Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
Мне вообще одна мама из сада сказала, что они со старшей 5 лет мучались. Лечили гайморит каждый сентябрь. Таскались по всем лорам Москвы. Пока наконец не пошли и не сделали операцию на перегородке :((. У нас у папы кривая. У Ка может быть наследственное :(.
Ляка, ну ты где, иди фотки смотреть!!!
ТОЛ не дает мне ничего.. давай прямую ссылку на свой фотошоп
я это
САННИ в том году я уже было намылилась за правами, даже правила учила.. потом как-то закрутилась забыла и забила) тогда машиной и не пахло, но хотела. а теперь муж предлагает, а мне лень. Все-таки машина это доп. хлопоты как ни крути а муж думаю не будет мне с ней помогать, а я вообще-то дуб дубом что там не так стучит и почему дым валит) понимаю что все это глупые отговорки, не боги горшки обжигают, и я не самая тупая на свете чтоб не справиться, но страх перебороть пока не могу..
Катюнь, ну как у вас делишки?
никого?
:)))**Ляка, ага, я такой же вывод сделала - чуток сдесь, чуток там - и "чуток" на боках остается:(( А, самое интересное, если строго пару недель проследить за тем, что покупаешь и тчо ешь - то через пару недель это становится более-менее автоматическим, уже не бежишь прямиком к полкам с колбасками (мы чет вообще почти колбасу не едим), моочка вся маложирная... и как будто это так всегда и было... А еще хороший способ (ну это для меня хороший - я кефироман) - всегда под рукой иметь кефир 1\% - только есть захотел (особенно после 18) - хлоп стакан кефира - и сыта:) **У нас тут знакомый на дискотеку с женой приехал, а уехал с телкой какой-то, на след. день ее в компанию приволок... откуда ума столько? С телкой никто не общался.. и вообще, думаю он еще в пьяном угаре ее таскает. А как проспится - вспомнит про жену и сына...
Ляк, мама Ка, я честно говоря, только рада буду если у нее ничего не получиться (вот такая я дрянь-подружка). Ну не могу я! Просто ее рассказ о том, как она его подцепила (типа я же не кокетничала совсем, просто спросила как его зовут и телефон свой оставило), а потом как она долго добивалась, чтоб он ей "помогать" начал в жизни, ну и пантов поприбавилось - типа я в ее глазах вообще бедняжка, не могу себе позволить что-то. Мама Ка, он молодой у нее совсем, чуть меня постарше и жена молодая, и с института они пуд соли вместе съели, пока на ноги встали и детей вырастили. Просто раньше я с ней общалась и понимала, что ей в семью лезть не хочется, а теперь она конкретно его в ЗАГС тянет (ничего что у него 2-е! деток мал мала меньше)...Жена его вызывает восхищение - не обламываясь, занимается собой, домой, детьми и ждет, пока муж нагуляется... ВСЕ!!!! ЗАкругляюсь...просто думаю и думаю об этом, не могу в себя прийти - что я и мои близкие подруги в такую грязь не лезли никогда, а кто-то это нормальным считает:((((
Толсть, ага...у меня тоже друзья разбежались, она к маме с сыном уехала, а он вроде как полигамен очень...Вот не прошло и нескольких месяцев - приезжает к нам в гости с клоном своей жены только еще младше, так уже живут вместе у него...Я чуть в осадок не выпала, вроде как с женой его дружу и принимаю у себя приемницу. Но ничего, проглотила...старалась с девочкой поменьше общаться, чтоб к ней симпатией не проникнуть:) Зато базаров про то, что злая женаааа с сыном не дает общаться и бла-бла-бла. А сам-то поди уже шароеб..лся пока еще с женой вместе жили!!!!
Про автозагар на ноги - он хорОш, я 2 года пользовалась...но с недавнего времени меня стало бесить как он ложиться, перепробовала уже все марки предлагающиеся...пятна появляются, особенно после утреннего душа...Ладно, чуток осталось помучиться и солнце - сами загорят:) У меня еще на ногах от эпилятора вросли волосы - картина жуткая....на этой неделе пойду к косметологу исправлять ситуацию...Все в одно - еще и летом:(((( Не ходить мне этим летом красоткой:(((
Мама Ка, мой волшебный парикмахер устроился в салон в Куркино работать - я уже ездила к нему...на улице Молодежная. Имей в виду, если вдруг надо стричься - очень горячо рекомендую, тем более что тебе близко:))))
ФОМ, а где это? Чего-то я у нас такой улицы не знаю. Как салон называется? Я как раз думаю что мне с головой делать. Нужно и стричься и краситься, а как и во что...
