Гость
Статьи
А нам скоро годик!!!
Обсуждение закрыто

А нам скоро годик!!!

Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …

Yana
5 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Ika

Привет, девульки! Кисска-путешественница, в самую точку Толстик попала:), с приездом! Как твоя смугляночка поживает? МИЛКИ, здорово, а мы щас живем на Доме связи (у мужа там однокомнатная квартиар), совсем рядом с вашим будущим местом жительства. В Новоленино переедем в течение 2 недель, как агент нас уверил, у нас целая цепочка сделок должна пройти, после нас еще 4 сделки, переезжать будем последними в этой цепочке.
Кредит брали в Уралсибе, мы умудрились за 2300000 4-хкомнатную купить...сама знаешь, квартиры в Новоленино достаточно дешевые...10\% своих внесли, остальные 2070000 дал банк. Ежемесячный платеж всего 24 200р в месяц (график платежей выдали), сумма неизменна на протяжении всех 15 лет, + еще 16 500р в год страховки бум платить. Получается очень даже хорошо, жить можно, даже на хлеб с маслом останется...

Ляка

кто чем кашель лечит???? у ребенка уже вторую неделю сухой кашель, давала доктор МОМ, помогает на пару часов, как будто приостанавливает но не лечит. Антибиотики давать не хочу, врач выписала кальция хлорид, а он горький, ребенок выплевывает. Но все равно за 2 дня есть улучшения, кашель перешел в отхаркивающий. Чем теперь такой кашель лечить? врачу все равно позвоню, но хочется и ваши методы узнать..

Ляка

ТОЛ приезжай к нам, у нас эти дни жара неимоверная, задыхаемся. До октября еще жарко будет. а у ребенка сопли, кондишн включать не можем, ходим паримся в квартире..

ТОлстя

Здорово как детки растут! Мне нравится как Денька прилагательные говорит - старичок старенький (а не старый), котенок малюсенький (а не маленький). Вот пока на больничном сидим опять алфавитом занялись и цифрами... и книжки читаем - по часу в день, язык отсыхает:) Ладно, мы к доктору, на работу на минутку заскочила.

Кисска

Наши последние летние фотки здесь: http://foto.rambler.ru/users/kutuzek/9/

Кисска

Ик, а ты когда нам Алиску подросшую покажешь?

Ляка

КИССКА а меня не пускают в альбом(

Ляка

ОЛИНКА прикольно)) а можешь ролик снять и нам послать? хочется услышать как он говорит по русски))

Ika

Олинка, прикольно как, такой малипуська, а уже на двух языках говорит...мы тоже (я, брат и сестра) в детстве на двух говорили, с мамой и в школе на русском, а с папой, во дворе, с соседями - на азербайджанском. Кстати, таким деткам в дальнейшем очень хорошо иностранные языки даются, наверное не случайно я в Иняз потом попала и щас у меня работа с языком связана.

Ika

Олинка, если тебе больно и не приятно говорить на эту тему, то не говори (я не обижусь), но я хотела спросить, как у тебя с мужем события развиваются, хоть переживает о случившемся, каким он видит ваше будущее?

Кисска

Ика, Ляка спасибо закомплименты!*** Алиса: Тебя внесла в список друзей! Заходи смотри! *** ТОлстя: Ты "в друзьях".Тань, а рибомунил и взрослым подходит от кашля? Гы про пижамки и носочки - моя ночью умудрилась по жаре не знаю как во сне футболку с себя снять...

Кисска

Ика: А Сашулька в трусах не умеет спать...Тлько футболка и все..

Толстя

Ика, не, 2 кг не дам, чет Денька кушать стал плохо (ну по сравнению как раньше лопал) - прям не сарделька стал, а сосиска, доходяга такой:))) Всего 19 кг. **Кисск, наверно и взрослым, потому что я то ли детский специальный покупала, то ли доза детская была, ты в аптеке возьми аннотацию почитать. Еще такого же действия бронховаксон вроде был. А ты себе хочешь? Себе лучше ледяной водой и мороженым заколяй:) **Ика, какая диета, шашлычно-тортовая? В выходные продолжу:))я такой мясоед, меня уже без шашлыка "ломает". А если без смеха, в очередной раз посмотрела на свои бочка.. и решила что хватит жрать! Так что теперь последний раз едим в 5 вечера, сегодня на завтрак был кофе с бутером с маслом (чуть-чуть) и сыром, щас вот на обед лопаю салат и 2 сосиски... желудок к выходным разгружаю:))) А вес у меня скачет +- 2 кг утром-вечером - могу вечером быть 65, утром - 62,5 (Ика, Ляка, я в вашей весовой категории:))) **Кисск, как твоя диета? Хвались достижениями:)

ТОлстя

Третий день как на войне - такая канонада за окном, у нас тут под боком военное училище.. интересно, гранатами-минометами не закидают???:) **МамаКа, Ляка не рассказала еще нам, что ПЬЕТ!!! От пива с чипсами еще калорий немеряно!!! Лякусь, признавайся! **Кстати, каши тоже калорийные, каш по минимуму!

