Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
мама Ка,лучше не оставаться.лучше сначала оставлять ненадолго и постепенно время увеличивать,а при тебе она не адаптируется там ко всем нормально.кстати,как съекздили с умкой? как у нее дела?
Нормально съездили. Там был еще целый дет сад, всего 12 детей! :)). УМКА хорошо, они вот приехали в пятницу в эту. У них наверное там запара еще, отходят от отдыха. Тошку вроде тоже решили в садик отдавать. Сашка растет боевая, оправдывает свое имя :)). А твоя как? Оправдывает? Спокойная она у тебя или шебутная?
ТОЛ а пивко? холодное!!!
Фом,не с Машей ли беседовала?:))ты знаешь..вообще хочу,но не так быстрокак они ждут еще погляжу какие деньги предложат эти жмоты...и в принципе хотелось бы сменить место-а для этого надо младшей подрасти.надолго не оставишь пока.короче старое место работы меня не особо вдохновляет
Насчет колготок с шортами.. может вид и не самый и эстетичный (хотя и колготки разные бывают и шорты), но когда 20 человек детей - намного проще ребяткам самим перед прогулкой шорты стянуть и штаны уличные натянуть, чем снимать бриджи и одевтаь колготки - колготки не каждый в 2,5 года оденет. Так что у нас колготки с шортами нормально прокатывали
Оляля, а когда на работу идешь - бабушка с двумя? Справляется? Вот у меня сегодня дед сидит - это приравнивается к подвигу:(((
закидали Оляля вопросами))))) мне кажется что не стоит возвращаться на старое место если оно не нра. Можно не увольняться а взять отпуск до трех лет, чтоб был непрерывный стаж или работать на пол ставки, опять же чтоб не потерять навыки. Еще один момент-когда работаешь легче найти новую работу, т.к. постоянно есть доступ к инфе.. по себе знаю-когда сидела дома и искала новую работу, за год было всего пару предложений и то не оч стоящих, да и не получилось по любому..
Оляля, а вы в садик сейчас ходите? или дома прохлаждаетесь?
Оляль, но все-равно, я думаю, они пойдут на тот график, который тебе был бы удобен - а это уже немало, деньги всяко не лишние...Напиши завтра чем переговоры закончаться:) ***Толсть, я все-равно против колгот и шорт сверху! Я стараюсь дитенышу эстетику, в том числе, прививать! Но это мой пунктик, чтож поделать:) У воспитателей и нянечек работа такая - помогать одеть...тем более, что у нас в саду на 16 детей (ходит 10 максимум) 3 воспиталки и нянечка...не так много то помогать надо! ****А еще, я бешусь, когда няня Егора одевает не так, как мне нра...у него гардеробная ломиться от всяких красивых рубашек и футболок...а она ему на ДР дарила костюмчик: шорты и футболка. Вот она его ПОСТОЯННО в нем водит...видимо, ей приятно что это она подарила ему и он носит...а меня прям бесиииит (ну тут видимо без мамской ревности не обходиться)...я уже стала с утра выкладывать вещи на диван, что на него одеть надо. Прихожу, Егор опять в этом костюме (типа то, что я оставило "жаркое" или "запачкает" - а нафига тогда вещи то ребенку?)...елки-палки!!!
а мож Егор сам выбирает что одеть,а няня с ним не порит.у нас сама наряжается,хочу например платье а не юбку или шорты и точка.
УМКА, чего не спится? :))
УМКА и мы соскучились) новостей особых нет... в Багдаде все спокойно) давай новые фотки!!! как малышка? чувствуется разница в воспитании мальчика и девочки? Тоша помогает с сестричкой? няня справляется? *** ИКА привет!!!! оч рада за вас, чесс слово!!! надеюсь все пройдет без сучка без задоринки!
девочки, как вы думаете, что лучше купить Алиске, кровать или софу детскую, раскладную (из кроватки уже выросли). Ума не приложу, я была за софу, очень веселенькие такие диванчики, даже бортик съемный есть с боку...а сестра с мужем ходили в мебельный и присмотрели кровати ("Барби" и еще какие-то там), очень нахваливают. На чем ваши детки спят?
ИКА эти детские кровати вещь конечно красивая,но быстро надоест, а когда вырастет из нее (годика этак через 2))) то придется менять. А диванчик всегда пригодится, даже если маловат будет, можно просто сидеть на нем, короче в хозяйстве пригодится. Я за софу. у самой была мысль купить детскую девчачью мебель, свекровь отговорила)
санузел был раздельный, хозяйка убрала стенку, теперь совмещенный. Не, балкон один.
