Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
http://www.maternity.ru/catalog/wear
http://www.maternity.ru/about/shops/ вот адреса, я не знаю твой стиль но мне эта одежда понравилась еще по рекламам в журналах
МАМ КАТЬ, есть и в топшопе, и в заре. А джинсы в цуме на 4-м этаже в джинсовом отделе, там модели для беременных есть, т.е. джинсы обычные, например 7 for all mankind, но они без пояса а сверху к ним какая-нибудь другая фирма пристрачивает такую резинку. У меня остались, мне велики естественно, 26 размер, но боюсь тебе уже маловаты :)
Девчонки, а дайте пожалуйста еще раз ссылки на фотоальбомы, кто показывал недавно? ЛЯКА, ОЛИНКА, ИКА кажется, а то я найти не могу, а посмотреть тоже хочу!!!
Вот сегодня из 5 нянь выбрала только одну...49 лет, такая аккуратненая в одежде, макияж, платочек - все располагает! 29 лет стажа в детском саду, очень толковая по разговорам и интеллегентная. Сама из Ставрополя, перевез ее сюда сын, а сын взрослый - вот она абсолютно свободная и хочет с детьми заниматься. Правда, живет на Тимирязевской и, видимо, слабо представляет что такое Митино...говорит, готова ездить - а я себе представляю страшную картину, что она через пару месяцев мне скажет "да пошли вы со своим Митино":( В общем, страшно мне - все-таки райончик у меня не самый близкий...вот, думаю...Умка, если хочешь - обратилась бы в это агентство, где я только что была - по ее душу - познакомилась бы, может и приглянулась бы тебе...до тебя же ехать не так, как до нас:)))
платочек не на голове, а на шее (написала так, как-будто бабка какая-то:)))
http://foto.rambler.ru/users/olga.marks/11/1/ Олинка http://foto.rambler.ru/users/oksanabayeva/3/ я .. щас поищу Ику
А я кстати хотела взять в няни Тошиного крестного, но у него своя дочка и он не может вечерами, ночами и в выходные. А так было бы круто - такой нянька, с машиной, возил бы их в бассик, на занятия, я б вообще не парилась! *****ЛЯК, да у меня есть домработница, и мне каждый день не надо, мне няня нужна не чтоб она с ребенком сидела а я убиралась, а чтоб я уйти могла и была спокойна. И чтоб мы уезжать могли спокойно. А убраться - это не проблема, я и сама это делаю и тетенька приходит помогает раз в неделю глобально.
Фомочка, а акцента нет? А на какую зп ты с ней договаривалась?
ОЛИНКА, какие клевые фотки!!! Сашулька красотка! Насколько же она больше моей Сашки! Как будто у них год разница! Моя такая мелкая:)) Сразу тоже в фотоалье захотелось побежать!! Пошла смотреть Евкины.
Умка, мои условия такие: 4 часа в день, 5 дней в неделю, и 7 дней выходит по 12 часов больничного в фиксе (20 тысяч), больничный может быть, может не быть - типа "бонуса" у нее что-ли за хороший уход и слежку за здоровьем за мальчиком. гыгыгы...Акцента нет вообще! Говорит правильно, сказывается работа заведующей детсадом. Единственное, нет опыта в московских семьях (я не думаю, что это недостаток - возможно не наблатыкалась еще всякой хрени, няням присущей). И зовут ее приятно - Наталья Сергеевна. Она мне приглянулась - я вот и говорю, ты может с ней просто познакомишься - может она тебе и не понравиться вовсе...попытка не пытка.
