Гость
Статьи
А нам скоро годик!!!
Обсуждение закрыто

А нам скоро годик!!!

Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …

Yana
5 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Катюнь

Тол, съездили хорошо. Погода нормальная была. Купались все время. Только 1,5 дня пасмурных прохладных и с них больше всего фоток и получилось. Надо было с нами. В след раз будешь знать:)

Фомочка

Ляк - тебе надо обязательно анализы все посдавать, если ты кушаешь аккуратно, а поправляешься - это нехороший признак. И обязательно на гормоны сдай - в них может быть причина. А вообще, все от можжечка:) Нервничаешь - нет? в последнее время? Если да - то можно травки попить успокоительные. Веришь - нет, у меня подруга после успокоительных какиех-то похудела на 3 кг (для нее они были лишние, она пухла от воды, очень переживала, говорит "голодаю, а все-равно толстею")...ну и типа как подуспокоилась и сразу все на место встало....

Толстя

Ляка, ну у меня слава богу КАСКА, я платить не буду. но просто как вспомню этот гемор с сервисом, потом неделю без машины... мрак! И ведь обидно. что с таким "завидным постоянством". Меня уже страховщики узнают:) **Катюнь, ага. меня просто уже под конец напугали акклиматизацией... да и с деньгами беда:((( Ну на след год точно к морю!!!! Я вот чет подумала - а может хоть в аквапарк рвануть? Кто ходил с детьми????

Ляка

кстати я тоже хочу. лето закончилось, на море уже не поедем (по крайней мере купаться), а мимо аквапарка я каждый день проезжаю. надо зайти и узнать про воду.

Толстя

Ляк, ну мы в закрытый конечно хотим ( я ХОЧУ. я в этом году ни разу не купалась!!!). Но что-то не помню, чтобы кто-нить ходил...

Толстя

Катюнь. хочешь меня до черной тоски довести?? Я и так уже море сплю и вижу.. а она меня еще и домиком "добьет".... как Тох дорогу перенес? Мой сегодян за 2,5 ч до Москвы изнылся весь: А куда мы едем? А мы уже приехали? ***а домик ну явно многокомнатный... с гостинной...

Sunny

Девчонки****, я почему-то никакие фотки не могу посмотреть, хотя вроде раньше могла зайти. Кисска*****, Катюнь***, внесите меня, плиз, в списки - sunnynat!!!!
Умка***, я в цирк тоже хочу, только нужно программу выбрать, где животных много...а то летом хотели в Никулинский цирк сходить, а там одни акробаты.

Sunny

Да, Олинка**** здорово у вас там со страховками. Я вот когда с американцами работала - они тоже все что можно страховали, причем по полной программе и за немалые деньги, меня это очень тогда удивляло. У нас такого, наверное, никогда не будет.
Девчонки**** а никто из вас не делал перманентный макияж - татуаж или кто-то из знакомых? Вот захотела сделать татуаж губ, у нас тут в салоне такую услугу предлагают...но мастер, смотрю, не опытный, всего два года...

Алиса

Санни мастера татуажа ищи сама. Главное опыт и отзывы. А то изуродует, что не исправишь потом.***Ляк удобно, ниче не сползает :)

Ляка

Доброе утро! *** АЛИСА спасибо. собралась тут заказывать, думаю удобная штука, но никогда не носила, попробую. *** вчера купила Евке пазлы, они были есстно в закрытой коробочке, ей просто рисунок красной шапочки понравился, попросила. Пришла домой, не раздеваясь открыла коробку, все высыпала, и разочаровано отошла. грустно так спросила-мама это что? я ей стала объяснять, но вижу интерес пропал.. если это нельзя катать причесывать и купать-то нафик. Приобрела очередное лото, на этот раз с буквами. За 3 минуты все правильно собрала. Буквы стала запоминать с большим интересом чем по книгам. думаю это ей поможет выучить все буквы. *** УМКА помню ТОша все буквы учил, как у вас сейчас с этим? повторяете постоянно или надоело?

Умка

ЛЯК, год назад он знал все буквы, а недавно я обнаружила что не помнит почти ни одной - как Сашка родилась, мы буквы забросили, у него сейчас к математике интерес проснулся. Просит задачи ему задавать, и сам задает папе. Задачи у нас такие: у мамы было 4 картошки. 1 съел антошка, 2 мама порезала в винегрет, сколько осталось :))))) Ну и все в том же духе. Так что в пределах пяти мы уже вычисляем спокойно - отнимаем, складываем. А буквы начали повторять, но пока туговато идут - не очень интересно как-то ему. Он знает алфавит на слух абвгдеёжз и т.д.. Но с нарисованными буквами не ассоциирует. А вот кстати пазлы у нас номер один вещь. Может часами сидеть, пока все 10 коробок не соберет.

