - финансово заинтересовать человека. ***Я в мыслях вся - 2 няни приходили - обе Егору понравились (но я ВООБЩЕ не видела человека, который ему не понравился бы - наследство от свекрови)...правда, одна больше старалась ребенку понравиться (они и рисовали, и в футбол-тенисс поиграли, и мульты посмотрели - эх), вторая - больше со мной пыталась общаться. Ну в общем, завтра 3-я придет - и буду думать! Но вообще, состояньице - хуже, чем сама на работу устраивалась:((( Узнала кое-что про людей - и все нра...блин!

Лёлька

уже снова осень.. время так летит. ДЕткам уже четвертый год:))) ПРедставляете,с колько мы уже знакомы?:))))

Юля

Ксения Полтавская Просили разослать, если не трудно сделай, пожалуйста, тоже самое: Срочно для ребёнка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю 8-916-333-90-95

Фомочка

Катюнь, вот и разбери этих деток!!!!!! Я вот тоже собираюсь своего в сад вести завтра....не знаю прям! После 3-х игаляций вышло много мокроты - подозреваю из-за нее так часто у него кашель и был! ****Олинк, мокрота вообще растворяется? или она может на стенках долго сидеть, пока ее не выкашлять до конца????

Фомочка

Катюнь, а что вообще с Тохиным??? Темпа есть еще? Если только один день была - то наверняка, ничего страшного...

Ika

Привет, девочки! Бедные детки, что-то все приболели. Алиска тоже кашляет, но в отличии от прошлый кашлюнек, здесь хоть мокрота хорошо отходит. Девочки, вам в садиках прививки от гриппа ставят? У нас вывесили список желающих поставить прививку. Я подписалась, образовался список из 10-15 человек, а потом гляжу родители по-одному начали отказываться. В растерянности, не знаю что делать...Как вы относитесь к прививкам от гриппа?

мама Кати

Мы всегда делали прививки, в нашей клинике. И моя подруга тоже. И все было ок. А в этом году они сделали и чего-то очень тяжело перенесли.

Катюнь

мы от гриппа отказалались, на работе видела картину, что после вакцинации на следующий день 1-2 человека сваливались с гриппом тут же

Катюнь

Фом, нам что-то невнятное сказали - вроде как на грипп похоже, и еще миндалины увеличены. сегодня еще температура есть, и сопли с кашлем. Так что сидеть будем дома.

Ika

Ой, девочки, что-то страшно стало...может правда отказаться...у Алиски все простуды, грипп в итоге бронхитом заканчиваются.

ТОлстя

Привет, а вот и мы, тоже не самые здоровяки - в сад отвела (сегодня на работе запара!), температуры нету, но соплюхи (правда, нос не заложен) и глаза красные:(( что с глазами? повезу к окулисту сегодня. ВОПРОС к Московским мамочкам - вот у Деньки полис состоит из двух частей - карточка (ну типа кредитки) и бумажка, что надо в поликлинике предъявлять????

Ляка

ФОМ а дома больше никого нет кроме няни и Егора? *** а у нас праздники, лепота. отдыхаю 4-й день, хотя отдыхаю громко сказано.. затеяла ген уборку, осталось еще кое-что но сил уже нет. хорошо что муж эти дни тоже дома, хоть чуток помог, даже 1 раз погулял с ребенком (ттт)

Фомочка

Ляка, НЕЕЕЕЕТ!!! Вот я и в шоке...я итак сделала что могла - брата на полдня позвала, но у него после обеда учеба (сама даже не хочу, чтобы он прогуливал) - ну сама с работы пораньше уйду на часок - толку то? дите 5 часов будет с ней...Хотя он к ней отнесся хорошо, они читали долго, а на прощание он ее поцеловал (!). ****В общем, свекровь мне неделю назад заливала, что она полностью в моем распоряжении, пока Егор к няне не привыкнет (пока я ее не найду и тыды)...а сегодня мне говорит "мне ВСЕ-РАВНО надо в среду ехать сидеть с Сережей, я по средам всегда там няню заменяю"...вот я теперь и офигеваю, то есть...старшему брату с женой она еженедельно экономит 1,5 тысячи рублей...а у меня ситуация - ***. Так свекровь еще и предложила, чтобы няня 12 часов с ним побыла. Ну я уже выкрутилась - на 6 часов брат, а следующие 5 часов няня. Но я считаю, что в подобной ситуации правильнее было бы старшему сыну сказать, чтобы они няню на среду еще вызвали бы. А то выходит - я всегда молчу и благодарна всему, а они хавальник свой открывают и получают то, что ИМ надо...блин!!! Она еще прошлые 2 недели у них каждую ночь ночевала и по выхам с дитем сидела, потому как мама укатила отдыхать, а папа сам "не справляется" в общем, в шоке я девочки. Мне на самом деле деваться некуда - хоть уволняйся...и мне такой "плевок":(((((( То есть той невестке, чтобы та отдохнула на юге - помочь не в западло, а мне вечно с условиями какими-то...причем, открыто говориться, что "у меня за вас душа не болит, ты шустрая, все вопросы быстро решаешь, и брат с сестрой под боком, а вот им, кроме меня, помочь некому" (а они старше меня на 5 лет). а ниче что брат с сестрой учатся, как проклятые...итак помощь свою предлагают, когда могут. И вообще, просто ситуация сама по себе не стандартная - а мне и положится не на кого....

