Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
Да, кстати, нам пока вообще ничего про одежду не сказали. АЛИС, тапки на спорт наверное это что-то типа чешек. А обувь покупай конечно же хорошую и правильную, не будет же ребенок весь день в тапках ясельных :).
Фом а там то в группе просто в шортах и футболке будет ходить? В той что по улице ходит, или идя на улицу они будут шорты и футболку переодевать? ПРо обувь спс поняла. Я так и думала обычные купить в которых летом ходит, но задумалась что-то :)Ясельный тапки сбили меня :) А балетки как выглядят вообще? нам сказали не кросовки(т.к тяжелые) а именно тряпочные тапки на резиновой подошве. мне представляются сразу кеды :) Видела сегодня в дет мире фирмы зебра тапки такееие спортивные на липучке, не купила, решила посоветоваться с вакми :) На спорт ещё спорт костюм просили, но какой чего тоже не сказали, т.к я бегом с заведуще общалась .
мдя...Фом а где искать черные шортики? Че то я вообще как-то шорты в магазах не часто встречаю, а обычно джинца или можнявые с карманами...а просто черные... аааа как же меня пугает ворох шмоток. Так и представляю как я туда и от туда с чемоданом тряпья таскаюсь :)))
Алис, в саду ходить в принципе как дома - джинсы, брючки свободные (не комбезы, тк снимать их тяжело самому), можно колготки+шорты, футболки с длинными рукавами, если холодно то водолазку плюс жилетик. Обязательно комплект в шкафчяике на смену - не только трусы, штаны но еще и сверху чтоб переодеть можно было . Ну мало ли супом обольется или винегрет на себя опрокинет. На спорт что надо вам должны отдельно сказать. Отдельной уличной одежды на сад у нас не просили, но точно должна быть смена, так как уделываются они хорошо
А таскаться туда-сюда не надо. Один раз все принесешь и в шкафчике оставишь. Домой только в случае аварий забирать будешь на постирушку. На ноги сандалики у нас просили обычные. Желательно чтоб деть сам их обувать мог.
А нам надо будет тоже в сад появиться и сказать что в отпуск едем...
Надесь болеть в этом году поменьше будем:/
Привет! Ой, мамочки, почитала требования в ваших садасх - и аж испугалась... то ли у нас ясельники были маленькие - но у нас нчего такого не требовали. Отдельно такого понятия как спорт не существовало (то есть никакой спецодежды не было). В ящике у меня на сменку лежит: трусы, футболка, носки, колготки (гм, надо все заменить, полгода уже точно лежит, небось мало все) - пользовались оч. редко. На ноги - так вообще нашла кожаные сандали ясельные, так и назывались, но вообще пользовали сандали, которые с лета оставались. **Алис, шмотья сразу много не покупай, лучше пока вообще не покупай, там по ходу пьесы разберешься - жарко/холодно у вас, и вообще какие требования. У нас не требовали ни обувь на липучке, ни комбезы не запрещали - можно было все! Вот что самое полезное было - так это 5 хб кофт (типа бадлонов, футболок с длинным рукавом) - по кофте на каждый день, вообще новый комплект каждый день. Никакой особенной уличной одежды не требовали, как-то обходились одним комплектом, особо не увазюкивались. Когда зимой холодно было - колготки, сверху джинсы, кофты, когда тепло - на колготки - шорты. Вот сейчас летом привожу - в шортах и футболке, меняю только обувь уличную на садовскую. Так что, девченки, не заморачивайтесь пока особо, через недельку сами освоитесь и поймете, что именно в вашем случае надо:)
Катюнь, так все же с местом определились? А я все в дуууууууумках.. так, чувствую, со своими думками тут и останусь:(( Вот хочу завтра-послезавтра взять пару деньков, хоть последнюю жару "словить", все, со след. недели +15 всего:( кончилось лето:(
МамКа, я бы не советовала так привести и уйти. Для деток это все равно мини-травма, а твоя ж такая шустрая, она может ведь и виду не показатъ, чтоб мама не огорчалась, а самой будет плохо. девчонки это могут. Она ж еще на знает, что ты ушла, но потом прийдешь, им кажеся, что их там бросили. КОнечно, до вечера с ними тоже сидеть не надо, а то потом будет, что ребенок усвоил "покричу, мама и не уйдет", но так просто бросатъ? Как некоторые плаванию учат, отпускают на глубине и пусть выбарахывается:)
это я была.
