Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
а мы сегодня кровь из вены сдавали...я плакала:( сама! Если дите говорит "больно", значит ему больно, бо он мальчик терепеливый! Они ему сначала одну руку кололи (а ручки пухлые, вен нет почти) - потом другую...бедный мой, малыш! Сижу, фтыкаю теперь...в ужасе от утренней встряске...А в сад я его все-равно поведу, только узнаем чего с кашлем в итоге...
сейчас кста есть средство-эмла,для таких процедур рекомендуют-уколы и т.п.,местное обезболивание.но я сама не пробоала своим и не знаю точно насколько эффект хороший.
фом вчера на каком то форуме прочитала, что типа частые заболевания, орви и все сопутствуещие может быть из-за хламидиоза и цитомегаловируса.
Это я к тому что все таки оказывается бывает и у детей это, и провляется оказывается промтудами, а не как у нас у взрослых.
Оляля, бедные. Катюша дома с папой была?? Как Юля сейчас? **Мы съездили к платному срачу в инфекционку, та ангины не обнаружила, поставила пока ОРВИ.. сказала, что если темпа сегодня будет - антибиотик.. вот сейчас у Деньки 39 было.. Нурафен дала.. не буду ждать, сейчас начну давать антибиотик, что себя и детя мучить? А антибиотик он чем вреден, что флору кишечника убивает? или еще чем серьезней? Почему мы так его боимся??? День еще и кашлять начал, а я уже и не помню чем лечить-то:(( **Ем чеснок дольками, лук перьями:)
ТОЛ организм сам должен бороться с инфекцией и вирусами, медикаменты-помогать, чем больше мы искуственно помогаем лекарствами, тем менее активно организм сам хочет с чем-то бороться.. если постоянно принимать антибиотики, то в какой-то период они перестают действовать, нужно что-то сильнее.. короче это таким дилетанским языком, но суть ясна думаю)
Фом у меня хламидий никогда не было и рожала я нормально. А вот недавно обнаружились они у меня, когда я прижигать эрозию собралась. Мне сказали что их где угодно взять можно. Типа в озере покупалась и вот на те вам, хламидии.
Ляк, понятно, дилетант понял дилетанта:)) **Фом, это уже почти наш случай, за тот год с сентября по апрель мы антибиотики принимали почти каждый месяц - у нас как болезнь, так температура под 39 и не сбивается не фига, мы дня три мучаемся и начинаем антибиотики пить. Но у нас в том году бронхит был, ангина, отит долго вылечить не могли, вобщем "каки" постоянные. Я бы и сейчас еще денечек подождала... но мне завтра хоть убей на работу надо, а мама (ага, опять родственничков напрягаю:) не справится ему постоянно температуру контролировать, я меряю каждые полчаса.. вобщем, начали мы макропен пить. **Есть у нас одни знакомые, температуру дочке сбивают если она выше 37,5, антибиотиками поить начинают через день любой температуры. Это они в сад не ходят... а как пойдут? Атнибиотики на завтрак, обед и ужин вместо еды:(
Девочки, спасибо за советы. Оляля, выздоравливайте! Посмотрим, подумаем. Мы ходим на занятия, но они какие-то бестолковые, а ничего другого рядом нет. А дома чего-то у нас не получается особо заниматься в последнее время, может я разленилась просто)).
Привет девочки! Чего-то у нас прям пора напастей :((! Выздоравливайте все по-скорее! ФОМОЧКА, сочувствую, могу себе представить что это :((. Как наши мамы раньше выкручивались с нами? Я вообще не могу смотреть, как причиняют боль моему ребенку. А сейчас вроде медицина куда-то там шагнула....У нас вообще страх с этим стоматологом :(((. Протупила я конечно круто!!! Я хожу как больная сейчас и всем рассказываю нашу историю, в шоке все...Начиная просто от людей, мамаш, заканчивая моим знакомым стоматологом и нашим педиатром. Вобщем ситуация мне не понятная вообще, почему так произошло????? Ребенок пришел впервые к стоматологу и ему стали сверлить зуб с пульпитом на живую. Я думаю у нас большинство сталкивалось с пульпитами? И это в клинике, где за лечение этого зуба берут 7 тыс!!! При чем лечат в три этапа! Как вы думаете, когда мы пришли во второй раз долечивать зуб, Катя рот им открыла? Вобщем поругалась я с ними. Они сказали, что они в шоке, им обидно и они впервые видят мамашу, которая хотела бы с наркозом лечить ребенку забы....Я просто в недоумении до сих пор, что это вообще было!????? И потом еще говорят ребенку "Ты к нам больше не приходи, мы любим хороших деток, послушных..." и все в таком роде. Вобщем клиника "Мать и дитя" - форева!!!
