Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
Ну вот я именно про это - старенькие все разбежались, новеньких прилива нету - и поговорить-то не с кем:((((
ТОЛ сорри я седня работаю))
М ы с дитенышем готовим надпись С Новым Годом! Распечатала я буквы (контуры),Ю вчера День расскрашивал красками, потом на нитки будем сажать, если получится. А вы к новому годо готовиться собираетесь?
Толсть, ну я как-то писала, что сидела с ней, когда она расскрашивала и говорила "Не выходи за линию, аккуратнее, старайся. Нужно, что бы получалось красиво" Ну и все в таком роде. Просто я слолько талдычила, что она решила, лучше научиться, чем выслушивать мамино нудение :))
А елку я уже придумала какую сделаю. В том году у меня была стильно-гламурная :)), а в этом будет детская старинная :)).
хехе, я вот тоже думала, ах, у моих детей и елки не будет, кто ж её купит, я не дотащу...А сейчас думаю, а заведу себе друга, вот и елку дотащим, и рождество будет, с кем встретить:))) Хоть вчера и ревела опять из-за бывшего, настроение было никакое...Девочки, насчет переезда на другой форум-мне без разницы, тут мы или где еще, главное, чтобы мне свистнули, куда топать. А так, я хоть в раздел эротики, если вы там будете:)
Олинка - а елок с доставкой у вас не бывает?:) Вообще елку надо, ты брось эти упаднические настроения!
Толстя, я про попугая не догнала. Память перегружена:)
МАМ КА, у нас тоже елка как и в прошлом году будет с разными разноцветными игрушками, она такая уютная получается... Сейчас такие игрушки обалденные, что даже не охота одинаковыми шарами все увешивать! А аденоидит медикаментозно у нас плоховато лечился - мы ходили в поликлинику на УФО процедуры 10 дней. получшало. А сейчас опять тоже самое началось, хрюкает, дышит ртом а соплей нет... а я все тяну, к лору не иду - как скажет в сад не водить пока, я умру тогда сразу.
это почему так трагично Умка?:) (насчет сада) я чот наоборот уже..вот не ходит сейчас.такая красота..встаем в 9 как люди..мне в 7 и раньше вставать-я не человек:)
http://www.agency.starkosino.ru/help/help
Олинка, боевой настрой:)) Даешь друга к рождеству:)) и с елкой:)
Вчера засекла, что Дени снег лопает на улице.. вот уже кашляет с утра. Так что мы скоро на больничный. Пора уже, я на больничном 100 лет не была (Дени болел 2 нед. назад, но я больничный не брала, все по очереди сидели). Что-то сил моих нету в 6-45 вставать и нестись куда-нить в ночи... ОрганизЬм требует отдыха:)
кстати кто левша? моя похоже левша. хотя может есть и правой. но рисует в основном левой
Привет, девульки!
Ух ты, какие хорошие темы тут у нас...Помните я писала, что письмо Морозу писали, так вот, продолжение, торжественно вынесли коробочку с письмом на балкон (Алиса еще подарочек в виде 3-х конфет д. Морозу подложила). Надо сегодня без Алиски выйти на балкон, спрятать письмо и конфетки (ну, типа, прилетал, забрал все). Еще, я тут в магазине видела прикольные новогодние наклейки на окна, смотрятся супер, настоящая зимняя сказка...морозные узоры по краям, вдали домики, засыпанные снегом, дым из печных труб и Д. Мороз, заглядывающий в окно...как настоящий, очень красиво...хочу в детскую на окно приобрести.
