Гость
Статьи
А нам скоро годик!!!
Обсуждение закрыто

А нам скоро годик!!!

Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …

Yana
5 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Алиса

Ляк смешная у тебя свекровь :)))

Алиса

У нас тоже должен быть празник весны(не знаю когда) Не знаю попадем на него или нет. Но САшка у меня все равно нигде не участвует. Он вообще стихи не учит, гна музыке не поет и не танцует. просто сидит, грят может иногда колокольчиком позвинетть и все. То ли стесняется то что..

Фомочка

Нюрка, у меня свекровь орала, чтоб я его СРОЧНО невропатологу показывала, что ребенок не говорит и бла-бла, отстаивала как могла. Решили до отпуска подождать, в отпуске заговорил лучше (сказалось постоянное общение с родителями)...по этому вопросу свекровь отстала, потому как улучшения на лицо, но все-таки не так хорошо говорит как сверстники, но виден прогресс - до НГ точно никуда не поведу его!!!! теперь у свекрови новая фишка "Егор не какает...", блин! При мне ребенок как по часам в туалет ходит, а ей все мало что-ли? Когда с ним сидит, наваривает компот из слив и заставляет его это пить:) гы...и мне каждый час звонит чтоб сказать, что Егор не какает...я говорю "что ел, то и имеем":))) А она видно как-то извращенно понимает, начинает прям одним слабительным его кормить...трубаааааааа:))))) Жду когда можно будет с няней его на целый день оставить, потому как мои мозги такой штурм не выдерживают - я молчу, слушаю ее наставления, что на ночь нужно впихнуть в ребенка 3 сливы из компота и бла-бла, а потом продолжаю не париться:)...вроде в пятницу будет с няней один на один...

Алиса

Да, слава богу уже не те. Никто не требует доказательств на простыне :)))) А раньше наверно вообще позор страшный.

Ika

Толь, Алиска пытается вытирать, но так как это делает она (еще большее размазывание какашек по попе)- лучше уж я сама:)

Ika

купила сегодня небулайзер ОМРОН, сегодня вечером будем испытывать...

Алиса

Мой тож пытается сам вытирать, а если не оч получается то отрывает бумажку и мне тащит. ***ляк т.е у вас там до замужества с мужчинами ни-ни? А вдруг после свадьбы разочарование постигнет? :)

Ляка

АЛИС, ну бывает наверно) это вековые сложившиеся традиции, а не личный выбор девушек. Опять же есть и такие, кому наплевать на традиции, и до свадьбы и не с одним и гражданским браком-все это тоже есть.. Парни живут как хотят, никто им в упрек не поставит, что у него было много девушек до жены, а жену все стараются выбирать через знакомых, обязательно кто хорошо знает семью девочки, чтоб была приличная, т.е. девственница. Может это и дико, но плохого ничего не вижу, например, я как мать воспитывающая дочку, считаю что лучше пусть это случится не по глупости ради интереса, в школе, а осознанно, в более взрослом возрасте.. а если общество не одобряет ранний секс, внебрачный и т.д-то это как-то удержит молодежь от распутства.

Фомочка

Ляк, гыгыгыг - меня бы у вас заброковали:) Ходила бы до пенсии незамужняя:) А вообще сложный вопрос и неоднозначный (но ты у нас мастер такие темы развивать:))) гыгыгыгы)

Ika

Ляка, поменялись у вас там традиции, там где мы жили (в провинции) до сих пор такие традиции живы, до замужества ни-ни, и простынь после брачной ночи на показ выносят, господи, бедные девушки, а вдруг у нее изначально не было этой плевы или эластичная очень или еще что-нибудь...Был у нас там такой случай был, жила-была девушка, скромная, красавица, умница из хорошей семьи,сосватали ее, такую свадьбу отыграли богатую, золота, бриллиантов ей надарали, брачная ночь наступила - крови на простыни не оказалось - бедняжку выкинули из дома в одном халате и галошах, на весь город опозорили, родители чуть от стыда не умерли, да и она тоже чуть от горя не свихнулась...видела ее спустя 15 лет, так ее замуж никто и не взял, работает учителем в школе, до сих пор на нее пальцами показывают, мол гулящая...Вот такой вот финатизм, а кто знает, по какой причине так получилось, никто выяснять не стал,гулящая и все.

