Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
НЮРКА оказца тут есть по соседству форум который обсуждает именно эту проблему)))) о втором ребенке. Почитала и сделала для себя выводы. В 37 рожать я конечно не буду, а годика через 2 можно. И дочка подрастет и сама подготовлюсь морально. Рожать в 37 не хочу не из-за самого возраста а из-за осложнений, все-таки детородный возраст 20-30 ИМХО.. когда и выносить и родить и воспитать есть и здоровье и силы.
Ляка, да ты что? 37 лет-нормальный возраст, если за здоровьем следить. Вот вспомнишь меня в 37:). Мне вот уже 30 будет на следующей неделе:))) Я так думаю что в 34-35 "схожу" за третьим:) Хотя в двадцать лет мне тоже казалось, что 35 - это глубокая старость:))))
Ляка, узнаю, себя, мне ,как я только в Германию приехала, тоже казалось, уууу, они ж тут все в 37 только первого (может быть!) рожают, как так? А сейчас думаю, а че, я тоже, может в ентом возрасте рожу третьего, если будет папа подходящий к этому делу и проч. Очень даже:) как раз малипуську захочется, в промежутках между вытаскиванием Сашки с дискотек и разборок с бастькиными девушками:))))Ляк, ты тут еще про мужей писала, не могу согласитъся. По-моему, так мы, бабы, наоборот без конца думаем, вот муж, ему ж так плохо, так тяжело, живот болит, шеф на работе вредный, на луне затмение...А мы ничего, мы все вытянем, мы прорвемся! Ты ж смотри сама, ты ведь и дочку без поддержки растишь(при живом муже!), и работаешь на полную мощность, и по дому все-у тебя ведь тоже только 24 часа в сутки, как и у мужа! но вот думает ли он "А ведь она-мать моего ребенка, ей ведь так тяжело!" Честно, я буду только рада если твой конкретный отдельно взятый муж так как раз думает, но большинство просто довольны, что жена все на себе тянет.
ЛЯК, почему ты думаешь, что мужчина не заботится. Мой как раз и заботится. Не для себя же он покупает большие квартиры и дома. Ему самому не много нужно. Просто он вобщем-то порядочный очень и не жадный. Я знаю на 100\%, что даже в случае развода на улице мы не останемся. Ну и как-то не хочется обижать его недоверием. А вот каким образом после смерти могут детей выпереть, мне интересно? Вобщем я поговорю с ним на эту тему конечно. Естественно, если что, проще оперировать в любом случае, если документы на тебя.
Ляк, ну и к тому же прописка - дело другое. Она же ничего не дает. Мой даже сестру мою прописал.
МамаКати, слушай ну, вы же не первый день вместе, а? Он уже ведь наверняка понял, меркантильная ты или нет. И, если он знает, что это не так, то и твое заявление про дом на твое имя поймет правилъно. дело другое, если у вас еще остались такие вот "неизведанные" (в нехорошем смысле слова) стороны друг в друге, тогда да, тогда может и неправильно истолковать. Хм.
ОЛИНКА, так в том то и дело, что за семь лет знакомства, мы вроде доверяем друг-другу. Т.е, с одной стороны он знает, что я не меркантильная, с другой я должна знать, что он порядочный в этом смысле человек. Т.е. мы живем вроде как доверяя друг-другу. И вроде как подразумевая, что если вдруг что, то из квартиры скорее уйдет он, а не мы. Я конечно верю ему. Но вот наслушавшись всяких случаев, уже и не знаешь, а можно ли на 100\% доверять?
Я знаю, что он не истолкует неправильно мою просьбу, он и так говорил, что это мне подарок. И получается, что я вроде как не доверяю человеку и требую подтверждения. Вобщем сложно все это.
Ой, не знаю...все индивидуально, конечно! Но когда дело касается собственности - люди в лицах меняются...я бы подождала до того момента, когда действительну уже надо будет собственность оформлять:) Раньше батьки в пекло полезешь - еще отхватишь...эх!
