Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
Сейчас слава Богу все ок. Про горячую ванну только сегодня тоже узнала. И вообще я об этом ничего не знала! Я только вчера в нете немного прочитала про ларингит и вот вспомнила уже потом про сестру.
Катюнь,молодец Тошка.очень верно все нарисовал! постараюсь сфотать пару рисунков наших,тоже покажу:)а,еще у нас лепка в фыворе,покажу что мне родная дочь слепила.обреветесь:))
Даа Оляля... Ужас, просто таким маленьким и такие диагнозы. Это ж как нужно простудиться, что бы полионефрит заработать.
м.б. как осложнение,после кори например..если "слабые"почки.но подному анализу ставить..когда при нефритах темпа под 40 и боли в спине..а.ну ее.врачицу:)
http://foto.rambler.ru/users/ruffiansa/1/ обещанное творчество Катерины.
ОЛЯЛЯ, как она на тебя стала похожа!!!! Прикол! Надо же. Сразу видно, что дочка твоя, а у меня не пойми чья :)). Вернее все говорят сразу "ооо, ну это папа, а ты где была?" А творчество похоже на наше очень :)). не даром они Катерины :)).
Ой МАмаКа какие кошмары с вами происходят :( Вырвать в принципе может от перепада температур резких, от перепадов давлений.. А может горло как-то там болит глубоко что рвотный рефлекс вызывает? будильник что ль себе поставь проверять её..Скорую вызывала?****Фом мой сына такой же как у тебя :) Днем уже тоже даааавно не спит. ТОже не затолкаешь, истерить будет. Может уснуть вечером на диване, проснуться букой. Но вот в саду спит! ПРичем не выеживается там, не скандалит, а переодевается и сразу засыпает. ПРичем последни раз прикольно переоделся. Воспитательница к нему подходит а он потный и красный весь. она испугалась думала темпа у него. А смотрит он пижаму напялил на всю одежду сверху :)))) грит не хотю колготоцки снимать :))) Попробуй Егора оставить. Они дома только буяны и скандалисты. Иной раз даже думаю а все ли у него с головой нормально :) Но зато в саду пай мальчик,всех слушает, не орет, не плачет, не психует, помогает убираться и т.д Просто видимо на шее они у нас сидят и ножкаами балтают :(
АЛИС, скорая вчера была. Сегодня только с врачами созваниваюсь. Кстати моя тоже дома плохо спит днем. Иногда не спит. А в саду как миленькая 2 часа спит. Что они там с ними делают? Моя 2 часа сроду не спала.
Доброе утро! МАМА КА как ребенок? *** ТОЛ как вчера Денька выдержал пол дня на работе? как себя чувствует? в сад не отвела еще? *** ФОМ как тебе показалось отношение няне к обязанностям? как Егор ее провожал? сама-то успокоилась? *** ОЛЯЛЯ ваше творчество меня поразило, художники хоть куда) Катюха выросла, повзрослела. У нее тоже щербинка между зубами? как у Евки))) *** САННИ спасибо даже если уже говорила) всегда приятно
у нас тоже похолодало, идет дождь, тем-ра 15, но кажется что холоднее.. для нас это уже зима) вчера еще в теннисках разгуливали и тут на те, сегодня все в куртках.. не люблю резкие перепады, подготовиться не успеваю, ни одежды теплой, ни душевный настрой)
МамаКа как вы там? Ты не посидела?****Ляк да щербинка ща у всех почти детей и это хорошо. Пото кореннные зубы будут расти и друг на друга не залезут, т.к запас есть. А щербинки уйдут.****Я сегодня тоже отказалась от прививки от гриппа. В группе пока не один чел не согласился. Даже как я поняла воспитательница сама против.*****У одного мальчика в группе старший брат ветрянкой болеет.(даже кажется этот брат из нашего сада тоже, но не точно)как думаете сашка обязательно заболеет? водить его ща в сад?