Кисска

ТОлстя: Денька у нее исхудал - 19 кг весит...Ничего себе. Мы вчер мерялись: рост 101 см, вес 15 кг.. вот уж кто венская сосиска так это моя Саша.*** Девочки, а сколько ваши ребяки весят и рост какой?

оляля

Толстя:)) исхудал Ден:)) мы 15 кило и рост100 ровно.ты в москву не собираешься? Мы сейчас приехали с воронцовского парка,гуляли с Умкой.какая же там красотища! там фестиваль цветов,все так сделано здорово.

olinka

Девушки, привет! Ика, про мужа-у нас пока просто без изменений, вот я и не пишу. Он приезжает пару раз в неделю, детей навещает, со мной дружелюбно, но не более, ночевать не остается. Тут свекровь приезжала, ей за него, похоже, тоже стыдно, у них всегда так было, младший сын-оторви да выбрось, зато хоть старший-молодца, а тут как раз старшенький такую фигню отчебучил...А он у неё-одна радость в жизни, а теперь и вообще только внуки. Я же не мымра, я внуков у нее не заберу, но тут же тоже гарантий никаких. а если у меня друг появится, или еще что, она всего теперь боится. я её в этом смысле понимаю хорошо, даже мне её жалко, хотя у нас всегда отношения были, как погода-переменные.

olinka

Кисска, ты про рост-вес спрашивала? Мы весим 17-18 кило, размер между 104 и 110, рост не наю. лапка 27

olinka

Хотя я насколько помню, у нас в России людей после 60 не лечат:( это только в Германии бабулькам в 85 еще дорогущий искусственный сустав ставят, когда еще реабилитации год и непонятно, проживет ли она еще год вообще...Папа у меня тут тоже в больницу загремел: у него серд.недостаточность есть и была, и тут на этой почве 4 недели незаживающая рана на ноге образовалась, потом выяснилось, что еще жидкости много скопилось, отеки сильные, все из-за сердца. Короче, недели на три он в больницу переехал. но тоже неплохо, я хоть знаю, что его в стационаре подлечат, да и больница от меня два дома пройти, мы туда с детьми гулять ходим, посещения же круглосуточно разрешены:)

olinka

Кисск, мож какого платного специалиста маме найти? Хотя ведь тоже не гарантия, деньги-то выкачают, а откуда ты знаешь, есть ли толк, от того, что делается...

Кисска

Олинка: да мы еж на бесплатных врачей "забили". А платных но чтоб действительно отрабатывающих серьезно деньги нету :(((.

Кисска

Всем привет! А мы вчера в свой парк ходили - на атракционах катались: на колесе обозрения детском, каруселе- лошадке, плавали в бассейне на уточке с аккамулятором и на живой лошадке катались. и у ж конечно все качели-горки облазали. У меня Саша никак дождаться зимы не может - хочет на санках кататься :))).

мама Кати

Девочки, а можете себе представить, я такая мамаша, что у меня ребенок на санках ни разу не ездил!!!

Ляка

МАМА КА как самочувствие? скоко неделек уже? мой ребенок тоже не катался на санках, потому что у нас и санок нет и снега))) точнее бывает, но не каждую зиму... да тут я ни у кого санок и не видела

Кисска

ТОлсть: А куда хочешь Деню отдать?

оляля

Кисска,как жаль что мы не рядышком живем,у наших девчонок интересы схожи:) один раз только не совпало,когда гуси-лебеди смотрели:)а вот насчет санок-на дворе лето,а у нас Катя то тоже мечтает на санках кататься:) то елку наряжать:)**мы в садик не пошли еще,там еще ремонт у них,пока дни ясные загород срулим..зато с Юлиными анализами все бегаем и бегаем.**ОЛинка!гемоглобин 107 для 2,5 емсяцев это низко?**Санни,здарова:)мы делаем кардиограммы,в детской на Каширке но у нас другое.а вы где делали?в царицыно были конечно,там очень красиво сделано сейчас,небо и земля с тем что было.