ИКА привет! супер, я тоже такие хочу)) надо посмотреть может у нас тоже есть.. про подарки- моя ничего не говорит!!!!! а-а-а-а! я вешаюсь уже. спрашиваю что ты хочешь получить в подарок? она -подарок. ну а что конкретно?- подарок.. начинаю перечислять, соглашается на все, даже на рваные ботинки и мешок картошки))))))
Ляка, мы левша, причем я поняла это еще когда Алиска еще сидеть не умела и за погремухами тянулась левой ручкой. Сейчас все делает левой, рисует, ест...Что знаем и умеем делать мы: алфавит знает почти весь, рисует сама буквы А,Г,И,Л,М,Н,О,Т,Ю...начинает называть слова на конкретные буквы, читает по азбуке сочетание букв, например АУ, УА, АМ, УМ, АС, ОС, УС (так прикольно, пальчиком ведет слева направо, пыхтит...иногда забывает и начинает читать справа налево. Что еще, раскрашивать любит, правда за границы выходит и тут же себя успокаивает- ну, ничего страшного. На инглише называет цвета blue, green, yellow, red, black, white, животных много называет.
ИКА у моих родителей есть и попугаи (много) и кошка. Кошку брали новорожденной почти, на попугаев ноль внимания килограмм презрения. До нее был кот, всегда охотился и даже царапал попугайчиков, переворачивал клетку, и т.д. потом сбежал и не вернулся.
Еще, сегодня с утра я много полезного сделала, съездила в другой конец города за справкой о прописанных в квартире лицах, заплатила госпошлину и подала на развод. Сегодня 22 число, примерно через месяц будет суд. *** ОЛИНКА, присоединяюсь к твоему боевому духу - в новый год хочу войти свободной, легкой и необремененной проблемами. Еще взяла бланки на выписку, толкьо выписываться буду после того, как разведут, боюсь, что доки забракуют, если адрес, указанный в иске, к тому времени не будет совпадать с новым. Указывала мужнин адрес.
Вот спросила вас про конкурсы новогодние - надоели мне эти посиделки-выпивки за столом с телевизором и байки. А с дитем особо не разгуляешься (ну эт я про турбазыи гости). так что душа требует развлечений таких, домашних. Вспоминайте, какие еще развлекухи можно придумать? Вот вам идея - мы в томгоду купили киндер-сюрпризы по количеству человек, открыли их - у кого что, у того то и будет в этом году... Правда, мы с мамой киндеры наверне перепутали - машина почему-то у нее попалась:)))
Опишу прошлый новый год.
Когда гости расселись по местам (кто где сядет, я не знала и они выбирали сами), то у каждого под тарелкой лежал листик , где было написано поздравление в стихах , которое означало в каком направлении будет проходить следующий год.
В рез-те каждый по очереди читал свой стишок (всё это были детские стишки, но с намёками типа: купили в магазине резиновую Зину..).
Потом мы писали письмо деду морозу. Каждый говорил прилагательные (или существительные), связанные с новым годом, в это время эти слова вписывались по порядку в уже написанное письмо с пробелами вместо основных слов (Пример: (дорогой, любимый, красный, зелёный,..) дедушка мороз! В прошлом году я был очень ( хороший, послушный, красивый,пьяный...) и поэтому принеси мне очень (большой, маленький, грустный, весёлый,....) подарок.....).
Потом у нас был свой дед мороз (переодетый один из гостей), а так как у меня не было мешка красного цвета, то это был обычный мешок, а на нём большими буквами написала: ОН КРАСНОГО ЦВЕТА.
Дальше был конкурс для деток - на плакат с изображением снеговичка с закрытыми глазами, прилепить морковку из пластилина на место носа. Когда дети налепились, то решили попробовать взрослые, но пока взрослым завязывали глаза, то для мужчин - вешался плакат обнажённой женщины, а для женщины - мужчина в шапке деда мороза.
Следующий конкурс √ это наряди свою ёлочку. Весь народ и взрослые и маленькие разделились на 2 команды. Одни √ ёлочки, вторые √ украшают. Каждому были выданы: фантики, гирлянды, заколочки, резинки, весёлые красочные платочки и т.д.
В результате вышли довольно симпатичные ёлки. Но чтобы другим так не было обидно, то ёлочки рисовали на щёчках у их украшателей гуашью ╚мороз на стекле╩.