Мама Кати, эта улица относиться к Куркино, которое Химки:))) Переходит из улицы Свободы прям...я только один раз пока там была, поэтому прям четко ориентиры не дам. Салон новый...только нарабатывается, но Володю я тебе очень рекомендую. Мои подружки к нему спецом в Митино ездили...салон "Ла Вита" г. Химки, ул. Молодежная, д. 50, корп. 1, телефон 8(498) 600-94-44. Только если будешь записываться - только к Володе! Других я там вообще не знаю, а этого уже 2 года обожаю!!!!
Ааа, я поняла, это новые высотные дома наверное "Новокуркино" называются. По идее это рядом со мной. Ну посмотрю на твоего Володю ;)). Спасибо!
Привет, красавицы! Ика, ну блин, "муж" дает! я давно, честно говоря, подозревала, что там так и есть. Но я вообще всех подозреваю. Мой собстный тут типа съехал, на той неделе в среду, в четверг уехал в командировку, вчера прискакал, с детьми общатъся типа. А дети уже спят; сегодня с утра отвезла их к маме, мне же учить надо, он тут выспался, теперъ сел работать, ни слова про то, мол, давай детей привози обратно. Я говорю, ты когда обратно? Он говорит, когда тебе удобно. Я говорю, мне без разницы. Он: тогда я завтра прям от вас на работу поеду. В районе обеда. Ну ладно. а еще свекровь собирется в пятницу нарисоватъся, значит, он тоже тут будет толкаться. Чего "съезжать" надо было, мне только непонятно? Ну, может, это он так привыкает:)к новому месту:) ***мамКати! Мой тебе совет тоже-расписывайся давай с мужем своим! я не к тому, что он плохой, или вас бросит, упаси Бог, но как вспомню, как мой, к примеру, радовался, когда я Сашуней забеременела, как переживал, что малыш может быть больной, а как сейчас все... мдя. все в жизни бывает. И, на всякий случай, если не расписываться, то хоть дом новый постарайся на себя записать, дети все-таки, то се...я тут как Фомочка думаю (как и во многих других случаях;))).
Чет я с дитенышем своим совсем общий язык потеряла:(( Либо я до него постоянно доматываюсь.. либо он баран. Вот каждое утро у меня псих.. надо на работу-в сад собираться, а мелкий катает свои машины и меня вообще не слышит.Сегодня, думаю, не буду с ним ругаться, буду уговорами:"Дени, зайка, иди умываться!" - "Я ходить не могу, я ползаю"... Он до ванной (3 метра) полз 4 минуты!!!!! Силой - вырывается и орёт (ну это понятн, ущемление свободы:)), а уговоры-угрозы не действуют.. Мама психом натуральным скоро станет:((( ***Ляк, че на завтрак? У меня два бутера с хлебом:)))
Ляк, а не хочешь хлеб на хлебцы финкрисп заменить????? ****Про психи - это тоже есть, но я не реагирую...я чето такая задолбанная стала последнее время, что крики ребенка меня не пронимают - проорется, я ему опять свою просьбу - так и долбимся кто во что горазд. Но чаще он со второго раза меня слушается...а игрухи мы убираем наперегонки - ему таааааааак нравиться, в итоге я 1 убиру, а он все остальные...
Ляка, ну вишь, простой хлеб уже ржаным заменила... - 20 грамм жди:))) **Мдя,у Евки свои приколы.. у нас не "дай" а "хочу", причем это хочу каждые 2 мин меняется. Денька у меня почти ничего не таскает.. но у нас дурная привычка - с пустыми руками ходить не можем: гулять - так полные руки игрушек у мамы и у Дени, утром в гараж за машиной - опять игрушки прем, обратно - велик прем... и все это я туда-сюда таскаю:(( Вот вчера бодались: хочу самосвал домой (а самосвал у нас в доме живет, грязный весь, в квартире мы с ним не играем. И тащить его проблема - Денька его катит, колеса отваливаются, Денька чинит каждые 3 метра, депрессирует, вобщем, 200 метров мы будем тащиться минут 20). Я говорю: На фига тебе самосвал, все равно дома в него играть не разрешу играть, он грязный. Денька:"Хочу, он на балконе стоять будет"... вот долго вчера кто кого...
