Гость
Статьи
А нам скоро годик!!!
Обсуждение закрыто

А нам скоро годик!!!

Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …

Yana
5 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Алиса

Толсть все прально получилось! Т описала негатив собачий а я позитив.Ляке выбирать :) Только странно,что у тебя собака ученая была а мокрая на кровать лезла.***Ты прям совсем категорична. Прям ни в какую нельзя зводить собаку, или буд-то это полный бред....Каждому ведь свое.***Оляля тебе стрижка оч идет! Клево,живеньео получиось :) И лапочки дочки отпад. Юля прям не пойму на кого похожа. Катя то ясно,что на тебя, а Люлька ещё и в папу и в тебя..Красотуньи! Слушай а Катюха спокойней была чем Юля? Просто по моське кажется,что Юлька шебутная! :)****Кисск А когда у тебя обнаруживались хламидии у тя партеры какие были? Ну в смысле ты была в них уверенна или как? Я пока натыкаюсь только на о,что это ЗПП, и только не врачи а обычные люди говорят что можно и так..Кто-то грит нельзя купаться в озере где утки,т.к утки переносят хламидии. А я как раз там и купаюсь каждое лето в Чухломе.

Катюнь

Алис, Толсть - вы правы обе каждая со своей стороны:) С одной стороны собака может не обременять, быть хорошо воспитана и все такое, другое дело кто-то должен ее воспитать. А времени на это судя по всему у Ляки как раз нет.

Ляка

Доброе утро! девочки сорри за то что подняла эту тему, прям чувствую себя виноватой.. я написала-мне полезна ЛЮБАЯ инфа, негативная или позитивная.. Приняла к сведению все что вы написали... времени действительно нет и собаку хотела для ребенка.. нервов и терпения для воспитания тоже нет... честно говоря так и думала- пройдешь всех врачей, прививки и живи радуйся. Проблемы понимаю, но до конца осознаю когда столкнусь лицом к лицу... Выводить гулять не проблема, моя проблемы -нервы. Если на собаку уходит столько нервов как вы пишете-наверно это пока не для меня.. вот рожу второго, засяду дома и заведу тогда. Ответственность и т.д и т.п -все понимаю, поэтому и спросила тех у кого есть или были собаки.. если б не понимала-завела тихо молча и все.

Ляка

ОЛИНКА у меня тоже самое-вся надежда только на саму себя, помощи не будет ни с кем, я даже не мечтаю. Если у отца и родных дедушек бабушек нет времени и желания общаться с внучкой, вряд ли кто-то изъявит желание помогать с собакой. Хомяки у меня были в детстве, мы их любили, и плодились они часто, но съедали свое потомство, если не успеешь вовремя отселить. И проблемы с ними тоже есть-и болеют и лапки вечно в чем-то запутывались и кровоточили. С любым живым существом есть проблемы, с кем-то больше, с кем-то меньше.

Ляка

давайте я лучше расскажу как мы провели выхи))) про свадьбу-Евка подружилась со всеми детьми, устроила всем развлечение-прыгать со ступенек где жених с невестой сидели, а ступеньки мраморные, опасно, я сначала стояла рядом, смотрю все нормально, ушла.. сидели в противоположном конце.. смотрю, моей бандитке надоела компания, решила одна прыгать и давай всех детей оттуда толкать, пока я бежала, она всех столкнула(( особенно досталось одному малышу, оч больно упал бедненький.. я думала его мать нас убьет. Я офигела от родителей которые сидели на расстоянии 30 см от детей, никто не пошевельнулся!!!! я помню когда ребенок был маленький, я не надеялась на родителей драчливых детей, всегда была начеку и слава богу никто ее не бил, не толкал, по крайней мере серьезно.. а там-все оставили деток и даже вполглаза никто не следил, а я добежать не успела. *** Боулинг Евке оч понра, благодаря ей наша команда вообще не вошла в 10-ку))))) детской дорожки не было, и она с одной девочкой 4-х лет никому не давали играть.. прикольно было, всем советую кто еще не был)))

Ika

господи, пишу, как нерусская:) тот случай получил продолжение...

