Гость
Статьи
А нам скоро годик!!!
Обсуждение закрыто

А нам скоро годик!!!

Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …

Yana
5 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
Умка

Толсть, если у тебя есть удачные фотки - выкладывай, у меня все размыто, нечетко, видно что валяются, а кто, что - не разобрать. ТОлько в капусте хорошо получились Тоша с Катюней, но лица у обоих очень смешные :))

Кисска

Всем привет! а мы всубботу на дачу ездили.
ННужна была тягловая сила вывезти урожай. Так что извиняюсь за отсутсвие в Воронцовском парке!*** Ика: Алиса изменилась.Стала еще краше.А кудряшками иправдаЕву напоминает Лякину :)). Глаза огромные красивые. ОЧень интресная ддевочка! ТОже будешь женихов от подъзда гонять :))).

Olinka

Девушки, привет! Давно хотела спорсить, у кого детки садиковские, а чем у вас в садике на занятиях занимаются, как долго и т.п.? У нас, вот например, буквы-цифры учать не особо, только дошколята уже если. А вот тут недавно, они ходили собиарли желуди, орехи и каштаны в парке, и потом на занятиях разбирали отличия, сходство и т.п., потом получили задание, на рисунке ч-б раскрасить одним цветом все желдуи, другим все каштаны и т.п., там они еще так в листях типа замаскированы были, их еще найти надо было. потом это все вывесили в коридоре на отчет мама:) мой, конечно, самый умный был, кто бы спорил:)

Кисска

А мы в среду в садик пойдем первый раз. ЗАтопили уже. Мама скзала что очень тепло в группе. Пока что с заведующей решили в ясельной оставить нас группе.ТАм еще три такие девочки (по возрасту). ТАк что на этом переживания свои заканчиваю.

Кисска

Умка (или мама Ка): спаисбо за подсказку про задачки математические. Попробывала их на Саше.ХВатило на 5 минут внимательности.Но потом она целый день ходила подв печатлением: сама себе задачки задавала (Ну естественно безответно). "Мама дала Саше яблоко, баба дала яблоко, баба Галя дала яблоко, а Саша поделилась с бабой Надей и Викой" :-)))).

Olinka

Ой, Ика, и правда, какая необычная девочка! И куидряхи, не просто, а такие мальвиночные, длинные! Всю жисть о таких мечтала, чесслово! как будто вот только бигуди сняли!

Ляка

http://foto.rambler.ru/users/oksanabayeva/3/

Ляка

добавила немного фоток

Алиса

Мне сегодня сказали, что Сашка совсем освоился и стал драться. Изза игрушек или вообще если что-то не по нему. Не знаю че делать. С одной стороны лучше он,чем его. а с другой..нельзя ж всех подрят лупить просто так. Как объяснять? Первые дни он с царапинами ходил, я говорила что б сдачи давал. Видать не так поня что ль? Или характерец показывает.

Фомочка

Ика!!!!!!!!!!! Ну я просто в шоке - насколько красавица у тебя девочка!!! Даже муже показала, говорю, что надо девочку столбить - а то, небось, уже толпы жОнихов отираются:))) Ему тоже девченка понравилась...прям! слов нет до чего хорошА! тьфу-тьфу-тьфу...****Алис, ха...мой тоже в углу уже постоял за драки (правда, сомневаюсь, насколько долго он там стоял)...я тоже не знаю что делать! Объясняла пару дней - вроде жаловаться перестали на него. Не знаю, то ли мое "воспитание", то ли разонравилось...ну в общем, затишье перед бурей! После отпуска пойдем - посмотрим!

Ika

Привет, девульки. Ой, спасибо, почитала ваши комменты и расплылась в улыбке, так приятно за Алиску. Кудряшки у нее действительно прикольные (волосы вообще хорошие получились, густые), в кудряшках волосы по плечи, а когда мокрые прям ниже лопаток. У меня и папани волосы прямущие, а вот она, наверое, в деда пошла (моего папу) у него волнистые были.***Фомочка, мы не против:), ну, был один жених в старом садике, Егорка, кстати, до сих пор Алиса его забыть не может.***Алиса, фотопробы -интересная идея, вот только не знаю, есть ли у нас тут такие студии, надо поинтересоваться...позировать она любит, по просьбе улыбку голливудскую может изобразить...

