Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в …
А одно время Деню нравилось - я просто рисовала буквы, а он их угадывал:) а еще есть электронные азбуки, у Катюнь такая, говорит, Тох в восторге.. Кстати, КАТЮНЬ, что там насчет попугаев? *миг-миг*
ТОЛСТЬ, ну конечно наверное кто-то остается. А мне вот интересно, если некому остаться? :)) То тогда как? Кстати Толсть, помнишь я писала, что катьку мурштровала одно время по поводу расскрасок. дак бедный ребенок теперь лучше всех в саду расскрашивает :)), аккуратно и усердно. Сидит дольше всех и пока не закончит - не уходит. Выдрессировали блин :)).
Ну спасибо, успокоили))). Толсть, да я сама-то считаю, что главное, чтобы в принципе у ребенка голова соображала, склонности у всех разные. Но просто я замечаю, что она не любит напрягать мозги, чуть сложно - и она уже не хочет этим заниматься ... получается, не хочет думать... беспокоит, что это черта характера, которая останется по жизни.
МамаКа поподробнее по поводу твоей дрессуры по расскрашиванию:)) Нам сейчас э
то не помешает:)
ТОЛ почему ты думаешь что после переименования в наш форум хлынут новенькие? посмотри на рейтинг, наш форум на первом месте... я не отговариваю, просто для инфы...
Ляка, потому что даже если мне нечем заняться и я вижу название "Детки-2007" - я туда не пойду, мне там делать нечего. Так же если и человек с трехлеткой хочет пообщаться, он уда пойдет? Прально - в "3 и старше", а в наш, будь он хоть на первом месте, и не будет заглядывать. Потому что его ребенку давно не скоро годик, а догадаться, что там сидят мамы с более старшими детьми... гм, очень сложно. То же самое что идти в беремешки про школьников общаться
И, кстати, на тему, что при новеньких нельзя тесно общаться - слышала уже от 2-3 наших старых учатников что они не заходят на форум потому, что им не удобно, у нас уже какие-то свои личные разговоры, а они будут ни к чему...
ТОЛ я не против.. если надо-значит надо. мы пока никак к нг не готовимся.. мы обычно за неделю все делаем, а елку так вообще за пару дней наряжаем. в этом году может пораньше. хочу сделать нарядную разноцветную елку а не как в том году. возьму ребенка и пусть сама выбирает игрухи и развешивает сама. помогать конечно буду. гирлянды и вскую мишуру наверно будем покупать, времени нет самой лепить, или няне дам задание, если найдешь какие-нить идеи в нете или свои есть-делись))
А по поводу названия, так я воздержусь :)). Я не такой уж и активный участник форума. Мне и так хорошо. А если кому-то плохо и не комфортно, то конечно меняйте!
Про говорящую азбуку подпишусь. Тохе нравится он с ней разговаривает. Говорит сейчас-сейчас тетя найду букву А:)
Толсть**** я очень сомневаюсь, что старые участники, которые не заходили к нам долго после вливания новых участников вдруг будут заходить сюда чаще...имхо..Просто чем чаще сюда заходишь, тем больше тянет, чем реже, тем меньше соответственно тем для разговоров. Но мне все равно как будет называться форум, хотя ты наверное права...годик как-то несолидно...опять же таки других участников, которые хотят пообщаться о своих мелких, сбиваем с толку. А мы уже билеты на елку берем, на Кремлевскую (это нас пригласили) и на елку в музей им. Пушкина. Эх...не заболеть бы теперь...По поводу развития...мы алфавит не знаем, только сейчас сам начал этим интересоваться, до этого я пыталась - ему не интересно было. А если ему не интересно, заставить я его не могу никак...С цифрами мы давно познакомились. А вот пазлы опять таки самостоятельно начал только сейчас собирать, я все удивлялась, как у Умки уже собирает из 30 (приблизительно, точно не помню :) а мой сам даже 10 собрать не может. Вот теперь ему стало интересно, сам сидит и собирает большие картинки.