Умка, вот мне тоже не надо, чтоб драила: я и сама могу, а на генеральную уборку приглашаю человека...а то моя: прошла домой, а она мне унитаз надраивала, потом еще и в претензию поставила что она мой унитаз полчаса намывала - а я вчера взяла, залила все доместосом, через 5 минут смыла - и все сверкает, зачем там с руками по локоть драить? Или мимо грязной посуды она проходить не могла...все намывала. Я не против, надо тебе так - мой. Но у меня посудомоечная машина...я вечером сгребла все туда, а утром достала...Объясняла ей миллион раз, что не мойте - а если так раздражает - откройте машину и поставте туда эту тарелку, а я вечером все сделаю. Нет же...надо было. А потом прикол был такой, что "с Егором сидеть хорошо, но у тебя дома столько дел, а не делать их я не могу - вот я и устала!"...ведь я ей много раз говорила, что не надо, просила чтоб она с ребенком лепила, рисовала...Единственная ее обязанность была стирать, гладить егоркины вещи и готовить ужин (все не хитрое)...сама лезла куда не надо, а получилось все через ж..у:(
Умка, а мыл то дай! Я тебе скину телефон агента, которая меня с ней познакомила...только обязательно только ее спроси - остальные 4 мне не очень.
тьфу...только увидела что смс...сейчас напишу!
Умка, если эта агентша спросит почему именно эту тетеньку - скажи, что я ее видела сегодня, очень понравилась, но смущает удаленность от меня и что мол я пока думаю - ты с ней тоже познакомишься:)
http://2005ru.ruhelp.com/index.php?showforum=100 УМКА, вот хороший сайт про дом персонал. Страшные истории можешь не читать :)), хотя от них быстро отходишь.
ЛЯК, спасибо за ссылки! Я когда-то ездила в их магазин. Качество у них не очень. на картинке все выглядит гооораздо красивее :).
МАМ КАТЬ, отличная ссылка, прочитала - бессонная ночь мне обеспечена :))) А завтра как раз договорилась посмотреть эту фомочкину тетеньку. Потом расскажу. Думаю сразу заеду в агентство на новинском. А как ты относишься к тому, чтоб в договор с няней включить пункт о том, что она не против слежки? Может это сразу напугает.. Или все-таки тайно это делать, чтоб посмотреть что на самом деле за человек?
А еще, они давно на рынке. И много людей прошло у них не по одному разу. Ты можешь сказать им, что бы они тебе порекомендовали человека, которого они уже знают. они меня еще порадовали тем, что находят хоть нормальных людей, подходящих под твои требования. Я сказала москвичку, значит москвичку. А вот в Домели, которые тебе и резюме пришлют с фоткой на почту и все дела, подсовывали одних украинок со съемными квартирами. И которые кстати тоже не в курсе что такое Москва :)). Одна жила где-то у подруги в подмосковье по щелковскому шоссе, ей 56 лет и собиралась ко мне в куркино ездить.....И еще сказала, что мы мол зажрались тут, а она работы не боится :))).
Доброе утро! МАМА КА глянула ссылку, мама родная. лучше не читать.
если честно-подумываю о диктофоне хотя бы на пару дней, надеюсь камера не понадобится. кто-нить проверял нянь подобным образом? УМКА ты не боялась оставлять детей когда уезжала отдыхать? никак не проверяла?
ИКА с первым снегом вас! *** ТОНИК ты где? как вы там?
Ляк, а мы когда уезжать отдыхали у нас дети с няней на даче у свекрови живут, там под присмотром... один раз сашку дома с няней оставляла на несколько дней, но не знаю... теперь наверное не буду :)
УМКА я вообще никогда не оставляла так чтоб сутки не видеть. только 1 раз когда я больнице с аппендицитом лежала, всего 3 дня, и то они с Евкой приезжали. Помню Евка ко мне на кровать залезла, мы с ней обнимаемся целуемся, грю-кушать хочешь? она-да! я дала ей банан и творожок, она все съела. я была в шоке, а няня сказала что она не голодная. Конечно не всегда няни виноваты, мы-то лучше знаем как иногда дети себя ведут, но осадок остается по любому. Например у меня 1 раз пропала цепочка с кулоном, няня только пришла к нам работать, есстно сразу на нее подумала, но ничего не сказала а потом сама нашла среди игрушек, потом вспомнила что оставляла ее на столе, ева взяла поиграть и выбросила потом..