Мама Кати, темпу сбивать надо...тем более 39 градусов. Ооооочень жаль девочку, но блин дети без этого не растут:((((( тем более, у тебя впринципе девочка непроблемная, можно же раз в 3 года перетерпеть болезнь? ****Ляк, нормально все - единственное, что вот эта истерика...но я потом с ним поговорила и он обещал больше Лену не пугать! А еще, они вчера азбуку много читали и дите мне потом буквы показывал и рассказывал где какая...К слову - мой ребенок (шило в попе) любит только бегать и мячи пулять!!!! ****Алис, дай Бог...а то нам один раз летом еще из сада позвонили и сказали "забирайте ребенка, он спать не хочет"...няня побежала, а с понедельника уже все - надо отводить и до 4-х часов. Хватит с ним сюсюниться, т.к. это только для него хуже - потом под вечер вот такие истерики - это же не дело?!?!?!?!?! Просто, видимо, сказать надо, что мы не прийдем за ним до 4-х - пусть выкручиваются, если что - это их профессия (правильно, нет?)
Привет, девочки! Мама Ка, господи, я тоже в ужасе. Страшно все это, но ты молодчинка, что не растерялась. У моей знакомой сынишка тоже ларингитом болеет. Она говорит, что самое главное в этом не паниковать ни ребенку, ни взрослым, взрослым не показыать свой стррах и испуганность и действовать быстро и уверенно- у кого впервые - скорая и дышать паром в ванной . Ее сын научился справляться со страхом и приступы переносятся легче (правда ему лет 8).
Как Катюша ночь спала? Выздоравливайте поскорее.
Жалко, но что поделаешь, иначе он никогда и не привыкнет к садику.
Приветик:) Я на работе, ОДНА!!! **Оляля, ну и названица лекарств ты написала:) Но, думаю, надо в случаях как с МамойКа знать общие действия простейшие, потому что фиг ты не то что побежишь за этими лекарствами в аптеку,а вообще названия какие-нить сообразишь:( и потом, опять же, ингаляция дело сугубо индивидуальное, мнения срачей - что только ингаляция боржоми показана всем, а лекарства - сугубо по показаниям врача, а то можно такого наингалировать.. все ведь сразу в горло попадает. **Оляля, поздравляю с неподтверждением диагноза, врачей в сад!!! И правдая думала, что те кто со свторым ребенком не так шокируются от диагнозов.. значит, это неизлечимо:(
МамаКа, насколько слышала, кашель и круп ложный между собой мало связаны, круп ведь это отек - из-за чего у вас такое случилось, врачи что говорят? Фуу, до сих пор содрагаюсь:(( молодец ты, мать!
Санни, привет, ни фига мы не альбуцидом лечимся, я самостоятельно пыталась его тетрациклинкой мазать - врачиха наругалась, не для детей это, говорит. Вобщем, 6 р. в день капаем Левомицетином (небольные и нещипучие) и 2 раза в день за веко Эритромицин закладываем. Знаешь, веки еще красные, но такого утреннего гноя уже нету. Но мы только третий день лечимся. Завтра к врачу пойдем. А вы чем?
МамаКа, а при темепратуре можно ингалироваться????????? Узнай, что-то у меня сомнения на этот счет...
ёкрныбабай какие вы названия пишите, не выговорить.. я читаю и как будто с луны свалилась, ничего абсолютно не знаю!!!
Привет всем! Ой девочки, с вами даже легче болеется :)). Вобщем ночь была более-менее. Опять поднялась темпа высокая 39,6. Часа полтора сбивали хоть до 38. Ее еще подташнивает и живот болит. Вобщем с пол-первого до пол-третьего мы колбасились. Толсть у нее нет кашля. Она не может кашлять. У нее именно этот ложный круп. Отек слизистой, при которой гортань сильно сужается и ребенку тяжело дышать. Ингалироваться можно. Сегодня сдали анализы, посмотрим чего там. Темпа уже 4 дня держится. Ниже 37 еще не падала.