ТОЛСТЬ, Мама кати меня сдала:)) Муж сидит пока я отвожу, редко он отвозит. А забирать вместе с Сашкой ездим. *********мы пазлы собираем сечас по 60 и 72(тут я чуть подсказываю) штуки, знает все буквы на слух, может сказать с какой буквы начинается любое слово. Но не все узнает когда ему их показываешь. Ну примерно штук 20 точно знает, может 25. Считает свободно до 18, дальше почемуто сразу 21 и до 30. Очень легко учит стихи, сказки.. Знает много песен на английском (правда только я понимаю, что это на английском) НО: безобразно разукрашивает, неправильно держит ложку и ручку и переучиваться не хочет. Разукрашки его вообще не сильно интересуют, так... покалякает чуть и все:(
Доброе утро! ссылка -помощь бездомным животным, просто откройте и все. ничего не требуется. Спасибо!
Ляка, ну мы сейчас украшения Новогодние делаем, чтобы себя (ну то есть Деньку) занять хоть чем-нить:)) А так у меня на антресолях этих шаров-мишуры - на 2 елки:) **МамаКа, я, видно, плохо нудю.. или неактивно, Дени пока каляки-маляки выдает в основном. Хотя.. вчера так одну буковку аккуратненько расскрасил.. но ненадолго его порыва хватило:) **Катюнь, ну.. попугай который танцует.. ну на компе у тебя.. которого ТОХ любит смотреть и танцевать.. включай память!!!
Умка, ага, тебя рассекретили:) А уж что возить Тошку не хочет? Ты бы ему раз готовенького-собранного? Ну ничего себе вы паззлы собираете, кстати, вот встречала из 30 , а потом уже из 100 чтоли, из 60 даже не представляю. Мы слова слохо на эту букву говорим. Зато вчера (я не учила!!) нарисовал мне буквы Д,С и Л (причем Л не выговаривает, я ее сама узнала по написанию:) Считаем до... 18.. пропуская стабильно 7, ниче с этим поделать не могу. Начал рисовать: "Мама, смотри что я нарисовал. Сам не знаю что".
ТОЛ я ен про шары, а про шутки разные из бумаги, мишуры, чтоб на стены развешивать. Про елки-у нас тоже в том году была вся в золотом стиле, скучнооооо.. в этом году хочу всякого разного хлама навешать, пусть пестро и весело будет... Только я все выбросила, игрухи были старые.. надо покупать все( *** ОЛИНКА супер! друга для елки))))) *** наш уровень развития- буквы знаем не все, на улице на вывесках узнает многие, цифры так себе, знает кое-что но путает. память хорошая на стихи песни сказки. бременские музыканты знает наизусть. раскрашивает -малюет все подряд. вчера красками разрисовала обои.. но заметила что стала стараться разукрашивать что-то конкретное, типа носа, глаз. неаккуратно но прогресс есть.. специально заучивать то что ей не нра, не будет никогда. надо заинтересовать, тогда и учить не придется, сама все запомнит
пазлы любит......когда я собираю) сама не очень старается.
Ляка, гы-гы-гы, моя тоже назвала первое пришедшее слово на ум - лягушку мягкую (зачем ей она, ума не приложу, у нас всяких резиновых полно). Лыжи я подсказала, да и разговор давно о лыжах шел. Шары елочные она сама придумала, хочет вместе с Д. Морозом на елку вешать.
У меня тут еще мысль была, на н. год подарить ей котенка...давно обещала, что как только переедем заведем котенка. Теперь задумалась, у нас же еще попугай есть, уживутся ли они? Как бы котик попугая не слопал.
