Гость
Статьи
А нам скоро годик!!!
Обсуждение закрыто

А нам скоро годик!!!

Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …

Yana
5 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Ляка

МИЛКИ а как долго они были вместе и были ли вообще? я так поняла-они не женаты были.. и почему они расстались? извини что спрашиваю, если не хочешь не отвечай..

Милки Уэй

Ляка ))

Милки Уэй

О способе забеременевания ) сказать ничего не могу и не хочу, да и надо ли. Но муж уверен, что предохранялся. Потому как и переспали то случайно.) решили расстаться, выпили за это и.. Но девушка, судя по всему не очень хотела расставаться. )

Милки Уэй

любимые почемучки - классно! А моя говорит вместо почему: "Мам, а потину?" и сама же отвечает: "А патану!"

ТОлстя

Милки, а у моего из 100 слов 50 - почему!!! Я вешаюсь! Сначала мне очень не хотелось говоить "по кочану", ну как-то коробило это меня по отношению к своему ребенку.. но после 25-той Почему, я уже так отвечаю:) **Мне тоже "любимые почемучки "понра... Ну где уж остальные форумчанки, пришли бы, мнение выссказали:) Спят чтоли счастливицы:)

Милки Уэй

У нас тоже аллергия появилась в это году (( на клубнику (( Последствия отвратительнейшие и ужасные ((

мама Кати

Привет всем! Извините у меня сегодня день холодильника! Как вымою - присоединюсь! А мне очень трудно расстаться со старым названием!!!! //////ОЛЯЛЯ, у нас тоже аллергия. Вобщем все тут замешано: ОРВИ, аллергия, аденоиды. Я даже целую статью нашла на этот счет вчера. И еще узнала, что лучший препарат антигистаминный - Зиртек. А фенистил, который нам при ОРЗ прописывают - не рекомендуется, он чего-то там сушит не то, что надо :)). Воть. Нам сейчас тоже назначили антигистаминное, но сказали мол пейте какое есть, а у нас Фенистил. Но я куплю Зиртек пойду.

Натали

Если вы родители -
Ласкатели, хвалители.
Если вы родители -
Прощатели, любители.
Если разрешатели,
Кyпители, дарители.
Тогда вы не родители,
А просто восхитители!

А если вы родители -
Ворчатели, сердители.
А если вы родители -
Рyгатели, стыдители.
Гyлять не отпyскатели,
Собакозапретители...
То знаете, родители,
Вы просто крокодители!
М. Шварц

Ляка

Любимые почемучки-2004- так намана?

Милки Уэй

а может без даты производства, а?)))

ТОлстя

Олинка привет:) Девочки, давате на сегодня тему женатых и разведенных закроем. Я вообще думаю не стоит ее поднимать никому кроме Ики и Олинки, им и тяк тяжело, а высказывания какие-либо (правильные-неправильные, это как подмечено жизнь разрулит) им слышать тяжело. Так что.. давайте о Любимых почемучках:) ой, мне уже начинает нравится это название:) Олинка, МамаКа, Оляля - ваше мнение? По повподу названия конечно:) **Позвонила заведующей насчет Денькиной прививки, та обещала разобраться, в 17 пойду на даилог

Ляка

а я как-то размещала анкету на сайте знакомств, только не помню на каком, писали иностранцы, хотя сайт был наш, предлагали даже билет оплатить чтоб провести выхи вместе))) потом с мужем познакомилась, а как удалить анкету не знаю, да и где она не помню.. скажите как долго эти анкеты висят на сайтах?? даже мейлы те недействительны уже..

Ляка

я вообще зареклась кого-то осуждать в плане отношений с мужчинами. жизнь неожиданно из-за угла может стукнуть по башке кого угодно..

