Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
и у нас мульты панацея от всех проблем. включил-и всего делов то. я тоже напрягаюсь когда в неположенное время, положенное-это когда я занята а мужа дома нет, чтоб ребенок не маялся и не капризил-можно мульты, а так чтобы все свободны а ребенок в телек уткнулся- не нормально.
А у нас мультикам бой! Каждодневного просмотра у нас нету. Включаю, когда ну совсем край, и то макс на 40 мин, когда например подруга со своими двумя приехала (+ Денька) и через 3 часа мы впадаем уже даже не в тихую истерику от них, тогда вот мульты и выручают. Ну или в выхи когда целый деньс дитем - тогда под вечер тож хочется время выгадать чтобы оклематься:)) Или когда я гулять иду - это папин метод спать укладывать, он Деньке мульты врубает и ждет, когда ребенок под них уснет:))) и ведь "не почирикаешь" - а то гулять не отпустит, пока Деньку не уложу:)
Ика: У нас такая Азбука тоже есть -очень Саше нравится, но мы на стенку е не вешаем - в коробочке лежит :)
Вечером мульты просит, но так неактивно, не приучен особо, да и не наиграется после сада - заменяю мульты чтением, прокатывает:) ** Ой, тут купила книжку " Тесты для 3-4 лет, ну типа что детенок должен уметь, картинки там всякие, задания. Так у Денькиэто была любимая книга дня 3, вообще не расставался, показывал на картинку-задание и просил почитать:))) **Кстати, мне так Денькина логика понравилась: одно из заданий, нарисованы 8 котят спрятавшихся (ну где хвост только торчит, где плморды), надо всех найти. Денька находит даже самых мелких, а одного на переднем плане все никак замечать не хочет. Я расстроено показываю ему этого кота, опять начинаем считать, опять Денька его "не видит". На мой вопрос ПОЧЕМУ? отвечается, что это типа большая кошка, а мы считаем котят:)))
Девочки, хочу вам порекомендовать новую развивалку. Это диски от Масокшоу. НАзывается все дело Уроки тетушки Совы.В мультяшном варианте все сделано.УРоки разной направленности: это и геграфия, и математика и английский, уроки осторождности, уроки этики и т.п. Моей понравилось. Мне посоветовали мамашки соседские. ДИСки есть в продаже в Ашане - недорого.
Кисск, привет:)) Вот уже какой день усиленно трачу бумага - расскрашки из инета распечатываю. У моего проснулась наконец-то тяга к расскрашиванию:))) Правда, так неаккуратно, я его за это поругиваю, а папа говорит, что типа пусть красит как красит:(((
вы любите расскрашивать? Давно этим занимаетесь? мож я и правда зря к нему пристаю??? Хорошо у вас получается?
Привет всем!!! ФОМОЧКА, пед образование может ни о чем не говорить. Главное опыт работы с малышами.
А у нас бум мультиков пршел слава Богу! Она летом была на них просто помешана. А теперь смотрит совсем мало. Бум рисования и раскрашивания тоже прошел. Были и краски и карандашы.... Теперь мы играем целыми днями в принцесс. Ооооо....То, она принцесса, а я принц, то с куклами играем в Золушку. Вобщем вот так :)).КИССКА, а мне тоже уроку тетушки совы нравятся! Катька их смотрела с удовольствием. У нас только азбука есть. Ты посмотри еще мож есть в Ашане английский с хрюшей. Тоже не плохая штука.
ТОЛСТЯ, ты его не поругивай ни в коем случае!!! Ты ему просто объясняй, что он должен стараться и не выходить за линию. Постоянно ему об этом напоминай.
Алис, ну вот так и делаем...нам дали физраствор и левомеколь. И вот в шприц набираем, сначала промываем физраствором, а потом подогретым жидким левомеколем....осталось 3 дня еще! уффффф! Вот я тоже предполагаю (!), что может питун еще сам раскроется, говорят до 5 лет может это произойти...ну у него открывается, но не до конца...ладно уж! Надо будет - так подрежут...я вообще задумалась о пользе обрезания, но все-таки думаю что это ему самому решать наверное, когда вырастет...Но все-таки насколько это гигиеничнее!