я забыла, мы инглиш тоже изучаем, вроде нра, иногда невнимательно слушает, а потом как выдаст новый стих) моя буквы пишет только на магнитной доске, не знаю почему, на бумаге не пишет.. *** то что моя левша, я долгое время не могда понять, она все делала обеими руками, даже писала, ела, тянулась.. даже сейчас листает книгу правой, ест левой, пишет левой, тянется правой, короче чередует, не поймешь толком.. но мне кажется что все-таки левша она.
кстати вчера разобрала игрухи, кое-что вынинула, все аккуратно разложила, оказалось их совсем не много, Евка всех кукол и собак переселила в бабулину комнату, она и сама там поселилась. Оч ей эта комната нра. После 40 дней свекровь хочет все выбросить оттуда, я поменяю занавеси, ковер, короче комната будет пустая, только игрухи все туда и домик ее.
ТОЛ ну вот, а говоришь поболтать не с кем.. сама убежала.. ты дома сегодня?
Ляка, у нас такая же ерунда с подарком, то ниче не хочет, то хочет все, только с МакКвином определились (это будет уже третий:)) И про костюм я его новогодния прашивала - км хочет быть? Так он вообще не понимает о чем это я? **А вот с узхорами на окнах я пролетаю - у нас окна выходят прям на дом напротив и мы шторы всегда зашториваем.. Ха-ха, поняла - это я ухожу когда темно и прихожу когда темно - вот шторы и не расшториваю.. а в выходные днем можно и узорчик посмотреть.. подумаю.** У меня вот какая идея - хочу типа конкурса сделать - сделать что-то типа хлопушки (или конфеты - корче ёмкость нарядную) - а туда фанты. Я думаю к нам в гости друзья приедут и родители. тако вот надо задания на фанты придумать. Что можно? Будем в доме, так что можно придумывать с выходом на улицу (Например, выйти на улицу и упасть в сугроб:). Что еще? Спеть Новогоднюю песню?
Не, Ляк я на работе, я не убежала, я в другом форуме изучаю:)
Тол, а поняла про попугая. пришлю, он у меня дома на компе есть а ссылку я не нашла:(
Тол вот тебе фант - в форточку громко прокричать "с новым годом страна". Еще фант - встать на табуретку и стих прочитать про НГ. Третий фант - изобразить зверя оппосума
У меня теперь есть 2 клюшки и валенки, так что народ пусть эти снежки забивает клюшками в валенки.
Ещё всем безумно нравящаяся вещь √ это беспроигрышный конкурс. Какие-то мелкие подарки (новогодние разноцветные мыльца, свечки, шоколадки и т.д.) я завернула в большое количество бумаги, а потом в красивую упаковку в виде конфетки. Все подарки прицепила на ниточках к бельевой верёвке. И вы уже догадались, что нужно с закрытыми глазами ножницами отрезать себе какой-нибудь подарок.
Катюнь, ЗАЧОД!!! Про третий фант поподробнее - енто что за зверь, не путать со скунсом?:)))
Если Вы хотите, чтобы в Новом году у Вас была удача в делах и в личной жизни, следует сделать небольшую приманку. Дело в том, что под елочкой должны лежать дары животному, которое является символом года. Например, в год козы под елкой может лежать капуста, в год собаки - сосиски или колбаса, собачий корм, конфеты, и так каждому животному свои дары. Это обязательно принесет вам удачу, везение и благосклонность судьбы!
Ляка, это ту откуда списываешь?:)))
Ика, ну у нас детей, думаю, будет мало и они будут уже спать, я надеюсь:) Это больше для взрослых, чтобы не напивались и от телека отрывались:)
Это был мой шарик!!!
Для конкурса необходимо 2 участника. Им дается по одному надувному новогоднему шарику, который ведущий привязывает к левой ноге каждого участника. По команде ведущего участники стараются правой ногой раздавить шарик противника. Рекомендуется играть в домашней обуви или кроссовках (участники в кирзовых сапогах или на шпильках к конкурсу не допускаются). Выигрывает тот, кто быстрее ╚лопнет╩ шарик соперника ногой.