Ika

Фотки с д/р выложу, как только будут готовы...Алиса так напрыгалась, что в 7 вечера как заснула, так и не просыпалась до 8 утра...

Ляка

ИКА привет! ждем фоток! пусть бывший ведет себя как хочет-чужой не чужой, ты ничего тут поделать не можешь. раз он решил быть чужим-так и будет, насильно мил не будешь. 2 тыщи в меяц???? если я не ошибаюсь это меньше 100 дол?????

Ika

пошла писать исковое заявление на развод

Ляка

при таком раскладе тебе выгоднее давать ему список на месяц, что нужно Алисе, пусть сам посмотрит что почем, и во сколько обходится ребенок каждый месяц

ТОлстя

Привет:) А у нас -15... холодно:( Ехала сейчас как в подводной лодке - хоть перескоп из крыши машины доставай, все стекла запотели, ничего не видно вообще!! Люди, как у вас стекла не потеют???

Ika

Садик 560р, танцы 300р, ежемесячный сбор в садике в фонд группы - 100р, несколько раз в месяц в садике кукольные театры, представления (раза 3)- по 45р,то на маски, то на игрушки отдельно еще рублей 200, школа -1600р, в прошлом месяце в садике только фотографий на 820р, теперь еще и расходы на такси прибавились, в один конец везет папаша,в обратный если тепло на автобусе, если холодно, - такси по 250р х 8 поездок = 2000р, не считаю игрушки, книжки. Примерно 5000р без игрушек, книжек, одежды и еды.

Ika

Не,примерно 4 тыщ, фотографии-то не каждый месяц.

Ляка

ИКА ну вообщем-то 7тыщ тоже неплохо, хоть расходы покрывает.. Остальное ты и сама вроде можешь оплатить.. какой процент от заработка официально должен платить отец в качестве алиментов?

Ika

ТОЛЬ, я даже рада, что садик такой веселый:), в том садике оплата была 560р + 30р за нянечку, так там детьми особо и не занимались, никаких театров, представлений, танцев и т.д., а тут подкупают им в группу новые игрушки (последний раз сдвали по 300р, воспитательница набрала конструкторов и еще что-то), показывают кукольные представления, даже какой-то цирк приезжий был.

Ika

Ну, да, Ляка, 7 тыщ нормально, пока нормально:) Про процент не знаю, кажись 25\%, дык наш папаня официально нигде не работает.

Умка

Не, Толсть, мне собачки не надо...У меня Сашку-то выгулять проблема :( Вот сегодня мороз, я пока тоху в сад отвозила - задубела. Сижу дома отогреваюсь, носа на улицу не высуну :( ******ОЛЯЛЯШ, ТОЛСТЬ, ну напомните, как фотки посмотреть ваши, а?

ТОлстя

Ляка, а мне День сказал, что уколы делали.. а воспиталка даже не соизволила сообщить. Ругаться пойду вечером. **Ика, алименты 25\%, так что папа ваш еще ничего для безработного дает:) **Умка, и я про то (про собак:)) А ты Тоху в сад везла - а Сашка с кем??? Фотки мои в Рамблере Tolstya76

Ika

ТОЛЬ, эту сумму полностью он выплачивал раза 3, остальные разы то 4500, то 5000. Не знаю, надолго ли его хватит на 7000. Наверное, как только я разведусь и выпишусь, уменьшит сумму.
Ой, нам в садике тоже должны прививку поставить, че-то тянут аж с октября месяца.