Ляк - прописка, это не собственность - сама понимаешь!!!!!!! И тут объяснять ничего не надо...и так все понятно. Я что-то не совсем поняла что у вас там с квартирой - в собственности она или государственная...в любом случае, удачи тебе в выделении Евкиной доли...
МамКати, тебе знать все рано лучше, ты же с ним живешь, а не мы. У меня только осталось в голове, как вы тогда "расходились" и ты искала квартиру и собиралась Катины вещи продавать. Вот запомнилось и все, я тогда тоже так переживала за тебя. Но это же дело уже давнее, с кем не бывает, с другой стороны...
ОЛИНКА, дак я тогда собиралась потому, что гордая и хотела все и всему миру доказать. Что я и сама все смогу. А вобщем-то конечно никто не может дать 100\% гарантии. Как и когда все обернется. Конечно по уму нужно иметь гарантии. И я бы и рада их иметь. Но... Уж как выйдет. Попробую конечно что-нить сделать. У нас просто это наследственное. Мы ничего и не от кого не хотим. Что мама моя вечно все оставляла и с голой Ж оставалась, что я видно такая же.
НЮР ну родить-то можно и в 50, проблема не в самом факте вынашивания-рождения.. Просто когда родители молодые-им легче найти общий язык с детьми, а тут в 40 родишь, в 47 поведешь в первый класс, а в 57!!!! ребенок только закончит школу. вот весело провожать дите на выпускной держась за спину))) а еще через десяток лет дожить бы до свадьбы... всему свое время, заграницей вообще все поздние, и обучение заканчивают к пенсии и детей рожают когда уже пора правнуков иметь... может ближе к пенсии я изменю мнение, но пока какое есть))) *** ОЛИНКА я не физическую трудность имела в виду, а моральную. Не каждая женщина задумывается о моральном состоянии мужа, а когда внутренняя неудовлетворенность выходит наружу, бывает уже поздно.. я вот прихожу с работы, не всегда правда, но сажусь с мужем за стол, он ест а я просто сижу рядом, он без меня и не может даже) и болтаем о том о сем, спрашиваю как у него дела, какие проблемы и т.д. некоторые жены относятся к мужьям как к само собой разумеющимуся, типа мне и так тяжело, не до его проблем. *** лана побежала а то бабка так орет, у меня уже нервов не хватает, пойду спать..
ФОМ я знаю что прописка-не собственность, но первый шаг сделан. Если учесть что кв-ра приватизированная на имя бабки но она тут ничего не решает, а дарственная на свекровь, и она была против, а мужу было пофик, то даже за прописку мне пришлось повоевать. Но муж со временем пришел к такому же мнению что и я. Надеюсь) *** МАМА КА доверяй-но проверяй) действительно бумажки еще никто не отменял, любовь-любовью, но тыл надо защищать. Может вы решили что вся такая меркантильная, поверьте нет. В случае чего, я сама могу и в съемной пожить, и полкомнаты снимать, но детям постараюсь обеспечить достойное существование...чего и вам желаю!!! ВСЕ УШЛА
Привет! **Вот Нюрка, вот гигант, уже за третьим собралась:))) И никакие мировые проблемы ее не остановят:))) **Ляк, ну тчо ты так сразу Растишек напугалась, я ведь только СВОЕ мнение высказала, причем ни на чем не основанное.. просто почему-то так в мою голову втемяшилосьь.. в крупных городах жить точно вреднее:))
девочки-москвички, у кого-нить есть ненужная деткая коляска, не прогулочная, чтоб можно было перевести в лежачее положение? есть девочка по имени Сабина, ей 3 годика, она лежит в московской больнице с ужасным диагнозом рак. Она с мамой лежит в больнице, где нет вентилляции, а ходить девочка не может, чтоб вывести ребенка на воздух нужна коляска, денег купить нет, они лечатся на пожертвования. если у кого лежит ненужная, передайте пжлста ее маме Наиле. ее номер +79265326211
ТОЛ меня напугало не твое мнение, а то что женщина работает там и не кормит этим своего ребенка. Значит знает как это делается.. а может ее ребенок просто ик больше не может ик кушать эту растишку?))))))) когда моя тетя работала на фабрике по пр-ву гематогена, мы его тоже не ели, во-первых потому что не могли больше, во-вторых когда узнали что куда добавляют кровь!!!! вообще были в шоке.. а другие-ели и ниче)
Привет всем! ЛЯК, у меня ксожалению нет коляски :(. А по поводу Растишки... Конечно же это все не оч натуральное, но многие люди, которые работают на колбасных заводах, не едят свою продукцию и продукцию многих других заводов.