Ika

Ляка, Евка в платье на тебя очень похожа, а платье шикарное, очень красивое, какая у тебя свекровь молодец. Поздравляем с началом учебного года у Евки, сколько раз в неделю занятия?
***Олинка, сегодня только читала расписание занятий в садике.Воспитатель кажджый день вывешивает на стенд план занятий на текущий день. Сегоня у них математика и музыкальное занятие. Математика до сна, муз. занятие после. На математике разбирают понятия "один", "много" "столько же", потом запланирована игра с мячом, игра "К нам пришла кукла" еще что-то, не помню.
Завтра у них физ-ра и экология. на четверг, пятницу не успела прочитать. С 1 октября начинаются танцы,по желанию, как дополнительное образование, в месяц за танцы берут 300 р. Завтра пойду записываться.

Ляка

Доброе утро! фасон платья из бурды. переделали на наш размер, т.к. маленьких размеров не было. *** папаня уверен что дочка его вылитая копия и ничего моего нет. няня говорит когда мы обе улыбаемся-сильно похожи. *** занятия 3 раза в неделю по 2 часа *** ФОМ где пропадала? я думала ты уже где-нить на берегу загораешь *** у дочи новая любимая песня, точнее она видимо у нее давно любимая, но я только заметила, Рианна Амбрелла))) так хорошо подпевает, особенно эла эла э э э, ни разу еще не сбилась.. интересный репертуар у нее получается, песня паровозика и амбрелла. особенно прикольно поет на горшке, прям как папа))))

Ляка

АЛИС ага позировала, есть еще парочка более прикольных но с красными глазами, забыла включить ред-ай( если в фотошопе убиру то выложу их тоже

Ляка

ИКА немного, примерно 20 долларов, надо уточнить еще, потому что первая оплата была за первый и последний месяц и какой-то взнос еще..

Кисска

Алис: На рботу не планируешь выходить, раз Сашка уже освоился с садиком- муж не выгоняет на работу?

Кисска

ЛЯка: ЕВа просто отпад! Красавица! Принцесса маленькая - вам тоже надо в модели подоваться!

Кисска

А Саша вчера днем голову до крови рассекла. Перед бабушкой поясничала на кухне. Влетела в ручку железнуюот кухонной мебели. Вроде не глубоко, но кровищи говрят было достаточно.Вчера еле уговорила зеленкой помазать ранку. Причем сначала все объяснила. она пошла обдумала, а потом сама подошла :"давай чтоли зеленкой помажем ранку"

Ika

Алиса, а у нас в школе все рисунки, апликации (кроме поделок из пластилина, и вообще объемных поделок) преподаватель помещает в папку творческих работ. А в конце года выдает родителям. У нас одна такая папка уже имеется. Вырастит Алиска и будет смотреть, чем она занималась в полтора года и т.д.

Ляка

КИСС как она сейчас? не жалуется? хорошо что дает помазать зеленкой, я перед тем как намазать всю себя и ее изрисовывала цветочками и машинками, убеждались что это совсем не больно потом мазали ранку.

мама Кати

Приветы всем!!!! Дааа девочки, девчонки ваши раскрасавишны! Такие кудри, прям точно Мальвинки! А моя вечно как хулиганье какое-то выглядит. Волосы нифига не растут, кудрей нет :(((( хотя я сама и муж в детстве были как бараны. Ика, так повзрослела Алиса, такая интересная и серьезная. А позирует точно как профессиональная модель, такой взгляд, ротик приоткрыт :)) круто!

Кисска

Ика:какой у вас здоровский садик! Ят оже хочу для своей такой!

Ляка

ОЛЯЛЯ платье на др 4 октября

Ляка

кстати и у нас скоро 5-летний юбилей свадьбы.. это какая-ситцевая свадьба?

Ika

Привет, девочки! Ляка, дык может еще пару раз сходить и понаблюдать, что будет дальше...первый раз не показатель. Для Евки все было новым, представь, сколько нового и интересного, которое можно потрогать, чего может дома не позволяется, ножницы, клей, вот это да! А вообще все зависит от преподавателя, от профессионализма, от опыта, от эмоциональности, от того, насколько все ярко преподносится детям, они же не усидчивые в этом возрасте, внимание непроизвольное, моментально переключается на новое, яркое. А то, что у детей разное развитие, кто-то уже почти пишет и читает, а кто-то первый раз на занятие пришел,тогда это вопрос к администарции, почему так неграмотно, неправильно с точки зрения психологии и педагогики сформированы группы.