Групповой ритм (для 4 и более)
Играющие садятся в круг. Ведущий кладет левую руку на правое колено соседа слева, а правую - на левое колено соседа справа. Все поступают аналогично со своими руками и соседями. Вы отбиваете несложный ритм левой рукой (тра-та-та). Ваш сосед слева, услышав ритм, отбивает его правой рукой (на вашей левой ноге). Ваш сосед справа, услышав ритм, отбивает его левой рукой (на вашей правой ноге). И так далее по кругу. Вы хорошо повеселитесь, прежде чем все научатся правильно передавать ритм. Такие новогодние конкурсы очень веселые!
последний пост конкурс 2-фраза дня- женщина смущается!)))) супер! кто не смущается, того к конкурссу не допускают!
Конкурс с бокалами
Гости на скорость обегают праздничный стол, держа зубами бокал за ножку. Чем длинней ножка бокала, тем лучше. Кто обежал быстрее всех и не разлил содержимого - победитель.
Самая чувствительная
В конкурсе участвуют только женщины. Участницы становятся лицом к зрителям. Позади каждой стоит стул. Ведущий незаметно кладет на каждый стул небольшой предмет. По команде все участницы садятся и пытаются определить: что за предмет под ними. Смотреть и использовать руки запрещается. Побеждает определившая первой.
Толстощекий губошлеп
Реквизит: кулек сосательных конфет (типа "Барбарисок"). Из компании выдвигаются 2 человека. Они начинают по очереди брать из кулька (в руках у ведущего) по конфете, класть ее в рот (глотать не разрешается), и после каждой конфеты обзывать своего соперника "толстощеким губошлепом")) Кто больше запихает в рот конфет и при этом скажет "волшебную фразу", тот и победит. Надо сказать, что игра проходит под веселые выкрики и гиканье зрителей, а звуки, издаваемые участниками игры, приводят публику в полнейший восторг!
Мотальщики
К талии 3 девушек привязывают ленты. Девушки наматывают ленты себе на талии. Мужчины≈участники должны на скорость перекрутить ленты себе на талию... Кто быстрее и аккуратнее ≈ побеждает, и заслуживает поцелуй девушки.
╚Милый, поцелуй меня!╩
Приглашается желающий мужчина. Ему завязываются глаза. Девушки равномерно располагаются по помещению. По команде мужчины девушки замирают. Задача мужчины с завязанными глазами: как можно быстрее найти и поцеловать каждую девушку (время засекает ведущий). К девушкам могут добавляться остальные мужчины (маскироваться под девушек, например, меняться одеждой, очками и т.д.). После того, как один участник-мужчина прошел "эстафету", начинает следующий. Побеждает быстрейший.
Истинный джентельмен
Из игроков добровольно-принудительно выбирается жертва (парень). Его приводят в заранее подготовленную комнату, где он видит двух девушек, сидящих по краям импровизированной скамьи, собранной из стульев или табуреток, полностью накрытых одеялом. Ведущий сообщает парню, что он должен выбрать из этих двух девушек одну, которая нравится ему больше всего, и сесть на скамью так, чтобы показать, что его избранница ему нравится, но, как истинный джентльмен, не обидеть при этом вторую девушку. Ведущий говорит, что надо воспользоваться языком телодвижений, вспомнить этикет и т.п. чушь. На размышление как это сделать парню дается 20 секунд. 90\% из 100\%, что парень сядет между девушками. Прикол заключается в том, что девушки сидят на стульях, а между ними стула нет. Туго натянутое одеяло создает иллюзию присутствия стула посредине. В итоге жертва смачно плюхается на пол. Если вы очень не любите этого человека, то заранее под одеялом между стульями можно разместить тазик с водой.
Открывай-ка, наливай-ка, выпивай-ка...