ТОлстя

Фом, а мы ни на кого не рассчитываем и крутимся сами как можем, у меня сейчас сестра вообще у мамы живет и дите там круглосуточно... а к Деньке и не заглядывают как обычно, но ниче, прорвемся, для себя ведь рожали:) **Лелька, привет, закрутилась, даже не поздоровалась... хотя... не долго ли попадаешь? Ща вспомню - почти с Денькиного др - обольше 4 мексяцев - непорядок!!! Рассказывай, как жизнь!

Фомочка

Катюнь, в том то и дело - у меня работа сейчас такая, которой не бросаются. Вроде, рассуждаю как сучка - типа работа важнее, чем дите, но я же к этой работе долго шла, многому училась - уйти по минутной слабости - 100\% потом пожалею. Да и ЗП моя составляет львиную долю семейного бюджета (отсюда и оплата няни и отпуск в хорошем отеле и тыды). В общем, логичнее мужу напрягаться, но он это дело не любит. А на кого оставить - проблемы никогда не было - была няня и будет (уже остается Егора приучить) - я плачу деньги и соответственно себя ограничиваю от головной боли по этому поводу. ****Толсть, дело в том, что никогда и не отрицала что я для себе родила...и сидела я 2,5 года с ним, пока не нашла человека подходящего...и на свекровь никогда сильно не расчитывала и не вешала - все только от нее шло, я если и просила - то за 2 недели как минимум...Но просто 5-го числа (когда мы прилетели) - она меня успокоила тем, что она никуда не денеться, пока я эту проблему не решу - и я успокоилась. Я наивно предположила, что одну среду они переживут без бабушки и вызовут няню...Ведь я шла на компромисы, когда ИМ надо было и даже сама ездила помогать пару раз...Но я думаю, что в моей ситуации ты бы тоже немного расстерялась...***Мне подруга позвонила по моему прилету, узнала что у меня трабл с няней и сразу свою помощь предложила, а у самой двое мал мала меньше, и ведь все-равно "расчитывай на меня! я тебе помогу!" и ведь, стоит мне позвонить - возметься...просто не буду пользоваться добротой и хорошим ко мне отношением...ну так это подруга...а это родственники.

Фомочка

В общем, вопрос в другом - как думаете, ребенок 5 часов переживет с мало знакомым человеком? было у кого подобное??? Все же как-то к няням приучали???? Он вообще контактный...я договорилась, в среду уйду с работы раньше...получится с 14 часов до 18-30 где-то...не так много ведь?

Катюнь

он у тебя спит во сколько? может проспит часть времени просто. и получится общения часа на 2

ТОлстя

Фом, я в твоей ситуации растерялась однозначно, и было такое уже несколько раз, когда родственнички меня также "подставляли", именно поэтому сейчас на все их предложения (Мама моя: вот, скоро уволят меня, и буду я с внуками сидеть... Ох, на следующей неделе заберу Деньку на целый день и на ночь... и в том же духе) я уже вот просто смеюсь в лицо... И уже поступаю как моя сестра - не предупреждаю и договариваюсь за 2 недели, а то и за месяц, в итоге все равно что-нить наперекосяк идет, а звоню и говорю - что вот, надо завтра срочно и без разговоров - так на них как-то больше действуе.. хотя тоже не действует... **Кстати, у меня подруга с 2-мя детьми (вернее даже ее муж) тоже как-то согласились с Денькой сидеть, когда остальные отказались. ***Фом, переживет-тем более выбора у тебя нету. Подстрахуйся этим, прослушивающим (из головы вылетело) и договорись, чтобы тебе звонили, если вдруг даже малейшие проблемы.

мама Кати

Фом, ну он няню-то уже видел? Просто Нателла пришла, они стали играть, я хотела первые дни тоже побыть дома, посмотреть как и что. Но тут мы с мужем видим, что мы лишние. Ну и пошли себе по делам. Я еще увидела, что она не дура и накормит и приготовит. Главное, что бы звонилааа!!!А то они стесняются иногда.