Фом, это не обрезание, это.. ну как у Сашки Алискиного, но только не порвалось, а хирург сделал, у Деньки уже никаких негативных эмоций. **МамаКа, да я не ругаю, это я так написала, просто я обращаю на это внимание (День сидит малюет во все стороны), а папа не обращает, ему ребенок занят - и ладно. Я тут обнаружила, 5 картинок одинаковой красной краской тупо сверху намахиканы без контуров - ну это тоже не дело, надо к аккуратности и красоте приучаться. Так что сегодня будет под моим надзором рисовать
Алис, думаю, это от банных процедур мало зависит, больше от физиологического строения -мы каждый день в ванной плаваем и моем там. Просто уж лучше в 2 года, чтобы никаких моральных травм, чем в 10 (как у твоего брата и еще знакомого). ИМХО. Слышала мнение, и не одно, что в основном самостояьельно открывается до 3 лет, после 3-х - оперативно
у нас тоже пися откралась сама с полгода как. Открытъ её теперь можно, не до конца, но этого хватает, если открывать до конца, тоже можно, но больновато.раньше вообще было 3 мм отверстие, врач сказал, не гоношиться ранъше времени
ТОлсть зачем в 2 года открывать надрезать, если в 3 само у большинства открывается? И как то не зависит от банных процедур? дело то в гигиене. Если там не мыть то шансов воспаления больше, если чем в ванне плавать хотя б через день. И у брата моего стресса не осталось. Это не больно. ПРосто врач дернул сильно и все. У него больше воспоминани от того что он там увидел :) Знакомый во время полового акта порвал. Сильно вошел и у него там порвалось. тоож ничего, от боли не орал. Нормально грит :)
Толсть, ну я думаю, что тот врач, к которому Егора возили покомпетентнее будет - в противном случае не работал бы он в том госпитале. Если сказал через 2 года, значит через 2 года:)))) ****А еще, тут "прикол" случился...Врач сказал, что это у ребенка не первично и мол, родители, что ж вы профилактику не проводите? Я в не понятках была...Оказалось, на Дону у него такое было, свекровь его 3 дня в тазике с марганцовкой подержала, все прошло...а мне сказать "забыла", мол, маме знать и не обязательно! ****Теперь уж буду профилактику делать - 2 раза в неделю, сказали, слабым раствором марганцовки или физраствором промывать как следует...охо-хо...
ФОМОЧКА, ты своим рассказом про свекровь опять наступаешь мне на больную мозоль :(((( уууу. Не отдам Катьку на лето!
ТОлстя: Ят оже одно время расскрасски распечатывала:))).А так карандашами малюет самостоятельно. ЗА линию залазит все время. Хотя я тоже уже раздражаюсь, что нен до, нехорошо, следи и т.п. Ну и под присмором гуашью творим.НО мне так ЖАЛКО кисточки :)) она их с таким ожестоячением(чтоли) о бумагу вултузит... Хотя и показывала, что лучше раскрашивать когда еле прикасаешься к бумажке.
у нас тоже есть уроки тетушки совы. рисуем красками в основном, ни у карандашами и фломастерами тоже. картинки не разукрашивает а малюет все, а не переживаю, в 3 года аккуратно рисовать не выходить за контур -думаю перебор требовать это от ребенка.
ЛЯК, а я видимо монстр :)), я от своей в два с половиной уже требовала :). Ну мне просто казалось, что какой тогда смысл в раскрашивании, если просто развозить каляки по всей странице. Каляки и в год они развозили :)).
Девочки, я тоже свои пять копеек про фимоз. Алис, он может быть связан с банными процедурами, а может, и не быть У нас хватало пассивного промывания от сидения в ванне, а у других нет. У нек.мальчиков кр.плоть так "в обтяжку", что ныдо её сдвигать, да и это толком не удается. Поэтому просто сидением в ванной не у всех с этим можно побороться.
Ляк: В 3 года детки уже должны более -менее осознанно рисовать, в том числе соблюдая границы контура.*** Мама Кати: (ТТТ) папка то у вас молодец. Принцип домино - я уж подумала что они козла забивать вместе начали :)).
Олинк, ты как всегда права...я так хорошо запомнила, что если уже такая кака началась - то должна быть профилактика, хотя бы палочкой в марганце слабом там протирать...У моего питун раскрывается, видимо для обычно жизни и ванны сойдет, а вот после бассейна, видимо, специально надо промывать...Летом же после купания в Дону случилось (я могу предположить, что в том месте вода не проточная была, а типа ставка - что наверняка кишит всякой фигней), а в ТУрции детский бассик 30 см глубиной - тоже думаю что при такой количестве детей - всяких бактерий там немеряно!
Привет! МамаКа, вот-вот, зачем тогда расскрашки с контурами, если калякать? И я ведь ругаюсь не за то что не получается, а за то, что не старается - взял одну краску, повозил 2 минуты по всему листу: Мам, давай следующий! **Фом, мы ингалятор брали у мамы, хороший такой, но опять же, при разном кашле разные показания -где ингаляция поможет, а где противопоказана, все индивидуально после консультации с врачом. Мы делали ингаляции с содой, прям суперэффекта я не увидела, а кашель был оч. приличный. Так что так как пока не увидела чудодейственного эффекта - себе в семью ингалятор не купила.