Для этой игры организуется две команды по пять человек и готовится реквизит: тарелка с бутербродами, стакан, бутылка с газ. водой - для каждой команды. Все это ставится на стулья, команды выстраиваются от стульев в 3-5 метрах. Распределяются роли в команде: первый ("открывай-ка") - по команде добегает до стула, до стула и возвращается к команде, передает эстафету следующему; второй ("наливай-ка") - должен налить в стакан газводы и вернуться к ком
газводы и вернуться к команде; третий участник (он же "выпивай-ка") должен выпить налитое в стакан и передать эстафету следующему; четвертый участник (он "закусай-ка") добегает до стула и съедает бутерброды; последний, пятый игрок, бежит к стулу и закрывает бутылку (он "закрывай-ка"), и так дальше по этой же схеме, пока все не будет выпито и съедено. Побеждает команда быстрее и аккуратнее выполнившая задание.
Остапа понесло:)) Ляк, а конкурсов ДОМАШНИХ там нету? Ну не будет моя мама в ручек на обоях играть, или папа -кто быстрее бутылку выпьет
ТОЛ ну выбери что подходит, там же не 2 конкурса))
Ляк, а дома вы ничего сами не устраиваете? Фанты - нет?
На улице солнце такое сумасшедшее:) **Ляка, ну давай готовиться вместе
ТОЛ ну давай))) у нас пасмурно и дожди и ветер северный.. бррр.. ходила на проверку, нос замерз
АЛИСА у меня пароль попросил телефон чтобы зайти в меню базы. что за пароль? где он должен быть записан? мы вроде ничего не устанавливали
Тол, оппосум - зверь такой. в том то и прикол что никто толком не знает как он выглядит и что делает:) Если есть тяга к знаниям - можно у яндекса наверное спросить:) Про название нового форума - я тут мало сижу, мне все равно, главное скажите где искать, а то мы с Олинкой в эротических темах заблудимся вместе:) Лично мне особо приток нового народу не надо я и тут периодически теряю нить разговора:) но если тем кто тут чаще тусуется (толстя и Ляка миг-миг) хочется с новичками общаться я не против и переехать:)
Привет всем! Весело смотрю у вас! Не прочитала пока все. Мы вобщем от очередного ЛОРа...Угадайте какой у нас диагноз на этот раз? :)). Интересно, а что будет если еще к парочке лоров сходить?
Вот, для сведения, нашла сайт raskraski.com - что понравилось, там куча расскарашек из мультиков, как наших, так и зарубежных, я сейчас такой альбомчик из Тачек (Умка, миг-миг) накачала - вот будет малышу радости:)) А еще нашла 3 способа делать с малышом бусы на елку.. не забыть купить клей:)))
ТОЛ а как оттуда качать? мне предлагают только купить.. есть еще сайт coloring-book.info по-моему Алиса советовала, неплохой
ТОЛСТЬ, права :)) теперь на повестке дня - гайморит. Не знаю на счет аденоидов, о них я в детстве не слышала. Но с гайморитом и с повышенным чер давлением мы столько по врачам натаскались!!! Все таскались и таскались....Вобщем выписали нам антибиотики. А диагноз все же хотелось бы знать точный! Но мне кажется, что вся медицина построена на том, что попал или не попал. Как рулетка! Угадал врач - твое счастье, вылечился. Не угадал - плоховато, придется долго страдать. :)).
Блин, а я с этими болячками вообще о НГ и не думаю :(((. Почитаю тут народ, вспоминаю, так украшать все хочется, а потом опять замотаюсь и забываю про все на свете.
Ляк вроде по умолчанию пин код 0000
МамаКа - меньше лечишь, здоровее будет:) У нас вот постоянно лимфоузлы увеличены на шее, конечно меня это беспокоит. Но к врачам не иду, т.к. фиг диагноз нормальный поставят, а полечить - да за радибога! Так что пока кашляем дома:) **МамаКа, наоборот, думай о НГ - болячки сами пройдут. А что это за игрушка про буквы? А может 7 для них магическое число..? *-*