МАМА КА про сосиски и колбасы все грят- если любишь, никогда не смотри как ее делают))) а то что касается детской продукции-я первый раз услышала от Толсти. я всегда себе представляла что там чистота как в лаборатории, все белое, и работники все как в операционной-в халатах, шапочках и перчатках..)))
:))) ЛЯК, ну чистота-то там может конечно быть. Моя мама тоже много где работала с продуктами. Нууу, вобщем есть ничего нельзя :))). Шутка. Но просто гадости везде хватает. Когда-то она работала на макаронной фабрике, так там в это тесто, чего только не попадало!
МамаКа, как самочуствие?:) **Ляка, вот-вот, подруга в баре работала - теперь в барах-ресторанах не питается:)) Именно по этой теории и не даю пока.. но, честно говоря, мы ни разу не пробовали, я сторонник всего более нетурального без добавок. Хотя, вот лианозовский иогйрт покупаю - Денька от него тащится:)) Даю не больше 125 г за раз. А мы субботу (ну, МЫ - громко сказано, Денька, папа и деда, я как всегда на бережку) - купались:)) И это в конце августа! Мож, про глобальное потепление поговорим?:))) *Кстати, с папой тут со своим разговаривала - когда детей было лучше рожать - в их время или в наше:)))
у меня бабушка работала бо бремя бойны б хлебопекарне, рассказыбала как строго следили за ними, ногти отращибать не разрешали, лак красить, болосы туго убраны и шапочки -обязательно... бообщем следили за чистотой и гигиеной, я и решила что безде где продукты питания-безде так..
че эт меня глюкануло.. вместо в везде б
Толсть, самочувствие ттт ничего. Подташнивает немного по утрам. Ходила к врачу, сказала, что пока все в порядке, тонуса нет. У меня тут свекровь приехала, хоть с Катькой погуляет теперь, а то мне как-то тяжко за ней носиться. Привезла мне чулки в сетку и лосины с рюшами :)))).
ЛЯК, врач ничего вобщем-то не сказал. Сказал, если что - лежать и все. Ну я просто еще нигде не прикреплена и этот врач не ведет мою беременность. Я никак не могу решить где наблюдаться. Там где нормально и у меня знакомые - все далеко очень. а возле дома только шарашкины канторы.
Лосы для детей я не видела. Я вот ищу Катьке платье красивое на 1 сентября. все же праздник :)).
а Евке папа привез платье симпотное из Лондона, розовый джинс, платье-халат, на бедрах пояс, длина до середины икры. но смотрится как будто большое((( хотя все на месте, не привыкла я к такой длине на ребенке..
Вау, МамаКа, лосины с рюшами и чулки в студию (ну то бишь тебя в них зафоткай:) А лосины клевая весЧь, они тянутся, тебе как раз пригодятся на ближайшие полгода:))) **Ляка, папа сказал, что сейчас все же легче, ну не считая пары вещей. А ты вспомнила во время войны... при сталине небось на заводах дисциплина была о-го-го! А сейчас и медсестры с маникюром работают и повара в декольте:(( и медицинские книжки все купленные.. ун че я объясняю.. сама знаешь... **МамаКа, ну вишь как хорошо, не тошнит, все нормаль, еще свекровь на подмоге (ей, кстати, рассказали, она счастлива?).. млин, какое же время золотое:))
Вот в очередной раз решила пересмотреть свои постулаты воспитания.... нет мне совершенства:)))))))))))
вот у меня дурная привычка ругаться(((( мужу делаю замечание, а сама такая же.. если бабуля еще пролежит пару месяцев-то я и сопьюсь((( это уже невыносимо
Ляка, да думаю наесться валерьянки и погрузиться в нирвану:))) Да все в очередной раз пытаюс на Денькины выходки философски смотреть... да расшатанные нервы не позволяют:) Надо что-нить почитать... или с умными людьми поговорить
деуки ну что ни у кого нет ненужной коляски?(((
ТОЛ это в чей огород камень?)) может тебе к психологу сходить... если самой не разобраться, может специалисты помогут.