Ляка

УМКА круто) задачки в 3 года решать.. мы считаем кое-как, зато все ноты знаем и стараемся даже правильно их петь... вчера пока спускались в магазин, она в блоке так орала свои ноты))) старается так поет типа.. вот уже с такого возраста более менее понятны их наклонности)) у Тохи-математика, у Евки-музыка..

Ляка

УМКА написала про винегрет, и я захотела) давно не готовила.. сейчас как раз сезон овощей, надо сделать

Ляка

Фомочка кажись отдыхать уехала? муж вчера из Анкары прилетел (точнее под утро сегодня) грит красота! эээх дразнит зараза

Алиса

Сгодня мы в сад пошли. Подходим к машине, а лобовое стекло рядом стоит у деревца. В машине порылись.Я пока пялилась стояла, САшка заплакал, что машину сломали Муж вышел, мы бегом в сад, он всю дорогу плакал, в группе плакал, что стекло сломали В общем оч расстроился.
Козлы какие-то отверкой стекло вынимали, машину поцарапали. Но ничего не взяли. Морды от магнитоллы не было, а саму магнитолу выламывать не стали. Компьютер там стоит, тоже не тронули. ТО ли не поняли что это, то ли спугнул их кто. В бордачке порылись. Все утро стекло с мужем вставляли. И слава богу что дождя не было, а то хана бы всей электрике, компам и магнитолам. В общем легко отделались, они даж капот не помяли, котя скакали небось по нему. Мужу сказала, что б пестик заряженный дома лежал, будем ночью курить ходить теперь на лестницу. Если что отстреливаться :) Если их спугнули, то за компом они могу т вернутся.

Sunny

Катюнь**** симпатяга сыночек!!!! А ты похудела правда, я даже не узнала тебя, очень хорошо выглядишь. Здорово, смотрю, отдохнули.
Кисска*** я от глаз твоей дочери прям балдею...Держись, через лет 11 будете от женихов метлой отгоняться. А ты загорела, похорошела!
Олинка***, ну кому что нужно...меня вот губы волнуют :))), я хочу просто контур сделать, т.к. я в основном блеском пользуюсь...Видела на сайтах очень естественно и сексуально выглядит. Но с мастером, конечно, нужно постараться...не ошибится, а то такие последствия быть могут.

Sunny

Умка*** цирк на Вернадском начинает работать с 22 сентября, шоу Вокруг света, но я помню кто-то на него ходил, не понравилось совсем, хотя мож путаю...из животных там по-моему - львы, верблюды. А в выходные вы не можете? У нас папик на рыбалку сматывается на след. неделе, вот в Уголке дурова хорошие спектакли в 3 часа дня в выходные.
Алис*** я в шоке...как это неприятно!!!!
А я машину так и не получила...муж все ездиет на моей (якобы) машине. Заставила его на новой поехать на рыбалку - специально...чтобы привык. Она скорость моментом набирает, салон кожанный, ну и тд. Так в конце маршрута он мне выдал, что мол вольво, конечно, хорошая машина, но на кия и он одно целое. Во как!!!! Я ему - ну хорошо, давай мне вольво, я буду на ней...типа нет, дорогая слишком машина для тебя. Вот весь и сказ. Хороший "подарочек"!!! Но сообщил мне, что когда уедет на рыбалку на 4 дня машину мне оставит, типа катайся. Мне ребенка надо будет в сад отвозить, но у нас здесь такая ж...на Пролетарке-Каширке...Вот не знаю, справлюсь я, все таки одна с ребенком. С другой стороны, если не сяду, то можно забыть о машине, буду только по выходным и праздникам мужа возить :) МамаКА*** а ты как? Катаешься на машине нормально уже?

Кисска

...Прям к парку подходят автобусы (могу узнать номера). маршрутки. А кто на машине - со стоянкой проблем нету. Ну, кто "за"? тройсь и рассчитайсь!

Ляка

как здорово у вас в парках мне прям грустно стало что у нас таких нет.. вроде парков навалом на каждом шагу, а детских раз два и обчелся.. везде одно и тоже.

Кисска

ЛЯка: Ну одно дело порча самостоятельная имущества своего, а другое дело что кто то чужой сделал тебе бяку.НАпример было у тебя сто рублейи ты их потратила на конфеты для себя и другое дело сли их кто то чужой украл и купил себе конфеты теже. Моя тоже может попртить самачто то.Н овот чтоб кто то пришел и начал "гадить" - нет...

