Гость
Статьи
А нам скоро годик!!!
Обсуждение закрыто

А нам скоро годик!!!

Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …

Yana
5 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Olinka

Ляк, ну платье, конечно, дааа!!!!кто фасон придумывал?

Алиса

Ика, не хочешь Алиску на фотопробы сводить? Мне кажется её возьмут как модельку или для рекламы. оч калоритная, яркая и красивая дама у тебя :)**** Ляк а твоя меняется. Раньше в ней видела только папу. А сейчас 15 секунд вижу тебя, 15 секунд папу :) так и туплю сижу :) Платье красивое, Евка позировала да стояла? ***Девчонки фотки с народных валяний будут? :)

Ika

у нас тут Алиса тоже в садике характерец свой показывать начала, няня вчера пожаловалась, говорит, когда собираемся на прогулку и если что-то не по ней, там ботинки не так положили, или начали на нее что-то надевать, то все, такой ор начинается, а плачет она очень громко, няня говорит, что детей пугает своим криком. Вот и не знаю что делать, дома тоже так кричит, причем когда начинаешь ей объяснять, что так нельзя делать или стыдить, она старается заглушить меня свои ревом. Говорить с ней бесполезно. Зато потом, спустя какое-то время она сама начинает разговор , мамочка я себя плохо вела, когда я плохо веду себя ты грустная, а когда я хорошо себя веду -ты веселая, я больше так не буду мамочка. И так по кругу.

Ika

Ляка, наш папаня тоже уверен, что дочка точная его копия, и моего тоже ничего в ней нет. А то, что занятий аж 3 раза в неделю и по 2 часа, это очень здорово, это как раз ваш вариант, пока вы в садик не ходите. Сколько платите,если не секрет. У нас 2 раза в неделю по 1,5 часа, платим 1600р.

Ляка

кстати если занятия пойдут на пользу и Евке понравится туда ходить, то о садике я точно думать не буду) через годик может еще какие-нить занятия найдем, спорт или танцы, посмотрим.. а может хоровое пение :-)

Алиса

Ляк мы в том гоу на такие же занятия ходили. Но платили больше 100 баксов. Зато каждый день поделки кучами домой носили :) Вчера из сада принес апликацию. Рыбка. Из листьев наклеивали :) Даж интересно, он там все сам один сидел клеил или как? Не верится в его аккуратность :)))***Ляк похожа Евка на тебя. Формой глаз может, ещ что-то., но полюбе там не только папа :)

Ika

Кисска, жалко Сашульку, бедняжка. Сама теряюсь,если ребенок как-нибудь поранится, паникую. Мы все ручки от кух. гарнитура поснимали еще когда она ползать начала...до сих пор без ручек, у нас они еще очень опасного дизайна, концы острые, сама несколько раз ногой натыкалась, синяков наставляла. Так что даже обратно прикручивать их не буду, надо новые безопасные купить.

Ляка

КИССКА спасибо) *** ИКА здорово что так делают, сама то все равно не сохранишь. у меня например пока ничего нет, все каляки-маляки она сама же и портила, рвала и изрисовывала сверху, или красками залепит или чай нальет..

мама Кати

Кисска, бедная Санька! Жалко их ак, когда они поранятся. Моя как то в кафе так коленку чем-то разрезала, такая глубокая ранка была. Смотрела у витрины пироженые и тут вдруг бац и кровь, мы так и не поняли где она так разрезала ее . Видно витрина была острая какая-то.

мама Кати

А моя в саду стала гораздо спокойнее. И васпиталки говорят, что стала более терпимее к окружающим. Сегодня пришла она, а там все собрались уже и подбегают к ней две девочки и кричат "Ой Катюша пришла!" давай ей совать сразу игрушки какие-то. Вобщем я порадовалась, что они уже начинают привязываться там друг к другу.