Милки Уэй

Аллергия это страшное слово для меня. В этом году выявилась аллергия на клубнику-сьела одну ягодку. Через месяц как последствия аллергии произошло хм... заросли малые половые губки. Врач сказал что эт последствия такие (( Пришлось резать ( без наркоза((

Милки Уэй

Это все я про ребенка говорила, не про себя))

оляля

блин...забрали мы вчерашний снимок с расшифровкой..признаки двустороннего гайморита:( аденоиды 1 степ-считай нету.и где теперь нормального лора искать:( местная дура и увольняется,на дом окружная недавно смотрела-ни слова про гайморит..из семашко затр..ся извините вызывать каждый раз.а большге неоткуда.**Тол,нас с рецидив.бронхитами к аллергологу-кашель..кожная реакция редко,на щеках.

ТОлстя

Милки Уэй, че, сербезно такая реакция на ягоду???? я в обмороке! мож.. врач.. немного не того??? **Оляля... ну вот:( гайморит.. как у вас проявляется? голова болит, заложенность носа? А на что аллергия - выявили? Бронзит и аллергия както связаны? Помнишь я неделю-две назад ссылку на Лора давала, это тоже с сайта мамочек. Мож попробуй туда позвони?

Милки Уэй

Ну серьезно девочки. Два врача (гинеколог детский и аллерголог) сказали что это у аллергиков часто такое бывает до пяти лет у девочек. причем никогда и ни на что у нас не было аллргии, ни накакие ягоды. А сьела эту клубничку и появилось. На все виды ягод и шоколад и мед впридачу.

оляля

тоже первый раз слышу что т акая связь с аллергией.

ТОлстя

Оляля, не понял, какие симптомы-то гайморита? Гундосит иногда? Ну иногда и мой гундосит... мож у него тоже(ттт?).А что такое обструкция бронхита??? Посветите серость!

Алиса

Мне кажется в теме наду указывать дату производства. ТОгда будут ровесники заходить. А если без даты, то половина зайдет и уйдет,т.к опять же по возрасту не подходят. И про обезъянок не надо:) Представте сколько ананимусов захочет высказаться. Надо тему простенько назвать,что б у ананусов не было места для полета фантазий.***У нас тож аллергия началась, на одной руке между пальчиками. НЕ знаю на что. У муджа пощдобное с руками все время было,предположительно на погоду..

Olinka

Я за скоро в школу:)

мама Кати

ОЛИНКА, прикол :))). Без шипов хоть ездила :))? ОЛЯЛЯ, я вчера, когда пришла делать снимок наобум, просто сама решила, меня стали спрашивать какой мне надо. А я и не знаю. Говорю, давайте все и пазухи и носоглотку. В итоге врач сказали давайте сделаем носоглотку, тотому, что снимок пазух все равно особо ничего не покажет, так как до 4 ,или сколькои не помню точно, лет пазухи недоразвиты и снимки малоинформативны...

мама Кати

АЛИС, у нас тоже каждый год аллергия на холод. В конце осени начинается и весной заканчивается. Сейчас красные бляшки на руках сухие.

ТОлстя

Олинка, супер! Но мои зимние так шумят - что с летними ябы их точно не перепутала:)) **А у меня сейчас на холод кожа около рта начнет шелушиться:(( так что заранее круглосуточно обмазываюсь кремом. **Настраиваю себя идти с заведующей ругаться.... Разозлите меня,а?

Ляка

ОЛИНКА прикольно *** а у моей любимой свекрови седня др. вечером туда идем. я сижу и думаю-подольше бы начальство сегодня задержало))

Ляка

ТОЛ у ты замахнулась-а нам скоро в школу)) давай сразу-а нам скоро замуж)))))

Ма ка

Толсть да вообще обалдели, если бы моему ребенку чего- то там кололи без моего ведома я б убила! Совдеп свой никак искоренить не могут!