Ика, в Москве у некоторых за пол-года решается вопрос о съеме квартиры. Так, что нормальный темп :))! Вобщем придется вам наверное постелить ковер и сидеть подружкам на ковре :)). Ну может еще какие-нить пару детских пфиков. Ну и кровать можно застиласть чем-нить подходящим и сидеть на кровати. Вобщем не знаю, думайте, у меня у Катьки кровать односпальная, в нее и я помещаюсь. Вобщем-то на долго ее хватит. А вот где сидеть подружкам отдельная тема...
ИКА Москва не сразу строилась, все будет!!! в твоем "голосе" уже чувствуется уверенность и надежда) а это уже хорошо!!!
ИКА диваны-то тоже разные бывают, я видела в виде кровати а у стены небольшой бортик, и подушки отдельные которыми обкладывается бортик и получается диван, и размеры есть разные, можно взять побольше чтоб надолго хватил и матрас заказать на него, а может сейчас уже и есть спец. ортопедические диваны?))) кровати тоже есть с выдвижными ящиками для вещей кстати...
http://www.mebel-leopold.ru/catalog/info/29
ИКА я вчера в каталоге видела кровать-софу, там сбоку еще к стенке прикреплена полочка с встроенным ночником, вот это вообще супер и красиво и удобно, и игрушки любимые можно разложить.. правда не знаю какой фирмы и столько стоит( журнал был по оформлению домов
Привет, девули! Умка, с возвращением! Мою скандалисточку и правда давно не показывала, сегодня постараюсь выложить, если кабель найду. Саша моя теперь большая, ей уже то нравится, это не нравится...Если что не по её, может и "скандал" закатить, но до Бастюши ей, конечно, далеко:) Она такая дипломатичная, Басте к примеру надо как раз ту игрушку, что у неё, она отдает. Ему, конечно, срочно надо все обратно, она опятъ согласна. Тогда ему тут же требуются уже ОБЕ игрушки, она отдает и берет себе что-нить другое. Бастя в замешателъстве:) Конечно, тут я уже вмешиваюсь, но само по себе прикольно:)
А я ничего не помечала никогда, хотя и просят - как представлю, сидеть и вышивать Ф и Е, долбануться (лучше уж пусть эти трусы или носки пропадут:)...а мама моя нам вышивала:) еще и с вензелечками - героиня:))) ****Оляля, не...я знаю Егоркины любимые вещи - это светлые брюки и рубашки в клеточку:) И футболка белая с апликациями прикольными - если бы в этом ходил, я бы могла подумать, что сам выбрал:)))) А нянин костюм синий - Егор его не очень жалует, он любит ораньжевый и бежевый...Но это я так...отступилась от темы:)))) Фигня это, конечно...просто каждой маме хочется, что ребенок был красиво и опрятно одет!!!!
Ика, мы метки ставили не тчобы не украли, а чтобы одинковые вещи не путать:)) Поздравляю с хорошей новостью с жильем, ну видишь, все уже начинает налаживаться:) **Я, кстати, тоже в выхи сразу все белье глажу - и всю неделю с глажкой-стиркой не заморачиваюсь. **У нас детская кровать, вернее, она нггазывается детской, а размеры у нее совсем недетские - 90 х 2 м, на ней Денька днем спит, а ночью я от него сбегаю.. иногда папа - все помещаются:) Так что я согласна с девочками - спальное место должно быть кроватью, а уж где с подружками собираться - дело второе. Кстати, у нашей кровати есть выдвижные ящики - там у меня летом зимнее барахло, зимой - летнее:) **Умка, значит и у тебя Саша оправдывает свое имя... значит, все Саши у нас бойкие... гм.. учтем на будущее:)
Умка привет!**МамаКа не знаб почему муж не может в другую сорону крутить. Видать зациклило :) Я её аерчу как хочу ?) Смотрю на тень и раскрчиваю в другую сторону или по ногам.***Ика оч хорошо у тебя все складывается ТТТ ПРям жизнь у тебя закипела :) Умничка :) А я САшке потом думаю купить кровать чердак :) И что-то я не понимаю софа...кровать барби...ПОчему нельзя сидеть на кровати7***Фом я вышивать не буду:) Я или в ателье закажу или сама просто ручкой напишу.
