Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
а мой нашел участок для дома, а я чето в ступоре. Он нафоткал вчера, показывает, ну что нравится будем брать? а я ничего и не хочу уже( и соседи есть, и к морю близко. боюсь что не справимся наверно( неизвестно насколько эта стройка затянется.. предложила найти готовый дом, взять кредит и оплачивать несколько лет, но он хочет чтоб все было как он запланирует, дом в смысле.
ИКА кстати меня муж никогда по имени не называет) только когда сильно поссоримся, за 5 лет это было 2-3 раза.. и то на пару дней. Я тоже не зову его по имени.. вот такая у нас странная любоФ
Фом, так меня и смущает, что 10 дней... надо бы 3 недели по-хорошему...
Санни, ну так пусть на морскую (!) рыбалку зовет!!! я без ежегодного моря вообще не человек, как 4 года выжила (но впринципе, болела часто последние 3 года!) А че ему, с волнореза бы рыбачил себе...эх!!! Едем, конечно, только ради Егора - я думаю, ему очень нужно промыть носик морской водичкой и пяточки об песок погреть:)))) ***Ляк, занятия - это другое:) По Егору знаю...Но, честно говоря, судя по твоим постам - ты все для себя решила:) Поэтому не вижу смысла тебя переубеждать:) Это тоже хорошо!!!!
Ляк, ты извини, но это что-то типа как у тебя со вторым ребенком... ну не хочешь в сад отдавать Евку - не отдавай, мы же все не показатель, что ты мучаешься... Как придешь к решению отдать - отдай... а то мож ей в саду хорошо будет, а тебе плохо, тчо ты за нее волнуешься, ты ведь нам тоже здоровой нужна:))) Не зацикливайся на этом вопросе - не поздно и через год отдать будет, а то ты прям изводишься вся...
Толсть, ну ребенку то уже не 1-1,5...таких взрослых уже можно возить не надолго..Кто ж мне 3 недели даст? Тем более, 1 неделя октября еще ничего, а дальше то уже прохладнее становиться будет....Не знаю как пройдет - но думаю, что все хорош будет!
Олинк, я Бастьку не узнала...очень изменился - повзрослел прям:)))))Красивый очень мальчик (девки! держитесь:) Сашенька тоже очень милая такая - она у тебя крупненькая девочка такая:))))
Толсть...гыгыгыг:)
Толстя: Спасибо за комплименты! НА яблоню Саша сама лазает виснит там илипросто прыгает с веток - развлекается она так. Толкь овот с низу табуреточку подставляем чтоб до ближайшей ветки дотягивалась.
Толстя: Спасибо за комплименты! НА яблоню Саша сама лазает виснит там или просто прыгает с веток - развлекается она так. Толкь овот с низу табуреточку подставляем чтоб до ближайшей ветки дотягивалась.
Ляк, с папой нашим все по-старому, ну, сьехал,ну, крут, ну и чоооо? теперъ ему до нас час ехать и час до дома, чтоб побыть с детьми хоть два часа, надо инвестировать 4, а в сутках их всего 24:) Свекровъ в ауте от сыночка, тут же ж первый раз в жизни при всем желании не получается его выгородить, и сделать так, чтоб кто-нибудь другой был виноват! И он крутится, как может, чтобы и финансово еще как-то на плаву быть, но сильно он это дело со своим переездом недооценил. Ему казалось, вещи сложил-и вперед, в новую жизнь без проблем, а неееттт...уж это не говоря о отм, что о многом он вообще не задумывается, к примеру, что он детям лет так через дцать будет так же "нужен", как они ему сейчас: навестил, не голодают, все что надо, есть-все! Ведь и они к папе так же будут относитъся, но пока ему это непонятно, а потом поздно будет. Тут ему еще свекровъ сказала, а если у Ольги вот друг появится, она же тоже человек, и дети его папой звать будут, они же еще маленькие, тебя могут и не помнить потом, тебе как будет? Он, говорит, не знаааю, не дууумал...