ОЛЯЛЯ, а почему у малышки такие осложнения? Это простое ОРВИ так дало ей? Это из-за того, что старшая инфекции приносит?
Фом,ясно..ну зато выяснишь причины..а нам к аллергологу предстоит поход,тоже сдавать надо будет..заранее трясет уже.
Привет, я на работе, деть с бабулей. **МамаКа, да, ваша стоматология поразила всех, причем, то что это платная и хорошая типа! Читала на Питерском сайте про их платные стоматологии - так там детей из мресла не вытащишь, и обезболивание, и мульты в наушниках и игрушку в подарок. Так что точно надо в другую, эта, наверное, как исключение из правил. Удачи! **Слушайте, только не бейте меня сильно ногами и не бросайте тухлыми помидорами, и так голова уже опухла! Вобщем, я дала вчера Деньке днем антибиотик, потому что температура высокая была, сбила температуру. А сегодня утром температура 37,5, хотя после нурофена прошло уже 16 часов.. Может я поспешила с антибиотиком? Может и не стоит давать, я ведь всего одну дозу ему дала.. млин, вышла бы Олинка, разъяснила бы дураку... Вот мамаша я психованная, уже принять решение нормальное не могу. А сегодня вообще, выехела из гаража, смотрю в сумку - документов (паспорт+ ПТС+права) - НЕТУ!! Я в шоке, облазила все, до дома пешком дошла, мож где по дороге упали, всю машину.. вобщем, вся расстроенная.. а они в пакете.. и как туда попали, всегда в сумке у меня лежат.. Слава богу, догадалась в пакет заглянуть, онии лежат там между страниц журнала... Да, пора на отдых... вот что значит в отпуске не была..
Приветы всем!!! ОЛЯЛЯ, жалко конечно, что все так происходит. :( Так хоть одна малышка в садике. Все же полегче. Что нас интересно ждет?... ТОЛСТЬ, ну ты тоже кадр :)), то даешь антики, то передумываешь...Нужно точно ОЛИНКУ вызывать!
Нееееееее, Толсть, раз дала один раз - давай теперь минимум 3-5 дней, в зависимости от характеристики антибиотика. Это только говорят, что "потом помогать перестанет", я думаю посерьезнее там дела с таким метанием в антибиотиках. ***Оляля, да ты не трясись заранее...у нас просто ручки ну оооочень пухленькие и + (как у меня один в один) вены глубоко (их и не видно даже слегка и вообще) - вот все не так хорошо и прошло. А я знаю, у многих деток эта процедура безболезненно проходит.
мама Кати, я в шоке и ужасе! :(((( вот уроды!
Катя тут задает вопрос, "мама а ты со мной в садике останешься?", я объяснила, что не останусь и почему. Она говорит "А почему с Герой мама остается?". Хороший вопрос...Я начала ей какую-то чушь плести, про то, что он маленький, друзей себе еще не завел...А сама и не знаю что сказать то :)). Скажет еще, что и я маленькая и т.д., мол и со мной оставайся.
Кошмар...опять у нас тут все болеют. ОЛяля****я в шоке, бедные вы болячие зайки!!! Мамка гены свои передала, я так поняла ты тоже в детстве сильно болела. Мне тоже кажется, что лучше Катюшку в садик теперь не водить - проблем меньше будет...А мы сегодня нарядились гусаром - у них проводы осени будут в саду, праздник, а мамка даже прийти не сможет...учуся по вечерам. Толсть***все говорят, что антибиотики нужно додавать до конца. Но я очень понимаю твои чувства, у меня тоже начинала голова болеть - дать-не-дать, а что именно, чтобы не навредить. Когда сама болеешь, таких проблем нет...А тут каждое лекарство проверяешь. Мы тоже по-моему макропен пил, и у нас моментом температура снизилась - ангина была. Мы пропили 5 дней, потом я заболела и тоже пила. Мне кажется, у него и темпа упала после антибиотиков, а не просто так.