Ika

ТОЛЬ, не, мы еще на горшок ходим...надо к унитазу приучать...в садике они давно на детские унитазы перешли. ***Фомочка, Егорка у тебя совсем большой мальчик стал, ай да молодец...
***Вчера приходил папа к Алиске, купил ее пластелин с формочками, мозайку, поиграли немного, я тем временем ужин приготовила, накормила их...после он засобирался и тут началось...Алиска как давай рыдать, папочка не уходи, поиграй со мной еще чуть-чуть, ты же обещал поиграть со мной, ревет, слезы градом, у меня сердце сжалось от боли, сама еле сдерживаюсь, смотрю папаня сам весь в слезах, пока я Алиску обнимала, он выстро ушел. Опять накрыло, из-за ошибок взрослых страдает ни в чем не повинное дитя, за что ей-то такие испытания?

Ika

Испробовали ингалятор, чудо, а не вещь...до него кашель сухой, навязчивый, а после него как пошла мокрота выходить, за вечер выкашляла много, ночью спала очень хорошо, ни разу не кашлянула.

Ляка

ФОМ кстати у меня многие подруги оч удачно выходили замуж, живя кто с будущим мужем, кто с бойфрендом до свадьбы.. Определенная прослойка населения (более цивилизованные что ли) думают совсем иначе, в основном это дети от смешанных браков, либо кто пожил заграницей какое-то время.. *** меня вчера бабуля чуть на тот свет не отправила.. весь вечер просила отпустить ИХ. Я спрашиваю-а ВЫ это кто? она-я и еще одна девочка тут со мной. - ЧТо за девочка? кто она? - маленькая девочка.- как ее зовут? (я все думаю что она Евку имеет в виду) - а это обязательно? -ага - щас спрошу. и в сторону-как тебя зовут? тишина.. бабуля- Соня ее зовут.. Опаньки. У меня аж руки затряслись.. Вечером свекровь рассказывала, бабуля ей грит-мне уже пора, меня там ждут мама, папа, брат и сестра. Свекровь-какая сестра? у тебя отродясь сестры не было. - есть у меня сестра. Тут свекрови как стукнуло- бабуля рассказывала что у нее действительно родилась сестра, но была оч крупная и тогда в деревне не смогли ее вытащить, ребенок погиб после рождения.. Я так осторожно спрашиваю-ее случайно не Соня звали? а у самой мурашки по коже..

Ika

Ляка, про бабушку, прямо как в страшном кино...это она бредит так? жутко, конечно, все это.

Ika

Через месяц у дочи д/р, проводить будем в детском кафе, вчера звонила бронировала зал, столы, оформление столов, аквагрим детям, персонажей из "Кошкиного дома" заказала, еще игровой зал с горками-лазейками застолбила...детей будет человечков 8, их мамы, ну и мы с тетей, дядей, ну и папу пригласим, куда же без него, главного действующего лица зачатия такого чудесного ребеночка. Рановато, конечно заказывать, бронировать, но так спокойнее:)

Ika

ой, почему через месяц, уже через 3 недели, совсем от жизни отстала.

Ляка

ОЛИНКА мужа нет, отдыхает. а когда мы кхе-кхе, мужу всегда один друг звонит. У нас уже нервный тик, как только собираемся, я грю-телефоны отключи, а то сейчас дружок названивать начнет, он скрытую камеру что ли у нас установил?)) телефон отключаем, он сам приходит,-а я вам звонил, а вы не отвечаете. ой а что вы такие взлохмаченные? гыыыыыыы

Ika

Ляка, наш 2900 р., около 110 долларов, качество хорошее, у нас и раньше Kiko были, недостатков не замечала.

