Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
Неее, у меня папа больше получал, наверное 220 :)).
ФОМ, ну в Швейцарии тоже свои минусы, а тут все свое - родное. :).
ФОМ у нас люди с высшим образованием и за прилавком стоят и ВРАЧИ!!!! торгуют на вещевых рынках, и орифлеймы-эйвоны по квартирам ходят предлагают. ТОлько чтоб как-то выжить. Потому что возраст не тот чтоб учиться и менять профессию и языки учить. Для молодых сейчас везде у нас дорога,если не пьешь, не колешься и мозги есть, а если и поддержка родителей, так вообще-зеленый свет на каждом светофоре. Ты прально сказала-было б желание хорошо жить.. Но тем людям которые основную часть жизни провели в том времени, им намного труднее адаптироваться... насчет пенсии, ты как Назарбаев сказала- он пенсии вообще хотел упразднить, грит-пусть дети обеспечивают, а кого не могут-тех в дом пристарелых.
Ляк, а может в рамках нашего государства это было бы и правильнее (не про дом престарелых, а вообще)...Дети чтоб обеспечивали (ну чтоб обязанность (для особо тупых детей, нормальные - сами заботятся о стариках) прям была не меньше таких-то средств родителям давать), а у кого детей нет или дибилы какие-то - тем пенсию, но засчет других пенсионеров, которых дети содержат, пенсии повышенные. Боже, какая утопия и бред! Просто так в голову пришло...Я, например, знаю что Чубайсовская организация "своим" пенсионерам (кто отработал там до пенсии сколько-то лет) прибавку к пенсии существенную приплачивает и нигде об этом не пишут, ну чтоб пример другим подать...у моей знакомой папа и мама такие прибавки получают. ****Ляк, ну что я могу сказать - плохо, что у вас в стране врачи и учителя стоят за прилавком:( На месте учителей - я бы в няни подалась или в гувернантки!
я бы закон издала для детей чтоб выплачивали типа алиментов родителям. \% от зарплаты. Не выплачиваешь-в суд. это было бы более справедливо для особо пластмассовых.
МАМА КА вы уже начали дом строить? можно поинтересоваться где вы дизайн брали и кто делал предварительную смету? Мы тоже собираемся, у мужа наполеоновские планы, представляю во сколько нам это влетит.. Вы землю купили уже?
У меня мама подруги все грозится подать на нее в суд, на выплату алиментов. Потому, что подруга ей не звонит. А то что дочь всю жизнь моталась по родственникам и мама ее родила что бы удержать папу (хотя не удержала). Это видно не в счет. Родили тебя и ты обязан!
МАМА КА а в таких случаях-дети в суд и свидетели что мол так и так, родители алкаши и выплачивать им "на бутылку" никто не собирается.. Если с умом закон издадут то все учтут. но это из области фантастики
ЛЯК, землю купили, а дом просто фирме заказали. они сейчас смету считают. Но мы деревянный строим. А дизайн, росто ездили и смотрели дома, кот строят разные компании. Выбрали один и сказали "Вот этот". Довели немного планировку до ума по нашему усмотрению и все.
Ага, закон с умом :))). Чет у нас таких не наблюдалось :)). Кстати, а мне денег-то за второго ребенка дадут? :))). Ох, нучну ему на квартиру копить :)).
МАМА КА вы типа дачи хотите? или жить в нем собираетесь? мы будем каменный, муж хочет небольшой но обязательно 2-х этажный.. Изначально планировалась дача, я уже мечтала что всю мебель туда свезу а в дом новую, а муж мне-ага! этот дом моя мечта и там все будет как положено. И жить там собирается по полгода с мая по сентябрь..(
ЛЯК, еще не решили. Делаем капитально, а будем жить или нет - покажет время. Пока там ловить нечего. Инфраструктура не очень. А вообще в поселке планируется много чего. Вобщем если нам там будет комфортно жить, то останемся. У нас еще все от пробок зависит. Если дорогу сделают дублер и можно будет быстрее добираться - это одно. А если нет, то это *** :))).
Мама Ка, прикинь - эти 250 тыщ должны в пенсионном фонде 3 года проваляться:) И только через 3 года ими можно воспользоваться...атас просто! Они там бабки крутят, а квартиры дорожают:))))
Даа уж. Приколисты блин! Потом куплю домик в деревне Гадюкино.