Милки Уэй, привет, велком, заходи, присаживайся, рассказывай - как дочу зовут, что умеет, как сама, вобщем, все-все! Вы, наверное, самые младшенькие у нас будите (ну не считая кто по второму кругу:))) **У нас гром гремит... А на выхи и след неделю обещали +35
Ляка, вот-вот, и меня это напрягает.. что до сада было как-то по-другому.. а может просто дети растут и характер появляется? А няня, думаю, не то чтобы твоего воспитания ждет, просто ей пофиг - ну позарабатывала пару лет... и какая разница что с дитенком.. или у вас другая няня? **Ляк, ну и че делать будем, как с детьми сближаться? Вот МамаКа дома сидит - вроде таких проблем у нее не наблюдается. Или правда себя накручиваем?
Я вот с одной тсороны хочу чтобы деть был самостоятельный (мне нравится позиция МАмыКа - у нее Катюша сама и по холодильникам лазит и свое мнение имеет). Но, мне кажется, дай моему такую свободу... это будет мрак! Он и так-то никого не слушает и на все имеет свое мнение... а уж если все позволить... А может эксперимент провести - пару дней все ему разрешать???
Ляк, не накручивай себя!!! Я заметила, что как только я перестала себя винить за "мало времени с ребенком" у нас все хорошо пошло...Я прям удивилась недавно, он ходит за мной, канючит, чтоб я не уходила, ну и истерит есссно...я ему говорю "Егор, я не могу тебя понять из-за твоих истерик, хватит плакать, объясни по существу что тебе надо"...надо было видеть, как он сжал кулачки, постарался слезки сдержать (губки дрожат), вздохнул и спокойно уже пролепетал что хочет, чтоб я не уходила. Мы решили 10 минут поболтать, а потом мне все-равно надо уходить...пообжимались-посидели и уже спокойно меня отпустил...Вот ведь, мужской характер проявляется...я его прям зауважала, такая кроха - а постарался. В общем, мне с ребенком все легче и легче становиться - я стараюсь с ним по-взрослому, он чаще всего понимает...****Толсть, а я уже давно ему разрешила выбирать что он хочет кушать...у нас стул к холодильнику и вперед:)))) Даже в морозилку за пельменями лазиет, когда хочется...И воды-соки сам себе наливает, и посуду за собой моет - я не запрещаю, просто всегда готова подтереть за ним и прибраться...Сегодня вот мне бутерброды нарезал столовым (тупым) ножом...мать завтраком накормил:))) куда ж я без него????
мне муж вчера звонил, он в Лондоне на 4 дня, грит холодрыга бррр... сидит в гостиннице, никуда не выходит, ничего теплого с собой не взял. ГРю-и долго будешь сидеть? сходи хоть толстовку себе купи да погуляй. и нам заодно че-нить купи))))) *** ТОЛ характер проявляется конечно, куды ж без него? мне кажется чем больше мы запрещаем, тем больше им хочется сделать вопреки. свободу я и так даю сполна. пока я занимаюсь своими делами точнее домашними, Ева делает что хочет, то что нельзя категорически-она знает, пугаю папой (если это его вещи) может неправильно, зато действует. вообщем так.. у кого какие методы?
