Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
У заведубщей спросила много ли так болеют, она сказала, что только один мальчик. Но у него часто перелеты. Стало быть мы одни такие болезненные :(((. Странно, мне всегда казалось, что Ка крепкая. А с этой осени как понеслось.. Все сразу и зубы, и горло, и нос.
Я уже тоже хочу на всяк случай хорошего гомеопата искать. Но их говорят хороших мало. Пока не знаю где искать :)). Тут начиталась, некоторым аденоиды, которые уже все врачи говорят удалять, гомеопатией вылечивали.
МАМА КА я тоже такого роста, ты на нас с Толстей не обижайся, это мы тихо завидуя и любя)))))) прально ТОЛСТЬ? (подмигиваю) вообще-то я сама за первые 3 мес беременности похудела на 7 кг, потом сколько набрала уже не помню но рожать пошла с ТАКИМ весом даже писать страшно
ТОЛ, ну я малоежка просто. Вы лучше у УМКИ ее вес спросите :))). Если 48 наберется - хорошо! :))). А за сад нам возвращают мизер за питание. Но погоды мне это питание не делает. А про то, что дают в саду, тут даже ленись-не ленись, а столько не дашь. Ей же целый день что-то нужно. Играть, бегать, читать, что-то делать. Вобщем умотает за весь день! А если нужно какие-то дела сделать, то она висит на мне скучает.
МАМА КА сад хорошо никто не спорит но здоровье малявки важнее ИМХО.. как пишут в противопоказаниях для лекарств- применять только если ожидаемая польза превышает возможный риск...
старые открытки, оберточня бумага, ленточки ненужные, старые елочные игрушки- все пригодится
еще идея-буквы распечатать отдельно и сложить из них "с новым годом" опять же разукрасить/облепить/обклеить и повесить на окно на ленточке
Ха, Ляку на украшения проперло:))) ***МамаКа, даже не надейся, нас с Лякой насчет веса фиг обидишь:)) ни полкилогшраммчика своего тела жира никому не уступим:))) Эх, была я тоже в молодости 53 кг... лет 10 назад:))) **Ну про Умку я вообще молчу, она со своими детьми почти ровесницей выглядит:)
про садики, у нас неплохой сад типа подготовительной школы стоит около 5 штук в год.... с доставкой питанием всеми принадлежностями, 2 иностр языка, танцы рисование и все такое.. а есть и за 2 штуки в месяц.. но в этот сад ходят только дети которые были вынуждены переехать из-за работы родителей, за них компании и платят..
МАМА КА долларов. *** ТОЛ вам поздно, нам рано, кому-то в самы раз) *** стихи и поздравления будут! заказ принят
Пусть зима белоснежной порошей
Запорошит любую беду
Мы желаем Вам только хорошего
В наступающем Новом Году!!!
Пусть Новый год здоровья
Вам прибавит! Пусть Новый год
Вам счастье принесет!
И все хорошее оставит,
И все плохое унесет!
Желаем Вам под Новый год
Веселья звонкого как лед,
Улыбок светлых, как янтарь.
Пусть этот год звездой счастливой
Войдет в семейный Ваш уют
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут!
Пусть уходит старый год,
Унося с собой несчастья,
А новый больше принесет
Здоровья, Радости и Счастья!
С Новым годом поздравляем!
Счастья всей душой желаем!
Чтоб прожить Вам этот Год
Без печали и забот!
Чтоб с успехом Вам трудиться!
А на праздник - веселиться!
И удачи Вам в делах!
И улыбок на устах!
Я не успел умыться,
Я не успел побриться!
Одеться толком не успел!
Закончить кучу разных дел!
Подарок не успел купить,
К застолью вовремя прибыть!
Примите тем - каков я есть,
Я буду пить, я буду есть.
Мне, право, очень жалко -
Я... не купил подарка.
Я так спешил, я так летел,
Что... даже это не успел.
Позвольте - просто Вас обнять
И от души расцеловать.
ТОЛ 5 штук в год один сад, а другой-2 штуки в месяц
2 штуки в месяц - для меня равнозначно:)) Стишки копирую
мам Ка,синхронно у нас как девчонки идут..были мы у лора сегодня,у окружного своего,назначили антибиотики и синупрет,промывания не делали,сказала гноя нет,есть отечность которая и видна на снимке.ну и в нос капельки,плюс антигистаминное.про аениоиды-у нас по снимку 1 степ.,сказали возрастная норма.**Толстя,я как раз слышала про аденоиды и в детстве:)),это и тогда было популярной темой,удалять-не удалять..просто мож для тебя не актуально было...
Толстя, лук в этом случае грубо говоря микробов убивает. Антибактериалъно типа действует, т.к. сок его(поэтому мелко резать, а лучше давить), испаряясь, дает в ушко такие пары, что никакой микров не устоит:) это если на пальцах обьяснять.
