Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
Кисска:))), красавишну свою покажи с длинюшими волосами?! о-о-о, Алиска тоже обожает по супермаркету ходить, только в отличии от вас она сметает с полок, все, что понравилось...я только и делаю, что успеваю складывть на полки то, что нам не нужно...У моей щас песня мамы дядя Федора в любимых - день и ночь, Ка бы не было зимы...да так хорошо у нее получается:)
Катюнь... счастливого пути...! Мы все-таки в Турцию... или никуда. **Олинка, а-а-а-а, напугала... а щитовидку как проверяют??? на ощупь самой не нащупаю?
Ляка, кашель штука такая... советовать редко в точку попадешь. Ты уверена что у вас "больной" кашель а не аллергичный? Аллергичный и невролгичный часто подавлять надо, а если "больной" - разжижать, в легких случаях Линкасом или Солодкой, в тяжелх - Лазолваном и др, у меня дома на разные случаи микстур 5 стоит, так что чтонадо в вашем случае - сказать трудно. Может у Евки просто горло болит, тогда микстуры нафиг и теплое молоко почаще понемногу и ингалиптом орашать. Так что дуйте-ка к врачу.
Ляк: а как ты на рамблере зарегестрирована? давай в список друзей внесу тебя.Я просто стала теперь альбомчики закрывать
Толсть, ты там себе такооого нащупаешь! И не думай иди к врачу. я сама, Сашей была беременная, пришла как-то к гинекологу, а он мне направленьице к эндокринологу, говорит, у вас же уже почти зоб:) Смотрю, и правда, где были мопи глаза. Так каждые день вижу и не заметила, что она увеличилась. но ждать-то, пока увеличится, не надо!!! Сдашь кровь, по ней сразу усе видно. все лечится таблеточками, в краинем случае попьешь курсик (это если вообще, в этом дело, да и тогда бывает, просто наблюдать надо)
Толстик, про детскую речь: мой тоже стал мамку радовать, по-русски заговорил предложениями! По-немецки уже давно, а теперь по-русски с бабушкой, дедом и со мной, со свекровью уже знает, что по-немецки, с папой (редким гостем) тожа. Русский у него с таким акцентом шкодным, как в старых фильмах немецкий акцент изображают (Штирлицы там всякие и т.п.), так и у моего:)))
Да, Толсть, и лучше сходить к врачу до Турции. если дело и правда в эндокринологии, то из-за жаркого климата может ухудшиться, и кроме того с нездоровой щитовидкой ты сама жару плохо перенесешь.
КИССКА oksanabayeva внеси плиз
Лякусь: Добавила
Олинка, так это назначение гинеколог дает? Или кто? Или терапевт??
ТОлсть: Направление на проверку щитовидки дает и терапевт.А вообще то общий анализ на гормоны щитовидки ты можешь и за плату сдать сама...
http://foto.rambler.ru/users/tasok/26/ фотки мы были в воскресенье на МАКСе
Кисск и меня внеси
Доброе утро, девочки. ***Кисска, ну какая же у тебя Сашка хорошенькая, смугляночка, ну надо же как папкины гены доминировали:) такая сладкая девочка, видно, что шустренькая и отчайная, правильно все-таки говорят,как назовешь корабль, так он и поплывет! Алиса у меня по характеру очень спокойная, все делает неторопливо, степенно, мне бы хотелось, чтобы она была немного шустрее, больше двигалась...поэтому - то и хочу ее со следующего года на танци или художественную гимнастику отдать. У Алиски фотографий целая куча, только мне негде их отсканировать, на работе купили новый ксерокс с функцией сканирования, а он оказался черно-белым. Но я что-нибудь придумаю и обязательно выложу фотки.
***Алиса, я меня не пустили в альбом.Внеси, пожалуйста, iradulka.
ИКА привет!
Привет, Лякусь, как Евка? Ляка, если у меня когда-нибудь родится дочка, а почему-то мне хочется, чтобы вторая тоже была девочка (не в обиду мамам мальчишек:), то назову ее Ева, очень нравиться это имя.