Ika

Девочки, Оляля, Мама Кати, спасибо за комплименты. Ага, Оляля, сама в шоке, дурак наш папа, такое сокровище в виде меня и дочи потерял. Не раз еще пожалеет. Вчера с ним по делам встречались, он спросил, какие доки нужно для оформления загран.паспорта, потом попросил, чтобы я продлила свой загран. паспорт (у моего срок действия в июне 2008 года истекает), потом спросил, нужны ли на Алиску какие-нибуль документы, чтобы съездить в Китай. В обшем, сказал, что летом хочет свозить Алису (ну и меня, как неотъемлемую часть дочи) в Китай отдыхать. Я ниче не понимаю, а вдруг я к тому времени уже заведу себе друга..(и друг окажется ревнивым).Мой муж наверное думает, что я всю жизнь буду прошлым жить и по первому его зову брошу все и поеду с ним на край света.

Ляка

Доброе утро! ОЛЯЛЯ скалку гыыыы)) тогда я дубинку) кстати я серьезно озабочена что ему дарить, он же редиска никогда не скажет, а если и говорит то чушь какую-то. Ему то повезло- я всегда знаю что мне нужно и мозги не пудрю, только спроси))) он мне сережки уже купил кстати) *** ИКА я тоже самое сказала. В группе всего 6-7 детей, училка видимо не оч опытная, раз не может справится с такой маленькой группой.. разделила бы их на подгруппы и давала им разные задания, идентичные а не так-одни читают другие танцуют) вчера был второй пробный урок, остался еще один. Дело в том, что такие занятия не место для адаптации, если ребенок постоянно другим мешает-это не дело, и сама не занимается и другим не дает. Посмотрим что будет в пятницу, если также то поищу другие курсы. Одни уже нашла, но дороговато. Сегодня позвоню в другую студию.

Ika

Не знаю, Ляка, что ему надо, может просто вину свою перед Алиской хочет таким вот образом загладить. Со мной-то он может еще век не виделся бы. А поскольку Алиса маленькая, то я автоматически вписываюсь в их компанию. Куда она без меня. Может когда Алиска подрастет, мое присутствие особо не нужно будет. Кстати, мы еще не развелись. Я все ждала переезда. На днях нужно съездить выписаться из его квартиры и вписаться в новую. Потом подготовить все доки на развод (обновить мировые соглашения по ребенку, алиментам) и вперед с песней в суд.

мама Кати

Привет всем! :)) и у нас была бы уже деревянная свадьба, если б она вообще была :))). А ситцевая это ж вроде самая первая годовщина? ////ЛЯК, ты поищи другие курсы, конечно там у них что-то не правильно построено. Да и вливаются они долго в группу. мы сколько ходили, все тоже никак не могли в коллектив влиться, моя все носилась по группе бестолку. Еле усадишь со всеми заниматься. Зато в саду их сейчас хорошо организовали. Мне нравится, что у нас в саду дети не ревут без родителей. Значит им там интересно. ////ИКА, твой просто либо не понял, что вы разошлись всрьез, либо дурак :)). Действительно такими женщинами не разбрасываются. А на отдых хорошо бы им съездить с Алиской, только как ты там будешь...? Если б кого-то другого послать вместо тебя.

Ляка

МАМА КА мне все в один голос говорят-отдавай в сад. Если бы рядом был ХОРОШИЙ садик, чесс слово отдала бы, но в советские садики (в прямом смысле-сохранившиеся с тех времен и ничуть не изменились внешне, а по качеству воспитания-еще хуже)-отдавать не буду. Вокруг нас именно такие. Хорошие садики далеко и дорого, дорого еще полбеды, беда в том что и няню придется держать, потому что отвозить-привозить тоже некому, муж раз сможет, 5-не сможет, это не дело. А предложить няне работать на полставки и соот-но ползарплаты- у меня язык не повернется, просто жалко ее.. а платить полную зарплату только за отвоз-привоз-не оч хоцца.

Olinka

Вот сижу и думаю, вот и меня будет, как у лякиной тети...третъего рожу, вот точно будет веселъе!:(((

Ляка

ОЛИНКА хммм... больше ничего не могу сказать.. чешу репу.. насчет последней фразы

Ляка

у меня одна идейка родилась - предложить училке с курсов заниматься с Евкой отдельно за дополнительную плату. поговорю с няней, пусть предложит.. *** а я вчера актеров заказала на др, красную шапочку будут показывать плюс игры песни пляски с детьми на час.

