Гость
Статьи
А нам скоро годик!!!
Обсуждение закрыто

А нам скоро годик!!!

Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …

Yana
5 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 80
Ляка

и еще я никогда Еве не говорю кто плохой а кто хороший. Вырастет сама поймет, если у нее с бабушкой будут хорошие отношения, почему бы и нет? у нас же не вековая вражда родов) просто мелкие неприятности..

Anonymous

ЛЯКА, у меня тоже самое...Я таким положением не довольна. но так, как это бывает редко, то и фиг с ним. Но меня ведь все заставляют Ка отправить к бабушке на лето!!! Представляю все лето, ребенок ходит по гостям и устраивает для них представления, ест бутеры с колбасой, шоколад, мороженое (другого у них она тоже не хочет), не спит вовремя (тоже не хочет) и смотрит в свободное от гостей время все сериалы и часы суда по тв....Перспективка не радует... :))).

Anonymous

ЛЯК, а польза только в том, что у ребенка смена обстановки и общение с другими людьми, а у бабушки положительные эмоции. Опять же, если это не часто, то пожалуйста! :)))

мама Кати

Ой, это была я.

мама Кати

Девочки, просто меня знаете что бесит вот в этих отношениях с бабушками. Это то, что они своей безотказанностью пытаются заслужить любовь внучки. Блин, да дурак так может! У меня же она тоже не сразу по команде спит и ест, нужно какие-то меры принимать. где схитрить, где построже. А они сразу кидаются выполнять все приказы, потому, как ничем другим конкурировать с мамой не могут. боятся стать плохими для внучки. Значит мама может быть мегерой и заставлять ребенка делать то, что положено, а они вот такие белые и пушистые.

Ляка

МАМА КА во-во, моя откупается шмотками всегда. Думает раз купила шмотку-значит мы все должны в пояс кланятся и внучка должна любить-обнимать. Во-первых детям шмотки не особо и нужны (в смысле радости), игрушки не покупает, думает что их у нее и так полно, никуда не водит вообще, ни разу даже на качели сама не сводила. Пару раз сама пошла с няней гулять и предложила пойти покатать на качелях. Это наша самая "богатая" развлекательная программа..

Ляка

я еще грю-может нам не участок брать а квартиру в центре но в кредит, сдать в аренду, а с этих денег погашать кредит. через пару лет квартира будет наша и незаметно для бюджета. видели бы вы ее лицо, как будто я ей жабу показала. *** вы все еще думаете что мое предвзятое к ней отношение-необоснованное?))

Фомочка

Ляк, ну у меня свекровь тоже подобные вещи говорит...ну при них заговорили с мужем о смене машины, она сразу "ребятушки, да вам тяжело будет, вдруг не потянете" или "подождите чуть-чуть, будет больше зарабатывать - все у вас будет"...У них просто страх за детей своих идет, тем более - это ТО поколение, которое не росло на кредитах и ипотеке...они не гибки в изменениях жизни. Кредиты и ипотеки - это уже наша фишка, а им тяжело понять, что можно взять рассрочку в банке или кредит - просто живы воспоминания о пирамидах финансовых и страх о том, чем детей завтра кормить при изменениях в государстве...Сбивчиво написала...Просто если вы уже решили с этим участком - она навряд ли сможет повлиять...тут мужу надо объяснить, что на данных момент он в своих силах уверен и что он большой мальчик уже...

Фомочка

мама Ка, ну про это отношение бабушек - могу тоже сказать...Пардон миллион раз, если я нечаяно обижу кого-то!!! ****Значит, мое мнение такое - мама, она любимая, априори...у деток первый запах - мамин запах, первая улыбка - мамина и тыды...Детям мама нужно в любом случае, какая-бы она не была...даже у алкашек дети и то мам своих любят и из приютов убегают к мамочке. В общем, мысль ясна - что мама есть мама. В то же время, папе, бабушкам и дедушкам любовь ребенка надо заслужить:))) Вот и выходит, что бабушки балуют, а мама воспитывает...И мы так росли тоже (правда, мне не повезло - у меня бабка та еще мегера была...там о баловстве и речи быть не могло)...ну так вот! Мое мнение, что по-другому никак...Я замечаю, что Егор со мной ведет себя так, с бабушкой - по-другому. Ее баловство, впринципе, на ребенке никак не отражается:) Вот я мужу втираю, что ему не стоит ТАК строго к сыну относиться, говорю, чтоб лучше своим примером показывал как надо...и постоянно повторяю ему, что если он хочет, чтоб сын его любил - должен быть элемент папиного баловства.