Фомочка

ну я и сама могу позвонить - мне не в западло:))) ****не, думаю, прокатит...он же у меня товарищ такой, коммуникабельный - ему новый человек, как свежее мясо:))) тенис, футбол, рисование...хех...Завтра ей все расскажу, распишу...А в сад с понедельника и сразу со сном, наверное...

Фомочка

А няню он эту вчера видел, она ему понравилась - он ее на прощание поцеловал...и читали они долго, что для моего ребенка, впринципе, странно!

Катюнь

http://foto.rambler.ru/users/tsvetiki/5/DSCN4698/ - наше достижение - полностью самостоятельное

Фруктоза

Фомочка,
сходные у нас с тобой проблемы :-)
У меня такое было - готовила-готовила няню, приучала ребенка (за несколько месяцев до выхода на работу). И тут у нее заболела дочь - серьезно - и она уволилась. А мне завтра выходить. Привела в дом новую няню (шок) и оставила с ребенком (шок). Слава Богу, все обошлось. У самой периодически складываются такие ситуации, что думаешь - уволиться к чертям собачьим, и все. Тяжело это все. Но пока тяну. Думаю, и тебе не стоит пока сдаваться. Нет серьезных причин, чтобы бросать работу. А вот отпрашиваться пораньше на этой неделе - почему бы и нет (попробуй). Душа будет спокойней...

Фомочка

Фруктоза, небулайзер ОМРОН...забивала в инете - быстро нашла. Цена 2,5 тыщи в Москве. Причем и в инет магазах, и в аптеках (в которых есть)...в общем, вещь стоящая, как ни крути - у дитя СТООООЛЬКО мокроты отходит, мало не покажется...бедненький, это она у него сколько времени копилась????

Ляка

КАТЮНЬ какие фотки классные, я все посмотрела. Паровоз конечно клаасный) мы пока так не рисуем. *** ФОМ я тоже сразу оставляла ребенка с няней, без моего присутствия. Когда от нас сбежала няня, а Лена (теперешняя) должна была увольняться с прежней работы, улаживать все дела и т.д. мы 3 дня кое-как перекантовались, а когда она пришла уже, я есстно вышла на работу, а она первый день (весь день) оставалась одна, папа был дома правда, но меня не было. ничего, пробились. Насчет помощи-нового ничего не скажу, тоже помощи нет ни от кого, мне уже и не надо, раньше парилась по этому поводу, а сейчас -самое главное чтоб лишних проблем на меня не вешали, а со своими сами разберемся.

Фомочка

Толсть, гы...мне так точняк не выкрутиться:))) До работы - если на машине часа 2-2,5, своим ходом - 1 но в час пик, не натаскаешси:)) Сегодня время ЧЕ...да няня еще мутноватая какая-то, говорю "в субботу пойдем договор подписывать", а она "ой, ну давайте не будем торопиться, пусть ребенок ко мне привыкнет, чтоб уж наверняка"...вот и репу чешу...Наверное, она просто с толком-чувством-расстановкой к делу подходит, а я все скрытые угрозы ищу?

ТОлстя

Дитенок от мультов отказался, накачала и распечатала ему из инета расскрашек, сидит художествует

ТОлстя

Мы вчера пока ждали глазника, зашли так типа "на досуге" к лору. Не особо хороший специалист по мнению многох, но меня он порадовал сказав, что состояние горла и прилегающих у Деньки лучше, чем когда мы были у этого врача в марте (он посвоим записям судит) и что нету острых проявлений:)) а ведь уже середина октября!!! К этому времени в том году мы уже успели пролежать в больнице с бронхитом, пару курсов антибиотиков пройти ну и поболеть с высокой температурой пару раз:(

ТОлстя

МамаКа, ну главное правильно сориентировалась. А я мамаша мнительная, я все такие случаи читаю и даже себе пометки делаю - где про какую бяку если что (ттт) почитать. Как Катюша сейчас? Что врачи говорят?

мама Кати

Толсть это ты правильно делаешь. Я вот вообще не в курсе чего бывает. А нужно все знать и знать как действовать хотя бы. Сейчас нормально. Поделаем ингаляции и видно будет. У нее отек слизистой просто. Внутки вроде все чисто. Хрипов нет. Вот этот отек нужно снимать.