Ляка

ОЛИНКА отдельно я имела в виду не отдельно от группы, а все вместе, просто уделять ей больше внимания, не во вред остальным детям, но согласись это нечестно, одни сидят занимаются, а другие ничего не понимают, и бесятся от скуки. раз уж они берут детей разных возрастов в одну группу то и должны знать как их занять.. если не знают как или не хотят - дополнительная финансовая помощь подскажет как))) не кидайтесь помидорами, я уже ощущаю себя коррупционером первой величины

мама Кати

ЛЯКА, чего-то ерунду ты выдумала, ты что бесплатно что ли на эти курсы водишь? на всех курсах на которых были мы и другие девочки, уж как никак, но могли заставить ребенка заниматься. Сначала конечно дети не могут просто сидеть и начинают исследовать окресности, но их внимание все равно мама или учитель пытаются направить на основную деятельность. Потом дти привыкают. моя в саду тоже многие занятия слушает в пол-уха. Но воспиталки говорят, что она несмотря на то, что вроде и отвлекается, информацию воспринимает и отвечает потом правильно. А в садик плохой конечно же нет смысла отдавать, это только для тех, у кого вообще выхода нет. Вобщем ищи другие курсы.

мама Кати

ОЛИНКА, а от кого ты третьего собралась рожать? :). Ты спрашивала про занятия в садах. У нас по расписанию все занятия не больше 30 мин. Занятия: лит чтение, хореография, ритмика, ИЗО, Оригами, бисероплетение, английский,математика, развитие речи,конструирование,игра драматизация, всякие спортивные занятия и игровая деятельность. Вобщем занимаются всем по немногу. Изучают сейчас осень и все что с ней связано, готовятся к празднику осени. Вобщем ничего такого особенного. главное, что детям вроде интересно.

Толстя

Привет!Мы короче разболелись, вернее, я, то ли давления совсем нету, то ли еще что, но по утрам не могу голову от подушки оторвать, и по вечерам сижу носом клюю. Зато День млин через день днем не спит, и не капризит вечером (а раньше часам к 6 вечера начинался мрак!).. растет детеныш.**Фотки..это ж обалдеть, как детки выросли.. вот только седня у знакомых видела фотку дитенка из роддома.. и ведь наши такие были.. а сейчас красавицы какие! Алиска у Ики да, такая томная красавица, и я в очереди на кудри:) себя Ика тоже явно занизила в оценке:) Ляка, ну Евка фотомодель уже знатная стоит, глазки прищурила... почти Мерлин Монро:))) платье класс, куда в нем ходите?

Толстя

Олинка, про занятия не скажу, нас никак из яслей не переведут, группу ремонтируют.. да мы уже 2 недели сачкуем:)**Ика,мой,хитрец, тоже выучил:Мамочка, я случайно! Мамочка, я больше так не буду... Причем, говорит это тут же, еще не разобравшись - виноват он или нет:)**МамаКа, не расстраивайся, зато твоя "свой парень", ща на фотках смотрела, как она Деньку мутузила:)))**Фотки пока не выложу, нет инета нормального. **Ляка, насчет сада, ну, во-первых, сразу думаю, что при няне (при своем человеке прикоторым можно выделываться ) и без янни - поведение разное. Так что няню в сад. А потом, там работают педагоги, они должны уметь усмирять и заинтересовывать детишек. так что я бы сразу не сдавалась, а отправляла бы Евку одну без няни...

Толстя

Ха-ха, написала до того (про Евку), как прочитала Олинку и МамуКа, но мысль одна:)***Папа купил ребенку солдатики и играют... с одной стороны хорошо - паппа и сын вместе играют.. с другой стороны, эти игры в войнушку... у кого сыновья играют в солдатиков?

Olinka

МамКа, Бог с тобой, куда третъего? я там написала, типа мне еще не хватало родить третьего. А вы так всполошились:)

мама Кати

ОЛИНКА, ну а что, я подумала, что у ты была б не прочь :)). Я вот еще второго не родила, а думаю, ну где второй, там и третий :))). Но это понятно конечно, при наличии нормальной семьи. ////ТОЛСТЬ, вот именнь свой ПАРЕНЬ! Она вобщем-то девочка :)), а от девчачьего чего-то маловато...

