Гость
Статьи
А нам скоро годик!!!
Обсуждение закрыто

А нам скоро годик!!!

Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …

Yana
5 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
мама Кати

Мне по-поводу бабушек кажется, что они должны как-то развивать детей по-своему, по-бабушкински :)). Ну там истории всякие, сказки, в огороде покопаться, рассказать про травки-цветочки. Но в то же время кормить то ребенка нужно правильно. :)). Вобщем я свою бабушку помню именно такой. Я и сейчас знаю всякие травы и цветы полевые, деревья, что и как цветет и прочее. а какие она придумывала сказки!!! Это нечто! Вот это я понимаю бабушка! :)). Может наши еще думают, что дети еще маленькие и с ними нечем заняться?

мама Кати

В целом конечно понятно, что все бабушки и дедушки балуют детей и это нормально и полезно для деток. Но всему должна быть мера. У меня так например, если я не встала утром и не приготовила завтрак, мои съедят конфет или других сладостей и уйдут до обеда на улицу....А там зайдут в магази и перекусят мороженым.....Перед обедом....Нет, ну неужели вообще логики нет?

мама Кати

При этом в холодильнике всегда есть хотя бы сыр, актимель, растишка, которыми при нежелании готовить, можно тоже перекусить.

ТОлстя

Дебаты в разгаре:))) Насчет бабушек - и мамаКа права, и Ляка, и Фомочка... только каждый в свою сторону, потому что как не крути - бабушкиРАЗНЫЕ. Причем к разным внукам разные. У нашей бабушки (моей мамы) к Денису такой отношение - "ну конечно это мой внук, я его люблю несомненно, и даже посижу с ним... но не долго и не часто, так как у меня работа, огород, болею я, понос, золотуха..." А насчет заниматься - ну есть настроение - ну почитает пару книжек, нету - сядет в комп играть, вполглаза за Денькой посматривая.. а ребенок мается от безделья. А чтобы взять на ночь или на сутки - ну 2-3 раза в год, не чаще, и то заранее договариваться надо. Ну вот такая у нас бабушка, ну что делать??? Вот лично я уже на это дело "забила" и прошу ОБ ОДОЛЖЕНИИ!!! посидеть с ребенком как можно реже, но бывают моменты, когда с Денькой надо кому-нить посидеть. Но самая большая проблема в том, что Денька ЛЮБИТ бабушку, и я даже не буду рассуждать, как маму любит или меньше, наоборот, бабушке не надо добиваться его любви, он уже ее любит заранее, потому что... хорошо ему у нее, она не обижает.. ну и может просто редко видит.. И мне всегда очень трудно объяснить ему, когда он просит поехать к бабушке, а я его не везу. И ведь тоже не буду говорить ребенку, что бабушка.. гм.. не всегда хочет его видеть:(((

ТОлстя

Насчет питания у бабушки - ну, там он узнал, что такое сахар кусковой, огурцы соленые (в возрасте 6 мес, это был большой скандал), еще какие-то не самые полезные вещи.. но что делать??? Ребенок должен общаться с бабушкой, а так как он это делает редко, насчет еды я не парюсь особо. И вообще предпочитаю, когда бабушка (что я все о бабушке, и к дедушке это также относится) встречаются с ребенком у меня дома - у меня в холодильнике только полезности:))) Вот только очень редко дождешься их в гости:(((

ТОлстя

Вобщем, пишу пр нашу бабушку и слезы на глаза наворачиваются... ваших бабушек хотя бы за гостинцы-подарки надо на руках носить... а наша только в старости будет стакан воды клянчить:(((

Ляка

ТОЛ может и поэтому не знаю.. она же не скажет такое. Но она нас знает, мы знаем куда и сколько мы МОЖЕМ потратить а сколько отложить. Никогда ни у кого в долг не брали. Помощи не просили. С машинами было такое, но мы все быстро возвратили. К тому же мы пока строить ничего не будем, обнесем забором и будем копить дальше. Хотя может ты и права, ее муж пару дней назад сделал вклад в банк, наверно чтоб мы на покупку участка не просили гыыыыы

