Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
Ну раз так, то вам годик можно и в развивалки еще походить. главное, что бы ввести ее в коллектив. А там может и в саду легче адаптируется. А еще лучше, если есть сад, а при нем развивалки. она бы привыкла к нему.
А еще такой прикол сегодня был :)). Привела мамаша мальчика и сразу в столовую его. Там еды полно, все едят. Он тоже схватил кашу и как давай ее наворачивать. мамаша увидела и как заорет, отберите кашу!!!Я его уже кормила! Тетки все в шоке и панике. А она опять орет с порога, отберите хлеб с маслом! Дайте ему только чай и хлеб с сыром. Оказывается мальчик - аллергик. И она его дома кормит. Но нафига его тогда вообще было в столовую заводить? :)))
Ну да, сообразили. Мою то игрухами не заманишь. А вот чем-то взрослым - это пожалуйста.
мама Ка, какой у вас садик прикольный. У нас обычное меню...если что-то категорично нельзя - то, конечно, давать не будут...но если ребенку все нельзя, то это проблематично, думаю!
ФОМ, да у нас частный :))). В гос садах так губу не раскатаешь :).
Девчонки, привет! Мы завтра третий день в сад, на полный день:)) Вроде, ттт, не плачет, ну иногда меня зовет по делу, но воспиталки его отвлекают. Хотя сегодня там не спал, воспиталка ему 2 часа сказки читала. Короче ему там вроде неплохо, я сегодня его час! ждала, пока он наиграется, ну кто бы мог подумать! Хотя он и не с детьми играет, а сам с собою... Кстати я написала заявление насчет аллергии и нам тоже кое=что отдельно готовят, например кашу на козьем молоке и т.д..
ОЛИНКА, клевые фотки, какие у САшули глаза большие и красивые! И вообще она так выросла, обалдеть!
Кстати, мы тут встречались с ОЛЯЛЯ в Воронцовском парке (кстати, ТОЛСТЬ****, там сейчас просто обалдеть какая красотища), так вот, докладываю, что младшая тоже чудесная девчонка получилась:)) А Катюня вообще молодец - ни тени ревности, готова помочь маме, в общем все у них отлично, и выглядит Оляля тоже отлично, как будто и не рожала!
Доброе утро! вся на нервах сижу на работе, дергают каждую минуту( отдыхать пора.. с мужем запланировали отпуск за декабрь, новогодние каникулы устроим себе. Как дотянуть до декабря если вся на взводе? обидно что инострашки гуляют каждые 3 мес по 2-3 недели, и все им оплачивают, а я пашу без отпусков уже ровно год, правда на новой работе только 3 мес, но устала неимоверно. Может больничный взять и "поболеть" недельку?))
Привет:) **МамаКа, прикольно, меня тут Денька тоже грузил всю дорогу (ой, не вспомню дословно, но что то с попугаями связанное, с крыльями и хвостами..) оказалось, 33 попугая насмотрелся:) **Умка, Оляля говорила про Воронцы, я уже давно туда порываюсь, в сентябре точно доеду.. вот только с выходными определюсь.. а то мож возьму недельку и на недельку к бабушке:) А ваши где новые семейные фотки? Это сейчас Саше сколько уже?
Ляка, вот только вчера по твоим постам подумала, что ты просто устала:) Тебе и правда надо отдохнуть.. разгрузить голову.. желательно где-нить на пляже на недельку. И тогда голову не будут посещать грустные мысли:) А на работе нельзя денек взять и уехать куда-нить вечером в четверг, а в воскр вечером вернуться? Все-таки 3 полноценных дня бы было
Ляка, езжай с няней
девочки хорошая идея) надо узнать согласится ли она, и найти подходящее место..
http://ziza.ru/2007/09/05/ljubov_34_foto.html в продолжение темы о любви)
Слушай Умка, про 23 тыс, ржала блин. Это ж чего надо было наскачивать??? Прикол конечно. Удивительное рядом :)). И дочь вроде взрослая девка, а так гнать... Я Катьку оставляла. Ну она конечно им устроила дебош :)). Спать идти отказывалась. В итоге, с ней пошли в старшую группу, она посмотрела на них, и сказала, что у них и будет спать. Но нам стало тяжко вставать утром. начались жалобы, ой, я спать хочу, в садик не пойдууу. Но в садике остается без слез.