ниче себе, оставь вас на час и подкинь тему - фига себе понаписали... пошла читать:)
ну вы хоть через 3 года получите, а у нас вообще ничего не дают) ни за 2-го ни за 20-го.... мне в Германии нра их подход к созданию семей и рождению детей. (ОЛИНКА если я не права-поправь) Неженатые/незамужние платят 50\% налог от зарплаты, семейные бездетные - по-моему 30-25\%, и так далее.. чем больше детей тем больше пособий и меньше налог и помощь гос-ва, многодетным семьям (от 5 и выше) выдают машину, полное гос.обеспечение и жене выплачивают 50\% от зарплаты мужа.. вот где можно спокойно рожать и не думать как прокормить семью. и то люди не особо чешутся.. если б у них не было с этим проблем, наверняка не создали бы такие условия..
гм.. я второго точно не за 200 тыс рожать буду...
Мама Ка, еще и добавлять придется, чтоб в селе пупкино избушку перекосившуюся ребенку купить - недвижимость, блин! Материнский капитал...тьфу!!!!
и вообще ничего плохого в этом нет, если гос-во помогает и поощряет молодые семьи к рождению детей.. Опять же в Германии (и еще где-то в Европе) молодым мамам предлагают няню для помощи с грудничками на пару часов. Разве это плохо? я бы не отказалась.
ФОМ, мы по Минке. Все отлично, но это белорусское направление....Оставляет желать лучшего. Хотя мой сказал "А знаешь, Минское - это хорошее шоссе", после того как проехался по Осташковскому :)). Одно радует, рядом есть киевское и рублевка, там хоть какая-никакая инфраструктура есть. Минка пока пустая в этом отношении. А вообще а доме жить классно. Только вот дороги и пробки - один огромный минус.
Девочки, как вы относитесь к Актимелю?
МАМА КА меня тоже пугает перспектива жить на отшибе и добираться на работу на час дольше. Хоть муж и ищет участок "поудобнее" во всех отношениях, но по-любому это будет поближе к морю, а значит подальше от дома и работы. Хотя моя работа тоже на берегу моря, но это промышленная зона, а нам нужна курортная.. на другом берегу Абшерона..
Да я чего-то им увлеклась в последнее время. И Ка пьет. А раньше я считала это химической гадостью. Но вот сейчас у меня желудок прихватит, я выпью его и мне легче. Просто я так ненавижу кисломолочные продукты, а его могу пить.
Сейчас почти не мучает. Как домой вернулась, так стало гораздо легче :). Иногда просто желудок больно сводит.
Одно беспокоит, я почти не могу ходить. Только похожу, сразу живот болит. Нужно на узи наверное идти. Я просто пока нигде еще не наблюдаюсь.
МАМА КА сходи на узи обязательно, у тебя может быть тонус, а это не есть гуд на маленьких сроках, на хочу тебя пугать, но на узи сходи!!!
ФОМ у меня именно болит где матка. Сегодня после сна пойду с Катькой на узи. А-то у меня всю прошлую бер была угроза.
Ну че за... сижу ем, ем, ем.. и все голодная:((( уже и позавтракала, и пообедала и пополдничала.. эт все от безделья:(( **Ляк, ну.. в Германии... а вот в Америке... а вот еще где-нить... всегда хорошо там где нас нет... Если бы мы родили ребенка и нас за это всю жизнь гос-во кормило - никто бы не отказалсяя.. но.. мечтать не вредно.. это про бесплатный сыр... **МамаКа, Минка - это западное где-то направление? Хорошо... Представляешь.. свой дом, муж у камина в кресле-качалке с трубкой пых-пых (не, трубку уберем - курить вредно).. с бокальчиком вина... ты рядом в другом кресле.. с вязанием ... собака типа дога, большая такая... и детки - мал-мала, человека 4:))) возятся на белой пушистой шкуре, резвятся, веселятся, повизгивают............разрисовывают ее красками разноцветными, а заодно и пол, и стены, и маму и вязание.. и папу:)))) Ну вот... начала за здравие:)
К Актимелю, впрочем как и к разным Данонам, Растишкам отношусь отрицательно, т.е. не покупаю их ни Деньке, ни себе. Соседская тетенька работает где Растишку делают...свою дочку ей почему-то не кормит:(( Мы кефир пьем обычный, молоко обычное, творог я беру Домик в деревне (может есть что получше, кто посоветует?) - это все втроем и едим. От Агуши отошли давно, уже на всем взрослом, сок только могу детский купить без сахара
ТОЛСТЬ ну блин размечтааалась :)))! Да, запад примерно. Но только вот камина не будет :((((((((. Муж ненаидит все, что испускает запах дыма. Даже свечи не любит. Вот так. И никакой романтики :((. Я убалтывала его на камин, но не уболтала. Только на улице будет. А молочную всю продукцию я покупаю Валио, уж не знаю хорошая она или нет, мне нравится...У нас все равно нет свежей продукции, как например в той же Костроме, все натуральное, костромского пр-ва. Срок хранения не большой.