Кисска

Ляка: Да вроде не болит голова.Спрашивала ее вчера. А разиосвывание цветочками и картинками другими зеленкой у нас тоже практикуется :). Но вчера не проканало :). Прадв вот бабушке ранку помазала и мне прыщик.

оляля

**ИКа,нашла наконец ссылку ,и посмотрела фото ваши-какие вы красавицы обе с дочуркой!Алиса выросла не узнать,кудри на зависть (нам до таких плыть и плыть:))тебя вообще не узнала:)ывглядишь не просто хорошо а отлично.а бывший твой (прости что вспомнила) просто больной на всю голову,раз таких женщин упустил.***Ляка,платье шикарное!вы на какой праздник его хотите?просто интересно:)и кто сказал что она папина копия?похожа конечно,но мамино очень чувствуется.хотя конечно твоих воток давно не видели:))

оляля

что -то фотографии со встречи в воронцово никто не выложил..аяйяй:0 непорядок:)

оляля

согласна,садик у ики отличный,не везде так занимаются-сейчас спецов с гулькин нос. *а где Фомочка тут писала? я не нашла совсем..разве она не в отпуске?

Ляка

а мы наверно не будем ходить на курсы енти. только что звонила няня грит сидела сегодня с ними вместе, Ева вела себя отвратно, баловалась, срывала занятие, интереса хватило на буквы и цифры, фигуры не заинтересовали и все-началось. нашла себе сразу подругу по разуму) и начали пачкать друг друга клеем, рисовать кружочки (когда весь класс уже рисовал палочки), тыкать ножницами, резать цветную бумагу не в тему и т.д. подошла к доске, притащила няню заставила рисовать кружочки а сама стала их стирать.. дальше хуже, просто прислонилась к стене и стала кричать.. няня взяла ее за руку и хотела увести, а хулиганка подбежала к училке и стала требовать свою сумку)))))))) и смех и грех. короче няня сказала что программа расчитана на 5 летних, но никак не на 3-х годовалых... там уже почти программа 1-го класса, они уже знают сложение и вычитание, рисуют пишут более менее ровно, а моя палочки рисует на всю страницу, и кружочки также.. короче будем искать новые курсы, для малышей..

оляля

"Пятилетие величалось ╚деревянной╩ свадьбой. К этой семейной дате супругам обычно преподносили деревянную посуду или изделия из дерева для хозяйства." скопировала с одного умного сайта:) у нас тоже скоро 5-летие...укплю большую скалку гы)

Ляка

ИКА странный он какой-то.. уходя уходи, что ж душу бередить постоянно. я бы не согласилась на совместный отпуск, а то не развод а детский сад получается. А вообще если подумать-хорошо устроился мужик, вроде и семья есть (как он думает) и проблем с ней никаких. А захотелось поиграть в дружную семейку-поехали отдохнем. в игрушки что ли играет мужик?

Ляка

ИКА официально-не официально какая разница. Штамп в паспорте ничего не значит.. у меня тетя развелась со своим мужем, но уходить некуда было, так и жили в одной квартире, после официального развода она еще одного (четвертого!!!) ребенка родила, и еще 20 лет вместе прожили в разводе но вместе. а мой дядя до сих пор живет в официальном браке со своей женой, которая его бросила вот уже почти 10 лет назад, и ни слуху от нее ни духу..

Кисска

Ляка, Оляля: гыыы... я тоже хотела порекомендовать деревянную скалку!!!!

Кисска

Моя всаду сегодня.Еле поднялись.Бабушка повела ее. Чмокнулись в холле и Са сказала Пока. Мама сейчас подходила к группе -гуляют. 17 детей. Наша самая рослая. Одна девочка стоит в сторонке и плача маму зовет. Уже вторую неделю так...:(. Договрилась мама с Сашей, что ее после обеда заберут. а то типа дома суп не сварен - есть нечего. Вроде все нормально пока (ТТТ).

