Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
МамКати, прально, приучай:) Мой, правда, тоже такой был во время 2 беременности: и обещаний горы, и даже выполнялисъ они первое время, и с ребенком занимался, и работал мало...Куда че девалось? И к чему пришли...(Ну, вот, как всегда: пришла Олинка и все обос...ла)
Да ладно Олинка, я не питаю особых иллюзий. это жизнь, и если вдруг что и случится, ну не умрем же мы :)). Нужно жить и радоваться тому, что есть на данной момент. Сейчас нам хорошо и ладно, а что будет потом одному Богу известно.
Доброе утро!
МАМА КА ага, это супер, жаль что меня никто не балует( в субботу пошла на свадьбу сотрудницы, ребенка оставила на папу. В итоге пока он меня возил, с ребенком сидели прабабушка (ходячая которая) и свекровь. Потом муж взял ребенка и поехал отвозить свекровь, там и остались. через 2 часа вместе приехали за мной. Вот так наш папаня развлекает ребенка.. хорошо хоть вчера на море свозил, такое удовольствие я первый раз за все лето получила. Хоть и не купалась) думала холодно будет и даже купальник не взяла. зато Евка с папой не вылезали из моря. Не хотела ее пускать, но вода была такая теплая, рискнула. И не жалею, нос прочистился морской водой и насморк прошел! кашель еще есть, но не сильный
Привет всем, мы наконец-то на работе-в саду.. такой дубняк у меня на работе, вот с обогревателем сидю...
Во, Бастька у Олинки - нашего размерчика:)) фотки покажь:)
Кисск:) а рост дедовским способом я и забыла...
Кисск, Воронцовский парк - между Калужская и Нов. черемушки, одной стороной парк на Ленинский проспект выходит (ну если наземным транспортом добираться). У нас как раз папа и бабушка около этого парка живут:))
А, кстати, всех с началом нового учебного года! Я сегодня воспиталкам-нянькам по коробке конфет оттащила:))) Поздравляю отдельно тех, кто в первый раз в сад:)) Девочки, приходите, расказывайте как детки в садй. День сегодня пошёл на удивление ттт чнс, обычно после больничных идти не хочет. А сейгодня бодрячком, зашел... я потом заглянула - он сиди с каким-то парнишкой как большие друг другу руки пожимают:))
ТОЛСТЬ привет! у нас рост 99 см вес 17,5. я думала крупнячок у меня, оказца малявка по сравнению с вами ;-) а у нас школа с 15-го, никакого ощущения праздника нет, 1-е есть 1-е.. я вчера наблюдала как Ева в парке играет, бегает за старшими девочками (по 4-5лет), конфетами угощает, сидит рядом с ними, чето там лопочет, короче всеми силами пытается влиться в коллектив, и девчонки хорошие, не гоняют ее, приглядывают, правда игрушки не дают, но это у всех в таком возрасте, детская жадность... Я предлагаю Еве самой договориться а не бегать ко мне и не тащить за руку "мамааааа она мне коляску не даеееет"))) грю-а ты иди дай свою куклу, может девочка согласится поменяться на время. старается карапузина)))
Привет всем! ЛЯКА, да у меня такое не часто случается. Это только по случаю беременности, мне дают поспать. Всех с праздниками!!!! Сегодня сдали мы наше чадо :))). К часу поеду забирать ее. Даже и не представляю что там творится :)).
Ляк, а мы всегда меняемся с детишками, почти всегда эта фишка проходит.. Правда, старшие пользуются и облапошивают Деньку иногда (как-то День отдал свою новыю машинку за пластмассовую ложку)... ходила в спорткомплекс узнавать насчет занятий.. а его не открыли еще:((
Хочу в бассик всей семьей, а День.. куда-нить на спорт, футбол хорошо бы или хоть легкая атлетика...
все работают чтоли? или первый садовский день отмечают?
Приветик всем!!!!
Толсть*** а мы сегодня наоборот плохо в сад пошли - так горько плакал, такого у нас не было никогда, в прошлом году забрать было проблемой...Сдали анализы еще в четверг, сказали в пнд. будут готовы, в результате честно пообещав воспитательнице, что справка будет...побежала в поликлинику, в итоге - анализы не готовы, и без ребенка они справки не дают...все наши врачи в отпуске...Я уже туда два раза его таскала и каждый раз с приключениями...Вот как тут работать пойти? Если я его отправить в сад не могу нормально. Сад этот еще у черта на куличках...Девчонки, никто не знает что такое брадиаритмия? Кардиаграмма нам такое показала...Кто делал кардиаграмму ребенку? Мы уже несколько раз делали, и все сказать толком не могут, типа - сделайте повторно, тогда и посмотрим...
