Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
Олинка: Обед в садике получается без супчика?
Алиска: ТЫ куда пропала -выходи!! Рассказывай как у вас садик пошел, вернее как Сашка в садик пошел!
Кисска, ну ты просто наверное Дом-2 не смотришь и в телевикторинах не участвуешь :"Пришли СМС на номер... и получи 10000 баксов":)))
ТОлсть: А че - надо поучаствовать??? я правда разочек голосовала в мае на Евровидении (краснея)
ТОЛ кстати как твоя диета?
Тослть, садиковские цены зависят только от того, на сколько часов и какой возраст у ребенка. С года до трех-таких садиков оч.мало- 330 евро и выше, а бастин садик на максимум 10 часов (забираешь, когда хочешь)-120 евро в месяц. С едой так прикольно вот почему. Таким образом избегают "уравниловки", что всем одно и то же. А так мама может дать ребенку, то, что он любит, и точно знать, что он будет сыт, а не голодает, т.к. дали что-то нелюбимое. И еще у мам у всех оч.разные требования, одним лишь бы подешевле, а другим-все чтоб было биологически чистое (я такая, не хочу, чтоб ребенка кормили хлорированными бананами. а кто-то скажет, ерунда, из-за этого переплачивать?), еще есть вегетарианцы, веганы, всякие, да и просто дети-аллергики и т.п. Так что я считаю, это не так и плохо, полдники и завтраки с собой.
Ого, какие смс- и письмо-знаменитости у нас тут вырисовываются:))))) **Ляк, а как твоя? Я после 6 неем, хлеб не ем, ем рыбу, овощи, йогурты.. вобщем *** всякую... жрать хочу!!!!!!!!!!! постоянно причем:)))
Толсть, про суп не помню, честно. сегодня гляну, если не забуду:) мне вот как раз суп, честно гооря, не принципиально, сама не люблю (перекормили)и детя не мучаю, хотя кому как.Без танцев не ломает, редко только если, т.к. я знаю, если сейчас идти на танцы, то у кого я время оторву?-прально, у моих малявочек, ом тогда совсем мамку не увидеть, я ж еще по фитнессам шлындаю:) и учитъся надо тоже...Да и опять начинать поиски партнера и т.п....лениво, хотя знаю, что дети подрастут-пойду, платья мои ишо висят в шкапе:)
Олинк, 120 евро за сад совсем не дорого...я примерно столько же здесь за государственный плачу. Еда с собой - мне нравиться...!!! Только вот не знаю...представляешь - положила ему бутик, а он захотел пирожное как у соседа...как бы ору не было:)))) Я б тогда завтраки бы упаковывала бы человек на 10...У меня манька есть, что не хватит, поэтому и готовлю в тройных размерах и на пикники всякие всего и помногу набираю...Потом выкидывать приходиться часть - зато блин "всем хватило"...****Толсть, химчистка мебели на дому - вот спасение от записонов и запахов:)))) Я все собираюсь пригласить...фишка в том, что мебель потом сутки-двое сохнет, поэтому нужно подгадывать, чтоб в пятницу делать и на выхи куда-нибудь уезжать...потому как хочу и в зале, и в детской делать сразу и ковры заодно...В общем, собираюсь уже с полгода точно заказать такое:)
привет!Кисск не пропала я. Я вас читаю, только дел по орло образовалось. и болею постоянно. только отьбалела, сегодня опять темпа, а надо по магазам весь день ататься. В сад только сегодня карту отнесла, поэтому в сад в понедельник идем. Писать нет сил. всем привет я пошла умирать :)
Доброе утро! ТОЛ моя диета так себе, голодать-не голодаю, по прежнему ем черный хлеб, не ем масло и майонез, пирожные булочки пирожки и т.д. Особо ущемленной себя не чувствую, и голода тоже не особо. Ем йогуры, фрукты, овощи, котлетки, супчики. оч редко колбаски/сосиски, можно даже сказать что не ем вообще. а прогресса как-то не видно. живот правда поуменьшился и бока чуток ушли. ну это еще на первых неделях, а потом так и осталось. давно не взвешивалась, надо проверить
АЛИСА выздоравливай поскорей! от Сашка подальше держись, потом напиши что у вас в садике, меню и т.д)
Олинка, ну если платье в шкапе - то не все потеряно:)) А ты вообще как начала танцевать - родители в детстве в кружок отдали или потом уже сама в юности?? А выложи пару фоток с каких-нить конкурсов-танцев, так интересно:) А я вот суп люблю.. правда, сама готовлю (лентяйка!) только одного вида (бульон + 2-3 вида овощей). Но вообще обожаю расслоник, щавелевый, рисовый, гречневый.. (ну вот, началось слюноотделение).. но что-то пока не сподобдлюсь сама их готовить, у мамы гурманюсь:)
Фом, химчистка это гуд, интересно, у нас такое есть??? возможно и нету:(( Кстати, насчет что у всех разные завтраки - это даже интересно, как воспитатели справляются, ведь у соседа всегда вкуснее:) **Алис, мож тебе какие иммуномодуляторы попринимать, раз часто болеешь? Иммунал взрослый есть, Анаферон... **Ляка, ну, мать, останешься ты без пиццы такими темпами:) Я вот после недели без вредной пищи радостно влезла в джинсы, которые еле начинали уже на мне застегиваться.. так что продолжаем себя насиловать. А мне от безделья есть хочется, я когда ома сижу, я ем меньше - там постоянно чем-то занята, бегаю, сучусь.. а тут сижу на попе ровно и только в рот что-нить закидываю... ***Млин, сигнализачия у машины что-то не работает.. неужели опять в сервис??? И кто придумал эти дебильные машины!!!!!