Кисска

Ика:Дааа, "молодец" твой бывший :(. По-моему началсь игра в "Собаку на сене" у него...

Olinka

Ика, у нас тоже шла речь об отдыхе, веренее, я его как-то спросила, а не поехать ли нам как-нибудь вместе в отпуск, чтиоб хоть дети отдохнули, он говорит "нет!" Хотя он знает, что я их одна никуда не свожу, хотя бы из-за финансов, у него возможностей болъше. Но их без меня он не повезет, т.к. хлопотно, с его маман я их не пущу,он в курсе, даже не заикается. Ему вообще на детский отдых наплевать, сам всю жизнь ребёнком никуда не ездил, родители это считали ненужной тратой денег (как и все осталъное, что касалось детей), наших вывозить не думает:( а меня с собой брать-ни за что! Хотя спать со мной спит, простите за детали. сама иной раз думаю, а не пошел бы он? Но мне же ведь это тоже надо, едва ли не болъше, чем ему...

Olinka

Ляк, я , честно говоря, к этой идеее про доп.занятия отнеслась бы скептически. ведь это же тоже одна из составляющих, что дети на занятиях именно и учатся вести себя дисциплинированно. А то получится, в садик не отдаете, тому есть причины. С занятий заберет, педагог ходит дополнительно. А в школе как? тоже учителей до 11 класса оплачивать, раз она себя вести не умеет? Мне кажется, ей надо просто пару раз дать понять, что нравится ей или нет, занятия идут так, как запланировано. У всех дети в садиках сначала дерутся и т.п, ио ведут сбя периодически не ахти, но в этом и заключается воспитание, что не детей других убирают из поля досягаемости, а ребенка учат с ними ладить, то же самое относится к занятиям, каким бы ни было. Причем, если это в этом возрасте упустить, то потом явно легче не станет.

Olinka

Так что я хотела сказать: мамКа, ты погоди пока, поглядишь, как папа ваш тебе будет помогать с мелким, сама как управлятъся будешь...Он ведь с Катюшей не очень нянькался? А двух детей, а уж тем более трех, без поддержки точно не вырастить, иначе сама в бараний рог свернешься. няню нанять, конечно, можно, даже нужно, но трех даже с няней...? Хм.

Ляка

МАМА КА наговариваешь ты что-то на дочу, оч милая симпатичная девочка, это ты наверно щелкаешь ее не тогда когда надо)) моя только на фотках милая, а по жизни -не хуже мальчишки, самого хулиганистого *** насчет курсов, я не собираюсь сразу приплачивать, с няней договорилась, чтобы походили пока, постарались привыкнуть, если уж совсем никак, то поговорю как насчет того чтоб открыть отдельную группу для малышей, пусть подороже но со спец программой, если нет-тогда придется воплотить план номер1.

Фомочка

Ика, я б не стала ему запрещать видеться с ребенком - потом доча вырастет, а ты крайней останешься. Она его тоже любит, и пускай вокруг нее побольше любящих ее людей будет - гармоничнее вырастет, без комплексов и прос. Плюс, что плохого если раз в месяц он в выходной день заберет ее - тебе время на себя будет, что совсем не маловажно...а то любовник появиться, когда тебе личную жизнь налаживать? А так, ребенок у мужа, а ты можешь развлечься....одни плюсы! Но боюсь предположить, что он через какое-то время сам забьет с ребенком видеться - по твоим описаниям раздолбай тот еще:((((( Будет ходить и ныть, что хочет дочу увидеть, но обстоятельства-обстоятельства...тьфу!

Ляка

ТОЛ согласна что она при няне выделывается. тоже подумала об этом, одна бы так себя не вела.. Спасибо за комплименты. платье никуда не одеваем, для др сшили. сфоткала во время примерки.

Ляка

хирурга надо-потому что опять болит место аппендикса, хотя его там уже нет.. либо яичники отдают, либо лимфатический узел воспалился.. по любому надо сходить.. хочу позвонить в страховую и назначить всех на 1 день..