Олинк, балда - что еще сказать:((((( Ооооочень обЫдно...вчера передачу смотрела про жен олигархов...что-то в голове моей не укладывается, что ТАК можно обходиться с женщиной...и детьми своими, родными! Надоела - пошла вон, будешь рот открывать - в психушку...фууууу! измельчали мужики совсем!!!
Ляк, завтрак - каша-омелет-макароны-чай, второй завтрак - сок-вафелька-йогурт, обед - суп-второе-компот, полдник - печенье-чай-йогурт-фрукт. Ужин не знаю еще...
Ляк, я читала наши меню - обыкновенная детская еда, без наворотов. Ну и хорошо, разных конфет-шашлыков он дома поест. Я ему по вечерам так же как и раньше даю и мясное и творог. Да ты особо не расчитывай на садовскую еду, судя по основной массе, ребенок половину времени будет дома проводить... на больничных... А вотбщем, походи и посмотри, мы не Баку, у нас и у Москвы-то сады разные, да и муниципальные бывают, бывают частные... это не угадаешь.
ФОМ у вас приличное меню вполне. ТОЛ все же хочется что ребенок нормально ел в саду, ты же не можешь за вечер компенсировать нехватку и овощей и фруктов и мяса и молочки. Это я исходя из нашего садиковского меню грю. У нас тоже разные сады конечно, и гос-ные и ведомственные и частные. Частные есть неплохие, но все далеко от нас( а возить туда-сюда нет ни возможности ни желания, не дело это ребенку 1-1,5 часа в дороге проводить. Рядом все сады гос-ные или ведом-е, кормят наверно так как мне сказали- гороховым супом и хлебом поджареным
Ляк, ну почему кормят одним гороховым супом? Ну как можно так слушат всех на улице? Сходи и посмотри меню и не парься. нас гос сад, на еду не жалуюсь, как-нить ради интереса перепишу его
Сегодня отвела в сад, она было в слезы. Дак там ее вес тетки как подхватили, и повара, и воспиталка, и заведущая, и мамаши :))). Давай там ее забалтывать, всучили ей изюм, сказали пойти деткам в кашу насыпать. Заведущая мне машет, мол валите мамаша :)). Короче пробло тттт нормально. Забрала ее после обеда и зря думаю. Надо было оставлять. она особо и уходить не спешила. УМКА своего сегодня уже на весь день оставила! :)).
ЛЯК, я вобщем-то не пойму, чем 3 года сильно отличаются от 4. Вобщем-то дети уже вменяемые, все рассказывают. Это же уже не два годика, когда многие и не говорят еще. Но это ты сама конечно должа почувствовать, когда Евке пора. Я вот уже в мае поняла, что моей пора. Тянуть больше нельзя.
МАМА КА изюм в кашу насыпать? оригинальные однако воспиталки, молодцы))) если еще что придумают-пиши, пригодится (подмигиваю) *** ТОЛ ну я утрировала конечно, имею в виду что плохо кормят. Мы уже ходили по садам, когда Евке около года было. Видела непонятные салаты как для кур накрошенные из зелени и капусты и т.д.. маме уже дала задание у соседки-воспиталельницы все разузнать. А няня ищет Еве компанию чтоб на курсы вместе ходить, вроде еще одна девочка собирается. Моя же непоседа не будет сидеть спокойно, а если кто из знакомых рядом будет, возможно еще высидит часок.
Слушай Фомочка, я вчера рыдала от этой передачи. Особенно после этой мамы троих детей! У меня в голове это не укладывается просто. Рыдала то я конечно потому, что в известном положении. мне вообще ничего такого нельзя смотреть, что с детьми связано :)).
МАМА КА тебе трудно понять, у тебя Ка не по годам развитая) у меня Ева не оч хорошо грит, я ее не всегда понимаю. Сравнивая ее и дочку подруги 4 года (ходит в сад) могу точно сказать-разница огромная!