Толсть, у нам обычно тоже Нурофен, на крайняк Цефекон. Но вчера при т. 40 нам сказали Нурофен + свечку Анальгина! Доза ударная! Я еще прочитала в нете столько плохого про анальгин....Его вообще запретили во многих странах. Он и к внезапной смерти может привести. Госпади! Страсти какие-то...И еще даю ношпу с супрастином.
ЛЯКА, ужас какой :((. Страшно так.
Ляк, и ты держись... **Мы обычно или красками или фломиками красим
МАМА КА тебе тоже неплохо было бы что-нить попить для укрепления иммунитета
ЛЯК, да я пью чего-то... :), но на себя уже забила, сил нет. ФОМ, спасибо, я надеюсь, что уже пройдет. Устала так, да и антики не хочу что бы назначили. А если темпа щас не пройдет, то назначат. ТОЛСТЬ, в больницу не предлагают нам. Не все так плохо видно. А отек от чего не знаю...Это просто ОРЗ, только вот дало на горло. Мож от холодного чего-то, в нете я читала, что ларингиты чаще всего от влажности или аллергические....
МамаКа,Ю это хорошо что не плохо:) Япросто как вариант написала про больницу - немного хоть очухаться, нервы привести в порядок, отоспаться.. какую-нить платную неплохую:)) А антибиотики.. ну назначат.. от одного курса желудок-печенка не сажается, не дрейфь! Дите больше такой температурой измается.. Так что все будет нормально, та про себя и малыша тоже не забывай, Катюше мама здоровая нужна:)
ЛЯК, да говорю ж пью чего-то там :)) по-ходу. Чеснок нюхаю, лимон в чай, апельсины. И оциллококцинум. САННИ и я всегда слушала врача и 38,5 уже начинали сбивать. Но тут напоролась на сайты, там все такие ярые противники сбивания темпы...Я даже не ожидала. А тех, кто сбивает ее, считают прям дураками, гробящими здоровье детей...
Алис,говрят чем раньше переболеет тем лучше..может быть и поздно уже в сад не водить..как давно там этот мальчик болеет?
Толстя,боюсь даже писать тебе чем возможно пролечить конъюктивит-опять названий испугаешься:) А по поводу ингаляций и приведенных лекарств..как раз когда "звоночек" был уже-их в дежурной аптечке иметь необходимо,открытой форточки и паровой ванный соды не всем м.б. достаточно.тем более что ребенок маленький еще.**рано я радовалассь с этим неподтверждением..темпа опять 38 ночью была у младшей,врач гворит или ухо не долечено или вирус такой..или давайте опять почки проверим-завтра анализ.Ёпрст.**Про температуру-выше 38,5 у Кати я сбиваю.пока что выручает панадол ттт.***про рисунки,рада что понравились портрэт с барабасом..очень жизненные,их я решила оставить на память:)..у нас с карандашом нажим фиговый например-еле видно что рисует,а фломастерамии воскоывми-нравится.
Алиса,а уж..нарочно заболевать тоже не хочется.я не помню какой у ветрянки инкубационный период..вроде дней 10..может олинка придет скажет:)
период 14 дней вроде. У меня брат на юге заболел, когда мы со школой туда отправились. К когнцу смены заболело ещё 3 чела,которые уже ей болели и думали им это не страшно. ПРичем один парень болел, потом ходил навещал больную ветрянкой подругу - не заболел. т.е он уже на себе проверил что ветрянка ему не грозит. А от барата заразился! Как такое может быть?
Это я была про больницу. ***Оляля, а моча-то какая?Белок меня интересует, не лень если, спиши последний анализ мочи, а?
Оляля, у ветрянки до трех недель инкубационный период
Прописали нам Аугментин...Кто нить о нем знает чего?