Наше видео :)). Наконец-то я хоть на что-то разродилась :)). А то фотки никак новые не вставлю. http://video.mail.ru/mail/shtrixundra/53/
Мам Кати. Чудесное выступление! Пять балов. А что за песня то? Про горную кручу и комариков?:)
Мама Кати**** я так смеялась!!!! Где вы такую песню отыскали? Артистка!!!!
Катюнь,как у вас дела?
ОЛИНКА, а детскую мы тоже любим. Мы с папой по очереди спим с Ка на этой кровати :))).
Оляля - болеем мы три недели как уже:(. Пойдем в понедельник делать рентген - кашель держится и хуже становится:( я тоже с кашлем - Ходим с Тохой как 2 дедки старых кагшляем:(
УМКА, точно,я как раз хотела предложить! Наснимайте чего-нить на фотик и выкладывайте. На майле это быстро делается. Моя тоже очень любит смотреть деток!
КАТЮНЬ:)))) Упутывал:))) У нас правда тоже не лучше - утутывал! Мы до сих пор не говорим букву К!
Вы прям нахвалили нас. А чего у нее разумного то? :))). Она кроме выпендружничества ничего больше и не умеет. Это видно кому что дано :)). Вот сейчас сидели вечером считали. Ну слабо до нее доходит счет :)).
И еще моя постоянно Анатолия вспоминает :)), привет им передавай от нас! Леоновым!
Конечно передам:)) Ой, Вам они кстати тоже передавали, а я и забыла! Они нашу Сашку крестили.
УМКА, доброе утро :))
Купили небулайзер. Чем кроме лазолвана можно заправлять его?
Доброе утро! МАМА КА ну чего ты на ребенка наговариваешь) мы говорим что видим- песни поет здорово)) а то считать не может или не хочет-дело поправимое. Почаще ходите в гости к Умке, у нее Тоха в математике силен, научит) *** мы вчера в детское кафе ходили, что мне сразу бросилось в глаза- все беременные!!!!!! кто с одним ребенком, кто с 2-мя и еще с пузиками.. для меня они все герои))) подругу встретила-она тоже в положении)) первый вопрос есстно-а вы когда второго?
Анонимус, попугаи не открылись:( Буду сегодня на работе пробовать.. а так они вообще чем открываются?
Чет меня Денькин нос тоже стал напрягать - соплей нету вообще, дышит вроде носом, и спит не храпит. Вот сегодня с утра засекла, что дышит ртом. Сморкаемся - чисто. А потом поревел немного, еще сморкнулись - а там такие зеленушки вылезли!! Вот, думаю, одноразово скопилось или это у него постоянно там такое, просто мы вытащить не можем???? Что за сопливая у всех напасть???
УМКА во хотела написать и забыла. может ему сон плохой приснился? моя тоже бывает утром проснется, увидет меня и давай обнимать целовать, признаваться в любви, и приговаривать-мамотька ты сегодня не уходи никуда!.. спрашиваю что ей во сне приснилось, толком не знает, то ли не понимает еще что есть сон и как его рассказать)) *** у кого-нить дети сны рассказывают?
ляка, о, это такие секретные шпионские попугаи:))) **Катюнь,ага, ща попробую. Как вы себя чувствуете?
СЕМЬ СПОСОБОВ НЕ ЗАСНУТЬ НА РАБОТЕ Фармацевтический.
Купить стимуляторов: настойки эхинацеи элеутерококка, ╚Негрустин╩.
Все это аккуратно смешать с пятью чайными ложками ╚Нескафе╩, выпить с
кипяченой водой.
Недостаток: невкусно; будет ломка.
Физиологический.
Умыться ледяной водой. Через 15 минут повторить. Далее по мере
надобности. В конце концов, запершись в туалете, можно и вздремнуть.
Недостаток: дверь откроют, а вас вздрючат.
Физический.
Аккуратно распрямить две скрепки. Полученными проволочками закрепить
глаза в раскрытом состоянии.
Стараться не моргать. По мере сгибания - менять проволочку.
Недостаток: больно.
Музыкальный.
Громко петь веселые жизнеутверждающие песни.
Недостаток: менее уставшие коллеги могут не понять; ваше пение они
быстро прекратят, а вас вздрючат.
Адреналиновый.
Пойти к начальнику, сесть на его стол и потребовать немедленного
повышения зарплаты, собственный кабинет и четырехнедельный отпуск.
Недостаток: сон может пропасть надолго.
Идиотский.
Не пить накануне вечером, выспаться дома, утром позавтракать, сделать
зарядку.
Недостаток: пропадает смысл жизни.
Фантастический.
Поработать.
Недостаток: во-первых, вздрючат, а во-вторых, где же взять столько
работы, чтобы целый день не спать?
Жесть, у нас в кабинете канализацию меняют.. мало что вонизм, но и грохот!!!**Пойти чтоли с горя тему новую создать
Ну все, тема создана, ждемс:)) Как появится - приглашу всех на новоселье:)
Привет всем! ТОЛ, чет ] тему не нашла!!!