Ika

"Любовь - это когда мама даёт папе лучший кусочек курочки". (Илэйн - 5 лет). "Любовь - это когда папа приходит домой потный и неприятно пахнущий, а мама всё равно говорит ему, что он красивее, чем Роберт Редфорд". (Крис - 7 лет). "Любовь - это когда твоя собачка лижет тебе лицо, даже после того, как ты оставила её одну на весь день". (Мэри Энн - 4 года). "Я знаю, что моя старшая сестричка любит меня, потому что она отдаёт мне все свои старые платья, а сама вынуждена идти и покупать себе новые". (Лорен - 4 года). "Когда ты любишь кого-то, твои ресницы ходят вверх-вниз и из тебя вылетают маленькие звёздочки". (Карен - 7 лет). "Любовь - это когда мама видит папу на унитазе, но не считает, что это противно". (Марк - 6 лет). "Не нужно говорить "Я люблю тебя", если это неправда. Но если это правда - то надо говорить это очень часто. Люди забывают". (Джессика - 8 лет). И в заключение. Автор и лектор Лео Бускаглия однажды рассказывал о соревновании, которое ему выпало судить. Целью соревнования было найти самого любящего и заботливого ребёнка. Победителем стал 4-летний мальчик, чей сосед, престарелый мужчина, недавно потерял свою жену. Когда мальчик увидел, что старик плачет, он пришёл к нему во двор, забрался к нему на колени и просто сидел там. Когда мама потом спросила его, что он сказал дяденьке, мальчик ответил: "Ничего. Я просто помогал ему плакать".

Anonymous

А нам скоро 40.

мама Кати

Привет всем! ИКА, про любовь- круто! Это из книжки про детей Индиго. Интересная вообще книжка.

мама Кати

ЛЯКА, у меня 12 нед. Чувствую себя хорошо.

мама Кати

Вобщем вчера все прошло у нас вроде ничего. Пришла, они обедали все спокойно. Говорят она поплакала. Но главное, что не рыдала весь день. Сегодня не знаю как отведу :)). В садике чего-то ее особо не впечатлило, или она еще в шоке, но как-то довольно молчаливо она к нему отнеслась. Рассказала мне только о том, что она дралась и пошла в угол, а воспитательница сказала "Давай мы не будем драться и ходить в угол".

Кисска

Ика: Здоровские высказывания про любовь! Амне какт о с каждым днем все тяжелее на работу уходить от Саши.Тем более каждый вечер ложась она спрашивает пойду ли я завтра на работу. Хотя може она и просто так спрашивает,но мне "слышится" печаль в ее вопросе.Как нибудь надо будет взять дня три отпуска ипросто дома с ней побыть одной...

ТОлстя

Привет девочки, Санни, отдельный привет, ты что-то редко нас посещаешь:) Дени на удивление с утра сказал, что хочет в сад... не к добру:) **Санни, а куда работать тдешь? **Девочки, я поняла, что я хочу - хочу быть дизайнером.. интерьеров.. куда пойти учться?

ТОлстя

Ляка, а ты думай меньше:))) иногда от этого пользы больше:)) Вот я бы, на твоем месте бы.. если деньги позволяют - на полдня Евку в сад в компанию, а после обеда перед сном - с няней. Так полгода бы проходила и выяснила бы, тепличный у тебя ребенок или нет. Судя как она играет с ребятами - так может сама еще будет говорить, что рано ее забираете. А может болеть много будет - опять с няней посадишь.

ТОлстя

Ика, мытье посуды было мной опробовано... ничего ни положительного ни отрицательного сказать не могу.. надо еще раз пробовать:)) Вот если бы он кушать готовил:)) или бельё гладил:)))))))))))

ТОлстя

Фом, вы в Турцию едете? Надолго? Что насчет иммунитета думаешь, не навредится?

ТОлстя

У кого еще фотки новые, признавайтесь!

Ляка

ТОЛ я мучаюсь потому что головой-то понимаю что сад это хорошо, и для развития и общения и т.д. понимаю все плюсы, но отдать рука не поднимается. По той же причине по которой вы все жалеете и т.д..если уж совсем честно-вас читаю и все больше убеждаюсь что не стоит отдавать ПОКА. не кидайтесь помидорами

Olinka

Оляля, про гемоглобин-маловато будет, хотя не критично.Желтушка была, да?