мама Кати, вот я тоже не хочу няню украинку...но видишь-ли, агенство как думает "а вдуруг человек оооочень понравиться?", их тоже понять можно...А мне вчера звезда одна позвонила по объявлению "мне 31 год, живу в бирюлево", я говорю "вы представляете где митино от бирелево находиться?", ответ - "а у меня подруга там живет, я у нее поживу"...атас просто!
украинку не хочется из-за акцента, хоть я и сама по национальности украинка почти чистокровная, но выговор этот не хотелось бы, чтобы у ребенка был:))))) Мы уже прошли с этими "лОжить", "покамест" и гэ и шо - теперь хочу няню-педагога с красивой речью! ***Я вчера после разговора с этой тетей с Тимирязевской поняла, почему у меня ребенок не очень-то слова выговаривает...я пеклась больше о его безопасности и кормежке и режиме, а в этом возрасте ПОСТОЯННЫЙ речевой контакт нужен правильный...вот и выходило: мама по вечерам правильно общается, вопросы задает, а днем няня черт те как говорит и говорит ли вообще...я предполагаю, что она ему мульты врубала, а сама унитазы пердолила...Так что и хорошо, что так все вышло с одной стороны...не пришлось самой увольнять!
ФОМ, украинка украинке рознь. Вот у меня няня вообще была абхазка!!! Но она из такой семьи, что многим москвичкам фору даст. Очень интеллигентная с хорошей речью. ну и конечно же давно уже в Москве и с пропиской. А такие которые только вчера приехали и сами не знают даже где жить будут меня совсем не устраивают.
Мамы мальчиков...хелп!!! У Егора, прикиньте, пися вспухла чуток и он говорит, что болит...сегодня в сад не повела, а муж повез его к врачу, врач сказал какие перевязки делать и промывание...сказал инфекция, скорее всего из бассейна! А муж, есссно не распросил толком - вот я теперь сижу и боюсь...по-моему, у Деньки Толстиного что-то подобное было, если я не путаю...оно проходит быстро??? Сад на этой неделе опять откладывается, а жаль - ему там вчера очень понравилось!
Ну, да, согласна с Фомочкой. Мужья же не могут быть все поголовно хорошими папашами.
Фом*** у нас так было, врач говорила примочки делать или же прям чашку берешь и писю туда минуты на три...марганцовка (только с ней очень осторожно) или травки - ромашка, череда. Два дня и все пройдет...
ФОМ хех они не братья случайно?)) тоже самое-а это необходимо, ты выдумываешь, а может не надо? а почему няня не может? охо хо... Сейчас звоню-спрашиваю какие планы на вечер, грит-никаких, грю-ну пойдем в кафешку рядом с нами (Евке там нра) чайку попьем. -не хочу.-ребенок хочет, а ты шашлык там поешь.-ну ладно... как тебе? самое главное чтоб ему было хорошо и интересно. А с другой стороны-с поездок всегда ей что-то привозит, даже если я не прошу. сам бегает по магазам выискивает платьица, джинсы, туфельки.. фик их поймешь
ЛЯК, ну такие вот они :)). Ну и мы конечно же их разбаловали. Все боимся напрячь лишний раз. Но мне проще взять няню, чем у нас в семье будут напряженные отношения в связи с уходом за детьми. Вот интересно, что будет со втроым?...Хочу все же своего с рождения приобщить к уходу за малышом.
Ха, девушки, я тут поняла одно: чтоб муж был (стал) хорошим отцом, надо ему сьехать. Мой ранъше был такой же, как ваши, н аплощадку сребенком, мну если ооооочень надо, покормить и т.п. все может, если прижмет, но не будет, ведь есть я. А сейчас...Приезжает, с детями весь день без передыху, на площадку на три часа-легко, купает, и т.п. я аж не знаю, чем себя занять, ей Богу:) Подружка тут его увидела с малявяками на площадке, она со своим сыном была, теперь пойдут слухи, что папа к нам вернулся:)
Ляк, во и мой так же, он чем-то материальным пытается возместить детям свое частое отсутствие. уже, зацените, к Новому Году подаркоами затарился! но вы меня не слушайте, а то сейчас еще все своих мужей повыгоняете:)Это у меня сейчас такай эйфория, когда я вижу МАССУ плюсов раздельного с еще мужем проживания. Носки не валяются, никого вечером ждать не надо, на ужин готовлю, что я хочу, а не он, считаюсь только сама с собой, никаких кмпромиссов заключатъ не надо, когда на словах компромисс, а на деле-так, как хочет он...Хорошо!