Мамочки

Девочки-мамочки, привет, кто нас помнит, и кто не успел узнать! Это недавние молодые мамульки с этой дорогой веточки и с Мам и малышей 2007. Кто хочет нас навестить и присоединиться, обратиться за советом и поделиться своим положением, обращаемся к вам! Наш Женский форум переехал. Теперь мы на новом, стильном форуме по адресу: http://podrugi.russ2.org Заходите к нам в гости! Мы по вам скучаем!!! :)))

Алиса

Ещё предложения что-то типа "киндеры 2004"...***МамаКа а ты эти бляшки на руках Кат чем-нить мажешь? У нас пока 2 междц двумя пальцами. Мне свекр-хирург дал мазькакую-то, но сказал гормональная. грит по капельки мазать.

мама Кати

МАМОЧКИ, мы выбираем название новой ветки!!! Мы 2004!

мама Кати

А мое лично мнение, что от добра - добра не ищут. Не знаю Толсть почему тебе кажется, что мы скисаем. По-моему еще много народу. Зато как у нас душевно. Боюсь, что если будет новая тема и много новых людей, то вряд ли мы сможем вот так поплакаться о своем, о женском...

оляля

Мама Ка,мне один лор(семашко) высказался про фенистил что он слабенький,только для маленьких совсем подходит.а нашим "дошколятам" зиртек.**мы этот рентген делали по подозрению на аденоиды..и на тебе.а с аллергией явно связано,мы сейчас перед аллерголом антигистаминные все убрали,и мне кажется поэтому снимок такой :( и получается что если подвердится аллергический ринит то гайморит как его осложнение?

оляля

мне тоже кажется что не скисаем,но название то неподходящее..не хотелось бы чтобы разделились в итоге-одни тут остались,а другие на новую ветку..если переходить то всем дружно:)

мама Кати

Привет всем! :)). ТОЛ, конечно, у тебя катаклизмов ттт не происходит. Душу на изнанку выворачивать не нужно. Но мне на самом деле все равно. Я просто свои мысли выразила. Хотите, называйте по другому. Пусть вливаются новые. А уж там видно будет :)), сможем ли мы не скрывать свои чувства и эмоции или нет. А то мало ли какие люди придут. Я после вумана подозрительная стала. Тут бродят всякие, с раздвоением личности. Начнут воду баломутить. Но вы на меня не ориентируйтесь. Я просто консерватор :)).

ТОлстя

Вопрос на засыпку - кто детям витамин Д дает? Аквадетрим например? Надо нашим или уже не надо?

мама Кати

Толсть, нам почему-то уже не выписывают его. Надо будет спросить. Но я даю кальцинову что ли, он туда входит.

Алиса

Точно. Вспомнила. на младшем форуме решили объедениться с ещё более младшими, типа все равно друг друга знаем,народу больше и т.п В итоге переругались все, и несколько чел с форума вообще ушло. так что каждое новшевство опасно:)***Девчонки,вчера кпили радиотелефон панасоник с АОНом. АОН определяет только при нажатии на кнопку(не удобно) а пока дома никого нет,так вобще не покажет кто звонил. Короче я вчера порылась нашла инфу,сервисное меню,скрытое мню и сделала определитель! Так что если кому это актуально расскажу. Вчера все знакомые себе так ОН врубили :)

ТОлстя

МамаКа, мне кажется актуален витамин Д до года, во вторую зиму еге не особо дают, а в третью по-моему вообще никто не парится. Мне бы срочно выяснить.

Алиса

Ляк АОН совсем не работает или при нажатии кнопки все таки показывает? Короче там в настройах надо включить аон. потом. Заходишь в менб настройки базы---ок--АОН---ОК и там больше никуда не заходя набираешь 255(цифры появляться не будут) откроется скрытое меню,там есть автоопределение, туда заходишь и включаешь его. Это подходит во всновном ко многим последним телефонам. Если нет, тогда скажу потом ещё способы.

