Гость
Статьи
А нам скоро годик!!!
Обсуждение закрыто

А нам скоро годик!!!

Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …

Yana
5 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 84
Алиса

Насть, значит с дедом про Дашку вы так и не договорились?

Ляка

НЕСТЬ со мной ничего страшного)) гинеколог-обычный осмотр, 2 раза в год надо же проходить, мамолог - грудь побаливает, в прошлом году проверяла, говорили небольшое уплотнение, надо делать еще одно обследование, так и не пошла. кровь на ревмопробу, из-за коленей, также на свертываемость. дантиста-кусочек пломбы отвалился, надо починить) вообщем разваливаюсь потихоньку *** ОЛИНКА я бы с радостью всех прошла хоть сейчас, надо время выбрать и всех пройти за 1 день, т.к. с работы много отпускать не будут, а больничный на осмотр не дают. А после работы уже никого не найдешь..

Ляка

АЛИСА вот и хорошо) и тебе полегче с воспитанием, и времени побольше для себя появится. Ева тоже последнее время всех любит) обнимает, целует.

Ляка

насчет врачей я уже решила -на этой неделе красные дни календаря, на след.-Евкино др + весь топ менеджмент слетается к нам, вот все уедут и пойду по врачам..

Nestle

Алис, неа, с дедом дохлый номер, он вроде как согласен ИНОГДА отпрашиваться и забирать Дашку из сада, но так нам неудобно, когда у него будут эти Иногда неизвестно, и нам подстраиваться под него не очень то... Вообщем, как обычно, выкручиваемся сами. Ляк, как с няней Евка, ты ей доверяешь, проверенная? Со здоровьем ты не шути, проверяйся, подлечивайся, а то и правда разваливаешься:)))))))Хотя я тоже забила на себя, эрозию тоже нужно прижигать, пломба из зуба вылетела, лечить надо. А уж про внешний вид свой вообще молчу, корни отрасли, в парикмахерскую никак не дойду, то денег нет, то времени. Так и вышла на работу, больная и непрокрашенная:))))) Алиска, Сашок делает успехи, говорить начал!!!! Молодчина. Моя вообще на тему сада предпочитает не общаться, как начинаю спрашивать про него тут же переводит тему разговора, засранка, ничего не добьёшся от неё:))

Nestle

Алис, моя вспоминает тоже только моменты драк с некой Варварой. Она её царапает постоянно, а вот даёт ли моя сдачи - неизвестно, говорит даёт. И каждый день на мой вопрос чем они там занимались она отвечает - играли с Максимом в пирамидку! У меня уже складывается впечатление, что кроме Максима и Вари в сад больше никто не ходит, и из игрушек там одна единственная пирамидка:)))) К городу привыкла:)))) Теперь сад пошёл, привыкание возобновляется:))

Nestle

А, забирает Дашку из сада Петька после сна, в 15.30, иногда оставляем на полдник, когда он задерживается, тогда в 16.15. Позже ещё ни разу не оставляли.

Nestle

О, то пропадает всё, теперь в двойном объёме:)))))

Алиса

У нас так же :) В саду один РОма есть и машинки :) А я своего пол 6 забираю. Но он ещё бы там потусил с радостью.

Кисска

Нестлик: Привет Огромный! Урра! Наши подтягиваются из отпуска по уходу! Подробности завтар. Побежала домой!

Алиса

НЕсть а у нас нет смысла раньше забирать. Они просыпаются,кушают и гулять идут до упра. После полдника забирать не вижу смысла. Так он в компании гуляяет довольный, а так со мной вдвоем только. Скучно :) Да и пусть сразу привыкает, а то работать пойду не известно во сколько смогу забирать его.

Olinka

вот и мой так же, что в садике делал? -играл. С кем? С Кристосом (там у них такой пятилетка самый главный, он Бастю взял в подшефные, кажется). А во что? Молчит, но бывает, по правде рассказывает, если вспомнит. Тут мне выдал: я больше с кристосом играть не буду! почему? А он плохие слова говорит!

