Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
В субботу ходили на др к Евкиной подружке, позвали к 3-м. Мы как самый пунктуальные были ровно в 3. Спать ребенка не уложила есстно.. За стол сели почти в 5. У ребенка 3 раза была жуткая истерика,и мы собирались уходить. кое-как отговорили. игрушки все ее, караоке петь-первое место первый ряд, отобрала микрофон и весь вечер с ним ходила. еще мальчишка один такой вреднющий попался,5 лет вроде а по уровню младше Евки. Отберет силой игрушку, и перед ее носом трясет,-смотри что у меня есть? а у тебя нету. Поймала его, пару раз объяснила что так делать не нужно, он опять. Ева невыспавшаяся есстно вся на взводе и я вместе с ней. Ничего не поели, убежали при первой возможности. Никогда теперь не пойду никуда вовремя и с невыспавшимся ребенком. Еще одна такая пытка и я пациент психушки.
ЛЯК, а у вас кто ее учит ты или няня английским стишкам? Я просто не дружу особо с инглишом и боюсь ей даже элементароное читать своим корявым призношением :)). А про шубу, что не делается все к лучшему, а то бы потом носилась с ней и думала куда деть :)). Хотела бы я жить в таком тепле как у вас!
ЛЯК, караоки не поет, у нас его нет.Поет просто так, или папа на гитаре играет, или сама себе подигрывает на чем-нить.
или левометицином :)****Девчонки, кто в теме посоветуйте сигнализацию на машину. Второй раз срезают лобовое стекло!! Сигналка нужна с пейджером и датчиком объем, что б если к ней близко прдходили она б мне сообщала. А то режут резинку аккуратно и датчики удара не срабатывают. Не могу с фирмой определится... А так дома пейджер попикает и мы с мужем выйдем. Вот мы оторвемся! Он с битой бейсбольной я с пистолетом :)) боюсь изуродуем их, посадят потом :)))
Лиса Алиса и кот Базилио идут мочить хулиганов.:))
Доброе утро! АЛИСА что мы можем посоветовать?))) лучше в нете поройся, комменты почитай, в магаз сходи и выбор сформируется сам по себе.
Ляк, поэтому и считаю, что в идеале - гараж собственный, хотя из нашего охраняемого гаражного комплекса машину по заказу угнали (какого-то государственного слуги!)...просто ночью спилили шлагбаум, как прорезали элекронные чипы - не знаю, но долго ли умеючи:)))) А мы то за охрану ежемесячно платим еще...гыгыгы...не навреди никому - и будет тебя щастье, вот и все на что можно полагаться:) ****Про садик! Я все, что в инете прочитала, только это и знаю..ну окна разбили, дверь...травмы не срьезные, эвакуация прошла быстро...Но факт меня убивает и пугает...и ведь можно и самой с ребенком гулять, а стать мишенью для такого вот невоспитанного дибила!!!:((( грустно...
Насчет сигналки не скажу - что в салоне поставили - то и стоит, без поянтия даже какая фирма. У меня лучший способ охраны - КАСКО, я свою и в гараже держу, и на стоянке, и перед подъездом у мамы пару раб бросала (а уж в МОскве так только перед подъездом и стоит). И не парюсь. Уже, кстати, больше половины стоимости страховки окупилось:)) то сама поцарапала, то меня потом поцарапали... не было б страховки - за свои деньги бы все пришлось чинить.
Алис, а вам надо что-то с машиной точно делать, видать ее уже "приглядели", раз второй раз лезут.. или хотя бы переставьте пока с сигналкой не разобрались
ФОМ а видеонаблюдение у вас есть на стоянке? а бояться можно всего-цунами, пожара, землятрясения, уродов с зараженными шприцами, и т.д.. тогда лучше вообще не жить.. у тебя это пройдет, просто сейчас под впечатлением..
Не, Ляк - мы "не доросли" пока до такого жилья, с подземными гаражами и проч. приблудой - обычная панелька:))) Гараж во дворе почти...он и подземный и наземный, и на крыше есть парковочные места, но мы на +1 этаже гараж купили, типа самое удобное считается:)))
У Егора 38:((((((( не могу уже - скоро чекнусь нах...