ЛЯК, да они завтракать садились, была каша рисовая. И тетка как раз несла изюм, что бы им в кашу дать. Ну и Катьке поручили :)).
МАМА КА я так и поняла, оригинально в смысле-сразу сообразили чем ребенка занять. не все догадаются. обычно игрухи подсовывают))
МамаКа, ну молодцы! А уж Тоха с Умкой так вообще молодцее всех молодцов:)))
ТОЛСТЬ, ну у нас это только два дня. Они еще наверное не догнали до конца что это теперь навсегда :))). Они наверное думают, что это так, временно и не надолго :)).
мама Ка, да уж..для детей-алергиков есть специальные сады, с адаптированным питанием. Если ТАКАЯ прям сильная алергия, что даже масло сливочное и кашу нельзя - то не знаю, по-моему, прямая дорога в спец. сад по питанию. ***Про жен олигархов - мне было жалко только ту, что с 3-мя детми, т.к. детей отобрали и беспредел какой, какая-то безысходность у нее - а женщина то сама и образованная, и работала хорошо и видно, что она не за миллионеров охотилась, а по любви замуж пошла...эту модельку мне не жалко было, т.к. сама гордую из себя сделала, а если у мужика ничего святого нет, то на самом деле, можно было бы женскую хитрость проявить!
У меня Катька все выдает перлы :)). Вчера говорит "Это желтое зерно - овес, из него делают кашу". Я говорю "даа, правильно, а кто тебе это сказал?" (думала мож в саду)? она "Ну кто? Ну подумай кто?", я говорю "Папа?", она "Нееет, ну это же Корней Корнеич говорил Миле". Короче Лунтик - форева! :))).
ФОМ, у нас в саду предварительно оговаривают что кому можно. Но видимо еще не отладили все :)). просто зачем она ребенка в сталовку вообще запустила, там столько вкусного, а ему нельзя ничего. ВОТ про эту я и говорила, я так плакала, когда она про деток говорила. *** тупая этот ее муж.
Еще вчера этот Беслан... Я специально телик даже не включала. Только ночью и то увидела сюжет "без комментариев", как родственники шарики белые в небо выпустили. прям как душеньки этих деток полетели...
Мама Ка, это точно...
ТОЛ я бы с удовольствием, да муж у меня бяка, тяжелый на подъем. Столько вариантов уже было, именно 3-4 дневных, запросто отпустят, даже без оформления отпуска.. одной с Евкой ехать-это не отдых.. есля насяду на него, никуда не денется наверно, только в тех местах куда мы ездили уже прохладно, на море не сходишь, только в лесочке погулять да в саду сидеть... в принципе и то хлеб.. надо организовать что-нибудь, а то у меня уже не голова а накаленный котел..
Морская капуста в пластинках - никто не пробовал? Первое ощущение (2 сек) - прикольная, дальше.. ужас!!! Сижу давлюсь.. витаминов-йода набираюсь:(
Толсть, я Ляке только хотела написать, что с няней можно поехать...гыгыгыыыы....прям мысли сходятся:)))) ***А че за морская капуста - это не "нори" случайно? С которыми роллы крутят???
Олинка: Бася мне кажеться очень похож на тебя. Очень красивый и умненький мальчик! А Сашуля очень выросла. Маленькая принцесса!
Мама Ка и Умка: поздравляю с успешным началом садовской жизни!
Не, не нори, эта такая.. тонюсенькая и хрупкая как листы пергамента и размером 10х7 где-то. Так и называется - морская капуста. Я вообще люблю морскую капусту в салатном виде.. но это....