Ляк растишку больше любит питьевую, или малнькие йогурты берет сам. С печеньем не любит совсем. Хотя мне нра :)** Фом а я обожаю активию с мюсли :)_ И Питьевую со злаками :)**Не знаю.. я считаю что в случае МАмыКа дело не в меркальтильности.. Мне было бы просто НЕПРИЯТНО слышать такое.. Умом я все понимаю, что дело в будущем и бла-бла, но все это озвучить...неприятно. Я бы подождала как муж сам предложит. Дом ещё не построен - делить нечего.***ТОлсть лианозовский йогурт это большие корыта такие, как сметанные? если да, то мне он не нра, т.к помню достала его из холодильника и через некоторое время он вид и вкус потерял, какая-то вода выделилась, кучки какие-то получились :0
ТОЛ если честно я никогда не слышала что детсадовкие врачи/ медсестры кого-то лечили)) сама в садик ходила, медперсонал не помню вообще.. Если ты такая же мнительная как я, то лучше остаться дома, чем вот так сидеть на работе и мучаться-а правильно ли я сделала.
ПРивет всем! ТОЛСТЯ, слушай, а у Деньки в группе детки какого возраста? А по поводу воспиталки....Строгая она у вас однако. Я тут сколько не спрашивала, водят ли больных детей (с насморком например) в сад, мне все отвечали, что конечно водят, хотя мы и против. Я даже расстроилась, что не могут повлиять на родителей и не брать больного ребенка. А у вас вон как сразу от ворот поворот.
ЛЯКА, у вас магазин ЗАРА есть? Вчера видела там детские лосины.
Ну, я конечно переживаю на работе, но, заня эту тошную воспиталку, почти уверена - будь что у Деньки, она бы мне уже позвонила и вызвала:( Сама звонить не хочу, просто физически слышать ее не могу.**Отблагодарить ее... ой, тож не могу, прям тошнит уже от нее, у меня такое ощущение, что она просто Деньку/меня не любит, постоянно приматывается, с какой-то фигней, : Дени не умеет одеваться.. Дени всех обижает.. Дени не слушается." Короче, Денька в группе террорист-затейник.
Насчет больного ребенка: 1 - раньше я чуть у нас соплиночка - срзу Деньку оставляла дома... лечилда 3 недели, приводила полностью вылеченного - а там все джети кашляют-чихат.. и толку-то от моего лечения? Сейчас могу повести с легким насморком-кашлем. Но и то, если вижу, что это фигня и что это мы вылечим без больничного. **МамаКа, я раньше тоже возмущалась, что водят больных детей, что Денька от них заражается.. а теперь, мне кажется, что детки переболевают этими всеми инфекциями... и уже кашляй на них, чихай - намного меньше вероятности, что они так прям мгновенно заразятся, иммунитет приобретается. **У нас не от ворот поворот - а непонятная придирчивость...
МАМА КА зара у нас есть, но я уже заказала тетке из Израиля привезти))) она все равно спрашивала что нужно. и еще батут детский заказали. мини для дома. ТОлько домик-палатку придется убрать. Деверь должен приехать в воскресенье, посмотрим что привезет, если не найдут-буду здесь искать. Оч уже мне нра лосины а тем более на детях.. сама в молодости носила) *** ТОЛ бывает..... хотя знаешь как люди меняются, когда к ним с коробкой шоколада придешь) понятно что противно, я сама такие вещи терпеть не могу, но если нет другого выхода и ради пользы ребенка-можно и себе на горло наступить.. я честно вообще не понимаю как можно работать с маленькими детьми, когда их больше 15!!! мы вон на др с 8 детьми не могли справиться, хотя 3 детей были уже школьники. Может ты тоже с ней грубо? а? бывает неосознанно так, чел тебе не нра, и ты помимо своей воле грубишь.. вообщем удачи тебе с воспиталкой!!!
