Гость
Статьи
А нам скоро годик!!!
Обсуждение закрыто

А нам скоро годик!!!

Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …

Yana
5 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Ika

Лякуся, квартиру подобрали, район правда не ахти, но квартира хорошая, 4-х комнатная, комнаты смежно-раздельные, балкон, телефон, 3 комнаты -спальни и один зал, очень удобно, как раз, то что нам нужно, одна спальня сестре с мужем, одна мне и одна детская, а зал для общих посиделок:). Квадратов около 60, 5 этаж. Квартира в хорошем состоянии, после ремонта, косметического, стеклопакеты есть.

Ляка

ИКА ну и хорошо, 4 комн это супер. Я так поняла планировка как у нас) балкона не 2 случайно? санузел раздельный?

Ika

Ляка, про софу дело говоришь, я ведь не подумала, если ставить кровать, то сидеть не где будет, не, ну можно конечно и на кровати, но все же лучше если будет диванчик. А потом, Лисенок подрастет, будут подружки приходить, и где им сидеть? не на полу же? В идеале нужен и диван и кровать, но места мало, приходится выбирать.

мама Кати

Привет всем! ИКА, слушай, здорово вы там пристроились! Молодцы! Вобщем, если такими темпами все и дальше пойдет, то ты сможешь когда Алиска подрастет, выкинуть нафиг кровать и купить что-то более подходящее. А вообще, конечно наверное удобнее купить какой-нить диван, что бы на день он складывался и все внутрь убиралось. Но....С другой стороны, на таких диванах не очень удобно и правильно спать. все же в кровать должен идти ортопедический матрас. Может тебе с доктором посоветоваться при возможности? Не будет ли это сказываться на спине?

Ika

Привет,Мама Кати, вот дядя Тема наш (муж сестры)настаивает на кровати, и говорит примерно так же как и ты,что у ребенка должна быть удобная кровать, матрас, отдельное спальное место...

Ika

Мама Ка, хи-хи, темпы-то как раз очень медленные, участок вспомните сколько продавали? В целом квартирный вопрос решаем с апреля месяца, 5 месяцев уже, и еще до конца не решили. Долго очень, жду-не дождусь финала. Ну, а так, планов много, хочется все реализовать...

Ika

Мама Кати, правда??? про съем квартир? не, ну я сравнила конечно, Иркутск и Москву...Про пуфики я уже думала сегодня, да, наверное все-таки кровать + пуфики и ковер, до подружек еще далеко :)))

мама Кати

Про съем правда. На самом деле очень сложно.

Ika

Ляка, спасиб, что подбадриваете, мне это щас как никогда нужно...Вот выдвижные ящики к кровати было бы вообще здорово, вещей и игрушек куча, а места мало... кровати с ящиками не видела...Про софу вот про такую говорила, там и ящики есть и бортик съемный.

Ляка

ФОМ можно заказать портнихе у кого есть такая машинка вышивальная, она за 10 мин вышьет инициалы на всех шмотках.

ТОлстя

Девочки, привет! Мы дома сегодня, такая кайфуха - погуляли в тенечке, уже по 5 раз в душ залезли, спали до 8:)) Вот только мелкий лежит воет, никак на дневной сон не укладывается, жарко видать ему, дома +28. **Алис, вещи подписывала просто черным маркером, причем чтобы не корячится просто писала ДАл, но подписывала я только трусы, майки-футболки, колготки, ну то, что может быть с другими детьми одинаковое. А обувь-штаны-кофты не подписывала, узнаю свою одежду:) **Умка,привет лягушка-путешественница:)) Давай фотки уже подросших и загоревших деток выставляй:)

Ляка

http://ziza.ru/2007/08/23/klassnaja_vesh_dlja_molodykh_rodit elejj.html

Фомочка

Мы на диване спим....я долго думала, кровать или диван - купила ортопедический диван и не жалею...места ребенку полно. Если не загадит совсем, то надолго его хватит...то, что он ортопедический - очень хорошо наверное. ***Как-то без подписи вещей в том году прокатило...может и в этом прокатит? Или в прачечной надо глянуть (как Умка написала!), мож подпишут...

Ляка

ОЛИНКА твоя САшка будет как минимум дипломатом) тихо-мирно будет решать любые вопросы)

мама Кати

Я кстати думала Ике предложить такой вариант, кровать-чердак, но подумала, что Алиске рановато может. А так удобно наверное. А сидеть на кровати не надо, девочки же играть будут, вот под кроватью и устроят себе домик.

