Гость
Статьи
А нам скоро годик!!!
Обсуждение закрыто

А нам скоро годик!!!

Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …

Yana
5 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Ляка

ТОЛ извини но я устала что-то обсуждать.. мои слова почему-то всегда переворачиваются вверх дном, или я по русски разучилась правильно выражаться.

мама Кати

Привет всем! ФОМ, прикольно, мы никогда его так не исспользовали. У нас давно как-то были тоже желтые сопли, мы их просто Полидексой с мирамистином закапывали. Теперь буду знать, что еще такие ингаляции делают.

Фомочка

Да, кстати, аденоиды дают осложненияи на глаза, и на уши...Надо следить постоянно за соплюхами!!! ****Ляк, ну что тут сказать насчет родственников - офигели! Надо сразу на место поставить, чтоб не повадно дальше было. А про машину и про брата - я бы не парилась, пусть сами разбираются - а ты переживешь! Если муж тебе не дает машину, значит есть у него свои причины на это...я пару раз попросила, получила отрицательный ответ - теперь сам дает - не беру, говорю, что сяду за руль только СВОЕЙ машины.

Ляка

ФОМ если брат что-то натворит с машиной, платить будем мы с мужем из общего кармана. А оно мне надо? Что вообще за варианты просить машину, если есть своя (ну и что старенькая, у мужа в его годы вообще никакой не было), у братца прям попа горит что у него нет хорошей иномарки, и всегда ищет любой повод что выклянчить у нас. бесит прям уже. НАШЕ есть НАШЕ, и мы никому ничего не должны, как это ему объяснить???

Ляка

МАМА КА они были бы только счастливы. поверь мне.

Алиса

ПРивет. Вчера ночью САшка проснулся писать. Смотрю он весь горячий. темпа 38,6 Ночью все меряла, обтирала, нурофеном кормила. Толку ноль 38,1 Утром сегодня 39,1 Дала нурофен 2,5 мл темпа упала, ребенок ожил - играет. Вопрос по ходу дела. Врач грит нурофена по 5 мл давать. Я дала 2,5 и она упала. Не много ли 5? не рухнет ли она вообще до нуля? Мож пусть лучше 37 будет?
Мы ж неделю дома болели. А тут только 3 дня в сад отходили. Ничего у него нет , никаких кашлей и соплей. ПРосто темпа. Что это может быть? Врачиха грит мендалины у него все в чем-то, может грит утреннее молоко может ещё что. А больше и сказать ничего не может. Грит ну вирус это, А мне что-то не достаточно такого диагноза. Мне не ясно какой вирус? вирус чего? какого органа? Где сопли с кашлем?
ПРописала анаферон и горло полоскать"все равно чем" ромашкой,фурацилином,шалфеем...
от темпы грит только нурофен.чередовать ни с чем ненадо, вредно,посадите печень.. А я не знаю как я справлюсь 3 порциями нурофена в сутки. Вот.
_________________Может дополните схему лечения?

мама Кати

Странно, что она не сказала Тантум верде пшикать...

мама Кати

АЛИС, добавила б ему еще на ночь свечи с Цифекон.

мама Кати

Ну если темпа будет плохо сбиваться.

ТОлстя

Алиса, 5 мл написано - 5 и даем, нафига самодеятельность. А если не снизится, что что будешь делать? Еще нурофен давать? А какими промежутками считать? Насчет ни с чем чередовать - а что, смотреть на ребенка с температурой 40? Или по 3 траза в день скорую вызывать чтобы еще более вредные уколы делали? Я чередовала когда были такие случаи, скорую вызывала ну уже когда сама сбить не могла. Кстати, только позавчера про сбитие температуры подробно писала, поищи. Насчет вируса - ну бывает темп. без кашля и соплей, я правда не доктор.. Или анализы сдайте или ждите кашель-сопли или вызовите другого врача. У нас тоже врач такая же - попейти КАКОЙ-нить сироп от кашля и покапайте ЧЕМ_НИТЬ в нос.. Лечитесь!

мама Кати

Девочки, а я то своего чувствую уже!!!!!!!!!

Ляка

ФОМ дело не только в машине, бесит отношение бездельников-родственников. Раз у вас есть значит и поделиться должны. У нас есть не потому что с неба свалилось, а потому что сами заработали! и вы попробуйте, авось жизнь наладится. Сопли на кулак наматывать все мастера, а шевелиться никто не хочет.. Никто не видет какая я прихожу с работы, и чем я занимаюсь по выходным, никто не видет моего мужа после ночного рейса, все видят только материальный результат нашего труда и стоят в ряд в протянутой рукой, кому десяток тыщ зеленых, кому-машина. щас, разбежались.

мама Кати

:)), вот я гоню-то, хотела написать ЛЯК спасибо :))!

Фомочка

Ляк, стребуй мастер класс у мамы Кати по отшиву наглых родственников:))))

boxen

привет

boxen

подскажите,что делать?

