Гость
Статьи
А нам скоро годик!!!
Обсуждение закрыто

А нам скоро годик!!!

Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …

Yana
5 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Ляка

а мой нашел участок для дома, а я чето в ступоре. Он нафоткал вчера, показывает, ну что нравится будем брать? а я ничего и не хочу уже( и соседи есть, и к морю близко. боюсь что не справимся наверно( неизвестно насколько эта стройка затянется.. предложила найти готовый дом, взять кредит и оплачивать несколько лет, но он хочет чтоб все было как он запланирует, дом в смысле.

Ляка

ИКА кстати меня муж никогда по имени не называет) только когда сильно поссоримся, за 5 лет это было 2-3 раза.. и то на пару дней. Я тоже не зову его по имени.. вот такая у нас странная любоФ

ТОлстя

Фом, так меня и смущает, что 10 дней... надо бы 3 недели по-хорошему...

Фомочка

Санни, ну так пусть на морскую (!) рыбалку зовет!!! я без ежегодного моря вообще не человек, как 4 года выжила (но впринципе, болела часто последние 3 года!) А че ему, с волнореза бы рыбачил себе...эх!!! Едем, конечно, только ради Егора - я думаю, ему очень нужно промыть носик морской водичкой и пяточки об песок погреть:)))) ***Ляк, занятия - это другое:) По Егору знаю...Но, честно говоря, судя по твоим постам - ты все для себя решила:) Поэтому не вижу смысла тебя переубеждать:) Это тоже хорошо!!!!

ТОлстя

Ляк, ты извини, но это что-то типа как у тебя со вторым ребенком... ну не хочешь в сад отдавать Евку - не отдавай, мы же все не показатель, что ты мучаешься... Как придешь к решению отдать - отдай... а то мож ей в саду хорошо будет, а тебе плохо, тчо ты за нее волнуешься, ты ведь нам тоже здоровой нужна:))) Не зацикливайся на этом вопросе - не поздно и через год отдать будет, а то ты прям изводишься вся...

Фомочка

Толсть, ну ребенку то уже не 1-1,5...таких взрослых уже можно возить не надолго..Кто ж мне 3 недели даст? Тем более, 1 неделя октября еще ничего, а дальше то уже прохладнее становиться будет....Не знаю как пройдет - но думаю, что все хорош будет!

Фомочка

Олинк, я Бастьку не узнала...очень изменился - повзрослел прям:)))))Красивый очень мальчик (девки! держитесь:) Сашенька тоже очень милая такая - она у тебя крупненькая девочка такая:))))

Фомочка

Толсть...гыгыгыг:)

Кисска

Толстя: Спасибо за комплименты! НА яблоню Саша сама лазает виснит там илипросто прыгает с веток - развлекается она так. Толкь овот с низу табуреточку подставляем чтоб до ближайшей ветки дотягивалась.

Кисска

Толстя: Спасибо за комплименты! НА яблоню Саша сама лазает виснит там или просто прыгает с веток - развлекается она так. Толкь овот с низу табуреточку подставляем чтоб до ближайшей ветки дотягивалась.

Olinka

Ляк, с папой нашим все по-старому, ну, сьехал,ну, крут, ну и чоооо? теперъ ему до нас час ехать и час до дома, чтоб побыть с детьми хоть два часа, надо инвестировать 4, а в сутках их всего 24:) Свекровъ в ауте от сыночка, тут же ж первый раз в жизни при всем желании не получается его выгородить, и сделать так, чтоб кто-нибудь другой был виноват! И он крутится, как может, чтобы и финансово еще как-то на плаву быть, но сильно он это дело со своим переездом недооценил. Ему казалось, вещи сложил-и вперед, в новую жизнь без проблем, а неееттт...уж это не говоря о отм, что о многом он вообще не задумывается, к примеру, что он детям лет так через дцать будет так же "нужен", как они ему сейчас: навестил, не голодают, все что надо, есть-все! Ведь и они к папе так же будут относитъся, но пока ему это непонятно, а потом поздно будет. Тут ему еще свекровъ сказала, а если у Ольги вот друг появится, она же тоже человек, и дети его папой звать будут, они же еще маленькие, тебя могут и не помнить потом, тебе как будет? Он, говорит, не знаааю, не дууумал...