Умка

Ну все, написали заявление сегодня, 3-го тоже в сад. Но тоше не говорю что сад, у него с зимы неприятные ассоциации на слово сад. Говорим что он как Немо идет в школу. Сегодня ходил со мной, ему там понравилось, скорее хочет. ********ОЛИНК, значит у вас та же фигня? У нас все что берет Саша, все автоматически надо Тоше, если я прошу его поменяться, ему надо обе игрушки. Саша пока тоже особо не расстраивается, ей всегда есть чем заняться. И свои машинки он ей не особо хочет давать.. Но зато когда не видит ее день, успевает соскучиться, бежит, обнимает, в общем прям идиллия. Но больлше всего любят беситься в манеже. Посажу обоих, вот они там орут, визжат, ползают, прыгают, танцуют...

мама Кати

А у нас сад - это работа. Папа ходит на работу без нас и Катя пойдет на работу без нас. Вроде согласна пока :)), а как к делу ближе....

Ляка

ИКА по-моему оптимальный вариант будет друхярусная кровать, где снизу диван) вот тебе и диван и кровать)) и места много не занимает

Ляка

ИКА привет!!!

Ляка

Доброе утро! кто заказывал шмотки из каталога quelle? нашла там детскую куртку и комбез-штаны под нее, водоотталкивающая ткань, и белье отдельно есть, цены отпадные, про качество не знаю. вид тоже ничего. хочу заказать подруге, а муж у нее заберет при случае, либо она перешлет мне, тк они поставляют только по территории России..

Ляка

http://quelle.ru/ru/extern/index.html?EMBPERL_UID=:5d7bc6035 d1f93e43abc7d84a4f495f0&fsreloaded=1& вот штаны под комбез

Ляка

http://quelle.ru/ru/extern/index.html?EMBPERL_UID=:5d7bc6035 d1f93e43abc7d84a4f495f0&fsreloaded=1& а вот комбез с курткой, розовый тоже есть

Ляка

а нам привезли лосины, красные с кружевом снизу и камушками (аля брильянты))) и черные секси ажурные.. на Евку напялили а она давай попой вилять руки на пояс и фасонится)) я первый раз видела что она так делает умора... нам знакомая грит ну все под ажурные лосины нужны стринги гыгыгыыы

Ляка

а я похудела на 1,5 кг... воть.. муж удивляется грит-что с тобой случилось, и на диете сидишь, и педали крутишь каждый день)) думает влюбилась) гыыыы.. вчера взвесилась, сама не поверила. Обидно -похудела не на те места на которые хотела))) но плюсы тоже есть- из-за того что работают ноги, немного накачала мышцы и целлюлит почти весь ушел!!! еще немного и вообще не останется.

Тоник

Приветы :))) Лякусь, я не пропала, просто до компа редко добираюсь. На работе запары, половина в отпусках, приползаю уставшая, хватает только на тупо кино перед теликом посмотреть... Настюху через неделю свекровь в отпуск в Анапу забирает, с одной стороны хорошо, а с другой и так скучаю, да и по поликлиникам придется потом походить. Но там пройдет уже испытательный, возьму день и сдам все наконец*** Икусь, поздравляю с квартирой!!! Вот видишь, жизнь-то налаживается. А папа ваш, думаю, пожалеет сейчас особо, только вот надо ли оно тебе будет ;)*** Я со своим все воюю, он мне все время втирает, что я хочу все проблемы на него перекинуть, он-де бедненький каждый понедельник в 5 утра встает, и т.д. и т.п. И мать-то я плохая, и хозяйка плохая была. Выбешивает!

Ляка

Доброе утро!

Ika

Привет, Лякусь, как дела?
Тоник, спасибо! Держись мать, тяжело тебе:( Не знаю, придет ли к нашему папаше когда-нибкдь осознание своей вины...по-моему, нет, толстокожий он...кругом я одна виновата оказалась, по его словам. Ну и бог с ним.
Я тут с коллегой моей решила на диету сесть, на кремлевскую...второй день только, от нехватки сладкого крышу сносит, охота ну хоть маленький кусочек шоколадки. У меня щас 63 кг при 165 см...кг-ов 5 хотелось бы скинуть.
Ляка, как твоя диета?