Olinka

Ха, МамКати, вспоминаю себя в начале беременности с Сашенькой. Тогда и у меня была нормалъная семья, тоже муж вопил, третъего, я даже как бы себя уже морально настраивала(хотя так и не настроила)Прям один к одному:) И тоже мне все казалось эталом добропорядочности, квартиру купили, как же, дети растут. Муж тоже в восторге был, со мной по врачам бегал, цвел и пах:) А сейчас думаю, уехал бы куда-нить в командировку, что ли? А то приходит типа к детям, а мне как-то все в напряг, это надо как к приходу гостей готовиться, но гостей я сама зову, а тут три раза в неделю просто так, с оповещением "Можно, я приеду". А не готовиться тоже не могу, не терплю, чтобы ко мне пришел кто-то, а у меня неубрано, есть нечего...Надо это, конечно, в себе искоренять, но пока не могу.

Olinka

Толсть, дай угадаю: на эндокринолога ты забила, так? а по попе?

мама Кати

ОЛИНКА, да конечно, кто ж собирается третьего уже рожать :)), просто уже мысль о третьем не такая пугающая. Я не имею ввиду прям здесь и сейчас, а просто по жизни. Мало ли как она сложится, не с одним мужем так с другим :)). Вот вдург у тебя муж какой-нить другой будет,хороший, ты третьего не родишь? Ну при возможности конечно.

мама Кати

Мой то о третьем не вопит :))), он со вторым то не знает что делать :)). Вот вчера сидели и обсуждали варианты расширения жилплощади. На дом наверное придется забить....Ка пошла в сад и что теперь делать? Не переводить же ее в другой. придется нам три года жить на старом месте.

Ляка

ОЛИНКА если бы ты знала на скольких врачей я забила, меня уже убить будет мало))))) перечислю-гинеколог, хирург, дантист, не сдала кровь с июня квиток лежит, не пошла на курс массажа, до сих пор не проверила грудь (по-моему мамолог наз-ся врач).. вот так.. еще колени болят, была у ревматолога, она сказала ничего нет, это от неравномерной нагрузки.. выписала болеутоляющие. но у меня не такие боли чтоб пить таблетки, нужно же сначала причину узнать..

Nestle

Лякуся, точно, 6-го!!! Я вышла на старое место работы, тока тут всё поменялось, что практически можно сказать на новове:))) Дашку муж отводит-приводит, у него график не такой плотный, я не успеваю ничего. Из новостей - вышла на работу и Дашка в сад пошла:)))))) Это основные. А, ну ещё мы переехали, наконец то живём отдельно, в своей квартирке:))) Как вы, Лякуся, Евка в садик ходит? Ты работаешь?

Olinka

Ляк, ты права, слов нет, развожу руками! Но если я тебе сейчас напишу, давай сходи везде скорее, ты что?!...и т.п., ты что, разве вот кинешъся по врачам? Нет ведь, а занешь сама , что зря. Все фигня, но к маммологу и гинекологу-мухой, я тебя прошу!

Алиса

Приветы! несть я тут налетами :) Вчера позно пришла, вот и не вышла в асю.***Мне тож к мамологу наверно надо, но я даж не знаю где он сидит. А завтра я наконец-то иду эрозию прижигать. Год (или даже больше)лечили меня.****В саду САщке супер. Он стал вообще другим Теперь он кушать прочит сам, кушает сам, даже не бегаю с тарелкой по квартире за ним :) Теперь он меня обнимает, целует, глаждит, говоррит "Я ТЕБЯ СИНО БУБЛЮ" В общем оч скучает. Но в сад идет с радостью, бегом почти :) Но домой приходит и говорит "кааасе дома" Его там дисциплинировали, стал попослушней. Стал ценить меня, дом, чистые вещи :) Теперь старается не пачкаться, хотя раньше...ууу после сада я его на лестничной клетке готова была раздевать :) Звучит буд-то парень из детдома или в интернате живет :))))) НЕ просто дома оч расслабленный был и я реально не справлялась с его воспитанием.

Ляка

НЕСТЬ, я работаю, Ева с няней. В сад пока не отдаю, живем там же) работу я поменяла, сейчас получше конечно.. вот вроде и все)