АЛИСА я тоже думаю не стоит торопиться, в каждом саду свои правила и занятия.. ты из мамаш там никого не знаешь? можно поспрашивать
ТОЛ я вчера спрашивала-что ты сама думаешь насчет воспиталки. как будешь проблему с ней решать? как Дени? темпричи не было вчера?
Ляк, позвонила, анализы мочи отличные (тттчнс), но справку без больничного обещали на 3 дня дать.. жару дома пересидим, думаю, это все наши купания - я то на берегу сижу, а Деньку из воды не вытащишь, а ведь не июль уже...
ПРиветы! ПОняла что поеду куплю только сандали и спортивную обувь пока. А там разберусь.Я вообще с воспиталкой не общалась, не знаю какая будет, только с заведущей когда она была вынужденна нас принять :) А игрушки дети обычно с собой в сад носят?
Алис, а с лета сандали не останутся? Мы сначала игрушки носили, но то теряются, то ломаются, теперь игрухи берем, но перед садом в машине оставляем, а "вдруг ребятки сломают... " Пока прокатывает, дальше посмотрим
ОЛИНКА, ну конечно нельзя просто так бросить и уйти. Просто я ей постоянно говорю, что мамы с детьми не остаются в садике, что они приводят детей, а вечером приходят и забирают. Вобщем давно ей уже это талдычу, она иногда соглашается с этим, иногда нет. Вобщем я подумала, что приведу ее, потусуюсь там торжественную чась, ну и объясню, что пошла я домой сть готовить, а во столько -то приду и заберу ее. Просто у нас разрешено первые две недели находиться в саду сколько хочешь. Но все опытные маман говорят, что этого делать не стоит. Вобщем и не знаю я.
Тьфу блин, прости Оляля, я подумала, что ты - это Олинка :)), вот и спрашиваю про Сашку :))). Только сейчас разглядела, что Оляля ведь! Как там вы уживаетесь, нормально? Как Катюха к малышу?
мама ка:))) привет ей если созвонитесь.а мы нормально:)следим шоб Катрин в порыве сестринской любви руки-ноги не поотрывала:))
да..а у нас в соответсвии с именем жулька та еще растет:)будет такая банда уу,алиса вчера фотки старшей видела-может подтвердить:))
Привет передам! А мы нашу спрашиваем, хочет ли она братика или сестричку, а она деликатно съезжает с темы. :))). Кажись, что не очень она хочет еще кого-то :)).
ОЛЯЛЯ новые фотки есть? как справляешься с двумя? помощь есть от кого-нить? на работу собираешься выходить или ты уволилась? (кому что а я все о своем :-)
МАМА КА а моя согласилась на братика только при условии что у него будет соска!!! она до сих пор помнит и как увидет просит)))
Не Ляк,что ты,уволилась :) там не уволишься.вот завтра на работу поеду.атам посмотрим как разговор пойдет,вообще ждут что в сентябре -октябре выйду уже.фотки есть,закачть никак только,выкидывает рамблер.могу по асе:)на даче были-там дедушка,бабушка через день,дома сами пока.тоже ничего:) вот варенье варю сейчас:)
Мама Ка, нам не разрешают с детьми находиться...говорят, они за 2 минуты успокаиваются и все...1 раз оставишь на 1 час, второй на 2...Обычно первые 2 недели водят по чуть-чуть, период адаптации. ***Толсть, почитала твой пост и не поняла - у твоего в шкафу тоже самое, что и у моего лежит. Просто я в 2 раза больше всегда всего кладу, на всякий случай - натура у меня такая:)))) ****Алис, думаю, пока лето - в чем на улице, в том и в саду они ходят - можно сменку штанов и футболок положить на случай, если изгваздает. Мы в том году пошли в сентябре - уже прохладно было, он у меня в теплых штанах и ветровке на улице был, а в саду штаны снимали и одевали другие. Черные шорты для танцев-спорта я где-то находила именно в костюме только. Просто они так просят, чтобы дети все одинаковые были на занятиях - эстетика таки:)))) А девочкам просят юбочки на танцы обязательно...Вот они все танцуют - малыши-карандаши в белых маечках и четрных шортиках-юочках. Красиво же?
а спрашивать хочешь братика или нет не надо:)надо перед фактом ставить,это решение родителей и только их.вернее показать на улице например вот сестрички или братики идут,положит.стороны показать назвать рассказать,сказки на эту тему почитать,подвести к тому что это ессно и лучше вместе чем одному .мое мнение такое.
ОЛЯЛЯ варенье? хммм... респект) высыпаешься? ребенок спокойный? сколько ей уже? а если на работу выйдешь, няню будешь брать?