Ещё довольно милый конкурс √ из ваты были сделаны снежки. И вот этими самыми снежками нужно было попасть в корзину. Соответственно победителям дедушка мороз выдавал подарки.
В этом году я хочу этот конкурс немножко видоизменить. У меня теперь
Сохранила, понра про листочки с пожеланиями под тарелки.. **Катюнь, а ты нчего насчет перемены названия форума не высказала, изволь:)
А еще можно купить подарков на количество гостей, положить в коробку, спрятать, и по указателям/ подсказкам (стрелки, схемы, рисунки) искать их. Это скорее для детей.
Алкогольная эстафета
Собираются две команды с равным количеством участников. В конце зала ставятся два стула, а на стулья бутылка вина (водки) и рюмка. Первые участники подбегают к стульям, наливают рюмку, бегут обратно и встают в конец. Следующие участники подбегают и выпивают содержимое рюмок. Следующие подбегают и опять наливают - и т.д. Выигрывает та команда, чья бутылка быстрее опустеет. Рекомендуется набирать нечетное количество участников.
Приз на двоих
Два участника стоят друг против друга - перед ними на стуле лежит приз. Ведущий считает: раз, два, три...ста, раз, два, три...надцать и т.д. Побеждает тот, кто окажется внимательней и первым возьмет приз, когда ведущий скажет - три.
Поздравление
Ведущий приглашает для участия в конкурсе мужчин. Ведущий должен положить спичку на ресницы мужчине, а тот, в свою очередь, должен поздравлять девушку с новым годом. Кто больше скажет поздравлений, до тех пор пока не упадет спичка, тот и побеждает.
Веселые рожи
Ведущий просит участников конкурса надеть на нос пустой спичечный коробок. Нужно, исключительно при помощи мимики, не помогая руками, снять коробок.
1. Формируются две команды: в одной мужчины, в другой женщины. По сигналу игроки каждой команды начинают снимать с себя одежду (какую они захотят) и выкладывать в линию. У каждой команды своя линия. Команда сделавшая самую длинную линию из одежды побеждает.
2. Hа пол кладётся дорожка обоев. Женщинам предлагается широко расставляя ноги, пройти по "ручейку", не замочив ног. После первой попытки предлагается повторить "прогулку по ручейку", но уже с завязанными глазами. Все остальные будущие участницы игры не должны видеть, как она проводится. Пройдя ручеёк с завязанными глазами, и в конце пути сняв с глаз повязку, женщина обнаруживает, что на ручейке лежит мужчина, лицом вверх (мужчина укладывается на обои уже после того, как выполнено задание, но еще не снята повязка с глаз участницы). Женщина смущается. Приглашается вторая участница, и, когда всё повторяется снова, первая конкурсантка от души смеётся. А потом третья, четвёртая... Всем весело!
3. Каждая дама держит в правой руке скрученную в клубок ленту. Мужчина губами берет кончик ленты и, не прикасаясь руками, обматывает лентой даму. Выигрывает тот, у кого наряд получится удачнее, или тот, кто быстрее справится с заданием.
http://forum.porvu.org/viewtopic.php?p=45
ТОЛ вообще-то нет, но хочу чть-нить забацать, надоело одно и тоже. к тому же мы хотим к родичам поехать, все же веселее будет, надо подготовиться..
Катюнь, елок с доставкой нету:( Ща буду хвастаться(как обычно): меня тут ммм....в ресторан зовут, с ночевкой. Я, конечно, не пойду, но приятно! А вообще мне один крендель недавно сказал, что к таким как я, мужики должны сами в ноги падатъ, а мне только лучшего выбрать останется:) Мдя, что-то я в прошлый раз плоховато выбрала (это я про нынешнего БМ).