Мама Кати мы сейчас его пьем
Ляк,есть конечно дети которым сад противопоказан. Но если не брать такие исключения, то как потом в школу то отдавать? Если ребенок не привык к коллективу, не видел атаки вирусов? В школе будет болеть,пропускать занятия.Что по мне так ещё хуже.
Олинка,белки 0,33лейкоциты 12 кажется она сказала,т.е. общий опять плохой,опять по нечипоренко будем пересдавать.
ФОМ, ну такой же штукой она наверное и не заболеет, если правильно долечить, но может поймать и другую. Кстаи, антибиотики нам отменили пока!!!!!!!!!! Надеюсь, что и не понадобятся. В понед возьмут опять кровь и тогда видно будет.
Фомочка я вот так же САшку в сад вожу. И хотела у вас поинтеересоваться как вы это делаете? Первые сопли и сразу сидите дома? Солплюхи у него были я водила в сад, т.к поняла, что это уже неотъемлимый атрибут. Потом даже небольшой кашель был,но он был только после бега у него.Паралельно дома лекарства давала. Смотрю в группу все с соплями ведут, ну и решила...Один раз на неделю дома зависли когда темпа была и все.
Инкубационный период при ветрянке 22 дня с начала заражения, но никто не знает обычно когда заразился, поэтому обычно просто 2 недели дают больничный.
Толсть*** к нам врач приходила, сказала - вирусная инфекция, тоже левомицитин капать 3 раза в день и анаферон пить.
А мы вот полтора месяца не болели...а в прошлом году без конца, и то всякими болячками заразными исключительно, которыми все равное переболеют потом типа ветрянки, хотя есть наверное детки болезненные, которые простудными болеют без конца, таким может действительно дома лучше.
МамаКа не ну конечно у него не постоянные сопли :) Ну а вот напривмер бывают такие которые не ребуют постоянного закапывания и промывания? ну т.е жить ребенку не мешают, их можно определить если только он сильно носом вдохнет, то можно что-то там услышать. т.е ничего не течет и нос не закладывает.С такими тож дома сидеть?
Я вообще дите без сада не представляю...они там столькому учаться, и друзья у них там появляются...У меня друзья с садика есть, до сих пор дружим плотненько:) ****ДЕВОЧКИИИИИИИИИИИИ! ПЕрерастем, найдем способ укреплять иммунитет и боротся грамотно и оперативно со всякими бяками - МЫ СМОЖЕМ:))))) гыгыгыгыгы....
Мне тож нра ДС. Я сразу узнал что он оказывается все-все умеет :))) Он там сам ест,одевается,переодевается,помогает игрухи убирать. Дома этого ничего нет. На все говорит "не могу" или "не хоцу" А в саду все может :))) Не говоря уж о дневнм сне. И еды там он больше потребляет чем дома. Дома я с тарелкой бегаю по квартире за ним. если бегать не буду, то чокойно весь день голодный проходит. Вот сегодня пришел с укусом на руке. Прям челюсти там красные! ГРит мальчик укусил, а сам губехи надувает :( Я блин сказала,что б сдачи этому мальчику, что б боялся...Вы в таких случаях говорите что-нибудь воспитателю?*****А ещё подходит ко мне вчера нянечка. грит САшка мыло все жидкое вылил и воды туда налил,купите мыльцо :) Я купила, сегодня приношу, воспитательница в непонятка. Грит она должна смотреть за ними а не смотрит. В общем я так поняла что не должна была я мыло что льэто покупать? У вас как это поставлено?