Алис, пиши простым маркером -у нас до сих пор не стерлось
У моей дочери (ей 3 года) сколиоз позвоночника, и как следствие грыжа, смещение позвонков, выпяченная лопатка. Причём врач не смог определить врождённое ли это или приобретённое. Пожалуйста, посоветуйте, НЕоперационные методы лечения, и есть ли тут кто-нибудь, у которых знакомые ПОЛНОСТЬЮ вылечили своего ребёнка со сколиозом ? И в течение какого срока ?
АЛЕНА к сожалению ничем помочь не могу и знакомых со сколиозом нет. \\советую открыть новую тему, может найдутся люди с такой же проблемой и посоветуют
ИКА, здорово как у вас все, ттт! Вот видишь, жизнь налаживается:)) Мне кажется если в комнате мало места, идеально - кровать чердак, дети обожают лазить наверх, и играть ей потом будет супер внизу, некоторые есть укомплектованые как раз письменным столом, или ящичками, или даже диванчиком... И лишний раз на кровати никто не скачет и не сидит в одежде...
Привет, девочки! Мотаю на ус все ваши советы по диван-кроватям:) Бум выбирать, кровать чердак - хорошая идея, главное побольше шкафчиков и полочек чтоб прилагалось.
Умка, Тошка у тебя тоже Немо обожает? Алиска тоже, у нее везде сплошные Немо, посуда стеклянная с Немо и Дори (сама выбирала), копилка в виде Немо (тоже увидела и попросила купить), постоянно мультики про Немо, на карте знает где рыбы-клоуны обитают, прям не знаем куда деваться:)
ИКА, у нас немо на втором месте, на первом, конечно, Тачки:)
ТОНИК ты куда пропала? как у тебя дела???
ладно пошла я.... работать
Девочки, ур-р-р-а, можно нас поздравить, сегодня мы купили-таки квартиру, ту самую, 4-шку...сегодня утром заключили договор с банком и продавцом, днем увезли все доки в департамент на гос. регистрацию, потом банк перечислил продавцу деньги...через 10 дней департамент зарегистрирует право собственности...переезд тоже примерно через 10-15 дней...боже, неужели, не могу поверить...уф!
Папаша нам даже пустых коробок к переезду притартал...сам пьет каждый свой выходной, то есть через день, сегодня его до работы не допустили. Раньше за ним такого не наблюдалось.
от радости даже поздороваться забыла:) Ляка глянула в каталог Quelle, мне понравились шторы, красивые и недорогие, нам щас аж 5 штор нужно на 5 окон. Думаю, может выписать?
ИКА привет! поздравляю от всей души!!! в новый дом с новым счастьем!!! начинай новую жизнь только с улыбкой!!! насчет штор-думаю стоит еще посмотреть другие каталоги чтобы было с чем сравнивать..
пасибки, Лякусь, за пожелание, бум стараться изо всех сил! Еще один маленький, но приятный нюансик, ежемесячный платеж вместо ожидаемых 28 тыщ оказался 24 с копейками, мелочь, а приятно...А еще вроде как сказали, что есть возможность перевестись в садик рядом с будущим местом жительства...надо только направление взять из "старого" садика и идти с ним в управление образования, там уже детально переговорим о возможности и о сроках, вроде как проблем быть не должно...в среду пойду разговаривать...
ИКА вот видишь как все хорошо (ттт), дай Бог чтоб всегда так было! а вы сколько лет будете выплачивать?
Привет! Ляк,Quelle дело хорошее, доступное во всяком случае,качество там не фонтан, но и не плохое. Но, что меня опять удивило, до чего же это все дорого, на евро если перевести. В немецких каталогах, тоже Quelle, это все хотъ ненамного, но дешевле. (я в своем репертуаре)
Иногда такое желание появляется все бросить на фиг (не рвалась я сюда), и уехать во Владимир, найти работу и жить спокойно, а главное от него подальше. Пока стараюсь от себя эти мысли гнать, но что-то я реально устала, не от работы, а от непонимания, что дальше...
ИКА привет! мы с тобой оказца одинаковой комплекции) и рост и вес. правда вес у меня уже немного меньше) диета моя хорошо, стараюсь изо всех сил :-) хлеб ем только ржаной диетический, сыр почти не ем (жирный), масло только растительное везде. Порции маленькие, овощей побольше. Обедаю на работе около 2, больше не ем. если дома сильно приспичит-ем гатых или фрукты.. и еще педали кручу каждый день по 3-5 км.. шоколад ем по 1-2 кусочка в день, больше и не хочется.. иногда вообще не ем.