Читала тут девчонок чуть-чуть, я в шоке просто!!!!!!!!!! Что с мужиками творится????
Фом**** ты в отпуск еще не укатила?
Оляля*** а вы в Царицино еще не были?
Да, всех девчонок, кого не поздравляла, с датками - 3 годиками поздравляю!!!!!
Санни, брадиаритмия (обычно говорят брадикардия)-это замедленный ритм сердцебиения.***Мы тут чего-то даже хорошо в садик сходили, хоть и в новый, но как-то сразу освоился там, даже не ревел:) И так тоже интересно, прям в садике только по-немецки лопочет,а дома по-русски, понимает, что ли?
Девочки, привет! Почитайте, что же такое любовь глазами ребенка (скопировала с другого форума), чес слово, аж прослезилась:
Группа профессионалов провела опрос среди детей возраста от 4 до 8 лет: "Что такое любовь?" Ответы, которые они получили, оказались глубже и шире, чем кто-либо мог себе представить. Судите сами: "Когда у бабушки начался артрит, она не могла больше наклоняться и красить себе ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для неё - всё время, даже тогда, когда у него самого начался артрит на руках. Это любовь". (Ребекка - 8 лет). "Когда кто-то тебя любит, то он произносит твоё имя по-особому. Ты просто знаешь, что твоё имя безопасно у него во рту". (Билли - 4 года). "Любовь - это когда девушка надушивается, а парень - одеколонится, и они идут на свидание и нюхают друг друга". (Карл - 5 лет) "Любовь - это когда вы кушаете в Макдоналдсе, и ты отдаёшь кому-то бОльшую часть своей картофельной соломки, не заставляя его делиться с тобой своей". (Крисси - 6 лет).
Любовь - это когда ты улыбаешься даже тогда, когда очень устала". (Терри - 4 года). "Любовь - это когда мама готовит кофе для папы, а потом, прежде чем дать ему, отпивает немного, чтобы убедиться, что вкус в порядке". (Дэнни - 7 лет). "Любовь - это когда вы всё время целуетесь. А потом, когда уже устали целоваться, то всё равно хотите быть вместе и разговаривать. Мои мама с папой такие. Когда они целуются, аж противно". (Емили - 8 лет). "Любовь - это то, что присутствует в комнате на Рождество, если перестанешь распечатывать подарки и прислушаешься". (Бобби - 7 лет). "Если хочешь научиться любить ещё лучше, то надо начать с такого друга, которого ты терпеть не можешь". (Никка - 6 лет). "Любовь - это когда ты говоришь парню, что тебе нравится его рубашка, и тогда он носит её каждый день". (Ноэль - 7 лет). "Любовь - это как старушка и старичок, которые всё равно дружат, даже после того, как они уже так долго знают друг друга". (Томми - 6 лет). "Когда мне нужно было играть на пианино на концерте, я вышла на сцену и мне стало страшно. Все эти люди в зале смотрели на меня, а потом я увидела папу, он улыбался мне и помахал мне рукой. Только он один делал это. Мне больше не было страшно". (Синди - 8 лет). "Моя мамочка любит меня больше всех. Разве кто-нибудь ещё целует меня перед сном?" (Клара - 6 лет).
Девочки, а мы с Алиской в школу (центр раннего развития) пошли 1 сентября, с белыми бантами, в белых колготочах, в платьишке, все как надо. У нас начался английский язык, уже здороваемся и прощаемся "по-ангиски". Ну и дома с ней играем, используя словечки на языке (прыгать, бегать, плавать, хлопать в ладоши, сесть, встать, поднять руки и т.д.). Классно так, я и не ожидала, что так быстро инглиш введут, думала со следующего года только. А папа наш все самое интересное и важное в жизни ребенка пропустил, -отдыхает человек, заработался же.
Направление в новый садик я получила, правда теперь мы не имеем права посещать старый садик, старое направление у нас забрали, ходила к заведующей, просила разрешить еще 2 недели походить, пока не переедем...с нашим продавцом договорились, что она 15 сентября должна съехать с квартиры, мы 16-го планируем перевезти вещи, мебель и переехать.
ИКА, молодцы вы какие с английским! Доча вся в маму :)!