мама Кати

УМКА, рентген сделали у нас рядом в клинике. На рентгене написано Гиперплазия аденоидов 2-3 степени. По задней стенке отмечается образование, занимающее 1/2 полости носоглотки. Сопли у нас не гнойные, а прозрачные...Мож они там внутри гнойные? Нос у нее постоянно заложен. Только когда спит откладывает. А в Мать и дитя, я больше не ходок. Жалею даже, что по беременности там наблюдаюсь. Бедная Сашуля! Достается ей от братикиного сада. :((. Не представляю, если мои тоже все галопом так будут болеть! Мне и одной хватает больной! УМКА, и сколько по времени у Тоши был аденоидит? Чем вы лечили?

мама Кати

http://mamka.ru/2007/10/30/osennjaja_neprijatnost_adenoidit. html вот еще. Ндаа, я уже начиталась....Придется еще наверное лоров вызывать и все проверять! Не нравятся мне вес эти осложнения и последствия.

оляля

мама Ка,в морозовской по поводу аденоидов говорят мужик один хорошо консультирует..полунин кажется..не помню точно:(это как вариант и для нас если на каширке лор не очень окажется.**Толстя,если тебе научно интересно знать куда девается младший ребенок когд старшего ведут в сад..прояви больше фантазии,поскольку мужья-они обычно работают в эт время:)))даем тебе три попытки:)))

Юша

Девочки, приветик!Такой вопрос, кому не сложно, расскажите пож. что умели ваши дети в нашем возрасте(кто помнит конечно)), нам 2,8) и что умеют сейчас. Просто что-то меня напрягает уже то, что Тася у меня совершенно не хочет ничему учиться. Перед глазами дочка подруги, ей ровно 2 года. Она знает весь алфавит, может сказать какое слово на какую букву, цифры до 10, собирает пазлы из 30 шт. и больше, вообще любит всякие логические, развивающие игры. Моя же...((( буквы-цифры учить не хочет, даже не различает где буква, где цифра... пазлы и т.п. ей нентересны, вообще не любит логич. игры, где надо думать. При этом голова варит нормально, память хорошая, много стихов знает, любит рисовать, читать, играть в сюжетно-ролевые игры, богатое воображение, все время что-то придумывает, поет-танцует, общительная очень. раньше я особо и не настаивала, не хочешь буквы учить - давай рисовать, а в последнее время попыталась убедить ее, что и заниматься тоже надо. Так она ни в какую, не хочу и все. Как заинтересовать ее, или пока не трогать, подождать еще, как считаете?

ТОлстя

Фу, начиталась, с меня пока инфы хватит:((( Оляля, ну вот даже не представляю - подруга 1,5годовалую дочку одну дома оставляла *ужас!*, но у нее сад во дворе. А что другие делают?? С собой берут? Но этож застрелиться 2-х собирать.. не, не вариант.. ума не приложу.... Поэтому пока второго ребенка и не завожу:))))

мама Кати

ЮША, не парься :)). Детки все разные и все-все-все уметь не могут. Кто-то склонен к счету, кто-то к азбуке, а кто-то к рисованию. У меня до сих пор алфавит весь не знает :)). И что? :))). Главное развивать память, а что запоминать - не важно. Хочет запоминать стихи - пожалуйста, хочут буквы и цифры - ее право! Все равно выучит все рано или поздно.

оляля

Юша,не трогать,только время от времени предлагать например буквы порисовать и т.п. заинтересуетя-процесс пойдет,иначе только всякую охоту учиться отбить можно.у нас только сейчас к ним интерес,и сама азбуку достает,спрашивает.имхо

мама Кати

А у меня Ка зато пишет некоторые буквы :)) при чем сама научилась их писать. Я ее вообще не учила. Пишет простенькие О, И, П, Н,А и ты ды. ТОЛСТЬ, у Умки муж дожидается ее прихода :)) из сада. Потом едет на работу.

ТОлстя

МаКа, я так и думала, но Оляля пишет, что у нее муж уже на работе.. так что либо он отвозит либо бабки-дедки есть:)

ТОлстя

Я вам говорила что купила диск, который сам выкройки строит детские:) Задаешь размеры - и извольте, распечатал, только склеивать успевай:)) красота!!