ТОНИК мась даже не знаю что сказать... у тебя сейчас "перестроечный" период, нелегко конечно( молодец свекровь хоть помогает.. а с мужем- его не исправить, он также как и Икин муж-свалил и рад, и ждет что все от него отстанут.. обидно конечно что охрана семьи у нас стоит далеко не первом месте.. даже причину не спрашивают особо при разводе( насчет уехать назад- если ты считаешь что там вам будет лучше, надо взвесить все за и против. Напиши на листе бумаги все плюсы и минусы, сама увидешь результат. Терпения тебе!
Ляка а по-кремлевской диете можно есть все, и мясо, и сыр и даже сало, сколько угодно, но не есть те продукты, которые содержат углеводы- сахар, кондитерские изделия, даже фрукты и соки...все без сахара...вернее есть-то можно, но в очень маленьких количествах...там разработана таблица, где каждому продукту приписывают условные единицы содержания в них углевода, и вот чотбы похудеть в день нужно поедать продуктов не больше, чем на 40 у.е., чтобы поддерживать вес - не больше 60...Тут народ хвалится достижениями: за 6 дней - 6 кг...не слабо.
ИКА фигня все это, за 6 дней 4кг.. врачи не советуют худеть больше чем на 4 кг в МЕСЯЦ!!! тк организм должен приспосабливаться к новому весу постепенно, это и для позвоночника важно и вообще для много чего..
ОЛИНКА если б ты к нам приехала вообще бы удивилась как все дорого) если еще и сопоставить со средним достатком, вообще кричи капут. Я сама здесь для ребенка почти ничего не покупаю, только если срочно.. я еще mothercare посмотрела каталог английский, там со скидками такие обалденные цены! без скидок конечно дороговато, но у нас в их магазинах все в 2-3 раза дороже. и качество не ахти, муж привозил из Лондона трусики по 7 штук за 2,5 фунта, у нас они стоят 3 штуки около 10 фунтов.. воть
ОЛИНКА я и без диеты сахар не особо потребляю... шоколад ем всегда, но мало. сейчас вот наварила компот 2 большие кастрюли, есстно сахар добавила, а то кислый очень. тортики по праздникам только.. раньше была ужасной сладкоежкой, а сейчас перегорело наверно.. так что моя личная диета сахар совсем не исключает)) а голода я уже почти не чувствую, по большому секрету - я ем почти также как раньше, просто стараюсь исключать мучное и жирное и не оч полезное. не скажу что на 100\% питаюсь только здоровой пищей, но раз результат есть-значит не все потеряно)
ОЛИНКА мне кажется что в России все-таки понты не такие как у нас))) у нас люди с достатком и не оч так сказать высоким уровнем-увешаны золотом, дорогими мобильниками, авто.. причем при этом могут жить на съемных квартирах.. Продвинутая молодежь конечно более европезирована, побрякушки не носит, одевается скромно но опять же дорого, обязательно в брендовских магазах.. у нас на прошлой работе я всегда удивлялась девочкам, которые работают "на побегушках" получая мизерную зарплату и носят совсем не дешевую одежду, не по доходам.. мобильники сплошь и рядом с выкрутасами.. а у нас на работе европейцы зарабатывающие десяти тыщ зеленых имеют нокии первых моделей)) кстати и мне офис такой выдал.:-)
Всем привет! а я ту неделю в Египте отдыхала.уффф! пищевой разврат привел к плюс 2,5 кг... Загорела. Жара была жуть. Ребенка своего так еще и не видела. Она с бабушкой на даче - обещались сегодня приехать!
Киссуль,привет путешественница:)) А Сашульку больше в этом году на море не повезешь? Насчет упадка сил и переутомления... у меня упадок моральных сил, физические в порядке - вот вместо того чтобы на диване валяться, второй день квартиру драю, готовлю, шью, вобщем, не сижу на месте... высыпаться - да должна бы, спать не позже 11 ложимся, в 7 просыпаемся, но валяемся до 9 (я валяюсь, а Дени домогается до меня:( Наверное, мозгам пора отдых просто дать... на море-на море-на море!!!
Толсть ну ты определилась с морем?:) мы в воскресенье стартуем