Кисска

У нас сентябрьские фотки в альбоме появились http://foto.rambler.ru/users/kutuzek/10/

Nestle

Доброе утро всем!!!!! Алис, так моя просыпается и сразу в рёв - когда мама/папа за мной придёт??? Муж приезжает, а она со слезами одевается, никто не помогает, у них там политика такая, чтоб дети сами одевались, у неё, видать, не получается, дома то она сразу бесится и орать начинает - ПОМОГИТЕ!!!!, а в садике тихонечко так сидит и подвывает. Жалко её, сил нет. Сегодня вместе отводили, так она вроде нормально шла, а как в группу поднялись, там пацаны такой рёв устроили - ГДЕ МОЯ МАМА??? и моя туда же сразу, глаза налились, и у неё и у меня....Жуть. Прям хоть увольняйся!:((

Nestle

Вчера с работы 2 часа добиралась, пробки кругом стоячие, в начале девятого завалилась, света белого не вижу, ребятёнка не вижу, рыдала весь остаток вечера.

Nestle

Кисска, ПРИВЕТИЩЕ!!!! Твоя, значит, тоже садовская стала! Как у вас всё проходит? Плачет? Нравится?

Кисска

Нестлик: Не расстраивайся! многие в таком ритме живут! МЫ только вот тертий день сегодня пошли.Пока что к режиму привыкаем с ранним подъемом.Ну никак до этого не получалось в него войти -вставали в 9 или позже и спать заваливались в 11. Ходитнормально бабушка говорит. В окошко нормлаьно машет из группы. И вроде(ТТТ) пока без слез.

Ляка

НЕСТЬ а муж не может сидеть дома с ребенком? или отдавать на пару часов всего? или няню на полдня? чего ж так мучаться всей семьей. сколько она уже ходит в садик? всегда одно и тоже?

Кисска

Нестля: Моя без меня уже давно.Я пошла же на работу когда Саше год и 3 месяца было. Она с бабушкой оставалась. Асейчас вот решили в садик податься и бабушке полегче и ребенок социально адаптируется.Я тоже не особо много ее сейчас вижу.Прихожу с работы в начале восьмого.Утром ухожу она спала, а сейчас только просыпается.А (посекрету пока что :)) сейчас собралась на другую работу уходить, так там рабочий день с 10 до 19. Не знаю как вообще буду.В садик буду я навреное отводить. А вечером буду приезжать домой где то в начале девятого в лучшем случае...

Кисска

Несть: А Лелька вообще свою Софийку раз в месяц где то видит. Лелька все время в командировках и София сейчас по-моему у бабушки в Волгоградской области... А у Тоника Настеныш на пятидневке.

Ляка

КИСС классные фотки, мне так непривычно смотреть все в куртках, шапках) мы еще в майках, кофточках. я уже сорочку с длинным рукавом ношу, на меня в офисе как на дебила смотрят)))

Ляка

а у нас сегодня 5-летний юбилей. я с утра послала мужу романтичную смс-ку, а он перезвонил поздравил. так и отметили)))))

Кисска

Ляка: Ндаа...полное непонимание с их стороны... Сейчас совершенно же другой подход(не то что раньше)к развитию детей. И сейчас уже нужны занятия! А няня вообще то с ней занимается - кружочкипалочки с ней рисует?

Ляка

КИССКА то что многие так живут-не показатель. у всех разные семьи, разная помощь, разные дети. Я например не могла бы жить видя ребенка 1 раз в месяц, пусть даже мне предложили миллион долларов и пост руководителя.. даже видя ребенка каждый день по 4-5 часов, и провожу все выходные-иногда считаю себя плохой матерью.. может меня еще жизнь раком не ставила, не знаю.. но если ребенку плохо каждый день-какой смысл работать и жертвовать собой и ребенком? можно поискать другую работу, или найти другой выход из положения..

Nestle

Кисск, меня все этим успокаивают, а потом, скорее всего это по первости, надо привыкнуть к такому режиму и всё будет ок. Ляк, в садик ходит с начала сентября, вначале было всё хорошо, шла с интересом, музыка очень нравилась, в классе Мантессори занималась с удовольствием. А потом начали новые детишки подтягиваться и рыдать, и вот она на них глядя впала в депрессию. Муж итак её раньше всех забирает, если дальше так пойдёт - будем рассматривать вариант его увольнения. Няню не хочу! Кисск, раз в месяц и пятидневка - это тоже не для меня. Я слишком к ней привязана. Но всё-таки садик нужен, я считаю. Последние месяцы сидения дома с Дашкой я поняла, что мы обе диградируем. Целыми днями мультики, даже иной раз на улицу не вытащишь. Ребёнку нужен социум и развитие. Млжет быть рановато даже в 3 туда отдавать, но что поделать, раз другого выхода нет. Раньше вообще декретный до 1,5 лет был и привет, все в сад:))))

Nestle

Ляк, ты знаешь, при всём при этом, я надеюсь, считаю, что ей в саду неплохо, группа хорошая, воспиталки вроде нормальные, аж 3 штуки+няня, у них первая половина дня вся расписана занятиями, т.е. не слоняются без дела. Просто сейчас период адаптации - кто-то быстрее его пройдёт, кто-то подольше, но в итоге, я надеюсь, что этот всеобщий рёв прекратится. Они друг от друга рыдают.