ИКА а я даже не знаю как назову второго ребенка, для мальчика в голову приходят только 2 имени- Данила и Никита :-) но сейчас каждый второй либо Никита либо Даня.. для девочки Мила, Эя... все какие-то странные имена) *** Ева все еще кашляет, завтра пойдут к врачу. Кашель уже отхаркивающий, но пусть лучше врач послушает и скажет чем лечить и что это за кашель.
КИССКА фотки посмотрела и обалдела какие длинные волосы у Саши. У моей только малюсенькие хвостики можно собрать, у твоей красавишны хоть причесоны можно делать)) выросла конечно не без этого, развитая девочка, смышленная.. эээх быстро детки растут..
АЛИСА я один раз тоже была на таком шоу, страшновато) такие трюки выделывают, мне на земле тошно становилось, не представляю каково им в самолете, понятно что натренированные и т.д. но жутко все равно.. особенно когда летят навстречу друг другу с бешеной скоростью, и расстояние между крыльями всего ничего.. такое ощущение что столкнутся.
Ляка,конечно, сходите к врачу... вчера только вспоминала, как много Алиса в прошлом году болела, а вчера у нее кашель заметила, причем такой конкретный, опять начинается...и сегодня утром проснулась и начала откашливаться. Она у меня ни в какую не хочет укрываться одеялами, только укрою, сразу ногами отпихивает, как бы крепко не спала. На ночь я ей пижаму надеваю, тепленькую,а вот в садике она спит в майке и трусиках, видиом там и простужается.
ИКА точно и моя не накрывается, но ночам сейчас уже прохладнее и дует немного. я только и делаю что всю ночь ее накрываю. А пижаму одевать еще жарко, но наверно уже начну..
Ика! Приветы! Ну уже совсем странно! Я ведь учусь в Инязе!!!! А какая у тебя специальность? Я на перевод и переводоведение заочно. Второе образование получаю. И кем работаешь?:)
Приветик:) А мы тут все дома расслабляемся, совсем я обленилась:) **Кисск, а я у тебя в друзьях есть? Вот как выйду на работу в понедельник, как все фотки посмотрю.. своих чтоли выложить???**Ика, ха-ха, а я вот на своего смотрю порой и хочутся часть его "бешенства" кому-нить отдать, ну тчобы поспокойнее он немного был... вам выслать нашей буйности килограммчик?:)) **Икусь, вот прям видно (ттт чнс) что вроде налаживается у тебя, и на форуме часто ты теперь и посты твои теперь более радостные:)) Очень я рада за тебя по этому поводу, хорошо, однако, балласт иногда скинуть:) а скоро, глядишь, еще и принц найдется:)))
Девочки, еще насчет кашля, мы в прошлом году пили Рибомунил (врач назначал, врач хороший, заведующая инфекционной больницей)) - это иммуномодулятор, но он на горло направленного действия. И вот после этих таблеток Денька ВПервые за го не кашлял вообще недели 3... А так с сентября кашлял постоянно, то больше, то меньше. Так что у врачей проконсультируйтесь, у кого детки много кашляют... их, правда, надо месяцев 5 полный курс чтоли пить (не постоянно), мы пропили всего 2 недели - 10 таблеток, но эффект уже был виден. **Ика, так ты Алиске в сад купи пижамку хб, она легенькая, как раз на щас. И носочки можно одевать, мой правда во сне и их умудряется снимать. **Кстати, еще от кашля мне советовали (ну не от кашля, а как бы в помощзь) - с утра как только ребенок проснулся пусть на руках походит (а мама за ноги держит), потом простукать его немного, потом чтобы прокашлялся - чтобы вся накопившаяся за ночь бяка из легких вышла. Правда я не доктор, это такие народные советы, если что неправильно говорю - Олинка, поправь меня:))
Во-во, Ляка, я тоже ночью раза 3 встаю, чтобы укрыть, по ночам у нас уже прохладно. МИЛКИ, здорово про совпадения, прям удивительно. Я иняз в 2002 закончила, по специальности Лингвистика. Межкультурная коммуникация, очно. Молодец, что второе получаешь, я тоже хочу получить второе, в области экономики. Потому как иностранный язык хорош в сочетании с чем-то, или как приложение к основным знаниям и умениям.