Фомочка

мама Кати, да у нас тоже не лезут...просто типа переживают что ли...я их понимаю..Для них муж мой "млаааадшенький"...все понять не могут, что мы уже крепенько на ножках стоим:)))) Свекровь все пытается сунуть нам деньги какие-нибудь: то на то, то на это...хи-хи...

Фомочка

мама Ка, в то же время, я предполагаю, что если ты со своей бабушкой вытворяла финт, за который от мамы по попе схватила бы - бабушка уж точно подпопника не давала....Нееее, моя свекровь с ним занимается...все у них игрули новые, лото там всякие...Но в целом-то БАЛУЕТ!

мама Кати

ФОМ, та права конечно, но одно дело баловать чем-то ребенка, а другое просто тупо закармливать всякой гадостью, что бы только не напрягаться. ну вот моя мама может почему-то накормить ребенка, а свекровь не может. Значит дело не в ребенке, а в подходе. Моя мама так же не часто видит внучку, но тем не менее на мороженом ее не держит. Я просто считаю это нежеланием напрягаться, и желанием угодить. У них один ответ, она не хотела и мы не смогли. Ну блин не можете - не берите ребенка. Я просто не представляю себе даже как подготовить себя к отправке ребенка летом за 4000 тыс км от нас! С таким подходом.

Ляка

ФОМ ну как же переживает.. не тот случай. когда нас с этой квариры пыталась выпихнуть, с грудным ребенком на руках, когда у ее любимого сыночка была высокая тем-ра а у меня послеродовой психоз - где была ее забота и переживание??? зависть, жадность, недалекость - это про нее

ТОлстя

И насчет любовь безотказностью.. наша бабушка за посл. год не купила НИ ОДНОЙ шмотки Денису, из игрушек.. купила машину, и то только потому что ляпнула ему, а я!!! за язык ее поймала (а так бы кормила ребенка одними обещаниями), так все равно ее безумно любит...

ТОлстя

Ляк, насчет участка.. мои бы родители если бы отговаривали (ну они не отговаривают) - то от того, что подумали что не потянем и впоследствии будем у них клянчить деньги:( У меня в семье сестры так - деньги есть (ну, для них деньги, на самом деле копейки) - они накупят техники разной.. а потом кризис - так они начинаю в долг братьи эту технику распродавать:(

Ляка

я к примеру (если логично рассуждать) на ее месте радовалась о предложении насчет квартиры, это значит что в скором будущем мы можем освободить эту кв-ру ее младшему сыну.. так она абосолютно нелогично и в этом старается нам поднас**ть.. это забота??? у нее есть возможность нам помочь, если уж так переживает. но не хочет есстно. нам и не нужна ее помощь, просто рассуждаю с вашей позиции

ТОлстя

МамаКа, жалко Катюшу, температура у вас? Ну это нормально при поступлении в сад, весь тот год мы ходили: 5 дней в саду, 3 недели дома. Советуют иммуномодуляторами покормить ребенка, я еще оксолиновой мазью носик мазала (масляная основа, на ней микробы, влетыющие в нос, плохо держатся, какая-никакая преграда). Лечитесь:)

ТОлстя

МамаКа, насчет конфет с утра и мороженого перед обедом.. ну это круто... Уж если не я, то и бабушка и папа (ну то етсь кто бы не сидел) варят утром Деньке кашу.. да и обед нормальный дают. А у тебя свекровь может готовить не умеет??? Или может боится, что ты будешь забирать ребенка - а она голодная, вот и пытается впихнуть хоть что-нибудь... А если ее "напугать", сказать, что врач запретил Ка много сладкого, типа что-нить будет нехорошее? ну не будет же она вред ребенку делать???

мама Кати

ТОЛСТЬ, у Ка нет температуры, только насморк. Вчера еще и папа наш его подхватил :((. Лазарет блин.