ТОЛ а что вредного из того что я ем? несколько дней я не кручу педали потому что умный муж настроил сиденье на свой рост, и так сильно прикрутил, что я не могу поменять высоту, так и кручу, можно сказать стоя.. а долго не покрутишь жуть как неудобно, и по вечерам то работает то с друзьями то волейбол, не вижу его. так что несколько дней у меня только диета без упражнений. хотя сегодня подружку встретила она сказала что я похудела.
ФОМ, а как думаешь, если вызвать химчистку, что бы один матрас почистить, они возьмутся? Я вот тоже давно задумываюсь о химчистке. У меня Катька так свой матрас залила. Я его уже и сушила и чистила всякими пенами, не помогает.
Ляк, а я вроде не говорила, что ты что-то вредное ешь... **МамаКа, это не про меня, чтобы я меньше ела, мне надо желудок ушить:))Мне может помочь или питание чем-то некалорийным или физнагрузки... **Поздравляю с первой фоткой малыша, папа растрогался?
Мама Ка, я по сайтам всяких клининговых компаний лазила...почти везде минимальный заказ на 2 100 рубликов:))) Я прикидывала - это 2 дивана и ковер по их расценкам, но все же индивидуально...по загрязнениям...Им звонить надо и уточнять. Может у вас в районе есть такая компания и из-за того, что выезд рядом - они и из-за одного матраса приедут:)
Ой, девочки, тут на одном форуме дали ссылку на оди нмамский форум, там история с разоблачением как один пользователь "спекулировал" жизнью и смертью малыша разводя таким образом на деньги. Если интересно, то вот: http://mamochka.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t =3611&postdays=0&postorder=asc&start=180&sid=d5b58d0992d5c99 1313e3fce1864d1ea
ой там в ссылке начните с первой странички читать
КИСС у меня пишет что этой темы не существует(
Девчонки привет! УФФФ, я только что уволила няню. Правда плохо так расстались:( Я в шоке от человеческого тупизма! Она мне сказала что я просто не хочу платить ей деньги за то что она ездила с нами на море. А там вышла внушительная сумма, тк эта овца посчитала поездку на море ровно как 28 суток по 24 часа. Не взирая на то, что я ее там еще и кормила, причем не хлебом и водой, и оплачивала перелет и проживание. Я разделила эту сумму на части и выплачиваю. Осталось как раз 23 тысячи. Я ей их не отдала. Она сказала что ее дочка сказала что она скачала всего 10 игр по 60 рублей. И она ей верит! Бл..., я просто в шоке! И главное, что я теперь оказалось стервой!
Умка, ну ни фига себе народ наглеет... и телефон оплачивают, и к морю возят, а ей все мало.. То есть она посчитала, будто ты к деткам ни разу не подходила, а только все она, бедненькая, не ела, ни пила, ни купалась, ни спала? Да это не тупость, это наглость.
Толсть, здесь конечно наглость, а тупость говорить следующее: Ира (это дочь) не могла пользоваться телефоном ну там например 10 числа потому что мы ходили на рынок. ТО же мне, блин, доказательство! На рынок она ходила! Или: Ира мне сказала что там максимум на тысячу может быть скачано, она бы больше не стала! ИЛи: Наверное кто-то подключился к нашему телефону и играл с него..
УМКА дала бы ей счет, и всего делов то. Пусть сами разбираются кто чего накачал. А с оплатой на отдыхе надо было заранее договариваться если она такая наглая и непробиваемая.
у нас тоже есть пара, которые по нашим меркам платят няне совсем неплохо, и на отдых с собой возят есстно оплачивая и перелет и проживание, а она возомнила что она одна такая супер няня раз ее так ценят и начала наглеть.. все ей не так, все не этак.. можно подумать сейчас у каждого второго такие условия для нянь.. УМКА давай меня бери, сдается мне что ваша няня больше меня зарабатывает)))))))
Не, Умка, бери меня! Тем более, утебя такие спокойные котятки:))) А хошь, мы к тебе всем табором придем - Ляка с Евкой и я с Денисычем - не знаю как насчет воспитания, но скучно точно никому не будет:))))) **А няню - прально что взашей, а то думает одна такая?