Доброе утро! ***дааааа.... и зачем я подняла эту неактуальную тему про сопли и сады? *** у нас дождь опять, холодно( резкие перепады тем-р, первый день одела плащ.. Вы уже наверно в зимней одежде? *** я вчера нашла какие-то мелки восковые, вы про них говорили или еще другие есть? у нас они уже были, Евка за 1 день их мелко мелко покрошила и выбросила. Эти вроде больше понра, нарисовала картину, солнце, тучку, дождь и травку. Правда кроме меня никто не понял что это, свекровь сказала что медуза. *** девочки посоветуйте что мне делать, мой наглый деверь уговорил моего мужа сделать доверенность на нашу машину, пока муж будет в отпуске, он отдает машину ему. А я не хочу!!!! он бестолковый понтовщик, только и думает как перед друзьями и девочками повыпендриваться, свекровь сама рассказывала как они на полную химчистку отвозили тачку ее мужа после того как на ней младшенький покатался. Как не поругаться с мужем и отговорить не давать брату машину? доверенность вчера уже оформили, меня даже не спросив.
меня еще родичи добивают, я тащусь. У тети проблемы с квартирой, не буду описывать, короче ей срочно нужна нехилая сумма, она позвонила мне, я грю-у нас таких денег нет, она грит-не переживай мы будем возвращать в месяц по 150 дол, муж посчитал вышло больше 5 лет, без залога и каких-либо документов без гарантии и есстно процентов. Это все ерунда, главное-денег все все равно таких нет. Она опять 25. Вчера мама позвонила меня добивать. ГРю-пусть берет в банке. Мама-там же надо проценты платить... я фигееееееееею. У кого еще такие проблемы? как вы отфутболиваете родичей?
Оляля:) а все-таки напиши, чем коньюктевит лечили:))) Нас врачиха выписала с понедельника, но с физиономией, что мы недолеченные:( **А пиелонефрит - это что за зверь, просветите!
Ляка, насчет родственников...ну прям мексиканский сериал у вас какойто... Вы все очень рядом чтоли живете? Или вы всем вашим родственникам должны? Чего они к вам лезут-то? У нас в семье по другому - все стараются свои проблемы решить самостоятельно. Вот сейчас опять машину в ремонт отдавать буду - ни у кого просить машину не буду, сама буду на автобусах выкручиваться. С деньгами правда... я давала родителям в долг на машину, вот сейчас они мне "алаверды" - тоже дали. Но это у нас редкость - надо жить по средствам. Так что всех родственников вас - не маленькие, пусть разбираются. А то у тебя своих проблем хватает, чтобы голова еще и по чужим проблемам болела, ну если только это не жизнено важные проблемы и не касающиеся здоровья. ***А у меня бабушка умерла вчера.
ТОЛ прими мои соболезнования. Она рядом жила? Сколько лет? болела? *** наша бабуля уже ничего не ест. Свекровь вчера на ночь осталась.. до этого пытала меня-ну придти не придти? я грю-это ВАША мать и вам виднее что и как делать. Обиделась и пришла. Муж был в рейсе *** наши родичи действительно все живут рядом (большинство).. и все считают что мы как сыр в масле катаемся ну и за лохов наверно тоже считают. Достали. *** Насчет сада-повторюсь уж извините. Я никогда не была против садов, и всегда писала-что отдала бы давно если бы рядом был нормальный садик. Я против вождения болезненных детей в сад, вы сами писали, ничего страшного-отдавай, все равно бОльшую часть времени будете дома на больничных сидеть. Я не считаю что это нормально.. ТОЛ если б у тебя была хорошая няня и все бы тебя устраивало, и развитие ребенка и уход за ним и т.д-ты б искала сомнительные приключения на свою пятую точку? Зачем что-то менять если и так все хорошо? на след год я планирую отдать, и возраст я считаю подходящий, и как подготова к школе-в самый раз. За 2 года думаю ребенок успеет адаптироваться к коллективу и научиться всему необходимому для школы, она девочка не глупая (ттт), если вы говорите что за неделю ребенок меняется в саду, то 2 года-тем более будет достаточно.. ИМХО
Мама Кати, 3 мл мирамистина+3 мл натрихлора+1 мл циклоферона...Очень помогает!!!!
Бабушка в Курске жила, видела ее раз в год (раньше, когда бабушка моложе была -конечно чаще). Я на похороны не поеду, Деньку девать некуда, а тащить его смысла не вижу