Фомочка

последний пост я не поняла - издевательство что-ли?

мама Кати

ФОМ, это не у меня, это у моего мужа нужно спрашивать :)). boxen, эт вам наверное к врачу лучше обратиться. К детскому гинекологу...

Алиса

блин у него 41 уже

мама Кати

АЛИСАААА, вызывай скорую! Это мож ангина?! Анальгин свечи есть? Засунь и дай ношпу и фенистил хотя бы или супрастина пол-таблетки! Раскроши их и с вареньем в рот!

мама Кати

Мы давали к анальгину сразу и Нурофен при темпе 40!

мама Кати

И компресс на голову холодный. Можно обтереть водой холодной. Можно водкой, если весь горячий, если руки ноги холодные, то сначала нужно укутать, а как нагреются, так и водкой можно.

Ляка

как он держится то?

Фомочка

Алис, скорую!!! Это ангина - 90\%!!!!!! ***Боксен, не знаю КАК надо тыкнуть палочкой, чтобы плеву повредить - она глубоко находиться...и что значит "все открыто"??? Может это нормальное анатомическое строение вообще? Я поэтому и не поняла, подумала, что издевка самая натуральная...

Алиса

неотложку вызвала. Обтерла. пол счаса назад была 39,5. МамаКа спас ибо за звонок. дала ношпу и фенестил.**Фом как ангина диагностируется? какие признаки? что можно увидеть?

мама Кати

Алис, дак как, вот такая высокая темпа и тебе ж сказали, что что-то белое на миндалинах. Ну сейчас тебе по-точнее скажут.

Нюрка

Всем привет:))) ***Чего все болеют то а???? дак так сильно... ***Девочки, всем держаться!!!

Алиса

В общем была неотложка. Сказала фиовый у вас врач раз через 2 часа к вам неотложка едет. Сказала анальгиновые свечи или парацетомоловые или калпол. Мендалины рыхлые, но грит мож у вас такие всегда., ничего в горле сверхъестественного нет. В легких ничего такого не прослушивается. диагноз ОРЗ, грит сейчас ОРЗ бывают и с такими темпами. Если темпа ещё раз так поднимится то госптализировать и выяснять причину. Как думаете если что ехать в больницу? Ну и тантумом. Вроде ниче особенного. меня это и пугает, лучше б было ясно. И сказала что зря от прививки грипппа отказалась.грит ща хорошая прививка.

boxen

Алиса [89178003_а они вам литическую сделали?неотложка в смысле?

Нюрка

Алиса, бедный мальчик... Держитесь. ****Написала с работы, что все болеют, пришла домой у Сашки тоже температура 38.... Мы же тоже в садик пошли наконец-то. Три дня проходили и заболели. До этого не болели месяцев 8, наверно... А в садике через 3 дня заболели. Кто через какое время первый заболел?

мама Кати

Срок в примерно в марте... Пол уже должна буду 25 узнать.

Нюрка

Юша, привет! *** А я вот жалею, что до трех лет дотянули с садиком... Очень мы тяжело пошли. Он не плачет, идет с удовольствием. Но он на другой ступени развития просто. Я понимаю, что это не от садика зависит, но в нашем случае именно это роль сыгрвло. Он сидел дома с бабушкой, которая все за него делала, а сейчас он ни одеться толком не может, ничего. Воспитательница говорит, что мы дома засиделись. Ну ничего наверстаем..

мама Кати

Помню ту историю...Сама не знаю где искать...Наверное через агенство, если знакомых не найду. А чувствую себя хорошо ттт, лучше чем в первую бер. Тоже кажется, что мальчик...Но особо не думаю, что бы не настраиваться на кого-то.

мама Кати

НЮРКА, синдромов вам понаставили...А как это проявляется-то?...

Юша

Нюрка, я с некоторых пор к этим невропатологам вообще не хожу). Он разговаривает же вообще? Нам тоже ставили ЗРР, сейчас говорит она вовсю, хотя и позже многих начала и сейчас качество речи оставляет желать лучшего, но говорит же! У всех свои темпы развития, а то что вы ходите в сад очень помочь должно! Все говорят что в саду дети начинают развиваться семимильными шагами!

boxen

Olinka [63000006]/////////////,,,,,,,,,,,так вы думаете-все нормально?

Лёлька

Приветик всем...

Ляка

ФОМ насчет твоей подруги-я тоже в шоке... ненавижу мужиков которые так легко могут променять семью на первую попавшуюся юбку.. ничего святого. А женщины сознательно содействующие этому-еще хуже.. кому как не им лучше знать каково детям и матери без кормильца.

Лёлька

почитала вас.. все болеют...:((( Выздоравливайте и не болейте! *** Я все еще продолжаю эпопею со свекровью... Ребенку сделали операцию в среду. Была у нас паховая грыжа...