Катюнь, а вы как на новый год развлекаться будете? И как планируете встретить? **Олинка.. а ты от ресторана не отказывайся... а ночевка.. скажи, что только вместе с детьми:))
а я тут сижу обломанная-преобломанная. начальник послал письмо в компанию где я работаю чтоб мне повысили зарплату, через пару дней мне оттуда пишут, мол вам письмо. послала седня водителя забрать, сижу в предвкушении, а мне приносят обычную распечатку о зарплате.. млиииин.
МамаКа, диагноз не угадаю - их много, диагнозов, а у вас точно не аденоиды:) Ну гайморит, или синусит или что там еще бывает. А что будет после парочки лоров - то же тчо и у Фомочки - куча суперлоров и куча разных супердиагнозов. имнно так и больше никак. У нас тоже и покашливание и аденоиды и сопли периодически и ругая разная ***.. но вот теперь сама можешь понять, почему я не бегу по врачам - потому что нет гарантии, что мне поставят там правильный диагнох и назначат ПРАВИЛЬНОЕ лечение. Как-то мне вспоминается наше детство, опятьже (мое любимое дело!!) можем проголосовать - кто-нить помнит такую мышиную возьню вокруг аденоидов? Я не помню. И вообще слышала я в детстве это слово, аденоиды, но таааааак редко.. и ничего, все живы, и даже никто почти не инвалид:))) А мы сейчас все запарились, то ли возможности больше появилось по врачам шастать.. толи времени свободного:)) опять же по врачам шастать:)) Надеюсь, никто это не примет на свой счет и не обидется, так как я это больше про себя пишу.. Вот мы сейчас уже месяц не пьем никакие лекарства и иммуномодуляторы.. так захожу в аптеку и мучительн начинаю соображать - не надо ли мне чем-нить ребенка попичкать... может, слишком много внимания мы придаем деткиным болячкам?:(((
Толстя про бусы в студию
ТОЛСТЯ:)) моя тоже считает где-то до 18 и пропускает всегда 7 :)). А вообще сегодня поиграли мы в буквы, к которым нужно находить картинку, спецом купила сегодня эту игрушку. Ну знает практически все буквы. Просто в алфавитном порядке видимо не знает.
Привет, ну вот и пятница уже:) **Ляка,http://www.raskraska.com/, если не получится, на Рамблере нажимаешь в ТОП100 дети, там на 1 (вчера) или на 2 (сегодня) странице БЕСПЛАТНЫЕ РАССКРАШКИ . ***Катюнь, бусы - на мыло:)
Активизируемся, форумчанки, активизируемся...
ТОЛ привет я нашла уж тот сайт и накачала кучу всего, ты вчера в окончании ошибку сделала и мне вылал сайт тоже с раскрасками но платными журналами, поэтому удивилась я -как ты их бесплатно качаешь.. Денька-сообразительный мальчик)) *** АЛИСА недаром грят -если что-то не получается, прочитайте инструкцию. Нашла вчера пин по умолчанию и т.д. вроде настроила. попробовала позвонить с мобилы, все нормально звонок идет (проверяла не на определение номера, а на раб/не раб)) короче че напортачила не знаю, сейчас домой звоню, идет сигнал такой АОН, и все, отбой.. почему не знаю(((
Ляка, мне понравилось, что можно расскраски из мультов натырить:)
Ляка, ау, ну не могу же я тут сама с собой разговаривать...
? и приклеить что-то? вот этого я не видела, это в каком разделе? Ляка, собачку не завели? Какая у вас погода?