ФОМОЧКА, у нас ингалятор Омрон хороший вроде считается. Пользовались пока один раз, когда Ка совсем маленькая была. Покупали спец лекарство Пульмикорт что ли....Но это когда по-моему у нее сухой был кашель. Но больше он нам пока и не пригодился.
Мама Ка, вот я тоже Омрон этот заказала...ну помог он вам тогда? или так - фигня????? У моего просто проблема - аденоид небольшой, отсюда вечная проблема - сопли и кашель. Неделю нет, потом 2 недели лечу и по-новой...охо-хо..Устала уже...не знаю, что делать...у каких только ЛОРов не были уже:(
Толсть. просто не поняла про разные кашли и консультации...вы же тоже, думаю, не с бухты барахты делали ингаляции...если вам они были показаны, но нифига не помогли - обидно...я расстроена:( Это была моя последняя надежда...:((( ***Мама Ка, а его можно использовать для распаривания лица???? Я просто даже слабо представляю ЧТО это...Картинку посмотрела, а модель то по рецепту врача заказала. А раз так редко нужна вещь, может для себя применить как-нибудь еще?
Фом, наверное можно :)). Он лежит у меня в коробочке и ждет своего часа :)). Ну там маска идет к нему, а через нее пар поступает. Но они разные вроде еще бывают.
Во-во, ампулы и физраствор мы использовали.
Соду, я знаю, лучше использовать по-другому...1 ч.л. на стакан воды - в шприц и в нос, чтоб через носоглотку все это прошло. Это при насморке сильном - эффект быстрый, но влить это в ребенка трудно - зато сразу вымывается:) ***А аденоиды эти, я и не знаю точно есть они или нет...просто один ЛОР на дому когда Егора смотрела, сказала, что похоже что есть. А как их диагностируют - я не знаю. Я просто предположила сразу, что из-за этой бяки вечные сопли и, как следствие, кашель...
ФОМ, по-моему делают рентген. нас собирались отправить, но мы так и не поехали. Тоже было подозрение на аденоиды, но это оказалось что-то аллергенное.
мама Ка, но в общем-то часто по другим симптомам прописывают такое, что при астме используют. Мне например, как-то (когда я голос потеряла) прописали такое лекарство, которое люди с астмой используют ежедневно...я за 2 дня голос вернула себе...ну и наверняка при сухом кашле, чтобы спазмы снять препараты будут идентичны...
Спасибо за заботу, мам Ка!!!:))) добрая ты:))) Я тоже вчера аптечку перебрала, много чего повыкидывала!
Фомочка, я бы рентген делала вообще в любом случае, у вас же у папы перегородка была неровная? Очень может быть, что сынища просто это унаследовал. У всех людей перегородка стоит не прямо, но как правило, это не имеет какого-то значения, за исключением таких вот редких случаев, когда из-за перегородки "не по циркулю" сужается один ход и/или другие полости (пазухи всякие, там вообще полно всякой фигни:)) И это может здорово отражатъся на функции этих органов.
Еще про кашель. У нас так Бастя кашлял в первый год-без конца! Там уже и ингалятор не помогал никакой, бронхитец даже был легкий. ну, ЛОР вам скажет, что делать
У Деньки весной аденоиды 2-ой степени ставили, ЛОР проверяла так - засовывала пальцы в глотку и щупала, рентген не назначала.
Олинк, да ты права - возможно унаследовал:( Потому как меня эти сопли его уже заколупали вконец...вот опять, муж говорит 37,2 поднялась...да что уж делать то???? Отправила их к врачу! Толку то, правда? Я и так знаю: арбидол, геделикс...блин! Вот всю весну-лето ВООБЩЕ не болел...осень наступила и на тебе:((((
Уже испугалась - понахратила насчет астмы интернет...дура!!!!
Олинка!!!!! караул!!!! Нужна твоя консультация, как врача и мамы в одном флаконе. У Егора темпа 37,2 сопли и кашель. Повел муж к врачихе - прописали сумамед (антибиотик, который меня в гнойной ангиной в 2 дня на ноги поставил) и антигестаминное. Я мужу сказала, чтобы даже не покупал. Позвонила свекровиной подруге (но она, к сожалению, физиотерапевт, а не педиатр) - та сказала, что врачиха свою ж..у прикрывает и что не надо ничего давать: обычная терапия нужна. А теперь вопрос к тебе: есть ли вероятность того, что врачица участковая права? может я горячку спорола?