Аааа, еще рассказала, что были макароны с соусом, и что соус ей понравился. Она у меня вообще гурман по части соусов :)).
Привет, Мама Ка, поздавляю с первым днем в садике! У меня Алиска в первый день вообще не плакала, пошла в группу с интересом- много детей, новые игрушки. Зато на второй день, когда поняла, что снова пришли туда же, и ей опять без меня оставаться, как заревет, и так недели 2, потом привыкла, теперь аж бежит в садик вперед меня, нравится. Как Катюша сегодня пошла?
"Когда кто-то тебя любит, то он произносит твоё имя по-особому. Ты просто знаешь, что твоё имя безопасно у него во рту". (Билли - 4 года). Мой бм меня за 5 лет ни разу по-имени не назвал ( называл зайкой), а имя мое называлось только тогда, когда он злился на меня, и теперь, когда мы с ним снова стали чужими.
Мои сегодня к зубному идут. Унас передний зуб под самую десну откололся :(
мама Кати: а мы макароны без гурманства любим -просто маккароны с сахаром и с масличком лопать готовы каждый день. А сейчас еще полюбили хлопья кукурузные с молоком.
И правда: где Фомочка????
Всех поздравляю с началом садиков и занятий! а я все думаю-думаю.. так до школы буду думать.. вчера няня яблочный пирог для Евки испекла, такой вкусный суп сварила, аромат по всей квартире.. Я пришла понюхала, попробовала) Ева чистая, причесанная, играют вместе.. думаю-куда ее в садик мое тепличное растение? жалко( тем более что она никогда нигде не оставалсь одна без меня и няни, максимум с отцом и то в окружении бабушек. Я даже на детских аттракционах всегда рядом стою, она меня нигде не отпускает.
Оляля, Дени тоже недалеко от вас ушел - "Уже осень? Скоро снег выпадет? Когда снег будет?":))
Ика, фотки Алисенка в белом - в студию:)
МамаКа, да, первые дней 10-месяц - самое тошное. Ребенок привык все время с мамой быть, и , даже если ему нравится в садике, все равно слезы-сопли, и у мамы расстройство. Я помню мы ходили в развивалку, там детей выпускали в группу, а мымы час сидели в коридоре болтали, так вот Денька знал, что мама за дверью - я его вытащить из группы не могла, со скандалами. А вот в сад на 2 часа сначала всего - так со слезами, ведь мама уходит, как без нее? Но сейчас мы все ходим на работу, папа, мама и Денис, чтобы потом покупать машинки и соки. А потом я все время его настраиваю, что у него там друзья (спрашиваю кто, он сразу переключается на воспоминания)... вобщем конечно вспоминать ихнее привыкание горько.. но так наверное у всех:)
Кисска, и правда, возьми 3 дня, раз скучаешь:)) Я вот так довольна своей раотой хотя бы за то, что она не дает мне без ребенка очуметь - полпятого я уже с ним:)) и у нас еще почти полдня впереди:) в принципе, хватает, и соскучиться хватает, и пообщаться, и ему общения с ребятами:) ..еще бы платили за такую работу бы:)))))))))))
ТОЛЬ, я ее сфоткала, только у меня позднее зажигание было, фотала не в школе, а дома после школы ...обязательно выложу... мне нужно еще дощелкать эту пленку. Кстати, белыми у нее были банты, колготки, и туфли, а платье гранатовое. А еще моя красавишна пристрастилась к мытью посуды, это я после Фомочкиново рассказа о том, как Егор ей посуду моет, подумала, а почему бы и нам не попробовать, предложила, так ее теперь не оторвать...успеваю средства для мытья посуды подкупать. Тоже сфотала, посмотрите попозже.
А мы что-то макароны разлюбили.. зато вчера пару помидоров порезала в тарелку на салат и один помидор Деньке выдала, обернулась - в тарелке чисто:))) ***У нас сейчас новая (ну уже не новая, а недели с две) фишка - Денька теленок:) Мычит, млин, ходит на четырех конечностях, облизывает меня, так вот я под это дело то кормлю его (типа телята яблок любят, накрошу ему в миску и на пол поставлю - за милкю душу яблока 3 ухомячит), то добиваюсь послушания (телята - они хорошие послушные, а если ты не слушаешься, то ты глупый волк). У вас есть такое? Причем говорю у нас это уже недели 2-3 непрерывно:))
Деуки!!! Привет всем:))) крсавицы мои:))) ***Санни, нет еще...до отпуска, как до Киева раком - 3 недели! Только и живу ощущениями...путевку еще не брали, решили за неделю до отлеты выбрать - уж в Турции найдется что-нибудь:) Я тут в работе вся...***Кисс, согласна с тобой что угрызения совести за то, что с дитем редко...у меня сердце кровью обливается на работу уходя...Постоянно себя одергиваю, что ему и мне НАДО так. Что нельзя опекой заниматься до 18 лет, иначе не мужик вырастет вовсе а черт те что. Ну это я так себя уговариваю...