Привет, девочки!
Ляка, Ева просто прелесть, принцесска маленькая, красивая девочка, праздник у вас конечно грандиозный был, впрочем в Азербайджане если праздник- то на всю катушку, не важно взрослый это праздник или детский. Ляка, откуда ты узнала, что у нас снег выпал (тут я делаю удивленные глаза)?. Ага, выпал, небольшой правда, но все же, а перед этим была буря пыльная, за окном все летало.
***Олинка, Саша у тебя очеь миленькая девочка, кто-то у нас точно подметил, что у нее идеально правильные черты лица, формы. Ну и крупнячок она у тебя, Алиска у меня такой же была:).
Еще немного фоток добавила в альбом, правда мелковато получилось, новый сканер, не разобралась что и как http://foto.rambler.ru/users/iradulka/5/
Доброе утро! МАМА КА ты прям мои мысли прочла. Чем орать друг на друга из-за того кто будет мыть ребенку попу, лучше поберечь нервы и либо сделать самой либо попросить няню. Иногда правда бывают случаи когда без его помощи не обойтись, вот тогда кричи караул. пей ведро валерианки и смело в бой.
Привет
Всем привет!
ИКусь: Это фотки из новой квартиры уже???
Уголок классный у Алисы. Девочка очень красивая (ТТТ). ТАкой счастливый ребенок жизнерадостный!
Вот хочу Саше тоже организовать уголок спортивный - у вас внизу возле спортивной стенки мат лежит?
Ика: А Алиса нормально одна в комнате спит?
Олинка:) Ты прям какая-то жизнерадостная, здорово! Я вот как тоже почти одинокая женщина (ну имеется в виду в рабочие дни одинокая) очень часто вижу прелесть этого одиночества - с утра очереди в ванную нету, никто не топает пока мы спим, не гремит сковородками, не путается под ногами. И вечером - лишней уборки нет, ужин готовить не надо... одни плюсы:)
Девули, была вчера в нашем местном агенстве...теперь репу чешу! Из 4-х кандидатов трое понравились сильно прям, взяла бы! Теперь сижу в замешательстве, вроде одна мне таааак понравилась - глаза у нее добрые, улыбка, голос тихий...но педагогического образование нет, но есть опыт работы с детьми, много с малявками возилась раньше...вела детей от 1 месяца до 3-х лет (впринципе, думаю - может и почитать пособия всякие, развитие уже не такое плотное идет, как до 3-х лет), свои дети - 2 студента, и москвичка...Вот думаю...2 другие профессиональные педагоги тоже со своими плюсами, но не москвички - хотя я на это не особо смотрела бы (сама то чай не голубых кровей), просто уже "собаку съела" от предыдущей вяземской нянечки, но вроде та в неадеквате тетя, а эти то знают на что идут...у 1 - сыну 16 лет, поступать скоро - понятно, что не будет с бухты-барахты сваливать...в общем, думу думаю. В агенстве сказали, что могу на знакомство всех пригласить, а потом выбрать...а к выбранному кандидату могу и в гости сходить - посмотреть как живет. В общем, подскажите советом пожалуйста...не могу уже, мозги взрываются...
ФОМ я бы знакомилась только с тем кто оч сильно понра, а остальных оставить на всякий случай, мало ли. И в гости сходить хорошая идея. То что нет педагогического образования не беда, а вообще какое-нить есть? Почему не знакомилась бы со всеми-крыша съедет, будешь сравнивать и сравнивать бесконечно, искать плюсы и минусы, чьи плюсы перевешивают чьи минусы и наоборот.