Фомочка, я бы день посмотрела, прежде, чем антибиотик давать, да еще и гистаминное до кучи. Есть два сорта дурных, на мой взгляд, врачей:которые при любом чихе сраз антибиотики пачками, и которые, наоборот, при гнойной ангине гомеопатию выписывают. Поэтому давай смотреть на факты: темп.в 37,2 это еще даже не темпа, которую надо сбивать (от 38,5). Мы с нашим детским врачом всегда сначала день-два смотрим, как и что. Потому что если дать сразу антибиотик, иммунная система просто не успеет "познакомитъся" с антигеном, а это необходимо, чтобы он был ею распознан в следующий раз. И за это время, т.е. пару дней, может еще и оказаться, что и обычной терапии хватило, тогда антибиотик и не пригодится. Если же в крайнем случае таки все так плохо, что надо дать-трехлетнему ребенку такая отсрочка не навредит как-то особо. но это я лично не очень считаю вероятным. Была б у него та же гнойная ангина, он бы себя вел по другому
Он у тебя ест-пьет?
ФОМ, он когда заболел-то?
ФОМ, не знаю какие у него симптомы и как долго, но нам обычно, если насморк не проходит и становится зеленоватый, прописывают просто капли в нос с антибиотиком. Ими можно лечиться 7 дней. ну и уж если тогда не пройдет, то наверное антики, но у нас еще до такого не доходило ттт. А кашель тоже не знаю сколько нужно, что бы он держался, что бы прописывать антики. Обычно хватает просто Лазолвана и Эреспала (который еще и нос лечит), это все дает возможность отходить мокроте. Ну и на крайняк если не отхаркивается, вот ингаляции с Пульмикортом.
Тебе бы его другому врачу показать. А сумамед у нас на всяк случай лежит, так моя домраб как увидела его, так у нее глаза на лоб полезли. Рассказала, что в семье, где она работает няней, ребенок заболел сах диабетом. Ему постоянно чуть, что врачиха из поликлиники прописывала сумамед. И вот вроде как имунная система дала сбой :((.
Заболел сегодня утром...и то темпа была - не была - не знаю, муж сказал что 37,2 было (но я муже не доверяю) - сейчас меряю - вроде нет. Ребенок веселый, кушает, пьет, носиться как в попу ужаленный. В общем, все нормально. Сейчас ингалятор разбираем...****Мама Ка, так это не в первый раз когда она прописывает ему при НАСМОРКЕ антибиотики...коза какая-то...но я не даю!
пульмикорт это оч.сильное,при астме.у нас в аптечке на краяняк беродуал лежит,с которым скорые ездят..**Фом,ингалятор (небулайзер) оч.хорошая вещь,помогает всегда надо только не лениться делать ингаляции иделать их правильно.**кстати,мои щас тоже все в соплях:( у Кати кашель,У Юли отит долечиваем.вдобавок врач хочет увидеть у младшей пиелонефрит.анализ мочи с превышением булков и лейкоцитов(сдавали каюсь не подмыла,с отитом и первый день антибиотика)как вам?
И еще, не знаю, мож я что путаю, но Пульмикорт-это очень сильное лекаство, с кортизолом (или гидрокортизолом), что показано АРХИредко при серъезнейших заболеваниях, т.к. у кортизола много серъезнейших побошных эффектив. мамКати, не поленись, глянь действующее вещество у этого Пульмикорта, а то мож это не тот, что я думаю. Не может быть, чтобы кортизол назначали просто так, хотя для подавления кашля он-само то, онечно, но не лечит, а даже иммуную систему подавляет.
Девочки, привет!
Давненько я у вас не была!
Фомочка, увидела твое сообщение про темпу 37,2. У детей это и не темпа вовсе. То есть бывает так, что повышается, а потом в течение дня нормализуется. У ребенка темпа - это уже с 37,4 считается. Для назначения АБ нужен анализ крови, и когда в течение нескольких дней видно, что лучше ребенку не становится, а только хуже. В противном случае можно обойтись без них, нечего зря печень травить. Аденоиды - у нас такая фигня. Но я узнала, что нормально диагностировать аденоиды можно только эндоскопическим методом. Все остальное есть исследование "на глазок" - осмотры ЛОРом с зеркалами, наощупь и т.п. - это ОЧЕНЬ приблизительная картина. А как их толком лечить - сама не пойму, вот курсы разных капель делали (полидекса, изофра, протаргол)... я так поняла, что главное, чтобы ребенок не храпел - нужно этого добиться.
Аа, ну это точно не то, что я думала. Это я про Пульмiкорт
Оляля, беродуал в зависимости от дозировки применять можно и так, мы раз в сутки при сильном кашле один пшик (у нас типа спрея) в ингаляционный раствот (соли 0,9\% или соды слабый тоже) добавляем.