Няня с ним? как она справляется в таких ситуациях? в сад ходите?
Ляк, в саду то и поднялась...няня ведет домой сейчас...я в шоке! уйду пораньше сегодня, отпрашусь!
Фом, такая же ***, все праздники своего лечила - промывала нос каждый час, горло полоскали, в глаза-нос-рот капали, вобщем, как могли... сегодня встает с утра - глазищи краснючие и не равится мне его видок... вот и полечились:(((
Толсть, дык в субботу у врача были - анализы хорошие, ребенок здоров...и как начал кашлять сильно...вот и докашлялся:(((( в сад отвела - бухает и бухает...медсестра позвонила, говорит, что сам не спит и другим не дает своим кашлем..охо-хо...
Фом, так у нас тоже почти неделю температуры нету, не кашляет, сопель мало... Что за чудо наши дети? и где они только эти болячки берут??? Кстати, кто как аденойды лечит, колитесь! И кто как сопли промывает? У нас они через нос не текут, а по задней стенке стекают
Фом парковок поблизости нет, с гаражами тож траблы. Да блин обидно что ведь из-за сопливый нариков кипишь какой у нас. Ладно один раз, но второй! Прям машина наша чем-то приглянулась уродцам! ПРо детсад да..я читала. Там вроде не только 15-16 летние стреляли, но какой-то вроде *** после армии пришедший с ними был.***Ляк ну у вас и спрашиваю, т.к вдруг кто недавно ставил себе, вдруг кто у мужа спросит и т.п Вот сейчас спроси моего мужа и меня про сигналку, так я больше расскажу :) т.к последние 2 дня я их только и изучаю. Хорошо бы ещё пару дней посидеть подумать, но время поджимает. Все изучила что могла, сегодня заказала сигналку и датчик объема. Муж мне в таких делах доверяет,я кропотливо инфу собираю не жалея время, а он готов первое попавшееся купить :)*** Ну и конечно сигналку бери не от угона. От угона ничего не спасет, кому надо сопрут. недавно вон бентли какоц-то сперли, а их всего в мире 3 шуки.И никакие спу тниковые навигации и черные ящики не помогли. Сигналка свое дело сделает, отпугнет нариков.***ТОлсть на брелке фирма сигналки написана должна быть. А у тебя какая машина и сколько каско в год получается?***Да интересно а мы теперь после болезни продержимся... 2 дня на той неделе и 1 день сегодня отходили...пока ТТТ
МамаКа у меня такая заложенность была. Днем нормально а только лягу забивало. через дней 5 это перерасло в заложенный насморк, который сам и прошел потом.
Доброе утро! *** ТОЛ как насморк? что пробовала? я не поняла как это стекают по задней стенке? по носоглотке что ли? *** ФОМ как сын? оставила дома или полегчало?
Ляк,в саду сказали темпа 38, я неотложку вызвала, оттуда приехали у виска покрутили, сказали, что мокрота трудно отходит - отсюда и кашель, бромгексин и ромашковый или липовый чай. Темпы не было - 36,8 максимум. Сижу дома, жду врача из ИММА - посмотрим, что скажут...На работу до обеда забила:) Но меня там вроде поняли!!!