Завтрак: рисовая каша с молоком и маслом+бутер с маслом и сыром+кофейный напиток с сахаром (какао наверное)+груши, Обед: рассольник с тушенкой и сметаной+ бефстроганов с картофельным пюре+свежий огурец+хлеб+компот из лимонов, Полдник: кисель+зефир, Ужин:сырники со сметаной. Уф, ели запомнила, это наше садиковское вчерашнее меню. Вроде совершенно неплохо:) Привет всем:)
Умка, уже 10 мес! Фотки-фотки! **23 тыр - это круто конечно:((( У нас в саду с телефонами проще делают - если воспиталке надо пговорить с родителем, она звонит мне, я сбрасываю и перезваниваю за свой счет, не может же воспиталка все разговоры оплачивать. Так что вот вам идея - и не придется такие счета оплачивать. **Чет Деня меня уже третью ночь "заливает" - и не холодно в доме, и не пьем на ночь.. стресс, что в сад пошел? Седня ночью подстелю ему пеленку одноразовую... или памперс нацепить, у меня вроде парочка где-то завалялась:)))
Я вам ща тоже наше меню напишу, как у нас в садике кормят: завтрак с собой в рюкзачке(я пихаю пару творожков, яблочки, и бутеры, к примеру), плюс сок яблочный им там дают. Обед-запеканка, или, скажем, жаркое из кролика, или лазанья какая-нибудь, все диетическое, доставляют из близлежащей больницы по договору, оч. вкусные штуки. У меня сейчас папа там в больнице лежит, мы смеемся, что у них с внуком одна диета. Полдник-см. завтрак. Ужин-дома
Привет, девочки. Мне Алиску уже в год тяжело было поднимать, хотя очень хотелось ее на руках поносить. Сейчас и подавно, 20кг не шутки.
Наш папаня завтра вечером с отпуска приезжает, помотрим в каком настроении и с какими мыслями-новостями. А я на выходных буду вещи в коробки упаковывать, да поедем мебель покупать, плиту на кухню.
***Олинка, детки у тебя хорошенькие, такие лапули, у Бастьки очень красивые, яркие глаза, как у тебя. Детки по-моему и на тебя и на папу похожи.
У нас в саду кормят так. На завтрак каша (манная/ ячневая/ рисовая)+ батон с маслом, чай. В 11 часов - отвар из шиповника или сок. Обед - суп, второе из какой-нидь крупы + сосиска/котлетка/колбаска. компот. Полдник -часть яблока или чай с печеньками либо вафлями. Ужин - молочный суп/омлет.
Фом.. про запах нашего дивана молчу, в планах менять его нафиг, он еще со времен моего детства (ох и качественые же вещи тогда делали, до сих пор не видела ни одной кровати-дивана, чтобы был такой удобной для меня жесткости:((( А отмыть от запаха его никак нельзя????
Ика, класс, я бы сейчас тоже бы куда-нить переехала.. мебель бы попокупала... ремонтики бы поделала:))) Тебе дизайнер бесплатный не нужен (ну типа я?:)))))))))))))
Поеду на обед домой, окна чтоли помою... я тут в печали.. похоже обломался мой отдых...
ТОЛЬ, покупаем самое необходимое, поскольку денег щас не много, что-то расходов оч. много было в последнее время. Ремонт бум только в детской делать, в остальных был недавно, косметический правда. Конечно нужен дизайнер!:)...мне бы обои, шторы, ковер кровать, шкаф подобрать-рассавить в детской...есть идеи?
Умка: Ничего себе, ваша няня денег столько на мобилу расходует.я в ауте. У меня со всеми разговорами рабочими в месяц по тысяче рублей уходит...
ТОлсть: А писюшки и правда из за стресса. Мне тогда тоже надо сразу будет стелить простынки разовые. И у нас еще с памперсной жизни полторы упаковки памперсов осталось. вот не знаю куда их использовать. Потому что моя наверняка откажеться их одевать.
КИССКА не красней, я тоже в шоу голод письма писала, точнее одно письмо, и его в эфире читали))) так что я заочная звезда экрана)))
120 евро - 4 с копейками.. ну не так много. Насчет завтраков с собой... у меня деть всеядный, а париться готовить дома еще и завтраки ему!! (я и себе не готовлю, завтракаю на работе) - для меня подвиг, так что не мой случай:)))) А кому-то в самый раз, если ребенок и кушает плохо или время есть:)) Так что как вариант - прекрасно:)) А вы и правда без супа? **Олинка, а тебя сейчас без танцев не ломает? Ведь как-никак не просто увлечение было:)
Толсть, наверняка пргресс и до вас дошел...клининговые компании, ну хоть одна в городе, должна быть...Если нет - надо бизнес в этом направлении мутить:))) гыгыгыгы....
А что, кстати, мы что, не химики?
Привет всем! ЛЯК, поздравляю с успехами :)). На самом деле сбросить пару лишних кг не так уж и сложно. ты привыкнешь меньше есть и все, желудок уже не будет требовать много. Со временем похудеешь. тебе же на 20 кг сбрасывать :)).