Ляка

ТОЛ моя мама такая же как ваша бабушка. Правда она такая замотанная, что я и сама оставляю ей ребенка (точнее прошу придти к нам) 1 раз в году на старый новый год. КОрмлю, купаю, оставляю только на ночь с инструкцией) не знаю насколько ваша бабушка занятой человек, но если она выматывается также как моя мама, не стоит так переживать.. моя переживает что не может мне помочь, ни по хоз-ву, ни с ребенком, я всегда грю-что мне от нее ничего не нужно, наоборот сама помогаю как могу. из-за этого она еще больше чувствует себя обязанной..

мама Кати

Девочки, вы не поймите, что я жалуюсь и вечно всем недовольна. Нет, я лично только ЗА общение бабушек со внуками. Но меня конечно же волнуют такие вопросы, как питание, потому, что это на самом деле здоровье ребенка. Как я могу на лето отправить ребенка, если я не уверенна, что его правильно будут кормить. Если отмазка всегда одна "она не хочет"... И если у людей, у самих заведомо не правильное питание. Мы питаемся совсем не так как они... И как мне вот быть?

мама Кати

Оляля, да я бы не отдавала, но меня уже замучили с этим. Отдай, да отдай и муж и его мама. Я и так отбиваюсь как могу, со стороны это выглядит, что я препятствую общению бабушки и внучки. Но ладно бы рядом жили, а то 4,5 часа лету.

Фомочка

мама Ка, тоже езжай...хи-хи..:)))) Не, если бы я так категорично относилась - я бы не отдала бы! А у Кати спросили хочет ли она с бабой (которую почти не знает) месяц тусить???? ****Девочки, уж до чего мой Егор на родителях не повернутый (ну ему мама для проформы, а общение со всякими друзьями деда или папы - святое!) - а знаете КАК он скучал??? Свекровь говорит ни одной ночи спокойно не проходило за 2,5 недели...он просыпался и папочку (!), иногда с мамочкой звал (по словам свекрови "мамочка" иногда фигурировала) и днем на гамаке лежал с телефоном - включит музыку, как у папы на телефоне есть (!) и в одну точку смотрел минут 20, а она его качала на гамаке...И даже ролик я смотрела - он играет, веселиться - а потом она ему "передай в камеру привет маме с папой" и он сразу по сторонам смотреть начинает, нас ищет! Так что, заявленный месяц свекровь не выдержала, говорит, что жалко ей его было, привезла через 2,5 недели....А у нее дома он нормально - про нас не вспоминает - потому что знает, что мы рядом:))) Так что, мама Ка, еще спорный вопрос можно ли такого маленького ребенка так надолго отправлять к бабушке...Мы попробовали - больше ПОКА не буду, до 5-6 лет ТОЧНО!!!!

Фомочка

мама Ка, по-моему, как раз лучше, если под рождение малыша свекровь САМА вас навестит - чтоб помочь, Катю как раз к себе приучить (ну в смысле привыкнуть!).

мама Кати

ФОМ, да я такого же мнения, что рано еще. Может смогу как-то отмазаться еще. Нас отправляли в деревню конечно уже в более взрослом возрасте. Катя то ее знает, мы летом неделю были у них. ей там понравилось, там живность всякая, и то она домой просилась, так мы всей семьей были. А потом на неделю бабушка к нам приезжала. Катька с ней оставалась нормально.

ТОлстя

ляка, ну насколько наша бабушка занятая.... вот сейчас второго внука на полмесяца на море повезла.. а на Деньку она занятая... Как аукнется, так и откликнется...

мама Кати

ТОЛСТЯ, а мне то нафига туда ехать??? Тем более с малышом вторым. Я лучше уж Катьку не отпущу :). У мужа нейтралитет. Он вроде и понимает, что я права, но маму обижать не хочет. Вобщем ему не совсем понятен предмет разговора :)) и он не вмешивается. Вобщем в этом вопросе он не компетентен.