zahodite k nam v chat www.chat-mamka.ru
Привет! Мы сегодня в сад первый день.. день с утра не задался - не смогла замок гаража уоткрыть замерз, пришлось бегом на автобусе.. и это ребенок после больничного открыв рот скакал:((( даже боюсь подумать о последствиях:( **А в саду в новую группу перевели, а то все с ясельниками были, теперь их там ой, ну человек 10 детишек всего насчитала, и воспиталка новая, мне понра:)
Толсть, если через неделю-10 дней повториться - лучше к ЛОРу и спросить про рентген. У нас же какая кака - я вылечу ребенка, 2 недели максимум и снова "песня" и так год почти с перерывом на лето...Грустно! Наблюдай! И аденоиды только рентгеном узнаются, их степень и тыды...своей этой палочкой с фонариком они конкретно ничего сказать не могут. Вон сколько Егора ЛОРов смотрели: и аденоиды ставили сначала, потом нет, не аденоиды - риносинусит, потом фарингосинусит...достали! в общем...И муж на меня баллон катит - что это я довела ребенка до гайморита:((((
Ляка, во-первых справочник-это вообще очень условно, да и ни один приличный врач не поставит диагноза за глаза.Но, главное, меняется план лечения часто, т.к. без конца выпускаются новые усоверсехнствованные препарарты; меняются даже и симптомы, которые считались к примеру, "обязательными". такая литература переиздается каждый год(!), т.к. очень много ведется разработок. Но даже и в новейших изданиях немозможно все индивидуальные особенности обобщить. К примеру есть такая болезнь-Синдром Ульрих-Тернера, у девочек нет одной Х-хромосомы, недоразвиты нутренние пол.ограны, и помимо всего прочего, есть такая характерная складка на шее. казалось бы, чего проще, ищи складку, делай УЗИ матки и все просто. У нас такие девочки были, ни у одной складки не было. И матка была в сааамых разных стадиях разития, тем более у 12-летних еще неизвестно, то ли она недоразвита, то ли еще разовьется, все же индивидуально. Ладно с хромосомными заболеваниями, там карограмму делай и ясно, но с остальными всегда надо быть в курсе посл.тенденций. Потому я в России медицину и не любила, что у нас как выучились при царе горохе, так и все , никто никуда не повышает квалификацию и т.п.поэтому и лечат часто так, как в Европе уже десятилетия как не лечат. уж не говоря о том, что если какай-нибудь фармафирма изымает препарат из употребления, если там какие-нибудь поб.действия выяснились подозрительные или как; в этом случае наши русские врачи об этом не знают даже, а откуда? На мировые симпозиумы если ездят, то професссора, наукой занимаются тоже,а простые лечащие врачи-им не до этого.
сЕГОДНЯ СПИСОК В САД ДАЛИ КАНЦТОВАРОВ - НУ ПРЯМ ХУДОЖНИКОВ-ПИСАРЕЙ ГОТОВЯТ:) Такой список!!!!!! А из одежды - чешки только:)
ОЛИНКА после твое тирады я еще больше ощутила себя живущей в полной *опе... я уверена что даже в самых продвинутых клиниках, где у врачей все стены увешаны грамотами, лечат также как наших прабабушек. кроме дорогостоящих препаратов больше ничего не видят, заключают договора с фирмами, и работают на проценты от прибыли(((
ОЛИНКА у меня вчера приступ был, с левой стороны там где аппендицит, точно также отдавало в ногу, пошевелить не могла. полежала немного и прошло, хотела скорую вызывать, но не стала, они кроме обезболивающего укола по-любому ничего не сделают. Завтра пойду к врачу, но хочется узнать твое мнение, что это может быть? остаток аппендицита, яичник или лимфоузел воспалился?? может что-то еще?
Ляка, давай лапу! Из Олинки сделали бесплатного консультанта:))) Еще немного -и ей можно будет зарабатывать на советах по инету:))) ШЮтка:)
Толсть, ну если у вас аденоиды - я где-то читала, что при ЛОР проблемах глазки тоже то слезяться, то краснеют...и при гайморите это, и при острых синуситах...все связано, блин! ****Егор с виду очень здоровый, я голову сломала - таблы только 1 раз дала...как-то странно мне без внешних проявлений такой диагноз??? В понедельник пойду сама к ЛОРу - не слезу, пока мне не расшифрует его снимок - а то фигня какая-то...У мужа гайморит весной был, у меня - я знаю, что это такое. Либо она меня припугнула и там что-то гораздо легче...либо я ничего не понимаю. На работе тетушки задали мне резонный вопрос: а не перепичкаю ли я лекарствами ребенка при таком подходе??? И страшно ведь...надеяшься на врачей и такая засада:(((( Диагноз полгода не ставили толком...у меня еще сомнения были - здоровый ребенок до 2,5 лет, а потом свистопляска такая с носом - ну не должно так часто это быть при нормальном здоровье...
