Гость
Статьи
А нам скоро годик!!!
Обсуждение закрыто

А нам скоро годик!!!

Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …

Yana
5 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
ТОлстя

МамаКа, про карету и магазин - 5 баллов:)) Вот теперь ваш семейный дед мороз потеряет покой с поиском немагазинных подарков:) **Насчет насморков-гайморитов-аденоид... млин, откуда все это?? В пору моего детства не было этих болезней:)) Свинюха была, ОРЗ.. чем я там еще болела? Вобщем фигня всякая.. или мы слишком умные и инфы у нас слишком много? У меня уже голова вспухла от этой всякой фигни.. глазки красные.. вот сегодня ночью храпел недолго... а потом еще и часть ночи носом не дышал... все, кранты! Ведь вот уже прихожу к мению - меньше знаешь, крепче спишь (сегодня носью ой как плохо спала... умная, однако:))))

ТОлстя

А уж когда миллион врачей, и один умней другого и у всех разные диагнозы - тут вообще жесть:( Вот я нашла тетечку, лет 30-35, зав. детским отделением инфекционки, вот я ей доверяю (ттт чнс) и если что у Деньки непонятное и серьезное =- еду к ней.. а вот с такими фигнями как глазки, аденойды.. даже не знааю куда податься...

ТОлстя

Фом, что есть кукушка? **Мы на елку пас - будет в саду ну и у меня на работе наверное - и хватит... болячки ходиь цеплять

Катюнь

Тол, мы на зебре прыгаем периодически.. и дети кто в гости приходит не слезают

Ляка

ТОЛ подарок для чужого ребенка! но не для своего.И смотря в каком возрасте. Моя например даже платью принцессы не особо обрадуется, оденет походит порадуется снимет и забудет. Для малышей одежда не подарок (для своих!!!) Когда подрастет-тогда да, хоть понимать будет что это что-то особенное и красивое.. Вот ты например купишь Деньке куртку и скажешь-вот тебе подарок? пусть и она и супер красивая??? это обязанность родителей одевать детей, а не делать из каждой покупки праздник..

мама Кати

Неее, моя млеет от таких подарков как платье феи, туфелек, волшебной палочки и короны. Она ооочень любит во все это наряжаться и играть в Золушку. Туфельку теряет уже профессиолнально :))). А еще она сказала, что на НГ хочет костюм Человека паука....Увидела его в магази и вцепилась мертвой хваткой :)))

мама Кати

А я наверное своей и положу по елку медыедя или зайца с большой шоколадкой. Это как в мультике "Елка зажигает огни", когда они там потерялись. Вот она думает, что подарки от деда М именно такие.

Катюнь

Мам Кати, у меня на работе девочка есть, ее дочке 4 только в феврале будет. Они с дочкой той зимой на коньках уже катались. Только надо получается кому то еще коньки вместе с Катей:)

мама Кати

Катюнь, ну уже за 20 нед перевалило :)), точно и не помню :)), мож уже 21... ЛЯК, ну пока место еще есть куда складывать :)). Я на самом деле ей сейчас очень мало чего-то покупаю. Все и так есть.

Фомочка

Мама Ка, ну я думаю, что наверняка где-то черепашку-ниндзя можно купить...человук-паук он поччти везде, а вот черепх не видела....но ребенок то и прыгает как они и нунчаками крутит...прикольная черепаха из него будет:)))) гыгыгыгыг

мама Кати

ЛЯК, ну наверное вы ооочень много покупаете :)). Я еще не покупаю больших игрух. Видела я вашего подаренного леопарда :)). Он один только пол-комнаты занял наверное :)), если все остальное вам дарят в том же духе....:))

ТОлстя

Ляк, я не знаю ваше постоянно, мы ребенку одежды довольно мало покупаем, но у него полный шкаф, куча вещей складывается на антресоль чуть поношеными, почти новыми. Но это я шью (из его 10 лежащих на полке брюк 7 сшила я) - эта одежда которая быть должна, которая не подарок. Но.. как тебе объяснить мое ИМХО.. есть одежда, в которой вообще нет необходимости (опять типа платья принцессы, костюма бетмена, полицейской каски), но которую ребенок хочет - это подарок. Про комбезы зимние и куртки-ветровки я не говорю. Мы просто так покупаем редко, если мне только очень что понравится, ну правда вещей уже куча, одних курток-комбезов зимних 3, а он в Шалуны влез - и больше ему не надо:)Как и игрушки - когда их много - они не ценны... поэтому мы уже и с игрушками завязали

Фомочка

Толсть, это точно - у нас пистолетики всякие в фаворе - вечно по 100 штук выкидываю - радуюсь, что все это г-но покупают - он 3 дня поиграл и мама выкидывает! Самое ржачное смотреть как он берет автомат, напяливает каску и марширует по квартире - военный, не дать, не взять!