Кисска, да, часть фотографий после переезда...Алискина комната после ремонта, уголок ей тоже оч нравится, всем хвастается, как она на кольцах висеть умеет...а на полу не маты, а матрас Алискин ортопедический :)кроватку разобрали, выросла из нее, а матрас девать некуда, временно под уголок положили. Кисска, Алиска щас со мной на двуспальней кровати спит, и мне хорошо- деть рядом, и ей спокойно под мамином крылышком спать. Переселять ближе к школе буду. ***Олинка, привет, дорогая...и вправду, звучишь жизнерадостно, так держать! Я тоже заметила, что от мужа после расставания больше пользы, чем сейчас, деньги на ребенка старается во время отдать, приезжает к ней 1 в неделю в будни (забирает из садика, играют дома), на выходных возит в школу, после школы или в кафешку нас или в магазин чего-нибудь ей купить...На днях правда поругались с ним, нужно было открепиться от старой поликлинику и справку с соцзащиты взять (по 25\% копменсации род. платы в садике),я попросила его отвезти меня, по времени все это заняло много времени, он распсиховался, что отрываю его от работы, ему работать надо - ну я швырнула ему деньги за такси и ушла. Сегодня названивал на сотик, на работу, не взяла трубку.
Да, получается, что это только игровая, там у нее стол, стульчик, шкафы с игрушками, алфавит на стене висит (электронный, несколько режимов, сначала обучение буквам, потом игра на нахождение букв, потом игра на нахождение слов на эту букву), уголок. Немного места осталось для кровати.
Да, эти рыбки я покупала в магазине обоев, декор так называемый...там всякие мультяшные герои были, клеются на двусторонний скотч. А на другую стенку мы приклеили наклейки с животными и их названиями на инглише, тоже в магазине обоев продаются...
Ой, про капризы и не говори, у нас то же самое, иногда прям не знаю, что и делать...у нас она тоже избалована излишним вниманием, опекой, слово "нельзя" воспринимает очень болезненно, сразу в рев, истерика, и назло делает наоборот.
У меня проблема мультики! Круглосуточно. Из сада приходи и мультики.. никак не выключить..скандал! И муж туда же- пусть, говорит, смотрит..
Фом, я бы верила интуиции. Нра тебе тетя без пед.образования-и ради Бога! Потому что у нас, женщин, интуиция развита дай Бог, а мы ей не верим, логикой и "разумным подходом" пытаемся заглушить. мы же тоже все без пед.образования, но детей развиваем, так что, мне кажется, главное, любовь к детям. А сколько педагогов, которые детей ненавидят, с другой стороны?! Моя мама тоже в свое время отучилась в педе. по принципу "высшее образование должно быть, а что-то большее я не потяну (ей так внушили)". И что? Из школы свалила через три месяца. И под сорок уже выучилась на медсестру, потому что это-её! я говорю, стала бы ты тогда еще хорошей медсестрой- уже бы какую-никакую карьерку сделала, а так-зато высшее образование! Это я к чему? К тому, что не всякое пед.образование-большой плюс...
С мультиками у нас тоже беда. Его бы воля, он бы с утра до вечера. Я включаю утром, когда я знаю, что ему надо оклематъся (ото сна долго отходит), немножко, потом он знает, идем в садик, мулътикам-пока. приходит из сада опять уставший, опять полчаса телика. Идем гулять с Сашенькой-тоже мультики выключает. А если погода плохая, просто так и не выключить,тогда я его в другую комнату играть зову. Бывает, самому надоест, вырубает. Любимые сериалы мультяшные даю смотреть, а абы что-нет. Но все равно получается много, на мой взгляд:((((
Милки, мой муж так же говорит, типа, телевизор развивает и обогащает слов.запас! Ню-ню...Это он по себе судил, но ведь это же фигня?! Тем более мужикам проще, ребенок занят, а ничего делать не надо, посадил перед теликом и усе.А так-с ребенком скандаль, телик выключай, ребенка развлекай как-нить...Одна головная боль.