Nestle

Лякуся, поздравляю с юбилеем! Ещё стока же вам, помноженное на 100:)))

Алиса

Кисск хорошие фотки. Главное САшка прям растет миленько очень. Такие улыбочки нежные :)***Ляк ты че то вообще не те занятия нашла. Во первых у нас нигде не встретишь пятилеток и трехлеток в одной куче. Бред это полнейший. Все должно быть по возрасту, тогда и Евке будет интересно и программа нормальная не для вундеров. САшка в 2 года ходил. Он там танцевал, лепил, рисовал и просто играл то в доктора то ещё в кого. Очень всем нравилось. И к саду какой-то у тебя отношение... Она у тебя все равно свою норму отболеет, не сейчас так потом. Если нет нормальных занятий я б в сад на пару часов отдавала б тогда. И поздравляю вас с юбилеем :)***несть она у тебя девка буйная, так что думаю пройдет у свас этот периуд. У нас вот наоборот что-то случилось спустя 3 недели. Я ж писала что ходит он туда как на праздник. Но стал по мне скучать, т.е я ему больше не надоела :) Вот сегодня толи пятница, то ли до него только что дошло, что сад это на всегда. Но сегодня закатил мне первый скандал. Вроде нормально собрались, пришли в сад, переоделись он пошел, потом вернулся поцеловал меня и что то немного мосю скорчил, что типа в сад не хочу. Ну я дура решила выяснить причину, уговорить и бла-бла развела. Короче видимо этим бла-бла я его добила и она вцепился мне в ногу мертвой хваткой, плакал и орал "не хочу в сад" ПРишлось воспиталке прям отрываеть его от моей ноги. Слышно его было аж на улице :( Пораньше сегодня заберу. Но думаю наверно пятница просто. В ту пятницу оон шел тож не в припрыжку, но не плакал хоть. Выходные вместе проведем надеюсь я ему надоем за 2 дня :) ****я наконец-то прижгла эрозию! Алилуя! Год таскалась. И сегодня 2,5 часа тусила там. ТО карту потеряли, то ещё че. И почему все говорят что это просто неприятно? Мне больно было. Аж в жар кинуло.

Кисска

Алиса: Ну наконец то залечила ты ее! ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ляка

НЕСТЬ если сад хороший, тогда можно потерпеть какой-то период, может пройдет, привыкнет. *** АЛИСА я не вообщем к садам так отношусь, а к НАШИМ садам, про болезни написала как одну из причин, на самом деле их намного больше. Но я уже писала об этом, не буду повторяться. Курсы -я тоже писала что мне не нра, что 5 и 3 летки в одной группе, но они там и танцуют и поют и играют тоже, всего понемногу. Просто какая-то часть занятий не для нее пока, ее и надо пересидеть, т.е. занять Евку чем-то индивидуальным, чтоб ей тоже было интересно, хоть на доске рисовать, что я уверена ей будет оч интересно *** прижигание у меня было не просто больно а оч больно, причем не щипело как обещали а имеено болело, и в жар бросало и сознаюсь даже покрикивала немного))) через 2 недели повторное? или за 1 раз все прижгли?