МамаКа, нет, я не про такие явные симптомы, я про нас, про например увеличенные лимфоузлы или про .. ну не знаю что. Как у вас конечно лечить надо. Мне вот просто ЛОР говорил (когда весной лечил) - приходите осенью, мы вас еще попрогреваем-пролечим-чет-еще... Не уверена, что это именно то, что Деньке нужно, пусть организм сам борется, пока может, ае сли уж никак - то антики. Катюша как, у нее только сопли, температуры нет? мы тоже весной пили антики, температуры не было - так обидно ыбло пить.. даже не пили а кололи. А тут у Комаровского прочитала, что колоть - это не лучший способ введения лекарств, вот! А что вам насчет соплей, как сказали лечить? Я уж вас начиталась ивсе до деньк доматываюсь, то нос ему помою, тосморкаться заставояю - ну нет ничего.. а я все думаю - а вдруг сопли есть и не выходят:))))
А ДР у меня 28 ноября.
http://www.google.com/search?hl=ru&client=safari&rls=ru-ru&s a=X&oi=spell&resnum=1&ct=result&cd=1&q=опоссум&spell=1 вот они опоссумы, только я хочу не этих двух первых страшных, а вот такого, который на последней картинке :)). Не могу никак найти покрупнее картинку.
ТОЛСТЯ, а дом мы строить пока не начали. так что будет еще не скоро 5)).
Ты про игру еще спрашивала: это просто как паззлы из двух частей. Одна - картинка, другая - буква. Ну и подбираешь либо к букве картинку начинающуюся на эту букву, либо наоборот.
МамаКа, а Олинка давно говорила, что в европе уже давно в уши ничего не капают:)) (какая я тошная - еще одну тебе думку подкинула:((
Да ладно прибедняться, красивая-некрасивая:)) Беременная женщина всегда красивая:)) а тем более, мы на тебя, если настаиваешь, смотреть и не будем, а будем на пузожителя в животикеЯ:))) Ты хоть вес набрала немножко? или ешь плохо со своими проблемами?
Катюнь, фьють-фьють, я знаю кто такие опоссумы:)) МамаКа ссылку дала... вот теперь попробуй их изобразить:)) **Не, дохлых шиншилл мне не надо, а вообще я лемуров люблю, ни у кого лишнего не завалялось???
Ну может на ДР меня хоть пофоткают :)) тогда выставлю фоты. Меня ж никто не фотает никому я не нужна :)). А я вчера Ка сняла, она марокас держит вместо микрофона и поет мне песни. говорит "Дамы и господа!" и начинает петь :)).
Олинка говорила только компрессами и лечат, у нее уточни. Но я теперь стараюсь с каплями поосторожнее.. Хаха, вес набрала, 58 кг... для меня бы такой вес был бы - похудела:) Жалко что в паззле только одна картинка, было бы интереснее, если бы к одной букве - несколько картинок. Насчет сада и отказа... не знаю, а чего отказывтаься-то? Все дети болеют, и не всегда сад этому виной.. я бы пока не стала, тем более ты можешь по месяцу на больничном сидеть..
МАМА КА у меня такой вес был после месяца голодовок..))) *** ТОЛ еще идея к НГ- посмотри картинки в разделе праздники-новый год. распечатай на А5 2 картинки голова к голове, сложи пополам, разукрась, склей края и на ленточку- флажки готовы!!!
Мамка, а какой у тебя рост? Я при 165 столько вешу и оч.собой довольна) (Ну, не только я конечно, но тут я молчу, т-т-т чнс;))))Какая ж ты тада была?....Я вам сейчас напишу, как отит лечат, только вам не понра. До трех лет антибиотик дают, после трех-сначала ждут и дают капли (в рот), кототрые в принципе отек снимаю. Говорят, такие бошие уже сами с отитами справляются, т.к. у них уже иммунитет. Плюс в обоих случаях капли в нос, т.к. очень важно, чтоб слизистая была не отечная. И еще оч.популярен "бабушкин" метод(я Бастьке так пару отитов вылечила): мелко резаную луковицу заворачивают в марлю или в детский носочек х/б кладут, и, когда ребенок спит, на ушко кладут, на как можно дольше(если на правой сторне спит, то на левое ушко, потом наоборот). хорошая штука, и главное, не медикаментозная. Наши мамки тут все на экологии двинутые, им всем подавай что-то гомеопатическое.