Олинка, я поняла твой ход мыслей - я тоже как-то его поддерживаю, но просто как-то страшно становиться из-за несимпомных заболеваниях...Это получается все только рентгеном узнавать что-ли??? Видишь, ведь месяц у ЛОРа наблюдались в очень хорошем медицинском центре...она нас на хламидии сдавать отправила, а на рентген - нет...видимо, не чуяла необходимости:(((( А по логике - перестраховывалась, раз такие анализы сложные заставила сдавать...да и кровь никаких воспалений не показала:((( хнык-хнык...кому верить????????????????????
Фсем привет! ФОМ, а я тебе про рентген давно говорила. ФОМ, это тебе в Имее такие анализы назначали?
Просто я не знаю по поводу Иммы, но он у меня в 5 шагах, но я туда не хожу. Не доверяю почему-то. Я езжу аж на Арбат во взрослую поликлинику. А детский у нас еще с рождения контракт в 9+. Там конечно тоже врачи мне не очень нравятся. Я там только из-за нашего педиатра.
Я тоже читала, что аденоиды и глазки связаны.
ФОМ, ну да, если конечно анализы там сдать и прочее, так это можно. А если что серьезное, то лучше всего конечно обращаться в государственные серьезные заведения. Мне вот оочень нравится поликлиника╧1 УДП, у них и коммерческий отдел есть, все законно. А не то, что приходишь и начинаешь совать деньги непойми как. Такая же есть и детская, но она аж на ВДНХ
мама Кати, мы в этой поликлинике тоже на учете стоим:) Но блин, все в центре - работающей маме не натаскаешьсииииииии, так что держу их на всякий пожарный если только. А Мединцентр тоже такой же, государственный с репутацией с коммерческой жилкой (ну как все уже). Впринципе, там хорошо...но видишь, все от врача зависит. С мужниной стороны Егор тоже застрахован в поликлинике одной (для госслужащих, закрытая) и бла-бла...Но я туда не вожу, у меня внутреннее чувство, что блатняка там полно работает, страшно нарваться...но с другой стороны - приспичит - пойдем. Мы еще возим в госпиталь военный показываем, но там детского ЛОРа нет:(((( А так - я там ребенка периодически показываю специалистам другим.
Толсть, ну обычная наша районая - это на случай легких всяких ОРЗешек, чтоб за справкой далеко не ходить. По моей страховке он состоит в 5 или 6 поликлиниках и центрах + стоматология, по мужниной - в одной но большой (туда вообще не сувались не разу). Реально, ездили только в этот мединцентр на Добрынинской к ЛОРу, потому как в нашей районой к нему не пробраться и вызывали из ИММА семейного врача на дом. У меня сколько страховок было (уже лет 5 наверное) - так была у стоматолога пару раз и у гинеколога 3 раза. Все! Самой страховать ребенка только если реально лишние деньги...а как соцпакет на работе - нехай будет, жрать не просит, душу греет. Егор выздоровеет - съездим к алергологу по страховке. ***А когда у него писька воспалилась - по страховке не поехали, потому что нет детских урологов, смотались в госпиталь - показались врачу (это ближе гораздо)...так и крутимся:))) фигаро там - фигаро здесь...Толку особого не видно, бо сильно совсем (тьфу-тьфу-тьфу) не болеем...Зато без очереди и талонов к любому специалисту попасть можно...не то что районная п-ка:(((
Ха, Фомочка.. позвонила еще одному ЛОРу - услышала еще одно мнение.. у тебя голова скоро взорвется (грустная такая шЮтка). Вот поэтому я с Денькиными глазами сломя голову никуда не бегу - в компетентность врачей не особо верю:(
Аденойды нам ЛОРша глубоко там щупала
Кисс, сочувствую...у меня у самой такое было в 20 лет - кака редкостная...потому как и насморк и глаза гнояться, еле разлепить можно. Пока насморк не прошел - никакие капли в глаза мне не помогали...и голова при этом тяжелая-тяжелая...