Ляка

а я седня мужа доконаю)))) он опять в резерве, звоню в номер-девочек заказывали?)))) узнал сразу зараза, грит кроме тебя сюда никто не звонит гыыы.. уверил что девочек нет, грю-щас я тебе цветы в номер пришлю.. у него истерика)))

мама Кати

Приветы всем!!! *** муха а мы опять на больничном!!!! Задолбали меня эти сопли уже!!! Это кошмар какой-то. Пойдем сегодня к лору. Сказали, что у нас вроде как аденоидит. Принимайте нас в компашку аденоидную! Теперь с этими лорами намучаюсь, пока они что-то дельное скажут. :((

мама Кати

ИКА, читаю тебя и так грустно становится :((. Какие же уроды эти папаши. Слов нет. Я не представляю себе такого даже. Я бы наверное вообще запретила ему даже вспоминать о нас. И пусть катится со своими тыщенками куда подальше. Мерзко так это все. У меня в уме не укладывается, как родитель может так к ребенку относиться! Вобщем сил тебе и терпения все это перенести.

Ika

Мама Ка, это на его совести, бог есть и он все видит...я тоже знаю, что случись что серьезное, опять какой-нибудь долг, или еще одно дите появится в новой семье, в первую очередь он урежет Алискины алименты. Мама Ка, раньше времени не записывайся в аденоидную компашку, авось обойдется, врачи частенько запугивают и без того напуганных мам:)

мама Кати

ИК, да понимаю, но блин так противна эта дележка. Будь-то ты себе берешь эти деньги.

мама Кати

Хотелось бы избежать аденоидов. Вот записала Ка на рентген, сегодня сделаем и к лору сходим.

мама Кати

Бесит то, что женщина в нашей стране вообще не защищена никак и дети тоже. Так здорово, у всех черная зарплата и привет!

Ляка

ТОЛ я вроде высказалась.. *** как можно приготовить цветную капусту, чтоб и вкусно и полезно?

оляля

Мама Ка,и мы сегодня снимок делали,но резы только завтра узнаем,тоже по поводу аденоидов.

Ika

Привет, Ляка! Погода отличная. Записалась на четверг к косметологу на чистку, опосля хочу походить на гликолевый пилинг, кто-нидь, что-нидь слышал или делал? Какой эффект? У меня кожа лицая проблемная, местами жирная, поры расширенные и прыщи нет-нет да выскакивают...особенно хочу поры как-нидь уменьшить, на носу:)

ТОлстя

Кстати, у нас на деринат аллергия была, мы правда его в глазки капали:(

Ляка

ИКА если поможет пилинг-свистни. у меня кожа не особо проблемная, только осенью-весной чуток шелушится, а нос-моя беда.. тоже поры мерзкие, что делать с ними не знаю. *** ТОЛ ничего страшного)) пицца досталась подружке, только она ее еще не получила))) не хватило мне сбросить 1 кг до победы.. а ну ее нафик эту диету.. прально грят-нужно выбрать такую диету, придерживаться которой вы сможете всю жизнь.. пока такой диеты для меня не придумали...при желании я могу сбросить сколько нужно, но жить в вечном голоде не могу.

Ika

ТОЛЬ, одной кофточкой тут не обойдется, еще хочу сапоги зимние, юбок пару штук по колено с разрезами и кофточку с глубоким вырезом, начинать, так начинать новую жизнь, в новом наряде и с красивым лицом. На сайт знакомств залезла, анкету оставила, уже сообщения засылают, женатики, сексом заняться...вот черти, убила бы.

ТОлстя

Ика, вот и мне сейчас так все лениво.. то времени не было на тренажеры ходить - сейчас это время есть хоть каждый день.. а мне лениво:(( Осенняя депрессия+зимняя спячка! *Во Ика молодец, вот зажигает:) сапоги-кофта с вырезом.. еще шубу надо в этот же список:)Ну так и надо, твой бм прозреет когда-нить и подавится от злости, что имел ТАКУЮ женщину и потерял.

Милки Уэй

Я сумела , смогла полюбить эту девочку(его дочку)!! Хотя были и ревность и слезы и все было. Могу поклясться, что я люблю ее от всего сердца! Потому что она копия монего мужа, а его я обожаю. Но ее мама( а я ее не виню ни в чем) не разрешает ему видется с ней..((

Ika

Мамы деток-обезьянок (2004 г) или Детки "почемучкиного возраста"

Милки Уэй

Ика! Ты умница! Держись,и, не смотря ни на что - будь мудрой! И, прошу, не делай ничего, за что бы тебе было стыдно потом, перед собой или Богом! Я не пытаюсь учить жизни, но очень хочу чтобы не было у тебя ошибок, как у меня..