КАТЮНЬ, заправлять то много чем можно, но это же врач должен назначить. Вот например ФОМОЧКА, писала чем она от насморка заправляла. А мне моя педиатр сказала, что нам не нужно это. Я уже и лекарства все купила. Это всего лишь иммунитет в носоглотке повышает. А она не надо и все...Ну я и не стала, хотя руки все чешутся чего-нить поделать кроме назначенного лечения.
Млин, сегодня собирались с подругой гульнуть (у обоих мужья на работе, а поговорить о женском надо). Правда, с 3-мя детьми на двоих особо не поговоришь.. а у нее облом.. Ну вот.. обидно.. Не хочет кто ко мне в гости, а то я уже настроилась на приятный вечер:)
ТОЛСТЬ, да нифига не вылечились! Нам еще антики пить до среды. На днях стала кашлять сильно, аж захлебывается. Врачиха говорит, что это у нас сопли скорее всего потекли там активно. Снаружи у нее только слизь прозрачная выходит. Вчера ездили в Звенигород. Там гуляли по одному пансионату. так ребенок ожил!!! Приехала аж как выздоровевшая на вид! И кашляла один раз всего. Посмотрю что сегодня будет. Пока нормально. Вобщем на природу надо нам срочно!!! А ингалятор мы ничем не заправляем. Нам же сказали не надо. Вот только по показаниям лазолваном пользовались и пульмикортом.
Скажите кто пил Аугментин, если его назначают на неделю, то это две бутылочки нужно или одной хватает?
ТОЛ а описание темы остается то же? *** КАТЮНЬ странная ссылка какая-то *** ТОЛ мы зайдем в гости если ты не против))) кстати возможно (о! в который раз) буду проездом в Москве перед новым годом, т.е. в конце декабря миг-миг
МамаКа - а мож у вас аллергия? на что-нить в доме? ну раз на природе и при смене обстановки не кашляет,а? ведь бывает не врожденная а преобретенная... **Да, Катюнь, ты это.. с сылочкой не напутала?:) у кого-нить открылась? ***Ляк.. описание.. а фиг его знает, наверное то же. В гости заходите!
МамаКа, на одном форуме порчитала, что ребенок тоже начал ни с того ни с сего кашлять в 4,5 года - аллергия на пыль бытовую. У нас аллергический насморк был. А сейчас вполне может начаться от сухости - в квартирах-то топят, а увлажнители не у всех. Способ проверить (один из)- подавать антигистаминные пару дней, если аллергия - должно полегчать. Второй способ - сделать пробы аллергические. Я хочу Деньке такие пробы сделать - не найду надежного места, надо на Каширку чтоли ехать..
УМКА, вам помог воздухоочиститель? А какой ты купила? Я свои редко почему-то пользуюсь, думала он бесполезный! А чем обрабатывала мебель???
О, Толсть , об одном и том же практически - мы как раз на Каширку ездили... Нам еще сказали зимой придти сдать на цветение. И как только любые сопли - пить Зиртек (ну мы его и до этого пили). И это не для того чтоб сопли прошли, а чтоб эти бактерии в бронхах не вызвали аллергического бронхита (ну или астмы) А еще неплохо действует эриус (он больше подходит для аллергии верхних дых путей). И синупрет мы пьем курсами по 20 дней когда сильные сопли.
А весной когда у нас был аденоидит (сопли по задней стенке стекали, а из носа не капали), нам помимо лечения назначили курс УФО прогреваний, и нам помогло, 10 дней каждый день. Соплей как не было так и не потекли, а дышать стал носом. А еще одно лор сказала, что если голову вниз и вперед наклонить и постоять так, то можно увидеть эти сопли - они и из носа вытекут. А так детки их сглатывают и поэтому их и не видно(и кашель отсюда), и не каждый доктор увидит, они же не непрерывно текут, дите может сглотнуть и не заметишь ничего такого..
МАМ Кать, у нас дайкин, или как его там... Мы купили в аллергодоме. Он еще воздух от вирусов очищает типа. Не знаю легче ли Тоше от этого, но пыли в его комнате сильно меньше чем в остальных комнатах собирается. Там главное на ночь оставлять, во время сна чтоб не дышал пылью. А обрабатывала я мягкую мебель и ковры, есть специальный состав, его разбрызгиваешь на все поверхности, через неделю пылесосишь. Говорят на полгода хватает. Я все это дело купила в магазине "Аллергодом" на Бутырском валу он кажется.. И еще специальное средство для стирки вещей, которые нельзя при 60 градусах стирать.
МАМ КАТЬ, а еще воздухоочистителем надо пользоваться постоянно, тогда будет толк. Я как свой купила три месяца назад, еще ни разу не отключала. Он почти бесшумный, стоит у тоши в комнате и работает себе, каши не просит. Чего его отключать, он мне не мешает... он расчитан на 15 лет песперебойной работы:)) Только фильтры меняьть не забывай.