Ой тоже к стоматологу уже три раза записывала ПАшку, никак не дойду...надо срочно в эти выхи пойти!
муж уехал, поругались мы с ним, 2 дня толком не разговаривали. вчера даже не попрощались. позвонил, поговорили чуток. злости не хватает..
я ж лопну
Толстъ, какой антиобиотик, какая дозировка? И главное, что у него, кроме температуры? Толсть, 37,5 не надо еще сбивать, может без Нурофена-хорошо, будет 38-38,5 сбивай. Одна доза ничего не решает, но плохо то, что к этому АБ может вырабататъся резистентность, не сразу, конечно, но...Тут вообще принцип такой(записывай): АБ только по назначению врача, даже если вы сами знаете, что и как давать. И давать без перерывов точно по схеме 5 дней, даже если темп. спала и ребенок выглядит здоровым. Потому что возбудители заболевания оч здорово мутируют и выживает тот штамм ("семья бактерий" типа), который наиболее круто мутировал и приспособился к окружающим условиям. И более того, они используют тогда антибиотик в качестве ПИТАНИЯ, т.е. ты даешь повторно АБ и этим кормишь возбудителя! это если его то давать, то не давать. если же мы его даем постоянно, то они убиваются раньше, чем успевает весь этот цикл пройти. Но, если они где-то еще остались, то эти оставшиеся потом могут дать потомков, которым на тот АБ уже плевать, они его "знают"и не мрут(см.выше). Поэтому мин.5 дней.
Доброе утро! ФОМ а я не могу сдерживаться((( редко-редко когда удается. матом не ругаюсь, но вывести из себя-мое кредо)) *** ОЛИНКА ты сама близко воспринимаешь такие случаи? похоже на то( так никаких нервов не хватит(.. Муж мой еще в отпуске, его тур был прерван бабулиной кончиной, он вернулся, а теперь продолжил. С другом в Киев укатил, к брату друга. А твой муж не перестает удивлять.. почему бы его маме и брату не взять детей и поехать погостить к нему самому???? а ты отдохнешь.
я вчера своего водителя убить хотела... я предложила поехать по другой дороге чтоб избежать пробок, я сама там 100 лет не была, оказца там и дорогу давно отремонтировали и мост построили, и пробка еще похлеще.. а он вообще ту местность не знает, колесили по всему городу, 2ч40м домой добиралась, обычно уходит около часа.все это наложилось на то что няня одна, наверняка дом полон соседей, обида на мужа, на себя, на всех.. короче была в таком дипрессняке, кошмар. А Евке такое состояние на руку, т.к. пытаюсь ей ничего не показывать, улыбаюсь и уделяю больше времени, играем-бесимся))
Привет, девочки! Ляка, очень сочувствую по поводу бабушки, вы сейчас еще в напряжении, возможно еще и поэтому с мужем поругались, держитесь, не вымещайте наряжение друг на друга.
Мама Кати, ну и изверги стоматологи, причем тут ребенок, что они так грубо с ней обошлись, мол, чтобы больше не приходила, и они хороший детей любят, я бы им только за такие слова, пардон, в глаз дала. Ну и высказывали бы тебе, раз уж нестерпли, а ребенка цеплять таким образом низко.
***Олинка, деловой у тебя Мартин, спихнул всех на тебя, а сам отдыхает и наслаждается свободой. Мне тут на днях коллега на работе говорит, ты самая счастливая из брошенных жен...я тут подумала, и правда, тьфу, тьфу, тьфу, алименты дает, кредиты набранные на мое имя оплачивает, помимо денег пстоянно приносит дитю соки, тортики, к чаю всего. Кучу игрушек, с тех пор как съехали, надарил, в школу возит по выходным, пару раз в неделю из садика дочу забирает...не так уж все и плохо...ведь есть дети, отцы которых не тольео не помогает, но и скрываются, чтобы алименты копеешные не платить.
мне вчера мальчик сосед одну вещь сказал, вроде ребенок, но меня его слова задели.. грит-скучно у вас, все занимаются своими делами, никто ни с кем не разговаривает, не шумит, детей нет (во множественном числе). я спрашиваю-а чем бы ты сейчас дома занимался? - с сестрами играл, доставал бы их, а они бы меня побили)) я так представила, действительно весело когда в доме много детей, прям Евку жалко стало(
ИКА спасибо. Поругались мы по другому поводу, он стал на меня наезжать что я его не поддерживаю, хотя в чем-точно не смог сказать.. отдыхать одного-отпустила, все что надо-приготовила, проблемами особо не напрягаю, хотя оставаться сразу вот так одной, вдвоем с ребенком-не оч весело, что ему еще надо фик его знает...