Колготы с шортами я отрицаю! Хотя, видела в саду - кто-то так одевает...Я просто, когда отопление не включили еще, одеваю на ребенка длиные штаны и футболку с рукавами:))) Когда тепло - носит футболку и бриджики:) Шорты мы редко одеваем в сад, впринципе. Я не люблю...мне больше штанцы нра....
оляля, ну а твои предположения как? Хочешь на работу вообще? Или лучше с детками? ***оляль, согласна с тобой по поводу "ребенка перед фактом"...их спрашивать будешь - в показаниях запутаешься: то хотят, то не хотят...только расстраиваться лишний раз! ****Ну как тебе с двумя???? С подругой своей сегодня разговаривала (сыну 4 года, дочке 1 месяц) - ей что-то так хорошо с двумя, просерона больше старший дает - младшая спокойная...я даже задумалась, может зря я пугаюсь то?
ой,Фом,забыла тебе скзать-эти тапочки на рез.подошве есть в парижской коммнуе на павелецкой.если еще надо:)
ОЛЯЛЯ ну пока и сами не собираемся, просто спрашиваем, чтоб узнать ее мнение. Некоторые говорят что дети сами просят родителей родить братика-сестричку.. моей рано еще наверно) есстно если мы решим, ее особо спрашивать не будем, но подготовить надо. Хоть мамы и грят что стараются разделить внимание поровну, не получися по-любому. Не сравнить ведь 3-4 летнего почти самостоятельного ребенка и грудничка. Первые месяцы когда грудничок все время спит-еще можно, а когда уже начинает шорох наводить, по любому на него уходит больше времени... поэтому чтоб исключить ревность, надо советоваться со старшим, типа ты все равно главный/-ая, старший, и будешь помогать папе/маме воспитывать малыша.. надо показать их значимость и то что родители спрашивают-советуются.. ИМХО
Оляля, привет, мать-героиня, она еще на работу собирается и варенье варит:)) Класс!!! **МамаКа, мы тож детей первую неделю на пару часов оставляли, особенно далеко из сада никуд и не уйдешь, просто не на глазах у него была, но рядом:) ***Фом, мой пост был не о вещех в шкафчике, а о дополнительных вещех в сад, о том, что в садах разных и требования разные и что наверное пока рано париться и искать черные шорты, в данном саду они могут и не понадобиться.
Ляка:) я просто люблю варенье очень:)насчет темы что говорить и как говорить про сестер братиков я с тобой не согласна,но это тема для обсуждения большая,тут долго можно объясняться.про то что сами просят-моя сестра так просила-ей было уже 10 лет.у знакомой дочка просит-ей 5.т.е.едлание такое если приходит то у всех по разному.если приходит вообще:)
Толсть,я пока еще не здила на рабту:) только поеду еще.с двумя оставаться у нас двое смелых-муж и бабушка(свекровь)часа на 3 могу оставить.
едлание это желание сорри))
:) Ляка,ппкс под каждым словом твоего поста о работе.**Толстя,мы прохлаждаемся,не совсем правда подходящий термин:)если есть возможность не сидеть в душном мегаполисе-надо использовать.
Мне оч приглянулась точка зрения ОЛяля по поводу завода детей. Явно мысля отработанная уже :) ***Девчонки а чем сад полупансион отличается от обычного?
А мы вообще Катьку спрашиваем просто так, ну что бы понять хтя бы ее настрой. Ведь ничего же не изменится, если она будет против :)). Я вот лично очень просила "бъятика", у нас разница с сестрой 3 года. Я вот все и думаю, ну как я тогда могла братика просить? Мне кажется, что Ка даже и не понимает, кто это братик или сестричка. Она мою сестру называет своей сестрой.
А я когда у мамы уже было большое пузо(5 лет мне было) говорила что там сестра, Света. Родился мальчик , ещё и назвали Паша. знали бы вы как я этому всему противилась :)Гоорила что Паши все дураки. ну в общем парень нормальные, но сейчас все равно многие его идеи вызывают у меня глубокий шок. Можно сказать, что в детстве я была почти права :))))
Это про пашу я так говорила, т.к саду был единственны Паша у нас и реально дурак, что-то с головой у него было. ну и я своего новорожденного пашу таким собсна и представляла себе.:))))
Ещё вопрос. Вы все вещи подписывали? Обувь ясно все, там внутри нацарапать можно. А все майки и трусы тоже надо? Тесемки пришивать? и что писать? Обязательно фамилию? Если я напишу "САнчес" это нормально? Ведь наверняк так больше нкто не подпишет.
http://img169.imageshack.us/my.php?image=5149773fbb5ajk6.gif Смотрите в какую сторону девушка крутится? На самом деле в обе. Я научилась её вертеть по моему желанию. А муж в упор не понимает :) Значит одно полушарие только развито.