Алиса

На счет парка не знаю. Надо на дачу последние дела доделать и вещи уже забрать от туда. И в субботу уже вроде тепла не обещают, дожди. И парк че-то далеко где-то, даж не знаю как и ехать туда.**ТОлсть ну она застрахована от аварий.ОТ таких нападок нет. Больше за страховку отвалили бы, чем за замену стекла. А че сильны? нам её девать некуда, если только на балкон :) У нас ракушка стоит у подъезда, но машина туда не лезет. Поэтому выбора нет. Сигнализация ещё дурацкая.Машину когда купили сразу не поменяли синалку ну вот и все. Как обычно делао встало, пока не аукнулось. Ниче конечно не украли, но чуство что девственности лишили. противно. Все расцарапали :(

ТОлстя

Да, погодка подпортилась... жалко... а мы по лабиринту гуляли, по китайской беседке, папа хоть нафоткал нас

мама Кати

КИССКА, это правда. Там действительно целый поселок где всякие мастерские и делают красивые ювелирные изделия. Но я не любитель их по-этому как-то даже и не ездила и не смотрела ничего.

ТОлстя

так, в дельфинарей завтра билетов неиту. на мышиную дорогу и в уголок дурова никто в 11 не хочет?:))

Милки

Девочки! Доброго дня! кто нить знает где Ика, как ее дела?

Ika

Привет, всем! Милки, тут я, жива-здорова, слава богу. Ну, усе, девочки, переехали наконец-то, на прошлых выходных переезжали. Ёкарный бабай, вот вещей-то! 5 мужиков целый час стаскивали вещи, мебель с пятого этажа вниз и грузили в машину, а потом столько же времени затаскивали с машины вверх на пятый этаж. Папаня наш хоть по-человечески помог с переездом, даже бедный простыл сильно за те дни. В общем, все нормуль, сейчас обустраиваемся, раскладываем, развешиваем, расставляем. На выходных будем в детской ремонт делать. Ну и так, по-мелочам, прибить, привентить. Девочки, а какой суперовский садик нам попался, красота, наш старый и рядом не стоит. Там с детьми реально занимаются и развивают. В садике есть класс космоса (изучают космос), класс экологии, театральный кружок, танцевальный кружок, спорт\\зал оборудован от и до, само здание отремонтированное, все блестит, сверкает, все завешано детскими творческими работами,есть логопед, штатный мед.работник- в общем я очень довольна и Алиске там очень нравится. Папа наш первые два дня звонил по два раза в день, спрашивал, как Алиска, как в сад пошла, как пришла. Сегодня приедет помогать, кровать собирать. Вот такие вот дела. Ездить до работы конечно далеко, по часу добираемся. Ну, ничего, люди как-то живут, добираются и не жалуются.

Ляка

Доброе утро! МИЛКИ, Ика не появляется что-то. наверно занята переездом. *** а у нас наверно такого не было чтобы кто-то портил имущество кроме нас самих)))) было конечно что также раскорячили машину как у Алисы, панель от мафона сняли (единственный раз муж забыл снять) а сам мафон не смогли раскурочили всю панель, песка натаскали ведро, обидно конечно было. Но подпресс не сняли, просто взломали замок. *** мы вчера вечером валялись на диване, Ева как всегда бесилась и хотела прыгать на меня со спинки дивана прямо на живот. я пару раз увернулась, потом грю-вот ты сейчас прыгнешь и у меня живот лопнет и меня в больницу увезут. У нее было такое лицо, я прям пожалела что так сказала. стоит грустно на меня смотрит, потом грит-мамотька я тебя люблю, можно я тебя поцелую?)))

Ляка

ой только отправила оказца Ика появилась))) поздравляю мась!!!! как повезло с садиком. еще раз подтверждение поговорки-все что ни делается все к лучшему. осталось друга хорошего найти и все будет пучком!!!

Ляка

я поэтому и написала друга)) понимаю что замуж тебе в ближайшее время вряд ли захочется. а что, начни поиски, за собой ухаживай, не назло а вопреки.. пусть муж еще логти покусает.

Ika

Ляка, теперь наверное смогу выбираться. Было бы желание. Теперь у меня сестра под боком, всегда заменит, поможет.

Ляка

я колготки онлайн заказала, только что принесли и в придачу пробник гучи энви. мелочь а приятно)) неплохой запах. *** у меня деньги с карточки зарплатной воруют((( уже несколько раз замечала, но списывала на свой склероз.. вообще я немного безалаберно к этому отношусь, не беру выписки со счетов, не помню сколько сняла, сколько осталось.. пару раз замечала что вроде на балансе была другая сумма а сейчас другая.. а вчера мои сомнения подтвердились.. последний раз муж снимал деньги и оставил ровно 100 уе. вчера он хотел их снять, уверен что есть точно такая сумма, а ему пишут-мол не хватает средств на балансе. немного пропало, копейки, но неприятно( в этот раз заметили потому что точно знали сколько было. а обычно такие копейки и не замечаешь.. что делать? куда обратиться? теперь будем собирать все чеки..