Мама ка

А у нас из последних приобретений лошадь на палке и меч. Она еще щит просила, но это уж чересчур :))

ТОлстя

А мы были у бабушки в гостях и прихватизировали там два пистолета - я забыла что такое тишина. А,еще мной нарисованный перекресток:)

Olinka

Привет! Ляк, ты думаешь, он сразу с обеими спал? сомневаюсь, тут он типа порядочный, у него женщины просто плавно перетекают одна в другую. Я, насколько знаю, моя предшественница у него была тоже еще буквально две недели до того, как мы с ним сошлись. Ладно, больше я про него писать не могу, и не буду. И видеть его не могу, просто физически, трясет нафиг мелкой дрожью, и есть не могу, и отхожу потом неделю, уже и так как бы на таблетки не подсесть. Как подумаю, что он к этой бабе, может, от нас едет... Блин, если б не дети...Но им ведь так надо папу, а я совершенно не выношу его, даже на секунду...Лягу и сдохну.

Фомочка

Ляк, я побросаюсь!!! Дети все разные: кого-то на машинки фанатит, а моего на пистолеты (ну наплевать ему на машинки с высокой колокольни) - ну он потомственный военный (чуть ли не в 10 колене, причем дед - боевой генерал в отставке), етить...и что мне теперь? с ором отбирать что ли? Тем более, что большинство мальчиков в войнушки играют и играли...я ему не разрешаю в людей и животных целиться, а так "волков" пострелять - мы играем, почему нет? ****Олинка, а можно сделать так, что бы ты его вообще не видела? Например, ты по своим делам, а он с детьми ровно столько, сколько тебя нет...а детей ему мама, например, передавать будет? Ведь как ни крути, совсем его вычеркнуть не выйдет - дети:((((( грустно...И ведь, девочки, как меня возмущает - ну где же справедливость???? Я понять не могу, ведь многих мужиков за то КАК они с женщинами поступают - как минимум паралич разбить должен, а они, смотри ж, живут долго и счастливо:((((

Ляка

ФОМ ты что????

ТОлстя

Я тоже против оружия, вот выше писала, что у племяша стырил пару пистолетов, так как своих дома нету. Папа взъел мне мозг и купил ему солдатиков, с одной стороны плюс - папа с ним в солдатов играет - совместное проведение времени, с другой стороны как послушаю что они там говорят - иду старшему по ушам давать. Так что вот бегает сейчас сэтими пистолетами - ужас, такие ужимки, такие словечки... но и с братом не давать им видеться я не могу, а на того у родителей времени на воспитание не хватает. Сегодня День с утра с пистолетом: Смотри, мам! И приставляет пистолет к виску и будто стреляется... Мне аж подурнело... Что делать? Ведь самому ему особо и не нужно, а как с братом пообщается... у того с 3 лет он все солдат, у него все война (а родителям наср...ть). Насчет компа - такого же мнения, как можно долше ребенка к нему не подпускать, я даже мульты только с ДВД показываю, с компа фотки - но и то, у меня на руках, мышь не даю... Но у нас и комп нечасто включен, поэтому нет интереса. А то, боюсь, будем драться из-за него. Пусть в машинки играет.. хотя млин тоже, мама-водитель, у нас в машинки все игры в "аварии", меня аж тоже передергивает... Ну почему все к ним плохое прилипает????

Катюнь

Тол, папа с ним мало играет на мой взгляд... Тоха по железным дорогам сохнет уже года полтора как. не знаю почему... (вообще у меня предки железнодорожники были, может генетика:)) А хотя знаю. мы его в 2 года отвезли в музей паровозов и оттуда книжку купили со всеми объяснениями и т.п. Вот с той книдки и начал сохнуть.. Щас железная дорога вообще не убирается места занимает до фига, но если ее убираю, Тоха домой приходит и сам достает...

ТОлстя

Катюнь, то что ты перечислила - это быстренько???? У меня вчера быстренько пельмени были:))) А у Деньки каша гречневая с млоком:) (вареная со вчер. дня:))) **На мой взнляд наш папа тоже мало играет.... Но взгляды это вещь такая.... надо не на взггляд, а в сравнении:)) и во что играет. Ладно, пошель я домой. купиль я микрофон к караоке, ща будем с сыном приобщаться к прекрасному:))и Соседей приобщать:)

Катюнь

На сам деле быстренько - минут 5 порезать кинуть на сковородку - а потом ниче делать особо не надо уже.

Катюнь

Олинка - как форумский врач скажи пожалуйста - если температура 37,5-38,5 держится четыре дня на бисептоле пройдет? Это у меня, не у Тохи.