мама Кати

ТОЛСТЬ, а по поводу сладостей...Ну не знаю я как это можно объяснить...Встали они например и ушли. Я спрашиваю у мужа "Ели они?", говорит "Катя съела зефир (в шоколаде)". Она оказывается больше ничего не хотела! ..... Естественно на улице она есть начинает хотеть и клянчит конечно же не кашу или суп, дураку понятно. А готовить она умеет, всюжизнь зав столовой, а начинала с повара.

Ляка

кстати моя мама тоже нас отговаривала, и именно по причине что мы ей не сможем помогать, скорее всего. еще и брата на меня вешает, чтобы оплачивала его частные уроки(((

мама Кати

ТОЛСТЬ у нас все запугивания просто безполезны :(((. Я с рождения Ка им говорю-говорю, что так мол сказал врач и все. Врач запретил и ты ды, но им это по барабану. Мы так ростили, значит и вы так должны. И огурцы ей и мясо и селедку, все нужно давать в пол-года.

мама Кати

Ну что мне делать-то? Ведь муж и свекровь твердо нацелены на то что Катя будет летом у бабушки. Ну на все лето я конечно н отпущу, но месяц - минимум. А у них рацион : беляши жареные, чебуреки (при чем все это в лучшем виде, пожирнее), супы с салом, шашлыки, курица с майонезом в духовке, копченая колбаса и прочее.

мама Кати

Я уже думала, составить им хоть меню примерное, но я уверенна, что они просто наплюют на него. Подумают, что я все ранво не узнаю... Вобщем я в тупике.... :((.

Ляка

МАМА КА я тебя хорошо понимаю.. хорошо что у меня не просят отправить ребенка на лето с бабушкой)) правда если больше никого не будет в помощниках, то свекровь все сделает все как надо. даже сама попросит чтобы я все расписала, чтоб если что-было на что ссылаться. когда много помощников-то все идет сикось накось. как грят-у семи нянек дитя без глаза

оляля

всем привет!:) Мама Ка,а зачем вообще на лето отдавать? будьте вместе,как раз младший ребенок появится,хоть адаптируетесь нормально .кстати,у тебя есть ася?

мама Кати

Аськи пока нет. Есть только скайп. Другое мне пока не устанавливается.

ТОлстя

МамаКа, ну, сопли это не болезнь:)) У многих ходящих в сад насморк - это почти хроническое, так что особо не расстраивайтесь.. еще и погода такая. У нас какая вкусняшка - только после того, как съешь кашу.. а как донести это свекрови... вот не знаю, моя свекровь (хотя никогда наедине с Денькой не остается) и то его втихаря то пряниками прикармливает, то еще чем... Я ору, муж орет - бесполезно, невменяемо:))

ТОлстя

МамаКа, выход один - чесать вместе с Ка к бабушке на лето, с таким рационом питания на месяц отпускать не стоит, я говорила, что если один день побалуют, то терпимо.. а за месяц можно и желудок испортить. А муж вменяемый по этому поводу?

Алиса

Забрала ребенка! ПРишла они кушали. Мне сказали, что суп съел и предложили вторым докормить. Я села рядом, кормлю, а он как котенок комне ластится, жмется и ласково так "мааамааа" и лыбится. В общем соскучился. Говорт все пнрвился, показал мне где что у них есть, выбрали с ним кроватку где будет спать. Сначала домой не хотел, но потом увидел, что все пижамы одевают и спать идут сразу соласился :) Но в итоге уходили со слезами, САшка хотел штаны и обувь домой забрать, говорил что мальчики иначе их заберут :)))) Плакал по своим штанам и тапкам до дома :)

мама Кати

АЛИС, у тебя такой говорливый Сашка. Моя мне вообще про садик ничего не говорит. Не знаю почему. тему переводит и все.

Ляка

Доброе утро! ТОЛ сложная у вас ситуация с бабушкой( точнее не ситуация а ее отношение к вам. У вас личных конфликтов не было? Моя мелочь тоже любит и бабушку и дедушку (моих родителей) которые не играют с ней, не проводят время и т.д. Бабушка еще где-то что-то, лаской хоть и редкой, добрым словом, а дед-вообще никак. -ой внучка пришла, молодец проходи и все!!! *** мне вот тоже интересно они ведь в старости все хотят заботы, помощи от детей и внуков, а сами давать ничего не хотят.