Толь, рассмешила с теленком, про тарелку с яблоками на пол, умора. У меня Алиса, когда Корпорацию монстров смотрела, носилась туда-сюда и кричала, что она Салли и рычала и пугала нас, мы все должны были бояться и говорить, ой боюсь-боюсь, страшно...тоже с месяц это длилось, сейчас уже забылось.
ТОЛ я и сама так думала, разговаривала с воспитательницей, она посоветовала отдавать ребенка с 4 лет. Во первых-самостоятельный, во-вторых все сможет рассказать если что не так. И перед школой 2 года достаточно чтоб привыкнуть к коллективу (т.е. как себя вести в оном)с 4-х и на полный день не страшно отдавать (это я сейчас так грю)))сначала месяц-два можно на полдня а потом на полный *** ФОМ здоровеньки булы! работящая ты наша! *** Евка тоже порывается все делать сама. С одной стороны-похвально, с другой-нервы то не железные, пол квартиры после нее убирать)
Ляк, я могу много разглагольствовать на эту тему "быть саду или не быть", просто недавно еще встречалась в другом детства - его в сад в детстве не отдавали - мама сидела с ним до 20 лет (пока у папы любовница не завелась и надо было быстро решать сына опекать или мужа!)...мы и с ним эту тему обсждали про сады и тыды, он мне назвал много минусов его личного такого детства, о которых писать не буду, т.к. они на психологии завязаны - мы оба ею увлекаемся:))))...Одно я вынесла из этого всего: если дитя в сад (читай, в коллектив!!!) не отдать во время - существует реальная возможность ребенку навредить в будещем:( Хорошо, если психика сильная, но она не у всех такая... ****Я то своего тоже жалею...решила до отпуска на полдня водить, чтоб не нервировать его...мол, только приучим спать в саду, а потом 2 недели перерыва и опять 25! не знаю, права ли я - или просто мамская жалость...охо-хо....
Ляка, слышала наоборот кучу мнений, что лучше отдавать в районе трех - лучше адаптация у ребенка. Также куча примеров, когда детей совсем в сад не отдавали - и ничего, не замкнутые детки. Ты мать, тебе и решать, ну если не хочешь отдавать в сад и можешь содержать няню - так не отдавай, че мучиться то? Мне и в 3 на полный не страшно, а некоторые и в 6 на полдняне отдадут.
ХА вот и фитки Кисскины, добралась я до них! Кать, ты замечательно смотришься в белом ( и в одном и в другом), даже как-то вес лишний скрадывается.. и годы (ха-ха, какие наши годы).. Это наверное твой цвет? И что отдых с нами делает, похорошела, помолодела:)) Ты давай нам свои фотки не пряч:) Ну а Сашуня... такая взрослая смотрится:))) где на дереве - прям обезьянка:))) она сама по деревьям лазает или ты ее ставила и велела держаться?
На своем опыте скажу, жалею, что мама меня в садик не отдала, ни одного дня в саду не была, сразу в школу пошла, если бы ходила в садик, наверное другим человеком была бы и много добилась в жизни, а так всю жизнь,даже в студенчестве, была очень стеснительной,неуверенной в себе, некомфортно чувствовала себя среди малознакомых людей, была домоседкой, слишком правильной, прям пионерка:). Не хочу, чтобы Алиска была как я. Хочу, чтобы была шустрой, пробивной, уверенной в себе, компанейской, общительной.
а садик, как раз-таки все эти качества и черты характера сможет ей дать, это мое мнение.
ФОМ это от людей зависит, у нас в семье в садик ходили только я и брат младше меня который. 3 брата не ходили, потому что орали там постоянно, мама решила не водить. Ниче, все выросли нормальными.. может только мы садиковские менее эгоистчными выросли чем остальные..