А я вчера своего малыша увидела!!!!! Обалдеть можно, он 6 см, лежит там ручками, ножками дрыгает :)). Нам запись сделали.
МАМА КА супер! а узи распечатанное есть? мы обменивались такими фотками, даже мои где-то на сайте есть..
Тепрь вопрос: ни у кого нет ХОРОШЕЙ няни?
Умка, а няня агентсовом найденная? я бы еще в агентство сообщила, чтобы ее в черный список занесли, как вымогательницу денег...
УМКА не понимаю зачем ты ей платила за 24 часа... если уж на то пошло, тебе надо было вычесть время на еду, сон, отдых (наверняка он у нее был), и заплатила сколько осталось..
Дааа УМКА, печально :(. Нужно на самом деле выяснять все на берегу. Что значит она посчитала по 24 часа? Да ни в одном агенстве по 24 часа не считают. Я когда-то попала в больницу, так мне моя тоже конечно по полной насчитала, я конечно заплатила, но конечно же отношение уже было к ней не то. Я специально по сто раз в агенствах переспрашивала, сколько платить няне на даче например. Никто про оплату 24 не заикался даже. Вообще у меня у же нервов на этот персонал никаких не хватает! А ваша няня случайно не забыла, как чуть не угробила ребенка своим нурофеном? Если они такие умные, то нужно тогда и систему штрафов вводить. А то деньги брать горазды за все, а например за порчу имущества или еще за какие-нить косяки, то они типа не при делах.
Согласна, с оплатой во время отдыха можно было бы заранее договориться: я бы предложила фиксу какую-нить...ну что-то вроде 60-80\% ее средней ЗП в месяц. Питание, проживание, перелет она не оплачивает...Куда не плюнь - одни ей плюсы - и на море погрелась и деньги получила сверху на всем готовеньком! Во наглая! ***Умыч, надеюсь, больше тебе такие экземпляры не достануться!!! Видишь, у тебя к ней сразу душа не лежала!!!! ***Да я бы и телефон не оплачивала бы...Я своей к ЗП еще компенсирую дорогу 1 тыс. рублей в месяц (по идее покрывает маршрутку, но она у нас экономная, покупает проездной на автобус и ездит) и все. Если у нее телефон заблокирован, а она мне нужна, то я кладу небольшую сумму в районе 200 рублей ей на телефон - она потом порывается отдать и даже кладет на полку, хоть я и не беру! Ну у нас еще бывает, что она с домашнего по межгороду звонит, всегда мне говорит, чтоб я ей сумму говорила в конце месяца...Но мы такой фигней не страдаем, я втихаря от нее этот счет держу, а то увидит - опять начнет на полку выкладывать деньги. ****с телефоном, если он НУЖЕН, можно тоже оговорить сумму компенсации в месяц - ну там 10-15 долларов (больше, на мой взгляд, няня с мамой и не наговорит)...
ЛЯК, да можно же просто подарить телефон, а оплачивает пусть сама. А ты ведь ей будешь сама звонить.
А к хорошму люди 100\% быстро привыкают. У нас тоже такой прикол вышел с родственниками. Сделали доброе дело, хотели, что бы всем хорошо было, а они через 5 мес борзеть сразу стали...Ндааа. Вот так и делай в след раз.
Ляк, если ты ей просто телефон подаришь - ей приятно будет...Симку пусть сама покупает, а ты ей можешь класть на телефон какую-нить небольшую сумму в месяц, с условием что она всегда на связи будет. У Умки же, как я поняла, кредитная система оплаты - то есть няня трепиться, а счет Умочке приходит и ставит ее перед фактом...А если дебетовая система (ну как практически у всех присутствующих) - то все проще - есть на счету деньги - есть разговор, нет - заблокирован.
мама Ка, да я уже диву давно даюсь людям (особенно родственникам):))) Но вот Умкин пример меня вообще в осадок вывел...!!!!!!!!!!! И не поймет эта няня-дура никогда, что нельзя быть такой оборзевшей:( ***А родственники - что родственники...они тоже не от хорошей жизни борзеют...Но меня добило - мы свекрови на ДР подарили хороший такой телефон, а она своей 100юродной племяннице показала (девке хоть 12 лет, а наглая тоже...что меня просто вымораживает, моя свекровь ее и одевает и кормит и на карман дает, а той все ДАЙ-ДАЙ, с мамы то не стрясешь особо, а добрая Ирочка НА) - так вот, эта мелюзга, как заблеела "ой, Ирочка, я о такой телефоне мечтаю, только его хочу"...Ну свекровь, добрая душа, берет ее и магазин едет за таким же телефоном...Благо, что цену увидела и поняла, что телефон то дороговатый вообще-то...дала этой племяннице 3 тыщи и сказала "дальше копи сама!"...Но это был 1 раз, когда свекровь с ней так поступила - обычно покупалось все (одежда вся не с рынка есссно, да и приставки игровые всякие и тыды), потому как - мама с папой у девочки нифига не зарабатывают, а ей же ХОЧЕТСЯ! Я не по-ни-ма-ю...И таких родственников - миллион! А сами дом доремонтировать не могут, потому как лишних денег нет (я предлагала оформить кредит и мы бы гасили, а дом уже доделался - отказываются)...а вот родственникам наглым помочь - первое дело!