Лёлька

Ладно, попозже зайду:) сегодня воскресенье, все отдыхают:)))

Ляка

ЛЕЛЬКА привет! как Софийка сейчас? ты вместе с ней лежала в больнице? представляю что вы пережили((( слава Богу все нормально,выздоравливайте поскорее!!! как она сейчас ходит? не жалуется? *** АЛИСА как горло? лечите? тем-ры больше не было? *** НЮРКА приветики! как твои малышастики? *** всем болеющим-привет и выздоравливайте скорее!!! *** а у нас дурдом( даже не знаю стоит ли писать.. муж уехал в отпуск, свекровь уверена что бабуля умрет имеено на этой неделе, у нее крыша едет не хуже бабулиной. Сегодня ночью проснулась, а у нас дома-ее подруга кот. я терпеть не могу. Всю ночь свекровь орала на бабулю, у той видимо совсем крыша съехала, болтает невесть что про моего мужа, страшные вещи конечно, но стоит ли на это обращать внимание? св. плачет просто рыдает в 3 горла, всех соседей распугала. Скажу нафик чтоб больше не оставалась на ночь. Ни мне ни ребенку спать не дает, сама не спит и орет еще.

Ika

У Алиски в школе праздник осени был, она стих читала, щас напишу какой, сама еле выучила:))
Осень-художница
Повязала осень пестрый фартук//
И ведерки с красками взяла//
Ранним утром, проходя по парку//
Листья позолотой обвела//
Доча не расстерялась и рассказала на 5+.

ТОлстя

Нюрка, Пантогам мы пили - никакого толку я от этого не увидела. А Алиса наверное Энцефабол пили

Ляка

насчет мужа-уехал на неделю, навестить моего брата, заодно проветриться. Я отпустила сразу, знаю каково ему, мужчины то ведь слабее нас, для него эта обстановка дома плюс напряженная работа-давно пора отдохнуть, а свекровь все хотела его отговаривать, но так и не решилась, только повторяла все время-как это не вовремя. Я сама знаю что не вовремя, но сколько бабуля еще вот так пролежит-одному богу известно, что нам теперь-сидеть возле нее и никуда из дома не выходить??? у него такие же командировки бывают, от них тоже нужно отказываться? причем что ее младшенький тоже уехал отдыхать, когда она ему сказала-оставайся дома, знаешь что он ответил? ты что!!!!! я уже ящик пива купил, куда его девать??? но комментс

мама Кати

ЛЯК, а что за шубу то заказала? Можно же тоненькую и коротенькую взять. В ней не сопреешь :)).

Ру

:)))давай нам высылай свои полушубки :)). Кашель лечим как обычно Лазолван, Эреспал. Отхаркивающий.

Ляка

МАМА КА это ты что ли была?))) крошка ру)) *** про бабушкин бред- оч уж он в тему попадает, я уж сама не пойму -то ли она актриса хорошая и осознанно говорит, знает реакцию свекрови на ее слова (почему-то мне она такое никогда не грит), то ли действительно бредит и случайно попадает в тему. Как дети точно, знают на ком и когда можно спекулировать, а с кем-не пройдет. А свекровь всячески старается нагнести еще больше и так накаленную до нельзя обстановку. Например, бабуля показывая в никуда-тут кто-то летает. мой вопрос-муха, комар? ответ-муха. Реакция свекрови-кто??? ангелы??? аа-а-а-а-а! она ИХ видит!!!! панический рев и т.д. я уже сомневаюсь кто у нас дома не в своем уме..

Sunny

Столько опять понаписали...не успеваю читать. Алискин*** держитесь там, бедный Сашулька. Лелька**** опять заглянула на секундочку и пропала. Я не поняла, вы уже дома, все нормально? Бедная девочка...
МамаКа**** я тебя поздравляю!!!!!!!! Так здорово, что ты ее (его) уже чувствуешь.
Толсть*** нас тоже сегодня выписали, хотя глаза еще вчера красные были, но ни соплей ни кашля ничего нет, да мы и капли эти только 1 раз в день закапывали, может поэтому...
Ляк**** да я в шоке от родственников, я бы никому ничего не давала :) ...только если реально ситуация жизни и смерти. Правильно Толстя*** сказала - нужно жить по средствам. Обычно, когда даешь взаймы большие суммы, то теряешь друзей...начинаются таакие заморочки.
И машину я бы тоже не давала, она такая же твоя как и его, правильно? Он сам наверное не рад, что дал...а так бы отмазка была - жена плохая, не дает :) Ну и пусть, меньше приставать будут...

ТОлстя

Санни, привет:) Ох, и унас глаза красные. Прям не нравится мне Денькино состояние, какое-то предболезненое - глаза красноватые, сопель нету, но ночью чуть похрапывает, кашля нету, но иногда покашливает, температура 36,8-36,9... вобщем, жду очередного больничуного. Но мы левомецитин прокапали как полагается и Эретромецин...

мама Кати

Да, крошка Ру это я тоже! :)). Просто на другом форуме.