оляля

Мам Ка,если самой с малышами не в кассу туда ехать(тебе то известно что там да как) то лучше не отпускать да еще так надолго..мое мнение:) потому что получается как ссылка для старшей,а мама себе нового малыша завела.ревность хоть минимальная но неизбежна,зачем усугублять..было бы ей лет 10-другое дело,и то смотря какой характер.пойду скайп реанимирую:)вспомнить бы ник..:))

оляля

Олинка,такие детки красивые у тебя получились:)чудо просто:) **Толсть,ты не расстраивайся,это как Катюшка меня утешает-"не расстраивайся,я с тобой":)печально что бабушка такая ,но зато может ты сама такой ошибки не сделаешь,и для своих внуков будешь хорошей бабушкой.серъезно говорю.А Денис подрастет и сам разберется что к чему.

мама Кати

Привет всем!!! А вообще по моим наблюдениям, всегда какие-то одни бабушка с дедушкой становятся любимыми. А если есть еще внуки (от других детей), то какие-то из внуков обязательно будут более любимы. Вот для меня всю жизнь существовали только родители моей мамы. Они мои настоящие бабушка и дедушка. Я им всегда звоню и помогаю всем, чем могу. Но у них кроме меня и моей сестры больше никого нет. А вот у родителей папы, любимые внуки - мои двоюродные. И я считаю, что раз они с детства так близки, то и ухаживать теперь должны они. Я редко звоню той бабушке и то больше из чувства долга, а не потому, что мне охота услышать ее голос. Она вообще чисто формально как-то с нами общалась, никакой ласки и игрушек. А теперь просит все время звонить ей и приезжать.

Ляка

а у меня всегда была только одна бабушка и все. мамина мама. дедушка умер когда я родилась, а с папиной стороны у нас никого нет. Когда и единственная бабушка умерла, я оч сильно переживала. До сих пор как вспомню-так слезы наворачиваются. в апреле было 5 лет.

Ляка

не помню писала ли я как Ева за прабабкой ухаживает. Бабка утром проснулась и давай орать как обычно. Ева проснулась, пошла к ней спрашивает-что хочешь? та грит-пить хочу. Она взяла стакан и пошла на кухню, наливала из графина, половина на пол, половина в стакан. принесла пол стакана)) ну хоть что-то донесла. потом грит бабке-вставай воду пить, та грит-я не могу вставать, я больная. в это время свекровь пришла, Ева ей говорит-бабуля больная, она вставать не может, ей надо ножки полечить.. вот такое жалостливое дите. А бабка ее гоняет все время, за 3 года ни одного слова доброго ребенок от нее не услышал..

ТОлстя

Природа и свежий воздух - это наша реальность, так мы живем повседневно:)))

Фомочка

Не, Ляк, в подмосковье уже не гуд!!! Погода уже не отдыхабельная:) У меня одноклассница за это лето уже 3-й раз ребенка в Турцию вывозит...Сестра моя с 2-х лет дочку туда возит...в общем, практика показывает, что нормально прокатывает. Сестра даже говорила, что ребенок болеть перестал, как они стали ежегодно выполаскиваться...Правда, у одной подружки казус в турляндии случился - они с сыном напару отравились там...Но из нескольких их поездок 1 раз только такое произошло. Не знаю...я свожу, а потом расскажу...Мы уже тур заказали-оплатили, ждем подтверждения из отеля...Если все хорошо будет, то через 2 недели ту-ту!!!! Поедем! Сейчас даю анаферона по 1 таблетке в день - типа готовимся:) ****А на наше побережье если ехать, то вот прям сейчас в ближайшую неделю...скоро там не фонтан начнется! И опять же, практически такой же перелет и практически такой же климат... ***Да и помню, рекомендации врачей (которые я случала) сходились на возрасте 3-х лет - я этот возраст поэтому и ждала:)

Кисска

Умка: Няня знакомая вся в работе :(((.