ТОлстя

Наши летом гуляли часа 1,5 утром и с 16 и до упора вечером, в дождь не гуляют, в пасмурную гуляют тоже. Сладости.. ну, в меню я их не видла. думаю. что не дают.

Алиса

У нас так же гуляют. В хорошую погоду вечером до упора, пока всех не разберут. Днем до обеда.

Милки Уэй

Почему совсем никуда не ходишь? А на работе? не бывает вечеринок?

Толстя

А потом на скутере гоняли... эх, если бы еще ребенок в 7 не поднял.. было бы мне щастье... А на улице, смотрю. солнышко:)

Ляка

ТОЛ а ты вчера не работала чтоли. весь день гуляли.. у нас седня тоже жарко опять, солнце светит вовсю.

Ляка

у Евки седня должен быть первый день занятий, а у нее расстройство( за утро 3 раза на горшке сидела. наверно не пойдут никуда

Ляка

АЛИС ну ты так написала как будто у вас самая отстойная машина))) у нас во дворе москвич (раритетный уже наверно) долго стоял, не знаю чей, был ли у него вообще хозяин, может бросил и забыл) короче из него все вытащили, не сразу а потихоньку.. и сидения и двери сняли.. я тебя не пугаю, просто воришки разные бывают, кто джипы угоняет, а кто мафонами-колесами промышляет..

Ляка

ТОЛ здорово) надолго?

Толстя

на улице солнышко... и +7 на градуснике:((

Толстя

МамаКа. доедешь легко. Вам во сколько удобно? Мы спим до 15-16. а потом свободны как ветер:) Так что хотите - давайте в 16. хотите в 17... кто как может.

Толстя

Как ехать - от тебя по МКАДу до поворота на Ленински1й проспект, на Ленинский поворачиваешь, едешь по нему километров... 7 до поворота направо на ул. Новаторов (вроде от МКАДа 4-ый светофор). Это получается как бы на горку взобралась - и тебе направо поворачяивать. Повернула, уже через километр парк увидишь.едешь до светофора, на светофоре налево. через метров 500 главный вход в парк. все:))

мама Кати

Ок, ТОЛСТЬ, доеду надеюсь :)). Скинь УМКЕ, а я с ней созвонюсь. Мы спим так же. Проснемся и поедем, а там уж как доедем :)))

Толстя

МамаКа, доедешь легко. не быдешь плутать. как я, когда к вам ехала:))) Поворот со МКАДа и поворот с Ленинского:) С Умкой СМСились, вроде она тоже приедет:) 0

Умка

Эй, УМКА тут уже, чего вы Умка да Умка :))))) Сразу говорю - если будет холодрыга - я пас :) МАМ КА, найдешь без проблем, а вот с парковкой проблемы будут - 100 пудов. Ну я думаю мы приедем раньше, так что я тебе доложу обстановку... О, МАМ КА!!!! Фотки из хорватии захвати пожалуйста!!! У тебя есть какие-нибудь с нами? ********Девчонки! У меня телефон заглючило и он не включается, так что у меня НЕ ОСТАЛОСЬ НИЧЬИХ ТЕЛЕФОНОВ :(((( Пожалуйста, Оляля, Фомочка, Алиса, Санни! скиньте мне по смске, чтоб ваши телефоны опять у меня были! ТОлстя, с тобой теперь на связи:)

толстя

На улице супер!!! Кисска, вы приедите???

мама Кати

И нам очень понравилась прогулка :))! А особенно народные валяния :))

Ika

Привет, девульки, молодцы, что встречаетесь! Сижу на работе, окоченела напрочь, у нас в офисе до сих пор отопление не включили, здание новое и еще не известно, когда подключат тепло. Мы на выхах Алискину комнату клеили, ковролин стелили, осталось только занавески купить, а так здорово получилось. Пару фоток выложила, еще в мужниной квартире жили. Глядите, показываю подросшую Алиску:) http://foto.rambler.ru/users/iradulka/3/?res=upload_ok

Ляка

Доброе утро! ИКА Лисенок красавица подросла, кудряхи как у Евки) ттт кстати на тебя похожа. ты тоже хорошо выглядишь, так держать. *** а мы уже на занятия ходим, Еве нра, купили сумку для принадлежностей. взяли справку, сегодня надо заплатить и завтра официально на первый урок. там они рисуют, стихи читают, песни поют, хороводы водят. учат буквы и цифры. Я думала что она не усидит 2 часа, еще как сидит и оч даже довольна. *** еще свекровь платье сшила, не сама а отдала портнихе. платье готово вчера примеряли я не выдержала даже сфоткала попозже выложу

Ляка

ОЛИНКА у меня где-то крутилось, не могла вспомнить, точно-Мальвина!!! как поживаете с детками? какие достижения у малышки?