ФОМ ну это я тоже так делаю, если орет и просит, я всегда грю-я не понимаю, успокойся, потом спокойно говори. Иногда по 5 раз правда повторяю, но все-таки успокаивается и говорит. Если совсем не понимает, я говорю-зайди в спальню и закрой за собой дверь, когда успокоишься, выходи и говори спокойно. Как ни странно-идет) *** ТОЛ насчет няни, я не думаю что она делает все спустя рукава, но строгости в ней нет по отношению к ребенку-факт. К примеру накормить ее не может, если Ева балуется и убегает. Как-то видела как я ее кормлю, пытается также) Я ее сажаю на диван в угол, включаю мульты и сама сажусь рядом и кормлю. Свекровь жалуется что в таком возрасте дети должны сами есть, а если она вообще есть не хочет????? будет она сама есть? никогда.. сама ест только фрукты, булки, творожки, йогурты, макарошки, и т.д.. вообщем все кроме супов.. и то когда оч голодная
Ляк, вот я про то же...как действует, непонятно??? Дети - намного умнее нас:) надо главное, правильно попросить...Я с ним всегда разговариваю "глаза в глаза", например! Тоже штука хорошая...никогда ему из другой комнаты не ору, надо что-то подойду и скажу. В общем, мой метод - поменьше сюсюканий, побольше уважения к нему, как к личности. Иногда срываюсь, конечно, не железная я:( Но все к лучшему только идет!!!!! ****Ляк, я считаю что няни и должны быть мягкими!!! У брата моего мужа, няня строгая (у их ребенка!), она ему спуску не дает, но ребенку то 1,5 года...родителей не видит целыми днями - мне кажется, лаской надо в маленьком возрасте...Поэтому если моя няня где с ним и мягче, чем надо бы - я считаю нормальным...мне главное - зубы чистят, гуляют много, едят шутками-прибаутками, но едят, руки моют! И еще - у детей четкое разделение есть: где няня, а где мама...и как няня с ним себя ведет - такой ЕЙ ответ, а не маме...Егор со мной, с бабушкой, няней и папой - абсолютно по-разному себя ведет...если бабушка разрешает то, за что я по губам поддаю - то он с ней ЭТО и позволяет, а со мной ни-ни...Сложный вопрос, но я все-таки думаю...пусть хоть кто-то балует!!! Дети должны в этом расти для гармоничности формирования личности:)))) Он должен уяснить, что его любят - от этого убеждения вся жизнь пойдет...а наказания - так, иногда за дело!
тэкс, похоже задолбила я мальчишку.. все, свобода попугаям! Если меня завтра не будет - значит меня "затюкали свободные попугаи"!
И в саду на Деньку жалуются - деток обижает
ТОЛ на Еву тоже все обижаются, я и сама вижу что она не может играть с детьми, все отнимает, даже если ей не нужно, просто захотела отняла и выбросила. Объясняю, учу, показываю - понимает, а через 5 мин-опять 25..
Ляк, я на обед кусочек торта купила:)
ТОЛ хи-хи.. диета у нас какая-то особая) *** я токо что так лоханулась млииииииин.. я общалась с одним знакомым по нету, смотрю звонок на рабочий, а наша секретарша в отпуске, я перевела звонок на себя, подумала что это тот знакомый. голоса похожи, оказался субконтрактник, у меня видимо голос сооный был он спрашивает-спите что ли? я грю-нееет, сижу работаю чатюсь))))))) он прифигел немного, потом спросил номер телефона одного сотрудника и я только тогда поняла что это ДРУГОЙ ЧЕЛ))))) скажет-хорошо заказчики работают))))))))
Ляк, мне как-то кажется, что твоя идея похудания, а теперь и страх рожатъ второго на самом деле просто отражают твое состояние, что-то у тебя в душе неспокойно. Может, ты сама себе в чем боишься признатъся? Не отвечай, если сложно, просто сама подумай над этим,а? Я не хочу тебя как-то обидеть или что, сама сейчас в такой дыре. (теперь я знаю, что такое депрессия:((()
Олинк, выбирайся из этой депрессии нафик...я была один раз в ней, в 19 лет - больше не хочу! Да у меня тьфу-тьфу-тьфу больше ТАКОГО УЖАСНОГО в жизни не происходило, чтоб в депрессию впадать, как тогда...Зато вывод сделала один очень хороший и повзрослела сразу...Видно, зачем то нам эти испытания даются...что бы что-то в себе увидели! Ты к психологу не ходишь?