мама Кати

Я вот тоже не против отдыха на юге! И действительно нужно торопиться! Но вот Турция очень смущает....Как-то в последнее время там вечно что-то случается.

ТОлстя

Ляк, как дела? как погода у вас? Мы тут что-то мерзнем и мокнем:( У Дени, чувствую, сопли и кашель не за горами:(*

ТОлстя

А, девочки, я тут на баклажаны подсела, расскажите мне, их можно как-нить хранпить.. ну заморозить или просто в темное место положить???? Такие бутеры вкусные из них:)) вместо хлеба:)

Фомочка

Толсть, а у нас уже...сопли по колено:(((((( И вроде ни темпы, только сопли туда-сюда гуляют и кашель от этого...Вымочили ребенка, блин:((( Сегодня пошли первый раз на физиопроцедуры...думаю, недельку походят и может на месяцок хотя бы эффект будет?

Кисска

Спасибо Ляк!

ТОлстя

Ого, ну и рецептики, не, Кисск, у меня для ленивых: на противень кружки баклажанов, на них кружки помидоров, сверху сыра кусочек, можно чесночку, минут на 15-20 в духовку. Едятся и холодными и горячими.. вот я сегдня вместо бутеров с кофе лопала - самое оно!

ТОлстя

Фом, на днях подруга с юга приехала с дитями 6 лет и 1,5, у обоих сопли по колено, в сад не пошли сидят на больничном, у младшей + еще поносище, у старшего - горло! Вот тебе и адаптация:(

Кисска

ТОлсть: заморозить можно (полуотварив или сырыми), но при готовке из них зимой будет каша получаться.Зато запах и вкус остануться

Алиса

Девы привет. Я вмешаюсь к вам в дебаты с важной проблемой? В ЖК пришла новая врачиха, оч хорошая. она где-то (не в ЖК) отработала 40 лет, и по её словам она привыкла людей лечить а не бумажки писать, как это принято тут. С каждым больным она оч кропотливо занимается, и её бесит урезание времени. короче оч хорошая. так вот. мне наконец решили прижечь эрозию. Она грит сейчас у теюя середина цикла, сейчас прижигать нельзя, нам же не надо что б эндометриоз развился. Поэтому поэтому приходи сразу после мес, день на 5-7. Медсестра которая там работает уже лет 100 немного скривилась. Когда я собралась уходить, меня просили подождать в коридоре.Они поговорили в кабинете, потом врачиха вышла, спросила что-то у другой и позвали меня. Врачиха говорит " лалдно, у них тут все по другому, поэтому приходи 18 числа, т.е дней за 5-7 перед месячными" Я сижу и думаю, где правда-то?

Ляка

я вообще раньше часто делала всякие такие блюда в духовке. почти все без возни. летом просто жарко включать и возиться. и так дышать нечем. сейчас уже холодает-можно начинать кулинарничать))) такие запеканки я делала из чего угодно, курицы, фарша, овощей все что найду, самое главное-вкусный соус и немного фантазии. действительно работы на 5 минут и вкусно.

ТОлстя

Со шпротами мы такие делали, ага, вкусно, но тогда я была худая и активная.. и поджаренный на масле хлеб и майонез мою фигуру не портили... а щас мне бутеры только из листков салата да баклажанов и можно:)))))

ТОлстя

Кисск, ты вроде мечтала о 3 выходных с ребенокм - бери, съездим и в Дурова и в дельфинарий:) ***подмигиваю глазом***

Кисска

ТОлсть: Вот определишься когда приедешь, там и поговорим(ответно мигаю)

Ляка

а скоко в тунце каллорий-не знаю.. думаю не оч много.

ТОлстя

Ляк, я тож думаю в тунце не очень много.. вот ведь.. диетой озабоченная.. а сама с утра одну-две булочки схомячу:(((( не буду больше:(((

ТОлстя

а вот про жарить мороженные, тьфу, морозить жаренные... ЧЕСТНО первый раз слышу, ну и как? а потом их в микроволновке чтоли размораживаешь? и вообще смысл замораживать жареные - все равно потом по новой жарить чтобы разморозить

Ляка

КИСС я тоже никогда не слышала честно говоря..