Привет девочки! ОЛИНКА, спасибо. Там еще общий анализ крови попросили и на свертываемость. Вобщем были мы вчера в другой клинике, там все мило, приятно, она играла там, веселилась пока ждали. Никаких криков и плачей из кабинетов не доносилсь :)). Но как только она вошла в кабинет и увидела кресло, она развернулась, убежала, забилась в угол, закрыла рот двумя руками и стала плакать :((. Вобщем спасибо добрым докторам! Через время кое-как ее все же посмотрели. Нсчитали нам много зубов....Не знаю теперь верить им или перепроверять идти куда-то...Мне не жалко денег, не хотелось бы просто, что бы из-за денег ей насверлили те зубы, которые можно было бы другим путем подлечить. А пока Катька жалуется на боль в зубе :(. И что мне делать? Пока я сейчса анализ сделаю...Там либо в пятницу, дибо во вторник можно наркоз заказывать.
Я сволочь редкостная!!! Отволокла дите в сад...у меня спросили резонный вопрос: где справка, без справки не возмем. Я подняла бучу, добралась до заведующей...дите взяли, а я теперь сижу и думаю "ну и дрянь же я"...но реально не на кого оставить сегодня. Няню предупредила, что с 13 часов она сегодня. Вот и пришлось ужом на сковородке выкручиваться, сейчас еще синяки от забора крови увидят - вообще скажут, что мать шандарахнутая!!!
Олинка, да уууууууууж. Даже не знаю, чего и посоветовать, могу только в очередной раз сказать, что мужики думают ж..й!!!!
Ляка, насчет "много детей в доме" - я как ребенок из многодетной семьи не одобрямс, т.к. моральная нугрузка, ложащаяся на старших детей очень большая - я не могу сказать, что я в детстве была счастлива от тех обстоятелств. Сейчас, да - часто радуюсь, что у меня есть РОДНЫЕ! Но они у меня адекватные и очень хорошие, а знаю случаи когда братья и сестры такие вырастают, что хоть вешайся!!!...Ну каждому свое, но своего ребенка не жалею потому, что он один:)
ФОМ я как выросшая в многодетной семье, всегда была рада что у меня есть братья. Может и толку от них маловато что тогда что сейчас, но знать что ты не одна -это большое дело. Конечно ни одному ребенку не понра, если ему скажут-донашивай сапоги и пальто, потому что в этом месяце покупаем сапоги другому ребенку, но это все издержки. Много детей-есть гуд, только это МНОГО для всех разное. Для кого-5, для кого-2..
я это была
с анафероном
ИКА, а ты и вправду счастливая :)). И хорошо, что папа ваш не скинул сразу ответственность. Знаю столько историй про горе-папаш, которые могут прийти раз в пол-года к деткам и к празднику принести банку сгущенки одну. А дети еще и раздеруться из-за этой одной банки....А про врачей....Не сыпь мне соль...Я уже молчала, так как если бы я открыла рот, то боюсь покрыла бы всех там уже матом. Я конечно все понимаю, но как так вообще можно разговаривать с клиентами, я не понимаю. Теперь Катя боится даже медсестру садиковскую, которая в белом халате.
Ляк, :)) про жену прикольно :)). Возьмем на вооружение!
Ляк, опять провокационные рассуждения:) Мать! Тебе в депутаты надо!!!! ***Не, многодетная семья - однозначно не мой случай!!! Дело даже не в донашивании вещей, а в том, что не все родители могут сделать всех детей счастливыми при этом. Я думаю, что я не смогла бы уравнять всех и чтобы никто не чувствовал себя обделенным. Я уже во взрослом возрасте у психолога выбивала многие комплексы и убеждения именно вынесенные из нашей многодетной семьи. Маме из-за усталости (!!!!!) некогда было обратить внимание на что-то, происходящее внутри меня или других детей, типа сыт-одет-здоров-пятерки в школе и хорошо. А для взращивания по-настоящему самодостаточного человека этого мало, нужно уделять внимание внутреннему миру и акцентировать на том, что ребенок любим и достоин любви, потому что он просто есть, а не потому что он ведет себя лучше, чем брат-сестра. В общем, я к тому, что я со своим внутренним миром не разобралась - куда мне 2-3-4-5 детей? ****Может когда-нибудь второго рожу и все!