ОЛИНКА похудеть я хочу потому что сама себе и мужу нравлюсь в форме (как и любая нормальная женщина я полагаю), а второго рожать действительно боюсь, но не потому что боюсь остаться одна с двумя детьми, это точно. Я не пропаду и одна никогда не останусь, я не утверждаю что муж никогда ни за что ни к кому, но одна не буду, это я знаю точно. И детей поднять смогу.. Боюсь выбиться из жизни, даже не знаю как объяснить.. одно дело -одного ребенка оставляешь на няню, а другое-одного в сад, другого няне, сама на работе, помощи ни от кого нет, я просто не представляю каково мне будет.. Вот наши мамы послушают и скажут-изнеженное поколение, да мы 3-4-5 рожали и ничего.. а они няням ползарплаты отдавали? а жили отдельно от родителей? вряд ли, по крайней мере большинство и время другое было, не боялись садов и на улицу спокойно отпускали и с работы никто не увольнял если сидишь подряд в декрете до 3-х лет с 2-мя детьми... боюсь что не смогу вернуться к нормальной жизни, а нормальная жизнь для меня-это работа, постоянное развитие, общение с интересными людьми, поездки и т.д. Я почти уверена что с 2-мя работать уже не буду, превращусь в домохозяйку, растолстею и начну смотреть сериалы... ты меня не обидела отнюдь.. депрессии вроде нет, по крайней мере не замечала))) но состояние немного двоякое. Знаю что возраст поджимает, если уж решаться на второго-то сейчас самое время, не хочу провожать младшего ребенка в первый класс бабушкой, но решиться оч трудно. вот такие пироги..
Ляк, что-то твой последний пост мне какой-то непонятный.. ты хочешь сказать, что нам труднее с дутьми чем нашим мамам? Это которым на декрет по сколько там (полгода или полтора) давали?Которые не выбирали - няня-сад, а тупо вели с детства в ясли, потом в сад, потом в школу с продленкой. А то что мы живем отдельно от радителей как раз показатель наше более сытой жизни - раз есть возможность найти отдельное жилье и оплачивать его. А уж про стиралки-памперсы-микроволновки и вообще отсутствие дефицита я молчу.... так что сравнение с нашими мамами нам явно не в пользу. Вот хвост твоего поста, что ты по жизни не многодетная мать, а "..нормальная жизнь для меня-это работа, постоянное развитие, общение с интересными людьми, поездки и т.д. .." - это уже совсем другой аспект, это как-то более реально. Есть ведь люди, которые по своим причинам вообще детей не заводят, и это тоже нормально, это их жизнь. Я вот, например, хочу 2-х детей, меня ничего не пугает совершенно, просто я почти определилась, что хочу их не подрят... а с "отпуском на работу":)) Вот именно моя политика - муж должен основную "дичь" домой таскать, а жена детей растить и кашу варить. Жена тоже должна (ну не должна, а имеет право:))) работать, но все-таки.. ну как-то один ребенок.. ну не правильно это... ИМХО конечно
Ляк, а представляешь, будешь Евку по полдня в сад отдавать - а ей понравится:))) Я вот тоже все думала, бедный дитенок, сад не любит, прихордится таскать его туда... а он мне как пару недель назад стал по утрам выдавать, что ХОЧЕТ идти в сад:)) Такой мама бальзам на душу:)) Уж наверное ему интереснее в саду (новые игрухи, постоянная смена занятий, да и вообще есть с кем поиграть-подраться-побеситься), чем дома с мамой (не, ну с мамой тоже иногда интересно, но все-таки маме надо и на готовку отрываться, на глажку и др. дела). Так что смотри.. а то еще и няню придется уволить:)
Фом, ты права, надо выбираться, но как? Сегодня проснулась и поняла, что меня как будто отключили, ничего не чувствую, ни к кому, о детях забочусь даже на автопилоте, говорю с ними, все делаю, а сил нет уже. Ни чувств никаких, ни сил. а в понедельник и вторник надо два экзамена еще сдать:(
К психологу на след.неделе, но она от депресии не поможет, она не имеет права что-то выписывать, а тут уже антидепрессантами дело пахнет. Тут подружку нашла, 10 лет не виделись, и то не радость, а так...