мама Кати

А по поводу пистолетов...То мне кажется, что фигня это все! Всегда играли все с пистолетиками. Это не самое страшное. Все равно мальчики вырастут и вы в определенном возрасте, им не сможете запретить играть в компьютерные стрелялки и смотреть боевики. А это гораздо хуже простых пистолетиков. Я как гляну во что муж играет, просто фигею! Это ж надо таких уродов рисовать всяких. И вообще эти комп игры такие жестокие бывают. А пестики - ерунда. Я сама и с пестиками, и ножичками бегала, и арбалеты мы делали сами, и рогатки. Но особой склонности к насилию нет ни у меня, ни у мальчишек, с которыми мы играли.

мама Кати

Ой, Катюнь, напиши пож рецептик! креветки как раз лежат.

Катюнь

мам Кать. На сковородку чуть масла растительного и дольку давленного чеснока обжарить совсем чуть-чуть, потом туда креветки чищенные и выжать лимончик - я мороженые клала - после того как вода выкипит в основном, жирных сливок примерно стаканчик. потом потихоньку как бы тушишь о загустения. Ещев рецепте нет, но я туда добавляла помидорчик чуть чуть и кетчуп чуть-чуть ну прям меньше столовой ложки. Солить не надо и так получается непресно.

оляля

http://www.karnaval-online.ru/catalog.php?view=109 для мечтающих о карнавальных костюмах

Нюрка

Всем привет:) Я вас иногда почитываю, но что то не пишу совсем. Но обещаю исправиться :)) ***Мы в садике уже четвертую неделю, привыкаем.С воспитателями проблема у нас, не очень они нас любят. Дети все второй год ходят, а мы ни заниматься не приучены, ни строем ходить... переживаю ужасно, извелась вся... Думаю, ну почему дети у меня такие разные? Для чего мне это? Что я должна понять и исправить? или это садик у нас такой сдвинутый? Пристали к ребенку, который и месяца еще не отходил? Не знаю, короче. Завтра еще идем на комиссию, будем вставать в очередь на логопед.сад. Вот такие дела у нас.

Нюрка

Фомочка, ТОлстя и кто еще с соплями мается, как мама такого ребенка скажу, что быстро это не пройдет... к сожалению. У меня старший этой фигней лет с 4 страдает. Чуть что - сопли по горлу текут. При чем у нас это еще на уши эффект давало. Синупрет, толзилгон, полидекса, антибиотики... ужас конечно. "Кукушка" лучший друг. Аденоиды нам вырезали в 7 лет, сейчас ему 10 до сих пор такая фигня. В прошлом году 3 недели в больнице лежали. Правда диагноз гайморит нам не ставили, сначала писали - этмондит (этмойдит). Это какие то решетки воспаляются, они ниже гайморовых пазух. Сейчас просто риносинусит хронический. Так и живем. Запретили нам бассейн, у нас физра в школе в бассейне, так у нас освобождение на весь год. Жду полового созревания, надеюсь, что пройдет.

Нюрка

Кстати лучше у нас стало, когда фигурным катанием занялись. Спорт на воздухе помогает нам, конечно.

Нюрка

Алиса, как у вас с речью (моя больная тема), садик дает эффект? К невропатологу ходите?

Нюрка

КАТЮНЬ, с креветками прикольный рецепт, надо сделать:) Фотки покажу как-нибудь, честно-честно.

Olinka

Катюнь, надо думать, с чего темпа. Можно пока не сгонять, но это не есть гуд, сама понимаешь. ***Ой, девочки, блин, куда я без вас.Накрывает не по-детски, ща все свекрови вывялила, она говорит, вмешиваться в НАШИ отношения не будет, но что касается детей, и обязательств, она его пропесочит. Чуть не орала на неё. толку, правда, все равно ноль, у её сынка стратегия "кивать головою сердечно и мямлить:Конечно, конечно! ", но полегчало. да и фрукт мне мой интернетовский чегой-то разонра....Хм.

Умка

Девчонки, привет! Исправляюсь, обещаю надолго больше не пропадать! Из новостей: крестили Саньку, отметили 2 дня рождения, Тоше в саду, Сашке на даче.. няню так и не нашли, сижу дома с Санькой, после обеда едем с ней забирать Тошу, я уже устала, скорей бы новый год. Мы поедем на каникулы кататься на лыжах и решили взять с собой Тошку, присмотрела ему маленькие лыжики в спортмастере. ******Кто обсуждал коньки? я тоже слышала что это очень полезно для трехлеток кататься на коньках - учатся управлять своим телом.

Умка

ОЛИНКА, жаль что у вас все так закончилось :( Я еще думала, может он вернется, но теперь видимо нет. Даже вида не подавай, что тебя это как то волнует :((( Ты прекратила с ним всякие "отношения"? А то я помню ты говорила что иногда бывает что-то.. ***********ТОЛСТЬ, у нас тоже если машинки, то только аварии. А вот значения слов оружие, убить он не знает пока... У него есть пистолет, но он с музыкой, и он даже его держит не как пистолет, а просто музыку слушает... Ну я специально делать ничего не буду, думаю в саду научат со временем и в войнушку играть...