Фомочка

Олинк, балда - что еще сказать:((((( Ооооочень обЫдно...вчера передачу смотрела про жен олигархов...что-то в голове моей не укладывается, что ТАК можно обходиться с женщиной...и детьми своими, родными! Надоела - пошла вон, будешь рот открывать - в психушку...фууууу! измельчали мужики совсем!!!

Фомочка

Ляк, завтрак - каша-омелет-макароны-чай, второй завтрак - сок-вафелька-йогурт, обед - суп-второе-компот, полдник - печенье-чай-йогурт-фрукт. Ужин не знаю еще...

ТОлстя

Ляк, я читала наши меню - обыкновенная детская еда, без наворотов. Ну и хорошо, разных конфет-шашлыков он дома поест. Я ему по вечерам так же как и раньше даю и мясное и творог. Да ты особо не расчитывай на садовскую еду, судя по основной массе, ребенок половину времени будет дома проводить... на больничных... А вотбщем, походи и посмотри, мы не Баку, у нас и у Москвы-то сады разные, да и муниципальные бывают, бывают частные... это не угадаешь.

Ляка

ФОМ у вас приличное меню вполне. ТОЛ все же хочется что ребенок нормально ел в саду, ты же не можешь за вечер компенсировать нехватку и овощей и фруктов и мяса и молочки. Это я исходя из нашего садиковского меню грю. У нас тоже разные сады конечно, и гос-ные и ведомственные и частные. Частные есть неплохие, но все далеко от нас( а возить туда-сюда нет ни возможности ни желания, не дело это ребенку 1-1,5 часа в дороге проводить. Рядом все сады гос-ные или ведом-е, кормят наверно так как мне сказали- гороховым супом и хлебом поджареным

ТОлстя

Ляк, ну почему кормят одним гороховым супом? Ну как можно так слушат всех на улице? Сходи и посмотри меню и не парься. нас гос сад, на еду не жалуюсь, как-нить ради интереса перепишу его

мама Кати

Сегодня отвела в сад, она было в слезы. Дак там ее вес тетки как подхватили, и повара, и воспиталка, и заведущая, и мамаши :))). Давай там ее забалтывать, всучили ей изюм, сказали пойти деткам в кашу насыпать. Заведущая мне машет, мол валите мамаша :)). Короче пробло тттт нормально. Забрала ее после обеда и зря думаю. Надо было оставлять. она особо и уходить не спешила. УМКА своего сегодня уже на весь день оставила! :)).

мама Кати

ЛЯК, я вобщем-то не пойму, чем 3 года сильно отличаются от 4. Вобщем-то дети уже вменяемые, все рассказывают. Это же уже не два годика, когда многие и не говорят еще. Но это ты сама конечно должа почувствовать, когда Евке пора. Я вот уже в мае поняла, что моей пора. Тянуть больше нельзя.

Ляка

МАМА КА изюм в кашу насыпать? оригинальные однако воспиталки, молодцы))) если еще что придумают-пиши, пригодится (подмигиваю) *** ТОЛ ну я утрировала конечно, имею в виду что плохо кормят. Мы уже ходили по садам, когда Евке около года было. Видела непонятные салаты как для кур накрошенные из зелени и капусты и т.д.. маме уже дала задание у соседки-воспиталельницы все разузнать. А няня ищет Еве компанию чтоб на курсы вместе ходить, вроде еще одна девочка собирается. Моя же непоседа не будет сидеть спокойно, а если кто из знакомых рядом будет, возможно еще высидит часок.

мама Кати

Слушай Фомочка, я вчера рыдала от этой передачи. Особенно после этой мамы троих детей! У меня в голове это не укладывается просто. Рыдала то я конечно потому, что в известном положении. мне вообще ничего такого нельзя смотреть, что с детьми связано :)).

Ляка

МАМА КА тебе трудно понять, у тебя Ка не по годам развитая) у меня Ева не оч хорошо грит, я ее не всегда понимаю. Сравнивая ее и дочку подруги 4 года (ходит в сад) могу точно сказать-разница огромная!