Ляка

ОЛИНКА ну это понятное дело.. раз уж пошла такая пьянка, сад саду тоже рознь.. иногда няня лучше) глянула фотки, выросли малыши-крепыши. Бастя-копия папы, Сашка вроде больше в тебя пошла. Фотка где они обнимаются-супер!!! Я даже не ожидала что Саша уже такая большая) чужие дети быстро растут.. кстати как ваш папа? разобрался что он хочет?

Sunny

Да, даже не верится, что детки такое могли сказать (про любовь). Толсть***, я помню ты давно собираешься на дизайнера :), я вот уже пошла учится в МАРХИ, правда это не дешево все стоит. Вот сейчас делаю проект коттеджа для подруги, и маминой квартирой заниматься скоро буду. Это очень интересно!!!! А работать я хотела с сентября пойти, но хочу по специальности, а пока корочки нет, куда меня возьмут...Так что теперь только через четыре месяца только, но подискивать можно уже и сейчас. Фом*** а мой муж на море не хочет (ууууу), на рыбалку меня зовет, а я 2 месяца на даче просидела - так что не очень меня эта рыбалка вдохновляет. А вы молодцы, правильно, что с Егором, ему тоже нужно...

Фомочка

Даааа уж, понаписали...когда читать-то:(((( ****Ляк, девочку жалко, ничего сказать не могу - очень ребенка ее жалко, как же без мамы:((( охо-хо...и молодая совсем, почему сердечная недостаточность????? ****Мам Ка, лучше просто расписаться - праздник успеете еще сыграть, даже на годовщину свадьбы можно - с гостями, лимузинами, ресторанами - а в своем будущем надо быть немного уверенной...мало ли что - потом таскаться по судам и доказывать что не верблюд:(((( эх...пардон, что влезла - что-то я последнее время циничная очень стала...Тут подружка у меня с женатым встречается (и уже добилась его содержания!), я, так сказать, изнутри всю эту фигню послушала - и прям мне не по себе стало, хоть подружку и люблю...но я в шоке - какая-то соплюха считает вполне нормальным мужика из семьи с двумя маленькими детьми уводить...не знаю, как получиться это у нее или нет - но в планах есть. Я в общем, уже под загрузом несколько дней от такой инфы...типа "да его жена дура, мне не нравиться что он с ней куда-то ездит отдыхать" и тыды...

ТОлстя

Санни, я ХОЧУ давно, а вот собираться - никак не собирусь:( А что в МАРХИ (это архитектурный) сдавать надо? А там старушек бесплатно заочно не берут?:))))

ТОлстя

Гм, Фом, "поём" дуэтом:)))))))))))

Ляка

ТОЛ, ФОМ честно говоря я еще не решила с садом, поэтому и пишу все свои мысли тут) кто еще будет читать мои нудности-сомнения))) с ребенком точно решила-подожду пару лет потом буду решать нужно или нет, а с садом-пока не знаю. Хочу через полгода взять отпуск и походить по близлежащим садам, посмотреть где что да как. В воскресенье посидела на лавочке в парке с молодыми мамашами, у них как раз тоже детки пошли в садик, поузнавала кое-что. Честно говоря от некоторых разговоров была в шоке, то что детей кормят гороховым супом несколько дней подряд, что поджареный хлеб дают на завтрак ИНОГДА это типа деликатес.. если дают молочку-это значит суперсад. *** девочки как у вас кормят в садах?

ТОлстя

Кисск, не за что:)) Ух ты, не боишься, я вот Деньку стараюсь подальше от деревьев... он тутправдо на одно залез, стал слезать.. и попой на сучок сел, ору было!!! Хорошо что попой...

ТОлстя

Олинка, твой пост про папу хорошо звучит:)) Хорошая позиция:)) Прально, держи нос пистолетом, скоро приползет:))) И будет вам счастье в виде третьего малыша, ибо первые двое просто очаровательные:) А Сашулька выросла неимоверно:))

мама Кати

ОЛИНКА, о, это то о чем я и говорила. Получил он свободу и что??? Вобщем бредят они. Моего вот тоже на долго не хватило. Уже обиделся на Ка и не разговаривает с ней 2 дня? ну не бред??? Я в ауте. Они думают, что если накупят ребенку конфет и игрушек, то он будет любить до гроба! А то, что ребенку совсем не это нужно, до них не доходит. Три года никуда с ней не ходил и теперь обижатется почему она мне больше доверяет. Сранный вопрос....

мама Кати

пробло=прошло

Ляка

ОЛИНКА думаю не долго он так будет курсировать.. он человек привыкший к удобствам во всех отношениях (я так поняла) а эта мнимая свобода приносит больше проблем чем семейная.