Ika

Ты права, Толь, стоило ему уйти, мы ее быстренько заговорили и уже в следующие минуты с интересом строили дома из кубиков, про папу забыли.

мама Кати

ЛЯКА, ну и ужастики у вас там!!! Бррр. У нас бабка так гнала тоже. Только она еще и ходячая была. Возмет намотает тряпок и ходит будь-то с маленьким ребенком. И тоже все видела кого-то....Жуть. Интересно это глюки сознания, или на самом деле они чего-то видят?...

ТОлстя

МамаКа, как вы быстро кашель вылечили, ттт, молодцы! Это Лазолван+Эриспал? Я Деньке сделала медальон с чесноком, он дома его носит... так Дени вчера весь чеснок из него слопал:)))

мама Кати

ОЛИНКА, как ты это сама переживаешь? Я бы тоже не смогла бы быть врачем :(. ////САННИ, а Кери по-моему не на много в цене отличается от Реймы. Я все тоже к ним присматривалась, но чего-то все равно остановилась на Рейме. Керри вроде потолще будут?

мама Кати

Прикольно, у нас у всех у кого уже двое, детки разнополые! Как по заказу.

Алиса

Фом у меня САшка тодже стряхивает :) При чем даже не понмю когда начал...наверно тогда когда и на горшок пошел стоя..года в 2. Его тоже папа сразу же научил трясти :)****Ляк очуметь! НЕужто правда бабуля там все уже видит и одной ногой там, ними общается? офигеть.****МАМАКА поздравляю!!!! Круто! Этож мечта :)) Муж как? Счастлив? как же хорошо, что вы его оставили :)

Алиса

У Оляля девчонки обе :)

мама Кати

Точно, у Оляля девчонки :))! Хулиганки :). У меня если две такие хулиганки как Катька я б не вынесла :). Мужу не сказала еще. Главно, что я счастлива :)). Конечно хорошо, что оставили :)). Как бы там ни было дети - это главное! И главный стимул в жизни.

Лёлька

Девчонки, приветик всем! *** САнни, я просто в КИтай умотала по работе, поэтому и пропала.. вот отсюда строчу:) *** ЛЯка, да, мы вместе лежали... но 16 положили, 17 прооперировали и вечером домой. 19 - проверка шва. И вот завтра должны швы снять... вот. * спасибо, девочки, за поддержку:)

Лёлька

Завтра зайду.. пойду спать.. а то со вчерашнего дня в перелетах... а завтра рано вставать.. у нас тут 20 одиннадцатого

Кисска

Всем привет! Вот до инета добралась :)). На новой работе инета нет :(. Вроде все пока нравится там. а я подстриглась наконец то - мне равится. Саша у нас после болезни с сидением дома тоже кашлять продолжает. Но в садик ходим все равно. Саше в садике нравится остается там уже до 5 часов вечера. у них занятия начались разные (платные). Остается без слез в саду. Даже ручкой машет в окошко. По пятницам в сад не ходим.. а ходим в театр детский акредитованный при ЮНЕСКО, на занятия по эстетическому равзитию.

ТОЛстя

Привет! **МамаКа, присоединяюсь ко всем - разнополые детки - это круто!! Это мечта!!! Так что готовься в скором времени мальчишечьи пиписьки и автоматы-пистолеты обсуждать:)) **Лелька, привет, у тебя скоро глаза как у китайцев будут.. зачастила ты туда что-то, никак собачатина (или это не в Китае?) понравилась?:))) **Кисска, Шалуны покупай - не ошибешься, не особо дорого и качественно! Ну если надобность есть. Мы на зиму с таким приданным!!! Шалуны прошлогодние почти новые, еще костюм, тоже в хорошем состоянии, а тут подруга с сына отдала еще куртку и вроде как еще костюм там на подхвате лежит. И это не считая отдельных теплых штанов, пары или тройки.. так что носить - не переносить:)) Вот вчера зимние сапожки купила, прикиньте, 31 р! Мама говорит, что надо было поменьше взять.. но я так, с расчетом на носок.. А потом еще толькко октябрь...А вы обувь с запасом берете или как?