Ща смотрю Оксик фотки добавила. А сама испарилась куда-то. ***Фомочка, слушай, а ты не можешь ТОнику смску написать? Как у неё дела? А то такие траблы были и она пропала :(
При ЛОР проблемах как правило слезятся глазки, т.к. нос.ходы и слезный мешок соединяются, и если слиз. носа отечная, то этот ходик закрывается и отток через него не происходит.И тогда очень может получиться коньюктивит. *Ляка, про твои боли-я не знаю, смотреть надо. я бы уже пошла наконец к гинекологу.
Фомочка, я тебе по секрету скажу, я нашим врачам не верю тоже. Они у нас ничего не могут сделать, даже , когда очень хотят. Они, может, и в курсе всего, но действителъно классные работают в больнице, а те. которые в частных практиках у себя сидят, они если что, как раз больницу и шлют, когда сами не могут ничего сделать. Ну, хоть так. У меня у самой уже и язвенный тонзиллит проглядели, и у Бастьки воспаление среднего уха...Хотя с ухом я их понимаю. Я сейчас сижу в приемном отделении, идет ребенок, про которого я заранее знаю, что у него такое воспаление, тогда я в ушке, все, что надо, вижу:) Но бывает и наоборот, ребенок ни на что не жалуется, не болит, темп. нет, а в ушке уже гной. А тут еще я у Басти нашла ревматизм, пойдем во вторник в мою же больничку, наш зав.отделением, специалист-ревматолог его будет посмотреть:)
Толстяяяяяяяяя, а ты как промывание делала??? Нам велели Физиомером впрыскивать, а потом грушей отсасывать...но что-то второй день нифига не отсасыается:( То ли под действием антиков они проходят, то ли нифига так не промывается...Стоит ли в шприц набирать соду и вымывать????????? Или этого физиомера хватит????? Подскажите кто-нибудь!
мама Ка, ну вот этот ринофлумицил сначала, потом 5 минут и следом физиомером...охо-хо...дык нет ничего...может антик уже действовать начал во всю? ***Поскорей бы понедельник - пойду стребую снимок, а то фигня выходит без него...
аа,Фом,ясно:) а я решила что вы все спорите еще на эту тему.:) у нас Катена тоже хорошо ходит..когда не болеет.и когда не хродит тоже болеет,сейчас месяц медотвода-на ровном месте подцепила,39 темпа:( пришлось антибиотик начинать пить,настояла врач.**полидекса такая фигня,мне не нра свовсем:( Каите лор прописывала-сопель нет зато нос заложен будь здоров,никогда так не гундосила как после этих капель.
Девочки здравствуйте. Я только жду малыша. Задалась вопросом подбора коляски. Подскажите, пожалуйста, как вы выбирали коляску, на что стоит обратить внимание (уже как пользователи-какие видите минусы)? Что можете сказать по поводу трансформеров (не слишком ли мало места зимнему малышу в нем и т.д.)? А есть ли у кого трехколесная (насколько она удобна)?
А мне Полидекса нравится, нормальные капли. ФОМ, а полидекса и Изофра - разные. Иногда так и назначают сначала одно, а если через 7 дней не прошло, могут назначить и другое. Но в ыуже и антики пьете, по-этому мож действительно не надо, не знаю. Но нам Полидексу прописывают только когда зелень присутствует в соплях.
ОЛИНКА, сочувствую. Действительно быстренько он освободился от всего... :((. Девица конечно может быть так, для профилактики. Но все равно обидно. Ты тут корячишься на работе, с детьми, а он уже нашел время на романы.
Одинка :( а я блин до конца поверить в эт не могу. Как-то ваша пара с таким разрывом не вяжется...а тут ещё и дама...****Эля в трансформере точно не тесно, хоть в 3-хзимних комбезах. Главное что б колеса большие мягуие были. Проходимость нужна.***Оляля а зачем врачиха ваша на антиках настояла? из-за темпы в 39? Нам при 41 не настаивали совсем.