Ляка, я с ней никак, стараюсь вообще не разговаривать...
ТОЛ ну а сама-то что думаешь?
Ляк, насчет чего думаю?
Ох, боюсь и меня в будущем ждут такие же проблемы с учителями, воспиталками. Я так ненавижу подхалимство. Вот если мне не нравится человек, ну блин, даже улыбку лишний раз не выдавлю. А мне же не могут все нравиться. Короче жуть! Все эти походы с шоколадками и ты ды. Ох, тяжко! Я вот никогда не умела грамотно кому-то чего-нить подарить :)). Даже подарки для учителей (не искренние, а специальные) приносила назад домой, рука не поднималась подарить. А вот от чистого сердца могу завалить подарками :)).
Вобщем Толсть, я так поняла, что первый год самый сложный вплане болячек, а потом уже так не цепляют?
МамаКа, детки все разные - у нас со двора в том году в первый раз пошло в садик человек 10 детей - некоторые вообще всего раза 3 за год болели, некоторые, как Денька - с больничных не вылезали. Опять же, это какое отношение к болезням, я говорю - вот до весны чуть насморк - мы на больничный, а многие водили кашляющих-сопливых (читай-больных) детей и ничего. Но в принципе и в общем так и говорят - за первый год чем только можно переболеет - дальше будет проще. У вас только в том плане надо оберегаться - чтобы тебя, а потом малыша Катюха не заразила, если болеть будет. Так что запасайтесь оксолиновой мазью (в нос), чесноком (в медальон на шею) и вифероном (в попу) - и вперед в сад:))) Педиаторы советуют перед садом иммуномодуляторы пропить (Анаферон, иммунал). Вы когда в сад-то собралсь?
Пойду Кота забирать, смотреть, как у него с температурой.. а завтра не забыть бы про мочу узнать
А я сегодня в сад звонила, мне сказали что завтра можно приводить уже...я в раздумьях...Думаю, может жару пусть дома переждет? В общем, не знаю...дите жалкоооооооооо! Дура я дура!
ФОМ, говорят скоро станет холодно, так, что пусть еще немного дома посидит, если жалко :)). Блин, у нас тут ДР на подходе. Будет сборище родственников. Как отмечать ума не приложу. Дома готовить не хочу ничего, а идти в детский ресторан с одним ребенком и кучей взрослых как-то не понятно...А во взрослый ресторан, тоже не понятно :))). Наверное все же придется изголяться дома. :((.
Алис, тапки называются БАЛЕТКИ - фиг где купишь...в том году голову сломала (нашла в какой-то занюханном спортивном магазине)...и теперь придется искать (а магаз этот закрыли), чешки не канают, ножки в них потеют:(((( Обувь в детсад просят с закрытым задником и на липучках. Я покупаю обычные сандалики на липучках. Из одежды: футболки и шорты-бриджи-легкие джинсы. Учти, что осенью в помещении будет прохладно - запасись футболками с длиным рукавом или водолазочками. В пакете в шкафчике нужно держать трусов парочку, носки, шортики запасные, футболочку, я еще колготки клала на всякий случай...Просили еще запасные сандалики в том году (т.к. дите может облиться или опписаться насквозь) - в этом году, думаю, уже побольше стал - обойдемся. На спортивные и танцевальные занятия - ткневый мешочек, в него: балетки, белые носочки, белую маечку-футболку и черные шортики. Нас так просили! ****Мама Ка, дык я вся из себя такая месяц назад "пусть к саду привыкает, все привыкали, и мой привыкнет"...а как до дела дошло - так мне малышку жалкоооооооооо...дурында кортонная:) Ну завтра, наверное, не пойдет - у нас режим сбился (до сих пор спит - на мужа наехала, чтоб будил уже, не представляю во сколько спать ляжет!), а послезавтра, если рано встанет - пойдет в сад!!!