Милки Уэй

Здравсвуйте,девочки! Ика, в каком районе будешь теперь жить? Поздравляю с новосельем! Вроде как ты в районе танка жила, что-то мне так помнится.. Хочу два слова о мебели сказать. Вчера, представляешь купили новую мебель!! Вот совпадение! У нас с пока однокомнатная, поэтому купили софу почти как на твоей ссылке для дочки и диван-книжку для нас с мужем. В собранном виде уютная гостиная! По заказу сделали одинаковую обивку оранжевый комбинирован с коричневым, можно выбрать любую. Цена смехотворная: 10 000. За оба диванчика. На софе с одной стороны мягкий бортик, естть две подушки, то есть можно раздвинуть или на 40 см или на 80 см в длину. Ребенок весь вечер гладил ее ходил: "Новая каватка, новая каватка!" Магазин рядом с моим домом находится, если интересно могу обьяснить где. Не скажу что качество суперовское, не Италия точно )) Наверное, здесь у нас делают.

Ika

Привет, Милки Уэй! Ну, район не ахти, Новоленино, причем конечная. Ну, ничего, расплатимся с ипотекой, обменяем на 2 двушки где-нибудь поближе к центру. А в районе танка у нас раньше съемная была (на Пискунова)и работа моя на танке была. Поздравляю с новой мебелью. Ага, подскажи где магазин, скоро и мы закупаться будем:)

Ляка

http://www.mothercare.com/gp/product/B000IVUQYQ/ref=sc_plp_c _3_0_42846041_m_A2LBKNDJ2KZUGQ_1/026-1948925-7867609?ie=UTF8 &n=42846041&s=&v=glance&mcb=core вот к примеру сапоги резиновые для девочки всего за 4 фунта

Ляка

http://www.mothercare.com/gp/product/B000MA6MMS/sr=1-6/qid=1 188282876/ref=sr_1_6/026-1948925-7867609?ie=UTF8&m=A2LBKNDJ2 KZUGQ&n=44506031&mcb=core вот курточка за 6,5 суперская

Ляка

конечно если посчитать все расходы за доставку и т.д. получится та же цена что и у нас в магазе( интересно а эти скидки только в онлайн шопе или в самих магазинах такие же цены? там же за доставку платить не надо)

olinka

Ляк, в том-то и дело, я все поражаюсь, как у нас в России люди покупают с меньшим достатком то, что состоятельные немцы себе не всегда позволят, да еще и втридорога?Кстати, насчет твоей диеты, ты пооосторожнее, тебе нельзя сахар на нет сводить, так и до диабета недалеко. И много есть его, конечно, тоже нельзя. резкие скачки сахара, когда голод, а потом до отвала-вообще оч.плохо

ТОлстя

Привет. А мы заболели опять, простыли, задолбали эти болезни уже:(( На улице дубняк и ветрище, выходить неохота. А у меня что-то температура 35,9 - помираю? **Олинка, отчего температура пониженная бывает? И еще такая сонливость-слабость - по утрам по часу встать не могу, глезе не разлепляются, хотя вечером рано ложусь.. может это давление? Или старость подкралась незаметно??? **Ляка, ну как, уже выиграла пиццу или еще на пути к победе? 1,5 кг - это тоже хорошо **Ика, поздравляю со вступлением на "белую" полосу жизни:) **Катюнь, вы уже уехали или еще нет?

Кисска

Ика! ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой! Вы умнички!ПОбыстрее вам переехать и начать новую счастливую жизнь!

Кисска

А мы садик решили задвинуть на пару недель - у меня сестра приезжает в гости из Америки и будет с Сашкой наверстывать общение.

Кисска

ТОлсть: Мне кажеться у тебя упадок сил... Переутомление

Ляка

ТОЛ пиццу пока не выиграла, до конца сентября я должна скинуть еще 3,5. Это простуда вместе с усталостью. Ты вообще высыпаешься каждый день? *** КИССКА молодчик, завидую бз. фотки опять не покажешь как в прошлом году ?гыыы

Кисска

Ляка: Так как я похудемши -фотки покажу, но позже.:)) Толсть: Не - не повезу уже на моря красавишну мою :(. Отпуск не дадут. я чего и рванула. на работе начинается и будет продолжать ся до...минимум декабря авральный режим работы. Как шеф сказал: сли надо будет оставаться в ночную - будем оставаться. вот так вот....

olinka

Толсть,а полнеться не стало без причин? Проверь щитовидку, у тебя оч.может быть гипофункция. Зрение не падает?