мама Кати

ЛЯК, да они завтракать садились, была каша рисовая. И тетка как раз несла изюм, что бы им в кашу дать. Ну и Катьке поручили :)).

Ляка

МАМА КА я так и поняла, оригинально в смысле-сразу сообразили чем ребенка занять. не все догадаются. обычно игрухи подсовывают))

ТОлстя

МамаКа, ну молодцы! А уж Тоха с Умкой так вообще молодцее всех молодцов:)))

мама Кати

ТОЛСТЬ, ну у нас это только два дня. Они еще наверное не догнали до конца что это теперь навсегда :))). Они наверное думают, что это так, временно и не надолго :)).

Фомочка

мама Ка, да уж..для детей-алергиков есть специальные сады, с адаптированным питанием. Если ТАКАЯ прям сильная алергия, что даже масло сливочное и кашу нельзя - то не знаю, по-моему, прямая дорога в спец. сад по питанию. ***Про жен олигархов - мне было жалко только ту, что с 3-мя детми, т.к. детей отобрали и беспредел какой, какая-то безысходность у нее - а женщина то сама и образованная, и работала хорошо и видно, что она не за миллионеров охотилась, а по любви замуж пошла...эту модельку мне не жалко было, т.к. сама гордую из себя сделала, а если у мужика ничего святого нет, то на самом деле, можно было бы женскую хитрость проявить!

мама Кати

У меня Катька все выдает перлы :)). Вчера говорит "Это желтое зерно - овес, из него делают кашу". Я говорю "даа, правильно, а кто тебе это сказал?" (думала мож в саду)? она "Ну кто? Ну подумай кто?", я говорю "Папа?", она "Нееет, ну это же Корней Корнеич говорил Миле". Короче Лунтик - форева! :))).

мама Кати

ФОМ, у нас в саду предварительно оговаривают что кому можно. Но видимо еще не отладили все :)). просто зачем она ребенка в сталовку вообще запустила, там столько вкусного, а ему нельзя ничего. ВОТ про эту я и говорила, я так плакала, когда она про деток говорила. *** тупая этот ее муж.

мама Кати

Еще вчера этот Беслан... Я специально телик даже не включала. Только ночью и то увидела сюжет "без комментариев", как родственники шарики белые в небо выпустили. прям как душеньки этих деток полетели...

Фомочка

Мама Ка, это точно...

Ляка

ТОЛ я бы с удовольствием, да муж у меня бяка, тяжелый на подъем. Столько вариантов уже было, именно 3-4 дневных, запросто отпустят, даже без оформления отпуска.. одной с Евкой ехать-это не отдых.. есля насяду на него, никуда не денется наверно, только в тех местах куда мы ездили уже прохладно, на море не сходишь, только в лесочке погулять да в саду сидеть... в принципе и то хлеб.. надо организовать что-нибудь, а то у меня уже не голова а накаленный котел..

ТОлстя

Морская капуста в пластинках - никто не пробовал? Первое ощущение (2 сек) - прикольная, дальше.. ужас!!! Сижу давлюсь.. витаминов-йода набираюсь:(

Фомочка

Толсть, я Ляке только хотела написать, что с няней можно поехать...гыгыгыыыы....прям мысли сходятся:)))) ***А че за морская капуста - это не "нори" случайно? С которыми роллы крутят???

Кисска

Олинка: Бася мне кажеться очень похож на тебя. Очень красивый и умненький мальчик! А Сашуля очень выросла. Маленькая принцесса!

Кисска

Мама Ка и Умка: поздравляю с успешным началом садовской жизни!

ТОлстя

Не, не нори, эта такая.. тонюсенькая и хрупкая как листы пергамента и размером 10х7 где-то. Так и называется - морская капуста. Я вообще люблю морскую капусту в салатном виде.. но это....

ТОлстя

Девочки, а вы из инета книги бесплатно качаете? Где????