Ну ФОМ, я об этом и грю что много-для всех разное кол-во. Для меня 2-очень много.. По мне даже в семьях с одним ребенком случается что не оч обращают внимание на внутр мир.. у нашей знакомой сын повесился в 16 лет из-за сорры с девочкой, а все потому что с матерью не делился (отец погиб), мать до сих пор себя винит что это произошло из-за того что они были далеки друг от друга.. а семье всего 2 ребенка было... сейчас 1 дочка и что-то особо душевных отношений я у них не замечаю. Согласна в одном-с 5-ю детьми труднее как ни крути, не просто накормить-одеть, но и просто быть всем близкими не всегда получается, но это не факт что в семьях с 1-м ребенком все идеально..
а куда Кисска и Умка пропали? опять отдыхают?
Ляк, таким родителям вообще лучше не рожать, нафик! Я считаю безобразие, если родители не могут опуститься до возраста ребенка и не понять его, тем более, что сейчас куча специалистов есть, готовые помочь...Если родители сами не могут, так можно с помощью психолога. ***Моя подруга, рожав второго ребенка, первого водила в группу психологической помощи и им обоим помогали адаптироваться в новой ситуации!
ФОМ тогда совсем по другому все было, сама ж знаешь. Сейчас чуть что-к психологу, это не плохо, только перебарщивать не стоит..
насчет отпуска, не помню писала уже или нет, с подружкой как-то болтали и решили что нам надо отдохнуть (у нее 2 детей), говорю- давай возьмем билет на поезд до Владивостока и обратно, даже выходить не будем, мешок семечек и 2 бутылки водки, отдых-мечта, отдыхай не хочу. знаете что наши мужья сказали многозначительно переглянувшись-конечно мы вас отпускаем, только детей с собой возьмите..
Алис, мы перепили этих Анаферонов, Иммуналов, ИРС-19, Рибомунил до фигищи.. По моему, толку никакого, организм "расслабляется" и перестает вырабатывать свой иммунитет, а "пользуется" исскуственным, вызванным этими препаратами. То есть може один курс и ничего, но много - на фиг. Я забила на все эти препараты, больше давать не буду даже во время болезни, толку нету, чеснок, лук, мед-молоко - народными средствами.
Девочки,анекдот из жизни(сегодня)
_________ТОлстя [70221137]___________вот он
Olinka [45940881],,,,,,,,,,,,,,понимаю....у меня есть феназепам ампульный и таблетированный, так на всякий пожарный
Прибет! **Синупред - это не от поясницы:)) Это для носоглотки:)) **Алис, Денька на фоне иммуномодулятороб меньше болеть не стал, и для профилактики пили и для лечения, эффекта я не бидела. Так что я бы наберное на башем месте курс (месяц) пропила бы для профилактики с утра одну таблетку натощак, и усе, больше бы ублекаться не стала. Ну может если бы понрабилось еще месяца через 4 еще месячный курс, а не постоянно с осени до бесны, ИМХО. Мы сейчас не пьем и не собираемся, Кбатит:) ***Сегодня папина (мужа) смена с дитем сидеть:)) ПРабда, папа тоже на горло и голобу жалуется, ниче, одела маску на него...
Ляка, ну кто-то новенький у нас на форуме в одном лице - Ксения и МамаСофьи
Ляка [11562091]-------это анекдот из жизни шашей--схлдили к доктору в поликлинику,у ребенка судороги,а он валерьянку прописал,.....--это к тому.что по нашей жизни никому верить нельзя
ТОлстя [70221137--------я не навязываюсь в друзья,просто для расширения вашего кругозора--что в жизни бывает,и на будущее,чтоб не столкнуться с подобным....
Мама Кати,поздравляю:) **Алиса,я в начале болезни его давала ,этот анаферон.и вообще,в последний раз в основном гомоепатические средства были использованыу нас эфеект есть,про других не скажу:)
Оляляя что значит в начале болезни? одноразово или как? Ты грила что Катька меньше болеет от него.я так поняла что курсами пьете когда здоровые... или как?