чето посты не отправляются
Лйк, ты в принципе права, насчет как оно в Германии, но тут есть детали. Если семъя имеет доход маленький, то им и пособий вагон, можно жить практически засчет гос-ва, не кучеряво, но так, что люди и на работу-то не рвутся. А что, пойдешь работать, а там мед.страховка платная, в зависимости от дохода, налоги плати, конечно, бездетные половину зарплаты платят (54\%!), но детным семейным тоже приходится 40 процентов отстегивать. потом, тем, кто бедный, и гос-во квартиру оплатит, нешикарную, но все-таки. А такие, как мой муж, которые более-менее зарабатывают, они и оплачивают все на свете, и никого не волнует, что его зарплата кормит 4 человека, включая мед.обслуживание на детей (мне, как студентке это еще дешево). и кредит на квартиру тоже никто не отменял. Ну, это сами виноваты, хотели квартиру хорошую-купили.***Фом, я с тобой в одном сильно не соглашусь: не знаю, как у вас, а у нас в глубинке (в Челябинске, где я всю жизнь прожила) врачей и учителей на рынке стояло немеряно, это был главный контингент. Мама моя собственная с высшим образованием (педагог) тоже пошла, и не от хорошей жизни. И папа-профессор тоже там не от хорошей жизни брал студентов на дом, натаскивал перед экзаменами. Или мой родной дядя, золотая медаль, красный диплом, в Москву работать уехал, был блестящий специалист, вообще уникум,...как он кончил, не дай Бог никому, приехал к брату (моему папе) умирать, когда уже вообще ничего было не спасти... Много таких было у нас, честных, но выпавших из жизни. блин, хорошо, что уехали!
Ляк, подробнее нельзя:)) сама не знаю... но на всякий случай не даю - слишком ее рекламируют:(( с такой же активностью как пиво и сигаренты:) **МамаКа, подарим тебе на свадьбу маленький такой потайной каминчик:)) Будешь под одеялом его прятать и любоваться:)).......Остапа понесло.........
ОЛИНКА, ну что случилось, то - случилось. Ничего переделать и изменить нельзя. Все мы живем в системе, зависим от нее и не в силах изменить. Это жизнь и уж коль взялся - то живи :). Очень хороший фильм на эту тему "Заводной апельсин" Кубрика. А как люди во время и после войны жили? Сейчас хоть мирное время ттт. Так что, раз уж произошло крушение старой системы, жить то надо. И на рынок пойдешь и куда угодно.
Мои мама и папа вообще по природе не торгаши. И я в свое время об этом жалела. потому, что у моих подружек, родители очень быстро переориентировались. И стали крутиться в торговле. А моя мама учитель, только и смогла пойти на фабрику да к частникам всякие пончики печь, пахать за копейки в три смены. хорошо хоть папа смог получить новое образование и осесть в Москве. А мама так и работает за 5000. Хорошо, что есть мы у нее.
эх, нас бы в Сталинское время да за такие разговоры:)))***Лан,всем приятных выходных... пошла я строить коммунизм в отдельно взятой семье:) поеду машину красить...
Интересно, будет ли у меня мальчик? Меня совсем не тянет на сладкое и я не ем соленое и почти не тошнит,как в прошлую бер.
Девочки, вы вспоминаете перестройку - это совсем другая песня!!! У меня все начальство (ну поколение родителей наших)...начали свою карьеру в бухучете и тыды именно с перестройки, когда все развалилось и нужно было оперативно менять жизнь - кто на рынок, кто в бухучет (много малых предприятий открывалось и можно было работу найти - из инженера, физика, математика переквалифицироваться за полгода можно было), кто в криминал, кто челночничать стал...Я писала про СЕЙЧАС! Не думаю, что ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ сейчас не трудоустроиться...а если не может - то сам виноват. ****К нам приходят на работу устраиваться народ, мы собеседования проводим профессиональные (типа второй тур соискателю)...из 10 кандидатур - максимум 2-е адекватных без дырки в голове, а лезут то все на ЗП хорошую и работу интересную...а подучиться, подстремиться никак для начала:)
И если наши мамы рожали ТОГДА, то сейчас вообще грех жаловаться:) Есть желание - рожать надо...Двое образованных людей с опытом работы - 2-х детей точно поднимут, да даже одной успешной женщине это по силам.