Ляка

деуки у меня крыша едет. сегодня один сотрудник на меня наехал, что типа то что я делаю-это трата времени. короче я ему и так и этак объясняла что нам это нужно, если и не ему лично то другим инженерам, а он непробиваемый, я от бессилия расплакалась( сейчас сижу с красной рожей. хотя ему потом более компетентные товарищи объяснили что к чему и он уже 3 раза подходил извиняться-я сижу в ауте. завтра не приду, они решили что у меня стресс. звоню мужу и начинаю с ним говорить по английски. он тоже думает что у меня крыша едет. может так и есть?

Алиса

ПРо прижигания понятно. Буду бунтовать или слать всех лесом.***Кисск САшка оч много пьет, больше литра сока в день. Врачи запретили столько сока пить, т.к там уже какие-то изменения в моче, грят почки могу посадить. Пьем теперь воду и компоты.Соков не больше стакана. ТО что ребенок мало пьет думаю нормально. Я тоже мало пью, только когда ем :)**** ТОлсть идите в дельфинарий. Супер! Сашка с открытым ртом сидел, да и мы с мужем тоже. Ещё бы 3 таких же сеанса отседели бы с радостью. А вот зоопарк это оч моего утомляет и в конце уже не помнит коо видел. А дельфинов на всю жизнь запомнил :)

Sunny

Девчонки****, приветик, а мы с рыбалки вернулись, я даже щучку на полтора кг поймала, так прикольно!!!! Мужу очень понравилось, я так понимаю, о море теперь мне можно забыть на несколько лет...теперь будет отпуск там проводит, и еще я выяснила, что он летать боится, поэтому и паспорт загран не делает. Толсть**** я тоже думала, сходить все вместе куда-нить (в театр им. Дурова очень хочется), даже написала как-то на форуме, но у меня почему-то все время сайт этот закрывается, как только я сообщения отправляю.
Ляка**** тебе срочно нужно в отпуск, смена обстановки человеку просто необходима!!!

Умка

Привет! Киссуль, а напиши на сколько градусов ты их в духовку ставишь? Не сухте котлетки получаются?? Толсть, а рыбу прям одним куском большим или порционно? противень маслом мажешь? *****Мы тоже хотим в дурова, но сад не прогуляем, поэтому поддержим вечерние мероприятия - может цирк? А кстати, ТОлсть, в москве открылся океанариум, посмотри в инете. Нас прям сад что-то вставил - нравится, ходит, хочет, прям даже радоваться боюсь:)) ТТТ!!! А я заболела, Сашку заразила, сидим две сопливки :((

Кисска

Умка: Прко котлетки -ставлю на 180 градусов минут на 35.Нвошество для котлет.Очень понраивлосьвместо хлеба закладывать туда (по объему брать чуть больше чем хлеба) овсянку запаренную в микре на молоке.

Катюнь

http://foto.rambler.ru/users/tsvetiki/16/

Ляка

КАТЮНЬ как ты похудела! я не помню когда последний раз тебя видела на фотках, наверно беременной еще, если мне не изменяет склероз.. ТОха все больше на отца становится похож, красавец-парень (ттт) и вырос здорово..

Толстя

Так что мы готовы к общению.. но желательно на улице, так как мы сопливимся... **Умка, ну я резала рыбу на куски довольно большие, но можно и без этого, оан довольно мягкая получается. Противень - да, децл маслица на всяк случай.

Толстя

Ляк, не, весь кайф чтобы в духовке. И филе (кста, можно и не филе, просто мне париться не охота) я размлраживаю, чтобы не сопливое было. Так что надо повторить тебе эксперимент:))

Толстя

Катюнь, ну, как съездили? Фотки класс, Тох вытянулся, тоже стал "сосиской":) взрослый такой:) расскажи про отдых, как погода (смотрю временами не особо). ну и вообще.. А мы вот так никуда и не поехали, вот:(((