Фомочка

Толсть, максимум 0,5 размера...на размер больше уже не беру.

Катюнь

http://foto.rambler.ru/users/tsvetiki/5/DSCN4703/ - еще одно произведение народного творчества

Anonymous

Лучше фторирование, от него не темнеют. Вроде...

Olinka

Фомочка, хламидии роскошно передаются бытовым путем, в том же садике. Всем известная половая инфекция тут не при чем.

Olinka

Мамкати, вот твой зуб мудрости -это плохо. У меня вылез с месяц назад, все нафиг гноилось, к врачу ходила, а они без рентгена сказать ничего не могуть. Дай Бог, чтоб у тебя не так было, а то какой тебе сейчас рентген.

мама Кати

А у вас Евка не крещенная еще? Моя тоже.

Olinka

МамКа, про тот наркоз, насколько я помню, это то, что в народе называют "веселящий газ", он на мозг немножко влияет, не знаю, насколько плохо, но здесь у нас его уже в качестве наркоза никогда не дают. С другой стороны, без наркоза тоже невозможно, их же ведь и вправду не свяжешь, а так они не даются:(И правильно делают...КОроче, надо взвешивать конкретно все за и против, хотя лично я за наркоз при зубах, хотя за своего сил не было, как боялась за него. Но, если бы опять же без, я думаю, мы до сих пор бы с обломанными зубами и ходили.

Olinka

Частая мамская ошибка, кстати, давать усиленно кальций. Во-первых, опн такими тоннами и не усваивается, а во-вторых дело часто и не в нем а в Витамине Д, его-то и не хватает.Коротко, это гормой, которы отвечает за распределение, усваиваемость и баланс кальция в организме. Его надо давать грудничкам (Я не давала, и жалею, думала тогда, что это так, ерунда, а оказалось, нет), в течение первого года жизни обязательно, потом по потребности. Он по идее вырабатывается сам, но у кого как, и зимой меньше, т.к. ему надо солнышко, он вырабатывается по очереди в почках, потом в печени, потом в коже, и вот как раз зимой к коже поступает мало ультрафиолет.лучей, ну вот и недостаток. Или сам по себе он может быть.

мама Кати

ОЛИНКА, мы витамин Д долго давали кроме лета. Только после двух уже перестали давать. Я сегодня купила витаминки Калицинова. Там кальций, витамин А, Д, В, С.

olinka

мамКати, ну тогда ты все, что могла уже сделала. да и не думаю я,ц хто у неёп такие все зубы будут. Ну, пульпит в одном, ну и что, дело житейское. Не настраивайся сразу, что вот все, зубы полетят. И еще, а может папу с ней в след.раз послать? Во-первых, тебе волноватъся вредно, а во-вторых при мамах они бывает еще театр устраивают, а при папах нет. Мои во всяком случае:)

Фомочка

Лякочка, да с зубами не угадаешь...можно витаминами кормить, творог и молочку, а зубы ни к черту - генетика, мать ее! Мой муж ни разу зубы не лечил, у него даже камня нет на зубах, сходит раз в пятилетку - покажется и пойдет. От природы зубы хорошие...а кому-то в 20 лет уже коронки ставят на все:( ***Как у вас обстановка дома??? Подуспокоились?

Ляка

мне главное узнать пару моментов- как часто она включает мульты ребенку, как часто грит по телефону и как кормит..

ТОлстя

Спит уже 4 часа. Кто что про ангину знает?? Антибиотиками лечить? Это вирусное заболевание?