Ляка

МАМА КА у меня наоборот как-то, если у меня что-то не так- я наугад могу сделать что-то и это скажется правильно, а с ребенком видимо боюсь больше и эксперементировать не оч хоцца, поэтому теряюсь((( у меня самой как-то был приступ, стала задыхаться, из глаз слезы, ощущения не из приятных, я на автомате пошла набрала тазик горячей воды, попарила ноги, выпила горячего чаю и полегчало. Потом только пошла к врачу и приобрела ингалятор, теперь он всегда при мне. А с ребенком-сразу руки трясутся, мысли скачут, ничего не помню даже из того что знала.. ты молодец, не стушевалась!!!

Фомочка

Мама Кати - ты герой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

оляля

Мама Ка,сочувствую:( на будущее-все то что скопировала Толстя про ложный круп,и из лекарств вентилирующие средства подойдут-беродуал тот же.вообще,если кому вдруг нужно будет при кашле,бронхите-иннгаляцию надо сначала делать на расширение бронхов/легких,потм разжижающее-отхаркивабющее,то бишь в 2 этапа. у нас это беродуал+лазолван,или вот еще атровент+лазолван.и антигистаминное обязательно.

оляля

а у нас сегодня радость:) пиелонефрит не подтвердился,анализы у младшей хорошие.т.е. я и сама вижу что ребенок как ребенок,но вот оно..подтверждение:)я думала что закалилась с Катей по части врачей и их диагнозов/комментов..ан нет..и с Юлией довели до белого каления.

мама Кати

ОЛЯЛЯ, спасибо! Я даже и не слышала о таких лекарствах. У нас и кашля то никогда особого не было. Хватало попить Лазолван и все проходило. А тут такое! ФОМ, да уж, будешь тут героем, когда ребенок задыхается. У меня уже паника начиналась. Но тут муж проснулся и одного паникера с нас достаточно! Так что мне пришлось держать себя в руках. Я ей с перепугу заливала все, что можно. и молоко теплое. И все это главное так быстро, в течении 10-15 минут. Бегала как ошпаренная :)). А она лежит там блин, бредит еще что-то. Ну прям помирает уже. Кошмар короче. Зато когда врачиха приехала, Катя скакала по всему дому как коза. Все выделывалась перед ней.

оляля

я не тормоз..просто медленный газ..увидела фотки Ляки с ДР:) позже всех наверное:) очень круто провели,по-взрослому:)молодец что такое действо провернула,это елки-палки нервов надо уйму..:))с тигром очень удачная фота принцессы маленькой:)

мама Кати

Ой, а я и посмотреть все не могу, чего там за творчество! :)). Отойду немного и гляну. Так она ж у меня сейчас и заразная очень. А я с ней в обнимку все. Мне то болеть нельзя. так я вчера чеснока возле своей подушки наложила и нюхала всю ночь :))

мама Кати

ОЛЯЛЯ, а чего это вам все такие диагнозы ставили?

оляля

Толсть,и пришлось тащить Дена на работу??? бабушка ваша отказалась хоть день провести с внуком?или она работающая у вас(я не помню)мда:(((держитесь. ну я помню у моей мамы тоже под рукой не было никго..я унее на работе сидела тоже...но она работала в библиотеке,мне супер было,читала запоями..а вот если бы мне пишлось..во-первых как у Фомки пока хрен доберешься до этого центра..а потом там вокргу тьма оборудования и под напряжением в т.ч....разе что попу клеем намазать и на стул приклеить...чур меня:)

оляля

Мама Кати,ты себе инфлюцид попробуй чтобы не заболеть-гомеопатические рассасывать таблетки.я в обе Б им спасалась.**а хз,чего нашей врачихе стукнуло такой диагноз ставить..у Юли отит был.мы по жтому повд сдавали анализы,и по результатам она сказала все удасно,сдават по нечипоренко,у вас нефрит и надо вам направление в больницу.щаз.разбежались..

Sunny

МамаКа**** я в шоке!!!! Как же ужасно, когда детки болеют...да еще и так! Я помню, когда у Пашки 3 дня температура была, и мы сбить ничем не могли в прошлом году, вызвали скорую...а они говорят срочно в инфекционную больницу - типа сами ничего не сделаете, а это еще было в другом городе...я прям при них сидела и рыдала белугой, а ребенок гладил меня по щеке и говорил, мамочка успокойся...
Фом****да, сердобольная у тебя свекровь, но ты особо не переживай, зато потом меньше будет мороки - тебя о помощи меньше просить будут...Ляк**** не помню говорила я или нет, мне тоже очень фотки понравились, Евка у тебя принцесса, такая очаровательная!!!!!!!!!!
Толсть**** у нас тоже коньюктевит, чем вы личитесь???? Завтра тоже решила дома оставить ребенка...