ТОлстя

Привет, вы куда все пропали? Вчера опять вопрос встал о Турции..на работе меня все наперебой отговривают ребенка туда везти (типа мал).. а нашему контингенту я склонна доверять, как-никак академики и профессора:) Так что наверное, в этом году не рискну все-таки

Ляка

ТОЛ привет, а что на Турции свет клином сошелся? миллион мест где можно отдохнуть. Пусть недалеко, самое главное природа и свежий воздух. Может в дом отдыха где-нить в подмосковье?

ТОлстя

Ляк, для меня отдых - это жара и горячее море, остальное для меня не отдых:((( В Москве отдыхать будем похоже

Кисска

ТОлстя: Присоединяюсь к мнению Фомочки - я тоже считаю, что наши дети готовы к отдыху на югах жарких.И если ехать товот прямо сейчас, а то где то чрез месяца полтора начнется расклиматизация жуткая.

Фомочка

мама Кати, просто все люди разные...меня, например, с прошлого года стала Болгария смущать - поехали 3 семьи знакомые в разное время туда и все привозили обратно детей с кишечной инфекцией, и там полотпуска изгажены были температурой и всякими рвотами-поносами. Я, например, туда не поеду - а много людей ездят и радуются...В Турции, судя по новостям, за последние полгода 3 аварии были с пострадавшими...Мы на всякий случай, индивидуальный трансфер заказали...А терракты и взрывы - это где угодно может произойти: и в ОАЭ, и Египте, и Ницце и в Крыму...Старшно все, лучше об этом не думать!

ТОлстя

Ну а я вот перебдю наверное, мы итак болезненные, а если еще иммунитет подорвать.. **У нас в подъезде ремонт - это мрак, как воняет краской! Вчера спали в дальней комнате, а во всей квартире были окна раскрыты...:((

ТОлстя

Всем привет:)

Ляка

привет

Ляка

ТОЛ у нас тепло, 23-28 по утрам. днем еще жарче. по утрам и вечерам прохладно. баклажаны можно хранить консервируя. обжаривать, икру делать, печь на плите, сдирать шкурку, вымачивать в воде тушить с помидорами- зимой открываешь-как свежие с запахом гриля. супер

Кисска

ТОлстя: Во! У нас тоже ремонт в подъезде!А что ты за бутеры делаешь из баклажанов?

Кисска

А у нас анализ мочи плохой :(((.Сегодня пересдали. Посомтрим что получится. Эритроцитов много, лейкоцитов и белка.

Кисска

ЛЯка: Рецепты с баклажанами для консервирования в студиЮ, плиз!

Ляка

КИСС я самостоятельно не делала, только под чутким руководством бабушки. уже и не помню чего сколько и как.. в нете полно ссылок на такие рецепты, посмотри именно где баклажаны на гриле, лично мне оч нра. и запах и вкус. можно и с морковью и с чесноком и луком. ням-ням.. я дома сама делаю так-обжариваю лук мелко шинкованный, добавляю мелко нарезанные баклажаны предварительно замеоченные в соленой воде, хорошо обжариваю, добавляю болгаркий перец, морковку (через крупную терку) черный перец, тушу минут 10, добавляю очищенные от кожуры мелко нарезанные помидоры и на тихом огне еще минут 5. тоже самое можно без моркови.

Ляка

иногда и картошку добавляю, тоже вкусно

Ляка

этот рецепт не для консервирования, а так поесть) еще один- печешь баклажаны целиком на плите (на решетке или металическом диске) со всех сторон, кладешь в воду подсоленную, сдираешь кожуру, отжимаешь воду. заранее поджариваешь лук, добавляешь эти баклажаны мелко нарезанные и дальше как в 1-м рецепте только без моркови. консервируют тоже также, но точные пропорции сказать не могу.

Кисска

А консервируют без уксуса???

Ляка

КИСС это от рецепта зависит, есть с уксусом, есть -без.. забыла про чеснок-но это на любителя

ТОлстя

Не, мне бы как бы баклажаны сожранить, но чтобы не париться с ними, вот если их заморозить - а?