Милки

Всем привет! Ика, ну я же живу в Новоленино, представляешь. Правда, в начале самом почти. Уже три года, ничего, жть можно. Но машина нужна обязательно. Мы ходим в садик на Норильской, сразу возле церкви, чудесный сад, железнодорожный. А живем на Пионерской.Про мебель: я так подумала, что если покупать надолго и с деньгами все ок, то этот вариант тебе не подойдет. Мы покупали, с таким умыслом, что следующим летом это все на дачу.(купили в апреле дачу на Байкале, в Листвянке, но там нет ничего еще) А сами вроде как наконец-то в трешку на Чайку переезжаем, туда уже что-нибудь посолидней купим. Ика, расскажи где брали кредит? Почему такая выплата маленькая, или это только твоя часть выплаты?

Милки

ну на всякий случай: магазин на ост.Подстанция. Там весь первый этаж пятиэтажки в магазинчиках. Так вот самая левая дверь )) это там.

Ika

Муж вчера уехал к своей родне, даже не попрощался, мы с Алиской уже спать легли (его еще не было, у друга был), потом пришел где-то за 1 час до поезда, перед уходом зашел в комнату, постоял около кроватки секунд 10 и ушел...я не спала, все слышала, но не встала провожать, обойдется...я ему уже никто...надеялась, что пока он будет в отъезде, мы с Алиской уже переедем, но видать придется при нем уже переезжать, нужно пождать, пока вся цепочка переедет.

Ika

Ляка, что за ужас у вас в Баку произошел? Строящаяся 14 этажная новостройка рухнула? Господи, что твориться, а если бы люди уже заехали в дом? Пишут, что все дома там строят с грубыми нарушениями технологий строительства.

Ika

Толстик, чего вы расхворались? Спрашиваю, а самой страшно вспоминать прошлую осень и зиму, Алиска постоянно болела, аж до бронхита дело доходило...я в прошлом году так и не свозила ребенка в санаторий с соляными шахтами, как врач нам рекомендовал...у меня еще неделя отпуска осталась, наверное после переезда повезу дочу в санаторий.

Милки

Ну сплошные совпадения, Ика!! А я работаю рядом с твоим теперешним домом. Наших сотрудников водитель на Доме связи забирает. А офис у нас в районе Затона. Ну тебе точно повезло, за 2,3 надо еще умудриться купить! Поздравляю! Если в 9-этажке на конечной, то там чудеснеые планировки..

Ляка

ИКА доброе утро! это не первая рухнувшая новостройка, когда закончится эта строительная лихорадка-никто не знает. Город превратили в черти что. Сносят все что можно снести, и строят высотки. облик Баку уже совсем не тот что был хотя бы 10 лет назад. Везде об этом пишут, все возмущаются а толку то? *** ТОЛ а что с отпуском никак решить не можете? бери Дени если муж не может, и езжай сама.. я ездила в прошлом году, поверь ничего страшного. В этом году вообще спокойно поехала бы, но во первых отпуск пока рановато брать, во вторых, муж что-то заартачился меня одну отпускать))))) ревнует гыыы..

Ika

Ляка, привет! Я Алиске при кашлях давала Лазолван и Эриспал, по-моему, не антибиотики, надо посмотреть, но средство очень хорошее...еще грудку прогревала ей мазью доктор МОМ, грели ножки в тазике с добавлением горчицы.
МИЛКИ, да-а-а, много совпадений, это надо же так. Квартира в пятиэтажке, планировка хорошая, мне нравится, как раз для нашей, теперь уже большой, семьи.

Кисска

Ляка: Мы как и Ика кашель по рекомендации врача лечили Лазолваном и Эриспалом. Может вам имуномоделирующее попринимать чего нить (интерферон, деринат)???

Кисска

Ика: Мусенок мой нормально.Говоруша такая...Не умеет тихо говорить - вчера на полмагазина орала. Помогала с покупками, ходила по магазину с детской тележкой и и складывала туда аккуратно(иногда :)) те продукты, которые я ей подавала. Рассказывает о себе - я такая большая стала: ноги длинющие, руки длинющие, волосы длинющие... Обожает рисовать по линейкам-трафаретам.