ЛЯК, у меня есть фотка, но она же на бумажке. Как ее выложить? Только если через сканер.... А на диске съемку нам записали. А папа конечно умиляется, показывает всем эту фотку, вот прикол блин :)).
А я сегодня Катьку в сад не повела и правильно сделала. она всю ночь плакала и жаловалась на живот. Но вот весь день вроде ттт ничего. А заведущая позвонила и сказала, что одного ребенка в саду вырвало, и что одна семья приехала из турции и кто-то у них там заболел. Короче в сад притащили кишечную инфекцию. Начинается блин...
МАМА КА мы так и делали сканировали. Я пыталась правда ролик с диска отправлять, но почему-то не получалось, точнее на сайте не открывался
Ну у нас по межгороду от нее суммы мелкие - если бы пришло 23 тыс. я бы, конечно, напряглась сильно...! ****Умка, а вы как бы телефонный номер на свое имя записали? И теперь эта сумма на вас висит???? Или на нее оформлено?
мдя.. все меньше мне хочется покупать няне телефон.. а я все думала к какому празднику приурочить.. она вроде не наглая, понимает если что, но к хорошему быстро привыкают((
http://mamochka.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t =3611&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=6784b1065ab2f22fc 68b1a41914da60f
Умка: Нет слов на вашу няню.Пусть думает, что хочет. Но самое странное, что она о вас думает, а не о себе, что она виновата!!! А где вы территориально живете - к разговору о новой няне?
Кисс, все-равно темы не существует:((( хнык-хнык...***мама Ка, ты права, что если няня наверное, если няни хотят денег в наглую, то лучше тогда уж и штрафовать за погрешности...Я нашу еще ни разу не штрафовала, хотя желание было: Егор один раз от шкафа дверцу отломал "с мясом", еле починили...и пульт от телевизора разобрал (фигня, конечно, новый купили!), в стене дырку проковырял пальцем. Просто я в этих случаях задавала вопрос - где она была и куда смотрела. Эти все шалости за секунду не сделает ребенок, т.е. минимум 10 минут он был без присмотра...В общем, напрягло меня очень...а оштрафовать рука не поднялась. Она потом плакала и дочке жаловалась, что она для нас старается, а я из-за пульта на нее наехла...не понимает если человек - тут уж ничего не сделаешь!!!!
И вообще, хочу чтоб Егор вырос поскорее (дура! время тороплю) и мы могли бы без нянь обходиться!
ЛЯК, так самое смешное что мы ей счет предъявили за последние 3 месяца!!!! А она сказала - ничо не знаю, представляешь??? Фомочка права, у нас кредитная форма оплаты, причем номера корпоративные, оформлены на фирму мужа, и оплачивает бухгалтерия по безналу, и счета давно уже оплачены были. Хорошо что я ей зп за море не полностью отдала - а то бы фиг она мне вернула бы бабки. Так обидно, я ей столько платила, а она мне сказала что я СПЕЦИАЛЬНО все это подстроила чтоб ей бабки не отдавать. Дура. А насчет морской зп - ну конечно надо было договариваться заранее, просто мы как то упустили этот момент, закрутились, забыли. Ну а насчет суточной зп, мы конечно ее урезали, примерно до 15 часов в день, но все равно могу сказать что получилось много. **********КИССК, мы живем в Матвеевском, это запад или даже скорее югозапад. Скоро откроют метро неподалеку - Славянский бульвар, это синяя ветка. У тебя кто-то есть?
ФОМ, моя дала Сашке нурофена 5 мл, хотя на коробке, да что там на коробке - на самом флаконе!!! написано что до года - 2,5 мл. До этого она нурофен саше не давала ни разу. И тут вдруг решила проявить инициативу. Хоть бы прочитала сначала! А в нурофене написано если вы превысили дозу - обратитесь ко врачу, а уж какие там побочные эффекты, я вообще молчу.
А вообще я уже начинаю думать может это мы какие-то не такие...Мне столько попадалось лдей, которые проработали в одной семье 7, 10 и более лет. Я даже не представляю, как у них это получалось. То ли настолько люди подходят друг к другу. Но мне к сожалению не попадалось такого подходящего человека. :((.
Вот попробуйте тогда с этого сайта глянуть http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/viewtopic.php?t=9268&sid=6b1 90635435cd7ac19b41ce0941a0d67
Умка: В Крылатском есть одна тетенька. Я узнаю у нее - работает ли она сейчас иили работу ищет( нянечка), а может кого присоветует она же...