Фомочка

Толсть, вирусное по-моему, а бывает и не вырусное...Ну в общем, ее видно...горло и миндалины краснючие и в гнойниках (я в энциклопедии смотрела), у меня еще уши болели сильно. Вообще, при ангине антибиотики сразу...но мне вот интересно, темпа у Дени не такая уж большая...у меня просто на второй день 39,8 и тошнота сильная! Сама попей что-нибудь для профилактики обязательно!

Юша

Девчонки, привет! Хочу с вами посоветоваться насчет детсадов, вы же почти все опытные в этом вопросе).У нас такая фиговая ситуация сложилась: все наши друзья-ровесники пошли в сад, на площадке нашей и на соседних(уже все обошли!) одни малыши, короче общаться Таське совершенно не с кем. Она от этого реально страдает, она общительная у меня очень, а в последние месяцы у нее просто невероятная жажда общения какая-то. Ну вот я и стала подумывать про сад. Психологически она к нему явно готова, так чего тянуть? У нас прямо во дворе дома есть обычный муниципальный сад. Площадка так себе, внутри я так понимаю тоже, но воспитатели вроде говорят неплохие, в группе детей реально ходящих человек 10, лепят они там, рисуют, муз. занятия есть. В общем средний такой сад. Так вот, как вы думаете, есть смысл ходить в такой садик? Общение там, понятно, будет, а в плане развития это что-нибудь даст? Или, если есть возможность, пусть посидит еще годик дома с мамой и няней? И на что обращать вообще внимание при выборе сада?

оляля

привет всем!**Толстя,по поводу конъюктивита-Юле софрадекс прописывали.и промывать зеленым чаем.**по поводу садика-я собираюсь просить медотвод сейчас для Кати,во-первых она в этот год пошла опять-неделя там и 3 дома.и во-вторых,младшая слегла с кучей осложнений,только выписались из морозовской больницы-орви,отит,пиелонефрит.а с последним не шутят,таки почки.Совсем садик не отменяю,но перерыв придется делать.Меня кстати в садик не отдавали(это к извечному спору о пользе),первый школьный год действительно болела боьше других,но на учебе не сказалось никак,подготовка была хорошая.с общением тоже как-то проблем не было,садик вообще не плох и не хорош-это всего лишь вариант с кем оставить ребенка работающей маме.

оляля

Юша,мы в таком числимся саду:)(потому как ходит через пень колоду)ну что я могу тебе сказать..ежели здоровье позволяет,можно и походить,наобщается до отвала,"повзрослеет",переймет кучу словечек и привычек.а что касается занятий..мне кажется от домашних больше толку.

Алиса

Лк соболезную с бабушкой. Как она все чуствовала то :( ***Юша расстваь приоритеты. Что тебе и дочке больше надо. Хорошие Развивающие занятия или общение и апросто развивающие занятия. Не важно какая площадка для гуляний снаружи главное персонал. У нас тож обычный сад, но мне нравится, что они много гуляют, стал оч самостоятельным. Они занимаются и математикой и буквами,цветами, лепкой, рисованием, танцами..Ещё сейчас будут предлагать много дополнительных платных занятий. Так что при желании можно много занятий набрать. У нас пока хореографию предлагают только. Потихоньку грят ещё будут много всего предлагать. какой-то спорт, англиский, логопед... Но вот с болезнями засада :( И кстати Оляля :) из словечек перенимает пока только хорошие :) Одно только непонятное было, в ресторане все время перед моим носом хлопал дверями и говорил "прощай мама" вот это мне не оч понра...

Алиса

Оляля с чего в морозовскую то вас повезли? высокая темпа или чего?

Ляка

ТОЛ лимоны, зел.лук, горячее питье, витаминки не помешают. чеснок конечно тоже если никуда выходить не собираешься))) *** ОЛЯЛЯ бедный ребенок, что за напасть.. кто-нить помогает тебе?