Всем привет!!!! Вот это тема у нас:)))) таки е дебаты:) Форум в лидерах!
Что -то Фомочка и Нюрка фотки деток не показывали давненько :)
А мне вообще кажется, что ОЛИНКИН муж вернется. не знаю нужен он ей или нет, думаю все ж нужен ;). Мне его действия почему-то совсем не кажутся удивительными. Просто бывает такое, чел тянет-тянет лямку, взвалин на себя больше своих возможностей, а потом ему как захочется взбрыкнуться и все это сбросить. Ну вот сбросил он вроде. ну а дальше то что??? Куда ему уже, не мальчик наверное. Новую бабу искать и все по новой? Неет, это вряд ли. Он сейчас потупит один, соскучится и начнет скакать вокруг семьи. Очень это все знакомо.
АЛИС, я конечно понимаю, что камин будет просто стоять не у дел, как очень большое кол-во модных прибамбасов, которые люди делают в домах и квартирах. Но так хотелось. Ну просто, что б был :)). Тем более сейчас новые капсульные камины появились, очень красивые.
А по поводу записать дом на себя, идея хорошая. Мне просто не удобно как-то, мой сам не предлогает, хотя и говорит, что это все наше с Катькой. Но наше то оно наше, а бумажки никто у нас не отменял :)). Кому потом докажешь, что он говорил, что это наше :))).
МамаКа нц я согласна с тобой по поводу Оинкиного мужа. Правда все сначала начинать...В общем измаялся мужик :) Мне б тоже было неудобно у мужа бумажку требовать,вроде как не доверяешь ему совсем...
Доброе утро! ОЛИНКА как бы то ни было в Германии, наверно все же лучше чем было в России? если гос-во не дает своим гражданам умирать с голоду и остаться на улице без жилья-это о многом говорит. Но конечно кто-то должен за это платить, вот и платят те кто пашет.. *** ТОЛ говорить везде хорошо где нас нет-это для лентяев и тех кто просто не хочет ничего менять либо не может. Недаром германия в "семерке", я просто для примера взяла эту страну, потому что знаю о ней чуточку больше чем о других странах. Если бы там было так плохо, никто бы туда не имигрировал из России, обратного процесса что-то не наблюдается)))
НЮР привет солнце) я ведь и не отрицаю этого)) да, не готова, возможно сама придумываю себе отмазки, чтоб оттянуть время. Хотя думаю и муж на данный момент не готов. мы все тут кричим-мужики слабаки, на они такие, сякие.. но они наши мужья и отцы наших детей, мы редко задумываемся что им тоже тяжело, даже если они не так загружены как жены... остаться одной никто не хочет, поэтому все семейные вопросы нужно решать вместе, а тем более такой важный как рождение ребенка. У мужа иногда проскакивает сомнение-будем ли мы вообще заводить второго, поэтому этот вопрос пока лежит на полке. ждет своего часа, когда захочется маленьких ручек-ножек) Мне пока и Ева кажется малюсенькой эти 20 кг с размером ноги почти как у меня)))))
Ляка:) Ну так и забудь пока про это, про второго. Время есть еще у вас. У нас вот разница 7 лет, вполне нормально, я считаю. У нас вот друзья ждут ребенка, второго общего, у него это третий будет. Разница 10 лет, ей 37 ему 42. Говорили, что больше не хотят, сейчас заскучали и решились:) Так что и мы еще успеем (это я уже про третьего задумалась:) лет через пять:)))
ФОМ если мужик нормальный-поймет. Я же своему объяснила когда нас прописывать надо было. Пока дальше идти не могу, т.к бабуля лежачая а квартира на нее, а дарственная на свекровь. Но для ребенка я выбью все права на эту квартиру, в смысле на долю в квартире. Мы еще и сами не определились где будем жить, поэтому говорить об этом рано. Но мы все не вечные и никто ни от чего не застрахован. Надо думать чтоб у ребенка на будущее было хоть что-то.. миллион случаев было когда детей выселяли из квартир, если родители погибали. Не будем о плохом, но защитить себя и детей надо со всех сторон..
для меня вообще абсурд что родной отец не задумывается о будущем своих детей, если нет возможности купить квартиру или положить на счет-другое дело, а если есть?? почему нет? для чего тогда зарабатывать и кому оставлять если не детям? У меня например в планах есть купить детям квартиру, хоть 1-комн, но свой угол чтоб был. Дай Бог чтобы были живы-здоровы, постараюсь сделать как можно больше. Уж не знаю хорошо это или плохо, баловство или нормальная забота.. время покажет.