КИССК, а она нормальная? У нее мозг имеется? Я уже как МАМА КАТИ начинаю думать что мне нормальные люди не попадутся:((
КИССКА, ну и мерзость на том сайте :(((. Понимаю теперь, почему мне муж запрещает знакомиться в интернете. И вообще запрещает разговаривать с незнакомцами. Как Воланд говорил.
Доброе утро! УМКА все что ни делается-все к лучшему. ничего страшного не произошло, неприятно, но слава богу все живы здоровы, она вас не ограбила в прямом смысле)) со след няней будешь аккуратнее во всем. У нас межгород отключен вообще, мы всегда звоним с мобильника, зато одной неприятностью меньше. У меня тоже телефон по кредитной системе, оплачивает фирма, но я никогда не наглею. как-то для интереса проверила счета сама удивилась не больше 30-40 дол в месяц.
про разводку-согласна мерзость, но девушка мягко говоря глупа сама столько глупостей написала, можно было бы догадаться (что некоторые девушки и сделали помимо модератора) что их разводят. конечно когда пишут такое-невозможно подумать сразу что тебя дурят, спекулировать ребенком-самое низкое что можно сделать..
Я сдала ребенка! Ура товарищи! :))) НЕ знаю что со мной, но я такая счастливая и довольная тут сижу:) В общем спать мы вчера пошли с мыслью о саде, сказал что будет там играть, гшулять и кушать и забирать его от туда не надо :) Сегодня с кровати меня стяивал в сад идти. В сад влетел первым. ПОка его раздевала он сидел оворил "ура, сад!" И аж подпрыгивал на банкетке от нетерпения. Переодела, в группу полетел не дожидаясь меня. Сразу к ребятам(там пока только 4 было) Сразу схватил какую то машину..показал её мне. Но подошел мальчик и забрал её, сказал что это вроде не ваша машина. И тут САшка немного расстроился. Встал и просто стоял смотрел, даже улыбаться перествл. Я его позвал, объяснила где воспитательница, куда писать и т.д. Радости у него поубавилось, но он твердо сказал что тут останетсяи что б я за ним потом пришла. Вот. думаю ничего. Воспитательница потом предлагала ему показать где туалет, он отказался. Но он уже немного набыченный стоял. Если что думаю плакать не будет, а как мужик просто будет хмурится. Хотя кто знает. Пол первого пойду за ним, после обеда.
Ляк, я думаю, свекровь ей предлагала еду...просто та отказывалась...Моему, например, не впихнешь ничего, если он не хочет...характерец тот еще...еще и выбирает что кушать! В общем, у моей свекрови головная боль "ребенок не ест"...а я поспокойнее к этому отношусь - поест позже. И у тебя, такое впечатление, что просто к свекрови предвзятое отношение...Смотри, сейчас не будешь отпускать с ней Евку, а потом она сама перестанет свои услуги предлагать типа "все-равно не дадут" - будешь потом еще жалеть...Если уж возникает у нее желание с внучкой время провести - это уже ценно! У ребенка должен быть большой круг общения для гармоничного развития:)))
пРИВЕТ всем! *-*Ляк, согласна с последним постом Фомочки, мне кажется предвзято ты со свекровью.. насчет покормить - так у всех так, вот в субботу гулять собирались, разве накормишь Деньку.. а через час с шампура сырое мясо таскал - вот как есть захотелось. И если бы это не при мне - тоже бы подумала, что ребенку продукты зажали. А насчет пианина - ну играет, ну нравится ей и ладно, не обязательно ведь все свободное время около ребенка сидеть.. поэтому ребенок и не будет учметь самостоятельно играть, надо ему предоставлять возможность САМОМу чем-нить заниматься, без взрослых. Мы только под крышку подушку подкладываем (у мианино), чтобы вдруг День крышку не сшиб и пальцы не переломал.
Я это была. А насчет правильного питания и тыр-пыр, так и я к этому правильно отношусь, но деткам уже 3 года, и если они раз в неделю будут невовремя обедать или не есть суп, ничего с ними не случится. Зато они проведут время с любимой бабушкой (это она для тебя нелюбимая свекровь, а дляних самая-самая любимая бабушка, и каждая минута с ней радость), а мамочка в это время спокойненько дома посидит, позанимается своими делами, мамины нервы и свободу тоже беречь надо. Ляк, поспокойнее относись к этому, родственников не выбирают, будешь себя "накручивать" - ситуация не изменится, только нервыные клетки попортишь, извлекай из всего выгоду:)
девочки ладно согласна, что со свекровью я не права, тогда какая польза от такого времяпрепровождения??? не кормит, не играет, сама с подругой, ребенок сам по себе. Если б няня так поступила, наверняка все бы осуждали, а раз бабушка-значит можно?