Sunny

Нестле**** приветик!!!! Молодец, что появилась. А по поводу сада, три года - это очень нормально, и все детки привыкают к садику. Мы вот в два пошли, так я с истериками его оттуда забирала - не хотел уходить, уже легенды по саду ходили. А потом до него дошло, что это теперь обязательно и надолго, хочешь-не-хочешь, а надо ходить, и снова слезы, только по другому поводу, и мамочку за ручку... А у тебя работа хорошая? Ляк**** я про врачей прочитала, которых тебе надо пройти, посмеялась. Тоже все третий год собираюсь пройти и гинеколога и уролога (с почками...), ааа и тоже кусок зуба отвалился и все руки не доходят. Я думаю, чем больше по врачам ходить будешь, тем больше себя больной будешь чувствовать, они же обязательно что-нить найдут. У меня подруга оплатила себе мед страховку виповскую. Теперь вот таскается без конца, кучу таблеток пьет дорогих - то ей ожирение ставят...то еще что-то..Мне уже смешно, если найти больше нечего, так все равно что-нить да сдиагнозируют. И без конца она мне жалуется, что у нее что-то болит, что она вот-вот умрет, при том, что она меня моложе на 4 года и собирается заводить второго ребенка.
МамаКати*** не поняла...чего у вас вдруг возник разговор про третьего ребенка, но я считаю, что тебе можно и 4 иметь. Ты такая умница!!! У тебя такое терпение, ты так хорошо со своей дочей занимаешься, просто молодец. То что она развита у тебя так не по годам - исключительно твоя заслуга, мне так кажется. Мне все время не хватает вот этого самого терпения, накуплю книг, развивалок...и все сводится к мультам по вечерам. Хотя вот муж на рыбалку свалил, я ему накупила игрух, книг, решила плодотворно провести выходные, еще учимся на велике ездить, правда без энтузиазма. Не помню писала или нет...мы буквы еще не учим, начали с цифры, тоже до пяти может разные действия производить...аааа и цвета основные вроде бы выучили, хотя у подруги ребенку 2,4 она уже их знает...но я все равно горда собой (гыыыы). Стихи не заучиваем, но тоже когда читаем, он сам неко

Sunny

Алис*** мне тоже было больно и даже очень, хотя я делала жидким азотом, говорят это вообще ерунда...хех...
Ляк*** платье просто отпад!!!! Воплащаем мечты детства через наших детей. И Евулька на тебя очень стала похожа.
Ика****я тоже ваши фотки посмотрела, ты такая красотка, я в шоке!!!! Какие все таки странные мужики... Ну а доча без комментариев...

Ляка

короче все, с курсами не получилось, воспиталка не согласилась. в отдельное время - пжлста, а вместе с группой давать ей индивидуальные задания-нет. ладно, буду искать садик на 2 часа со свободным посещением. Няня посоветовала один, пойду посмотрю. *** САННИ у меня тоже самое было как у твоей подруги, до беременности... пошла на свою голову проверять все подряд, каждый врач считал своим долгом что-то выписать.. муж меня за уши вытаскивал из этих клиник)))) тогда у меня не вип страховка была, а теперь престиж плюс-лечись не хочу, все бесплатно, даже стоматология, протезирование -все! а времени нет)))

Olinka

Мне вот тоже чет кажется, что я ребенка запустила. Цвета он знает с двух лет четко, цифры до 5 всяко, потом у него начинается свой счет, не 6-7-8-9, а 6-8-4-10, хоть ты тресни, и очень бушует, если я настаиваю на своем:) букв знает русских 10-15, путает редко, времен года и дней недели не знает совсем:( велик осваивает тоже. мне кажется, мало:(

Ляка

САННИ поздравляю с успехами! спасибо за комплименты)

Olinka

С рисунками средне, что-то раскрасить он может, но не аккуратно, контур обвести, выделить, точки линиями соединить-умеет, но потенциал есть еще развиваться. в садике говорят, я сильно много хочу. Правда что ли?А у вас как?

мама Кати

Привет всем! НЕСТЛЕ привет огромный!!! Жалко твою малышку, но что поделаешь, они у нас уже большие стали и рано или поздно отрываться от мамки должны. Привыкнет со временем. Жалко их всех конечно, но нужно понимать, что это жизнь. Ты бы лучше не нервничала и не переживала за нее. Она все чувствует. Будь спокойна, сама же говоришь, что воспиталки хорошие. Ничего, поскучает, потом друзей заведет там и все будет ок! Они до конца этого учебного года будут еще привыкать друг к другу! Вот мы с УМКОЙ, сбагрили своих на весь день и не переживаем, я забираю свою в 18.00, там просто занятия весь день проходят и раньше забирать - нет смысла. потом мы идем куда-нить развлекаться, на площадку или в городок в мегу, в кафе, в парк, дома поиграем с ней во что она хочет, смотрю пока ттт она особо не страдает.

мама Кати

ЛЯКА, мне кажется, что выход у тебя сейчас один - отдать в сад на пару часов, чисто для того, что бы Ева привыкала к коллективу. А заниматься няня и дома с ней будет. все эти палочки и кружочки можно писать дома. Купи спец книжки, по ним можно заниматься. Я Катьке такие купила. Могу дать название, если нужно. А про фотки...Мою с какого ракурса не фоткай, все равно кудрей то нет :))) и волосенки короткие. Нет, для меня то она и так симпатяга, но охота, что бы была милая как Мальвинка :)).