Nestle

Девочки, всем огромедные приветы!!!!! Я снова с вами:))) Вышла на работу!!!Теперь куча свободного времени и инет в вечном пользовании:)))) Значит так, наши новости - Дашка моя отправилась с начала сентября в сад. Прошлый год ходили в группу развития, ребёнок привыкал и всё такое, в этом году уже по полной, на целый день. Ходит нормально, говорит нравится, но как ведёшь с утра - обязательно слёзы на глазах. Как у всех дела? Сто лет никого не видела, не слышала? Ляка, Оляля, Фомочка, Алиска, Толстя, Санни, Кисска - вы здесь????:)))

Ляка

НЕСТИК уау привет! я всегда здесь))) молодец что работать пошла.. на старое место или новую работу нашла? Дашу кто отводит-приводит? сама успеваешь или кто помогает? рассказывай что накопилось нового, давно не виделись, я только недавно тебя вспоминала, как мы смс-лись в роддоме)) скоро у наших бандиток день варенья (если не ошибаюсь у твоей 6-го)

Olinka

МамКати, ты не поверишъ, но я себе очень могу представить, что лет в 35 роже еще. Будет у меня, скажем, друг или муж (исхомдим из того, что теперешний супруг-пройденный этап)и что? ему захочется своих детей, хотя бы одного, может ведь так быть? да мне и самой любая семья, вторая, пятая, кажется без детей не семъей, а так, две половинки, но не склеенные как бы. оно, конечно, по обстятелъствам, мож, у него уже будет парочка, куда тогда, пятого? А так, оно конечно, реальнё. прально ты говоришь, жизнь длинная и с нами еще всеми мнооооого чего хорошего случится:)))

Nestle

Ляк, что с тобой? Зачем столько врачей? Что болит? Чего случилось?

Алиса

насть сашка про сад рассказывает. И как проснулся мокрый(вспотел) и как дерется каждый день с Ромой :))) Во сколько Дашку из сада забираете?

Алиса

А! Насть, Дашка привыкла к городу то? :)))

Nestle

Забирает из сада Дашку муж после сна, в 15.30, иногда на полдник остаётся, когда Петька задерживается, тогда в 16.15.

Nestle

Блин, вот когда моя будет с радостью ходить в детский сад?!?!? А то они с мужем уезжают, а у меня прям сердце сжимается:(Чую не особо ей там. Но хорошо ещё без истерик и всё такое, я боялась всё хуже будет. Офигеть, мне даже страшно представить, что моя до пол шестого в саду:)

Ляка

Доброе утро! а моя вчера в парке девочку укусила..... за спину... а мне вечером говорила что за руку. капут полный. грю-ты че кусаешься, это нехорошо. а она показывает мне зубы и рычит как тигр. зато потом маленькую девочку защитила, мальчишка взрослый взял ее коляску, в шутку вроде. Все струсили перед большим мальчиком и убежали, а моя побежала за ним отнимать коляску, грит отдай коляску девочке это не твоя, он грит-моя, она-нет, отдай а то она плакать будет. и представляете отняла!!! и отдала малышке.

Кисска

А моя вчерав садике уже на музыку ходила. Рассказывает: тетьнька играла а мы все бегали. :))

Ляка

девочки я в шоке от свекрови и мужа, они в один голос твердят что ребенка на занятия водить рано!!!! что она еще маленькая, успеет еще и т.д. что я хочу сделать из нее вундеркинда, мучаю ее и няню и т.д. я грю-если ребенка в 3 года учат рисовать кружочки и палочки-это программа для вундеркиндов?????? свекровь грит отдай в садик, пусть там бесится с детьми 2 часа в день, ей это сейчас нужно а не занятия. Ага, заодно подхватит все известные детские болезни, а уж мне-то как будет весело сидеть на больничных..