Толстик,привет, поделись вашим "бешенством":), можно даже 2 кило, не откажусь:))), нам это только на пользу пойдет...Про пижамку: я первое время, зная как Алиска легко простужается, ложила в садик х/б пижамку , дня через 3 воспитательница мне сказала, что в группе жарко, пижама не нужна, все в майках и трусиках спят (то ли надевать неохота было, то ли действительно жарко было, не знаю).
Толь, конечно, мне сейчас получше, чем это было первые месяцы, там я вообще помирала от обиды и предательства. Наверное, спасло меня ( а я натура очень ранимая и все воспринимаю близко к сердцу)то, что надо было срочно решать вопросы - участок, квартира, садик, и хорошо, что они решились положительным образом, тьфу-тьфу-тьфу, а то бы совсем разочаровалась в жизни. Кстати, завтра нам должны дать направление в садик, который стоит прям напротив нашего будущего дома:), по крайней мере мне так сказали, мол приходите в пятницу после обеда за направлением. уррра!
ТОЛ как твоя диета? *** ИКА я все хотела спросить, ты вот бегала суетилась нервничала- не похудела???))) я на нервной почве сразу худею, никакие диеты не нужны.
Сейчас по СТС смотрела передачу, там показано компьютерной графикой как сперматозоид встречается с яйцеклеткой, и т.д., вплоть четь ли не каждый день, так интересно! Сердечко в 23 дня биться начинает, пальчики в 48 день образуются. А в конце показывали роды (ну не так конечно страшно как на самом деле, там с эпидуралкой, тетечки так легонечко морщились:)), но тоже графикой дорисовано было, как малыш движется по родовым путям... и показывали как ребенок рождается.. я даже расплакалась... захотелось малыша.. но чтобы не рожать:))) чтобы он сам как-нибудь вылез незаметно:)
ика добавила
ТОлсть: Лекарства от кашля не мне - мамке. Она уже лет 18 кашляет...Про диету - отпуск прибавил 2 кило :(. А так на момент начал отпуска было минус 9 килограмм. Вот пытаюсь в диетное русло вернуться.Но срывы... вот вчер анпример до 7 вечера диету соблюдала, а потом.. эх... урвала у ребенка (на святое покусилась) шоколадки треть, птом была часть восточной лепешки, потом кусанчик котлетки(но диетической)..вот .. а еще немного виноградика... Мой бичк - жрачка после 6 вечера:(((.Вроде бы нутром чую что жрать не хотца, а вот запихиваю в себя... Фотки отпускные частично сегодня выложу в Сашукин альбом последний.
Кисск, мне помогает вечером не жрать кефир, только оголодала - хрясь стакан кифиру:) И еще помогает, что мужа нету - он в выходные когда вечером есть садится - я тоже подойду и что-нибудь урву:) А Деньку вечерами я творогом кормлю, это во мне не возбуждат аппетит:) А шоколадка уже неделю лежит в холодильнике - никто на нее даже не покушается, папу ждет, тот долго на нее смотреть не будет:) А, еще у меня яблоки на виду лежат, уж если очень голодно... **Кисск, а может мама на нервной почве кашляет? может ей наоборот надо кашель "забить"? **Денька весит 18-19 кг (на домашних весах) и рост ну больше 105 точно, 104 было весной, сейчас думаю к 107-108 идет.. как его померить? Вот сижу ему штанцы шью.. ато что-то все "сели":)))
Толсть: Кашель имеет неизвестную природу.Так как первично он был сердечным, а потом на всяку простуду стал активироваться...:(( Кефир пью :) А шоколадку вчера мои купили.Было это следующим образом: пришли вмагаз они.Саша увидела шоколадку Аленку и подбежав схватила шоколадку.Начала ее целовать и говорить "шоколадочка моя любимая" :(( Одичал деть на даче, одичал...