Умка

Кто хотел быстро-рецепт?? Я беру стеклянную посудину для духовки (с крышкой). На дно лук кольцами, сверху филе рыбы. Любой - красной, белой, какая есть. Вкусно со всеми, но семга на мой вкус жирновата. Палтус, треска, форель, лосось... ну не много надо то.. сбрызнуть лимончиком, чуть чуть маслицем сбрызнуть тоже, посыпать сухим базиликом. А, ну посолить чуть.. сверху все что есть: морковь (овальчиками), перец продольными кусочками, цветная капцста, брокколи, помидоры... В общем все серху рыбы навалить, еще разик посолить, базиликом присыпать, водички на 0,5 см накрыть крышкой и в духовку. Знающие люди говорят что то же самое только в микроволновке тоже отлично выходит минут за 20. Короче время подготовки - минут 7 (если рыба уже филе) и готовится минут 30.

Ika

Привет, всем! Новые фотки, правда, опять накосячила с размерами и масштабами http://foto.rambler.ru/users/iradulka/6/1/

Ляка

ИКА какая прелесть!!!!!! чудо фотки!!! Алиска прям вжилась в роль, оч удачно подобрали образ. Хотя ей любой образ подойдет, девочка-картинка (ттт) вам еще не предлагали для журналов сниматься?))

Ika

Спасибо, Ляка, ага, я сама была приятно удивлена, когда увидела фотки, думаете это в салоне снимались? не-а, в садике! приезжал фоторгаф со своими декорациями и фотал деток, держали в тайне от мам, и выдали нам уже готовые фотографии...оставалось только удивляться и умиляться...:)Для журналов не предлагали:) воспитательница сказала, что для Алиски очень долго не могли выбрать наряд, долго образ подбирали.

Ika

Кста, принимаю поздравления, 3 года назад в 11:30 родился мой Лисеночек:)))))

ТОлстя с шариками:)

МамаКа, в твоем посте про пестики есть ключевая для меня фраза - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ! В 3 года, ИМХО, не время бегать/стрелять и иметь в игрушках только оружие. В 9-10 лет "Казаки-разбойники", "Партизанский отряд" и т.д - это святое, это и мы на даче вставали ни свет нии заря и шли партизанским отрядом с луками и ружьями "патрулировать" дачу по росе, строили землянки, рыли окопы ну и в том духе. Но это все..с пониманием в голове, чего можно, чего нельзя.. А в три года тупоебегание и стреляние во все меня раздражает,фу:(

Я как-то писала про рыбу в маринаде, вчера ее делала, довольно быстро, Катюнь - надо? Я просто больше ничего не умею:)))

Оляля - Букратино - 5 баллов:))))))))))))))))))))

Нюрка, про сад - я тут жаловалась летом - у нас была новая воспиталка, которая ТОЛЬКОна моего Деня и жаловалась, каждый день взрывала мне мозг. Потом ее пару месяцев не было, и тут опять она, теперь уже не на время а насовсем. И во в орой день я прихожу, а она мне "А ваш Денис сегодня .. (тут я замерла).. такой молодец - самый первый все съел, не напачкал...." Вобщем, пару теплых слов и я ее простила.. А вообще я согласна с мнением Ляки на эту нашу ситуацию - а коробку конфет к празднику???

Ika

Толь с шариками!!! - очень даже представляю себе эту картинку:)))! Ляка - ты в своем репертуаре:) - стихи шикарные - девочки спасибо за поздравления и созданное ощущение праздника - пусть все сбудется!

Нюрка, как у вас все серьезно:(( Бедный сын (эт про сопли:( Во время не вылечили или почему так все далеко зашло??

Юша

Умка, привет! Поздравляю детишек с ДР! Тут одна няня знакомая ищет работу, если интересно напишу поподробнее и узнаю ее тел.

Умка, твой рецепт с рыбой - это мой рецепт с рыбой, только более.. конкретный:))) Но вкуууууууусно!!! А пельмени... кто бы нам налепил:))) А про индейку легкий рецепт, а кроме индейки.. филе куры подойдет? **У меня тоже есть быстрый рецепт пирожков - покупаешь замороженое слоеное тесто, раскатываешь чуть, начинку - и 20 мин в духовке, мнямка!

Фу, до работы еле сегодня добралась, везде сугробы такие... а моя машинка что песок что снег не любит... джипик бы мне:)))) ни у кого нету лишнего.. на зиму?))

Ляка

ТОЛ а у Умкиной Сашки тоже сегодня др?