Милки Уэй

Сейчас дам чудный рецепт маски для волос от моей мамы. После родов востановила свою шевелюру именно так. Не скажу. что они стали лучше чем были до беременности, но в свою норму пришли.

Ika

Ляка, хорошее название, кто за?

Милки Уэй

Основа - репейное масло. Лучше натуральное проверенной фирмы. Делаем раз в неделю - добавки чередуем. Пропорции 3ст. ложки основы + какое-нить любимое эфирное масло 2-3 капли (просто для запаха и аромаэффекта) Добавки: 1. Мумие(порошок), лучше конечно натуральное - если найдешь- 1 ч.л. 2. Масло зародышей пшеницы - 1 ч.л. 3. Забыла!! спрошу у нее и напишу. У меня сейчас сессия, видимо от переживаний волосы полезли. Тоже начала делать. Можно делать пару раз в неделю.

Ika

Милки, я даже сама на развод подам, оплачу пошлину и сама съезжу за справкой о прописанных в квартире лицах, и даже выпишусь без разговоров - и будет ему подарок от бывшей жены на Новый год...:)

Милки Уэй

Ика ну ты не переборщи с добротой.)) И не вздумай отказываться от денег. И дочку наверное не стоит выписывать?

Ika

Спасибо за рецепт, будем искать мумие и масло зародышей пшеницы, в аптеке наверняка все это есть.

ТОлстя

А мне и "обезьянки" (они же у нас в год обезьян родились) и почемучки нравятся.. Вот как бы это все объединить - и супертема выйдет:)) " Моей детке 4-ый год - Почемучка растет!" "Гремучая смесь из обезьянки и почемучки" **Милки Уэй, привет! Напомни, плиз, сколько твоему малыш?

Ika

Милки, про алкоголь - вообще не употребляю,ничего, даже пива и шампанского, так что, мне это, надеюсь, не грозит. Милки, хочу я счастья, с мужчиной, хочу любить и быть любимой...женщина создана для любви...К психологу ходила, не помогла, я ей про Фому, она - про Ерему, у нее таких как я - целый конвейер, каждый час к ней заходит новый пациент - до конца понять меня и помочь не смогла.

ТОлстя

Милки, 2005 - не помню, такое надо знать наизусть, моя "обезьяна" мне о своем годе забыть не дает... Как бы тему назвтаь, чтобы и 2005 охватить? Сейчас ведь не чувствуется так разница в возрасте, как в первый год. Во, "А нам скоро годик... был в 2005 году!":)) Точно никто не потеряется:)

ТОлстя

Ика, значит нужно другого психолога.. что значит конвейр:( *Я вам говорила, что Деньке прививку от гриппа не спросив меня забабахали?? Так вот, я 3-ий день не могу ни медсестру, ни врача, не заведующую поймать, в 8-30 их еще нету, в 16-30 - уже, Жесть!!! Когда же они работают? Вот у них замечательный график какой!

Ika

ТОЛЬ, наверное, тему создавать уже поздно, вот если бы раньше, когда только-только начались в семье траблы, когда нужно было бы ее сохранить, а тут ведь все понятно, все решено и все точки расставлены над i. Теперь остается только принять все как есть и продолжать жить.

Милки Уэй

Ой это Ляка спрашивала..)

Милки Уэй

И даже той самой девушке --- (было время ненавидела ее, смерти желала - о чем оччччеень жалею) - молода была, неразумна, --- желаю счастья!! И устроить личную жизнь!!))

Ika

"Младшие дошколята", "Почемучки" ???
ТОЛЬ, а ТОЛЬ, надеюсь я тут не достала всех вконец своими личными проблемами:))),(обещаюсь исправиться) ведь форум то о наших детках,а для моей темы есть более подходящие форумы, но вы все такие родные и знаю я вас давно, и поймете меня сразу, и поддержите в трудную минуту, уж простите меня...если надоедаю