Оляля, привет:)) Ой, я вчера видела передачу про Воронцовский парк, как же мне туда захотелось, там и без цветов красиво, а уж с цветами наверное вообще супер! Хотела в эти выходные, но День города, что-то неохота толкаться.. В сентябре точно собираемся, может на следующие:)) Как вы насчет еще раз в Воронцовский добраться(подмигиваю)?
Оляля: Воронцовский парк - это который на Теплом стане?
Фоток своих из Египту накидала в альбомчик последний
Кисск, я бы твою маму у хорошего кардиолога обследовала капитально. По одной простой причине: он у неё и сейчас сердечный. А активируется на простуду вот почему: когда легкие как-то страдают (простуда та же, курение,к примеру, вредное производство, и т.п., у кого что), тут же увеличивается нагрузка на сердце. И, грубо говоря, наоборот. Если сердце не справляется, начинается кашель, при простуде особенно, тогда как бы замкнутый круг получется. И любая простуда тогда сердце нагружает очень сильно.
Олинка: Да сердце и так понятно что слабое + аритмия (наследственное у нас). К кардилогу она ходила. Вот не знаю куда еще ее отправить??? Проблемы с щитовидкой есть - гормоны принимает. Может еще на аллергии проверится?
ТОлсть: Рост меряется у нас "дедовским" способом. Подводится Саша к косяку двери и там по стойке смирно 5 секунд стоит. А вот по косяку мы уже сантиметриком меряем.
Кисск, а что кардиолог сказал? Лечить же как-то надо, знать-то хорошо, что сердце слабое, но что делать-то?
Толстя,мы не против)) если в москве будем а не на даче.спишемся тогда.Кисска,там вроде станция новые черемушки рядом,точно не знаю.
Привет, девочки! Ляка, нет, ни на один кг не похудела пока бегала да суетилась, у меня видишь как, когда тресс или депрессия, на меня нападает жор, видимо такая защита организма, мне надо что-то жевать, на ночь часто чаепитие устраивала. Хорошо, хоть не полнею сильно, вес держится в районе 62-64 кг уже как года 3. Сегодня уже как 5 дней сижу на безуглеводной диете, вес 62 кг утром было, заметила, что в талии сантиметры убавились...Пока держусь, правда вчера вечером урвала салата с кукурузой чуть-чуть, и Алискин сок допила. А так, ни булок, ни хлеба, ни шоколада не ем.
Алиска у меня 19-20 кг, год уже вес не меняется, рост точно не знаю, но колготки ей на днях покупала 116 ростовка, а они ей в притык, надо побольше, ножка - 27 размер.
ИКА у меня тоже сразу заметны результаты, стоит немного потерпеть и воздержаться от булочек, сыров и всяких колбасок. Иногда это оч легко, а иногда так труууудно)
Ика, ничего себе, какая большая! 116 размер-это же 4-5 лет!
ТАкс. Впечатлительным, а также кормящим и беременным, просьба не смотреть http://topnews.ru/photo_id_1464.html
Привет всем! ИКА, смотрю ты в хорошем настроении в последнее время! ООООЧЕНЬ за тебя рада!!! Молодчина ты просто!!! Еще бы у Тоника тоже все наладилось. Тоник, ты не пропадай и не падай духом.
Смотрю у всех детки такие большие. А я все думала, что моя крупная для своего возраста, вокруг нас все такие маленькие и худенькие. Моя весит 17 кг, нога 26, рост около метра, нужно точно измерить.
А меня мои тут балуют. Я впервые ощутила, как это круто, когда папа проводит часть времени с ребенком. Если бы так было всегда6 то и 100 дтей нарожать можно. Сами встали в 8 утра. И смылись куда-то. Я в 11 проснулась, никого нет.