Ляка

aldebaran.ru lib.ru дай поиск бесплатные виртуальные библиотеки, там полно всяких

Умка

Вот опять вернулись из сада - вроде без приключений, только поздно уснул, потом его разбудили, проснулся не в духе, но завтра идти собирается опять... *****ТОЛСТЬ, САшке 10 мес пока, она похожа на Дюймовочку, очень уж мелковата:)) Ну ТОша тоже похож на Дюймовочку (12,5 кг 90 см). В общем, дети в маму пошли, скажем так, некрупные:)) ******МАМ КА, ну что, оставляла Катьку? ******ЛЯК, конечно надо с няней поехать, тем более если у вас нормальные отношения. *********А мы свою няню точно будем увольнять с октября, что-то она меня уж больно сильно напрягать стала. Последний хит от няни: мы ей оплачиваем мобильный телефон, у нее раньше его не было, мы ей купили и олачиваем. Всегда были нормальные счета, ну долларов 20-25... Вчера пришли счета за май, июнь и июль - 23 000 руб за три месяца!!!! Удержу из ее зарплаты теперь. основная сумма - всякие картинки, мелодии, платные смски короче. Это не няня конечно все это качает, а ее дочка берет ее телефон и фигачит себе всякую ***! Такая наглость блин:(

Ляка

Доброе утро! *** УМКА я по этой причине и не покупаю няне телефон. Она как-то говорила что не покупает сама себе, потому не собирается оплачивать счета детей, у нее 2 сына, которые есстно зная что мать мало грит по телефону, будут активно помогать его использовать))) ну если она сама так думает, мне как-то тоже не оч хочется платить за ее детей. Хотя это оч неудобно, иногда не могу ее найти на прогулке или после работы, когда забываю спросить когда Ева ела последний раз..

Ляка

я имела в виду, что ей самой он не оч нужен, поэтому из-за детей и не покупает. если б оч нужен был-ни на что не посмотрела б.. была идея подарить его на др, тогда оплачивать она будет сама, т.к. мы не даем ей в эксплуатацию для работы, а дарим.. вот бы еще вспомнить когда у нее др)) *** еще она активно сбивает с ритма мою диету своими вкусняшками))) на днях яблочный пирог, вчера оладушки с изюмом и сметаной(((( которые пахнут на всю квартиру..ээх где взять сколько воли чтоб не попробовать

Ляка

ТОЛ согласна совсем неплохо

Фомочка

Толсть, у нас тоже стресс из-за сада, пару ночей опписывался - я честно говоря, одноразовые пеленки стелю под простынь и не убираю...иногда аварии все-равно случаются, а диван вонять потом долго будет:( Памперс уже не натянешь на лошадок этих - снимут при первой возможности:)))

Olinka

Умка, улыбнула:)))Тоша-дюймовочка))) 12,5 кг-радоваться надо, на руки хотьвзять мона, у меня уже моя принцесса до 11,900 дотянула, в 13 месяцев!

Olinka

Правда, она у меня ест хорошо, даже если, поела, но кто-то сел кушать, она с воплем "ням-ням" тоже пилит к столу и требует, чтоб делились:) Вчера у папика так свиную отбивную пробовала и, похоже, понравилось:(((

ТОлстя

Олинка, молодец доча, у папы отбивную урвала.. нефиг -ушел, так нечего вас объедать:))) У меня Денька в 6 мес чтоли был 10 кг:))) **Меню у вас обалдеть, то есть их там только обедом кормят? И дорогие у вас садики?

Ika

ну, ладно, деуки, пойду в садик за дочей, заждалась наверное. Всем пока-пока.

Ляка

ТОЛ попробуйте перетянуть.. т.е. отдайте на ремонт, пусть все внутренности вытащат и поменяют на новые и обивку новую. если и после этого будет запах-тогда я не знаю)

ТОлстя

Ика, какого размера детская, где дверь, окно? Там Алиска одна будет или еще кто? Кровать только для нее? Напиши, а я (а мож еще кто присоединится) тебе идей накидаем:)

ТОлстя

Ляка, не, 30-ти летний диван этого не стоит:)) Если бы какими хим. средствами постирать... да и то, просто я к нему прикипела, а как куплю новый - мож и не нужен будет... хотя всегда его по всем квартирам за собой вожу, моя спина только его любит:)))