Умка, наука нам всем будет по твоему примеру:(((( ***А про нурофен - сучка она!!!! хоть бы позвонила маме - уточнила...Блин! Я не знаю - себе наверное, инструкцию всегда читает...:((((
МАМ КАТЬ, ну вот у Иры( которая с нами ездила) няня сидит с тремя детьми за 20 000 рублей. У Ирки были к ней претензии некоторые, но посмотрев на нашу няню, она сказала: какая же у меня золотая няня, никому ее не отдам, вдруг 4-го рожу :))
АЛИСА привет! ты наверно тоже устала уже) пару часов без ребенка это все таки большой отдых, и дела можно спокойно переделать и отдохнуть и по магазам прошвырнуться. У меня свекровь вчера взяла ребенка повела к портнихе измерять платье собралась ей шить на др, грит через час приведу, а Ева после сна съела 1 банан, привела ребенка в 9 голодного. ГРит она не хотела есть, поела только пирожное. Умно ничего не скажешь. перебила аппетит а потом удивляется чего это она есть не хочет. А я дома спокойно делами занималась, не думала что она может так с ребенком поступить. 1 раз ей звонила, грит она играет на пианино, все спокойно. Хотела я спросить-а вы чем занимаетесь? 100\% ела пила трындела с подругой. вообщем зареклась я пока ребенка кроме няни с кем-то еще отпускать..
ФОМ лично к ней домой-пжлста, но к подруге с внучкой-нет уж дудки. Я знаю и ее и подругу, знаю их застолья, заняли ребенка пианино и радуются что сидит спокойно. Когда я по телефону сказала покормите ее, она голодная, она мне таким тоном ответила-мы скоро приедем, дома покормишь.. как будто я ее попросила в диснейленд ее отвезти. Для нее ребенок -кукла, которую не надо кормить мыть и т.д. Просто нарядила красиво и пошла хвастать перед подругами-вот какая у меня внучка! чувствую это по ее отношению. Чуть что- Лену зовет. Когда ребенок у нее дома тет-а-тет, она немного по другому себя ведет, не знаю почему, ответственность чтоли чувствует. Я просто не вижу никакой другой причины,почему она не могла накормить ребенка. а кормить на ночь глядя в начале 10-го-это согласись не оч хорошо
я наоборот с радостью принимаю всякие порывы бабушек провести время с внучкой. Но это так редко случается, наверно они просто не знают как себя с ней вести и вообще отвыкли от маленьких детей. Если слушать мою- кушать она никогда не хочет, только пить, а если оч изголодалась-только хлеб с колбасой. Если бабушки будут слушать ее-хмммм.. ничего хорошего из этого не выйдет.. я к кормлению серьезно отношусь, правильное питание-залог всего остального, и физ развития и активности ребенка и т.д
АЛИС, поздравляю :))! А у меня уже лафа закончилась...Ка заболела еще в пятницу. И вот теперь у нас нааасморк...
ой я же забыла рассказать как она нас отговаривает участок покупать для дачи))))) умора вообще. Мы изначально собирались брать 1 большой участок на 2 дома с ее мужем. Потом переиграли-дом один но большой со всем что нужно для отдыха. Потом когда мужу предложили участок, ее муж пошел на попятную. В принципе участок был не оч большой мы и сами потянем, но свекровь вдруг решила что и нам он не нужен и начала всячески отговаривать нас его покупать. типа какие же мы бедные и как нам будет трудно, и т.д. я ей грю-не переживайте мы не собираемся от себя последний кусок отрывать ради дома, будет -построим, нет-подождем. земля с каждым днем дорожает, так что тут мы ничего не потеряем.. а она извелась вся уже. я мужу грю-до чего люди странные, нет чтоб радоваться за нас, все только гадости грят, наверно будут рады если мы будем кутить все спускать на ветер и ничего не приобретать.
У нас слава Богу хоть в дела семейные никто не вмешивается :)), мой то уже не маленький мальчик. Все решения принимает сам.