Доброе утро! ТОЛ ну в чем-то я с тобой согласна, в чем-то нет. Пампсы, микры и стиралки-это все хорошо, но помощь заключается не только в них. Они просто экономят время и силы, делают жизнь легче. Но чисто по жизни труднее стало.. Раньше ведь как? Закончил учиться, пошел работать, на работе становишься в очередь на жилье, временно предоставляют общежитие. Зарплата даже минимальная хватала на пропитание, даже на отдых откладывали. Сады-ясли без проблем, даже мысли не возникало что там может быть плохо, бывали случаи конечно, когда воспиталки обижали и били, но в общем было неплохо. Люди себя более защищенее чувствовали, многодетным-помощь, пособия, питание детское бесплатно. Роды-бесплатно. А Сейчас? Хочешь купить жилье-пжлста, бери и плати пол жизни, ребенка заводить? плати и за обслуживание и за роды (лично у нас ничего бесплатно не делается), сады-ясли- в лучшем случае жди год-два, если не можешь-давай взятку. Опять же вернусь к жилью- не можешь купить, снимай, отдавай ползарплаты, и то не где хочешь а у черта на куличках, т.к. чтоб снимать в центре надо зарабатывать ого-го. Не мне вам это говорить. Замкнутый круг получается, будешь платить за съем-никогда не соберешь на собственную, а семью все-таки хочется заводить в своем доме.. Не знаю, мне кажется на ОБЩЕМ фоне нам труднее выбиваться чем нашим родителям.
Девочки, я тут в раздумье сижу, у коллеги по работе юбилей 30 лет, нужно купить подарок, думала-думала (все в отпуске, всякие общественные моменты на мне), пока случайно не наткнулась в магазине подарков на садовую скульптуру (ангелочек с крыльями из белого камня с кашпо в руках)...У коллеги как раз дача недавно куплена и она ее всячески облагораживает, всякие голубые ели, альпийская горка, газоны и т.д. Как вы думаете, пойдет такой подарок (в кашпо еще хочу посадить горшок с каким-нибудь цветущим растением). Подарок от всей фирмы будет.
Ничего другого в голову не лезет.
Ляк, я тоже с тобой не соглашусь...Я горжусь нашими мамами за то, что они рожали вопреки всему, что в стране творилось...Но возможности заработать у простого люда не было...Свекровь мне говорила, со свойственной ей мудростью, что тогда все так жили и думать плохо это или хорошо, времени не было - надо было выживать и детей кормить! При нынешней ситуации (насчет квартир, нянь, детсадов и проч) - сейчас есть возможность зарабатывать столько, сколько нужно твоей семье (это я про мужей и отцов наших)...а для этого упорство должно быть, мозги и желание!!! А наша задача (если мы хотим детей рожать и растить!!!!) выбрать себе подходящего отца детей, а не алканавта и дибила (гыгыгыг, смешно, зато как в животном мире - самки выбирают сильнейших самцов для воспроизводства)...И нынешними женщинами я горжусь - есть, конечно, курицы, но в целом женщины сейчас молодцы - в случае чего могут и детей поднять и себя в обиду не дать. А насчет расслоенности - я может и цинична, но так было и в царской России и в СССР - всегда - это закон жизни и это принять надо...Нужно учиться и стараться - если тебе материальные блага нужны - учись, работай, делай карьеру - не ленись, в общем...А если не хочешь жить нормально, если устраивает другой уровень жизни - можно и шофером работать или продавцом в ларьке...Каждому свое! По крайней мере, у нас пока еще есть возможность бесплатно выучиться в ВУЗе...если у человека есть желание и упорство - он поступит.
поздно, девочки, я уже съездила купила...думаю, должна понравиться, она любит такие вещи...ради красивых камней для ландшафтного дизайна ездила к черту на кулички, куда-то далеко на Байкал, там каких-то валунов насобирала...а еще в свой пруд покупала статую русалочки и еще чего-то там...я у нее не была, все некогда съездить. Ну, да ладно, дело сделано, о реакции расскажу в понедельник.
Все, поехала в садик за Алиской, сегодня у нас день сокращенный, до 4-х работаем. Всем пока-пока.
ФОМ я больше чем уверена что наши мамы не рожали бы по 4-5 детей, живи они в наше время.. Мне многие так говорили, и некоторые даже признавались, что если б знали что все так повернется, то не рожали бы больше 2. Насчет росслоения-абсолютно не согласна. Может так было в царской России и при феодальном строе много веков назад, но мы-то идем вперед а не катимся назад!!!