Ляка

КИСС няня занимается, книги читают, рисуют,буквы учат, считают, вырезают из цветной бумаги, лепят из пластилина и т.д. но это не каждый же день, а так-захотелось-сделали. регулярные занятия это совсем другое - вырабатывает усидчивость, внимательность, поведение в обществе и т.д..

Ляка

среди курсов-у меня и выбора то особо нет. Эти курсы недалеко от нас, пешком Евкиным шагом 15 минут. Остальные специализированные для 3-леток с кучей разных прибамбасов -все далеко от нас и время не оч подходящее для нас, т.е. они заканчиваются в то время когда ей уже пора спать, 100пудово будет засыпать по дороге домой в транспорте. отец возить каждый раз тоже не сможет.. короче приходится выкручиваться с этими курсами. если никак, пойду поговорю с воспитательницей в саду, тоже рядом. Там вроде должны были ремонт сделать, утеплить. если условия хорошие, может и правда на 2 часа в сад буду водить

Nestle

Алиск, на счёт пятилеток и трёхлеток в одной куче - это запросто. Вот моя ходит в группу Монтессори, где половина детей в возрасте 4-6 лет, остальная половина - наши 3-ёх летки. По сути в этом и есть принцип Марии Монтессори, что младшие дети учаться у старших, а старшие заботяться и учат младших. Для старших там отдельные занятия, в прочем как и для младших

мама Кати

САННИ, ты мне столько наговорила, что я подумала, мож ты именем ошиблась? :))). тоже мне нашла хорошего занимальщика! Я наоборот считаю, что мало с Катькой занимаюсь! Могла бы и гораздо больше. Вот купила набор для обучения чтению, так и не обучила ее. А уже поздновато по этой методике, теперь буду ко второму применять :))), главное не лениться!

Кисска

Олинка: НУ мы еще точки не умеем соединять одной линией. В раскрашивании у нас пока что главное не залезть за контур - с трудом большим но почти получается. До 10 считаем спокойно.До 20 -только в след поддакиваем. А буквы изучаем по крышкам люков дорожных :).Увидит букву на люке и начинает букву называть и слова которые на эту букву начинаются. :)

Кисска

Времена года учили по фильу Мария Мирабелла.С днями недели тоже у нас туговато. навзание некоторых дней знаем.Н оплседовательность - нет. Знает что бывают рабочие дни ивыходные .Слова: завтра, послезавтра и после после завтра осознанно уже произносит.

мама Кати

И там так все легко6 любой человек справится, няня ваша точно.

Sunny

МамаКа*** какие она у тебя вопросы хорошие задает :))) А английский с Хрюшей нам тоже очень нравился
Ляк*** что такое Том и Джери...по сравнению с Черепашками Нидзя..."добрый" папа купил. После них я смеялась полчаса - ребенок изображал из себя нидзю, так забавно махал вымышленной палкой и такие рожицы корчил.
Времена года мы знаем, но тут оказалось, что он не знает время суток... и никак не может понять.., про дни недели я молчу, мы пока их даже не изучали.
А у меня муж на рыбалку отчалил, и оставил мне, наконец, машину в полное распоряжение - мы уже и в поликлинику ездили и в садик я его отвозила, и даже помыть съездила. Вспомнила слова Умки*** как же одной хорошо ездить, меня муж угнетает со своими советами, одной гораздо комфортнее. Все приедет, отберу у него тачку...

оляля

Алиса,поздравляю! свершилось:)наверно и правда большая была,мне так больно не было..очень неприятно.но терпимо.врачицу задушить не успела:)))

Алиса

ОЛяля ага большая, т.к когда она начала там делать, я даж обрадовалась. Думаю , ну если так и дальше пойдет то вообще шоколадно. А чем дальше тем больнее было. Тебе совсем не долго делали? Трещало че то там да?

Тол

Олинка.... давай ремень - по попе!!!