Фомочка

****Мама Кати, как сейчас девочка??? ****Санни, помница от конъюктивита альбуцид как панацея был всегда...:))) *****Девочки!!! Муж настаивает дите в понедельник в сад со сном уже отвести...я боюся-боюся...Прям не знаю что делать:( И понимаю что надо...а вдруг он там истерику устроит???? ****Сегодня няня с ним сидела, а он за чтением книги вырубился в 18-30, через полчаса проснулся и таааааааааакую истерику спросонья закатил, благо я (как Бог привел) зашла через 5 минут...у няни сразу в глазах испуг и я вижу, она думает, что это на нее истерика...так я и сама его 15 минут успокаивала...Ну у него это случается, потому как режим ни к черту у человека - его днем спать не упихать, в итоге - когда вырубается уже от усталости - в голове что только не твориться, и истерики от этого...Я сама с ними справляюсь "по своему", оставляю его в покое на 10 минут или рядом ложусь, ну от ситуации - а ей-то, новому челу, каково пришлось????? ****Вот муж и сказал, что пора уже прекращать с ним сюсюкаться и пусть в саду спит...и вроде он прав, и вроде как - если он там такую же истерику устроит?????

мама Кати

У Катьки пока все очень переменно...Сегодня темпа 40 была :((((. Вот все ингалируемся целый день, да темпу сбиваем...Боюсь ночи. У нее после сна обычно высокая поднимается, или во время сна. Хоть карауль ее и меряй каждый час. А то, если ночью опять 40 или выше будет - это капец. Лучше поймать хотя бы на 39.

мама Кати

Ее еще вырвало немного. С чего ее рвет блин? От лекарств что ли?

мама Кати

Сижу, глаза уже из орбит вылезают....Температура высокая, под 40...Сбиваю лекарствами и обтираниями. Читаю тут по хду, везде против сбивания даже такой температуры...У меня теперь в голове каша.

Ika

Фомочка, по поводу профессии воспитателей: представляешь, мой племянник пошел в садик, у него адаптация длится с 1 сентября, и они до сих пор ни разу на сон не оставались, чуть что - воспитатели названивают маме, мол идите срочно его забирайте, орет, всех детей распугал, им спать не дает!!!! Это вообще уже ни в одни рамки не входит - это их обязанность, их работа, на то они и воспитатели, чтобы успокоить, завлечь дитя...Хорошо, что мама не работает, а если бы работала? Каждый день с работы что ли выдергивали? Вот так и мучаются, а у малыша видать еще просек связь, что если он заплачет, тут же мама прибежит - а он рад стараться. Я уже говорю, не чего бежать туда при первом звонке, не хочет спать, значит пускай просто лежит в кроватке либо играет в игровой, но до вечера остается в саду.

ТОлстя

Оляля, фотки посмотрела, насчет рисунков я в ШОКЕ!!! Слушайте, ну может я просто не даю своему дитенку карандаши правильные? И у Тохи паравоз как натуральный, тат Карабас вообще отпад.. Хотя.. мой тут вчера солнце нарисовал, правилное, с лучиками.. и машинку на машинку похожую... наверное, я просто на карандашах и бумаге экономлю:))

ТОлстя

Оляля, ну у меня работа такая, что вчера вечером ребенок спрашивал, когда опять ко мне на работу пойдем - кабинет отдельный (с шефом, но шеф в командировке), комп шефа - мульты смотреть можно, краски-фломики - рисуй - не хочу, Дени вот вчера машинки по подоконнику катал между горшками - типа по лесу:))) с автоматом бегел, "врагов" расстреливал:) Походил по корпусу попобирался - облопался конфет и шоколада:)) Вобщем, оптимальное, что может быть для ребенка, и от дома на машине 5 мин, и домой я пораньше сматываюсь к Деникиному сну. Вот думаю больничный не брать, а завтра опять его с собой на работу притащить... А сегодня у нас БАБУШКА сидит... я ее не спрашивала, будет сидеть или нет, поставила в известность, что среда - ее день:)) вот и сидит:)))

ТОлстя

**фФом, я вообще "за" режим - всем так проще, и родителям и детям, так что тут мужа твоего поддерживаю, дите еще не понимает, что ему нужно, а весь вечер капризов (как у насбывает без дневного сна) никому положительных эмоций не принесут. А насчет истерики в саду.. дети -они умные, они знают, где можно закатит, где нельзя, мой в саду спит почти всегда и вообще почти паинька, знает, там сказали всем спать - и никто не будет машинки бегать приносить и попить и покушать... а дома можно маме нервы потрепать. Так что веди на полный день и не парься, если что - позвонят тебе, но вряд ли, ведь не первый раз в первый класс.