Девочки, а вы из инета книги бесплатно качаете? Где????
aldebaran.ru lib.ru дай поиск бесплатные виртуальные библиотеки, там полно всяких
Вот опять вернулись из сада - вроде без приключений, только поздно уснул, потом его разбудили, проснулся не в духе, но завтра идти собирается опять... *****ТОЛСТЬ, САшке 10 мес пока, она похожа на Дюймовочку, очень уж мелковата:)) Ну ТОша тоже похож на Дюймовочку (12,5 кг 90 см). В общем, дети в маму пошли, скажем так, некрупные:)) ******МАМ КА, ну что, оставляла Катьку? ******ЛЯК, конечно надо с няней поехать, тем более если у вас нормальные отношения. *********А мы свою няню точно будем увольнять с октября, что-то она меня уж больно сильно напрягать стала. Последний хит от няни: мы ей оплачиваем мобильный телефон, у нее раньше его не было, мы ей купили и олачиваем. Всегда были нормальные счета, ну долларов 20-25... Вчера пришли счета за май, июнь и июль - 23 000 руб за три месяца!!!! Удержу из ее зарплаты теперь. основная сумма - всякие картинки, мелодии, платные смски короче. Это не няня конечно все это качает, а ее дочка берет ее телефон и фигачит себе всякую ***! Такая наглость блин:(
Доброе утро! *** УМКА я по этой причине и не покупаю няне телефон. Она как-то говорила что не покупает сама себе, потому не собирается оплачивать счета детей, у нее 2 сына, которые есстно зная что мать мало грит по телефону, будут активно помогать его использовать))) ну если она сама так думает, мне как-то тоже не оч хочется платить за ее детей. Хотя это оч неудобно, иногда не могу ее найти на прогулке или после работы, когда забываю спросить когда Ева ела последний раз..
я имела в виду, что ей самой он не оч нужен, поэтому из-за детей и не покупает. если б оч нужен был-ни на что не посмотрела б.. была идея подарить его на др, тогда оплачивать она будет сама, т.к. мы не даем ей в эксплуатацию для работы, а дарим.. вот бы еще вспомнить когда у нее др)) *** еще она активно сбивает с ритма мою диету своими вкусняшками))) на днях яблочный пирог, вчера оладушки с изюмом и сметаной(((( которые пахнут на всю квартиру..ээх где взять сколько воли чтоб не попробовать
ТОЛ согласна совсем неплохо
Толсть, у нас тоже стресс из-за сада, пару ночей опписывался - я честно говоря, одноразовые пеленки стелю под простынь и не убираю...иногда аварии все-равно случаются, а диван вонять потом долго будет:( Памперс уже не натянешь на лошадок этих - снимут при первой возможности:)))
Умка, улыбнула:)))Тоша-дюймовочка))) 12,5 кг-радоваться надо, на руки хотьвзять мона, у меня уже моя принцесса до 11,900 дотянула, в 13 месяцев!
Правда, она у меня ест хорошо, даже если, поела, но кто-то сел кушать, она с воплем "ням-ням" тоже пилит к столу и требует, чтоб делились:) Вчера у папика так свиную отбивную пробовала и, похоже, понравилось:(((
Олинка, молодец доча, у папы отбивную урвала.. нефиг -ушел, так нечего вас объедать:))) У меня Денька в 6 мес чтоли был 10 кг:))) **Меню у вас обалдеть, то есть их там только обедом кормят? И дорогие у вас садики?
ну, ладно, деуки, пойду в садик за дочей, заждалась наверное. Всем пока-пока.
ТОЛ попробуйте перетянуть.. т.е. отдайте на ремонт, пусть все внутренности вытащат и поменяют на новые и обивку новую. если и после этого будет запах-тогда я не знаю)
Ика, какого размера детская, где дверь, окно? Там Алиска одна будет или еще кто? Кровать только для нее? Напиши, а я (а мож еще кто присоединится) тебе идей накидаем:)
Ляка, не, 30-ти летний диван этого не стоит:)) Если бы какими хим. средствами постирать... да и то, просто я к нему прикипела, а как куплю новый - мож и не нужен будет... хотя всегда его по всем квартирам за собой вожу, моя спина только его любит:)))