Насчет пенсионеров согласна... насчет детей... ну не знаю как у вас, но я рожала бесплатно, пособия конечно символические...но с садом у нас проблем не было - взнос был 100 $ - деньги не бешенные. И школа будет бесплатная, насчет института.. дожить бы. А насчет одинаковых туфель - я портив категорически. Я имею мнение - не имеешь денег - не надо плодить нищету, но если ты нормальный человек, не нищий, имеешь образование, работу, карьеру (которая на время декрета конечно приостановится), мужа, который тож не алкаш, а с руками и с головой, то можно и нужно родить одного, потом второго, а может и третьего ребенка. Они в будущем будут самый близкие люди, родители не вечны... друзья - дело хорошее.. но братья и сестры - поддержка навсегда (при правльном воспитании). ИМХО опятьже
Ляк, ну и дуры (пардон миллион раз!!!) раз признавались, что столько детей зря родили...Мне моя мама нравиться в этом планет - родила 4-х и за всех ответственность несет...как только разруха настала, она из школы ушла (до этого нельзя было - тунеядство пришили бы), пошла подучилась в МИФИ на заочке и вышла в банка работать - стала другие деньги зарабатывать...Да тяжело, никто не спорит, но она всем детям образование высшее не фуфловое дала...где-то добилась помощи государства (я с братом бесплатно для родителей образование получила, но без знаний все-равно такую халяву не дадут) - это все-равно репетиторы и курсы всякие, каникулы заграницей для поддержания английского языка постоянные...Как-то выкручивалась всегда, работала, откладывала, в чем-то урезала себя и нас. Но сейчас у меня есть возможность приличные деньги зарабатывать, сестра старшая на ногах стоит, брат через год престижный ВУЗ закончит и все карты в руки. А сидела бы мама дальше в школе, получала бы 3 копейки - фигу нам бы что обломилось! И ни разу от мамы, а ей с нами очень тяжело бывало и есть (характеры у всех четверых, как у одного - г...но) не слышала, что зря она нас родила...Только говорила, что вот "до пятого курса дотащить, и я свой долг выполнила"...
Приветы всем!!! :)). Ну вы тут и темку подняли :)). Расслоение...Я вот сейчас обзванила мед центры и узнавала стоимость контрактов на роды и беременность. У нас тут новый перинатальный мед центр построили. Там за все про все можно заплатить 32 тыс долл. Все по высшему разряду, как в лучших клиниках Швейцарии.! Клево :)). Везет, кто-то теперь может этим воспользоваться. Жаль только не многие :)).
Мама Кати - это ПАНТЫ!!!! В ЦПСе в таком же центре за 2,5-3 тыщи долларов родишь не хуже. А вообще, ты девка молодая, без паталогий - можно и поскромнее чего найти - сама знаешь:) ****А расслоение население - каждому свое, кто к чему стремиться...не хочешь полы драить в магазине - учись, а не по тусовкам носись...Я думаю, редки те случаи, когда люди с Высшим образованием за прилавком стоят!!!! ****Пенсионеры - да, согласна я! Но тут минус их детям!!!!! Если государство не заботиться, то дети то на что?????????
ТОЛ наши знакомые в то время-были обычные люди, и мы жили все на папину зарплату, мама с детьми мал мала меньше постоянно сидела в декрете, и в очереди я стояла за молочкой, и за продуктами которые выдавали по талонам. Я ж не говорю-что все было хорошо, минусов было много. То о чем вы говорите-теперешние возможности и тд-я не спорю, согласна что в СССР такого не было, моя проблема в том, что за тот период я запомнила только хорошее, и ностальгия есть по тому времени. У меня на то и личная причина - тогда не было национальных вопросов и все наши родственники и друзья с которыми мы были оч дружны-жили все рядом, все праздники проводили вместе большой и шумной компанией, даже если на столе была только жареная картошка и тушенка. Сейчас 99\% разъехались кто куда.. поэтому то время для меня-самое беззаботное. И я донашивала шмотки за старшими двоюродными сестрами, и пластмассовое колечко было шикарным украшением, и в сапогах резиновых ходила, потому что туфли не могли купить... но ничто не омрачит тех воспоминаний) *** начали за здравие закончили за упокой) *** это мое субъективное мнение, возможно на самом деле все было гораздо хуже)
А я то вообще СССР вспоминаю как самое светлое время :))). Мне казалось, что тогда все улыбались и всегда светило солнце :))). Ну помню очереди на технику и мебель, я с бабушкой стояла, но тогда это казалось таким естественным :)).