Девчонки, привет! Простите чт мы так надолго пропали - просто за все лето дома в москве были набегами, и то времени не было зайти, то инета не было.. Лето пролетело - я даже не заметила! Дети подросли, у Сашки конечно это очень заметно! Всех, чьи днирождения пропустили - поздравляем, особенно малышастков - Сашулю Олинкину с годиком и Оляляшкину малышню с рождением! ****ОЛЯЛЯШ, прости меня свинтоса, я ж тебя еще даже не поздравила! Звонила тебе как-то, было время, хотела заехать, а телефон твой был выключ:( Теперь поздравлю лично, постараюсь в ближайшее время. Вы во сколько и где гуляете? В коломенское не ходите? *******Тошу тоже решила в сад отдать, первый месяц адаптационный, тоже можно с мамами ходить. В общем, повожу пока, а там посмотрим, захочет-не захочет...
Девчонки , нету сил прочитать все посты за все лето, расскажите плиз, какие новости у вас и у деток? ТОНИК, ОЛИНК, как у вас дела с половинами? А Ика писала еще? чем у них все закончилось? Ни у кого больше никаких сюрпризов? (не считая МамКАти, про нее я знаю :))))) И у кого фотки посмотреть можно? ОЛЯЛЯ показывала уже малышастика? ОЛИНК, есть свежие фотки Сашуни?
А, насчет меток на одежду - видела вчера в химчистке объявление- - делаем метки на детские вещи:)
Ой, как же я по вам соскучилась, девчонки!!!!!!!
АЛИС, прикол, а почему муж не понимает. мне вообще показалось, что она сама крутится то туда, то сюда. :)). Как это ты ею вертеть научилась? :))
Всем доброго утра! Умка с возвращением!
Про детсадовскую одежду, я ни разу ничего не метила Алиске, и тьфу-тьфу, никогда ничего не пропадало, ну, если не считать пару носочков и несколько заколочек за целый год...да я и не замечала, что кто-то из других родителей у нас в группе делает меточки на одежду. Единственное, просили подписать горшок и усе...А шкафчике у Алиски лежит запасная одежда (пара трусиков, колготки, футболочка и брючки). На выходных я ей наглаживаю на целую неделю футболок, бриджиков, платьишек, маечек. Каждый день меняем одежду, люблю когда все свеженькое и выглаженное.
Хорошие новости девочки у меня, юр. отдел банка рассмотрел доки на квартиру, все в порядке, одобрил наш выбор, вчера привозили в квартиру оценщика, сегодня будет готов отчет и усе, банк назначит день сделки, а потом и переезд не за горами- дай бог, чтобы все прошло гладко...Папашя 28 числа уезжает к родителям гостить на 10 дней, надеюсь за этот период мы уже съедем. Мне нужно решать проблему с Алискиным садиком, не переводят из садика в садик, мест нет, надо ехать к заведующей нового садика и предлагать денюшку или помощь садику.
ДОброе утро! *** ФОМ у меня мама такая как твоя няня, если что подарит, значит в том и должны и ходить все время, если она не видит этой одежки на ребенке-думает нам не нра. А наша няня дарит только полезные вещи. Тапочки теплые на зиму, которых не было, чешки с носками (оч удобные кстати одеваются как носки, снизу чешки довязанные сверху как носки с ноги не спадают) и т.д. А наша няня одевает все вещи одновременно) у нас не залеживается, у нее прям китайская церемония с одеванием, подбирает одежду к ней заколки-резиночки, носочки под цвет, сумочку и кепку, все должно максимально подходить друг к другу)) даже я так не заморачиваюсь, могу надеть зеленые носки с розовыми шортами)))) няня и свекровь приучила, что та как-то за мной в прихожей бежала с носками, чтобы я поменяла)
Лякусь, спасибо, я тоже оч рада, надеюсь, все к лучшему...мы тут еще подумали, и решили, что нужна машина, жить будет далеко от центра и наших работ, времени уйма будет уходить на дорогу, да и Алиска растет, через год хочу ее на танцы или гимнастику отдать, потом и на английский, а все школы тоже в центре...так что, машину обязательвно нужно покупать...осенью пойду на курсы вождения.
ИКА дай Бог! а вы далеко от центра будете жить? квартиру подобрали уже?