мама Кати

ОЛИНКА, а времена года и дни недели они как раз за этот год в саду и должны освоить.

Ляка

мы знаем цвета (не только основные, но и такие как малиновый, сиреневый, салатовый), считаем до 10, буквы знаем зрительно все, но произносим мало, название пальчиков, времена года, говорим пару фраз на инглише. *** МАМА КА книги есть, разные и много. ей учебные как-то не оч, все сказки подавай и картинки. Нравится букварик смешарик (кто любит смешариков-советую), по нему еще занимается кое-как.

Ляка

а еще моей понравился мульт (о ужас) том и джери. Меня попросили купить пару дисков и они лежали на столе, няня подумала что это нам и поставила Евке. Теперь она только их просит((( перекормила я ее наверно советскими мультами, дорвалась до иностранных

мама Кати

ЛЯК, я имею ввиду книга для занятий именно. Вот например у нас самая ходовая пока "Первые уроки" изд Росмен для детей 3-4 года. Для них сейчас самое то! Там задания на развитие речи, логики, памяти, внимания, воображения, подготовка к чтению, письму... Думаю ей должно понравится. Попробуй поищи у вас.

мама Кати

А меня Катя замучила бесконечными "Почему". И нет им конца и края. ты можешь отвечать до посинения, а она все на каждый ответ "а почему?", я тут как-то не выдержала и сказала "По качену". так она мне теперь на все вопросы отвечает "по качену"!!! ууууххх!

Ляка

МАМА КА я тоже учебные книги имела в виду. есть разных изданий и разных авторов. некоторые сначала нравились потом надоели, сейчас только английский язык для малышей и букварик смешарик ее интересуют. *** у нас почемучки пока не начались, но вопросы задает. по кочану -стараюсь не отвечать, хотя иногда очень хочется))))) это как в анекдоте, сын спрашивает отца- папа а где находится Япония? - не знаю. -папа а что такое параллелограмм? - не знаю... -папа а ничего что я у тебя все спрашиваю и спрашиваю? - ничего сынок, спрашивай, если не будешь спрашивать, то и знать ничего не будешь)))

мама Кати

:)) Ляка. Понятно вобщем тогда. Кстати про английский, моя одно время подсела на диск Английский с Хрюшей. там герои из спок ночи изучают английский. Сейчас перестала смотреть, но иногда ходит и лопочет чего-то, вчера ходила все "Май нейм из" говорила :)). А у нас эти почемучки просто в тупик заводят, и это по пол-часа, я уже бешусь просто. И ерунду всякую говорит. "А почему человек паук стал черным? А почему на него напала черная трава, а почему она прилетела из космоса, а почему добро борется со злом?...." Да я сама не знаю половину ответов блин! :)))

Алиса

Кисск спасибо за поздравляени! Для меня это уже прям собыие, запомню на века! :)Ляк у меня не пощипывыния были, у меня там ТАК кололо, резало, что аж наружу пробивало, т.е аж живот снаружи болел, я его рукой прижимала. Ещё бы 3 минуты этого действа и я б упала в обморок или заорала бы . Вроде повторно не обещали, типа за 1 раз все сделали. Но будет видно. Через месяц теперь на показ иду, а там посмотрят. Она вообще большая была, так что мож и не все сделали.

Sunny

На выхи никто никуда не собирается? А то мы одни...без папки, нам скучно, может кто к нам в гости соберется или погулять :)))

оляля

о,сколько написали:)**мы по герасимовой занимаемся,очень удобная энциклопедия.всем понемногу.утро-день,вечер,сегодня-завтра-ориентируется,дни недели кажется нет.действия аофиметики в пределах 5,счет до 10,дальше переставляет.цвета,сравнения всякие-тоже большинство умеет.а больше всего загадки нравятся:) особенно рифмованные.**МамаКА,и у нас почему до посинения..жуть с ружьем.еще и если медлю отвечать-говорит.ага,мама, НЕ ЗНАЕШЬ!:)я теперь говорю-не знаю,давай в книге посмотрим.

оляля

санни:) лучше вы к нам :) мы завтра как пятачки..совершенно свободны..

оляля

минуту или две,никак не дольше.пахло жареным:)и ,кажется,действительно трещало,но не у меня гы)))