я тоже ходила в сад, ничего плохого не помню, единственное когда всех забирали, а я иногда оставалась дольше всех, тогда было скучно и тоскливо.. в каждой проходящей женщине хотелось увидеть маму, и все платья мамины знала наизусть и за километр узнавала. и какой щенячий восторг был когда мама приходила первая, и как завидовали тем кого забирают после обеда.. плюсов тоже много-например для меня было позором что-то делать хуже чем другие, поэтому всегда старась быть первой, и читать и писать научилась раньше всех и красками неплохо рисовала, наверно этот здоровый дух соперничества до сих пор во мне))
Алискаааааааааа, нужна твоя помощь по поводу ВЧД и проч. фигни, которую врачи наговорить могут...можешь врача посоветовать??? Можно я номер твоей аськи девочке одной дам - проконсультируешь? если еще помнишь что???:))))) ****Ляк, в вроде считается, что в сад надо идти в 3 года...Но может воспитатель и права. В общем, решение за тобой:) Все детки в нормальных семьях - тепличные...но когда-то надо начинать выход в свет...Еще раз повторюсь, я тебя понимаю, т.к. сама тоже своего все жалею, переживаю...по малейшим соплям - не вожу в сад!!!
Ляк, это называется "горе от ума", я тоже этим страдаю.. тем что много думаю:)))) Меня все время муж за это "пинает":))) А что мы все жалеем? Деток? или что? я не поняла... Я вот наоборот говорю, что с таким графиком как у нас с Дени, меня все устраивает - он и в саду, и я могу какие-нить свои дела сделать и вместе мы много времени. Жалеем, что в саду обижают? Да, вчера пришел исцарапанный, девочка обидела, конечно хотелось пойти на "разборки" с той девочкой.. НО!!!! Пусть сейчас приучается к конфликтам и как выходить из них, пока конфликты детские и более-менее безобидные, чем такой тепличный ребенок окунется сразу в школьные разборки, где дети уже более жестокие:((( Так чего ты жалеешь? Наверное, себя... Мне кажется, больше мамочки мучаются (ой, ребенок плачет в саду.. ой, его обижают... ой, я его поздно забираю).. Это я по себе сужу и по некоторым здешним обитателям.. я вот после работы за Денькой мчусь, чтобы поскорее к нему, вдруг мой малыш соскучился (а нет бы по магазам пошляться или еще куда)... Так в итоге мы еще минут 15-20 на садиковской площадке играеем - он уходить не хочет.
Ляк, ну я там уже написала что психика у всех разная - примеров много и положительных, и отрицательных - всех под одну гребенку не зачешешь! ****Толсть, мы в том году в сентябре ездили в Волгоград...в Москве холодно уже было, а там 25-30 градусов...Вроде прокатило:) Никаких соплей, наоброт, после отпуска дите в сад 1,5 месяца ходил БЕЗ проблем...Думаю, травка-солнышко и море должны сделать свое дело. Едем на 10 дней...3 года все-таки не 1 год. Надо же когда то начинать...мы и так 4 года уже без моря-солнца, я все боялась за иммунитет и проч. Вот и сидели в "москве и окрестностях":))))
Толсть, подписываюсь под твоими словами 100\% про сад!
ТОЛ и себя и ее.. и папик против.. Если ребенок не ходит в сад, это же не значит что он сидит дома в 4-х стенах?? они каждый день (иногда по 2 раза в день) ходят гулять в парк и во двор. Играют с детьми есстно и проблемы какие-то возникают, которые им приходится решать. После работы иногда мы ходим к соседке, она там играет с ее сыном, он правда школьник (2 класс) но Евку любит, объясняет ей что-то) Собираюсь вот на детские курсы отдать как Ика, 3 раза в неделю.. так что сад-не единственное место где ребенок может получить "жизненный опыт".. а насчет того что Дени не хочет уходить, дык Ева с мамой тоже не хочет уходить из парка, даже если ее там обижают) мама рядом-значит везде хорошо)
Вот с утра нафоткала, глядите:)
http://foto.rambler.ru/users/olga.marks/9/1/
Ляка, вот ту я не соглашусь про то, что такие курсы могут заменить сад. Понимаешь, тут она знает, няня или мама- вот они, рядмо, и ребенок в таких условиях ведет себя совсем по-другому, даже если взрослые совсем-совсем не вмешиваются. Но они рядом и ребенок это прекрасно понимает. И надо обязательно, чтобы они, дети, были только между собой, сами конфликты решали, сами мирились, приобретали свой и толъко свой опыт общения.